5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SnowBoardCross Round7 (SBX,BX,SX)

1 :MC:2006/11/18(土) 21:49:02
7ですよ、7。

2 :は対策本部:2006/11/18(土) 21:49:34
阻止

3 :MC:2006/11/18(土) 21:50:52
【先祖スレ】
PART1 : BXで逝ってよし
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1004054018/
PART2 : 2003 SnowBoardCross (SBX)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1040242289/
PART3 : SnowBoardCross Round3 (SBX,BX,SX)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1053783971/
PART4 : SnowBoardCross Round4 (SBX,BX,SX)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1078967956/
PART5 : SnowBoardCross Round5 (SBX,BX,SX)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1111106530/
PART6 : SnowBoardCross Round6 (SBX,BX,SX)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1141476016/

【関連スレ】 】
【雪上の】スキークロスについて語ろう【格闘技】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1043313686/
【雪上自転車】スノースクート スノーモト
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1142997884/

4 :MC:2006/11/18(土) 21:52:06
【関連リンク】
●JSBA (JSBA主催 全日本スノーボード選手権及びその地区大会,その他公認競技会)
http://www.so-net.ne.jp/jsba/
●PSA ASIA(JSBAの上位組織) (プロツアー,プロトライアル)
http://www.psa-asia.com/
●SAJ (SAJ主催 全日本スノーボード選手権大会,その他公認大会。ナショナルチームとかも)
http://www.ski-japan.or.jp/
●JAPAN Cross Game Masters (参加者のレベル・コース共に国内最高峰のシリーズ戦)
http://www.cross-game.com/
●SBX大会日程 (2ch用に作った草大会日程表)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/4666/sbx/
もう廃人確定 ダロ?

●FIS World Cup (SAJのサイトにも情報有り)
http://www.fis-ski.com/snowboarding/
●X Games
http://expn.go.com/xg/
●世界各地の大会情報
http://www.snowboardranking.com/

5 :ヘルニアうんこ:2006/11/18(土) 22:00:44
しかし寒なってきたね

6 :いく夫:2006/11/19(日) 19:34:16
うんこさんは大会少ないからモチベーソン保つの大変じゃないの

7 :いく夫:2006/11/19(日) 19:40:01
スキクロからもらってきました
http://www.cross-game.com/2007/scedule.htm

俺には関係なさそだけどw

8 :アルペソ崩れ:2006/11/20(月) 02:17:24
>>7
dクス
俺も今年は無理かなー

9 :いく夫:2006/11/21(火) 20:06:21
草のお便りがそろそろ来始めましたな
スキクロさんみたいに誰かまとめないのかと

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 08:52:58
他力本願

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/22(水) 23:49:18
勝ちまくるぜ

12 :ヘルニアうんこ:2006/11/23(木) 22:56:44
>>6          いく夫さん、そうでもないっすよ 逆にその2戦に集中してるし ガチなんでこの2戦がいっぱいっぱいかも でももっと戦いたいかな どっちやねん おやすみ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 12:10:32
あげ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/25(土) 12:12:15
あげる

15 :ヘルニアうんこ:2006/11/28(火) 21:03:41
テンションあがんない・・・

16 :いく夫:2006/11/28(火) 23:27:03
年10戦以上戦うなら好きなコースレイアウトに出会えるけど
2戦じゃ苦手引いたら欲求不満になりそだね
俺の場合苦手でも終わった後は好きになってること多いけどさ
そん時は既に遅いわけでそんなのが毎年

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 07:53:28
良いコースと悪いコースの違いってなんですか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 11:40:30
良いコース 可愛い子の黄色い声援がある
悪いコース 野太い声の野郎しかいない

19 :ヘルニアうんこ:2006/11/29(水) 12:16:00
まぁどんなコースでも視界良だったらいいよ 5メートル先もガスで見えないなんて勘弁ですよ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 13:03:59
そういう時は中止だろ?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 15:23:36
7〜8年前の47の大会

大会デビューの会社の先輩には厳しい濃霧
スタートしたもののすぐに白い闇に消え、経過は不明。

次のヒートが始まり、少しの晴れ間にバンクを裏から登る先輩が見えた……
霧に加え緊張で頭真っ白の先輩はバンクで直進し彼方へ飛んだらしい。


ちなみに全盛期だった俺は
一回戦、旗門不通過で断トツ一位


人を踏んだり踏まれたりしなかっただけマシか…

濃霧や吹雪はやっちゃダメだと思う。


22 :いく夫:2006/11/29(水) 18:58:51
SSでデシのファイナルも相当待たせられたな
体感時間で3〜40分、実際は20分位だったかもしれない
ガスが晴れなくてずーとファイナル待たせられた
結局ガスの中にファイナリストは消えてってなんだかわからん展開になってたな

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 06:56:39
強風と濃霧は中止しろ!
用意した賞金はジャンケン大会で分配!

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 08:29:36
>>17
ライザ

25 :24:2006/11/30(木) 08:35:34
>>24訂正
悪ライザ
良ジャングル

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 11:47:45
どんなところがそれが知りたいんだよぉ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 18:31:49
今日プロテクター買いました。
今年からクロスしたいと思ってます。

名古屋在住ですが、練習するには白鳥高原に
通って練習して、大会とかはどこでありますか?
ってか初心者でも出れる大会ありますか?
楽しめたらイイナと思ってます

28 :いく夫:2006/11/30(木) 19:33:54
名古屋はわからんけど
初心者大会にもわけわからん速いシトは出ると思われ
きおつけろ

29 :ヘルニアうんこ:2006/11/30(木) 19:51:36
とりあえずプロテクタ付けて鏡の前でニヤニヤしてみましょう!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 21:17:31
>>29
おまえは俺か

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 01:05:30
>>27
そのまま白鳥高原の尼尻に出ればいいのでは?
他にも奥美濃の辺は結構やってるよ

ケガに気を付けて楽しんでな

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 09:37:47
経験なしの速いやつは実践になった時に前を走ってる内は勝てるが
後追いに転じた時に弱さをみせる。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 10:14:08
故意に手で押されたりする妨害の場合はオフィシャルは聞いてくれるんすか?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 16:48:52
話してごらん

35 :アルペソ崩れ:2006/12/02(土) 19:22:58
>>33
押したシトが失格になる場合も無い訳じゃ無いだろうけど、
漏れが見て来た限りでは、ほとんど押された方の泣き寝入り。

押さなきゃ前に出れない奴は所詮その程度の奴。
だがいい子じゃ勝てないのも事実。
押された方が悪いくらいに思ってた方がいい。
あ、インターアフェアを推奨してるんじゃないよ念の為。


36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 00:30:25
>35
そうだよね。草や普通のG1,2程度じゃオフィシャルそこまでちゃんとしてないよな。
俺も押される前にちぎられない自分がしょぼいと思うことにしてる。むかつくけど。

プロになるような奴は知り合いもいっぱいいるから、人前でそんな恥ずかしいことはできない。
故意に押すのはちょっと速い位のレベル止まりの奴だね。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 10:06:04
何年か前のマスタのスーパーファイナルは揉めたねー

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 10:25:06
詳しくどうぞ

39 :アルペソ崩れ:2006/12/08(金) 17:45:30
>>36
何年か前のウィンターXのファイナルで、パーマーがドリューに押されて負けた事があったの知ってる?
なんとあのパーマーが一言も文句を言わず、しかも当のドリューを気遣うような発言までしていた。
間違いなく腹ワタ煮えくりかえっていただろうに、パーマーとドリューの心中を考えるとなかなか興味深い。


40 :いく夫:2006/12/08(金) 19:15:26
>>39
連覇がかかってたからアレは見てるほうもショックだった
飛び出した後にラインがクロスするのはマジ恐い
でもま、パーマー的には後でブチ切れた様子を放映されるよか結果あの対応でヨカタとオモ
俺的にあのションボリ具合は逆に高感度アップ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 03:08:56
パーマは今季もやってるみたいだね

もしかして、バンクーバーまで…
ガクブルAA略

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 07:11:29
あの歳で頑張れるところ見せてくれると励みになるわ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:18:46
バンクーバー
ありえないとも言い切れないのがパーマー兄貴

44 :いく夫:2006/12/15(金) 00:51:27
沈みすぎ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 18:05:45
トリノ五輪の男子決勝の動画みれるとこないですか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 19:46:31
>>45 うpしましょうか?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 22:51:14
>>45
俺んち

手土産は酒よりケーキがいいなぁ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 12:33:51
ワックススレにあったのですが気になって
ワックスのプロとも呼ばれる皆さんにお聞きしたいです
ソールが焼けた状態は見た目でわかるものでしょうか?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 14:49:15
>>46
お願いします!男子のクロスはみたことなくて
>>47
クリスマスに行きます

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 16:19:09
W杯ならスカパーでたまにやってるよ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 16:46:29
>>49
女子はあるってことか


????

52 :49:2006/12/18(月) 17:08:50
女子はあります。トリノのやつを

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:30:25
女子はお笑いだったが男子はなかなか見応えあったな
この珍勝負と名勝負は歴史に残る

54 :いく夫:2006/12/18(月) 20:31:22
こんなんあったさ
>>46さんのうpあるなら見ない方がいいとオモ

なぜって・・・誰だよこんな半端なry
ttp://www.youtube.com/watch?v=o66MuMJbGgQ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 06:50:00
この瞬間に注目ってことなんだろう。
それだったら横からいい画があっただろうに。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 08:52:47
ウプはどうなってんでしょうか?

57 :49:2006/12/20(水) 15:45:04
>>56
まぁ紙をまちましょう

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 21:23:33
TorinoSBXFinalならshareにあるよ。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 22:04:02
まぁ、なんだ、shareの奴からFinalだけうp
http://www.youtube.com/watch?v=DumM0O-phk0


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 12:52:14
ようつべの画は汚いから嫌いだ

でもサンクスコ

61 :いく夫:2006/12/21(木) 19:12:30
お礼の言葉もなしとはw

しかしま何度見てもなんでセスが勝てたか謎なレースですな
キッカーはぶっ飛んじゃいけないはずはのに、そこでかなり詰めてる
要するに着地さえ綺麗に治めれば攻撃要素にはなるというこですかね
先行が綺麗にまとめてるだけに、攻撃するセクソンがそこしかないといえばそういう気もしてくる
と、またループしてみる

62 :58-59:2006/12/22(金) 10:05:28
たしかにようつべは汚い。
ようつべ用に再エンコしてうpったら画質最悪になる訳よ。
元の番組キャプは画質結構きれいなんだけどね。QFあたりからあるからチムさん
のも見れるし。

あ、遅ればせながらshareでのうp主に、「あざーす」

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 22:41:12
うpどうも!
男子はすごいですね、実況が競馬っぽいのがきになりましたw

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 23:37:12
47の鑑賞会は明日ですよねぇ
場所はどこですか?

65 :いく夫:2006/12/26(火) 20:01:07
さあさあ、スキクロみたいに自分用書いてね

66 :ヘルニアうんこ:2006/12/29(金) 10:24:26
ようやく積もったみたいだから31日にでも行こうかな!?とにかく直下ってこようと思う。俺的にはカビングよりも板をフラットに踏むことが大事だと思うんだが、いく夫氏はどう思う?

67 :アルペソ崩れ:2006/12/29(金) 18:05:08
いく夫じゃないけど
>>66
クロスは直下リが速ければいい、ターンなんて二の次。
そんな風に考えてた時期が、俺にもありました(AAry

ターンが弱い奴は、上に行けないと思う。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 20:24:40
ホワピーのSBX大会のビギナークラスって
どのくらいのレベルなの?
オリンピック見て出たいなーってレベルでもおk?

キッカー中ストレートジャンプできます。
カービングもチョトできます。
こんな漏れでもおk?

69 :いく夫:2006/12/29(金) 21:16:47
自分用書けと言ったのはスルーかよ?

70 :いく夫:2006/12/29(金) 21:35:59
>>66
フラットの質によるとオモ
直でただスピードに乗るだけじゃ暴走してる可哀想なシト
平面に見えるバーンの見落とし気味の凹凸をベタで必要に踏み込んで
それを加速に繋げるフラットなら とベタな回答をしてみる


>>67
適当なレベルまで行くと、直下はフラットよりどっちかに乗ってる方が楽チンになるような
話は変わって
小ロールのつながりがターンと連携したようなセクソンでのバランス感覚
フラットが速いだけでは流させるような癖のあるコースレイアウト
これ、ラインはもちろん、そのライダーのセンスが光る俺的見所です


>>68
参加してみ
ただね、キカーは一人で飛ぶもんと思わない方がいいね
その気なら練習がてら、友達三人くらいで同時にキカーアタックしてみ
よくある風景だから ※自己責任で

71 :アルペソ崩れ:2006/12/29(金) 22:35:40
>>70
牛肉ロールとかトウキビウェーブの事でつかね。
斜度、イソターバル、振り幅がキツイと、
上手い下手がもろに出てオモロイ。
漏れは早め早めの切り返しで無難に行くけど、
たまに居る超速いアルペソレーサーが、一人だけフラットバーンのGSみたいなふいんき(ry
ホントため息出るわアレ


72 :いく夫:2006/12/29(金) 22:45:39
なんだかすごいネーミングっすね
その内容なら俺が思ってるのと同じだと思います
初めて二年目頃かな よくそういったとこでブチ抜かれましたよ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 16:36:43


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 19:01:21
JSBA公認のクロスの大会の日程ってどこでわかりますか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 06:52:48
公式サイトには出てないの?

76 :いく夫:2007/01/05(金) 13:21:13
公認競技会カレンダー(2006.12.27現在)ってとこじゃないの?
公式の左の上から三番目 calender&resultのとこ

俺にゃ関係なさそな話だから間違っててもシラネヨ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 00:02:15
皆さんはどんなブーツ履いてるんですか?クロスやるんなら硬いのがいいんでしょうか?あとBOAのブーツ使ってる人もいるんですか?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 03:08:43
BOAってステップインみたいに廃れてくもんじゃねーかな

79 :アルペソ崩れ:2007/01/06(土) 12:30:29
>>77
使ったことはないけど、あれって機械でしょ。
機械とはいつか壊れるモノ、ちゃんと毎日点検してメンテしてりゃ別だけど。
そんなことしてる奴なかなか居ないでしょ。
何時だかスタートゲート前でダイヤルが壊れて、
泣く泣く棄権したシトを見たことある。
ちなみにB級大会での出来事、
同じヒートでライバル減って漏れウマ-w
漏れはそんなハメになりたくないので、
普通のヒモ靴でポッケ内に常に替えヒモ。
今の靴がくたびれたら、
豚のSPEEDZONEかディーの
今年出た引っ張る奴に汁つもり。

硬いか柔らかいかはお舞いの足前と脚力次第だが、
ここで聞く位のアレなら柔らかいのが無難かとオモワレ。


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 18:16:40
おまえむかつく

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 19:48:04
>>80
アルペソが逝ってるのは正論だとおもうが… 最後の二行

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 20:03:27
今年は出たいなーと以前書いたものですが、
ホワピーの大会1/20仕事になった_| ̄|○

スノウェーブパークの大会は初心者だとどうですか?
ドベになってもいい、出てみたい。


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 22:08:22
アルペソもエラソーだがいくおはもっとエラソーだ

84 :いく夫:2007/01/07(日) 02:10:12
>>83
喉渇いた
RedBull買ってコイ

85 :いく夫:2007/01/07(日) 02:14:52
>>77
あんま参考にならんけど
俺は3シーズン履いたブーツ使ってる
今年はさすがに買い換えるつもり

散々既出だけどさ、使い慣れたモンがええよ
で、買い換えるなら現状より自分はどうかって世界じゃないの

86 :ヘルニアうんこ:2007/01/08(月) 00:01:20
いく夫氏アルペソレスどうも
カビングもぼちぼち練習します つーか中国地方は雪がない 板傷まみれじゃ
ヘルニアはなんとか克服 手術して正解でした


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 05:34:05
おめ
今年は酔い年になりそうだね

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 06:48:50
白鳥高原の常設コースマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

89 :いく夫:2007/01/08(月) 15:44:17
はいはいみなさん締め切り間近ですよ
津南
ttp://www.green-pia.com/tunan/page_winter/ski_taikai-camp_board.html
現在常設ナシ
初回キャンプに合わせて設置する模様

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 18:47:36
>>82
出たいなら出る!
関西人か中部人か知らんが岐阜の草大会で
躊躇してたら他には出れるトコはない

本気でビリでもいいなら迷う必要もないし

全員のスタート見送ってから出ればケガの心配はフリーラン程度

出ろ出ろ


くそ
構ってしまった……


ま、インスペや開会式、ゲートまわりの空気を感じるだけでも
出る価値あるよ、まず最初は

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 18:53:02
空気を感じるんだ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 01:29:02
今週は津南だな

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 07:12:29
ttp://www.yonex.co.jp/snow/event/044-sbx/index.html
中止('A`)

94 :いく夫:2007/01/12(金) 19:49:06
去年はいらんぐらいキカーやらロールでかかったのに
さびしいもんだね

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 02:21:42
大会もやばいが煤板もやばいな

96 :いく夫:2007/01/13(土) 02:53:21
>>95
これ?
ttp://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112

つーか今年は怪我しませんように

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 07:06:51
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 釣りだったの!?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 17:03:59
デッシーは参加した?

99 :醤油:2007/01/13(土) 19:28:16
2ch閉鎖騒動が起きてると聞いたので携帯で記念カキコ。

>>39
あの速度で空中で衝突しそうになったら、身を守ろうと本能的に手が出ちゃうんじゃないのかね。
それを分かってパーマーはあの発言をしてたと俺は思ってる。
いや、わざと押したのかもしれんけどw

100 :は対策本部:2007/01/13(土) 22:34:12
記念阻止

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:28:20
明日の津南緊張する!
ではオヤスミなさい

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:32:49
何年ぶりかのカキコで一月前にレスする過去の人乙。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:54:02
やっぱ日本じゃ千村さんがブッチギリなんでしょうか?奥さんきれいな人っすよね?トリノん時、Tvで見ました。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:31:55
>>99はニセモノだ
簡単に騙されんぞ!
このドの付く素人めが!

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:51:47
ナショナルチームって、男子は千村と長島と誰がいる?クロスでもプロに上がればそれだけでメシ食えんの?

106 :いく夫:2007/01/14(日) 02:04:36
以前、カリスマが己動画晒したとき
BXに不慣れぽいシトを引っ掛けながら抜いた場面
あれ見てこのシトは鬼だとオモタね

107 :いく夫:2007/01/14(日) 02:29:06
勝手に頂いてきますた
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1164775085/67
スキクロスレに感謝

ってボドもいけるか知らんケド

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 08:08:53
>>103
すでに次の世代が来てる

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 10:19:37
>>105
五十嵐と高橋
他にもいたような気がするが。

クロスのPSAプロになっただけで食うのは多分無理。
遠征費なんかも最初は自腹、後で契約先に領収書出して経費だとか云々と、
酒の席で某プロに小一時間愚痴られた事あり


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:50:27
ぶっちゃけ千村さんは、バンクーバーには出れるんでしょうか?ってか、メシ食えなくても、プロ上がる意味って…?パイプに比べて、誰もが知ってるようなメジャーな選手もいないし、ツレにも、千村って誰って言われる。

111 :は対策本部:2007/01/14(日) 19:58:35
阻止

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:02:08
Crossの方がパイプよりプロには上がりやすい気がする
下手くそでも運さえよければプロに上がれる時もある
現にプロより上手いアマがいる

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:04:26
今日の津南は結局
BCストリームのライダーが優勝だった

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:09:26
BCから板もらってたけどよそに変えた人を知ってる。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 22:27:08
最近、気が付いたのだけど小口マーってどうしたの?
最近クロスの大会で名前を全然見なくなったのだけど。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 13:07:10
すみませんm(__)m
クロスで勝ちたいのですが、どうやって練習をしていったら良いかわかりません。
大会は昨年から出はじめて3回戦くらいまでしか上がれてません。
もし効果的な練習方法があれば教えてくださいm(__)m

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 14:37:12
眉毛伝記嫁

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 19:32:55
五十嵐や千村あたりと仲良くなって、毎年一緒に篭れれば早く上達すっかもな
教えてなんてくんねーかもだけど

119 :いく夫:2007/01/15(月) 19:34:52
>>116
草の三回戦は一年目でもいけるラウンド
ま、どんなレベルの大会の話か知らないけど
要は、一回戦〜クォータまではどれも評価は同じ
セミ&ファイナル常連 コレカコイイ
で、優勝経験 ココでとりあえず一人前
そんで、常に優勝候補筆頭&数え切れない勝利 コレ神

最後に質問についてですが?
まずあなた、現在の自分の練習内容とか報告してみる
恐いお兄さんお姉さんがそれについて駄目だししてくれるウマー


>>117
にく消えた
誰かdatあったらプリーズ

120 :いく夫:2007/01/15(月) 19:38:12
>>118
千村プロは教えてくれそーなふいんきだったなー
いや、そういう場だったから優しかったのかもしれんけど

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 19:49:45
全日本の西日本予選なくなりました・・・・・

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 20:02:08
103 千村の嫁はバニーガールやってたよな

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 21:26:22
>>116
つ キャンプ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 21:42:10
バニーガールだとww
詳細KWSK
そんなベッピンさんなのか?
千村羨まシスww
千村より嫁と仲良くしたい罠ww

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:30:28
保守なのにage

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:19:21
>>121まじっすか?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:48:53
西日本予選なくなったらどうなるの?
西日本の人は全日本行けないの?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:40:55
それ大事なとこ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 02:16:51
まさか
じゃんけん

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 02:18:19
ふいんき(なぜか変換できない)に気付いてもらえず、少し寂しいいく夫であった…。


チムラさん昔、負けた時は嫌な感じだったなー。
幼稚っていうか。
端からはそう見えてたと思うよ。
ま、ガツガツしてただけって言えばそれまでの話だけど。

大人になったんだね。



131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 02:33:12
バニーガール保守

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 07:03:51
モチベーションあがらね

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 09:59:12
>>119
不整地を直滑降してみたりパークで低く遠くに飛ぶ練習したりしてます。
>>123
ありがとう
クロスキャンプ、参加してみます。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 12:39:47
>>127
昨年のポイントランキングじゃね?

>>129
去年は順位決定でマジでジャンケンしてたな。
NSBA糞以下。

つか一週間切ってから中止て。
白乗開催の話もどこへやら。
八田を筆頭にNSBAは無能の集まりか。


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 17:34:59
>>133
緊張感という魔物に気をつけろ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 19:18:10
>134
おそらく去年の全日本出場者がでれるっぽい

日曜の夜にバンクドスラロームみたなコースでやるって連絡あったのに・・・

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 19:24:39
東北といい西日本といい

今年の予選はgdgdだな

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 02:14:58
バンクーバーは、五十嵐のような気がするが
若手の台頭に千村が潰されんといいな
なにげにファンなんだ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 08:02:06
西日本協会ひどいな

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 11:50:53
おまいら!バンクーバーなんてまだまだ先だぞ
そうだおまいらにも可能性があるんだよ
こんなトコで人の心配してないで、一本でも多く滑るんだ!

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:21:23
>>138
番狂わせ無きゃ、バンクーバーは高橋でしょ。
代表が出せたとしての話だが。
国内では完全に頭ひとつ抜けてる、今なら千村より速いふいんき(ry。


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:10:38
高橋のほうが確実に早い
今回のトリノも本当は・・・・色々と圧力があり千村に

最近行われてたヨーロッパ合宿のゲート&コースの動画を見たが
彼がダントツに安定してて早かった

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:47:50
トリノの時に解説で出てた長島とゆう人は、すごい人なんでしょうか?
圧力がかかると若手は出れないんですか?
バンクーバーもそうゆう可能性ありますか?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:46:21
>>142
今は知る人ぞ知るって程度だけどね。
まず間違いなく日本最強だな。


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 02:22:01
じゃあ、高橋って人が圧力がなければ、オリンピックに出れるんすか?
圧力うんぬんなしに、速い人が出れるといいっすね。スポーツは、ルールだけじゃなく選ぶ方もフェアにしてほしいす。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 02:55:47
実力あってもバック弱いと選考されない
ウインタースポーツ全般に言えるけど閉鎖的だよな

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 03:43:56
千村さんがトリノ行けたのにも、圧力がかかってたんでしょうか?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 04:51:35
お金を引っ張ってこれるかどうか?
が大きいんじゃない?

と、根拠の無い事を書いてみた

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 05:39:29
スポンサーとかの関係っすか?
大会のリザルトだけで決まるわけじゃないんっすね。自分、千村は、全日本選手権の覇者だからトリノ行けたんだと。
解説の人も前年度の覇者だったし。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 07:17:56
解説覇者だったのか
しゃべりいまいちだった
次回選手で千村が選ばれなければ解説で出てくるわけだ

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 11:16:29
解説、小さくて小太りだったな
引退したら、ああなるんだな

けど、いいお父さんになりそうな見た目だな。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 11:58:12
チムさん、レース運びでは翔より上でしょ。
速くても競い合う勝負な訳だからね。

>151
小太りじゃなくてマッチョ。
凄い筋肉ですよ。
今はシーズン前のトレーニングで、さらにマッチョに。

チムさん、次回のオリンピックは狙ってないんじゃないかな。
去年そんな話をちょろっと聞いた。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:53:27
千村より高橋の方が伸びる可能性を秘めてる。
何より若い。
千村は、バンクーバー狙ってるよ
米の関係者に聞いた
長島も出たいらしいが
このふたりは仲いいな
前に五竜で見たぞ

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:59:27
ハーフパイプに比べてなんでクロスは、あんまり注目されないんですか?
誰もが知る選手がいない気がするんですけど。。。
イケメン率が低いからっすかね?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 14:02:46
マスコミが騙されるようなDQNがいないからだよ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 15:10:40
千村とかって普段どんな滑りしてんのかな?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 15:26:20
>>153
高橋翔、体は頑丈だし負けん気も凄い。
どこまで伸びるのか本当に楽しみ


158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:22:26
クロスがもっと注目されるには、やはりイケメンか、かわいいギャルにクロスをやって流行らしてもらうしかないな。
ズバ抜けてかわいい奴、かっこいい奴がいない
山から降りたら
えっ・・・ww

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:27:05
パイプゃスロープのプロの名前はたくさん言ぇるのに、クロスのプロは、ぁんまり知らなぃょ〜。藤森由香チャンのぉ姉チャンかわぃかった☆〃

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:36:39
156
実際に見に行けば?
今シーズン平日さのさかで2回見た
去年は、47で1回と
五竜で2回見た
今年も、白馬のどこかにいるであろう
千村に会えなくても
誰かに会えるであろう

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:45:52
昼はクロスで夜はバイブの私じゃダメですよね・・・。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:26:22
クロスのコースがあるゲレンデって、長野県だとどこっすか?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:37:55
>>160
わざわざ広島から行けるかボケ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:53:57
広島からやとスノボどこまで行くん?
1番近いんてどこなん?
雪降るん?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 07:53:24
芸北国際じゃけん

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 10:25:18
雪質とかどうなん?
悪くないん?
やっぱスノボするなら
北海道か長野じゃね?
雪がいい。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 12:04:01
広島って何気にゲレンデ多いんだよね

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 12:08:02
広島は雪不足 雪ください

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:23:58
白馬の雪かて満足いかんぞー
毎日、毎日、つまらん雪しかふらん
去年とは比べもんにならんくらい暖かいし、終わってるわ
雪不足やし、すぐアイスバーンやし
骨でも折ってシーズン終了しそうや

170 :いく夫:2007/01/19(金) 23:31:39
あんたら悪路滑るの仕事じゃないの

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:53:55
パウダークロスしてみてぇ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 01:18:15
木曽らへん
雨ふりゃ雪に変わらず、翌日は、もう、すけーとりんく
白馬らへん
晴れたらすぐ雪解けして春の兆しさえ感じる
そのた地方
あからさまな降雪やめれ
北海道は、どや?

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 01:27:07
結局、高橋しょう
五十嵐こうた
千村いたる
強いのは誰だ?
今の日本のトップは誰だ?
トリノ、千村の変わりに出るはずだったの誰?
圧力て何かKWSK

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 06:31:02
諸君、おはよう

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 07:06:12
高橋ってそっちの高橋かよ。
論外。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 09:14:35
高橋貢だコノヤロー

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 11:39:10
やっぱりな
高橋翔で、ググってもたいしたリザルトないから
おかしいと思った
千村よりリザルトいい試合もあったが・・・
しかし、Cross男子はワールドになると
予選敗退だらけだ

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 12:42:49
>>171
去年八方でそんなようなのあったよね

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 13:39:17
>>178
ないない

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 23:51:02
ただでさえ休みがないのに休みの日に限って、悪天候なオレ。。。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 07:58:59
以下聞いた話。
高橋が代表に選ばれなかったのは、とあるFISの規定上仕方なかったって事らしい。
逆に言うと千村は少なくともルールにのっとって、正当に選ばれた代表ではある。
スポンサーや実力云々ってのはまた別の話でしょ、ありそうな話だけどね。

>>177
高橋はこないだのスイスのアローザWCで決勝残ってるよ。
決勝は1ラウンド落ちだけど、凄まじい面子だったらしい。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 10:01:21
結局、高橋ってどっちなん?
わけわからん。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 16:04:04
スマタ
リザルトは?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/21(日) 17:41:06
千村が優勝だってさ

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/22(月) 10:54:56
ちむちむ優勝ぉめでとッ☆

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 13:49:11
ほ ん と
人気ねぇーな
く ろ す っ て

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 01:44:09
プロに上がるために
押さえとかなきゃいけない大会を
教えて下さい
今年は、怪我してるから、かたっぱしから出れない
ヒューマンとかマスタとかだけでいい?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 02:17:10
>>187
それこそぐぐればすぐ解るだろうが。
少しは自分で調べようとは思わんのか低脳。
ttp://www.so-net.ne.jp/jsba/calender/image/kyogi_cal.pdf

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 10:21:48
>>187
今のマスターズはチャンプになっても獲られる資格はないんじゃない
名誉やスポンサーは獲られるかもしれないが

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 11:37:20
翔、FISのレースで優勝だってね。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 15:08:25
結局、高橋って
しょうのこと
だ よ な ?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 15:53:45
上手いヤツには違いないんだから
高橋名人でいいじゃん

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 20:21:05
>>191
国内は知らんが
今現在ワールドクラスで
高橋つったら翔の事だよ。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 23:04:43
ちょっと前の全日本で優勝した高橋は別人だよね?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/25(木) 19:47:11
解説者優勝?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 00:11:56
2005年が長島で2006年が千村じゃないかな
全日本の優勝は。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 00:46:52
全日本って…ry

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 13:32:44
>>190
翔GJ
http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/article/comm_070123_01.html

>>194
その高橋、去年SAJ全日本で優勝してる。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 19:24:57
有名どころの選手がいない中で優勝してもねぇ
日本のスター選手って誰になるんだろう?


ところで藤森ってなにしに同行してんの?w

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 20:44:35
パーマー

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/26(金) 21:10:12
偉そうな言動に結果がともなえばあなたもパーマー

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 00:32:25
パーマーと同じ歳です
若い子は上手くなるの早いから
ツライ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 00:40:39
パーマ

パーマー!!



204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 00:43:10
若いのは怪我治るのも早い
だけど泣き言はダーメー

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 09:07:02
パーマーって次のオリンピック狙ってそうだよな

そうであってほしい

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 17:20:59
スキークロスで出てきたりしてw

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 22:58:55
しかしスゲーな、伊藤。
アマじゃ敵無しだな。
つかプロ戦で2位って。

噂じゃオリンピックを本気で狙ってるとか。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/27(土) 23:50:30
>>207
焦るなw
順序立てて話してくれ

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 14:18:32
伊藤って誰?
それだけ言われても、わからん
プロより上手いアマがいるのは事実だが
昔は、運よくプロに上がれることあったから
今は、厳しい

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 14:45:46
>>207が伊藤本人ってことだろ
まぁがんばれ伊藤w

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 17:56:42
マスターズもファイナルに残っているし
絶好調って事じゃない
勢いって重要

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 18:14:06
伊藤?

誰?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 18:49:26
流れぶった切って悪いんだが、クロスには
ヘルメットとプロテクターは必須ですか?
今年からコースに入って慣れようと思っておるので…。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 19:01:36
秘境南郷ザ・ゲーム 結果
ttp://www.psa-asia.com/tour/0607_nango_result_sx.html

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 19:13:16
>>213
普通に考えればわかる

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/28(日) 22:45:31
そろそろ白鳥高原のSBXコースできた?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 01:42:32
伊藤ってやつの話じゃ全然盛り上がらんなw





で、伊藤って誰?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 02:28:33
>>217
>>214

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 05:58:13
伊藤=燃料不足

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 14:32:42
しょうがねーなぁ
ttp://realsnb.jp/M.php?chim:1169721087:no_445acfb92ed0b

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 15:18:47
バックサイドの段ぼれバンクの攻略おしえーて!

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 18:39:30
>>220
その怪しげなアドレスは安全なの?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 18:54:53
勝手に変な写真が開くから気をつけろ

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 18:58:32
変?恐くて開けないぞ!

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 21:01:25
変な顔かも知れないがかっこいいとも思う

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 22:49:49
安全か危険か教えろ

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/29(月) 23:20:34
ふつーに危ないだろっ
特に左の顔

228 :いく夫:2007/01/29(月) 23:55:09
ヤバイ画像でモザイクかかってるんかとオモタよ
画像粗いだけなのな

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 00:48:49
左。帰宅途中の暗やみで目の前に現われたら恐い。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 01:15:22
>>いく夫
携帯でみてみ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 02:58:35
真ん中が長島ゅぅゃサンで、右が千村ぃたるサンで、左は知らなぃけど、流れでぃくと、伊藤こぅぃちサンなんぢゃなぃの?

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 05:07:10
これはキモい

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 07:25:11
おまえらひどすぎw

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 10:16:01
いや・・だから・・段ぼれバンク・・・バックサイド・・

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 10:37:57
後藤友樹を忘れてないか?
テクあるよ

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 12:21:10
>>235
本人乙

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 12:45:32
テクあるないがわかるとはすごいですね
どんなところを見てテクがあると思ったのか教えてほしいです
皮肉じゃないですよ
本当に聞いてみたいのです

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 15:58:07
>>237
バックサイドでの段ボレバンクの滑り方
を見て

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 17:08:07
それなんてテクニシャン?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 17:22:55
パーマー、ファイナルまで残ってるしw
何だこのオッサンはw万物を超越した存在w

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 18:29:30
ばーか

242 :いく夫:2007/01/30(火) 20:37:42
>>230
お、サンクス
携帯の画像は綺麗だった

愛弟子が結果残して鼻高だろーなー
元々才能あったのか、師匠ががいいのかはて

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 20:58:11
きょうスノーウェーブパークで大会あったの??

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 01:02:05
中止になります多orz

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 06:55:47
>>244
いややってたみたいだよ

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 12:18:26
>>214
南郷のプロ戦コースって、去年と同じ場所?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 12:41:34
大会のレポート少ないなあ
ここ見てる人大会出てるの?

あ、オレはケガで出れないの

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 13:37:46
ウィンター罰ゲームはBSでいつ放送なんだろう?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/31(水) 18:02:43
スカパーは来週くらいのハズ

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 10:11:11
しっかし今年はなんか全然盛り上がらないのねぇ、気持ちが・・・
どーすればよい?

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/01(木) 10:14:18
とにかくしこれ

252 :いく夫:2007/02/01(木) 19:59:35
津南シト少なかったんか
参加汁とお便り来た

最初からお便り来てたら考えたのになー

253 :ヘルニアうんこ:2007/02/01(木) 20:49:55
3戦の予定が雪不足で1戦になりました。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 21:02:15
SPDfollow'sカップはどうでした?
出た人レポよろ

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 21:04:04
http://expn.go.com/expn/winterx/2007/index?event=wx11
パーマー惜しい・・・おっさんなのにすげえなぁ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 21:45:19
白鳥高原の大会出た人はいないの?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 21:47:18
明日は石打ライドオン

258 :いく夫:2007/02/03(土) 22:11:19
石内って去年みたいなコースなんかな
なんかアレ、ウォータースライダーみたいにウニウニ降りてくる感じだった
個人的にはイマイチ


>>253
うんこさんとこも大変だね
つーか1戦?超気合入りまくりじゃないですか

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/03(土) 22:36:48
すみませんm(__)m
バックサイドバンクの攻略方法、教えてくださいm(__)m
段ぼれでやられてしまいます。
ライン取りはコースによって違うと思いますが、アドバイスありましたらよろしくお願いしますm(__)m

260 :ヘルニアうんこ:2007/02/03(土) 22:39:13
いく夫さん
でもイマイチテンション上がらねーっす。1コケだけは避けたいね

261 :いく夫:2007/02/03(土) 23:08:26
>>259
上のほうでバックサイドって連呼してたのもあなた?
基本的にココは競うシト達が集まる場所だから損になること教えないと思うなー
でもおじさんがコソーリアドバイスしてあげるよ

1.先ずラインだね わかってるみたいだけど コレ大事
 みんなが通る道は荒れる だからわかるな?
 下見をよくして、状況によって幾つかパターンを用意しろ
2.トーサイドに心配がないのに、バックサイドが苦手
 得意なほうが何故得意なのか長考しろ
3.金具のセッチングが攻撃設定になっているか
 段ボレでやられる場合、板が弾かれて抜けることが原因に考えられる
 抜けた瞬間にすばやく対応できるようにしろ
4.滑走姿勢
 下半身はサスペンソンだ おまいのはガラクタか?
 板が回ってしまうミスの場合は腹筋がアマイ
 サスペンソンを支える土台が柔じゃ話にならん
5.段ボレは切るか舐めるかの即時判断が重要
 30分置きにバーンは変化してると思っていい 選択を誤るな
6.俺が居たら道を譲れ

以上

262 :いく夫:2007/02/03(土) 23:10:57
>>260
いや、その1コケにみんな期待してるとオモ
報告が楽しみだようんこさん

263 :ヘルニアうんこ:2007/02/04(日) 00:09:27
そりゃないよいく夫さん
もしかしたらファイナルにいたりして
決戦は25日なんで自慢がてら報告します
しかしいく夫さんの文章は読んでてオモロイわ
段ぼれ苦手やし

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 04:25:01
>>いく夫
譲ったら良いことありますか?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/04(日) 19:07:08
>>261
ありがとうございます!
段ぼれ攻略できるように頑張ります。
ちなみに上のほうでやいやい言ってた人ではないです。

266 :いく夫:2007/02/04(日) 22:05:56
>>263
えとね、
優勝に近い成績残す→どうだおまえら俺速いだろ的報告する=氏ね、カス、ボケが
と非難+集中放火を浴びます
特に優勝おめでとう俺スレなど立てるなどもってのほかです(過去に実際居ましたね誰とは言いませんが)

1コケ報告→俺はもっと速いのに、こんなところで負ける俺じゃない的報告=うん、おまえはよくやったよ 次は優勝だながんばれ(クヌクヌざまぁみさらせボケが)
と、慰めと癒しの温かい言葉をたくさんもらえる ←狙いはココ

カリスマのが文書オモシロイですよ ※過去ログ参照
最近俺、燃料切れですもん

267 :いく夫:2007/02/04(日) 22:15:15
>>265
違うんだ じゃ結構苦手なシト多いってことなのね
段ボレに限らず、得意なセクソンをひとつ持つってことは勝負では大きな武器になるからね
スタートでミスっても、ココだけは譲れないってものがあるとメンタルも強くなるし、後追いでも心に余裕ができるウマー


>>264
譲る技術が身につきます
あなたの最大の武器です
大事にしてください

268 :ヘルニアうんこ:2007/02/04(日) 23:01:12
>>266
まぁ心配しなくても皆さんの期待?に答えますよ




















見とけよオマイラ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 17:09:18
打倒うんこ
遠慮はいらねぇ
おまえさんたちやっちまいな

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 18:10:34
やりたくても雪がありません><

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 18:31:39
この流れは1コケ争いってことか?

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 20:23:51
草レースに初めて出るんだけど、どんくらいまで
行ったらすごい?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 20:39:58
3ヒート目位なら運で行ける

だから優勝

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 21:25:01
もれも初チャレンジしたいけど
恥ずかしくなく無事完走したい。

急斜面のウェーブでターンしながらクリアしたりしたら恥ずかしいじゃない。
でもコースがわからないから、練習できないし

今ひとつチャレンジしきれない。友達もいないし

275 :いく夫:2007/02/05(月) 22:45:45
たんばらもお便りきますた
たんばらかぁ・・・たんばらねぇ・・・

276 :いく夫:2007/02/05(月) 22:49:05
初チャレンジ諸君に告ぐ
最初は会場の空気を吸いに行くもんだと思え

-申し込み→ま、この段階ではライバル達の顔は見ることないから強気でいけるな
 表彰台に立つ妄想を膨らませろ
-当日受付窓口→うるせー兄ちゃん達が騒いでたりして、チョット気後れする
 実は無口で淡々としてるシトが強かったりする コレ、マーク (ハズレもある)
-ゲート内→自分以外別ものに見える 板バタバタさせて威圧し返せ
 たまに「あん?」と睨まれる そん時は大人しく目線はコースへ
-スタートコール→頭真っ白 それでいい
-ゴール→現実を思い知る そうオマイは実は速くなかったのだ
 お布施を持って出直せ

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/05(月) 23:36:34
いく夫って何歳なのなの?

278 :へたれ:2007/02/06(火) 00:01:56
ご無沙汰しております。
ヘタレ@携帯です。

いくお、おもしろい。

今週末はALPSに参戦させていただきます。
今年の初戦なので…
皆さま、お手柔らかにお願いします。
ケガなく楽しいレースが出来ますように。

おやすみなさい。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 06:27:16
>>277
たぶん50手前w
だから、明日からはみんな、いく夫さんって呼ぼうな
今日までは呼び捨てでいいけど

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 09:33:03
50ってww眉毛より上かよw
今まで呼び捨てにしてたw
俺も明後日からさん付けします。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 10:36:41
申し込めそうな一番早い日程の草はどこですか?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 12:51:09
北海道でもいいの?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 13:29:43
できれば関東圏でおねがいです。。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/06(火) 16:03:15
間近の大会
つ ググル山スキー場

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 03:23:29
ヲワタ orz

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 19:04:17
なにが?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 19:17:43
>278
勇者ガンガレ

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/07(水) 23:26:56
>>286
つ 女性自身

289 :アルペソ崩れ:2007/02/07(水) 23:32:35
ジャングルのマスタ中止だってね

景気悪いのか雪がないのか・・・・


290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/08(木) 00:11:21
長江健二の4時間耐久レース知ってる人います?
去年、開催地が牧ノ入から野沢温泉に移動した大会ですが…

お祭りみたいな大会らしいですが難しいコースなんですかね?

291 :アルペソ崩れ:2007/02/08(木) 00:26:52
初チャレンジするシト達へ大会前の準備モロモロ

まず抱えこみの練習をしとく
吸収さえキチンと出来れば大抵のコースは安全に滑れる
大キャニオンがあるマスタとかは別だが
最初からそんなのには出ないだろと勝手推測
いつもオーリーかけるギャップなんかを
抱えこんでスムーズにクリア出来るようにする。
あまりハードじゃないコブ斜を直下ってみるナドナド

安いパラフィンでいいからホットワックスを必ず
質より量だと思って何回もやるのが吉
スクレーピングは前日か朝イチに済ましとく

メットとプロテクターはいいものを買う
骨折や脱臼が打撲で済むかも知れん感が高まる
メットはフルフェイス推奨
理由はバイク乗るときと同じ
半ヘルで頭打つと頭ボケボケで帰りの運転が辛い
プロテクターはバイク用推奨、やはり作りが全然違う。
安心感がビビリを和らげてくれる
カコツケてウェアの外に着ない事、コケルと甲羅が板の様に滑って超危険。

>いく夫
おもろい、GJ

292 :いく夫:2007/02/08(木) 19:17:22
あ、ドモ 恐縮です

せっかくトリノで盛り上がった臭かったのに
今年はなんともですな
今年からと思ったシトもいたでしょう


>>278
今年何戦予定ですか?
直接対決楽しみにしてますんで
シーズン早々ケガしないでください


>>291
ウェアの外に着るとそーゆーコトあるんすね
でもせっかく外に着るならB・ディーガンみたいなイカツイショルダー付けてほしーっすね

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 16:04:03
三月に集中か?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 21:49:50
>>289
そこでキャンプですよ

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 22:36:18
白馬レポまだぁー?

296 :ヘタレ:2007/02/10(土) 18:23:23
携帯なんで、まずは結果です。


申し訳ありません。
イチコケです。
詳しくは今度。

12日の尾瀬岩鞍、頑張ります。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/11(日) 19:24:50
ジャングル・マスターズ中止だがパンピング王決定戦あるね
こっちならオレでも出れそうだ!
ttp://www.jxj.co.jp/sbx/panping.pdf

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 10:37:36
パーマー兄キ
カコイイ

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/12(月) 15:54:05
中部予選の結果まだか

300 :は対策本部:2007/02/12(月) 17:45:46
阻止

301 :へたれ ◆HtLX286hWg :2007/02/13(火) 15:58:55
白馬乗鞍
4人→2up
Start→2連ウェーブ→左バンク→右バンク→逆バンク→キャニオン
→左バンク→右バンク→左バンク→7連ウェーブ→キッカー→Goal

1stバンクが段ボレ。
ここはバンクというより新しいセクションか?って感じで
前走のproもコケるし、No1アマの伊藤サンもQファイで散ったセクション。
ココを征したものが勝ち上がる大会でした。

302 :へたれ ◆HtLX286hWg :2007/02/13(火) 16:00:23
さぁー、俺のレースです。

RadersReady Attention→まぁまぁのStart

2連ウェーブクリアで3着で1stバンク、2番目のRaderが突然コケる
「うおぉぉ!」ってなんとかかわすオレ。
2着で2ndバンクに進入。。。

もしかして、、、このヒートもらったぁ〜?って、フルフェイス内でニンマリなオレ。
ここは、2着(安全パイ)な滑りかなぁ〜って考えるオレ。
余裕ブッコキながらキャニオンで、ジャーンプ!!!

吾ながら、いいJUMPってコースを楽しんで滑ってるオレ。
さぁー、最終バンクを超えて7連ウェーブに突入。

「このレース、もらったぁー。」

1つクリア、2つクリア、3つクリア、4つクリア、5つクリア
へっ、3着のライダーが横にいる???
「やべっ!!」
6つクリア(マジメにパンピング)、7つ目クリア(更にパンピング...時すでに遅し。。。)
  へっ、えっ、マジっ? 4着滑走のライダーに並ばれる?

2人同時に、最終キッカー
「うわぁぁぁああぁー」

ゴーーーーール。
板1枚差でオレ4着。
はい、いちコケです。

303 :へたれ ◆HtLX286hWg :2007/02/13(火) 18:44:30
スタート→チョリン→2連ウェーブ→左バンク→大きめの山→ウェーブ
→右に振る旗門→左バンク→5連ウェーブ→キャメル→ゴール

※チョリンは、トリノの1stセクションみたいな捲られ系のセクション
 岩鞍の場合は、ぜんぜん小さくてウェーブっぽいかな。

このコースは、スタート直後のチョリンの処理が勝敗の分かれ目でした。
抜きどころにあげるとすれば、最後のウェーブでwax&パンピング勝負で
多少のドラマが発生したかんじです。

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 18:47:02
>>291
フルフェイスはバイクのでもおkですか?

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:15:03
ロシからザビエのシグネイチャーが出るみたいだな。試乗してぇ。

ちなみにオマイ達はどんな板乗ってる?

俺はK2のツェッペリとフォルクルのRTを使い分け。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/13(火) 20:25:28
プッ

307 :いく夫:2007/02/14(水) 00:44:26
>>303にリザルトが載ってない件
ま、まさか・・・

とりあえず初戦1コケ乙

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 02:11:12
>303
まさか、ビギナー??

309 :304:2007/02/14(水) 06:56:35
いいから教えろって
他の奴でもいいから
お礼にお前ら全員ブチ抜いてあげるからさ

310 :へたれ ◆HtLX286hWg :2007/02/14(水) 08:43:11
おはようございます。

さてさて、オレのレースをお伝えします。

4人→2up
第7ヒート(3人出走)

左右をALPS CUPの上位陣に囲まれてのスタート

RadersReady Attention→飛び出し2番手
チョリンをプレオーリーでクリア→吸収、吸収→1stバンクをoutからせめる

 “カツっ、カツっ”


   ≪どかーんっ≫


 1stバンクで、テールをはじかれ絡んだぁー。

 必死で立ち上がる、オレ。
 前方確認!!!

 はぁ〜、もう無理だぁー。
 敗者復活がんばろう。的なオレ。

 2戦連続、いちコケっす。


敗者復活トーナメント(Losers)にまわされ・・・
そこでは、きっちり優勝。
「裏番長」の称号を獲得しました。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 10:44:17
これ誉めていいのか?

312 :アルペソ携帯:2007/02/14(水) 12:10:34
次スレからテンプレに用具メーカその他のリンク貼っといた方が良くね?
メットとプロテクタだと、ダイネ、GW、シニサロ、トロイリー、OGK、フリーライド、ジロ、レッド。
俺が知ってるのはこれくらい。

>>304
スネル規格とかに合格するくらいのだと明らかに重杉
頭落ちて内倒→エッヂスッポヌケ→アボーン

ガイシュツだけどフルフェイならDH用からバイザー取っ払ったのが一番でしょ
具体的な商品名は、ダウンヒル ヘルメット とかで具ぐればでてくるとオモ


313 :へたれ ◆HtLX286hWg :2007/02/14(水) 12:34:33
>>311
 誉められる成績ではないです。




オレだって、この結果を晒すの恥しい。
でも、レポするのが義務だから・・・

オレだってツライんだ。
だから、結果に対して責めないでくれ。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 12:41:14
今日中部大会本戦出てる奴いないのかな?

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 13:39:47
>>313
一緒に泣いてあげるよ

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 14:38:14
>へたれさん
あの、岩鞍で黄色のウェアー着てた方ですか?
敗者ファイナル見てましたが、かっこよかったですよ。
あ、上手いなぁって思いながら見てました。
自分はビギナーで参加しましたが、チョリンにやられて撃沈・・・。
あれって、プレオーリーで越えるんですね。
次回、もう少しまともに滑れるよう練習します。

しかし、今回のビギナークラスはレベル高かったなぁ・・・
半分以上は間違いなく試合慣れしてたもんなぁ・・・・

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 16:01:16
プレオーリーってなに?
プレイボーイに音似てるけど近い?

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 16:08:06
敗者優勝があるつうことは勝者側優勝者と二名が表彰されるのか?
めずらしい大会だな

319 :いく夫:2007/02/14(水) 18:20:07
>>313
か・・・漢だ
これからも恥を晒してください

つーか、え?ゆうしょう?うらばんちょー?どゆこと?
なんかその称号カコイイ 気のせい?

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 20:17:47
おまえが恥ずかしい

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/14(水) 20:42:09
>>312
ありがとう
まずはスケーチングから練習したいと思います。

322 :いく夫:2007/02/15(木) 00:00:47
>>321>>312の繋がりがワカラン ん?


>>312
テンプレの話が出てくるとは思わなかった
そもそも7までよく来たなと
カリスマのオナニスレが今や・・・あまり変わってないな

アルペンさんが作ってみたらどすか
俺その辺疎いんで参考にさせてもらいます
その時が来たら>>2辺りに

323 :いく夫:2007/02/15(木) 00:07:39
他人のレポはオモロイね
何度も読み返してしまう
ネタもないようだからへたれのレホをちょっと掘り下げてみたくなった
いや、掘り下げるスキルないからただ膨らませたいだけカモ

と思ったけどビールが回ってきたからまた今度

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/15(木) 15:11:49
3月4日は全日本の他にどこかでレースあるっけ?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 18:01:10
富良野でやってるワールドカップ、テレビ放送は無いのかな?
誰か情報ご存知の方、教えてください。

326 :いく夫:2007/02/16(金) 20:01:20
オマイさん達
せっかくこのスレ覗いたんだから次のことは書いていこーぜ

1.性別(中性のシトは無記入可)
2.BX暦(参戦数でもいいな)
3.今期リザルト(優勝以外は書きやすいだろ?)
4.目標(現実的な自分のレベルを考慮するように)
5.BXスレ暦 or BXスレ閲覧頻度
6.好きなライダー
7.一言コメント

1〜4は必須
5〜7は暇なら
カリスマもこの手のアンケトやってたけど
その回答率は越えたい
頼んだぜ?

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/16(金) 23:25:19
今度の白鳥高原の2/22出る人いますか?

328 :アルペソ崩れ:2007/02/17(土) 00:40:42
>>326

1.性別(中性のシトは無記入可)


2.BX暦(参戦数でもいいな)
たぶん8〜9年で30〜40回くらい、草からマスタまでイロイロ。ヘタの横好き。

3.今期リザルト(優勝以外は書きやすいだろ?)
某C級イチコケのみorz

4.目標(現実的な自分のレベルを考慮するように)
地区予選突破

5.BXスレ暦 or BXスレ閲覧頻度
去年から、週2〜3回

6.好きなライダー
ダミアンサンダース
全てのクロッサーの父、彼がいなければボダクロもスキクロも無かった。感謝。

7.一言コメント
膝が痛い


329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 01:41:46
>>325
なんか楽しそうなコースらしいね
行ってるヤシいないのか?

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 12:57:35
1.性別(中性のシトは無記入可)

2.BX暦(参戦数でもいいな)
5年60戦
3.今期リザルト(優勝以外は書きやすいだろ?)
内緒
4.目標(現実的な自分のレベルを考慮するように)
怪我無く
5.BXスレ暦 or BXスレ閲覧頻度
ダブってるぞゴラァ
一日一回
6.好きなライダー
パーマー
7.一言コメント
いく夫頃巣

331 :ヘルニアうんこ:2007/02/17(土) 15:27:29
1.性別(中性のシトは無記入可)

2.BX暦(参戦数でもいいな)
4年でたったの6戦
3.今期リザルト(優勝以外は書きやすいだろ?)
まだ戦ってない
4.目標(現実的な自分のレベルを考慮するように)
ファイナル常連
5.BXスレ暦 or BXスレ閲覧頻度
気が向いたとき
6.好きなライダー
デレリュー
7.一言コメント
雪よ降れ

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/17(土) 16:05:16
1.性別(中性のシトは無記入可)
女。
2.BX暦(参戦数でもいいな)
去年1回。
3.今期リザルト(優勝以外は書きやすいだろ?)
今年まだだよ。
4.目標(現実的な自分のレベルを考慮するように)
1抜けしたい。
5.BXスレ暦 or BXスレ閲覧頻度
更新されてたら見ます。
6.好きなライダー
V.J
7.一言コメント
パパ欲しい。

333 :は対策本部:2007/02/17(土) 18:53:38
阻止

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/18(日) 19:41:39
白鳥高原の2/22出る人いますか?

1.性別(中性のシトは無記入可)


2.BX暦(参戦数でもいいな)


3.今期リザルト(優勝以外は書きやすいだろ?)
---

4.目標(現実的な自分のレベルを考慮するように)
1回戦通過

5.BXスレ暦 or BXスレ閲覧頻度
毎日

6.好きなライダー
オリンピックのおにゃのこ

7.一言コメント
出てみたい。

335 :ヘルニアうんこ:2007/02/18(日) 19:57:16
えーまたもや大会中止
今シーズン終了


336 :いく夫:2007/02/18(日) 21:19:42
おまいらサンキュー

>>327 >>334
遠くて出れません
倒してプギャーと言ってやりたかったのに残念です


>>328
暦長いんすね
ぐぐってみたんですが、とても参考になりますた


>>330
プロの方でしょうか?
瞬殺という言葉が浮かびました


>>331 >>335
期待以上のオチに驚くあまりです
遠征しましょうよ こっちへ一回くらい


>>332
妹はいます 俺は姉がほしい


>>333
おまいもアンケト書けば神だったのに

337 :いく夫:2007/02/18(日) 21:22:31
新潟系は残滅ですかね
中止はイタイ
つーか、モチベソーン下がりまくり

群馬方面のパークは充実してますね
こっちのレースはパークの雪拝借しちゃうのかしら

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 06:56:02
旗門と地形を利用したコース作りは駄目か

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 16:04:56
プロは生活苦だろうな

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/19(月) 22:25:31
ゲレンデや主催者も大変だよね

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 00:16:08
日本人男子、全員予選敗退。
女子はドイナツ、藤森がなんとか決勝へは行ったけど・・・・・・



342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 01:06:25
コースがコースだったからねぇ

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 06:50:57
どんなコース?

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 12:17:22
♪跳んで跳んで飛んで〜

345 :勘才人:2007/02/20(火) 18:30:19
1.性別/男

2.BX暦/4、5年くらい(年2、3戦ペース)もっとペース上げたひ・・

3.今期リザルト/2コケ

4.目標/地区大会突破

5.BXスレ暦 or BXスレ閲覧頻度/某カリスマ全盛期の頃から、週2、3回。

6.好きなライダー /パーマ−(おっさんの希望の星)

7.一言コメント /今年は地区大会無くなりました。そしてやる気も無くなり   
       ました。
       3月17.18日に白馬さのさかでぬる〜い大会があります   
       が、誰か出るシトいる?

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 20:13:24
醤油世代まだ残ってるんだな

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 00:15:59
団塊世代みたいな扱いか

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 07:36:15
一斉に引退か

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 14:57:52
2008年問題

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/21(水) 15:49:57
今年の暖冬で一気に加速しそうだな

351 :いく夫:2007/02/21(水) 23:30:03
>>345
乙デス

Xのパーマーまだ観てない
はーやーくーみーたーいー

352 :勘才人:2007/02/22(木) 18:18:58
まだ引退はする気にならんなぁ。
下手の横スキで細々やりますわ。
パーマ−並みとは言わんが、
パーマ−の50分の1くらいになりたひ・・・

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 19:18:51
>>351
XGameのサイトに行くとファイナルは見れるぞ
相変わらずスタートは神がかりだな

354 :いく夫:2007/02/22(木) 20:31:54
>>353
サンクス
でもESPNで見たいの

ところでESPNの#2が番組欄にないケドどゆこと?
突然#3が出没
まさか#2がクロスってこたないよな とちょっと心配


ちなみに今FISクロスやってるお

355 :いく夫:2007/02/22(木) 22:15:02
あのー、ボードクロス放映ナッシングなわけ?
俺、検索能力ないのかしら そーも見当たらない
スキクロが増えた分削られたととれというこでしょーか
マジなら>>353のお導きに従うしかなさそ

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/22(木) 23:48:50
まぁ、贅沢言わずに一緒にNHKーBSで観ようよ
今夜もやるよ




2006だけどなw

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 12:48:44
マジないの?
超ショック!

358 :いく夫:2007/02/23(金) 19:34:02
ザビエ速ぇぇ
ファイナルのセスってなんかやる気なさそだったけど
もっとガツガツやってもよかったんでないの
負けてもしゃーないなって感じで悔しさが見えてこなかった
そんだけザビエに隙が無かったってことか
それとジャコは空気読んでゴール前でコケとけ いや好きだけど


つーか、関係ないけど今ドラえもんやってたけど
これが声優替わったバージョンなのね
全然親しみわかない・・・歳か慣れか不思議な感じ
最後まで見ちゃったけど

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/23(金) 22:42:49
メディアが徹底したらどうにもならんぞ
スポンサーにそっぽ向かれたら終了だ

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 00:15:40
ザビエ・デレリューだよな?
クサビエ・デレリューって言ってなかった?

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 02:36:39
直読み時によくある話
あまり気にするな

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 04:28:55
ルーベンス バリケロ
デビッド コールサード
マュゲ シャウュー

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 07:33:09
俺もザビエばりに速くなりてぇ(´Д`)

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 08:11:03
ザビエルって言ってたな
ザビエル・デュラルって聞こえた

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/24(土) 10:23:13
ザビエの滑りフォームはスノボちゃんそのものなんだが何故か速いwすごく速いw

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 16:53:46
それはオマエがスノボちゃんだからそう見えるのだよ
ばーか

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/25(日) 17:21:40
↑と、ザビエが申しております

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 08:42:59
ワロタ

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/26(月) 20:34:09
マュゲ・シャウューにヤヤウケ

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 15:01:25
ガイジンさん?

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 17:04:55
ハイジンさん

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 20:05:27
静岡cup 中止


373 :いく夫:2007/02/27(火) 20:38:18
どうにもならんなコリャ
みんなで自棄酒会でもすっか

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/27(火) 20:50:32
さぁ全日本選手権ですよ。
どーせワクス勝負になるんだろな。

軽量な俺はテクニカルなコースでないとキツイ。

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/28(水) 07:19:28
>>374
よかったね

言い訳が出来てw

376 :いく夫:2007/03/01(木) 02:04:21
>>374
レポヨロシク

377 :ヘルニアうんこ:2007/03/01(木) 09:58:59
いく夫氏はまだ戦ってないの?

378 :いく夫:2007/03/01(木) 19:30:27
うんこさん、残念ですがそーです
ちょっとケガしてしまいまして様子見です

戦いてー、ブチ抜きてー、レポしてー

運転メンドイから誰か連れってて
お礼はカクイイ俺画像プレゼント
ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up3188.jpg

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:35:56
バイザー閉まらないだろこれ

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:38:43
>>378
毛深いよ

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 19:40:33
human 中止

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:04:12
速そうだな・・・

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:06:51
目が座ってる
さすがベテランの風格

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:09:59
ゴーグル忘れてるぞ

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:18:23
今度我が家に生まれてきたらいく夫と名付けよう。

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:20:07
アゴ紐もしっかり絞めてるな・・よし

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:26:31
紐ぷらんとしてるけど

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:28:44
プロテクターは義務ではないが、装着を推奨します

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 20:32:33
スタンスが知りたい
ドッグスタンス?

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:16:54
瀬女のコースはどんな感じ?
雪はあるの?

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:20:55
長い。
全日本選手権では過去最長じゃないか?

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 21:52:16
で、過去最薄?

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 22:39:33
>>378
そりゃテンション下がりますね
俺なんか今シーズン結局四回しか滑ってないですもん
そのうち一回は雨やから滑らずにしかもクルマから降りることなく帰ったし
すでに道具すべて片付けてやりました
しかしうまいこと被らせましたな

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/01(木) 23:35:47
瀬名のドリーム コース強烈 
石だらけ 雪の塊だらけ 板死にました・・・

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 18:36:27
妙高行ってるヤシはいないのか?

396 :いく夫:2007/03/02(金) 20:14:44
草連中はたんばりんくらぶが濃厚

あそこのレースて、短くてゴチャゴチャしてるから
やってるほうはアレだけど、見てるシトは楽しいね
特にファイナルはあちぃーよ
ちなみに俺は残ったためしがない
接近戦がお好みなら是非見にいくべし

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/02(金) 21:39:49
で、いく夫はお留守番でつか?

だからって・・・↓www

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
北海道胆振地方のパチンコpart1 [パチンコ店情報]
【室蘭】北海道胆振地方のスロ7【登別】 [スロット店情報]
ミニ四駆総合スレ【アスチュートJr.】33台目 [模型・プラモ]
ヽ(゚∀゚)ノポゥ ☆☆ TRF 22人目 ☆☆ ヽ(゚∀゚)ノポゥ [邦楽グループ]
ヽ(゚∀゚)ノポゥ ☆☆ TRF 22人目 ☆☆ ヽ(゚∀゚)ノポゥ [邦楽グループ]


398 :いく夫:2007/03/02(金) 22:12:20
>>397
パチとスロはやりません
つーか、俺の中ではBXやるシトはやらなそなんだけど
ほら、その時間と金があればry

ミニ四駆いいねー
最近の知らんけど、昔ゼルダ?っての持ってた
F1モノはスピード出過ぎてノーコンによくなったな

TRF、海を思い出すな

どれも当てはまらないし まーどーでもいい話

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 08:24:54
たんばら面白いか?
一度参加したが糞コースにげんなりしたぞ

400 :は対策本部:2007/03/03(土) 10:21:25
阻止

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 12:14:21
アシイタイヨ、アシイタイヨ
ゼンニホンハドウナッテルンダ

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 12:27:11
YONEXマイスターって人気ですか?

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 13:09:17
うん

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 13:12:25
実際にクロスで使ってる人に具体的にマイスターはどう良いのかについてお伺いしたい

よろしくお願いします

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 14:19:46
人気がある

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 18:23:45
試すほど大会がない

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 22:29:58
マスターズ予選出たシトいる?
通過ラインってどんな?

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/03(土) 23:33:24
旗門ギリギリ

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 11:22:42
スゲー!
セナの駐車場にハマーとかある
県外ナンバーいっぱいやわ!!

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 11:49:55
事情を知っている409はともかく、
何も知らない地元民の多くはそう思ってるだろうなw
白山方面なんて県外からわざわざ行くトコじゃないしな

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 14:24:56
来期のウェアとプロテクターのデモかテストしてるっぽい

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 21:42:35
誰がプロ資格もらえたの?

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:16:00
マスターズ妙高は誰が勝ったの?

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/04(日) 22:17:00
フジモリさんは勝ったの?

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 00:42:31
つかさセナ、今日初めて行ったけど、
レース参加者とその関係者以外の一般客って居たの?

いつもあんなもん?

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 01:58:49
県民は雪なくなったから早めの農作業に忙しい

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 06:57:54
そして廃っていくのであった

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 08:10:23
どんどんどん〜

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:00:29
風が強いー

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:17:54
全日本結果どうなった?

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 04:39:12
それは農民のみが知っているのです

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:15:12
中止ばっかりでおまえら何やって楽しんでる?

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 13:32:55
エロゲ

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 14:26:02
マユゲ

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 15:44:47
サバゲ

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 17:43:03
ゴーコン

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 18:34:10
ソレダ

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/07(水) 19:07:15
本日石川県今シーズン最大の降雪だって

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 00:06:29
しゃちょさん、あなた日本語上手ね

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 07:07:30
突発に気を付けろよおまえら

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 21:06:49
>>411
どんなのだった?

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/08(木) 23:56:17
プロテクターのデモって…

ガクブルな絵を想像してしまったよ orz

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 10:54:01
さのさか中止だって

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:07:43
今シーズンはすでに終わってる

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/09(金) 18:45:35
>>431
インナータイプじゃなくて防弾ベストみたいにウェアの上から着るみたい
カーキ色だった

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:06:28
石川県の全日本でやたら目立ってたかわいい子が居ましたが選手?

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 00:46:06
本人乙

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 01:51:58
全日本行ってる香具師いる?
観戦でもいいからw

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 12:06:11
いく夫、氏ね

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 12:36:25
は?ずいぶん唐突だな

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 12:46:26
エロゲで負けたからってキレてはいけないよ

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 13:15:56
>>439
おまえは十分速かったよ





ゴール前でいく夫に抜かれるまでは

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 14:14:10
情報ねーな

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 14:22:53
ノシ

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 14:36:36
だから、全日本は
現地入りしているヤツはいないのかよ?

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 15:56:18
ここは草は盛り上がるがそれ以外は…?

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 18:47:52
全日本行っとったで。

どしたんな?

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 20:29:17
>>447
どんな感じのコース?
雪はいい感じで積もったのかな?

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/10(土) 23:35:51
447のはJSBAの話じゃないか?

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 15:46:50
速報マダー

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 18:46:27
saj 高鷲 土井優勝 男は知らん

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:32:58
いく夫はヘターレ

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/11(日) 20:44:31
>>451
d

チムさんから4位でしたメル来たね

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 08:05:04
昨日は草二つ?

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 11:47:17
>>452
いく夫と屁タレは別人

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 16:19:11
今週末、武尊で大会ありますが、去年とか出場された人いましたら
どんな感じの大会だったか(コース、参加者レベルなど)教えてください。
よろしくお願いします。

457 :いく夫:2007/03/12(月) 18:48:59
>>456

93 へたれ ◆HtLX286hWg sage 2006/03/20(月) 11:29:57
武尊牧場のコースレポ
スタート(腕力勝負)→小ロール→小キッカー→一気に下って右バンク→左バンク→ロール→大キッカー?(ランデシングに仕掛け有)→大キッカー3wayキッカー→ぶっ飛びゴール

スタートから板1枚分フラットで降り小ロール、その後 小キッカーに突入ランディングが昇り(ステップupもどき?)で
一気にさがり右バンク→左バンク。。。このバンクが荒れ荒れでした。
この日 朝はwetな雪なんだけど、強風及び寒さでバーンがどんどん凍っていくんです。
クォータファイナルの頃には、スッゲー段掘れなバンクの出来上がり!!!
バンクを超えロール、そのあとダウン系キッカーと呼べばいいのか...っていうセクションです。
ランディングに仕掛けがしてあり、真ん中のラインにはコブがあるんです。
この仕掛けでヤラれてるライダーが結構いました。
次にデカイキッカー!3wayキッカーさらに...ぶっ飛びながらのゴールっていうコース!!!

見た目以上に楽しく滑れるコースでした。

458 :いく夫:2007/03/12(月) 19:02:44
牧場って毎年吹雪いてるんだけど
アレデフォなの?
とりあえず防寒必須


牧場のレベルについてヘタレは書いてないから補足

脚前に自信があればセミぐらい行けるオモ
問題は、レース慣れ
やっちゃったーーーってのがありそなシトは、もっと下で死ぬかも
牧場のコース設置位置と地形からすると、ワックス云々の勝負より
どんだけ貪欲に攻められるか が勝負どころになるかな
まぁ、今年どんなの造ってくるかわからんですけど
一昨年はひどかった(ワックス勝負箇所ありの糞レイアウト)
去年はまぁまぁのメリハリのあるコース

それと、牧場は他の大会と違ってラウンド抜け方式が甘いです
インスペがデラ一本とショボイですが、その分、ビリ落ちという長丁場
今年も同様なら最初だけは気合入れてけ

459 :いく夫:2007/03/12(月) 19:09:24
ところで、牧場のレポ探しに過去ログ漁ってたんだけど

夏の糞暑い過疎スレモードの時に、八月だけで320レスですよ(しかも有益)
この時期おまいらなにをやってんだと小一時間雑談したい
ちなみに八月初レスはクルマさん
八月最終書き込みもクルマさん
クルマさん今健在でしょうか
またガチャピン観たいです

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/12(月) 19:56:25
>>いく夫
GJ!




それとも、単なる暇人か?w

461 :いく夫:2007/03/12(月) 20:10:01
GJなのはレポ書いたヘタレですよ
俺は拾ってきただけだもの

暇人つーか、筋肉痛でよたってます

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 06:55:24
津南とエーデルのレポまだー?

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 09:00:42
中止です。。。

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 11:51:24
バンクのかわりにポール立てろや
キッカーやキャニオンのかわりに土むき出しゾーンを2Mつくれ
ウエーブのところは2M間隔で草むき出しだ
これぞ本気印の地獄レース

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:37:13
中止ですか…

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 16:51:53
両方とも中止?
津南はキャンプもあったよね?

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 17:40:27
今回の降雪でなんとかならないもんか

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/13(火) 22:29:45
エーデルあったよ
WAX勝負のしんどいコースだったョ

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 04:16:44
THE タイマンショー 2007/3/18(日)
ルール
難しいことは何もなし! 1対1  『位置についてヨーイドン!』の掛け声でスタート、
真っ先にゴールラインを通過した人の勝ち!!
スノーボードクロスとはここが違う! 1対1である!
普通の大会とはここが違う! 1回戦の組み合わせは参加者が自らきめる!
エントリー受付の早い順に好きなヒートを選べる。夢の対決が実現できる。
ライバルとの対決、ショップ、チームライダーへの宣戦布告、誰にも邪魔されないレースを自らプロデュース!
主催者側がすることはスタートコールとゴールジャッジ、コースに出たら男と男、女と女のプライド勝負!!
上位進出者はゲストプロライダーとタイマンできるよ!
http://homepage3.nifty.com/numajiri_ss/obu_taiman.html

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 09:06:51
おもしれーじゃん

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 11:45:54
そのゲストライダーって誰なの?

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 12:15:53
もちいく夫

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:15:40
>ショップ、チームライダーへの宣戦布告
ってwコレイイw

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 13:50:34
名の知れたプロはいないってこと?

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 14:55:01
誰がくるのかはわからんが
そもそもクロスでは千村藤森くらいしか名は知れてないだろ

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 15:51:47
もう少し早く知ってたら出たのにな

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 18:34:15
みなさん携帯電話はどうしてますか?
ウェアの中は壊れますか?
バックの中に入れて盗まれたら嫌だなと

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 20:07:54
>>475
んなことない
お前さんはそうかも知れんが、大会に出ている奴ならもっと知ってるってw

>>477
携帯って言えば、カシオのアレを使ってる奴は多いね

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 02:04:52
このスレにはプロの名前出すと過剰に反応する人がいるからさ
プロ戦とかマスタ出てる人なら大体知ってるよ

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 09:39:16
過剰に反応されるプロって?

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 10:39:23
マュゲ シャウュー

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 11:30:01
巨チンほど速いっていうのは本当ですか?

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:10:02
ツマラン

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 16:51:47
マスターズに敗者復活ってあるの?

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 17:28:15
前はあった

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 18:26:58
1コケななしぇんえんすか・・・

487 :いく夫:2007/03/15(木) 18:55:07
マジ1コケ7?
大人の遊びだ・・・
それだけに残れば拳が挙がる気がする

マスタはさ、前日の公開出ないと話にならん?
ひじょーに物覚えが悪いんだけど どうだろ

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 21:33:32
どうも、なかなか勝てないなぁと思ってたら、なーんだ。

俺のチンコ、タイワンリス並だもの。
そら仕方ない。


ω

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:57:59
YONEXマイスタに合うバインはどれ?

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:52:27
>>469
大会当日エントリーもできます。
ゲストプロに勝利すると豪華景品
お時間あるかたはぜひ参加してくださーい

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 01:22:24
>>490
だから、そのゲストプロは誰なの?
宣伝するならきっちりしーや

492 :へたれ ◆HtLX286hWg :2007/03/16(金) 01:30:25
ご無沙汰してます。
sizuoka cupも中止になり、グダグダしていました。

マスターズだけど・・・
敗者復活に関しては、
昔,,,(2,3年前)までの予選ではありました。
 ※昨年は、出なかったのでわかりません...

翌日の決勝トーナメントの出場権を獲得した場合
決勝トーナメントのレジストの際、さらに \2,000- 徴収されます。

昔は、予選=アマ / 決勝=pro+予選勝ち抜きアマ 24人

昨年or今年から制度がかわり
pro、アマ関係なく、昨年のシリーズpointランキングにより
pointの低い人、ない人は予選からになりました。

よって、決勝トーナメントへの道が
更に、狭き門になっちゃいました。

マスターズの説明は、こんなもんで良い???

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 03:14:20
>>491
私は出場予定のものです。関係者ではありません。
出る人が多いほうが盛り上がるかなと思い告知しました。
誰がくるかはわかりませんが、私には特に重要ではないです。

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 10:00:11
>>492
ポイントなくて予選から出るプロってプロと呼べる代物なん?

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 11:15:46
>>494
ポイントってマスターズのポイントのことでしょ?
マスターズと言えども所詮、草レースなんだから前年出てなきゃポイントないんじゃない
極端な話、ワールド回ってたらなかなか出れないだろうしw
まぁ招待選手レベルなら話は別だろうけど

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 13:43:41
全日本ってなんですか?
どういうもの?

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 17:32:09
全日本アゲ

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 10:00:06
来年出場したいけどどんなボード買っておけばよいでしょうか?

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 11:31:22
>>498
http://blog.goo.ne.jp/meltdown_1972/

クロス板の選び方ではないが、クロス屋だお

500 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 13:13:21
>>498
最初は普段使ってるので十分じゃねーの?
良くわかんないうちにクロス板買っても後悔しそう

501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 14:51:39
>>499>>500
参考になりましたありがとう。

502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 15:28:57
>>501
今の板はナニ?

503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/17(土) 17:00:51
>>502
anです。

504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:50:45
今週分は誰かしらレポあんだろ?
アン?

505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 22:17:48
Mossのanだろ。多分。
ニデッカ-が女子向けに159の板出すな。
試乗した子に聞いたら結構好評。
んでクエストも女子向けのオリジナル出すみたい。

さぁ、47カプです。
誰か出んの?

506 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 00:01:31
牧場コース短っ

507 :504:2007/03/19(月) 00:16:26
>505
いや、あの、その・・・
アン?は『あ〜ん?』『おう?コラ』的なビーバップ風味のアンだったんですぅ
なので、ちょっと乱暴な聞き方にしてみたのですが・・・感じ悪かったらゴメンナサイ


牧場お願いします

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 06:49:48
>>506
詳細キボン

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 11:23:17
>>507
一部の奴を除いて、ちゃんと通じてるから安心しろ

510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/20(火) 00:30:52
ttp://info.snowboard-worldcup.net/images/sbx_cs.jpg

511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:40:53
どっかでクロスのジャムセッション、やってくれないかな
1位5p、2位3pとかで、10p勝ち抜け
10人抜けたらセミファイナルやるとか
一回こけたら終わりじゃなく、10人勝ち抜けるまで何度でも挑戦できそうなんで

草レースではやんないかな
関係者誰か見てないかな

512 :いく夫:2007/03/23(金) 19:51:18
>>511
俺は見てるけど役に立てそうもナイ

それおもしろそー

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)