5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福原って実は弱くね?

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 02:55:17 ID:0uSCxlBU
全然優勝できて無いじゃん。


2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 02:56:26 ID:l8kid9Cr
1よりは強いから良いやん

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 03:07:24 ID:VVtBjUye
>>2
閣下に対して無礼であろう。

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 03:13:23 ID:aQnKw9DC
弱くわないけど、2〜3年前からずっと平野よりは下だと思ってる。

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 03:30:28 ID:kf8QDLjp
成長頭打ちだな・・

ここが限界って感じ

13歳のカスミンがもうそこまで迫ってるってのに。

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 03:34:43 ID:l8kid9Cr
1さんごめんなさい。
でも、愛ちゃんには頑張って欲しい。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 12:27:47 ID:b6Avgv0u
攻めが単純

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 13:33:19 ID:LArJJFNt
美しい卓球してないよな

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 13:37:20 ID:X/oqzmMY
弱くは無いな
日本女子の中で国際試合で一番実績を挙げていることは紛れもない事実

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 13:55:01 ID:TK3Nt2wQ
弱弱弱っ

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 15:32:01 ID:loZR8NO5
まぁ世界ランク入ってる時点でォレよりは強いわな

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 15:42:59 ID:2flz1WR6
総合して成績が高いだけでビッグタイトルは取れないんだよなぁ。
本番に弱いタイプなのかね。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 16:03:28 ID:kXfvzHYw
結論

>>1よりは強い

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 16:51:47 ID:aSJubUf9
結局 優勝できねえから 弱い

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 17:06:54 ID:W7cRY7mO
国際試合で活躍?数多く出れば勝つこともあるわな

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 17:07:02 ID:YZq5Qnt7
>>14
どんな判断だよw
日本で一番世界ランク高いのに弱い訳ないw
なんだかんだで、国内は愛ちゃん包囲網みたいになってるからね〜

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 17:25:52 ID:SUdYGvho
プロ選手って名乗ってるわりには弱いんじゃない

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 17:27:40 ID:YZq5Qnt7
>>15
なるほど。
国際試合に多くでてるから勝つことがあって世界ランク15位なのか・・・

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 17:29:41 ID:hmhEKvrR
国内ではザコい。国外では強い。ただそれだけ。

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 17:42:44 ID:YZq5Qnt7
国内では優勝候補の筆頭になるが、なかなか優勝できない強豪の一人。
国外で日本人としては最高の成績を出す。

知名度では国内ダントツのため優勝できないとザコ扱いされる。

しかし、なぜここまでザコ扱いなのか・・・

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 19:12:53 ID:VVtBjUye
>>18
たくさん出て、たくさん負ければ
ポイントを落として、ランクは下がります。

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 01:13:59 ID:q/ysusg9
とりあえず日本の女子の中では国際的には一番強い。
国内では平野よりは明らかにしただろうが、トップ5には最低でもはいっている。

劉国梁だって国内の成績はイマイチだったらしいし、
研究されてる国内と国際大会での強さは別物と考えるべき。

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 01:45:16 ID:UNYvGpYc
確かに、日本のエースとしてみれば国内成績は寂しいけど
ろくに卓球を知らない奴らが
子供の頃からやってれば誰でもあのくらいになれる、とか
人気先行で優先的に世界で戦ってるから世界ランクも高い、とか
訳知り顔で適当なこと書いているのには腹が立つな


24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 02:14:06 ID:q/ysusg9
まあそりゃどのスポーツのファンでも同じことだろ。
ニュースでしか知らない情報で知ったげに語る素人にイラつくのはさ。

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 02:19:22 ID:NA4iAW88
たぶん日本で(もしかしたら世界で)一番
お金をかけて育てられてきた選手だから
風当たりも強いのでは

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 02:31:43 ID:ajIFC+ds
才能がないってのはわかったよ

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 07:01:40 ID:RC/eX8ei
あのキモ顔なんとかしろよ

あの顔のせいでヲタスポーツ扱いなんだよ

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 08:51:27 ID:ow9PAuBg
福原はもう完成されきってるような。
それでも勝てない。
これ以上打点早くしてボールの威力とコントロール上げてというのは
酷な気がする。フォーム大きくしてボールの威力上げても
前陣で戦えなくなって逆効果だし。

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 18:24:21 ID:91MCIrYB
>>1が勝つと思う

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 20:44:11 ID:d85af9zv
生で何度も見た感覚では
弱くはないと思う
特にバックハンドの速さと強さは他の女子には真似できない
卓球を知らない人にも「すげえなあ」と思わせるだけの訴求力がある

ただ難点は、単調なこと
負けず嫌いなせいもあるのだろう、強さも速さもコース取りの傾向も一定だ
試合で押していても相手に慣れられると逆転負けを食らう

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 21:53:52 ID:swYr2isK
なんでバックがあれだけ上手いのに、フォアが(ry

おそらく、バックはナックルを多用するため、回転差をつけるために、
フォアは回転重視の中国粘着を使っているのだと思うのだが、
あんな小さな体で硬い中国粘着を自由自在に使いこなせるとは到底思えん。

もっと柔らかい高弾性のような自分の筋力にあったものを使えばよいと思うのだが…。

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/13(火) 23:06:05 ID:BS23IZFP
2004年時点ではF面エクリプスだね
今は何使ってるんだろ?
ここ数週間でまた変えたみたいだし

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 16:17:16 ID:uZuxrOEW
弱い奴が郭躍に勝つわけないだろ!

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 23:16:39 ID:N6p8yxDc
郭躍って実は弱くね?

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 23:58:48 ID:Bk6gsm9Q
ああ。

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/22(木) 09:43:57 ID:jDLiTBwL
ラバー変更にもかかわらずクウェートオープンで元世界王者王楠から
2セット目デュースの互角ゲームですよ、世界選手権楽しみです

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)