5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重パウ・激パウ】 妙高エリア〜関・シャルマン

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 13:53:10
前スレ
【重パウ】ARAI・関・シャルマン 整理券2番目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1143897887/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 13:56:14
今シーズはARAIと燕がアボーン過去にはパノラマ、坪岳がアボーンと寂しい限りですが
人の住む場所では世界一の降雪量妙高エリアのパウダーネタで盛り上がりましょう。
ARAI関係はスレがたっているので
【思い出に】ARAI【したくない】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1153228354/
でお願いしまーす。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 14:29:01
シャルマン火打 http://charmant.nou.ne.jp/
関温泉 http://www.sekionsen.com/
妙高杉ノ原 http://www.princehotels.co.jp/ski/myoko/index.html
タングラム http://www.tangram.jp/index.html
パインバレースキー場 http://www.apahotel.com/resort/skiing/index.html
キューピットバレイ http://www.yukidaruma-kogen.com/
赤倉温泉 http://www.akakura-snow.com/
池の平温泉 http://www.ikenotaira.net/
休暇村妙高 http://www.qkamura.or.jp/myoukou/
妙高スキーパーク http://homepage3.nifty.com/myokokanko_golf-ski/
上越市営金谷山 http://www.city.joetsu.niigata.jp/sisetu/park/kanaya.html

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 16:19:53
新スレ立上げオツ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 13:07:53
関連スレ
【くまどー】赤倉温泉スキー場【まえやま】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1109592386/
 妙高方面の事はここで 2滑り目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1132365218/
 大体さあ‥キューピットバレイってどうなのよ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1129389102/

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 23:41:54
ARAIネタが無いと盛(田)上がらないな

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 09:09:26
まぁ来週になればオープンだし。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 20:00:46
妙高エリア、良く行ったな。
千葉から。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 15:46:45
シャル16日オープンを断念


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 17:02:38
まっイイジャマイカ。キューピットがオープンだ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:41:04
シャル35センチしか積もらなかったんだ・・・
次の寒波はいつ来るんだろうか。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 08:45:52
関 70センチ有った 吹雪だった。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 20:39:44
今日シャル行ったヤシいる?どんなかんじかおせーてYO!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 08:29:52
花が咲いてた

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 08:37:27
もうたんぽぽが咲く季節になったんだね

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 08:38:52
お前ら。mixiの関温泉コミュが香ばしいぞ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 10:42:25
>>16
見た。管理人が痛々しいな。
自らトピック乱立させすぎwwwww

12月25日 … 今雪降ってます!!!!
12月20日 … パークできました
12月20日 … 関バフバフ
12月19日 … ★パークOPEN★
12月18日 … 雪、ガッツリ降ってます!!!
12月17日 … ◆疑問・質問トピ◆
12月15日 … ★OPEN★

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:16:06
シャルが怒った

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:39:15
17 俺としてはすごくたすかってるけど・・・・

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:52:53
>>19にも同意だけど、もう少し情報を一本化して欲しいなぁ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 11:59:50
31から関に行く予定
はぁ〜楽しみだ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 21:10:46
今日シャルか関行ったヤシ、パウパウだった?明日も食えそーか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 15:58:26
名門「燕」+最高「ARAI」アボーンで妙高どうなる?
杉の原以外ならいくらでも代わりの場所があるから、
妙高行きを止めた折れはヘタレ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 16:35:46
↑はARAIスレで >関は小さすぎ っていってますが
関マニアの方反論どうぞ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 18:36:31
関好きだけどさ

実際大きくないだろ?否定はできないね
はくたか号からカキコ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 19:52:53
燕は生き延びたよ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 21:20:19
燕は今年やってるの?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 07:22:43
やるらしいよ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 12:20:44
ソースは?


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 12:57:00
おたふくソース

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 00:22:04
> 燕は生き延びたよ
但し赤倉のチャンピオン最上部から右に滑り降りてね。
帰りは関見トンネル経由でーす。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 01:07:20
>>31
これ。。

そーいうことを書くでねえだ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 17:08:02
> 但し赤倉のチャンピオン最上部から右に滑り降りてね。
リフト降り場でちょっと覗いただけで「そっちは何もない!!」って・・
あるって言ってる様なもんじゃん〜

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 22:57:45
関のオフィシャルページの写真が痛すぎる。
ボックス滑っているヘタレは誰だ?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 23:18:47
>>33 おととし死人がでたからな

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 23:20:21
ボックスじゃなくてレールだった

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 23:46:01
>34
ありゃひどいな。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 23:54:21
>>31
そこはマジで雪崩発生するしかなり危険。
場所によっては下の燕温泉付近へ雪が落ちていく
温泉街には直接行かないが、命が天に召される可能性がある

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 00:09:58
関見トンネルとか書くなよ。死人出るぞ。
地図読めない奴が行くと天に召される。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 16:16:23
6.7日突貫してくる。

41 :β 反 ネ 申 イ 憂 月 券 ◆q.E.rgU3Fs :2007/01/07(日) 09:56:47
 現在?の「ARAI」。
 ttp://www.araimt.com/scripts/yukiyama/now/view.php


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 17:06:16
6.7.8日のシャルマンはどうでしたか?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 03:10:24
>>42さん
1/6 雨 上部は時々雪 雪質最悪
1/7 吹雪 午後からクワッドはお休み
1/8 雪 視界やや不良でしたが、午前中はかなり楽しめました。
特にスノーマン下部はお昼オープンで2日分の新雪を堪能しました。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 11:15:26
>43さん
ありがとう!
今週末は積雪は期待できないし、行くのを躊躇してしまいますね。
圧雪コースがほんどないからねぇ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:18:04
http://charmant.nou.ne.jp/
1/10状況報告とあしたの予測
今日もPOWDERDAY。あしたもPOWDERDAYになりそうです。
しかし
この時期にシャルで1メータとは少な杉

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 19:14:30
毎日POWDERDAYとか言ってる割に1Mってどうなの?
ホントに積もってるのかなあ
あとパトのブログ、隊員の紹介はイランからゲレンデのレポしれ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 21:25:07
オレ今日行ってきた。
確かに一日中降ってた。で午後から寒気が強くなり朝重かった新雪もどんどんよくなった。
で4時頃上がったがそのときも良い雪がガンガン状態。
明日の朝一は多分とても良いと思う。
パトブログはその通りだな。
毎日更新で降雪の量、雪の状態、風速はマストだよな。
でいくら新雪でも重いコンクリト雪をパウダーと言うの止めよろな。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:16:42
関の予報はシンプルでよし!

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 18:51:16
>>46
マジで積雪量去年の3割だよ。

50 :46:2007/01/14(日) 19:49:29
今日行ってきた。積雪ホントに少ないね、もう1mは欲しいところ。
それでも今朝はリセットにはもう10aと言う感じで底突きもあったけど満足でした。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 10:01:42
あげ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 17:01:47
去年までテレマークのスクールやってた人今年は見ないね
どっかいったの


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:59:46
杉野原のクロスコースってどんな感じですか?
ウェーブとバンクだけでつまんなくね?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 12:30:03
関上部のツアーって、どんな感じなんでしょうか?割と危険?ご存じの方教えて。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 15:29:34
雪が少なすぎてまだ行けない

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 17:14:30
>>55
そうなんだ (((´・ω・`)カックン…どうもです

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 18:05:43
いつになったらドカ雪くるんだろ…?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 19:09:15
6日です

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/02(金) 22:30:11
関温泉のパークどうなってんのよ?さっぱりわからんよ。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 12:48:50
例年ならまだないはず。
今年は知らん。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 12:28:57
もしかして三連休、降る!?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 13:29:53
少しは降る

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 15:37:12
http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/move/area=010/
降雪状況前日比-86(cm)マジ???

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 20:13:54
しかし、シャルマンの雪最悪 最低 泣けた 板走らない

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/10(土) 20:21:02
まだ雪あるだけましだな

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 14:09:16
今日は降ってんじゃない?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 18:28:30
今年は通年アイロンでWAX塗らんとだめ
昨年は1〜3月はスプレーで妥協してたが今年は毎週。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 20:14:04
シャル黄砂マジリでマジ重重 砂に菊ワックス押せー手

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 23:45:46
明日の関は楽しめそうだな…

行けるヤシは楽しんでこい

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 14:23:03
シャルの酵砂は蟹味噌ワックスだよーん

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 07:01:01
ARAI滑った人いますか?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 17:54:24


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:25:55
今期ARAIを滑った人がいると聞いた。

役得というか何というか・・・

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:27:53
マジですか?それは、ハイク?ゴンドラ?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 21:56:39
>74
1月の末に大毛無までハイクした。休憩入れて4時間。
ゲレンデ滑ってきたが、雪が重くて快適とは言いがたかった。

いちおう、管理者?に連絡して入山許可を得たけど歓迎はされない。
警察地域課への入山届けが条件。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 22:04:19
そこまでして何故ARAI?
素直にバックカントリー行けば?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 22:24:44
>>76
パト不在のARAIはBC並に危ないと思うが・・・

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 00:23:27
むしろメジャーなBCエリアの方が危険度は低いかも

それと一応来期にむけて施設やエリア管理はしてるみたいですね。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 06:58:49
BC以上に危険だね
ある程度の経験があれば自分で判断出来るだろうに、、、
来期の営業を期待している多くの人たちの迷惑にならない様に
考えて行動してほしいものだな。

80 :は対策本部を:2007/02/27(火) 23:36:40
阻止したいですyo!
あーいとぅいまてぇーん!

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 01:29:13
今日のシャルマンはまぁまぁ良かったですよ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 13:42:56
>>81
マジでか?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 17:26:47
オレも行ってきた。
2/27のスキー場ウェブサイトで
「今晩15cm明日は一日中降雪の予想。明日よりも明後日が」などと書いてあったものだからつい休みを取って行ってきたわけよ。

まあ確かに降雪は有ったようだな、昨日。

予想よりぐっと少なかったらしいが。

で上半分は81の言う通りまぁまぁかな、今シーズンでは。
でも仕事休んで行く程じゃなかったな。

悪い方に予想がずれたらアップしといてほしいよな、まったく。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:59:20
今年シャルマン行って思った事
格好ばかりで大したことないヤツばっかだと思ったんだけど、おまいらはどう思いますか?


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 12:19:46
>>84
スキー場に鏡持って行ったのか? ん?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:23:52
>>84
そういうこと言うと、自分が腐るよ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 14:29:34
>>85>>86
かまうとアフォがうつるぞ・・・
やばい俺も感染したかも・・・

88 :は対策本部:2007/03/09(金) 16:58:45
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 08:46:25
ARAIが抜けると盛り上がらないな

90 :木曽みそテクニック:2007/03/14(水) 17:23:02
ナニーニャパワー連日炸裂ですね。昨日は今期最高のコ
ンデョションと思ったんですが、本日は昨日よりも風が弱い
し、気温も低めで、さらに良いかも?メール・ボレー
コースの肩にはクラックがありますぱっくり開いてい
ますので看板などのルールを必ず守ってください。ボレーは造成さ
れて作られたコースです。自然地形ではありませんよ!お間違え
なく!!その他コース外やエリア外で事故が発生すると規制を強化
せざるを得ない状況になります。楽しめるフィールドを維持する
為にも看板や規制ロープなどルールは確実に守ってください。


 だんだん日本語がうまくなってきたけど、まだまだだね。



91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:25:11
なんだよ、もろ関係者は書き込みすんなよーと思いきや、
あの公式ページのアホな文体についてか。

なに言いたいのか解らんことをクドクド書くし、
基本的な情報をおおげさに言うからデータとして信用できないし。

日本語下手でいいからもっと誠実に書けよ、もう。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 00:19:58
ナニーニャって???
HPにあったがなに?
エロイ人教えて〜

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 07:22:39
エロニーニョの反対

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:36:37
大毛無はARAIが出来るずっと前から、地元では山スキーで有名だったんだよ。
ARAIのせいで色々な楽しいポイントが消滅した。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 13:23:23
なるほど、人んちの山に勝手に入って山スキーとかしてたわけだな?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 14:00:23
地元住民にとっては人んちも何もない。昔から完全フリー

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 11:53:52
そういえば、パトと山スキーヤーがもめてるのみたことあるな

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:59:08
シャルマンの1人芝居うんざりする
よそ喪の偽喪のクワセ喪の

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 23:14:05
シャルマン公式ウェブサイトへの評価です。

以前ネットにアップした情報が悪い方にシフトしたら訂正情報アップしろよな。と書いた者です。

今回yahooスポーツに3/19に35cmとアップされたシャルマン積雪情報を翌20日に訂正15cmとしたのは評価できます。
出かけるときに参考に出来る情報をこれからもお願いします。

100 :は対策本部:2007/03/21(水) 06:25:58
下記は読んでるから貼り付けないでね

100 名前:は 投稿日:2007/02/07(水) 12:35
100方尾根


101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 12:45
>>100
対策本部よりセンスあるなw


102 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 13:17
たしかに センスある
わらた


103 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 18:56
>>100
GJ!


700 名前:は 投稿日:2007/03/04(日) 10:50
700取っチャオ


701 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/03/04(日) 15:29
>>700

吹いた、おまえは「は」対策本部やうんこっこの二番煎じよりいいね


101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/21(水) 19:09:54
>>100

うざい!

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 16:02:11
燕にMASA竹内がキャット乗り入れてるぞ。
大金取ってツアーやるみたいだ。余計な事しやがって

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 18:22:03
キャットよりも「ハイエナツアー」のが合ってるなw

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 12:49:38
ttp://www.snowboardnet.jp/tour/bc_camp.html
これか。

ろ、、ろくまんはっせんえん!!!!

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:46:45
ヤツのツアーってビーコンは付けてるけど、滑降時はバックパック背負わない。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 16:42:28
じゃ、ゾンデとかスコップは誰が持つの?

ってか6万8千円高すぎ。
しかも燕は21日にスタッフがテストランでパウダー喰って、それ以降降ってない。
どうすんだ?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 20:07:08
ザラメツアーw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)