5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あの輝きを】福岡県の卓球part2【もう一度】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/06(火) 12:48:07 ID:EwOFT4vT
前の>>1いないから立ててみた。

Let's talk about table tennis in Fukuoka with delight!

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/06(火) 12:49:34 ID:SnAeVlNN
ナイス!

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/06(火) 13:02:25 ID:EwOFT4vT
前スレ後半の要約

昔は全国でも屈指の強豪県(すごかったらしいね)
今は極小かつ最小(であると思いたい)
希望テラツヨス(wwwwうえっうえwwww)
用具が豊富な専門店少ない(友愛、こぞのえがいいらしい)
このスレはストーカー厨多し(もう止めて)

前スレ 福岡県の卓球界について
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1149497918/l50

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 00:02:20 ID:sjwqH6y0
>>1

なんで英語なん?理解できない輩もここにはいるんやで〜。

次の試合は何?高校総体???今回は柳川なんやろ?

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 07:59:30 ID:RPCchWmn
スレ立て乙。確かにストーカー多し!笑

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 23:16:58 ID:ffSduMG7
福岡が昔ナゼ強かったかというのは、
1990年の地元国体という大きな目標があったからでしょう。
この年を中心とした前後10年は子供から一般まで本当に強かった。

最近は大分が2008国体に向けて強化してる。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 23:25:17 ID:YHUDItM5
山口も2012年にむけて強化中!
石川かすみんも国体強化選手です
かすみんの妹のりらちゃんも頭角をあらわすのは時間の問題だしね
福岡スレなのに山口のこと話してすみません


8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/08(木) 10:10:32 ID:imDPbOnG
今年、福大に入るメンバーを知ってる人がいたら教えてください

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/08(木) 23:04:18 ID:DTANGqmz
今月25日は福岡市で森山杯でつ
出る人はお互いがんばりましょう

時々思うんだが、福岡の卓球場って人間関係なんかが
固定されちゃってて常連以外居場所ないように感じてないか?
練習しにくいって思ってる香具師多いんじゃね?
固有名詞は抜きでよろしくです

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/08(木) 23:11:23 ID:raJVL9CX
福岡はとびうめ国体の年とそれに向けて強化していた数年間が、一番熱かったね。
国体において開催県の総合優勝というのはよくあるけど、福岡の場合は内容がすごかった。
もちろん地元有利の組み合わせもあったけど、成年2部男子優勝をはじめ全種目3位以上入賞。
当時としては史上初の出来事だったので「完全優勝」と言われた。
特に入賞が厳しいと思われた成年1部男子が渋谷糠塚の千葉を破ってベスト4に入ったのは圧巻だった。
ラストで弓取氏が糠塚をストレートで破った試合は、ものすごい大歓声で柳川市民体育館が揺れたよ。
選手、強化スタッフ、運営関係者、観客が総立ちで一体となったあの時こそ、福岡県卓球界史上最高の瞬間だったと思う!
俺は観客として現場にいたけど当時の福岡県選手団のメンバーは全員覚えてるよ。みんな素晴らしかった。
17年も前のことだけど感動をありがとうと言いたい。
※栄光の福岡県卓球の復活は・・・ また国体が巡って来るまで待たねばならんのか・・・ って、そんなに待てんぞ!

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 00:08:58 ID:TglTm7qK
じゃあ福岡の歴史がかわったな!って思う場面を教えてください。僕の場合は、福岡工業が柳川に初めて勝ったときです。あのときのメンバー卓球してるのかな?

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 00:11:18 ID:VAyvt6Hn
>>11それって梶A渠N前の内田、河村のいた時代?

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 01:18:57 ID:IEurAAgc
>>11

岩田屋や玉屋の卓球部が廃部になった辺りじゃね?


大学や高校だったら、福大(大坪・大野・深町の年)がインカレ3位になった後から、
柳川は98年(?)のインハイで活躍した後くらいが歴史の変わり目かな。



14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 16:34:39 ID:XSMm/ueB
やっぱ実業団が軒並み無くなったのが一番大きいよな

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 23:35:16 ID:TglTm7qK
いえ立石さんと江藤さんが3年の時ですよ!

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 10:42:15 ID:c4JghO8p
決定的瞬間があって衰退したのではなく
徐々に衰退したんだと思うよ

実業団チームがなくなり
熱心な指導者が引退し
高校も少子化の影響か簡単に強化できなくなったし

福岡県だけの問題じゃないかもしれない。
卓球界だけの問題じゃないかもしれない。


17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 12:06:32 ID:ECEEWmcs
あの柳川対福工はすごかったな。トップの梅井が立石にストレートで勝ったときには、何か違うな!感じやった。確か梅井と田中で3点、立石、池口から奪ったはず。前日のシングルはベスト4が柳川やったと思うが。勢いって恐いな。次の年も福工。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 22:47:14 ID:mG8f7F/l
>>16

熱心な指導者って誰やろ?
柳川の先生は変わってないだろうし、福大も同じ(これが原因??)
福岡工業は変わったのかな?

でも、希望が集め始めたのは希望の指導者が福岡に危機を感じて腰を上げたのかな

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 01:49:44 ID:z9bDb3gS
いやただ自分の育てた生徒を自分で育てたかったんじゃない?

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 21:57:47 ID:lU7Pt9jI
>>18 >>19

どうやらこれまた大人の事情らしいよ。大分が関係してるとか。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 23:33:13 ID:X3BQYpym
つか県選手権はどうだった??

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/12(月) 22:49:16 ID:RQXQeTCh
県選手権は十二月だよ〜
ちなみに去年は
一位 平山 二位 板倉 三位 小山、安楽
だった。女子や団体は知らない

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/12(月) 23:06:11 ID:lkXsF1BE
それは一般やろ?たぶん高校学年別のことやと思うが

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/13(火) 13:01:06 ID:gsrMLfRk
柳川対福工(福工が勝った試合、4・5年前かな)の試合を見てた私が通りますよ。

もしや、みんな同じ場所で見てたんですか?ちょっと感動〜

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/13(火) 20:59:42 ID:ifl6V6yn
>>24
福工生うざいぞ

あの時の現役メンバーか? 
いつまでも過去の栄光に酔いしれてんじゃねぇよ

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/13(火) 21:25:09 ID:gsrMLfRk
いやいや笑
全然学校から違いますよ!というよりも女子だから。
何だか懐かしい話してるなぁと思って。


27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/13(火) 22:21:38 ID:swDhU9NF
>>25          実際に凄いことなんだからひがむなよ!ここ十年で一番の奇跡だと思うよ。あとおおほりの時も凄かったが

28 :の8ki29ykBGk ◆8ki29ykBGk :2007/03/14(水) 03:22:28 ID:7b79I+T+
福岡すごい

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/14(水) 08:12:19 ID:89y+rWpj
あの時期は「優勝は絶対柳川」みたいなものが、男女両方に根付いていたからね。ぼーぜんと見てた。
試合後の柳川は見るに見兼ねなかった。

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/14(水) 15:57:18 ID:XvUeE/oj
中学は?

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/14(水) 19:27:18 ID:osnR2mbB
オオホリの時はメンバーは分かる?オオホリと柳川両方の。

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 21:26:55 ID:ax0xPI/t
福岡県の選手でかっこいい人ってだれかいます?
いま、むかしをとおして。
ビジュアル的なカッコよさも
卓球を含めたトータルのかっこよさも含む
私は元柳川の日下部サンのファンでした
年ばれちゃう(*_*)

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 22:16:37 ID:FzWSpnvX
>>32
別スレ立てて語ってくれ

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 23:34:17 ID:PCexcPcZ
自分の名前が出てほしいんだろ!?アホらし

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 03:23:52 ID:Ti7Qv+gx
あんなテンパのどこがいいんじゃ?あほ

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 10:06:23 ID:AH4g59xV
福岡県の輝きを自分なりにまとめてみた。
まず1960年代の八幡製鉄黄金時代・・それから70年代の福大インカレ優勝・・
80年代からの柳川高校の活躍〜後半の国体強化に絡む岩田屋、住金等の実業団の隆盛
90年代から今に至るこぞのえ卓球、石田卓球、糸島自然熟と続く子供たちの活躍・・
そして今後は〜希望が丘に期待したい・・ 無名の協会役員

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 13:08:58 ID:vDxxwKWi
テンパは風呂入る時も一人だけ必死でちんぽ隠してたな。
男同士だから気にする必要ないのに。

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 16:57:04 ID:HCVfsUKz
>>37yanagawaのひと?

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 10:10:42 ID:jmdMbPb6
>>37          かなりワロタWWW      体育会系は隠さないけどな

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 12:16:19 ID:fK9oxfui
テムパは壊滅的にダブルス下手だったよね。
シングルスでも日に日に劣化していってたけど。

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 16:56:33 ID:8OkhIcOk
そこまで言うな

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 22:48:05 ID:jmdMbPb6
来週テムパでも拝みにいくか

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 23:23:13 ID:a3YWnGvm
いまどこにいらっしゃるんですか

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 00:37:06 ID:BIkEpc/l
福大卓球部ってかわいい娘いるの??

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 14:25:34 ID:SOmtWcel
>>44
簡単に落ちるが本気で付き合うまでの価値はない

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 01:54:44 ID:XQMN3Zmn
>>43

平松さんのとこじゃない?

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 03:25:21 ID:6c8Jfdg8
福大卓球部の可愛い子は合屋さんでしょ☆でも性格は最悪らしいけどm(__)m


48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 08:15:32 ID:tUEIu0GP
そんなに性格悪くないよ

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 11:59:30 ID:hUqFHlbv
大人として特名を書き込まないのが、ルールでは・・・

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 17:39:55 ID:lmjd4fp5
50ゲット


51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/23(金) 08:01:51 ID:G2TH7mvM
福大でかわいいのは具志堅

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/23(金) 18:58:25 ID:Om2p6UHa
さぁ森山杯。オレがわかったら声かけてこい!笑

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)