5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてラケットを買うんだけど・・・

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/13(月) 18:15:47 ID:AmwF9WLc
初めてラケットを買うのでめちゃA緊張しています・・・
一応初心者なのです。おすすめサイトとかあったらお願いします。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/13(月) 18:18:29 ID:vfhDZgJa
なんでサイト?
ここで聞けばいいじゃん。

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/13(月) 18:18:36 ID:DVHR1OmB
買うためのおすすめサイト?

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/13(月) 21:13:50 ID:ghyZYeMo
>>1
これを参考にするのぢゃ
ttp://www.enjoy-sports.com/default.php

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/13(月) 21:23:49 ID:nR3gmmzP
初めて買うなら、通販なんかじゃなくて
実際の店舗で、知識のある店員に相談するか
クラブの先輩やコーチに相談しながら決めるべき
ネットや、掲示板で相談してもロクなことないつーか
自分のプレーを見も知らぬヒトに決めて貰おうとかアドバイス貰おうってのが
そもそも間違い

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/13(月) 21:33:36 ID:IL8RQG9i
最初はお手頃なのを買って知識がついたら自分で選んで買えば?

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 01:31:21 ID:2P6HuiIl
ビスカりア

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 02:29:38 ID:u9ybZfXA
初心者ならバタフライのインパーシャル

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 03:31:02 ID:TTXcRsjq
むしろプリモラッツカーボンにブライスMAX

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 08:19:10 ID:T5b8KRVi
ちょw単発スレにマジレスするなよ

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 10:47:16 ID:0JuUq8Zc
コルベルなんかどぅだ。中学生だとしたら3年まで使えるし。『初心者用買ったけど学年が上がってくるにつれて後悔した』なんて事にはならない。

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 11:52:40 ID:DlzyL1Ul
>>11
それはわかるが、その年頃だと用具をころころ変えたくなる

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 12:05:20 ID:Qez8pCTz
中学で入部と同時に買ったパルスターを五年使い続けた末にインターで二回勝つ活躍をしたT先輩…

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 13:37:57 ID:TTXcRsjq
今更マジレスする程のことじゃぁないけど
そこそこ無難な道具を使えば後は腕次第じゃないか。
というわけで、ガシアンエクストラ3DにマークV

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 14:10:13 ID:0JuUq8Zc
厨房が使いそうな例
SK7にハモプロ特注
メイスにブライスFXとカタパルト


16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/14(火) 15:34:30 ID:QKCem7g6
ペンなら閃光シリーズ。蝶にしては、マトモ。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/17(金) 14:07:38 ID:p/ky/+Yv
シュラガーにブライス特アツがいいよ☆

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 02:00:57 ID:TEs0ncQs
ヤフオク

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 02:30:18 ID:4ssOkhns
前から思ってたんだけど、店でラケット買うとき、どこまで触っていいんだろ。

手に取る>○
グリップを握って、感触を確かめる>○
持参のラバーを貼る>問題外
売り物のボールで玉突き>×だよな?
ボール持参で玉突き>なんか、疑われそう

おまいらいつもどうやってるの?




20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 02:38:37 ID:/t33vdF1
>>19
店の人に頼んで玉突きもグリップの感触チェックも素振りもしている。
三つくらいのラケットを箱から出して比べてるよ。
店長も巻き込んで1時間位は選ぶ。妥協はしないよ、店には迷惑だろうが・・・

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 11:16:38 ID:yFlA/l+m
>>20同意 安い買い物ではないので良く考えるのが一番です。

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 11:24:10 ID:4hLFdIZZ
>>19
玉突き用のボールも用意されていないようなところでは絶対に買わない。
秤が置いていない店もまず使わないな。

23 :げんき:2006/11/29(水) 20:03:53 ID:BmbI8Adw
>>21
高い買い物はマイホーム

24 :19:2006/11/29(水) 20:46:45 ID:4ssOkhns
気の利いた店なら玉突き用ボール用意してあるのか。
今度聞いてみよう。

試打出来ればいいんだけどな。そういう店って少ないし。

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 20:57:44 ID:mKP30GK2
結局高いものだから慎重に選ばなきゃ意味ないよね。そりゃ店長には悪いけど小一時間付き合って貰わなきゃ怖くて買えないな。1週間通いつめた時もあるからな。ネット通販で失敗して後悔するよりもずっと経済的。お店の人と直接伝えたいことも伝わるし。

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/29(水) 21:09:46 ID:/t33vdF1
オレも学生のうちは実は総合スポーツ用品店で買ってた。(品揃えは良かった)
だが最近になってネットを利用したり卓球のクラブチームに入るうちに卓球の専門店があることを知った。
そういうところなら大抵は店主の卓球知識も豊富だしいいアドバイスが聞ける。
客も少ないから長時間いても迷惑も少ないし。

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 09:03:11 ID:lrtkFcwv
中学入ってコルベル買ったが中2になって後悔したぞ。
レベルアップと共にラバーを厚くしたら重くなった。
今度FPに買い換える。
初心者なら福原愛ソフトフィーリングだな。
軽いぞ。

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/03(日) 09:44:39 ID:Dtd6ByPl
オマイの筋力がないだけ。まぁ人によってまちまちだが。野球のバット持つよりゃ随分軽いだろ。

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/28(水) 22:13:23 ID:fXg2nLor
コルベルってそんなに重いか?
今日初めてコルベルSTを使ってみたが凄く振り抜きやすかったんだが。
そりゃバーサルとかとくらべると重いが。
中学生がしっかり体力つけながら使うにはいい感じだと思った俺はアイオライトからの乗り換え組。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)