5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドソウラケットについて語ろう!!

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/28(木) 01:49:33 ID:1Yz/+ho+
こんなスレがあってもいいはず。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/28(木) 01:53:31 ID:rWNJ6Nsd
ハンドソウ昔使ってたwww
ドライブはかなり安定して入るんだけど
チャックや用具の進化でハイ・スピード化してからはめっきり需要なくなったね。

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/28(木) 01:59:40 ID:1Yz/+ho+
この形状・・・めちゃくちゃそそられますよね

自分実はシェークなんだけどもハンドソウに一目惚れしました
ぜったい換えてやるうううううう

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/28(木) 02:36:06 ID:rWNJ6Nsd
>>3
まー使いようによってはいいセンいけるんじゃないかな。
角度が自然に出せるのでループドライブを鍛えればかなり強みになる。
ただ強打やカウンターブロック系技術に特化していないグリップなので
今の世界では通用しないとは思うよ。

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/28(木) 19:11:39 ID:1Yz/+ho+
>>4
たしかに上を目指にはかなりの困難があるとは思います。
しかしこの形には・・・使わずにはいられない魅力がある・・・

とりあえず今のところはシェークで技術をつけて、金ができたら買ってきます。

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/28(木) 21:54:24 ID:anLY3jO4
高知県で明徳の上田とかいうのが強かった希ガス

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/28(木) 21:59:47 ID:JfEIa88D
確か、前はブーメランラケットって呼ばれていたよね。高校時代、うちの高校の監督に見せて貰ったことがある。その監督のは世界に三本しかないうちの一本だとか言ってたな〜

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/28(木) 22:59:51 ID:SaLN+QyZ
台湾の唐橋卓球で売ってるこのラケもハンドソウみたいですね
ttp://www.tabletennis.com.tw/db436.jpg

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/28(木) 23:35:54 ID:rWNJ6Nsd
>>8
すげぇ・・
こんなの使う勇気ないわw

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/30(土) 00:40:51 ID:iK35xXkU
>>7
ブーメランとハンドソウは違うよ。
ピストルと呼ばれることはあるけどね。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/30(土) 15:56:09 ID:nweySaFd
ハンドソウ使用者ですが・・・


12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/30(土) 16:37:08 ID:NCBFZcQ3
>>11
kwsk

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/26(日) 21:17:52 ID:sO1o460T
age

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 02:23:32 ID:K8BHUUld
 ハンドソウって今も売ってんの?なんかサイトが無いぞ

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 02:39:03 ID:K8BHUUld
 あ、あったあった。恥ずかしー

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 07:18:49 ID:4mlBoqpB
ピストルってロビングされたら完璧に終わるよな。小学生の部で三位になったのと同じ中学になったけど、ロビング覚えられてからは地区すら通過出来なくなって結局はノーマルシェークに変えた、なんて事があった。
うちの地区、県行ったらボコられる程度だったから地区のレベルが高かったとかは関係ないと思われ…

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 15:25:43 ID:E1UCjr3l
 変形系のラケットってあんまり技とか開発されてないから
自分で、研究していかない限り、かなり浅いからすぐ飽きそう。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 15:49:48 ID:Bk6gsm9Q
普通のシェークに戻すのも癪なのでテナリーにした

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 16:04:50 ID:E1UCjr3l
 テナリーって使ってる人は結構いるのかな〜。


20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 16:06:06 ID:L5NRIQtv
>>18ふむ。。。
慣れたら、感想を教えてもらえるとありがたいな。

今はハンドソウ使ってるが、ほんとにナチュラルなカーブがかかってる。
だからF面粘着にして少し意識してカーブ打てば結構曲がってくれる。
ただ遠心力が使えないのが残念だが。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/19(月) 14:45:17 ID:Ngs4J7ZL
>>8
WRMにレビューあるね。ラバーの貼り方面白すぎwwwwww
ttp://blog.livedoor.jp/wrm99/archives/50613407.html

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/21(水) 18:37:15 ID:cdaPNxZ9
>>21めんどくさそうだなw
カッターか何かじゃないと難しいぞ。

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/26(月) 22:29:24 ID:43dhAf+3
ハンドソウはシーラカンスみたいなラケットだそうですが、どれぐらい前から売ってるんですか?
絶対もうかってないと思うのに、一部のマニア(失礼)のためになんでそこまで作り続けてるんですかね

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/26(月) 23:14:42 ID:zrQmcSUv
何か障害者用とか言う話も聞いて、昔はそうなんだと思ったけど
今考えたらありえないよな。
厨房の頃のオレっていったい・・・

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/27(火) 04:19:21 ID:OY0ISLS4
>>24
俺もハンドウソウは手首を固定しやすいために障害者卓球で需要があると聞いたことはあるな。


26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/27(火) 18:58:34 ID:HFI6KTcD
>>25あ、やっぱりそう言われているのか。
まだまだ考えが浅いオレ。。。

だが、障害者用というのはおかしいな。
買ってしばらくして、コーチに、
「調べてみたらそれは障害者用だったよ」って。。。
普通の人間をただそのラケットを使っているってだけで障害者扱いかw

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/27(火) 22:04:04 ID:7Jrf4ZxQ
>>23
少なくとも10年前にはあった。つうか自分が買ったのが7年前。
そのころは単板,3枚合板,5枚合板の3種類あったからヤサカもそれなりに売る気があったのではないかと。
まあフォア側の攻撃をメインにしたら使えるし,グリップとかに悩んでいるなら使ってもいいかも。

障害者用というのは聞いたことがないがヨーロッパではそこそこ普及しているらしいというのは聞いたことがある。

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/08(木) 23:48:30 ID:ls9dccvU
テナリーとだったらどっちが使いやすいんだろう?

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 12:54:24 ID:sbksDUyk
30年以上前からある、昔はピンメイトっていうメーカーから出てた。俺の知人は全日本選手権でベスト32だ!

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/10(土) 23:00:40 ID:nxDYxAmj
>>28

ハンドソウもテナリーも使ったことのある自分にいわせれば
使いやすさではテナリーの方が上。

テナリーはシェークの人間だったら慣れるまでに時間はかからん。
シェークの技術ができていればさほど困らない。

ハンドソウはシェークの一種らしいが別物のラケットだと思う。
打球感も何もかもが違う未知の領域。


31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 19:39:51 ID:bZ5PCn2a
何か上のほうのレスにあったが
ハンドソウがロビングされると終わるっていうのは何故?

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 19:56:05 ID:9LLeH2Sk
形状的なもんじゃない?一回だけ見た事あるけど、ロビングほど高い玉ともなったらふざけてるかと思うほど遅かった気がする。
ってか、小学生の全国で優勝した奴っていったら…

確かにその後に名前を見る事も聞く事もなくなったな。

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/11(日) 23:06:20 ID:bZ5PCn2a
>>32なーるほど。形的にはどうしても無理なのか。
ありがとう。

ハンドソウ使用者と戦ってみたいと思っている今日この頃

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/14(水) 22:10:36 ID:4wWjNk4i
これ左利きは使えないのか…
購入する気満々だっただけにショック…

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 22:32:57 ID:wFnEpP+k
左でも使えるんじゃないか?一応シェークの一種だし。
ただあれ使っている人がいないからそもそもどう使うかというのがわかりにくいわな。

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/15(木) 23:41:13 ID:LoNyXdHu
>>34
>>21でレポートされているラケットは右利き専用。
ヤサカのハンドソウはたぶん右も左もOKだと思う。

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 17:50:09 ID:8dFndjMJ
ハンドソウに挑戦しようかなと思う。
シェークだとバックハンドとサービスはましだがフォアハンドが手首が折れるくせのせいで安定しない
フォアを安定させるためにペンに変えた・・裏面打法はかなり入る、、だがフォアが・・手が小さいというか
指が細くて短いため面を支えづらい・・。強打、一発は入るが連打が安定しない・・。

ハンドソウはシェークより手首を固定できかつ手が小さくてもしっかり握れるグリップだと思うので
試そうかなと検討中・・でも形状からしてサービスがちょいと難ありそうだな でも両ハンド安定しそう

ただ卓球教室とかの先生に世界で勝っている人いないからシェークかペンにしなさいと怒られそう。。;
あと試合とかで目立つから負けると恥ずかしさ・悔しさが倍化するような・・。
ペン・シェークでグリップが合わないと思う以上、ある程度、試し使う覚悟はあるんだが少し不安だ。
神経質で小心者だから。あ〜強くなりたス 卓球好きだし。下手の横好きから脱却したい。

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/20(火) 21:17:48 ID:bfUjFUQo
>>37
いろんなタイプがいる方が、周りの者にとっても刺激となっていい!
このスレにそこまで書き込んだ以上、もうハンドソウ使いになるしかない!
(ミドルがつらいけどね)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)