5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神】ヤン・オーベ・ワルドナー2【神】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/04(木) 21:58:24 ID:DJ74noLB
卓球の神ワルドナーを語り尽くせ!


前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1091889275/

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/04(木) 22:01:37 ID:mSH7d4pN


3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/04(木) 22:10:25 ID:ZL5Fa6Y6


4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/04(木) 23:22:25 ID:kyUeSEvV


5 ::2007/01/04(木) 23:33:40 ID:J5Og/Pjh


6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/04(木) 23:58:39 ID:+p6tc031
キモイスレタイ ファンとしてやり直したいので 
スレタイ募集
【史上最強】ヤン・オーベ・ワルドナー2【天才】ってのはいかが?

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/05(金) 03:43:31 ID:y/HnavLE
スレ建ったんでそのままでイイよ
スレ乙

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/05(金) 11:42:33 ID:tc1JS4pI
>>1
上海大会は何回戦で神は負けたっけ?

9 :やまも ◆yamamoY.Ms :2007/01/05(金) 12:06:38 ID:OD/GTjqZ
>>8
2回戦 呉尚垠に4-3

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/05(金) 12:41:59 ID:VXFadunc
>>9
3回戦 サムソノフ に0-4が正解です

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/05(金) 13:01:33 ID:tc1JS4pI
>>10 サムソノフに負けたのは覚えてたけど何回戦かわからなかった。ありがとう

12 :やまも ◆yamamoY.Ms :2007/01/05(金) 13:24:27 ID:OD/GTjqZ
誤爆った
>>11
すみませんでした

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/24(水) 04:19:04 ID:orrvSaoh
40歳で世界ランク32位かよ

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/24(水) 21:10:10 ID:dCYXLPFc
41歳だよ


15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/26(金) 18:00:10 ID:iUVVMCFL
神は今年の世界選手権も出るんだろ?

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/26(金) 18:04:39 ID:4gcI+BC5
↑熱狂的なわりに情報はくわしくないんだよな〜

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/26(金) 18:11:38 ID:hZd8nuxs
神は出るさ

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/26(金) 22:10:36 ID:/WfauUTW
センゾーカーボンで強い選手がいないのはなぜだろう
きかたもワルドナーラケットやめた?

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/28(日) 10:22:56 ID:JtHDTtRB
>>18
ある意味で使いこなせないから
普通に両ハンドドライブするならセンゾーカーボンはむいてない
七色のブロックあってこそのラケットだと思われ

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/28(日) 13:25:15 ID:3m1cnBff
打球感硬くて球離れが早いから
難しい気がする

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/28(日) 13:40:05 ID:JtHDTtRB
>>20
硬くないし早くないww

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/28(日) 13:54:56 ID:zMQZeoy/
ヤン・欧米か!!

23 :20:2007/01/28(日) 14:33:31 ID:3m1cnBff
>>21
以前のDICONと比べた感想だぜ

24 :hgffyjgvi:2007/01/28(日) 21:49:12 ID:FhBCSvb+
ザグレブの個人戦出るの?!

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/29(月) 12:53:13 ID:cTj+1U96
ワルドナーの本はみんなすでに読み終えてるかい?

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/29(月) 21:00:01 ID:T3JLy8rg
当然

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/03(土) 18:43:42 ID:7e5hPAVr
神は牛乳を沢山飲むって知ってた?


28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/04(日) 01:59:03 ID:/1MF/rky
パチンコ好きって知ってた?

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/04(日) 09:46:03 ID:7ht+DjIy
ビール好きって知ってた?

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/05(月) 01:52:09 ID:wb5agOyz
コーラも好きって知ってた?

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/15(木) 00:11:26 ID:5Ks9agN/
ワルドナーは思っただろうな。ラケットで球を打つだけでみんな苦労している。
ただ普通い回転掛けたりギャクモーションしたりフェイントしたりでまんまと自分のペースにはいる
なんて簡単なんどうって
でも今は年齢が負担となって思うように体が反応してくれないからもどかしいだろう
だから今後は卓球会の為に哲学・工学の教授になっれもらって色々な原理が特性精神色を勉強してもらって
皆に伝導できる神へと進化期待。なんせ彼は神なんだから。

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/15(木) 00:13:43 ID:5Ks9agN/
どうやったらワルドナーにたいになれる?
(卓球スタイルをコピーするとかじゃないよ)

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/15(木) 14:42:13 ID:oKxulQ4B
いろんなスポーツをしたり打ち方を固めない(自由に打つ)リラックスするとかよく分析したり想像力をよくするとか
まぁかなり難しいと思うよ(笑)インハイでたときそれできてたの水谷くらいだったからなぁ↓↓

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/15(木) 18:28:43 ID:6Cci/p6I
水谷ごときを神に例えるなよ。神に失礼だろw

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/15(木) 19:32:14 ID:5Ks9agN/
自然体なんだよな。無駄な力はいらないいって感じ。
野球したり、サッカーしたり陸上したりハードルしたり色々なスポーツをそれば
解ってくるかもしれない。
様は手のひらで球を打ち返すんだろ。
また、卓球の球の特性を知り尽くすことも神に近づく?

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/15(木) 22:25:01 ID:SIb9F7k6
あのマンチェスターからもう10年かぁ・・・

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/16(金) 10:58:37 ID:lEtCKoAx
神も好きだけど、パーソンもすごい好きだよ。
パーソンって誰と試合しても接戦になるっていうイメージがある。
まさにオールラウンドって感じ。

もし神とパーソンが完全に引退したら、スウェーデンのオールラウンド卓球は
二度と復活できないだろうなあ…

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/17(土) 19:14:15 ID:RDj/UkdF
そういえば昔ワルドナー病なんてのもあったけ

39 :JOW:2007/02/18(日) 22:52:38 ID:OpJjBAEw
ニッタクのカタログから、ラケット及びラバーが消えちまったな。
単なる契約切れだろうが、時代を感じてしまうのは、俺だけじゃないはず。
いまは、ワルドナーより中国人を前面に出したほうが売れるんだろうな…


40 :やまも ◆yamamoY.Ms :2007/02/18(日) 22:56:52 ID:uYM2qTgj
>>39
DONICのカタログは
ワルドナー・パーソン・アペルグレン・バウム
が結構出てる。

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/19(月) 21:19:31 ID:WzPlvPvs
水谷も神になりつつあるんじゃね?まぁここは神の場所だから控えとこう(笑)
ワルドナー病ってなんだよ(笑)

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/19(月) 22:56:24 ID:mgUFnv+w
韓国のカットマンつよくない?

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/19(月) 23:19:38 ID:1unylvhG
ニッタクで発売しているワルドナーのスーパーテクニックをDVDで再販して欲しい


44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 01:37:14 ID:gtgtWiKM
ワルドナーは言っている。ビデオより。
私はフォアハンドとバックハンドを打つ時にグリップを変えます。
フォアハンドを打つ時は人差し指をやや立てますが、バックハンドを打つ時は
人差し指をやや寝かせます。

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 20:57:43 ID:6OP1OgNk
>>43
ttp://www2.ocn.ne.jp/~masatoda/topics.htm
ここにあったりして


46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 21:13:54 ID:kwM+U6Zw
ワルドナーのフォア打ち棒立ちでカッコワルドナー

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/25(日) 02:21:00 ID:cOBn+3x0
かっこいい力の抜け方だ

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/25(日) 19:29:17 ID:LfbaswN7
ワルドナーの試合で最高の試合ってどんなのがある?
勝った試合でも負けた試合でもいいんだけど。
個人的にはシドニーのサムソノフ戦なんか好きだな。

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/25(日) 19:42:33 ID:EQd8LwYL
天津のロ チェンチュン戦

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/25(日) 21:15:10 ID:efElj9ru
>>48このい試合みたいんだけどどこのもうpされてないから持ってたら
うpして欲しいんですけど…

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/28(水) 21:08:58 ID:wgbHb9rz
やっぱバルセロナのガシアン戦
何もかもが完璧で悪魔のような強さだった

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/28(水) 21:13:39 ID:YhrVBOt3
マンチェスターの決勝
http://www.uploda.org/uporg710820.wmv.html

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/28(水) 22:32:19 ID:xe7hSC2T
>>52
神だなw

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/01(木) 04:16:25 ID:8jtEZ8bu
あーもう落ちてる
どなたか再up・・m(_ _)m

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/01(木) 12:07:14 ID:ootiBhZf
俺は99年の世界選手権準々決勝の孔令輝戦だな
本当にいい試合だった

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/02(金) 21:24:10 ID:j8ZqSx/0
長野での荻村杯決勝のキムテクス戦だろ  
順当に言って

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/02(金) 21:38:11 ID:CUWc+9Il
山梨でのサマランチ杯

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/02(金) 21:48:49 ID:NBqGE5Kh
感動したのはアテネでのマリン&ボル戦かな
やっぱこの人はただ者じゃないと思った

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/02(金) 22:18:12 ID:P/yo1FVU
中卓に来てたねー
パーソンも連れて来たらもっとよかった

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/02(金) 23:10:25 ID:08b0o0v5
ワルドナー講習会昔有ったよね。
行きたかったが行けなかった。
俺の友達は感動していたな。
また来てくださいw


61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/03(土) 02:44:45 ID:OW/0/D3g
lω`)1989のドルトムントのVS プリーン がオヌヌメ

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/03(土) 03:34:37 ID:aSC70T3V
今は日本のメーカーと契約していないよね。ってことは、日本で講習会が開催される可能性は極めて低いよね。。。

なんか、寂しいな。



63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/03(土) 09:13:24 ID:77EvMpYv
お忍びでしろかしに来店して飲みながらラージで遊んだりしてくれないかな
ラージならアタシはワルドナーに勝てる!

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/03(土) 11:47:54 ID:kjCfRK0e
まじ?w

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/13(火) 20:09:32 ID:WCkr7xgk
http://www.tabletennisdayton.com/pages/ttinfo/chinesetalkwaldner.html


当たり前と言えば当たり前だが、
ワルドナーはここまで中国選手にも影響与えてるんだな


66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/13(火) 20:21:22 ID:DHoW0s12
('A`)英語ヨメネ

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/14(水) 18:52:57 ID:ydXqhQBz
http://www.excite.co.jp/world/english/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)