5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城の中学校の卓球を盛り上げよう♪情報アリ

1 :そら:2007/01/27(土) 16:02:59 ID:Tg5sc3SI
茨城に住んでいる○中の卓球部員です。
私の先輩は全日本にも出ている強い先輩ばかりです。
県大会にもいくので結果などをお知らせしたいと思います。
みんなもいろいろ書き込んでね。
私は週2〜4ぐらいきます。


2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/27(土) 18:42:47 ID:sEFrE59G
今はどこが強いんですか?

3 :そら:2007/01/28(日) 18:02:25 ID:evqK2+KC
今は女子が泉ヶ丘です。
男子も去年は丘中が県優勝でした。
今年は男子はどこだっけ!?

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/29(月) 22:36:34 ID:6UiThV26
東海南だとおもいます。


5 :そら:2007/01/30(火) 17:47:50 ID:uzDdPizE
サァンさんは茨城のヒトですかぁ!?

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/30(火) 18:18:19 ID:RnO3bf//
そうですよ

7 : ◆eCIyafgL6c :2007/01/30(火) 20:25:49 ID:WJWhU39I


8 :そら:2007/02/03(土) 15:37:04 ID:PqQKOeoF
17日に鹿島リーグがあるんですよ。
ほとんど選抜チームで。
それに私が1年なのに先輩2人が強化練習会に
いってしまうので、私がダブルスで出ることになりました。(一年同士)
今日の午前中に練習してきましたよぁ

またその結果は後でお知らせします。
お楽しみに♪
・・・勝てるかなぁ!?

9 :静華:2007/02/03(土) 15:45:42 ID:osuQEU+l
茨城県南の
中学1年です(・A・)


10 :そら:2007/02/03(土) 16:25:13 ID:PqQKOeoF
卓球部ですかぁ!?


11 :静華:2007/02/03(土) 16:27:47 ID:osuQEU+l
そうですよ〜っ(・∀・)

12 :そら:2007/02/03(土) 16:42:56 ID:PqQKOeoF
卓球部ですかぁ!?

13 :そら:2007/02/03(土) 16:45:02 ID:PqQKOeoF
茨城の中学校で強いヒトって誰だと思いますか!?
女子で!!
あと団体も!!

14 :そら:2007/02/03(土) 17:34:40 ID:PqQKOeoF
誰かいませんかねぇ・・・

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/03(土) 17:58:35 ID:XFe3H2RY
鹿島リーグは強化の人はでないんですか??

16 :そら:2007/02/03(土) 18:04:16 ID:PqQKOeoF
ちょうど重なって出れないんです。
3月には関東選抜(横浜)があるんですが、
それも1人いないんです。

17 :静華:2007/02/03(土) 18:12:16 ID:osuQEU+l
団体は泉丘とか
ですかね〜


18 :そら:2007/02/03(土) 18:20:18 ID:PqQKOeoF
やっぱり個人は檜山さんですかねぇ・・・

19 :そら:2007/02/03(土) 18:31:14 ID:PqQKOeoF
全日本卓球大会では檜山さん、黒澤さん、小室さん、斉藤さんが
出たそうです。
檜山さんは2回戦まで行ったほうです。

20 :そら:2007/02/03(土) 18:46:10 ID:PqQKOeoF
誰も知らないかなぁ!?

21 :そら:2007/02/03(土) 18:49:41 ID:PqQKOeoF
また明日来ます。
おやすみぃぃぃぃぃぃ

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/03(土) 20:49:48 ID:sOd+uPXU
重複スレ

★★★茨城県南の中学生卓球選手キボン★★★
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1119705212/l50

茨城の中学卓球を盛り上げよう
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1140882730/l50

いちいち糞スレ立てるな

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/03(土) 23:04:13 ID:0Mh8rIzp
そう思うならスルーしろいちいち書き込むな。

24 ::2007/02/03(土) 23:11:19 ID:e8ZKjlAC
http://mbga.jp/AFmbb.ja0A31eaba/

25 :そら:2007/02/04(日) 13:11:26 ID:e/QB2BaE
またきました。
皆さんラバーは何のラバーですか!?


26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/04(日) 16:43:56 ID:cG0DJ2nJ
泉丘が強いといっても、小学生でやっていた人が多いからですよね。そういう人が入らなかったら、ただの学校だと思うのですが。中学から初めて強い学校ってなかなかないですよね。

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/06(火) 22:27:17 ID:KS8+nuh4
俺はフォアがハモンドプロaの特注の特厚(黒)とバックがモリストSPの特厚(赤)です。

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/06(火) 23:35:14 ID:jVUyxNNH
中学生ならハモンドやカタパルト、スレイバーEL FXなんかがいいよ。固すぎずにやや、柔らかめのラバーがいいよね。弾まなすぎるラバーは逆に力が入ってしまってお勧め出来ない。何でも適度がいいよね。

29 :そら:2007/02/08(木) 18:23:19 ID:CK5vRrxS
uうちはブライスFXを使っています。
兄のやつなんですが、
初心者には難しいようです。
でも私はブライスつかってます。
あとTSPのラバーです。
どっちも裏ソフトです。

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/09(金) 18:24:26 ID:t5szHHrU
俺はやわらかすぎるほうが好きだな硬いとラバーの球離れが早くて打ちずらいから。

31 :そら:2007/02/10(土) 14:51:05 ID:JoNdfMdh
やっぱり粒高は回転が変動!?するんですけね!?
先輩は粒高で切れてないんですよね。

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/10(土) 23:21:38 ID:lyTVexp/
上回転だせば下回転で返って来るし下回転だせば上回転で返ってきますよ。粒高は

33 :外道:2007/02/17(土) 19:49:13 ID:XpzkMtrK
名無しを改名して外道にします
今日の鹿島リーグはどうだったんでしょうね??

34 :そら:2007/02/17(土) 20:34:40 ID:4HEjCXfm
うちたちの中学校は決勝リーグの1回戦で負けてしまったので
1位は分からないんですけど、
準決勝には明光中とあと強い波崎3中も残っていると思います。
今日は強化練習会で先輩2人がいなくて1年生が出たんです。
ダブルスで出たんですけど1勝1敗ですた。
ストレートで勝ち、フルセットのジュースで負けました・・・

詳しいことが分かりましたらkakikomisimasu.

35 :外道:2007/02/17(土) 22:35:49 ID:XpzkMtrK
そらさんは女子ですか??男子は山方と波崎4だっけ?が決勝までいったって友達がいってました。

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 14:41:13 ID:9oRD2pvy
別の茨城スレでやれ
糸冬

37 :そら:2007/02/23(金) 19:34:47 ID:VJ/gxfqH
女子です。
女子の方、知りませんかね!?

なかなかこれなくてすいません・・・
テスト期間だったもんで・・・
この世の中、なんでテストがあるんだぁー!!!!!

38 :たけ:2007/02/23(金) 19:40:35 ID:Vxy4g89f
ちょっとおそいですが僕も柔らかいラバーの方がいいですね〜
ついでにシャライデンFLというラケット使ってます

あと東京都宸Pの高校ってどこですかね?

39 :そら:2007/02/23(金) 19:58:25 ID:VJ/gxfqH
うちはブライスです。
こっちは茨城なんで知りません・・・
東京人ですかぁ

40 :外道:2007/02/23(金) 23:15:56 ID:fXhnsi5p
俺もテストでつかれましたほんとテストってめんどくさいですよね
俺はラケットはメイスSTでふぉあをナルクロスEXソフトにしました

41 :大宮のダメ人間:2007/02/24(土) 00:13:04 ID:uTRKNFsZ
そらさんへ
テストは実力を見るためですよ。それにテストやらなきゃ先生も成績つけにくいですからね(笑)
ただ、全員がテストを受ける必要はないですね↓
それと >>36 みたいな人もいますが、気にせず続けて下さい(^^)

42 :そら:2007/02/26(月) 19:46:05 ID:cuZY2rGU
うちも大宮の近くですよぉ
36さんみたいな迷惑なヒトはいなくなってほしいですね。
マジでテストやばぃぃぃぃぃ・・・

テストで部活できないんですよぉ
今日は無い日だし、明日は先生いなくでやらないみたいだし・・・

ところで3月17・18は関東選抜で栃木に行ってきます。(泊まりで
1人足りなく、1年から1人出るようなので候補に挙がっています。
出たいようなでたくないような・・・


43 :外道:2007/02/26(月) 22:53:08 ID:sX965t8p
関東いいっすね僕の中学校は4月ごろにレオカップという大会にでます

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/27(火) 16:38:57 ID:UC91BAFj
レオカップってどうしたら出れるんですか??
大宮の近くなら大会なんかで会ってるかもしれませんね(笑)
テストお疲れ様でした〜!
関東いいじゃないっすか!何かイヤなんですか??

45 :そら:2007/02/27(火) 18:30:33 ID:l2hWwBQS
レオカップってなんですかぁ!?
男子の大会ですか!?・・・というかみんな大宮市内ですか!?

強い人ばっかりでチームで迷惑とぷれっしゃーがあるじゃないですか!!
うち、そういうの弱くて・・・

46 :ダメ人間:2007/02/27(火) 20:20:02 ID:UC91BAFj
なんかの大会で上位に入ると出られるらしいけど。あと、レオカップ出た人は、背面にLEOCUPってロゴが入ってる白のTシャツが貰えます。
太田中とかで着てる人がいる。
オレは常陸大宮市内ですト
そらさんの場合、負けたらチームの人に責められますか??


47 :外道:2007/02/27(火) 21:36:39 ID:cs0BKv8x
レオカップは県新人戦の1位2位7位8位が出れる大会ですよ栃木のほうでやります。

48 :ダメ人間:2007/02/28(水) 07:02:48 ID:fOkpW9HT
外道さんありがとうございます!

49 :そら:2007/03/03(土) 15:10:36 ID:f5+TxjQZ
先輩からは責められなくてアドバイスをもらいます。
でも先生にズタズタに言われます。
あしたは常陸大宮市近郊大会にでます。
なんか埼玉の協和中もでるらしいです。

50 :外道:2007/03/03(土) 23:40:16 ID:2DUNOYT7
俺も明日でますよ
埼玉のほうからも来るんですか??
男子は東海南とかもでるらしいので頑張りたいと思います。

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/04(日) 20:54:00 ID:44mzUrEH
埼玉の協和中?そんな学校あったっけ?茨城か栃木じゃないのかな。

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/04(日) 21:01:13 ID:37kyGGPb
ぶはwwwwww




茨城の恥なのでやめてください

53 :外道:2007/03/05(月) 22:46:22 ID:c99ioISZ
昨日はほんと疲れました
そらさんのチームはどうだったんですか??

54 :そら:2007/03/09(金) 21:10:09 ID:qZhbNKBX
遅れました・・・
私たちは飯富中に負けて、決勝リーグ1回戦負け・・・
優勝は男女東海クラブらしいですよ!!
球友クラブは準決勝までいったらしいです。
協和中は埼玉じゃなくて茨城の筑西市らしいです。

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 10:12:47 ID:LJhqnNZx
東海クラブと球友クラブの中学生は、クラブから出たんですか?それとも在校中から出たんですか?
恐らくクラブからだとは思いますが…知ってる方、詳細願いますm(__)m

56 :そら:2007/03/10(土) 13:04:26 ID:PWeJuE+s
私たちの学校はクラブから出ている人がほとんどです。
他のところもクラブから出たらしいですよ!!
ちなみに泉ヶ丘の中村さんはクラブにいってないんですかねぇ
大会に出ていました。学校で

57 :外道:2007/03/10(土) 14:09:56 ID:BpKS4Iw3
中村さんわ日立大沼じゃないんですか??
あと東海クラブは全員クラブで出て球友は1人を除いてあとはクラブで出てましたよ
ちなみに男子です。

58 :そら:2007/03/10(土) 18:42:13 ID:xBKK5GtV
中村さんは泉ヶ丘です
背が高い人です。

59 :外道:2007/03/10(土) 23:42:32 ID:BpKS4Iw3
女子の中村さんですよね
たぶん日立大沼だと思います。


60 :ダメ人間:2007/03/11(日) 11:13:32 ID:f/FjM3a2
外道さん、そらさん、ありがとうございます。
やっぱりクラブからですか。なんとなくヤだなぁソ
級友で出なかった1人って誰だか分かりますか??

61 :ダメ人間:2007/03/11(日) 13:05:31 ID:f/FjM3a2
見直してみたら漢字間違ってましたソ
級友→球友


62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 23:11:32 ID:+debbAcD
もう一つのスレが潰れましたよ… このスレ

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 23:29:39 ID:rlvKWETq
今日大甕の強化練習に行った人いますか?

64 :そら:2007/03/12(月) 15:50:07 ID:gKCBNTRI
中村さんは泉ヶ丘で
県優勝してます。
たぶん全国の練習会に北海道に行った人です。(団体で

65 :静華:2007/03/12(月) 22:44:23 ID:lOpYm9E0
強化練習行ってきました(・∀・)

66 :ダメ人間:2007/03/12(月) 23:24:17 ID:xDOX8k2s
なんかもう1つのスレがエラーに。なぜ??
向こうのスレの続きを言わせてもらいますと、太田チャンピオンの日は東日本が被るので参加人数は減るんじゃないでしょうか?自分は東日本に出ます。
セイカさんまぢですか?!

67 :そら:2007/03/13(火) 16:47:42 ID:wbayJKNm
こっちも2人かな!?
強化練習選手です。

68 :ダメ人間:2007/03/13(火) 19:27:04 ID:P0tUSWzb
Iさんですか(^^)??


69 :そら:2007/03/14(水) 18:08:19 ID:RCEZ12hK
Iさん!?

70 :がんば:2007/03/15(木) 22:25:01 ID:OghaM8B0
県の新人戦の1位〜8位わかりますか?


71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 02:48:51 ID:W3R8IcVF
損賠提訴:「学校はいじめ隠した」 元水戸市立中学生、市と同級生ら相手取り /茨城

◇クラスメートの暴行で精巣機能障害
◇市と同級生ら相手取り、3990万円の損賠提訴

水戸市立中のクラスメートからの暴行で左精巣の機能が停止したにもかかわらず、
学校側はいじめの事実を隠そうとしたとして、県内の中学校に通う少年(12)が水戸市と同級生4人、
その保護者を相手取り、総額約3990万円の損害賠償を求める訴えを水戸地裁に起こした。

訴状によると、少年は昨年6月30日から同7月6日にかけて、学校の休み時間や放課後に、
4人から股間(こかん)をほうきの柄で突かれたり、強く握られたりする暴行を受けた。
少年が病院で診察を受けたところ「左精巣外傷、左陰のう内出血」と判明。左こう丸が破裂していた。

少年は登校もままならない状態に陥ったが、校長や担任らは少年方を訪れ、
「診断書は取らなくてよい」「2学期から元気に登校するように」と発言。
原告側は「学校は、いじめ事件を隠ぺいしようとして、少年の心情を大きく傷つけた」と主張している。
水戸署は同年8月、4人を児童相談所に通告。少年は同年秋に転校した。

水戸市教委は「詳細を確認し、対応したい」としている。

損賠提訴:「学校はいじめ隠した」 元水戸市立中学生、市と同級生ら相手取り /茨城:MSN毎日インタラクティブ
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ibaraki/archive/news/2007/03/07/20070307ddlk08040135000c.html


72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 12:22:03 ID:lv78nBR5
男女共、強い小学生があがってくるのであまり意味なくねぇか!?

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 16:20:51 ID:cWDKhUa0
>>69 あ、違いますかホ?思いあたる節があったもんで(笑)ってか俺のケータイページ更新(?)めっちゃ遅いソ

何が意味無いんですか??あと(新中1になる)小学生って誰が強いんでしょう??

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 23:41:53 ID:lv78nBR5
男子はひとつ間違えると順位がごちゃごちゃに、女子は、ベスト4は堅いとしてもそれ以下は、一年生にやられそうだな。

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 04:04:42 ID:SIlTJdWQ
中学女子のベスト4はほぼ決まりですよね〜。ジュニアでの県ベスト4は高校生を差し置いてみんな中学生だったし。

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 22:59:46 ID:lymXmx4e
今日の水戸学年別に行った人いますか?

77 :そら:2007/03/19(月) 18:14:28 ID:+AebYwgY
昨日、関東選抜に行ってきたんですけど
優勝はわかりますか!?
残ってたのは東京の杉並中と
埼玉の毛呂山中です。
うちは決勝リーグの3回戦目(準決勝の1つ前)に
毛呂山中にあたり負けました。

ちなみに去年優勝の市貝中は毛呂山に準決勝で当たり、
負けました・・・
ちっくしょー!!

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 23:58:07 ID:v7YMVORI
もう少しで春休みだ。

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 03:32:47 ID:Mc/ohvAu
優勝は毛呂山です!





80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 05:10:25 ID:bN66ZBIh
>>77 小梅か??笑
関東トカ…強いですね!

81 :そら:2007/03/20(火) 17:16:44 ID:44hHEzbo
何対何でしたか!?
あのダブルスはとても強いですね。

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 00:00:01 ID:Q2Rcn1nn
3−2です。ずいぶん盛り上がっていました。


83 :そら:2007/03/21(水) 16:58:57 ID:4ZUVxcRl
決勝戦はいたんですか!?
ダブルスはどうでしたか!?

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 23:49:46 ID:Q2Rcn1nn
決勝戦見ました。
ダブルス・・・忘れてしまいました。
ベスト4は力の差がなかったですね。


85 :そら:2007/03/22(木) 17:17:09 ID:s3Nz63ky
なんか椅子が並べてありました。
ベスト4はどこですか!?
うちはベスト8でした
県の優勝の泉ヶ丘は決勝トーナメント1回戦敗退でした。
中村さんいなかったです
東京の方にいったのかなぁ・・・

86 :そら:2007/03/22(木) 17:35:59 ID:s3Nz63ky
結城東と石下中は予選敗退でした。
波崎三はダブルスが強い!!
山田さんと春日さん

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/23(金) 21:03:22 ID:u2IntjBY
そらさんは明日の東日本出ないんですかww??

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)