5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンからシェイクへ

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 20:44:48 ID:a3tk9ivC
ペンからシェイクへ変えようと思っているのですが、実際に他の人のラケットを借りて振ってみたんですが軽すぎて全然ダメです。

ずっしりくるシェイクのラケットは無いでしょうか?
あと、シェイクで上手くなるコツみたいな物があったら教えてくださいm(__)m

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 21:03:58 ID:Z62936IS
2GET

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 21:06:49 ID:zthxgJWM
パワーテープ巻けばおK

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 21:18:02 ID:a3tk9ivC
バックハンドって難しくないですか?

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 21:20:03 ID:Z62936IS
俺も ペンからシェークにしたが、その時の理由が、「ペンだとバックが振りにくい」からだ。おまえは、なぜ変えようと思った?

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 21:23:02 ID:a3tk9ivC
僕はペンだといまいちしっくりこないんですよねぇ〜。

そこそこは打てるんですが、それ以上うまくならなくて。。

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 21:24:03 ID:Z62936IS
練習 汁!

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 21:28:23 ID:AgulQaoq
オレペンからシェークになったけどラケットを立てて打たないようにね。バックドライブはフォアドライブの時のラケットの角度を意識してやってたら出来るようになった、そしたら県で4回戦まで行けるようになってた。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 21:34:13 ID:a3tk9ivC
すごいですね(;^_^A

シェイクのラケットって微妙に振り方が違う気がするんですけど。。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 21:36:44 ID:AgulQaoq
ペンの時は下から?打ってたけどシェークになってから水平な感じにして打ったよ

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 21:41:01 ID:a3tk9ivC
>>10

腕の全体を使って振る感じですか?

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 21:56:29 ID:sKJ54T4R
ペンもシェークも基本的には「手で打つな。体全体で打て。」って言われてるよ。
腕だけで振るのではなく、体重移動をしっかりして腰を回して打つ感じ。

バタフライのホムペに動画があったんで張っておく。
ttp://www.butterfly.co.jp/lesson/200601/01.html

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 22:17:03 ID:a3tk9ivC
m(__)m

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 22:42:48 ID:r/u7Dnt3
ペンドラ弱すぎるからシェイクのほうがいいよ!ペンにして損した!

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/27(木) 22:05:26 ID:XBvew5dY
俺はシェークからペンになった。
理由はラバーが片面なので安上がりでいいと思ったからだ。


16 :テスト ◆FxXYZOdwmQ :2007/02/23(金) 23:20:19 ID:UZeXX/y4
過疎スレでテスト失礼

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/04(日) 07:48:31 ID:XoU1qcrg
いや気にして無いから謝らなくてもいいよ(o^-')b

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/05(月) 20:07:41 ID:jCr/KsSz
シェーク両面裏からペン表にした
圧倒的な攻撃力で相手が目を丸くする快感に酔ってしまったからだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)