5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ASAMA2000Park アサマ2000パーク▲▲▲

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 11:43:18
シーズンイン当初は、競技・基礎・アルペンボーダーの上手い香具師らが集い、それなりの混雑をみせるが、
ハイシーズンは非常に静かなスキー場。
このスレも、シーズン当初は賑わうが、シーズンが進むにつれ過疎になり、いつの間にかdat落ち。

今シーズンはスキー場クローズまで落とさずにカキコめ!


アサマ2000パーク
ttp://www.asama2000.com/

2007シーズン 2006年11月23日(木・祝)オープン

11月25日(土)7時現在
気温  −5℃
コース ステージ2  ○
リフト 第2クワッド ○


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 11:44:29
うんこっこ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 11:45:19
シーズン始まり始まりぃー

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 12:27:04
                                      ??????????
     ????     ?????????      ???????????  ??????
    ???? ??  ???? ?????        ????      ????
   ??? ??????????????                ?????
 ????????? ??  ?????                  ????
 ????????      ???????                 ???
    ??? ???   ???  ??????              ???
  ????????? ?????   ????????           ???
  ????  ?????   ?????  ???????         ???
?   ??? ????      ???                  ???
???  ???  ??                           ???
 ???  ?        ??????             ????????
  ?              ?????             ??????
                                     ????

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 12:55:55
今の時期コンディションはココが一番だわ。

やっぱ造雪機のかき氷で幅5mでは滑った気がしない。
熊の湯・高天ヶ原の滑走可能コースはタラタラ斜面だしな。
丸沼は激込みだし。



6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 12:59:31
道は雪あるのかな?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/26(日) 11:23:39
道に雪は無し。道路綺麗になって快適。
一箇所舗装工事してる。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 23:59:18
日曜に行ってきたけど 11月の人工雪にしてはかなりいい感じ
横浜近辺からだと中央道の車山と距離的に変わらないんじゃない
さすがに上り道は車山よりきつそうだし ハイシーズンは行きにくいかも
ここの名物センセイ割引のせいか オガ板の多かったこと
唯一滑れた1枚バーンの片側1/4は講習でほとんどふさがってた
リフト側にモーグルバーンができるのは気が早いと思うが
それだけ雪がよかったということかも



9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 00:34:36
オープンしてるゲレンデ情報を読みたい人が居るのであげ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 01:03:29
恐ろしく硬いゲレンデ。
こないだの土曜日、ドクターヘリ出動だったもよう。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 00:54:52
こないだ土曜日の衝突は大した怪我(頭をぶつけた)ではなかったみたい
ドクターヘリもあるからこの際使ってみたんだろ との
軽い会話を関係者がしてた

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:10:20
何年か前に競技スキーの練習してた子がリフト支柱に当たって亡くなってたな・・・
支柱にはクッションやネット張って欲しいところ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 04:41:34

久方ぶりにいってきた
リフト待ちはないのだが結構人がいた
で、ひたすら滑りこむ人だらけなので速攻でゲレンデ荒れちゃうんだよね
あと、途中道埋め立てたところにできる恒例の人の壁
いつも通りのゲレンデだったよ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 12:23:50
半日もガッツリすべるともう飽きちゃうんだよなコース的に。
もうすこしバリエーションあると1日滑ってもいいんだが、、、

所詮スキー道場だよなここは。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 18:36:10
明日は激混みだな。
この時期、ハイスピード大回りできるのはここ位しかないから集まるのだろう。
衝突しないように注意しろ。



16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 16:28:23
第5ステージオープンage

12月02日07時現在 気温(℃) -8
コース名 滑走可否
ステージ1 ×
ステージ2 ○
ステージ3 ×
ステージ4 ×
ステージ5 ○
ステージ6 ×
パノラマ  ×

リフト名    運行状況
第1ペアリフト    ×
第2クワッドリフト  ○
第3シングルリフト ×
第4ペアリフト    ×
第5ペアリフト    ○
第6ペアリフト    ×


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 18:33:26
今回の寒気は、こことか軽井沢あたりにも雪を降らせましたか

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 12:41:41
土曜日行ってきた
まだ寒さに慣れてないから正直寒すぎた…風も凄いし
でも雪はよかった〜
強化ガラスかと思うような硬い場所が所々あったヽ(`Д´)ノ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 13:03:53
白馬方面オープンになったから、もうここは過疎。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 22:25:57
hpじゃ雪になってたけど、雨にならなかったのか?
レポヨロ


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 17:15:34
レポきぼんぬ

ここ、バスだと格安なもんで

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 18:07:33
>>21
揉むんですか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 14:26:44
今日からコース増えたど〜

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 10:06:38
16日に2800円日帰りバスツアで行ってきました
ゲレンデ上部が少し凍っているだけで、雪質はとても良好
鋤屋もボダも上手い人たちが多かった
来週末も行く予定

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 10:14:10
>>24
何、その激安。
詳細キボンヌ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 13:42:36
>25さん
24さんじゃないけど、これジャマイカと。
ttp://travel.jorudan.co.jp/sports/b_2q_tyogkm_ed01_knt.html

>24さんと昨日一緒に滑ってたのか。。バスの点呼って営業終了間際でしたよね?

27 :25:2006/12/17(日) 14:22:58
>>26
ありがトン
リフト午後券だって3000円するのに
すばらスィ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 06:07:03
アサマも積もったかな?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 16:19:29
一日\5,000以下なら普通に行けますね〜。10日通っても5万で済みますし。
マジで来月まで一日おきくらいに通おうかな。
レストランのメニューも改善してましたしサービス強化に本腰入れたのではないかと推測。
スンバラスィ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 02:08:28
ココはのスキー場はいま空いてるのか?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 09:08:42
ここもさすがに今日は雨?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 12:04:16
今雲の切れ間からチラっと山が見えたけど
… な感じだった

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 17:23:44
流石に雪だろ・・・・
どうなんだ?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 15:59:16
どうなんだ?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 18:29:59
今年は他のスキー場が壊滅的だけに、雪のあるところは軒並み激込みな状況である。日テレのニュースでは苗場は入場者数昨年度比プラスの超込みということを言っていた。
ということを比べると、ココは奇跡に近い。雪ある、斜度ある、すいている。


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 18:57:10
モーニングセット900円の内容を教えて!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 07:36:38
コーラ・ハッシュドポテト・ソーセージマフィン

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 13:01:01
パン、ソーセージ、スクランブルエッグ、サラダ、飲み物、

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 19:31:45
どっちがほんと?
ホムペのクーポンだとランチパックに+300円でモーニング付くっておトクだけど。
お腹いっぱいで滑れなくなる?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 19:35:25
週末行きます。道路状況、コース状況はどうですか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 20:47:28
元旦に行きました。
道:
ホテル手前はノーマルでも行けそう
ホテルあっちは完全に圧雪路
今日、雪だったかも知れないから
状況は変わっているかも
コース:
全部オープン(?)
年末年始で行った3スキー場の中ではベスト
降雪機前の雪たまりの辺りはちょっと硬かったかな?

混んでなくて良かったですよ。





42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 21:22:07
>41さん ありがとう!!


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 22:44:03
今ここってコブある?
以前行った時は、メインの第5だっけ?後半の下から見て左端にちょっとあったような。
最近行った人レポおながい。

44 :41:2007/01/04(木) 23:32:01
元旦にはコブは在りませんでした
ハイシーズン(2月)には例年、第二右の
林間っぽいところにコブが出来ますが・・

最近は検定不整地もコブじゃなくて
うねった斜面を使っているそうです。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 15:28:49
age


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 09:44:39
日曜日逝ってきた。
ちょうど正午くらいにメシ喰って、午後1本目のリフトが強風に揺られて20分以上かかり、
やっとこリフト降り場に着いたら吹雪でホワイトアウト状態。コワカタ
再度レストハウスで待機してたら、今度はスキー場閉鎖?だとw
15:00頃まで待ってたけど無理そうなので軽井沢プリンスのナイターに逃げますた。

午前中は良かったんだけどな。新雪も喰えたし。(´・ω・`)


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:56:41
9日に行ってきた。
連休明けの平日だからか、激空き。
おそらく入場者数20人くらいじゃね?
相○盛○らしき超ウマな人と、とりまき(?)2名がいたな。
午後になっても雪は緩まず、快晴で最高ですた。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 17:48:57
愚痴だけど、アサマ2000から十数Kmのところに家があるのだが、
車坂峠の嬬恋村側は...

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:32:44
何なの?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 20:17:26
今日は雨降っちゃった?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 14:16:43
2000記念wwwwww

山本純貴のキモさは異常 グランドフィナーレのお知らせ

■山本純貴のキモさは異常スレはその2000を持ちまして終了します。
つきましては、ご家族ご友人お誘いあわせの上、今日は是非

■山本純貴のキモさは異常 その2000
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169353680/

にお越しくださいませ。最後の異常スレです。
2ch閉鎖前最後の祭りをVIPで起こそうぜ!?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 11:55:29
最近土日って混んでる!?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 21:36:35
空いてる

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 18:04:25
土日は凍っていた?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 21:44:02
土曜日行ってきた。
寒かったけど道もゲレンデも凍ってなかった。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 10:37:25
パノラマステージ?はコブになってるかな。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 12:31:13
昨日行って来ました!連休だけあって今までで1番混んでた!

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 13:44:45
昨日ゲレンデのど真ん中でビデオ構えてた馬鹿夫婦ちょっと来い
ひき殺すぞゴルァ!
大昔の黄色いワンピースのウエアでしかもお揃い、車はピンクメタリックのオデッセイ
キチガイか?二度とくんな

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 14:02:57
ゲレンデのど真ん中にある障害物なら避けられるだろ。
それともあれか?

初心者プロ様のオレ様が練習してるのに
真ん中につっ立ってたら
よけられないだろうがぁぁぁ

って叫び?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 00:18:49
>>59
常識って言葉を小学校で習ってきなボク

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 18:46:45
昨日の夕方はメチャクチャ寒くなかった?

頑張ってリフト終了までと思ってたけど限界だった。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 06:49:01
58さんそーいえば居ましたね!あの黄色いウエアー着た夫婦!しかも一回ちょっと降りてまた登って取り直し!!

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 12:01:30
>>62
そうそう。
オサーンの方が周囲を無視してカメラだけ目掛けて滑ってるもんだから
ボーダーに横から激突されててテラワロス

だけどそれでもまた同じように撮影しようとするDQNぶり
しかも、ステージ2の中腹にある棚の部分の少し下のコースど真ん中だぜ?
上から一気降りするときは上からは全く死角なのに、そんなのお構いなし

こんなバカ、誰か挽肉にしてやってくれ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 17:55:35
そぅですね!全くの死角に立って待機!あれはさすがに危険ですたw(゚o゚)w
ちなみにビデオじゃ無くてカメラじゃなかった!?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 17:31:35
今日行ってきました。まだここの雪は2月です。
そんなスキー場がガラガラでした。
スタットレスでチェーンしている人は見なかったけど、
FF、FRは頂上で付けておくことをおすすめます。


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 07:23:44
ここ3月でもまともに滑れる?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 09:38:29
まともの定義がわからんが滑れる
1〜2月に滑れれば3月も楽勝

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 09:53:30
ただ、今年は石が出ているかもなあ。
クラブの年寄り誘って行こうかな。リフト券1000円だし。。。

69 :こすりつけ最高:2007/03/02(金) 10:39:15
いやらしいナンバーゲット

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 17:10:04
×いやらしい

○いやらすい

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 11:18:37
未だ滑られる?
再来週に行こうかと計画しているんだけど。


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 14:21:20
>>71
当たり前だろ!
ASAMA2000だぞ!?

そこいらのスキー場とは別格。


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 14:29:32
>>72
そうか。
じゃ、3/17に計画しておこう。


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 15:37:34
チドリーホテル、3月下旬平日も軒並み満室だが修学旅行入ってるのか?


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 15:59:08
>>72
車でもまだ滑れるんジャマイカ?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 16:02:28
↑アンカー
>>71ね。スマソ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 21:56:24
2000って長野県の小諸なの?

地図上ではギリギリ群馬県の方に書いてるんだけど…

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:00:29
地図上は群馬県だが長野県側からしかアプローチできないので

長野県のスキー場になっている模様。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 00:15:17
よし明日、東武トラベルで3/17の予約をしてこよう。


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 01:13:49
群馬側からは、何月からアクセスできるん?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 20:06:24
以前ここのスクール入ったけどダメだったなぁ。
イントラが話ばっかりで半日2時間のうちリフト乗ったのは4本だけって。。。
上級コースなんだから少しポイントを言ってくれれば自分で理解できるから
もっと本数滑らせてくれりゃいいのに。
もうここのSS入るのヤメ。
隣の湯の丸はガンガン滑らせてくれてよかったけどな。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 22:03:39
ここのスクールって今シーズンから変わったんだよな。           以前てのは、先シーズンか?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 23:02:33
昨日12日に行ってきた。
前夜降雪があったらしくこなぁぁゆきぃ。
もちろんその下はガリガリだけど、
ベシャ雪のゲレンデ続きだったから満足。
強風だし-13度だし寒かったけど、快晴で気持ちよかったな。

道は峠越えたあとの100mくらいが積雪+凍結でノーマルじゃつらいだろうね。
ゆるいカーブの路肩に突っ込んでた跡があったよ。

とりあえずこんなところで。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:10:46
ホテル過ぎた後の下りカーブさあ何で除雪しないのかな?
あそこだけ除雪してないんだけど一番除雪しなきゃならないとこだよ。
今シーズン山道に雪がないからしらなー奴があそこの下りでいつもオロオロ
してるよ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 14:25:36
昨日(3/17)は1コースだけ土が出ていたけど雪質は最高だったな。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 19:34:47
>>84
高原ホテルから先は群馬県だから管轄が違うんだろうね。


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 02:59:32
昨日
ASAMA技術選手権があったけど
書き込み無いんだね

88 :は対策本部:2007/03/22(木) 04:16:54
例のコピペは読んでる

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/22(木) 11:48:47
え〜
あそこが県境なの!
じゃあ アサマが群馬県のゲレンデなのに、長野県が除雪してるのか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)