5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2世選手を羅列

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 16:03:05 ID:Zrj0AwUw
東山高校、笠原

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 16:57:17 ID:0DrKVgOJ
※残念ながら、卓球板さんからはご賛同を得ることができませんでした。

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 20:10:17 ID:OlahgZQ9
とりあえず渋谷だな。

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 22:02:55 ID:+tmytboz
>>1
卓球一家が多いから、1世をある程度定義づけないと2世だらけ。
まぁ、やりながらボチボチかな。

つ 森薗美咲・政崇姉弟

父親は関西学生チャンピオン

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 22:08:35 ID:LuYneprL
偉関・長男

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 22:37:00 ID:OrEwph1u
シチズン時計・河原(父・河原智)
信号器材・伊藤(父・伊藤繁雄)



7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 22:44:18 ID:+5xa5D0O
全中とかインターハイとかでてるのって個人戦では9割以上2世選手だろ?
普通の人は卓球にはじめて触れるのは中学校の部活からだしね。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 00:54:54 ID:Tw0D3HDM
普通に渋谷一家。三世はないか。じいちゃんばあちゃんが有名じゃないとね。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 00:58:57 ID:Tw0D3HDM
確に二世だらけだね。定義なら世界、五輪、日本チャンピオンあたりとか?それなら絞れるよね。まあ、偉関とか中国系はそれこそだろうね。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 01:36:38 ID:m9XIAgZr
>>8
池田和正 ← ← 伊藤(山泉)和子

>>9
それは、どちらかというと、親のほうにスポットを当てておいて、
子を紹介する、というやり方だね。それはそれで一興。

逆に、あえて親のレベルを定義せずに、
「この選手の親は、選手としてはこんなキャリアだった」的な感じで
まず子にスポットを当てて紹介していくノリというのもアリかもしれない。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 08:36:53 ID:7kkIZH5l
松下(雄)の息子。

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 19:16:33 ID:sIoL7RSI
松下雄の息子センスありすぎ

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 19:26:37 ID:WO3+vwWd
明大平岡監督の息子
長谷川の息子

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 19:27:27 ID:C1cBiBOU
下長智子の息子

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 23:06:04 ID:NK7kZY7G
前原さんの息子、娘。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)