5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本に海外選手を出したらどうなるのか?

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 01:08:39 ID:cfTb2yrY
全日本のトーナメント(シードじゃないとこ)にボルやクレアンガ、
シュラガー、ユスンミンなどを放りこんだらどうなるんだ?
やっぱこいつらでもあっさり優勝しちゃう?
それとも意外と苦戦する?

ワンハオとかワンリチンならあっさり優勝しそうだけど…

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 01:10:09 ID:+Bl69ft7
余裕で優勝だろ

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 01:11:53 ID:ylvvUlL7
Wiiでそういうゲームを見てみたいわね。

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 01:17:15 ID:ylvvUlL7
全日学と全日本学生選抜のように、別の大会として分かれたりして。
そんなアタシが優勝候補に選ぶのは、

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 01:57:40 ID:rrmSIrgn
サクサク勝ち進むだろうな

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 01:57:50 ID:iZ0/BW1q
シュラガーやクレアンガは意外に松平とかに食われそうww

ボルは安定して強いからおそらく優勝。
ワンハオやワンリチンもあぶなげなく優勝するだろう。
ユスンミンは途中で水谷や岸川に食われそう………かな?

中国選手、たとえば女子で最強のツァンイーニン(だっけ?)は一般男子で出てもガチで優勝しそうwww

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 06:20:15 ID:5U1XwD2C
・全日本じゃなくなる

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 06:28:31 ID:iZ0/BW1q
全日本なのに決勝ボルvsクレアンガとかになる。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 08:24:32 ID:BPs41sVq
ツァンイーニンは吉田とかとやったらリアルに4‐1くらいww 男子にあっさり勝てるまで強くないww
クレアンガなんか吉田に負けるだろwww

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 09:04:40 ID:iZ0/BW1q
それは張怡寧が吉田に4-1で勝つってことか?

じっさい日本男子は郭躍にすら勝てるかあやしい

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 09:34:39 ID:UfO+O3i4
>>10の国語力の無さに嫉妬

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 10:01:19 ID:sWTMS74l
まあ、普通に勝ったり負けたりでしょ。
どっちが勝つ確率が高いかということになるとわからないけど。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 10:32:24 ID:BPs41sVq
女子卓球のピッチの早さくらい男子は対応できる。
しかし女子は例えば吉田のような球の速い選手がいない、よって男子のほうが勝つ確率が高い と漏れは思う。

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 13:29:00 ID:D/EYattm
時々女子と男子が遜色なく戦えるような書き込みをみるが、書いてる人はトップ選手が参加するような講習会とかに出たことないのかな?
模範試合で全日本の女子ランカークラスでも男子でインハイにでれるかどうかくらいの選手に普通に負ける。

競技性を考えたとき、男女差はテニスなどよりは小さいだろうがゴルフなどよりは大きいだろうな。
調子が良ければ世界でそこそこ戦える宮里藍クラスでも男子部門に出ればあの程度。

ピッチの早さや柔軟性を活かした卓球では女子の方が有利かもしれないが、筋力が違いすぎる男子とではそれ以前にラリーにならない。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 13:38:09 ID:BPs41sVq
>>14
13です。
理解者がいてうれしひ

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 14:03:14 ID:l548ryHc
男女混合にすれば女子が上位に行く確立なんてまずないよ。
愛ちゃんとティモボルの講習会の試合見て思ったね。
「愛ちゃん持ち味のピッチの速さがあるから、もしかしたらいい試合になるかも??」
結果惨敗w
しかもボルは殆ど本気出さず適当に合わせてただけ。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 16:54:58 ID:iZ0/BW1q
>>16
いやいやw あれって講習会のついでにデモンストレーションみたいな感じでやったやつじゃねーかww(しかも1セットやっただけだった気が)。ガチで勝負した訳じゃないでしょ。
まぁガチでやったらボルが勝つけど圧勝ではないはず。それなりに手こずるよ。

中国女子は男子とも練習してるし、日本男子が負けてもおかしくはない。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 17:16:32 ID:UfO+O3i4
3セットだったと思うが。
手抜きのボルvs全力愛ちゃんでどのセットも5点前後で負けた

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 17:26:24 ID:WB6Ku93b
たしかにガチではないと思うがそれなら愛ちゃんが手を抜いたと言うのか?
ボルが手を抜く以上にありえんだろ。

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 18:12:58 ID:iZ0/BW1q
ちょってスレ違いになってきたな。話を戻すか…

シュラガーやクレアンガ、サムソノフが全日本出たらあっさり優勝できんの?

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 19:06:13 ID:BPs41sVq
>>20
別にスレ違いじゃねぇダロww
シュラガーも今や落ちてきたから岸川あたりに負ける。クレアンガも吉田、水谷あたりに負ける。
サムソノフなら大丈夫だなw

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 19:14:26 ID:exHg+Nak
意外にワンリキーは松下に負けそう

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 19:24:33 ID:iZ0/BW1q
え?ポケモン?

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 19:41:27 ID:BPs41sVq
>>22
さすがに負けないだろ それはww

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 20:05:48 ID:nfU8x2Xx
塩野って愛ちゃんにストレートで負けたんだろw

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 20:53:52 ID:ylvvUlL7
日本の女子も男子と練習してるし、うちの中学生も高校生と練習してるし…

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 20:54:15 ID:q2JU/UsF
とにかく、中国3強が出てきたら、まず誰も勝てない。
(3強に限らず、中国トップクラスね。)
あと、安定感で言えばサムソノフかな?
ボルは、めちゃめちゃ調子落としてるからねぇー。
プロツアーでもぜんぜんいい所ないし…
今もし全日本が行われれば、ボルに勝てる日本人が出てくるかも。
あとは柳承敏だな。絶好調時だったら誰にも負けない。
下手したら、中国3強も揃って喰ってしまう。
それ以下の選手は知らん。
ちなみに、衰えたとはいえ、ワルドナーが出たら面白いと思う。


28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 20:57:30 ID:QtmObeAk
ボルは、とりあえず昨日までやってたクウェートオープンではベスト4に残った。
世界選手権に向けて、銚子を上げてきたか。

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 21:14:11 ID:q2JU/UsF
>>28
ライブスコアリングを見たんだけど、なんか、対戦相手に恵まれた感があるな。
実際に、準決勝では馬琳に4-1で簡単に負けてるし。
去年の暮れから、プロツアーはじめ大きな大会をずっと見続けているんだけど、
あれだけ厳しいコース取りで相手を苦しめたボルとは思えない。
プレーが非常に淡白なように感じる。
調子が上がってきたとはとても思えない。

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 21:19:16 ID:UfO+O3i4
いくらボルが調子を落としていても勝てる選手が見当たらない時点で










m9(^Д^) プギャー

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 21:34:11 ID:iZ0/BW1q
水谷が全日本で優勝してる時点で外国選手にとっては


(*´艸`)ププ…

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 00:13:23 ID:6UlPA6Sc
王励勤「水谷みたいな雑魚が全日本優勝かよ。日本弱杉(´゚艸゚)ブッ」

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 18:10:46 ID:uxtju0UZ
スレ違いだが、>>29の訂正。
今日、クウェートオープンの準決勝、ボルVS馬琳戦の動画を頭から見てみた。
確かに、4-1というスコアを見れば、圧倒されたと思ってしまうが、
取れなかったゲームも、それなりに競った戦いになっている。
なので、>>28の書いているように、若干は調子を上げているのかも。
(ただ、まだまだ本調子から葉ほど遠い)
あと、本題に戻るけど、シュラッガー、クレアンガに、本気で勝てると思うかね?
そりゃ、10回やれば、1回や2回は勝てるかもしれないけど…
まさに、水谷が柳承敏や王皓に「たまたま勝てたことがある」のと同じこと。
まず、勝てないと思うよ。
そもそも、それだけの実力がある選手だったら、世界ランキングだって
もっと上をいっているはずだし、プロツアーでももっと健闘し、
世界のトッププレイヤーとしてすでに活躍しているはず。


34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/28(水) 07:51:30 ID:fbhlpK+X
やっぱクレアンガやシュラガーは水谷に負けるだろうな。いや、ボルも負けるかもしれん。

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/28(水) 07:57:45 ID:zUQcv7Ye
ネタ乙

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/28(水) 18:11:13 ID:prr37d+s
メイス、ズース、カールソン、丁松、エロワ
こいつらをシードで入れたら面白い大会になりそう。
やっぱエロワが勝っちゃうかな

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/05(月) 03:53:44 ID:kZjfVQM0
>>36
なかなか渋い人選だな。
その辺りだったら、日本人選手でも健闘出来るかも。
俺としては、ワルドナーに出場して欲しい。
衰えたとはいえ、ワルドナーの卓球に、日本の若手がどう対戦するか?
ぜひ見てみたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)