5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー板・スキーグッズモニター当選作戦

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 11:19:37
雑誌、メーカー、スキー場等の、スキー板をはじめとする、スキーグッズの
モニター企画当選作戦、当選経験、狙い目企画の論評。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 11:36:02
 糞 ス レ 糸冬 了














3 ::2006/11/26(日) 11:41:45
1.雑誌系 スキーヤー誌とブルーガイド誌の例年の目玉企画。
      スキーセレクション、スキーグッズも毎年企画あり。
      月刊系はジャーナルもグラフィックも最近は企画なし。
      ブラボースキーは企画あり。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 11:46:33
ここで晒せば晒すほど、自分が不利になるのがわからんのか?

5 ::2006/11/26(日) 11:46:50
2.イベント系
  「ウィンターリゾート」等のスキーイベント抽選会。
  旅行会社主催の海外スキー旅行説明会。
  スキー場主催・協賛のイベント。
  JR旅行・切符購入に伴うプレゼント企画。

6 ::2006/11/26(日) 11:49:26
3.メーカー系
  HPや雑誌広告を見ていると、公募することがある。
  事後レポートが必須だが、ユーザーの物作り参画意識が刺激される。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 11:51:08
純粋抽選は3だけかな。1や2は応募の際のスキー技量や文章力が
選定に影響すると思われる。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 11:52:22
公開抽選は2だろ。アンケート用紙をゲストのスキーヤーが引く方式。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 11:54:15
漏れは、数年前に雑誌のモニター板に当選したことあり。
連絡の電話で、同郷だから選んだと言われ、東北の実家の住所で応募したのを
思い出した。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 11:58:57
2.の「スキー映画の夕べ」企画はなくなったなあ。
首都圏で例年今頃開催されていた「石打・塩沢スキー映画の夕べ」は
毎年何回も行った。九段会館、大宮、横浜、千葉。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 12:02:42
「新潟県」を冠したスキーイベントもあった。浦佐のスクール教師が
女子大スキー部員にスキーのトレーニングレッスンをしていた。
この女子大部員が1人数枚ずつ抽選券持っていて、何度も当選していた。
まあ、主催者側が抽選券をエサに女子大スキー部を呼んだのだろうが、
男の大学生はむくれていたな。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 12:49:55
数奇屋と葡流外の応募は添付の専用葉書。ここに何をアピールしていますか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 12:52:51
『漏れ様は○○番のモニター板をはくのにふさわしいスキー技量を持ってまつ』

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 12:56:35
そんな尊大な書き方じゃポイ。
『ぁたしゎ、この板のモニターに当選したら、ぃっしょうけんめぃすべりまっ。』

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 12:58:28
10年前は、板のモニターより、海外スキーのモニターに応募しまくった。
スキー1級持ってますとアピールしたけど、男はお呼びじゃないのよね。
ミス・スキーの高田何とかが出てたな。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 12:59:51
カプ〜ルの海外スキーモニターも募集していたと思われ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 13:02:20
板狙いは、確率キビスイ。リフト券狙いがオススメ。
マイナーなヌキー場。ペアで当選。ヒトリストは二日分リフト無料。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 13:05:59
フェローツアーの抽選会は、最後の海外旅行ご招待が垂涎の的だな。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 13:11:52
お金持ちの年配の参加者が多いから、抽選会も和やかだな。
昔の学生が押しかけた抽選会は殺気立っていたな(w)

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 13:13:38
「○○番の方いらっしゃいませんか?」の司会者の声に
すかさず「いない」「再抽選」の声が出たものな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 13:14:54
ウィンターリゾートのジャンケン大会は今でもその雰囲気だぞ。
というより、いい年した爺婆のクソ大会になった。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 14:31:40
フェローツアーと大違いだな(W)。カナダムンテンホライデーの説明会も
上品な年配男女が多くて、ガキは居場所がなかった(W)。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 14:35:20
コアなスキー層は年齢が上昇。海外スキーの客単価も上昇。
ウィンターリゾートの爺や双子婆はスキーヤーではなくテンバイヤー。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 14:39:40
モニターの応募葉書には書き切れないので、毎年頭をひねって、
「スキー履歴書」を添付して封書応募しているがサパーリ当選しない。

25 :懸賞当選コンサルタントK:2006/11/26(日) 14:41:28
「スキー履歴書」をウプしたら無料診断してやるぞ。K方式を知っているか?
知らないのなら、ウプする価値あるぞ。

26 :海外スキーモニター応募志願者:2006/11/26(日) 14:50:46
「スキー履歴書」
○山山夫 昭和○○年×月×日生まれ、住所、電話番号、勤務先
スキー歴 
平成○年SAJ2級合格(酢が炊いたスキースクール)
平成○年SAJ1級合格(発火遺産スキースクール)
平成○年××県県民大会GS○位
賞罰なし、英語検定2級、普通自動車運転免許取得。
平均年間滑走日数20日
こんなものか? 滑走中の写真を添付でどうだ?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 14:55:26
雑誌の板応募は、当選者のレポートを見る限り、どうしてこんな奴が選ばれたのか
首をひねるようなコメントがある。競技用の板が当選しているのに、
ポールも滑らず、一般ゲレンデや深雪のコメントをする香具師とか。

28 :コンサルK:2006/11/26(日) 15:08:52
>>26

24とは違う方のようでいらっしゃるが、ようこそ。
大変立派なスキー歴で、結構です。以下の点を付け加えられるとよいと思います。

@現在使用中のマテリアル一式
A過去に使用したマテリアル履歴
B身長・体重
C今シーズンの滑走予定(日程、スキー場)
D過去滑ったスキー場、過去の海外スキー履歴
Eパスポート有効期限

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 15:20:31
ほー。なるほど。で、これがK方式?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 15:23:56
スキージャーナルが、スキーテストに使った板をモニター募集していた時の
レポーターの文章は質・量ともに最高水準だった。メーカーに遠慮した
業界人のコメントより、そちらの方が信頼感高かった。
技量も漏れにまだ近いのはそちらだったしな。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 15:25:42
@板ロシニョール、靴ラング、ストックケルマ、ウェアミズノ
これでよいの?

32 :コンサルK:2006/11/26(日) 15:27:35
>>31
メーカー名称だけでなく、機種名やサイズも書いたほうがよろしいです。
ゴーグルとワックスも書かれた方がよろしいです。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 15:33:47
今シーズンの滑走予定:
10月23日、狭山スキー場で初滑り
11月中、狭山通い
12月下旬、志賀高原滑走
1月、酢が炊いたポール練習
2月、業界大会出場
3月、県民大会出場
こんなふうに書くのですか?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 15:35:20
カナダ大使館のレセプション、食事・飲み物つきで感激したよ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 15:56:17
CMHか。漏れも行ったが、場違いだったよ。金溜めて10年後に行くわ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:05:05
>>10
「塩沢・石打スキー映画の夕べ」、新潟の地方局の女子アナが司会だったな。
上越新幹線が出来て、便利になったと言っていたな。入場券もらうのに、
新潟県東京観光案内所に行ったなあ。まだネスパが出来る前。
八重洲口に東京観光会館があった頃。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:22:27
そうそう。まず入場券を入手するのが一苦労。
今みたいにインターネットなんてないから、この時期になると、
観光案内所に行って尋ねたな。
しかも当日も会場が満員になると、消防法を根拠に入場謝絶をしていた。
東京から勤務後横浜市民ホールに駆けつけて満員で入場を断られた時は
マジ切れしたよ(当時そんな言葉はなかったがな)。
リフト券の割引券を配って、溢れた客に謝罪していたが、
この事件があってから石打・塩沢には行かなくなった。


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:24:50
たかがシーズン前のイベントでそんな熱くなるお前は、双子婆と同類!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:28:35
「スキー映画の夕べ」に通ったこの時期は、ワクワクするな。
寒くなり始め、今シーズンの道具はどうしよう、どこへ行こう、宿の予約は
どうしようという時期に、このイベントがある。当日は、勤務中からソワソワ。
夕方は残業しないですむよう、祈る気持ちで仕事をしたなあ(笑)。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:30:59
どの会場も入場定員以上2000枚近い抽選番号付き入場券を配布していたようだ。
抽選会で、大きな番号が呼ばれると、ざわめきと共にため息が出たな。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:34:33
抽選賞品は、最初はコシヒカリや日本酒。観光案内を兼ねているから、
こういう物を賞品にするのだろうが、発火遺産や汚屠庫夜魔の一升瓶
渡された女性なんか、ありがた迷惑の泣き笑い顔だった。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:37:11
「毛糸の帽子」20本の抽選中は、誰もが当選しない方を望んでいたな。
20本が終了した時は「よしっ!」の声まで出た。
しかし、何も当選せず帰る時は、帽子でも当選したかったと後悔する(w)

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:40:52
手ぶらで会場から大宮駅までトボトボ歩く道は寒かったな。
ゴルフ練習場の隣の会場だった記憶がある。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:46:14
抽選の最後は毎回「ペアリフト券付き宿泊券」1名様。
当選者が確定したとたん、来場者は会場から出始める。
主催者としては、当選者インタビュー等があるのに、帰り始められるのには
困っていたな。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:51:56
落選の思い出ばかりの方には申し訳ないが、このイベントはいい思い出だ。
数年間通って、リフト券、グローブ、お米、お酒が当選した。
九段会館に通っていた頃より、大宮に通い始めて当選し出した。
ちょっと遅刻して行くのが当選のジンクスだった。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:56:52
イベントの減った今は、雑誌のモニター狙いでしょう。
昔話に刺激されて、スキーヤー'91のNo.6を出して来た。
目玉企画は、ペア宿泊ご招待57組114名、スキー板モニター79台!
それも2メートル板がズラリと並ぶ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 16:59:47
スキーヤーの今シーズンはモニター板7、8台でねえの?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 17:02:28
競争率キビスイ。履歴書つけて応募するの?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 17:16:59
「モニター板でテクニカルをとりまつ」と宣言しる。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 17:19:32
「このモニター板でクラウンとりまつ」

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 17:21:39
「このモニター板で技術戦に出場しまつ」

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 17:41:13
1980年代のスキーヤーにとって「海外スキー」は憧れであり、夢だった。
それにモニターで行ける雑誌企画には、数年応募し続けた。
スキー1級に加えて英検1級も申告し、ウィスラーブラッコムを希望したが、
ミス・スキーやルックスのいい女しか行けなかった。
男はペア・スキーの片割れで採用されていたな(w)

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 17:46:16
所詮、男の編集者の企画だからな。女優先。
高田万由子もミス・スキーを踏み台に芸能界へ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 17:54:26
で、モニター当選作戦は? おれはとにかく多数応募派。
コーラ等の飲料系はこれで当選経験あり。
応募葉書コピーして応募する作戦はどう?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 17:57:20
スキーヤーとブルガイは、ともにコピー応募不可。
読者投稿葉書を兼ねているので、
@注目される内容を書くという説と、
A面白いことを書くと、読者投稿欄に回され抽選の対象外
という二説がある。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 18:01:45
モニターのレポートは、翌シーズン写真入で掲載されるが、競争率を発表
してくれんものかのう。グローブやゴーグルは意外と競争率低いかも。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 18:36:34
モニターレポートは編集者が編集しているから文章力は関係なさそう。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 18:42:38
モニターレポートの心配するより、応募葉書の14センチ×9センチの中に
いかに自己表現をするかが重要と思われ。
スキーのプリクラを貼ると、読者投稿欄に採用されるが、
モニターにはまだ当選せず。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 18:46:38
モニターレポートの心配するより、応募葉書の14センチ×9センチの中に
いかに自己表現をするかが重要と思われ。
スキーのプリクラを貼ると、読者投稿欄には採用されるのだが、
モニターにはまだ当選せず。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 18:51:10
投稿欄は、お笑いネタ、家族ネタ、エロネタ、シモネタが採用されているな。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 19:04:39
以前、スキー雑誌の投稿欄スレがあったな。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 19:25:03
スキー雑誌の投稿欄は2chに食われて縮小中。雑誌の発行頻度も減少中。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 19:46:57
今時、雑誌投稿よりインターネット掲示板だな。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:29:20
「スキー満漢全席」懐かしいな。ずいぶん投稿したが、掲載誌もくれないし、
あの頃から経営傾いていたな。山と渓谷社。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:33:10
BOSSには、今時珍しい良心的出版社と評価されていたぞ。
問題は、中高年の山岳ブーム。「山と渓谷」買うようなブームではない。
山歩き、ハイキングのたぐい。だから遭難事故も多い。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:39:10
スキーヤーとブルガイ、今シーズンは何号まで出るだろう。
シーズン初めの号に刊行予定も出なくなった。
最盛期は、NO.6か7まで出ていたな。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:44:18
多分2号か3号。さびしいがな。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:48:33
ブラボースキーは官製はがきでモニターに応募できたことがあった。
今は購入しないと応募できんがな。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:54:02
スキーセレクション2007とスキーグッズ2007は、
板にこだわらねければ、当選率高いと思われ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:56:45
確かにスキー小物の提供品多数。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 21:59:59
それでも板が欲しい(笑)。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:06:11
今シーズンは、好きヤーもブルマガイドもモニター板はレディース中心。
基礎屋や競技屋の板はない。モニターの傾向も変わってきた。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:16:19
>>46
数年前は、モニター板掲載のページが折込だったな。
今は1ページを埋めるのに苦労している印象だ(笑)。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:21:48
それでも板が欲しい。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 22:25:37
それでも板がホスイ。

76 :コンサルK2:2006/11/26(日) 22:32:17
>>71、74、75
気持ちは分る(笑)。
しかし、ここに書き込みをしていても運はひらけない。
当選のためには、応募葉書に書く内容を工夫しろ。
モニター板がデモ板なら「1級所持、この板でテクニカルを受験します」
飛び板なら、「○○大会に出場します」等々、
自分がその板で何をするかを書くのは最低限必要だぞ。

77 :コンサルK2:2006/11/26(日) 22:36:26
それを、応募葉書の「お題」とうまく融合させて書くのだ。
応募葉書は希望モニター板の番号と名前を書くだけになっているが、
なぜそのいたを選んだのか、当選したらどこを滑るかも書くべきだ。
そのためには、昨シーズンどこを滑ったのかも書く必要がある。

78 :コンサルK2:2006/11/26(日) 22:40:46
私はその方法でウェア上下のモニターになったことがある。
結構羨ましがられた。周囲に自慢しまくっていたら、盗難に遭った。
おごり高ぶっていると、罰があたるな。

79 :コンサルK2:2006/11/26(日) 22:44:18
スキーバッグごと盗難に遭ったので、被害はウェアだけでなく、他の物も
盗られた。滑走写真撮影済だったので、レポートは出せた。
この方法で板もモニターをしようと数年頑張ったが、今は諦めた。


80 :コンサル:2006/11/26(日) 22:51:30
投稿欄とモニター当選は関連がありそうという結論か?
私はおもしろい原稿があれば、コピーをとって保存するのでは?
投稿原稿は封書で応募し、モニター応募葉書を同封するのがK方式。

81 :コンサル:2006/11/26(日) 23:01:27
葉書はモニター抽選に、投稿は投稿欄に別々に送られる。
これなら心配ないだろう。これで必ず当選する訳ではないがのう。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 23:06:08
今日一日で、随分伸びたスレだな。もう眠いから寝るが、
これから応募できるモニター一覧を誰か掲載してくれんか?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 23:18:15
このスレ何人で書いてるの? 意外と少ないんじゃないか。

これから応募できるモニター、プレゼント一覧
雑誌モニター:好き〜や〜、ブルマーガイド、ブラボースキー、
       スキーセレクション2007、スキーグッズ2007



84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 23:57:33
フェローツアーの海外スキーツアー説明会会場は、
昨年の内幸町ホール+カナダ大使館から、
今年は星陵会館へ変更。
日比谷高校裏の知る人ぞ知る会場。この選定も玄人好み。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 00:01:17
誰かが書いていたが、CMHのカナダ大使館ホールもよかったぞ。
どちらも年配リピーター、海外スキー常連客が多いのが特色。係員が顔見知り。
こういう所に若い香具師が紛れ込むと、文字通り、居場所がなくて居心地が悪い。
まあ、若者もいずれ年をとるんだがね。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 00:06:20
「野沢温泉スキー映画の夕べ」もなくなってしまい久しいな。
確か九段会館でナップザックが当選したことがあった。
スクールの有名イントラも揃って来ていた。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 00:10:07
「Mt.6スキー映画の夕べ」といったシーズン前有料イベントもあった。
新宿の明治生命ホール。入場料とるイベントは長続きするかなと思った。
会場と有料だったことしか覚えていない。何も当選しなかったのだろう。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 00:14:26
スキースクール主催の映画の夕べ・抽選会企画もあった。
苗場スクール、ヤナバスクール等々。
政治家が挨拶に来ていた(笑)。スキーヤーとして違和感あった。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 00:09:53
田英夫はスキーヤー政治家。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 00:17:28
>>83
なかなか鋭いな。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 00:49:49
実は漏れ一人で書いてるんだぜ。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:21:19
もっと書いちくり。モニター当選必勝法。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 06:52:39
「当選必勝法」はないと思う。あっても書かんだろ。
でも自称「モニター常連」者は名乗りをあげてホスイ。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 23:22:49
「スキー履歴書」を書き、
自分がいかにモニターにふさわしいスキーヤーであるかをアピールする。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 23:28:10
モニター板でクラウンとりまつ!

96 :コンサル:2006/12/01(金) 00:12:56
そう、その調子だ!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:16:42
>>89
俺は、政治家がテレマークスキーで滑っているのを見たことがあるぞ。
それも無茶苦茶上手かった。
その政治家って、荻原健司参議院議員だがな。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:25:42
なーる。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 06:51:53
100狙いの野次馬が来るかどうか見てみましょう。

100 :は対策本部:2006/12/01(金) 09:22:25
は阻止作戦

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 09:33:17
ヤパーリ来たな。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 09:49:15
本題に戻ると、モニター・懸賞の当選作戦は、履歴書を添付して、
1級所持やスキーの経歴、これまで使った板ををアピール。
「モニター板が当選したらテクニカルを受験しまつ」と書く。こうか?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 09:59:05
デモ板ならそれでよい。でも最近デモ板と銘打った板は少ないな。
レース板ならどう書くか、コンサルさんお手本見せて。

104 :狐猿:2006/12/02(土) 10:10:27
○番のスキー板のモニターを希望します。私は、05-06シーズン××県国体予選
××位で、06-07シーズンはランキングアップを狙っています。
○番の板で、予選突破を図ります。

105 :狐猿天狗:2006/12/02(土) 11:02:10
漏れは板のモニターに当選したことある。スキー部の先輩・後輩・同期から
葉書もらって出しまくり。スキーの読者投稿欄の話題も募集していたので、
それぞれ違う話題を書いた。何年も前の話だが。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 12:13:22
何通出したの? スキーブームの頃?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 13:02:40
運がよかっただけだろう。編集者は葉書読んでいるのかな?

108 :投稿採用者:2006/12/02(土) 13:09:56
編集者は読者投稿欄の原稿・ネタ探しで、葉書は読んでいると確信。
しかし、原稿採用されても、モニターや懸賞は当たったころがない。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 14:30:42
おもしろ葉書は、編集に回って、プレゼントの対象にならんのでは?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 14:40:05
その可能性はあるが、そうすると、投稿没葉書からモニター・懸賞当選者を選ぶということ?

111 :は対策本部:2006/12/02(土) 14:40:40
阻止

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 14:49:12
確かにそれも疑問だなあ。前にもこのスレでここまで議論して分らなくなった。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 14:51:10
編集部勤務経験者、そこいらへんを教えてホスイ。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 14:52:37
105はコンサルティングと読むんだね。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 15:11:34
キツネとサルと天狗。いい加減な連中ばかりじゃないか。

116 :コンサルテング:2006/12/02(土) 15:19:35
漏れの言葉を信じろ。確率より内容が当選率を高める!!

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 15:44:22
どんな内容ですか? 笑い話がいいですか?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 15:54:09
投稿用には、宿ネタ、食事ネタ、動物ネタ、子供ネタ、道具ネタ、シニアネタ、
等々があるな。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 21:16:56
お手本を見せてください。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 22:07:23
動物ネタ:志賀高原でサルにお菓子を盗られた。蔵王でカモシカを見た。
     富良野でキツネを見た。渋谷で鯨を食った。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 23:57:03
親子ネタ:スキーヤー親子版の投稿欄。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 10:49:26
初心者向けの板が当たった。

何故これを選んだのかわからん。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 11:37:11
初心者にクリスマスプレゼントしれ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 18:03:41
漏れにプレゼントしる。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 19:13:37
宿ネタ:史上最低の宿、寒い部屋、狭い部屋、まずい食事、怒鳴る主人、
    わめく女将、そっぽ向く従業員、臭いトイレ、不便なゲレンデ。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 19:51:44
シモネタ:スキー場でおもらし、宿でやりまくり、裸を見た・見られた。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 22:07:10
食事ネタ:どこのメシが美味かった、まずかった、こんな物売っていた、
     こんなもの食べた、こんな高かった、安かった、得した、損した。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 22:10:27
子供ネタ:すごい上手い子がいた、泣く子にてこずる親がいた、
     自分の子がうまくなった、上手くならない、根性がある・ない。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 00:15:39
道具ネタ:板自慢、板不満、ブーツが痛い、変わったウェア、高い道具、安い道具
     道具が壊れた、道具を貸した・借りた。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 06:54:00
モニターネタ:抽選に当たらない、賞品欲しい、どうすれば当選するのか、
       どんな工夫をしたのか、当選した!!

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:09:26
シニアネタ:マスターズに出た、大会出場者中最年長だった、孫と滑った。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 23:55:24
メシネタ:ゲレ食がまうい〜・まずい、高い・安い、得した・損した。吐いた。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 23:57:04
リフト券、当たりませんな〜。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 23:43:29
スキー板モニターもな。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 23:46:24
モニター締切が来るな。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 19:20:22
地元のSKIイベントが率いいよ。過去の戦利品は苗場のズン券、宿泊券、バック、リフト券とか。
特にプリンス主催のは豪華。まあガラポンとかその場で当るのも多いから大勢で行けば確立UP
板は1回だけ。クリスマスプレゼントに応募してたのが元旦に届いてびっくらしたくらい。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 23:04:08
地元とはヌキー場のこと?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 08:47:55
ヌキーヤー親子版2007にもモニター企画があるよ。子供用品ばかりだけどね。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 12:49:36
モニターレポートは親が代筆しているな。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 20:36:08
まあ、応募も親がしているからな。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:11:53
写真も親が撮っているしなw

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:53:52
スキー場ガイドブックのリフト券はマイナーヌキー場が狙い目。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 08:12:17
12月中下旬は各種モニター・プレゼントの締切時期。応募したか?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 16:16:42
まあ一通りはな。年中行事なんだけど……。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 19:09:48
当選者は発送をもってかえさせていただきます。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 19:21:21
〒屋がもうかるだけよん。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 20:11:28
ビッグサイトのヌキーイベントどうでつたか?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 20:27:45
リフト券もらうために徹夜行列?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 21:03:28
そこまでする香具師はいたのか?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 21:12:35
ヌキーヤーの応募葉書、何通位来るんだろうね。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:03:21
昨年の同様のスレで、用具の人気投票の回答数の累計から2000通程度と書いた奴がいた。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:10:46
その中からモニターが選ばれているとすれば、競争率は意外と低いかも。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:17:19
いんや、そんな甘くない。応募葉書の枚数の桁数が違うように思う。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 06:53:40
2万通? まあ、そんくらい反応ないとなw

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:47:16
何万部発行かな?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 22:42:43
Skier 最新号が出たな。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 22:29:27
Skierの板モニター、まだ応募できる? 締切過ぎた?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 04:57:30
締切は今月末でないの?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 18:08:40
ブルガイ2007のモニター締切は12月31日。
スキーヤー2007のモニター締切は12月27日。
双方とも今月シーズン第2号が出て、今シーズンはこれで刊行終了。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 18:25:14
両誌へ応募し締切が過ぎると、モニター応募シーズンも終わり、
実際のスキーが始まる。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 12:04:49
今年は雪不足で、昨日のオープンが随分延期になっているようだな。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 12:06:16
ブルガイ、ヌキーヤー当選祈願!
ヌキーヤー2006のモニター報告が掲載されているな。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 18:53:42
2006年モニター報告に刺激されて応募しまつた。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 20:10:27
この板に刺激されて応募しまつた。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 20:11:38
164に刺激されず応募しなかった。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 07:02:23
両誌とも当選発表はないな。当選者にのみ通知。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 23:00:17
このスレもそろそろ最後かな……

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 22:53:53
当選祈願!!

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 21:28:11
漏れをモニターに選んでくだすい!!!

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 22:52:39
おお、選んでやるぞ。住所・氏名・電話番号をここに書きなさい。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:18:08
やだよん。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 23:49:11
そろそろ当選者の判明時期。ウレスイ当選者は名乗り出て。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 21:13:03
SKI GOODS2007のモニター当選しました!
わーい!

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 22:33:41
おめでとうございます。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 21:47:46
>>173
何が当選したの? レポートして。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 23:13:20
173が当選したグッズを当てよう。
@手袋、Aヘルメット、Bスキー靴、Cスキー板、Dそれ以外。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 00:23:36
当選品はリフト券!

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 08:17:14
リフト券ホルダー!w

179 :173:2006/12/30(土) 16:15:49
当たったのは板です。
あとノベルティもなぜか当たってました。


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 16:44:55
うらやますい〜!! 当選の秘訣も披露して。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 09:53:54
漏れは数年間応募しているが、当選なし。
その一方、複数当選者もいるのか。いいなあ。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 12:14:28
同感、当選者はコツ教えて。単に運がいいだけ?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 19:46:16
運もいい。名前もいいんじゃないの。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 20:43:52
当選しやすい住所もあるかな?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 21:00:05
田園調布? 富裕層は懸賞なんか応募しないな。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 00:10:06
明けましておめでとうございます。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 09:21:04
今年もよろしくお願い申し上げます。当選したい!!

188 : 【大吉】 【703円】 :2007/01/01(月) 09:46:33
あけましておめでとうございます。
>>173です
初心者で、ああいったカタログ的な本を
買ったのも、応募したのも初めてなので
コツはわかりません。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 11:29:53
それにしても初購入・初応募で板当選とは凄すぎる。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 23:27:18
ホント

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 09:38:07
当選おめでとう。レポート書く企画?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 16:56:10
いいねえ当選者。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 07:47:48
うらやますい。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 16:44:51
漏れは落選。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 20:06:29
俺も落選w

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 22:48:45
今年は葉書を出すより、滑りに行きたい。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 23:46:44
明日はザウスだ。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 00:33:54
明日は雨だ。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 00:43:23
明日は狭山だ。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 07:36:16
明日は大雪だ。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 08:18:21
東京は雨だが、ヌキー場は雪なんだろうな。ああ、ヌキに行きたい。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:54:04
雨と言うより、嵐だな。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 22:06:46
嵐と言うより荒らしだなwww

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 14:10:45
今日は天気いいよ。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 19:44:49
また荒れるみたい。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:39:27
スキーを滑り始め、応募したのを忘れた頃、当選通知が来る…
てなことにならんかねえ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 07:44:27
当選する時はそんな感じなんだろうなあ。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 19:18:04
落選する時も似たようなものだ。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 20:09:58
三連休で遭難者が出るくらい雪が降った。これで今シーズンも本格化。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:27:27
どこも息を吹き返したね。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:48:09
これで雪不足解消。未だにオープンできないヌキー場が少数派となった。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 23:10:12
モニター・懸賞の話題は少なくなってきたな。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:00:10
年賀状の季節も終了だな。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 06:46:34
抽選日1月14日。せめてこちらの当選を楽しもう。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:03:54
今の所リフト券2枚だな。まだこれから送られて来るはず? 例年10枚〜20枚
は集めるよ。とにかく応募しまくるだけ。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:08:58
おお〜、リフト券ハンター降臨。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:00:54
とにかく応募しまくるといっても、20も企画があるかな? 一企画複数応募?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 06:55:30
215のようなうらやますい人もいるんだね。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:59:25
漏れは2年前の手袋とまり。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 03:12:42
自分は今の所6枚当ってる。
毎年平均10枚位かな。
1シーズン泊まりで3回位しか行かないし
行こうと思ってる所に狙いを絞ってしか応募しないからそんなもんだけど
あたりかまわず応募しまくればそれ以上はいくと思う。



221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 12:01:41
またすごいシト降臨。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 12:30:00
年賀 お年玉 くじ

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:48:21
年賀葉書当選した?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:37:51
まだ見てない。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 22:07:37
これから見る。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 07:45:50
リフト券ペアで当選。マイナーなヌキー場選ぶのがコツだよ。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 08:14:16
手袋モニター当選

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 18:16:24
リフト券当選は1月末が最後かな?

229 :名無し@7年ぶりスキー:2007/01/29(月) 11:54:45
7年ぶりでスキーを始め様と思い、スキーの板(06Dynastar・BANSHEE/COURSE172)をインターネットで購入しました。
新しい板ってチューニングした方が良いのですか?
昔(カービングじゃない頃)は新品の板はよく前と後ろだけエッジを削ったりしていましたが、今の板でも同じなのでしょうか??
もし分る方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 21:13:40
今のはやらない、ってのが多いみたいですね。
一回乗ってみて、乗りづらかったら、ダリングする、
みたいな感じでいいのでは?




っつ〜か烈しくスレ違い。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 21:58:46
なんでこんな質問がまぎれ込んで来たのかな?

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 23:48:04
明日が1月末。何か当選せんかなあ。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 23:32:41
結局何も当選せんかった。これで今シーズンも終了かのう。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 19:44:19
今のところ3件でリフト券5枚GET! 少ない・・・ 最近ペアじゃなく1枚ってのあるからね。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 22:06:56
すごいね。どうしてそんなに当選できるの?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 22:15:28
当選おめでとう。

237 :234:2007/02/05(月) 17:30:06
>>235
ひたすら見つけたら応募するだけ。複数応募はしてないよ。1件で1回だけ。
ちなみに本日4枚どーんと来たので計9枚GET! 

238 :234:2007/02/07(水) 10:16:18
またまた2枚追加だよ。11枚GET!
イベント2枚。新聞(支社)1枚。雑誌4枚。旅行社2枚。HP(観光協会)2枚。てな内訳。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 00:25:18
でもって、滑りに行くの? 転売?

240 :234:2007/02/14(水) 16:10:29
>>239
もち3人で行く。もう5枚使用。行けない所のはオク行きかな。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:09:30
ようやく当選。狭山の3時間券!!!

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 23:16:41
おめでとうよ

243 :234:2007/03/01(木) 18:29:50
また1枚追加。これで12枚目。後2枚は来るyo!

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 14:31:52
滑らないと、雪がなくなるぞ。

245 :234:2007/03/03(土) 16:14:36
>>244
追加2枚きました。これで14枚目です。ほんと早く行かなきゃ。裏磐梯と湯沢なんでなんとか
今月中は・・・ 


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 09:02:28
ヤフオク出しても売れないぞ。スキー嫌いの連中が「雪なし」のデマまでまいている。

247 :234:2007/03/07(水) 17:57:30
( ^)o(^ )雪来たー 3月中OKかな?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 20:48:27
雪来た〜。ガーラと石打丸山に行って来まつた。大雪。リフト券活用。
ネスレの缶コーヒーも当選したい。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 22:10:04
狭山の当選券も使うど。

250 :234:2007/03/10(土) 09:58:30
また2枚きた。16枚目。毎週行かなきゃ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)