5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキーが下手な奴は車の運転も下手

1 :ランエボマン ◆3.itC2sjzo :2006/11/18(土) 15:25:16
マジでどーしようもねーな。


2 :ランエボマン ◆3.itC2sjzo :2006/11/18(土) 15:27:44
特にたいした雪道でもねーのにスタッドレス必須とか、
テク検定受からないのに殉死は俺より下手とか思ってる奴ね

3 :NisekoSP ◆ZtqHwPB.zs :2006/11/18(土) 15:28:10
ほんとうのまんピーをしっちるのか

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 15:31:37
>>1みたいな奴ってスキー場行く途中でサーフ横転させてるタイプなんだろな

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 16:49:29
これは同意だな

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 17:03:43
>>1
禿同。
あと、ハンネのセンスない椰子も下手だよな。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 17:05:18
>>6
〜マンとか最悪だよなwwwwww

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 17:05:56
ランエボで思い浮かぶのって秋葉系のキモヲタなんだよなぁw

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 18:34:28
スキーwww

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 20:29:49
コリン星似の彼女はハンドル持たすと豹変する。
過去に二台 冬事故って歯医者に…

そんな彼女はテク持ちです

11 :元走りや:2006/11/18(土) 20:33:48
つまり餃子の上手い店はラーメンも上手いって事だな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/18(土) 20:53:26
>コリン星似の彼女はハンドル持たすと豹変する。
>過去に二台 冬事故って歯医者に…

>そんな彼女はテク持ちです




つまりこうだな
事故った拍子に彼女は前歯全てを失い、歯医者に言ったら総入れ歯にされた。
それをきっかけに、夜の営みの時には入れ歯を外しフェ○をしてくれる彼女。
その歯無しでくわえられるフェ○テクは素晴らしいって事だな?
裏山鹿!

13 :白印譜党親衛隊長・中島 ◆iGiZg1RRVg :2006/11/18(土) 21:53:28
>>1
貴殿は、頭タオル氏ではござらんか?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 11:50:39
ドラテクのセンスがにぃ奴は何やっても駄目

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 12:52:17
運動音痴=スキー、スノボ下手=運転下手=キモオタ=童貞=スペオタ=インプレッサorランエボで間違いない


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 15:49:50
下手な奴の後ろにはつきたくない。
これゲレンデも雪道も同じ。

俺うまいこと言った!!!!!!

17 :ランエボマン ◆3.itC2sjzo :2006/11/19(日) 18:26:34
でも下手って言われたからいきなり自分の力以上のことすんなよ。
テクない奴は迷惑だからな

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 18:27:44
>>17
自分にレスしてるんスか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/19(日) 20:58:57
筑波1分切り=テクニカル

20 :OL:2006/11/20(月) 12:42:38
去年彼氏とその友達でスノボ行ったんだけど、
彼氏はスノボチョーうまいのね。運転もスムーズでチョーよかったんだけど、
帰りは友達が運転したんだけど、マジ最悪!
スノボも運転もどっちも勘違いでした。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 12:47:12
スキースノボも自動車も操縦系スポーツだから、車の運転が上手い人ばかりだろうと思っていたけど、
ゲレンデまでの道中、他の人の運転を見ていてうんざりした。
ウィングヒルズへ行く道はどうってことないのに、峠越えが苦手という人がすごく多い。
単なるレジャーの人が多い、ってことなんだろうね。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 17:16:12
あのさ、黒のインプ乗りらしいゆうこりんが最近大人っぽくなってきた気がするんだけど、みんなはどう思う?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/20(月) 17:51:17
>>22
大人っぽくなったか?
単に老けただけだと思うが。表情に疲れが目立つ。
本人も、「最近、義務感で仕事してる」と言っていた。
交際発覚がなかったとしても、アイドルとしての賞味期限は切れたな。

24 :ランエボマン ◆3.itC2sjzo :2006/11/21(火) 06:35:14
スキー上手い人は運転上手いのは前述のとおりだが、スノボは当てはまらない

25 :白印譜党親衛隊長・中島 ◆iGiZg1RRVg :2006/11/22(水) 20:52:36
我らが総統閣下は、スキーもボードも達人でござるぞ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 11:16:19
ノーマルで余裕だった丸沼

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 16:31:23
あたし普通自動二輪の免許取りに行った時 下手くそで苦労したけど スラロームだけはうまかった。でもレーサーなんだけど車とバイクで飛ばすのは怖いよぉ〜。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 16:37:29
あたし女だけど、
車の運転が下手な男はHも下手だょ☆

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 16:49:27
スキーがうまいやつは、元々運動神経が良いから何をやらせてもそこそこ上手い。
ボードがうまいと言われてるやつは、運動神経もそうだが度胸があるだけ。
峠とか走らせれば速いんだよな。

30 :ランエボマン ◆3.itC2sjzo :2006/12/12(火) 20:16:38
ドリフトなんぞアウトオフ眼中

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:29:34
確かにイントラ仲間でもスキー上手い奴(センスある奴)は運転も上手い

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 02:28:43
俺の友達に、車もスキーも飛ばすタイプじゃないのに事故・怪我する奴がいる。たしかにトロい。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 14:02:45
   ∫
     ∫
         人 ∫
        (;;`::)― 、    ∩
       (;:,`;,;;;) <\__|__
      (;:,(;;:,,`;,;;;) | | __」
     (;:,,,::;;`;));,;;;;;) | |   i |
    |\_/ ̄ ̄\_/||   i |
    \_| ▼ ▼  |_/|   i |
     _\ 皿  / ニ[]_|   i | 私はうんこ
    [_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__] ___/
      ヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄  /ノノ
       )     ,,,,/- '
       | ,,  ,,,,,,,,, |
      (______| 丶



34 :名無しの与一:2006/12/13(水) 18:16:30
最近のAYC、ACD装備のランエボこそなんとか雪道で使えるが
昔のヤツは糞ドアンダーでまともに走らん

それこそ与太のVSC付き生活四駆の方が踏めて結果飛ばせる罠

35 :40歳無職ちゃん:2006/12/13(水) 20:56:27
>>1
> スキーが下手な奴は車の運転も下手

これには同意だが、いちいちこんなスレ立てるお前の気が知れんな。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:13:08
図星なんだぁ?クスクス

37 :40歳無職ちゃん:2006/12/13(水) 21:15:06
>>36
勘違いするな、俺はスキーも車の運転も上手いぞ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:19:08
スキーでコブが苦手だが、車でもコブが苦手だ。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 21:51:21
>>28
黙れ男

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 23:06:33
俺はボードも車も上手いが、セックヌは下手だ。悪いか。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 21:08:54
車でドリフトするヤツは、スキーでもテールコントロールか?

42 :感覚派:2006/12/14(木) 22:11:03
マジはんぱねーし

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 22:21:02
>>42
去年知人に頼み込まれて車を貸した。
途中で事故ったと連絡を受けた。←激しく後悔。

帰ってきたら、マジバンパーねーし。

はい実話です。少しでも気温が下がりますように。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 09:53:57
>>39
AV男優でもなければ、男のオレらにはわからんことだ。
まわりに口の軽いバカ女がうじゃうじゃいるなら別だが。

でも、工藤静香も同じこと言ってたな。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 05:28:47
スキー場に向かう国道で前を走っていたのがレグナムVR-4。
ローダウン+車外マフラー。
前が開いたらさぞかし飛ばすんだろうと思っていたが、普通のファミリーと同等。
「何のために、そんな車乗ってるの?」って感じ。
やっぱりボーダーだった。スノボの腕は確認せずじまい。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 05:32:48
>>45
いい事だろうが?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 05:37:24
>>46
慎重な運転をしていたというより、下手だからのろい、ってのが後ろから見ていてわかったんだよ。
カーブになってから慌ててブレーキ踏んだりしてさ。
飛ばさなければ安全、ってものではない。下手なヤツは、そうするしかないんだが。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 17:43:05
俺、JSBA1級持ってるのにSEXしたことない童貞
このスレ読む限り俺はぶっつけ本番でもセックスうまい事になるな

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 23:57:12
48>>しね


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 00:42:01
昨日後ろを走ってた車が突然消えたw

山道で結構飛ばしてたんだが、凍結してたんで減速してカーブを曲がったんだ
後ろの奴もむきになってくっついてくるような感じだったから危ないなぁ〜とは思ってたんだけど、カーブを曲がってから後ろの車が再びミラーにうつることはなかった・・・。

たぶんカーブで減速したのを見て、差を詰めるためにそのまま突入したんだろうな・・・。
自信があるやつほどむきになるしw


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 10:34:35
チェーン履いてスキー場来るやつもヘタレ

峠でタイムアタックするのに履くのは許す。


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 17:17:23
下手な奴
http://www.youtube.com/watch?v=SEVhIF8iOOw

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/23(火) 12:45:17
おいっ! 落ちちまうぞ
誰かいねーのか?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 00:52:15
今夜の最下位

age

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/24(水) 02:31:49
今更だが>>48運動神経は良いが顔がひたすらキモイんじゃないか?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/30(火) 10:41:07
他人を必死に下手糞扱いする香具師程下手糞な件についてw

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/09(金) 23:27:47
>>1は煽りも下手だなw

釣り師失格www

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:45:55
ラリーカーのベース車にするつもりだったけど、最近M3もいいよなあと思い始めてきた。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/02/20(火) 22:47:29
誤爆スマソ

60 :定期保守:2007/02/26(月) 10:15:25
定期保守

61 :定期保守:2007/03/05(月) 07:47:57
定期保守

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 09:26:02
車で暴走する奴はスキーでも暴走する

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/05(月) 12:08:18
私はスキー下手で運転も下手でちゅ

64 :定期保守:2007/03/14(水) 09:24:55
定期保守

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/14(水) 19:44:58
スキー場までの山道、
世の中、運転が下手な人が大半なのだと実感する

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 08:24:13
>>65
お前だろ。

みんな流れにそって走ってるのにやたらケツつっいてくる奴。

流れにそって走れねーような馬鹿はスキー場でもルール守らねぇで周りに嫌な思いさせてんだろな。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 11:02:03
>>66
オレはケツなんか突っつかないよ。特に下手なヤツの後ろでは。
全く信用していないからね。
前がヘマやっても自分だけは助かるつもりで運転してる。
下手なヤツは、カーブに入ってからブレーキングするし。

流れにのって走るのも、まったく苦にならない。
ただ、到着時刻が遅くなるのが嫌なだけ。

スキー場でも、フラフラしながら滑るボーダーには絶対近づかない。
上手くても、ボーダーには基本的に近づかないようにしている。
グラトリを突然やるからね。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 11:34:39
↑あなた、あまり運転が上手で無いようですね

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 12:31:33
スキー場への道中、頭おかしいんじゃねぇか?
って位煽ってくる奴いる。だいたいが単独オッサンスキーヤー!
行きならまだしも帰りも後ろに憑かれるとマジ殺したくなる。
そんな急ぐならもう少し早く家出て来いよ。お前のペースで周りに迷惑かけんなカス!って感じだ。

さっさと逝ってくれ!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 15:29:51
>>69
あなたの運転速度を知らないから、なんとも同情も反論も出来ないな。
大名行列の先頭を走ることがあるなら、考え直した方がいいかも。
単独で走っていて追いつかれたら、さっさとゆずるのが吉だよ。
無理な追い越しかけられて事故の巻き添え、は嫌でしょ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/15(木) 22:05:13
>>70
前に車いなくてくっつかれてるなら相手すんのもうざいからまず譲る。
列の先頭になるような事は無い。むしろ前方の列に追い付く位に走ってる。

俺が言ってるのは、列の後方で前が詰まってるにもかかわらず、やたらに前車を煽る奴いるだろ?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 00:26:02
>>71
じゃあ、先にそう書けボケ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/16(金) 08:36:07
>>71
ブレーキかけてビビらせりゃーいいだろ!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:42:43
>>69 ああいう奴らいざ停めて、からんでも窓も開けようとしないよ!警察呼ぼうとしていたしw

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:44:18
>>73橋だったらスゲーオモロイ事になるよw

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 21:54:22
事故を誘発する行動をとるやつはバカ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/18(日) 23:39:36
スキー下手は、運転下手【疑問】
運転下手は、スキー下手【疑問】
スキー上手は、運転上手【納得】
運転上手は、スキー上手【疑問】

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 09:49:27
>>71
一番正しい対処法:ドアミラーを畳み、ルームミラーをあさっての方向に向ける。
見えなければ居ないのと同じでしょ。
それに、あいつら、煽っても無視されるのが一番腹立つようだから。
夜間でハイビームにしてきたら、ルームミラーを真後ろに向けて光を直撃させる(微調整が難しいが)。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 13:25:32
この間、追越したら、煽られた。
信号で前に割りこまれ止められたので、ビビリながらも降りていったら。
乗ってたの、黒のランクルにスキンヘッドとパンチの2人。

いろいろ悪態をついてきたが、勇気をだして
「悪かったから、煽らんでくれ」って言ったら走り去った。
と思ったら、また煽りが始まる。
追い越したら、煽る、後ろについたら、ゆっくり走る。
マジでビビった。というよりずっと相手を殺す方法を考えていた。

結局わき道に逃げた。あそこまで行くと犯罪だな。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 14:33:46
>>79
まるでスピルバーグの激突だな。
無事に済んでなにより。

俺なら、ビデオ録画しといて警察に被害届け出すよ。
煽り・幅寄せは、道路交通法違反ではなく傷害罪だから。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 19:34:55
指導員の○さんたちと、一泊二日で××へスキーに行った。
車は3台。一台は○さんのレガシィ。一台は俺の某ボンネット型ワゴン。
もう一台は、△さんのミニバン。

高速は普通にぬふわキロ〜ぬあわキロだったのだが、峠道で、○さんが都バス都バス。
凍ってないのをいいことに、最高ゆわキロw
○さんはスキーがすごくうまいから、車の運転もうまいのかもしれない。
俺は、ボンネット型のワゴンだから付いていけた。でもミニバンの△さんは全く
付いていけず、文句たらたら。△さんが文句を言うと、○さんの返事は
「ええ? これくらい普通じゃん?」 とのことだった。
○さんの後ろで走った俺の感想は、意外に走りやすく、しかも全く危険も
感じなかった、ということ。うまい人の後だと、コブなども滑りやすいのを思い出した。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:22:12
>>81
お前、頭悪いだろ?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/19(月) 21:30:35
>>82 オマエ、ヒラタだろ?

84 :定期保守:2007/03/23(金) 13:20:56
定期保守

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 14:52:55
男31歳独身、通勤に車使用、運転歴10年以上。
それなのに運転下手すぎな奴がいる。
直線道路で前方クリアーなのに、小刻みにアクセル踏んだり離したり。
たぶんそいつの中ではアクセルはON-OFFスイッチでなのだろう。

スキーでもそんな感じで、ON-OFF荷重、ON-OFFエッジングしかできない。
スキー歴は20年以上らしいが、緩斜面で暴走しかできてない。

繊細な操作が必要だという点では、スキーと運転は共通するものがある。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/03/23(金) 15:00:22
とりあえず、オマエは国語の勉強しれ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)