5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北の大地】北海道の卓球

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/14(木) 17:21:12 ID:MQMMS3/r
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1141784709/

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/14(木) 18:31:31 ID:UuDAVu5q
ニゲッと

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/14(木) 19:28:49 ID:1Ats77D0
次スレはここかな??

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/14(木) 19:35:57 ID:if/88VB7
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/14(木) 19:44:37 ID:k2/O5PU/
1乙!!

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/15(金) 00:01:16 ID:24AN0c33
全道選抜近いね。出る人頑張ってー

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/15(金) 01:48:15 ID:U+W4xifT
1乙

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/16(土) 00:06:42 ID:7zbnfJgb
つまらん

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/16(土) 01:03:40 ID:UKySTWMP
あといくつ寝ると秋季全道??

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/16(土) 17:46:29 ID:ZWxjqKO+
全道の組み合わせが出ていた。http://www16.ocn.ne.jp/~hoktts/

注目は予選D組の北海vs駒大苫小牧か??3回戦で当たるから、どっちかはベスト8にも残れないことになる。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 00:28:08 ID:XwghX4Bn
今日何かの団体戦があったな・・・・

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 01:29:25 ID:CfAPtVz1
駒澤と北海かぁ駒澤勝てるかな?

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 13:12:11 ID:tJNgUdR9
駒澤に一票!


14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 15:23:12 ID:CfAPtVz1
>>10
Dグループめっさ激戦区じゃん実高いるし
駒苫終わった・・・・

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 15:31:14 ID:dN4Q40mJ
Aグループも激戦区だね尚志、有斗、岩農いるし

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 16:43:10 ID:2TKoG5ri
>>14
冷静に見て、駒苫勝つと思う。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 21:29:04 ID:CfAPtVz1
>>16
そう?北海も実高もかなり強いし不安

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 21:34:57 ID:Q+wM2PO/
昨日の梅村礼杯の優勝した中学校はどこですか?
内容も書いてくださるとうれしいです。

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 22:19:30 ID:tJNgUdR9
>>15俺は札幌住民やからかもしれんけど、岩農より麻のが強い思うけんども

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/17(日) 22:36:14 ID:dN4Q40mJ
確に強いかも

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/18(月) 09:05:57 ID:UfSk23Yn
駒苫にわ勝ってもらいたい!
北海と実業にも勝てるさ!

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/18(月) 21:03:27 ID:TNn5Cn0j
駒苫はマジで準優勝くらいするかもね

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/18(月) 22:58:18 ID:Fu9YOdjh
>>22
駒苫ってそんな強いのか!?
たぶん尚志とか龍谷ほどではないだろうけど・・・・

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/18(月) 23:03:39 ID:1ApUeF0S
イヤイヤジュニアノケッカミレバワカルダロ。

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 01:02:15 ID:WHLikyIb
ジュニアで駒苫結果よかったっけ?
まぁ本田、飯坂で3勝すれば良いわけだからいけるかもしらんね!

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 01:18:45 ID:EnpWM1Ue
普通に龍谷とか勝つだろ常識的に考えてw

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 10:29:29 ID:hMGJ1YUO
なんで有斗の長谷部はいないの?北海の鈴木は?実業の坂本は?

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 12:26:25 ID:RqEnHaCC
長谷部は辞めた  
鈴木は鬱病
阪本は部則を破りクビになった

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 14:54:34 ID:5p7ftKdA
駒苫ダブルス弱いだろ

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 16:19:11 ID:63nGce8Z
龍谷より有斗とか駒大のほうが強そう

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 19:16:56 ID:WHLikyIb
尚志の存在をわすれてないかい?

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 19:55:22 ID:RqEnHaCC
尚志激弱

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 20:01:00 ID:EnpWM1Ue
焼死(笑)

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 21:49:59 ID:MqeaSmq4
光星とかも忘れてないかい?

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 21:52:00 ID:MqeaSmq4
光星とかも忘れてないかい?

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 23:37:29 ID:WHLikyIb
光星?

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/19(火) 23:37:37 ID:63nGce8Z
尚志と有斗で有斗が勝つ

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 00:35:22 ID:4GV67KuQ
過去に尚志に勝ったこともあるしいけるかもね有斗

でも、今年の有斗って強かったっけ?

39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 08:20:50 ID:ZYrHFo2w
自分の予想は@位尚志A位駒苫B位龍谷だと…。
みなさんの予想は?

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 10:22:17 ID:n7EDGAj8
@有斗A苫駒B龍谷・光星
何となく有斗が尚志に勝つ気がする

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 19:17:43 ID:4GV67KuQ
@龍谷A駒苫B有斗
じゃね?

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 20:00:19 ID:wnAn6iyi
>>41とほぼ同じじゃが、三位が尚志な気ガス

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 21:42:44 ID:ZYrHFo2w
やはり駒苫の優勝はまだありえないのか?

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 21:53:40 ID:N6c9FrIa
駒大は飯坂本田の二人しか戦力がいない しかもダブルスよわい 3、4番手は力不足あと一点がとれない

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 22:37:45 ID:YsM731P8
@龍谷A有斗B龍谷・光星
が妥当だろ

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 22:44:05 ID:YsM731P8
↑間違って龍谷って2回書いてしまったホホ

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 23:17:33 ID:Yk82+J0t
@駒大A龍谷B尚志
選抜特有のシステムなら行ける!夏は知らんが

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 23:23:13 ID:WPLMdUOv
選抜方式変わったんでない?

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 23:27:47 ID:4GV67KuQ
>>44
夏は2人だと勝てない気するが選抜ならいけね?もしかしてルール変わった?

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 23:39:55 ID:Yk82+J0t
>>48
まじで?だとしたらキツイな

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 23:40:27 ID:I1bOvS/k
>>33村井、小林、石山、ダブルスも中々強い


>>49去年から変わりました

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/20(水) 23:43:48 ID:4GV67KuQ
夏と同じってことか・・・・四強にとってはますます有利なルールになってしまったんだな

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 00:16:45 ID:HVC2FT9L
そうとも言えないんじゃないですか?
結局三点取らなきゃ勝てないんだから強い人がいっぱいいるところが勝つってわけじゃないと思いますよ

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 01:23:00 ID:7RFv3GiS
>>44
和光中の高橋を忘れてもらっちゃ困る

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 02:08:26 ID:gWm+DIee
だれ?

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 02:33:59 ID:YgtZEa2X
そういえば高橋拓麻もいたな。
結構いけるんかもね駒大

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 15:36:46 ID:aGz3bivN
鈴木鬱病って本当だったんだ。

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 23:15:46 ID:AedXNvgd
駒澤は仁礼ってやつもまあまあつよい

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 23:21:56 ID:JsU8+ff/
北海の存在が無視されてるのにテラワロス

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 23:25:36 ID:L7Ns70sQ
北海とか駒苫に負けるでしょ

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/21(木) 23:37:02 ID:7RFv3GiS
かなり厳しいだろうな。北海は駒不足だよ。

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 02:45:50 ID:vjyyX+Pv
実高のことをわすれないで・・・・

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 08:01:16 ID:VSbxjyCf
駒澤は実業に勝つだろ。

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 09:55:05 ID:oMbPRmZA
仁礼?あれは強いのか!?

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 12:19:04 ID:fcyZ2gjF
実業も残念なことに駒不足。頑張って欲しいのだが・・・

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 16:23:09 ID:26SYz5zq
今だ光星の名があがってないしwww

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 16:32:32 ID:AfuVkams
今大会のダークフォース的な高校ってなんだろう?

光星はないだろうけど

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 17:34:10 ID:ZUDnlklQ
光星こそ札幌の4強の中ではコマが足りない気がする。早坂が飛びぬけてるけど他がイマイチ。

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 20:22:50 ID:26SYz5zq
たしかに、あそこは早坂だのみだしなぁ〜

昔は強かったのにね

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 20:25:52 ID:uTj8lW3e
光星は北海よりは強いと思いますよ。
光星はもう推薦で選手とってないらしいですからね。
来年後藤が今のまま光星高校に進学すれば強くなるでしょう。

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 20:28:24 ID:AfuVkams
北海>>>光星ってレベルだなwwww

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 21:32:14 ID:x8a+IUKi
実業日根野と濱田2人いるから強くない?

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 22:36:24 ID:+cZR1N3Q
優勝はどこだろうか・・・??漏れは優勝は龍谷かAブロック一位だの高校と予想

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 22:48:12 ID:QBZXCfZ1
北海よりは光星のが強そうじゃねぇ?まぁ微妙だけど…

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 23:22:18 ID:26SYz5zq
まぁ光星が北海より弱いだ、強いだにしても普通に決勝リーグにはあがってくるべ!

敵っていう敵がいない楽なブロックだし

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 23:47:22 ID:WXhd0vun
龍谷と光星のブロックおいしいよな
個人的には光星のブロックの一回戦の札幌東対函館商業が気になる

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/23(土) 00:09:20 ID:aFqliYmp
光星のブロックで敵っていう敵は札幌東くらいだな

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/24(日) 00:40:36 ID:pwbYdO1k
函館商業の秋本はなかなか強いな

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/24(日) 20:13:52 ID:pwbYdO1k
いよいよ明日から大会かぁ。まぁ公式練習だけど…。

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/24(日) 21:24:58 ID:Ekkk0R+S
団体も楽しみだけど、個人も楽しみ!!南の石黒みたいな人でてこないかなぁ〜

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 14:39:20 ID:8ZkKsL5P
選抜女子はどこが全国行くかな・・・・?大谷頑張ってほしいです。28日が楽しみだ♪

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 18:35:17 ID:YKCinUDP
団体って明日からだっけ?

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 18:39:57 ID:s5hjpZja
明日はダブルス決勝までと、団体1回戦ですよ

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 21:49:45 ID:YKCinUDP
ダブルスってどの組が優勝するとおもう?

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 22:48:24 ID:s5hjpZja
オレは大野・上野かなぁって思う

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 22:57:42 ID:b9Tpjp9N
木幡・菊地組か七條・高橋組

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/25(月) 23:36:46 ID:YKCinUDP
ないと思うが本田・飯坂かなぁ?

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 07:25:47 ID:mbdjgjb3
大野上野組は大野が頑張っても上野が雑魚だろ

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 14:54:15 ID:K3mntAOH
東、一回戦敗退!!北も一回戦敗退。どちらも団体も2−2でラストシングル
も2−2で9オールまでいった。さらに浜谷、早坂ペアふが一回戦で敗れた

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 23:07:58 ID:Ds7Nx+F1
早坂の組が負けるとか予想外です

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 23:33:25 ID:xSUQ30hh
稲垣・町屋も初戦敗退。あいては南茅部だったらしい

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 23:53:06 ID:LT57V0fe
ダブルスは男女共に旭川実業のアベックVでした。

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/26(火) 23:57:18 ID:VGKdk8sc
>>92
日根野・濱田組&西東・後藤組?

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 01:17:34 ID:CQAgIQZh
やっぱ実校つよいんでね?

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 19:21:04 ID:9hI+CnSM
北海、駒大に敗北!武田が飯坂に稲垣が仁札に負けて、ダブルスの稲垣、町屋がとるも
結局残り二本共とられ、4−1で終了。
多分、有斗は尚志に負けた。光星相手に函館商業は秋本とダブルスがとるも後一本がとれず
3−2で敗退。駒大対実業は1−1でダブルスがメチャクチャ競ってたところまでは見た。

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 20:01:47 ID:CQAgIQZh
函館商業すげー

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 20:13:20 ID:611cHWbH
駒大対実業戦どうなったんだろう

かなり気になる・・・・

98 :引退:2006/12/27(水) 20:14:14 ID:w7RjDy1o
龍谷のお話をしてください。


99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 20:16:51 ID:CQAgIQZh
龍谷はあのブロックでは負けないべ

100 :引退:2006/12/27(水) 20:19:41 ID:w7RjDy1o
退部した強い人ていますかv



101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 20:27:05 ID:ORWSGL+U
決勝リーグ龍谷光星に3-2で負けたよ!

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 20:34:51 ID:CQAgIQZh
駒大は?

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 20:37:49 ID:ORWSGL+U
負けた

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 21:27:30 ID:TX/R0+DD
ありー
男子混戦やで

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 21:41:30 ID:611cHWbH
駒大決勝リーグで負けたのか実業に負けたのかわからん

106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/27(水) 22:39:14 ID:zB7WrJ3T
駒大わ旭川実業に3-1で負けましたよ
惜しかったんですけど…ね
北海とわ余裕そうでした

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 00:00:37 ID:HljUtvwy
実業は尚志に決勝リーグで3-2で負けてましたよ。
光星が龍谷に勝ったのは意外でした。

108 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 00:22:46 ID:3/m3wtim
>>107
マッ、マジで!?
最近元気のない光星が絶好調の龍谷に勝ったのか。北海には最初から期待してないけどね・・・・

109 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 01:01:23 ID:GmLemx4S
道新杯中学生大会、終わりましたね・・・

110 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 05:35:34 ID:NXB9+SF2
●●●嗚呼、北海道人●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は北海道人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から北海道人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「北海道人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、北海道人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?北海道人は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
北海道人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
北海道で生活することにより、僕たち北海道人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「北海道人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
北海道人に生まれて本当に悲しいです。

111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 11:44:24 ID:TLlbWd/m
はいはいワロスワロス

112 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 13:11:50 ID:IOV1giYn
中学選抜は男子・標茶、女子・美唄東が優勝。

113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 21:21:30 ID:T4JmKgTh
尚志、大澤大活躍!

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/28(木) 21:30:32 ID:6UZ0UCm9
優勝どこ?

115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 00:49:37 ID:DSEGfpHE
駒大は強くなると思う

116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 03:46:59 ID:kfaV+gpr
なるんじゃない?
四強にも勝ったし実業にも競ったし

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 07:35:58 ID:KMg8yIvk
北海弱すぎてワロタ


118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 07:40:12 ID:sTPZeWaa
@尚志 A実業 B龍谷
@大谷 A星園 B函商

119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 07:47:02 ID:TiP+BLG1
駒大は強くなる 飯坂 本田 高橋 仁礼 佐藤がいる 仁礼は稲垣に勝ち 本田は日根野に勝った 飯坂は誰とやっても勝つと思う あと高橋はドライブをきちんと入れればすごい強い
しかし、尚志を破れる学校は出てくるか…
個人的に光星のはまやに頑張ってほしい

120 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 07:48:55 ID:KMg8yIvk
尚志とか実際よわくね??

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 08:51:40 ID:kfaV+gpr
いや、強いべ

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 09:12:28 ID:olDF4xrW
実業頑張ったな。

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 09:32:40 ID:HV26a710
>>119
浜谷は新人戦の個人二回戦で選抜全道、個人優勝の木下にボコボコにされてたけどね。


124 ::2006/12/29(金) 11:40:33 ID:RCtO7Fho
今年大谷 星園に入る人だれなんですか?

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 13:14:57 ID:XGA0lTLJ
龍谷があまり振るわなかったな
期待されてた駒大も北海に勝ったのはいいけど実業に負けちゃったな↓

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 13:25:44 ID:cryr4WOt
駒大がそんなに期待されてる理由がわからん…
飯坂と本田は強いが他がいまいち…まだまだベスト4に入る実力はないと思う

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 13:27:49 ID:kfaV+gpr
龍谷、光星に負けたのが痛かったと思う

128 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 14:22:28 ID:HV26a710
>>126
高橋がいる!

129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 17:11:42 ID:kfaV+gpr
高橋ねぇ〜いまいちじゃね?

130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 18:05:11 ID:sTPZeWaa
駒苫には、来年は荒○が入ってくる。

131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 21:29:31 ID:HV26a710
>>130
今年の全道中体連BEST4の??

132 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/29(金) 22:17:50 ID:XGA0lTLJ
>>130
まじで?
○木って光星とか行くと思ったけど駒大に行くんだな

133 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 00:30:15 ID:HYHPJXXQ
光星中にも荒〇ってやついるよね(笑)

134 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 08:28:17 ID:olC/Lpm/
有斗も来年は寺○(登別)と後○(留辺蕊)が入るから楽しみだな!

135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 08:42:15 ID:4MlVYTwf
http://www.youtube.com/watch.php?v=4w1qqoPD0Tw&search=Futebol 

136 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 14:36:00 ID:CUL8zYFa
来年の全道はかなりの混戦になるな

137 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 15:31:17 ID:JCgHecQO
>>134
国体の全道とか見た感じ寺○は強いと思うが、後○は大したことない希ガス

138 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 19:03:48 ID:IlWSzIkt
公立の東、北、千歳、南、大麻とかには強いの入らないのかね?
公立が私立喰いする確率がますます減るがな

139 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 20:06:15 ID:CUL8zYFa
特待とかない公立に強いのが入るとかまず無いんじゃない?
恵庭南とかは本腰入れたらいけるかもね


140 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 21:14:29 ID:IlWSzIkt
>>139
何故に恵庭南??

141 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 21:36:00 ID:CUL8zYFa
スポーツ推薦とかあるしょ今は雑魚かもしらんがやる気だして選手とかとったら
何年かしたらしたら強くなるかもって言ってみた

142 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 22:01:05 ID:HnBJKOb1
スポーツ推薦というよりは、恵庭南には体育科があるから本気になったのかも?

143 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 22:33:02 ID:Swkd/f+o
恵庭南といえば、K林とかE馬とかいて結構強かったりしたなぁ〜

144 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/30(土) 22:57:47 ID:xN+k/W16
まだ卓球は本気出してないと思うが本気出せば場所的に人結構強いの集められるだろうし強くなると思う。
入試もそんなに難しいくないし

145 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/31(日) 23:01:03 ID:ZU9YxR9I
今年もおわりかぁ〜

146 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/31(日) 23:34:03 ID:Ez2Qbquu
木下君、優勝オメデトー!

147 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/31(日) 23:43:31 ID:SujkWLwb
現役尚志の卓球部だが明日しか休みがねえ・・・

148 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/31(日) 23:52:18 ID:T26sswZV
>>147
まじ??
だれ??

149 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/31(日) 23:59:38 ID:Ez2Qbquu
キニナル====!!
誰やがな!一年っぽいなら

150 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/01(月) 00:02:49 ID:ZU9YxR9I
まぁ全国行く学校ならしゃーねぇ

151 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/01(月) 00:11:03 ID:bK13D2HB
あけおめ!!

152 ::2007/01/01(月) 10:26:49 ID:f6SPXXZy
大谷だれはいるの

153 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/01(月) 10:50:00 ID:jDXtFGEO
147嘘でしょh尚志年末休みだからh

154 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/01(月) 12:15:55 ID:do6oxqyu
今日ってセブン空いてるの

155 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/01(月) 23:10:25 ID:gm7B/eyo
あいてないんでない?

156 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/01(月) 23:32:14 ID:do6oxqyu
開いてなかったkk

157 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/02(火) 08:04:06 ID:DbF70Lw5
哲≠、るさい

158 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/02(火) 10:27:18 ID:g2eqlsqS
>>157
?????????

159 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/03(水) 23:09:08 ID:HOF9pwSK
age


160 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/04(木) 06:10:17 ID:S13eXuv0
函館有斗の監督って今でも小林正佳さんがやってますか?

161 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/04(木) 07:39:51 ID:GCuJYRHo
多分やってると思いますよ

162 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/04(木) 15:17:22 ID:tc6m3XX3
犯ってまっせ。

163 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/04(木) 15:19:11 ID:vfbD0Qst
●本州人には理解できない北海道のトイレ
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet01.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet02.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet03.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet04.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet05.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet06.jpg

164 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/04(木) 22:49:22 ID:V3P0n0lD
小林先生がどうしました?なんでも聞いてください

165 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/05(金) 13:06:38 ID:Sz/2kF1U
龍谷のエースって誰がいますか??


166 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/05(金) 17:06:55 ID:I8cvcl1A
大野

167 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/06(土) 23:23:12 ID:YlSXjIsO
七篠

168 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 00:28:45 ID:D0K2T5sI
今の高3てープロフ持ってるやつとか個人でHPやってるやついないの?あったらのせて

169 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 02:11:24 ID:PTmXP1Rg
最初に>>168が自分のさらすだろ…
常識的に考えて…

170 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 10:05:34 ID:bcWzdw2c
大会があんまりないと会話が乏しいねぇ〜

171 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 14:32:07 ID:D0K2T5sI
俺はプロフとかねーんた゛

172 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 17:10:44 ID:xwdgsYWt
もうすぐ全日本や−北海道頑張って

173 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 18:12:13 ID:6vFdRmkz
ガンバルよ

174 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 18:13:37 ID:0uAgLHqT
近いうちに社会人の試合ってある?

175 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 19:34:26 ID:n0USaiOR
小樽のレベルはどうなん?昔、全日本にも出ていた越野さんは引退したの?

176 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 20:44:20 ID:zQM90xxn
>>175
近江兄弟がいるよね、小樽・・・他はわからん

177 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 21:53:28 ID:3rSk1FQM
近江兄弟って誰?

178 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/07(日) 23:03:28 ID:bcWzdw2c
自衛隊三島さんに期待!って全国教員チームの人たちはでないのかな??
井上先生、仲川先生、奈良先生+三島さんだけど・・・。

179 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/08(月) 22:50:53 ID:LEaZbCjd
>>176光星の近江か?

180 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/09(火) 00:36:11 ID:r7p7zRvZ
あとちょいで卒業だな〜みんな新郎どうなったんだ?
3年はやめたやつけっこういたからな

181 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/09(火) 10:50:33 ID:3cgPicUW
M島は函館大だとか。

182 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/09(火) 21:55:51 ID:w5/9bGIv
M島はそっか、尚志 N田は八戸と聞いたが、そこって強いの?


183 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/11(木) 18:06:28 ID:ZKtrl7KV
>>179
その近江と、弟の近江。
弟は今中二でホープスで全道上位だった

184 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/12(金) 22:07:23 ID:kXIXkMcw
光星若林も小樽、あと龍谷山口?

185 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/12(金) 22:30:06 ID:HDPFVH3I
小樽のある後志地区は岩内と倶知安が争ってる感じだね〜二年前に全道16入った高橋さんがいたくらいか。去年の全道は一人しか勝てない悲惨な大会になった。

186 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/13(土) 00:26:11 ID:dT3iW8Ve
r高校のy口君も小樽なの??

187 :(^-^):2007/01/13(土) 18:32:45 ID:7/6mVnWB
http://id36.fm-p.jp/7/nyan02rh/大谷卒業生の。

188 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/13(土) 18:42:25 ID:Z7X6fuUW
龍谷y口って強いんか?

189 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/13(土) 21:58:22 ID:dT3iW8Ve
秋季で稲垣に勝ってたしそこそこじゃないのかな?

190 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/13(土) 22:30:42 ID:ZCrTa0sJ
>>189
稲垣弱すぎ

191 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/13(土) 22:34:32 ID:VmXa5lNE
稲垣調子かなり最近悪いよね。仁礼にも負けてたし。

192 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/14(日) 00:18:18 ID:HZTGSV2O
北海のS木は噂通り鬱病なのかぁ〜。まぁあの性格だしな…

実業の坂本は今どうしてっかな

193 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/14(日) 00:29:00 ID:nB0CQ0B1
尚志の大澤ツヨ!!

194 :七資産:2007/01/14(日) 08:46:51 ID:HTr6ImMj
目黒さんはどこ高校いくの?

195 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/14(日) 20:31:17 ID:MlgSRk7H
苫小牧高専らしい・・・

196 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/14(日) 22:33:26 ID:eNAhY6fL
まぁそんな事どうでもいいけどね

197 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/14(日) 22:34:49 ID:eNAhY6fL
もうすぐ全日本だね

198 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 09:13:28 ID:vOZ9jjKR
北海道代表ガンバって下さい

199 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 09:45:03 ID:vOZ9jjKR
ジュニア男子出る人教えて下さい

200 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 09:46:26 ID:vOZ9jjKR
分からない

201 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 10:04:50 ID:qUxLqT9d
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

202 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 12:15:12 ID:umi7IlJo
毎回思うけどこのシリーズ面白いよなw

203 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 12:23:18 ID:aBcuzSZq
村井、早坂、本田、飯坂、菊池、日根野、濱田、小林

204 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 14:47:02 ID:4t6+ei4k
小林か?
プロには、成田と載っているが・・・

205 :名無し:2007/01/15(月) 19:32:35 ID:YdcFaw/V
2006年末に行われた全道秋季大会 同じ山に尚志・函大有斗が入る事実上の
決勝戦だったかも知れない。もし有斗が勝っていたら優勝だったかもしれない。
次回有斗がんばれ…

206 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/15(月) 23:35:42 ID:bnqXXMn1
まぁ有斗と尚志実力同じ様なものだしね

207 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/16(火) 07:32:06 ID:UynsxfJm
じゃぁなんで3-0で負けたの?!

208 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/16(火) 10:39:08 ID:5IpHt4u5
たまたまじゃない?村井調子悪そうだったし。

209 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!:2007/01/16(火) 12:29:09 ID:Er+x664A
↑尚志の大○が強くなってるからかな?


210 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/17(水) 07:59:08 ID:6g3ZzixY
〉〉228 団体ゎ一人強いのいても意味ないんだよ!

211 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/17(水) 19:59:32 ID:QOmI7e+O
>>210
予言者か!?多分208にしようと思ったんだろーけど函館は
村井がシングルス、ダブルスと主軸として回ってるけど決して一人ってわけじゃないよ。
ジュニア8の成田もいるし、小林もいるし全道中体連三位の石山もいるし

212 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/17(水) 20:03:44 ID:w7ogeKU/
来年は、寺田・後藤が入学する。

213 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/18(木) 13:21:33 ID:sjHIVEcC
有斗ツヨス

214 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/18(木) 18:57:33 ID:EHL7vVj0
長谷○もいた!(過去形)

215 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/18(木) 22:41:41 ID:ym5m/HAg
>>211
でも小林弱ったよな…

216 :名無し:2007/01/18(木) 23:55:54 ID:cVDvtdn1
尚志と有斗て何時も感じるんだが、どっちも礼儀正しいよね…
やっぱり勝ち負けの前に何か有るんじゃない…応援もどちらもいつも良く
感じるんだがどうだろう…
214の長谷○君だけど中学校時代はそこそこ強かったけどやっぱ中学校位で強いと
言われても 有斗で何か有ったんじゃない。礼儀とか色々
ただもったいないけど…



217 :名無し:2007/01/19(金) 00:11:10 ID:YJWtVeiG
209尚志の大○君の活躍は大きい。ことごとく強豪高のエースを破っている…
中学校時代の成績は必ずしも良いと言えないらしい。中学校だけの実績じゃわか
らないきっと尚志での練習量多いじゃない…知っている人どうなんだろう

218 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/19(金) 23:11:10 ID:e5V31MkI
三浦荻原ダブルス凄い!

219 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/20(土) 00:01:39 ID:Ctty2//l
中学まで殆ど実績皆無で強くなったのは多いよ。尚志にいた菅原なんて典型的。あとは熊谷なんかも中学のときは全道にすら行ってないのが相当強くなった。

220 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/20(土) 17:30:08 ID:dR6SBgTn
今の3年でやめたけど強かった人は?

221 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/21(日) 19:34:26 ID:lvLnw3Hs
全日本、北海道勢はどうだった?

222 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/21(日) 21:21:34 ID:Cf49BkcL
ぞろ目で222GET

223 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/21(日) 22:33:00 ID:jCTiN8E2
誰も優勝できなかった。

224 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/22(月) 18:03:38 ID:XP+BVfN0
>>223ウケルwww

225 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/23(火) 20:25:03 ID:F3INgRn7
http://www.jtta.or.jp/AJ/result2006/

ここに全日本の成績のってるよ

226 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/25(木) 19:22:27 ID:cU8Y1RMf
札幌地区(江別や千歳も含む)の公立高校で一番強いのは何処ですか?

227 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/25(木) 22:48:58 ID:FJJKS1Wc
>>219
熊谷君はね、全道行ってそこそこ上に残る実力も持ってたんだけど、
全道に行く前にポンと負けてしまったわけなの。で、彼はその悔しさから
メチャクチャ練習したわけなんです

228 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/30(火) 13:11:32 ID:PqCJnoHy
アゲ

229 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/30(火) 16:27:02 ID:m8EzsS7M
どっかの高校で全道何位以下は入部できない部活があるってきいたんだけど、そんなところあるの?

230 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/30(火) 22:09:59 ID:Fu3dygb8
丹羽君って用具何使ってるか知ってる?ラケットは知ってるけど・・・・

231 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/03(土) 01:36:05 ID:NmQTjHgj
age

232 :名無しQA:2007/02/03(土) 02:53:39 ID:L8b01Evg
旭川でやっている人いるかい?

233 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/03(土) 09:28:19 ID:oU8F+Q6v
>>229
そんなところは無いと思う

234 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/07(水) 19:27:09 ID:8ijNdhbv
篠崎杯だったかがあるよね??

235 ::2007/02/09(金) 00:19:32 ID:UePPz4ii
全道のときみた?
帯広南商ってところと星園の試合。

236 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/09(金) 00:57:39 ID:RXj2SmXv
↑↑それがどしたんだ?!

237 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/09(金) 02:13:18 ID:QlwYw2go
懐かしいな篠崎杯高校の時一回だけ出たわ。あの時朝練一緒にやったKと当たってファイナルで負けたんだよ。

238 ::2007/02/09(金) 23:51:03 ID:adwyW2b9
なんか凄く競ってたよね。
札幌勢意外でも出来るもんなんだぁ

239 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/11(日) 22:43:02 ID:MdQDLwWm
今日の 苫小牧オープン 結果は?優勝だけは聞いたが

240 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 12:55:40 ID:2okgSrJh
優勝も教えてください。

241 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 18:55:02 ID:40W42t2m
丹羽

242 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/12(月) 21:36:29 ID:tJrSGpir
BEST8まで聞きたいと思う

243 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/14(水) 21:50:51 ID:2qbb7iWk
2月4日に美唄で行われたオープン大会、団体優勝はピンポンパン旭川でしたよ。準決で光星、決勝で駒苫とやってどちらも3ー0のストレート勝ちでした。フツーに強かった。ミシマさんだけじゃなかったんだ、あそこww

244 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/16(金) 12:35:34 ID:tiRbl6L3
尚志学園OBの○尻さんもいたね、5チームくらい出てたけど、
三島さんのチームには、強い人が集まっていたね。
同じピンポンパンでも弱いチームもあったよ。


245 :ゆっちゃん:2007/02/16(金) 18:55:51 ID:uOfnf/2m
大森さんって強い??!

246 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/16(金) 19:08:08 ID:9VGLsTb3
どこの大森さん?

247 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/16(金) 19:21:28 ID:vsXkt+Jf
苫小牧オープンの結果、ご存知の方いらっしゃいませんか。
よろしくお願いします。

248 :ゆっちゃん:2007/02/17(土) 13:50:53 ID:HVzIAD0z
おおもりあいさんですよ・

249 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/17(土) 21:27:26 ID:8FucUSVo
駒大の大森亜維さん?強いよ

250 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/17(土) 21:40:49 ID:40eAuhqT
札大OBの大森さんかと思った。

251 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/17(土) 22:37:03 ID:8FucUSVo
大森さん頑張ってるかな?

252 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/17(土) 23:13:37 ID:E5RLAFcI
大森さんってまだ頑張ってるの なつかしい! ちなみに所属どこですか

253 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 14:49:56 ID:NmKD18f7
今日の大会どうなってるか教えて〜

254 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 18:15:34 ID:RlKR7bBp
千歳の米山さんって最近見ないね。
変わった卓球するので印象に残ってるのですが、やめちゃったのかな?

255 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 19:21:07 ID:CFtdIXSN
札大OBの大森さんは、アストールクラブで活躍中。

256 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 19:36:37 ID:VMYEjxuJ
今はアストールよりも余市卓球協会で大会出る方が多いらしいね。
あの人って全日本行出た事あるってきいた。

257 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 21:27:11 ID:SRsNOvvU
大森さんネタとかレアな気がする… 今年就職組みはどこに行くんでしょう?

258 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 22:19:01 ID:CFtdIXSN
S大の●崎さんはイコマ。

確か大森さんって兄弟両方卓球してたと思うけど・・・。

259 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/20(火) 23:41:49 ID:SRsNOvvU
○崎は知ってるなぁ〜 他には?他県に行ってて戻って来る人とかはなし?

260 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/21(水) 11:32:16 ID:vJn7PcGV
H森さん(北海高→大正大)が関東から戻ってくるっていうウワサを聞いた。本当かどうかは定かじゃないけど・・・。

JRに誰か一人選手が入りそう。


261 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/22(木) 05:35:09 ID:RjQ42Lx1
○森さんはJR入るんじゃなかったかな?帰って来るのは確かだよね〜

262 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/22(木) 12:38:13 ID:MKJ7pxbU
○森はもう帰ってきてるぞ!

263 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 13:31:18 ID:iGBq28Uw
札大はOBから大学生までみんな仲良くてうらやましい・・・

264 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 16:35:55 ID:zoKl24/4
263は部員と仲良しじゃないんだ?

265 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/27(火) 14:02:00 ID:Ls1bBY1A
大谷の土屋さん可愛い。メールしたい

266 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/27(火) 17:55:26 ID:BQFCZOnw
無理だ 諦めろ

267 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/28(水) 09:49:19 ID:YEKBBu1D
駒大の大森さんとメールしたい

268 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/28(水) 20:17:12 ID:3YCOleKp
263どこの生徒だ??

269 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/28(水) 22:19:57 ID:J/toHl3f
土屋がどーのこーのの前に大谷と男女の関わりは避けるべきだね

270 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/28(水) 22:28:58 ID:DG+JhyQD
大谷って仏教だったか。高石と鎌田のペンコンビは道では強かったよな。初めて高石を見た時は頭がツンツンだった気がする。

271 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/28(水) 23:50:29 ID:J/toHl3f
仏教とか関係なくね?ワラ
高石と鎌田の話し出すんだからその年代の人?

272 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/01(木) 16:39:02 ID:Nwlwwq7c
今年大谷はいる人って誰れですか?かわいい人いる?

273 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/01(木) 18:01:50 ID:/FfW9amS
最近の話ししようよ!!

274 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/01(木) 20:07:08 ID:3KxRtKKh
じゃあ誰がかわいいのか

275 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/01(木) 20:53:52 ID:9sO+PqSY
高石、鎌田、玉谷ってみんな東京富士大だけど、今年で卒業かな。それとも4年制かな。

276 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/01(木) 21:45:41 ID:li/wIFd1
最近は大学の女ネタが流行なのか・・・・。

277 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/01(木) 22:03:43 ID:fvmMJ3yO
女で言えば実業の西東さんだっけ?彼女は今年のインターハイ期待できそうだな。
あと、後藤と組んだペアも8シードもらえそう。

278 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/01(木) 22:08:24 ID:Nwlwwq7c
うんはなししたい.
最近の事でなんかのサイトで大谷の中学3年の人ですれ
いっぱいになってたW

279 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/01(木) 22:38:15 ID:9sO+PqSY
>>277
団体出れないのが惜しいね。実業女子復活しないかなー・・・

280 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/01(木) 23:12:02 ID:yxhVdvD1
もう推薦でとらないらしいから無理でしょう

281 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/02(金) 14:37:41 ID:CCSaJM5V
実業も人居ないし、星園も弱いし、大谷が優勝確実みたくなってて女子は白熱しないな

282 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/02(金) 16:49:08 ID:UnBfYL6f
星園はなぜ弱くなってしまったんだ?
昔は全国で3位になる人とかいたのに?

283 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/02(金) 18:34:32 ID:Ys+g9y7I
今の2年生カラ弱くなったのではないだろうか!?

284 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/02(金) 20:20:13 ID:jpYuJGds
今星園そんな弱いのか・・・

285 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/02(金) 21:37:42 ID:CCSaJM5V
弱いってゆーのが適切かはわからないけど、勝てないよね〜

286 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/02(金) 22:20:21 ID:pqxcyoWi
断然 強いってのが いないせいでは?男子も同じだ。どの高校にも こいつはってのが
いない


287 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/03(土) 14:19:48 ID:u5Dl+ni/
286は何様??

288 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/03(土) 23:45:54 ID:vZsFeia4
286は間違いなく大物だ!

289 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/04(日) 00:32:16 ID:zAw9BqIb
他のチームのことグタグタいってるけど自分らどーよ??

290 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/04(日) 01:26:59 ID:3z1mfo9i
別に286が偉そうに言ってるようには見えない

291 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/04(日) 20:02:18 ID:IPfQ514/
後藤どこ行くの??

292 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/04(日) 20:38:15 ID:igrx1Gdo
ここ最近だと、荻原・茂木らの代がピークなのかな。

293 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/04(日) 20:50:12 ID:8xTqWGr4
だろうね。男子は一昨年の実業がそこそこやってた事くらいしか記憶にない。ラン決まで進んだ左利きのコ、大金星まであと僅か一歩だった荒君なんかはどうしたんだろうな。

294 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/04(日) 21:20:22 ID:igrx1Gdo
荒はイコマでやってるよー。

295 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/04(日) 21:26:14 ID:8xTqWGr4
生駒って奈良県ですか?

296 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/04(日) 21:31:15 ID:igrx1Gdo
札幌の「イコマ北海道」だよ^^;実業団ね。

297 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/04(日) 22:50:21 ID:8xTqWGr4
情報どうもです。北海道勢から見たらあれだけの腕があるのに大学じゃないって、ちょっともったいないですな…
今、名前見るのも、元尚志の菅原君、羽田君くらいですからねぇ。
一昨年の全中でランク入りした後志の中学生も見なくなりましたな。

298 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 18:54:05 ID:2WVXz6cj
女子にかなり可愛い子いるよな

299 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 21:55:27 ID:XPrtmWuQ
なんて人

300 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 22:10:22 ID:B5pezuoa
いるいる。ほすとらぶでも
かかれてる人いた

301 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 22:33:22 ID:JohMUF0R
卓球に限った事じゃないけど強い人に限って可愛い人は少ないよな。バスケ部の友達に卓球王国見せたら「卓球って残念なスポーツだな」と言われた(笑)
元大谷高校の高石さんは男かと思ったとさ。

302 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 23:03:10 ID:SOKKnYJF
大谷の女子を見ると、いかにもスポーツ系って感じで、髪も短いスポーティな人が多いね。卓球部に限ったことじゃないのかも。

規律が厳しいのかなーと感じる。

303 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 23:14:52 ID:u43EevQz
なんかネタないの〜(^o^)/

304 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 23:33:59 ID:B5pezuoa
俺無視ですか

305 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/07(水) 23:48:11 ID:2Ik/zEMC
↑↑どんまい

306 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/08(木) 00:07:59 ID:wtFFzDPm
女子だけどスポーツマンなんだから今はスポーティーな感じでいいんじゃない?大学行ったり、働いたりしたらいくらでも女の子できるんだし

307 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/08(木) 00:38:00 ID:W0Ca0VFM
女の子してたら怒られる

308 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/08(木) 09:46:19 ID:U1uo4gj/
うちの中学もそう

309 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/08(木) 16:37:22 ID:/KG9BKkP
俺平岸から新琴似に
てんこうした

310 :ゆっちゃん:2007/03/08(木) 16:47:16 ID:oLVJM63I
星園は弱いけど一応準優勝しちゃったからね。
うちらの学校3ー2で負けちゃったし。
高石さんはすごくかわいいよ☆

311 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/08(木) 17:17:48 ID:9mpYhT52
単純に名前だけなら星園が一番いいと思う(笑)今思えば久田さんなんて今、全国で活躍して世界大会とかも行った日南の加藤に一昨年か、ストレートで勝ったんだよな。

312 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/08(木) 22:03:20 ID:+sty4WsN
へぇ〜

313 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 00:09:46 ID:Yq7m2K3Y
何回戦で星園に3-2で負けたの?

314 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 02:20:24 ID:IHFfepRu
久田もそうだが出戻りが多いよな 名前で星園がいいと言う意味が全くわからんが

315 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 02:36:56 ID:2aGpfpL5
大谷なんかよりは良い名前だと思う

316 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 09:24:54 ID:IHFfepRu
大谷なんかってどーゆー意味ですか!?失礼だし

317 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/09(金) 12:50:59 ID:foqW24O7
光星と大谷が共学になる( ̄□ ̄;)

318 :輿:2007/03/09(金) 13:33:29 ID:KBeByVFk
定員に達してないらしいですね

319 ::2007/03/10(土) 22:23:27 ID:ucKG0YV3
大谷はユニフォームめっちゃかっこいいと思いますよ!
私は星園にベスト8で負けました!
久田さんすごいなぁ。

320 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 22:59:15 ID:w2wF+cXx
↑とか名前だすの止めたら???

321 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 18:02:43 ID:zc6jpQSe
今日の篠崎杯みんな強かったッ

322 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/12(月) 00:16:58 ID:2B6W2aHw
篠崎杯乙!今回の大会のサプライズは実業の濱田君が第一シードの宮崎さんを
倒したっぽいこと(実際は2−0で勝ってるとこしかみてない)
南の服部が駒大の佐藤に勝利、北の川崎が龍谷の高橋を3−0で潰した
大麻の牧野が尚志の滝吉を倒すなどなど。
最終結果は見てない。濱田君がめっちゃ調子よさそうにしてた。

323 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/12(月) 20:12:35 ID:qIkN/kqr
篠崎杯の結果教えてください!

324 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/12(月) 20:15:24 ID:Ah1xZo7c
宮崎さんは初戦でいきなり1セット落として、4セット目も13−15くらいで取ってギリギリ勝っていた。

325 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/13(火) 11:08:07 ID:+ugi45IA
宮崎は尚志の菊地に負けたから

326 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/13(火) 13:08:12 ID:NpYt5ecz
さて、来週はいよいよ今年度最後のオープン大会、室蘭会長杯ですね、誰が出るか?そして誰が勝ち上がるか?皆さん頑張りましょう、何か情報ありますか?

327 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 12:54:27 ID:awA9VwnR
>>322 最大のサプライズは尚志の滝吉が島畑(智)に勝った事だろうが!どう考えても勝つ要素0、何やって勝ったのって言いたい、それが無ければ大麻の牧野が勝ち上がる事も無かった、全国経験者に早い回で勝ったのがサプライズと見ないお前は何を見てるんだ何を!

328 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 13:12:25 ID:lYmiWJfn
ツブ高ペンって、中高生にはザラにいても、あまり一般にはいないスタイルだから、慣れてないしやりづらかったんだろうと思う。次対戦したら連続で勝てるとは思わない。島畑さん強いし。

以前H大のエースのツブ高ペンマンが、北電の木林さんに勝った試合は衝撃だった。

329 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 14:40:37 ID:GXeRE8fb
今回駒大苫小牧○坂君も大活躍…さすが私立の練習量のたまものか
ところで、○田君棄権…どうしたんだろう

330 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 14:53:18 ID:GXeRE8fb
篠崎杯、優勝本命の三島さん
準優勝まさかの尚志菊地 「本物」「たまたま」…

331 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 16:26:07 ID:8cGJqjfN
ベスト4は?

332 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 16:30:00 ID:HYdwKl79
H大のエースの粒の方。
強いですよね。

333 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 18:14:19 ID:npKVjyQi
結果教えてくださいな!!

334 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 19:12:18 ID:lYmiWJfn
>>332
中学のとき、全市新人戦で優勝経験あり。決勝でF家に勝っての優勝だった。

335 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 19:59:10 ID:GXeRE8fb
331の方へ
ベスト4 三島さん・菊地さん・宮崎さん・井上先生だったかな

336 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 20:15:27 ID:8cGJqjfN
335 さんきゅうです!

337 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 02:44:48 ID:lvSE8gTj
>>326 噂だと道外から参戦する人がいるらしいですね、誰かはわかりませんが、もし強い人が参戦するのであれば面白くなりますね。

338 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 12:09:44 ID:bxKyZpyS
今日、公立の合格発表だったな↑↑
星園とか何人入るんだ??あと他に強いとこも!
わかる人情報ください!

339 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 13:56:07 ID:HHG/T7yZ
星園ってなくなるんじゃないの?

340 :たかしたかし:2007/03/16(金) 20:43:43 ID:96UmIZdO
私立私立って書いてる人は一生強くなれないと思います!! ムカつくかもしれませんが……私立と公立を別にして考えてたり 相手は私立だからみたいな考え方はおわってると思います

341 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 20:48:35 ID:RnS4IRup
だいたい、ベスト4に入る高校がある地区以外は公立の方が強いわな。
話しだと後志なんかは強いの集めてる私立が地区ベスト4辺りにしかいけないらしい。
ってか、後志より弱い地区あるか?

342 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 20:51:57 ID:K50/kMVj
俺は道大会で団体5位になったよ

343 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 21:44:50 ID:/W30P/iJ
後志の私立で強い人集めてる学校なんてあるの?


344 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 23:18:14 ID:mo4xgtmF
327卓球よく見てますね…

345 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 23:36:13 ID:RnS4IRup
そういえば光星出身の三浦って学校ダメになったのかな?
昨日近くで試合してたから懐かしく思って何気なく見たらゼッケン、駒大で出てなかったどころか、駒大のと試合してた。

346 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 23:38:06 ID:FIC88ygw
私立高校自体が全然ない地区もあるし。網走地区なんかはそう。

運がよくて全道はベスト8。4強に勝つのはなかなか容易でない…。

札幌の4つに旭川実業、函大有斗、駒大苫小牧と私立の強豪だけで7つ…気が遠くなる数字だ↓↓

347 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 00:56:43 ID:99TbzFeO
やっぱり私立が強いさ!!公立は貯金があるやつしか強くないよ

348 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 01:24:56 ID:xV6gDgFD
公立も私立も頑張ってればいいじゃん☆

349 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 01:26:22 ID:pQ+WKCPq
私立がつよいのってやっぱがんばってんじゃん!私立でもがんばんないやつわよわいよゥ

350 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 01:30:00 ID:xV6gDgFD
たしかに私立に弱い人いますけど私立の厳しい環境でやるってすごいですよ

351 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 01:33:18 ID:pQ+WKCPq
はやいはなし練習がんばったやつがかつんだよゥ
実際私立だから公立にかてるとかおもってるのわ間違いゥ練習=自信だよねゥ

352 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 01:40:45 ID:xV6gDgFD
たしかにそうですね 私立の方ですか?

353 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 01:42:25 ID:pQ+WKCPq
私立だけどみんな同じ卓球人だよ

354 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 01:47:18 ID:xV6gDgFD
ちょっと意味わかんないですけど私立の方なんですね☆やっぱ高校名とかは聞けないですよね?

355 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 01:49:31 ID:pQ+WKCPq
それわむりやねゥ
あなたもかれたらこたえないしょィ
もしくわサァクセンィ

356 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 02:00:25 ID:xV6gDgFD
ですよね ていうか意味わかりませんから…

357 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 09:08:52 ID:99TbzFeO
やっぱり歴史がある学校が強いよ

358 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 12:51:06 ID:qi8xH6AD
>>353 テラワロス

359 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 15:51:23 ID:0/Xo7jzf
とりあえず書き込み見て私立が馬鹿なのはわかった

360 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 17:26:29 ID:pQ+WKCPq
あのきなんのききになるきになるゥ

361 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 17:39:01 ID:x+pp+r6k
確かに、卓球強い私立の道内の高校おつむはあまりよろしくないよな…。国立なんてあまり入られないだろうし。その点公立いって卓球やめないで国公立はいるやつは偉いよ

362 :かなり:2007/03/17(土) 18:51:38 ID:W5R6BiqS
今年入学でのびそうな人って誰ですかねぇ??男子の高校 女子の高校両方含めて

363 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 19:18:34 ID:kAR4c48n
光星は結構勉強できるの多いよ!!特進クラスの選手が多いと聞いた。

364 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 19:54:32 ID:99TbzFeO
てか公立同士の自作自演だな

365 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 20:50:33 ID:bXOCNH5l
>>335
4決定で菊地と宮崎さんあたるから違くない??多分宮崎さんじゃなくて
熊谷さんとか

366 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 21:44:56 ID:QLz+6YrU
いややっぱり4強と公立の差は歴然としてると思ふ
結局最後の残るのって4強だしたまに公立でも強い人いるけど
そんなん数人はいてもおかしくない
でもその人たちも限界があるよね
ただそれは練習量が4強のほうが明らかに多いからそうなるのは仕方ない
そして強い人と打てるというのが何よりでかいよなうん

そんな俺も公立(PД`q。)

367 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 22:59:34 ID:Lv0LcsWj
私も公立ですけど公立だって十分チャンスありますよ!!

368 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 23:38:24 ID:yysUvF7y
私立の4強だからと言ってけしって勉強苦手なわけじゃない・・・
ただ強くなりたいだけ 公立高校だってチャンスは絶対有る…
尚志、函大有斗、駒大苫小牧の選手同様 公立高校の生徒も礼儀をしっかり見習い
私立の子に負けるな…絶対公立高校からも全道チャンピオン出るはず…


369 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 23:42:26 ID:f9OwEI0l
俺、弱い弱いとされてる後志の人間だけど、札幌以外の地区だったら私立も公立も大して変わらないんじゃないの?
一回全道出たけど、話しに出てる私立のはステージに上ってまでカットするのもいれば、フェンス越えてまでロビングしてたかと思いきや、フェンス越しからいきなりカウンターしてノータッチで抜いたりと次元が違いすぎた。
他は、大してレベル変わらないし後志の一位の高校と変わらないような感じばっかに思えた。
だいたいの私立はずば抜けて強いのが一人いるだけで層は厚くないと思う。

370 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 23:43:25 ID:pQ+WKCPq
んなはなしどーでもいいから公立とか私立とかうるせーからだれがかったっていいべや!とりあえずひまなんだって!まぢサァクセンゥゥ

371 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 23:46:20 ID:yysUvF7y
359に反論 馬鹿なやつしょせんかんがいが浅い 浅いやつが
卓球勝てるわけがない…勝ったってそれなりのレベル・・・才能が有る選手は
頭が悪いわけがない…

372 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 23:48:07 ID:yysUvF7y
269の言う通り…

373 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 00:01:52 ID:kAR4c48n
2年前?だったか、秋の新人戦で大麻が北海に勝ってベスト4に入った。札幌でね。

374 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 00:17:30 ID:AuvH5eKy
大麻が北海に勝ったのも...サァクセン!

375 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 00:19:02 ID:28hwEF55
サァクセン

376 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 01:26:41 ID:28hwEF55
サァクセンって?

377 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 09:55:38 ID:xCaBVaSY
北海→角シード持ってない→ベスト4以上→4強に入る前に優勝候補旭実にあたる。→8で負けちゃおう☆


378 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 09:57:21 ID:aQDuA8JY
作戦当たって全道優勝

379 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 15:27:07 ID:B5fqpVJ8
ちなみにその時は、全道で4決定で光星に勝ち、全道優勝。

札幌の大麻戦では、主力の久保田、龍田を外して村岡らを起用して、3−2で大麻が勝った。作戦だったのかはわからないけど。

大麻は4決定で旭川実業に負けた。

380 :なかなは:2007/03/18(日) 17:33:31 ID:U4eRXbFs
北海はわざとオーダーを変えて負けました やらせです 僕は知っています あの監督…しかたなかったと言えばしかたないのですが

381 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 19:36:42 ID:cjt1TUKj
その年の大麻と東は結構強かった記憶が・・・。
岡坂と脇坂だったかのダブルスが全道行ってたし、東には松永君いたしね

382 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 20:20:00 ID:B5fqpVJ8
脇坂・岡坂のカット2枚は強かった。ただ東はその時松永がいながら北広島西に負けて団体は代表を逃してる。松永は結局シングルスで全道優勝したけど。

383 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 21:32:22 ID:aQDuA8JY
最近の話がないですね〜



384 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 22:03:19 ID:cjt1TUKj
最近の話は菊地、強!!

385 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 22:10:13 ID:LTLaq+ql
菊地は 頭もいい・・卓球も頭 よくないと 強くなれないのか


386 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 22:14:53 ID:cjt1TUKj
頭いいからとかは関係ないだろ

387 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 22:20:34 ID:aQDuA8JY
でも卓球強い人はみんなあたまきれますよね。

388 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 22:29:39 ID:WjPeLaqR
ここに書いてる人どうせ公立しかいないんでしょ

389 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 22:46:53 ID:aQDuA8JY
たぶんそうですよ

390 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/18(日) 23:34:08 ID:28hwEF55
サァクセン

391 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 00:47:03 ID:t+5hGeiq
俺ら公立をなめるな

392 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 01:05:16 ID:xX53kNIk
工房の話ばっかだな('A`)

393 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 01:08:24 ID:e+NRC/gQ
4強以外の「普通の」私立も頑張れ。

394 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 01:54:40 ID:UaQqakts
最近は私立と公立の差は縮まってるけどね

395 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 09:04:27 ID:t+5hGeiq
俺達公立は、私立に負けない。

396 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 09:10:06 ID:FjPbFlAJ
私立に勝てる訳がない普通に無理だからヘヘ

397 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 10:15:06 ID:UaQqakts
私立でも公立でも全国いけないならかわらないんでないか。就職できないといみないから。

398 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 11:00:30 ID:FjPbFlAJ
私立の人がみんな卓球やるとは限らないしょヘヘとりあえず私立は努力してるんだよ。だから公立は馬鹿に出来ないよJJ

399 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 12:22:50 ID:UaQqakts
馬鹿にしてはいけないのは当然じゃない?


400 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 13:39:37 ID:FjPbFlAJ
だよねやっと分かってくれる人がいた

401 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 14:16:20 ID:539svZMi
なんでこんな不毛な話ししてんの

402 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 14:21:51 ID:FjPbFlAJ
別に関係ないしょ。何話そうが

403 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 16:40:49 ID:t+5hGeiq
てか公立の人がなんでこんなに自信満々なのかがわからない。

404 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 18:12:39 ID:WXIbxd6g
公立でまともに私立と戦えるのは一部じゃね?東の細川、大河内、中村
北広島の木下とか千歳の福嶋、北の川崎、山本、大麻の牧野、大西
開成の正木、佐久間、南の後藤、服部、北広西の尾上ってところか。
そいつらですら私立のレギュラーにはほとんど負けるし。たまに勝つけど。
といってもそのレギュラーってのは北海とか光星だけど
札幌以外だと南芽部って字あってるかわからんけど、そいつらとか
函館商業(って私立か?)の秋本とかかな??




405 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 18:54:06 ID:40stTngK
>>404おまえクイズのゲームとか好きそうだな

406 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 20:08:04 ID:eiKT5Smu
中学では公立でも対抗出来るんだけどねぇ。女子で公立から全国16とかいたもんな。
まぁ、当然ながら高校では仕方ないのでは?ある意味、公立の為にあるような選抜で全国優勝したカットマンでさえ全く通用しない世界だからな。

407 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 20:23:32 ID:WXIbxd6g
それって南のあの人のことか??アノ人は札幌支部でBEST4には入るぞ

408 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 20:35:48 ID:e+NRC/gQ
っていうか、あの子は北海道ジュニアでベスト4入って全日本ジュニア出てるよ。

今年の全日本ジュニア出場者
西東、後藤(旭川実業高)、真嶋(札幌大谷高)、安齋(北海高)、石黒(札幌南高)、中野(標津中)、吉國(大谷中)、細山(余市東中)

以上8人。星園がゼロ。石黒さんなんかは、私立に負けまいと本当に頑張ってるよ。

409 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 20:45:56 ID:WXIbxd6g
ってか龍谷の練習、普通に参加してるしね

410 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 20:49:24 ID:r3mDaMs8
龍谷 行ってるみたいだね たまに

411 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 21:06:11 ID:FjPbFlAJ
410龍谷なんですか

412 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 21:09:36 ID:r3mDaMs8
聞いた話!龍谷はまだ 練習中でしょう

413 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 21:27:12 ID:FjPbFlAJ
龍谷って八時に終わるって聞いたんですけど

414 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 21:40:44 ID:r3mDaMs8
一応・・・帰る奴は帰る


415 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 21:49:44 ID:FjPbFlAJ
やっぱり414さんは龍谷なんですか咐

416 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/19(月) 22:28:03 ID:MPQve8hX
龍谷の話するけど エース格の左3人は他のチームは、うらやましいと思う
部員も多いのでよい選手も当然多い…

417 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 00:58:00 ID:Wjuk4Skx
>>408
君の学校からは何人行ったの?

418 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 01:46:28 ID:+XXXCFyh
私立の人は南高の人に負けまいと必死だよ。

419 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 12:00:56 ID:ETje9eoY
何で南男弱いしょ

420 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 12:26:15 ID:8luMml47
南の仕業か。

421 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 12:28:37 ID:+XXXCFyh
女子一名の事ですがw

422 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 17:28:34 ID:8luMml47
いや。南のしわざだね。ばれてるから。

423 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 18:02:58 ID:8Scj4HHf
南は後藤と服部が強いねぇ。服部佐々木ダブルスもかなり強い

424 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 18:25:50 ID:8luMml47
やっぱり南のしわざだね。

425 :ゆっちゃん:2007/03/20(火) 18:56:16 ID:Tos01O/z
公立もいいところじゃないと限界ありますよ・
ホストラブのサイト教えてください!

426 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 20:27:40 ID:B+bEcwxj
http://hokkai.hostlove.com/cgi-bin/h_other/ibo.cgi?str=%91%EC%8B%85&page=1&a=16

427 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 22:54:32 ID:+XXXCFyh
東頑張って!

428 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 23:48:20 ID:MNGiRoe5
4強以外で今一番強いところって、東?

429 :ゆっちゃん:2007/03/21(水) 00:08:09 ID:UxApL4Vv
南商あるし、函館商業もあるよ

430 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 00:09:53 ID:DqI3eZKp
札幌なら東だね。
北広島も強いかも

431 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 00:16:59 ID:SQ1ofxVE
南商ってどこ?

432 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 06:55:17 ID:mD4YL+oH
やっぷー
おねがいしますゥ
ラブオール
サァー よッッッッッ
これぞサァクセン!&サァクーセンバイシー

433 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 08:44:42 ID:pg0rz5lG
>>430
何故に全道に言ってない北広島??東の他にあげるなら
新人で全道にいった北、南、千歳、大麻とかだろ

434 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 09:35:02 ID:5En7Zye0
やっぱり公立同士の自慢スレだ

435 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 12:56:20 ID:DqI3eZKp
だめ?

436 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 13:21:34 ID:ozEhA2J9
ここは北海道の卓球を語るスレですよ。
札幌の公立は知ってる人全然いないし、誰も興味ないと思います。

437 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 14:23:01 ID:CGkaXhhz
尚志の卓球部2日でやめた男ならたまにこのスレ見てるよ^^

438 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 17:01:32 ID:yiwV9Xhc
ちんちん

439 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 18:51:34 ID:n2shhuxQ
尚志2日で辞めた人ってなんて人

440 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 19:13:11 ID:0ST9s6jm
インハイの札幌代表の推移(?)。

H14年 開成、北陵(東、平岸)
H15年 開成、東(北陵、北広島西)
H16年 開成、東(手稲、石狩翔陽)
H17年 東、北陵
H18年 東、大麻

カッコはベスト8(代表決定で敗退)

441 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 21:12:00 ID:DqI3eZKp
今年は東と尾@くんいるとこかな

442 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 21:53:12 ID:ly8kHIpP
聞きたい事あるんですけどホスラブのサイトで北海道で名前たくさんでてた女って誰れですか?

443 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/21(水) 22:09:47 ID:fXATtBEa
今日の 室蘭オープン 結果わかる?
途中まではみたけど 
龍谷 ○澤 駒大 ○田とフルセット ○澤って 無名でなかった?


444 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 21:01:11 ID:77c+8l5S
フルセットでどっちが勝ったんだよ??
○澤は実力より試合のときの叫びが有名

445 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 22:56:54 ID:XtzWbtaP
○澤君君間違言なく卓球好き人間…もうちょっとで
駒大○田君に勝てたに残念…

446 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 22:59:58 ID:XtzWbtaP
駒大○田君強いときとそうでないとき歴然…
今回駒大○橋君声が出てた気合が違っていた…

447 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/22(木) 23:13:52 ID:77c+8l5S
○澤君はオモシロイよ!!円周角の定理教えるのに二時間かかったらしいし。
おかげで彼らのテスト勉強はほぼできなかったらしい
「だから、円周角は中心角の半分なんだって」
○澤君「なんで?なんで?理由は!?」
「だからそういうものなんだって!!」
○澤君「わかんないよ!!証明して!!」

448 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/23(金) 00:21:20 ID:6ooUsUcE
だから何?

449 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/23(金) 00:34:46 ID:V4+w3Tof
クソスレだな

450 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/23(金) 10:12:36 ID:Za2yZa+e
春期のシングルの各学校の出場枠って何人だっけ?

451 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/23(金) 11:02:29 ID:gs89YqnW
ウチらのときは、シングルス8人、ダブルス4組までだったなー。外シードがあるところはその限りでないだろうけど。

452 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/23(金) 18:54:08 ID:nvGBAyzu
>>443 シングルスは優勝井上、二位福家、三位丸本、鈴木、ダブルスは優勝丸本・鈴木、二位三好・福家、三位菊地・木幡、井上・塚本

453 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/23(金) 19:01:53 ID:IZHIUHtq
へー、井上・塚本ペアてことは大浦さんでてないのね

454 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/23(金) 20:54:45 ID:nmoWRajy
三島さんとかはでんかってん??

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)