5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球部って他の部活に舐められて悔しくないの?

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 03:44:41 ID:MVWIK46X
体育会系と称してる文科系とか言われて悔しいとは思わないの?

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 03:58:03 ID:l8kid9Cr
めっちゃ動いたりするし、普通の体育会系。

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 04:05:53 ID:B+MFEHNB
俺の学校は卓球部以外の部活が糞ザコで卓球部はインターとか行ってるから別にバカにされない

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 04:27:23 ID:AuOviZCH

      ある日、糞スレ立てた無職童貞引きこもりニートで
     寂しがりやな友達いない究極にキモイ>>1に手紙が届きますた
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     自殺しろ      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 17:32:26 ID:z2vXa8Li
うちも卓球が一番成績いいからそんな事は無い

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 18:56:17 ID:KA4kayKt
体育や喧嘩で活躍したら、地位が一気にあがった。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 20:10:07 ID:9vGJLBZv
卓球部が一番成績いいからそんなこと無い

馬鹿にされたら卓球見せる

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 21:37:04 ID:dQ8/TzQR
別に馬鹿にされてでも卓球って面白いという気持があるからみんな
やってるんじゃないの?少なくても俺はそう思ってやってる。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 21:39:02 ID:dQ8/TzQR
訂正 
少なくても→少なくとも

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 22:07:53 ID:X4L6mPTp
>>7
お前の卓球を見て一言 「やっぱりキモいわ」

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 01:31:57 ID:v8RWyDpe
だいたいクラスで運動神経低い奴が卓球部だよな

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 02:31:24 ID:DNMtF9Ib
俺の中学は全中行くの卓球だけだったからなぁ。
他の部は全国はともかく、県大会はおろか市大会に行く部すらなかった。
走る練習だけをとっても、やる気のない陸上部より量を多くこなしてたから、当然足も早い。
陸上部の先生が中学駅伝の予選に出てくれと頼みに来てた。
とにかく中学の時は台につく練習よりも、走る事や色んな球技を練習させられた印象が強かった。
その事が、高校や大学でのもっと激しい練習に耐えられる基礎になっていたのかも。
結局卓球部で辞めずに3年まで続けられたら、レギュラーになれない奴でもほぼ全員が特待生として進学した。
エース格は県外でインハイチャンプ狙ってる所、頭いい奴は県内で偏差値も高くて卓球もインハイ出場常連の所、勉強出来ない奴は職業系の学校など様々だったけど。


まぁ高校生にもなって、地区大会一回戦負け常連の所で卓球やってる奴の気はしれなかったが。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 09:26:18 ID:BJOVwWEm
ま、駅伝に出たところで勝てるわけがないが。
ただの人数合わせ

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 16:02:10 ID:XxqaQKm9
>>12
なんか本当ならすぐわかりそうだな。
中学から初めてインハイチャンプ狙うとこなんて無理じゃないのか?
まぁ狙うだけならどこでもできるけど
それにレギュラーじゃなくても特待生って・・・

レギュラークラスならクラブで小さいころからやってる猛者に勝てるってことだろう
クラブ選手の中学時代の強さを考えると信じられない


15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 01:26:46 ID:eCL4MLl4
>>12は青森山田中の出身なんだよ!


でもあそこ陸上部も強そうだから違うかW

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 01:40:56 ID:ZILyjyKp
>>14>>15
きっと妄想の世界での話しなんだよ

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 03:03:02 ID:+jo96oPx
卓球ってあんま肺活量とかいらないからそんな走る必要ないだろw

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 06:43:44 ID:Hs1D99lt
(;´Д`)ハァハァ
http://www.youtube.com/watch?v=ettqqF2IvV4

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/14(水) 16:50:48 ID:BfiNcnnX
稲中か

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/16(金) 13:18:00 ID:fwUUxWoC
卓球部はモテるだろ常識的に考えて・・・

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/16(金) 13:31:42 ID:nwn/RVjP
ヨツモトのコスプレがさらにオタ化に拍車w

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/17(土) 15:35:13 ID:KCsPPyca
彼氏が卓球部なんて恥ずかしくて友達に言えないって言われたこある?

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 10:12:48 ID:iTRCFeJI
ねーよw

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 17:19:30 ID:zGHMqO9n
舐めてかかるやつらを体力テストとかで圧倒して「卓球がなんだって??オレに負けたら卓球部以下だよ??」ってバカにする 
でも「お前、卓球部じゃねぇ…」って否定されるorz
印象が先行して世間ゎ卓球部を認めたくないんだよ…

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 18:07:52 ID:DzBg3o9X
>>22
ある…
ぶん殴るところだった

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 19:00:10 ID:APlL1grE
>>25
女に手あげるような性格だから恥ずがられんだ

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 23:18:16 ID:aw+5HSwK
あの… どこを見て他の部に舐められてるんでしょうか?
何か言われたんですか?

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 09:03:33 ID:vtLYRDYm
卓球部でもうちは男女問わず体育5とかリレー選手多かったからなあ。
逆に評価よかったよ。中でも、喧嘩が強くて、頭もよく
女好きでクラスが違う女転校生に初日から話しかけるようなやつもいたから
おかげで学校での地位は高かった。
卓球部自体にひ弱そうなイメージあるから、いきがってるDQNぶっとばしたら
男からはもてたな。女には多少引かれたけど。

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 09:51:56 ID:Azw4vUjc
ウチの卓球部はほれほど舐められてない。でも一部のやつは・・・
自慢みたいだけど、並のサッカー部やバスケ部よりも体力良かった。
あと図書室で暴れたり、本を裂いたり、本にグルー塗ったりして図書室を閉館ぎりぎりまで追いやったから校内では結構有名。
あと他の部からの扱いも変わってきた。
俺らの代までは隣のバスケ部のところにピン球が転がっていったら怒鳴られていたけど、
今じゃあわざわざ持ってきて手渡すようになった。


30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 10:28:15 ID:37APgCFt
だいたい学年の初めに体育でスポーツテストがあるからな。
どれかの種目で目立てば一目置かれる。
俺は懸垂と垂直とびだけはなぜか人並み以上にできた。

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 15:59:19 ID:7dfp8MVz
所詮「やる気の無いorオタク」の集まり
そう思われても仕方ないだろう、実際そうなんだし
俺の学校では
・仕切りたがりのキャプテン
・空気読めず、並みの冗談すら通じないオタク
・他やる気無し
こんなんが多数派じゃ、少数の奴がいくら頑張っても無理だろ

部活写真でユニで集まった時は本気泣きそうだった
キャプテンはでしゃばる、部員はほとんど隅っこで猫背

何で馬鹿にされるのか、それは紛れも無く卓球をしてる奴らのせい
卓球というスポーツのせいではない

>>6
>>7
>>12
>>24
>>28
>>29

・・・厨くせぇ( ^ω^)ワロス
とりあえずお前らも多数派

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 20:53:00 ID:H+ciGyr2
うちの学校は卓球部が強くて練習も厳しいってことをほとんど全校生徒が知ってるから、逆に先生に優遇されたり他の部活のやつに、「卓球部のやつらは根性あるな」とか言われて嬉しい

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/06(火) 00:36:19 ID:KSqWckD+
卓球って別に一日に何試合かしても大して息切れとかしないから
スパルタ式の練習してもあんま意味ないんだよね。

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/06(火) 00:58:39 ID:V5vzidLM
つか別にDQNにどう思われようがどうでもよくね?
まともな人間は活動内容見て判断するだろ。
他と比較して明らかに動いてなければ実際その卓球部が悪い。

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 05:48:14 ID:/FNWXOIv
今更レスだが、本当にスポーツという物がわかってる奴は他のスポーツをバカにはしない。

36 :なめられてる?:2007/03/18(日) 20:16:46 ID:ZhjhYZMV
俺ら練習おおいしなめられたりしないしо権力も上だし

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 20:43:34 ID:wtJ/54hv
>>35
そうだな。良いこと言ったな
>>36みたいなやつがわかってないやつなんだな

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 21:17:48 ID:FoAorWl5
>>33
それはアンタがやってる卓球のレベルが低いからだろ?
強豪校なんかがどんだけ練習してるか知らないからそんなこと言えるんだよ

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 23:43:56 ID:UTtsqZjb
オレのとこは一応強いけど、オレらの活躍を認めないヤツらから地味に侮辱されてウザい。
水泳部のやつが「卓球はスポーツじゃない」とか言ってたけど、水泳部は雑魚で、全く成績残してない。その水泳部のほうがスポーツじゃないんじゃないのか?
他の部もそうだが、卓球なんかに負けたくない意識があるらしく、いつも侮辱してくる。
要するに、長くなったけど結論は、雑魚に侮辱されるのが1番腹立つ。

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 23:47:20 ID:et6zCg1j
とりあえずこのスレ作ったやつ人間としてカスだな。

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 23:48:49 ID:BBqjIdXd
うちの学校は県でもベスト4に入る学校なのにクラスヤツらに「卓球ってスポーツ系じゃなくて文化系だよね」と言われとても腹が立った。

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 23:50:39 ID:tgUMyLSl
>>38
釣られちゃ駄目だ

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 08:49:06 ID:4qWFz8Xw
他の球技で活躍しているやつらに近い身体能力や
体格があればバカにされんよ。バカにされてる学校は
もっと卓球以外もがんばってみかえしてやれ。
特にガタイを良くしとくと女子の評価もあがり一石二鳥。

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 00:42:41 ID:bN66ZBIh
ガタイは良くした方がいい。ひょろA・ガリAだったり、デブだったりしたら、卓球やってる人という以前に、まず人間としての見た目が可哀想。当然、女子のウケは良くないし、舐められても仕方ない。腹筋割れるぐらいは最低限して欲しいです。
卓球やってる人で猫背の人へ、猫背は印象良くないので、極力直すようにして頂きたいです。是非ちょっとした努力をお願いします。
自分は筋トレしてるし、体力作りもしている。体力テストはAで、特にシャトルランは絶対に10点満点取れる。勉強は上の下ぐらい。
自分の努力を周りは知ってるので、卓球部だからという理由なんかでバカにされたりしない。
そもA、○○部だからとバカにする人は愚かだと思う。何事もラクじゃない。何事も地味な努力の積み重ねだ。努力してる人をバカにするのは止めていただきたい。
あと見た目が変な卓球をする方へ。強い人の卓球を見た事がありますか?強い人はあまりにも変な動きはしません。自分の卓球を見直して下さい。

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 07:29:16 ID:SNGgmqC2
普段の生活しっかりしていればいいかと

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 10:31:36 ID:stRBrSCD
>>44
腹筋
まで読んだ

47 :やまも ◆yamamoY.Ms :2007/03/20(火) 10:44:34 ID:p8GRL7Tf
>>46
専ブラ使ったらどうですか?

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 13:41:29 ID:xnquPpB/
やまも、釣りか?
本気ならバロス

読むに耐えない無駄な長文をからかうように
**まで読んだ、適当にあしらうの知らないのか?

49 :やまも ◆yamamoY.Ms :2007/03/20(火) 14:43:09 ID:p8GRL7Tf
知らんかった。勉強になりマスタ。

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/23(金) 21:16:28 ID:l8GxMH5x
てか、図書館閉館させるとか喧嘩強いとかで地位が上がるって相当きもい学校じゃね?
所詮はガキの考え方だろ。ガキを認めるのはガキであり、ガキにどう思われようがぜんぜん気にならないがな。




ごめんやっぱガキに馬鹿にされると余計むかつくわ。

俺使うのは「本当にスポーツ出来るの奴は他のスポーツを馬鹿にしないぜ」かな。

それ前言ったら「卓球を馬鹿にしてんじゃなくてお前らの部を馬鹿にしてんだよ」だってよorz

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)