5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の裏裏w

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 21:17:22 ID:84lqyRF+
集え裏裏カットマン!

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 21:21:06 ID:lCnuEIe0
中学時代の渋谷浩

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 21:27:47 ID:nk4ahSLB
俺は裏裏でインター行った事あるだよ。フロイライン、また復活してほしいな。

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 21:31:42 ID:84lqyRF+
凄い!私も裏裏なのですがお勧めのラバーは何ですか?

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 21:36:31 ID:nk4ahSLB
今は、コクタクのスピンドルとかアームストロングの光とかが隠れた名品かも。蝶やニッタクはカットのは悪いと思う…

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 21:39:07 ID:84lqyRF+
フォアがタキネスCでバックがタキファイアCなのだがこれはどうでしょう?

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 21:42:42 ID:nk4ahSLB
フィーリングとか一人一人、違うので、良いとか悪いかは言えませんがキレてなおかつコントロールのいいカットが打てる組み合わせと思います。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 21:57:39 ID:84lqyRF+
私の知り合いでキョウヒョウを勧められたのですが、スピンドルとどっちのほうが粘着強いんですかねぇ?

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/13(火) 22:23:39 ID:nk4ahSLB
それは断トツでキョウヒョウですよ。ただ、キョウヒョウ等の中国ラバーは当たりはずれが大きすぎます。ラケットの檜単板以上ですね。

スポンジの固いラバーは個人的にカットが安定しないので俺は柔らかくて引っ掛かりのいいものが好きです。カットの回転と粘着の多さとは言う程、比例しないものですよ。

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/14(水) 02:47:16 ID:YiNGovWx
実際粘着強すぎると、回転に左右されやすくなって、安定しなくなるパターンが多い。
高粘着性より普通の粘着性の方が引っ掛かりがよく、扱いやすいかと。

強粘着の利点は、ドライブなどを押さえやすく、自ら回転を作りやすい。欠点は重く、硬いラバーが大半で、弾まないものが多い。









まぁ……最終的には個人の好みで分かれますからねぇ。硬いとか軟らかいとかさ……

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/14(水) 03:25:30 ID:9uYt0jMv
女子で裏裏カットの人いるよな?秀光かどっかに

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/14(水) 04:16:20 ID:S5reoX14
秀光の石垣でしょ

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/21(水) 18:56:57 ID:F11MGvPP
R:サナリオンS
F:エクシズF-1・21スポンジ 黒 中
B:タキネスCHOP 赤 薄
 で反転カットマンですが何か問題でも?

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/21(水) 19:12:52 ID:UZASnMyp
フォア:タキネス-D(バタフライ)
バック:ウォーリー(ヤサカ)

一応攻撃重視のカットマンです。
フォアはドライブにはいいが、カットはやりにくい。

こんなもんか?

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/23(金) 20:29:30 ID:hb8MS7Ag
ラケット:朱世赫
フォア : ニッタク キョウヒョウ U
バック : トップスピンC

ドライブ主戦っぽいカットマンはこれが良いのでは?
つか今日はじめて使ったんだけどねw

16 :ビギナーカットマン:2006/06/25(日) 16:30:16 ID:cJXXYb1D
何で裏裏のカットマンが伝説なんですか?
裏粒のカットマンが多いからですか?

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/01(土) 07:23:33 ID:dlAcT4av
そんなところかな
君も裏裏?

18 :ビギナーカットマン:2006/07/01(土) 14:32:49 ID:T9/edjac
ラケット:リフレックスシステムディフェンシブ
フォアラバー:モリストDF
バックラバー:729スーパーCHOP
控え(と言うか貰い物)
ラケット:ディフェンスU
フォアラバー:999守備用
バックラバー:エクストリームスピン           です。

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/01(土) 14:56:48 ID:+D7Qh/Pj
男子の世界レベルになると裏裏じゃ相手の強ドライブを
カットじゃ抑えられないからバックに粒高貼るんだってよ!

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/01(土) 15:01:41 ID:jgBD0yZj
19

そぅだったんだ!

初めて知りますた。たしかにそう言われてみればそうだなw

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/03(月) 22:17:38 ID:TlmhQR+5
それじゃぁ裏裏のカットマンって結構レベルの高い戦型なのかもw

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 00:33:41 ID:iInKOZJl
でも、世界男子ではこれからも通用する選手は現れないだろうね。インター男子で通用する選手もいないもん。
裏裏のメリットは相手のドライブをカットしてたら、いきなりストップされた時にツッツキで返しても回転はかかるから、打たれにくいって事くらいだね。

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/29(土) 13:25:09 ID:aedJznKn
age

24 :季由:2006/12/23(土) 19:16:13 ID:wmfC2gzU
私も裏裏カットマンです

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 19:19:13 ID:zDL40nT4
裏裏だとバックが取りにくくないか?

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/18(日) 19:34:40 ID:JeFWPlBl
石垣もバック表になったっぽいからね
谷岡はまだ裏裏

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/21(水) 20:40:54 ID:T1h/Fy36
谷岡さんは裏裏でがんばってるからね.......
でもすごいよねカットで全国優勝って....粒高で有名な人っているか?

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/21(水) 22:02:10 ID:xIxlqN9y
スペクトルでカットできて裏でカットできない理由がよくわからん。回転に影響されやすすぎるノカ?

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/22(木) 20:22:01 ID:4l6cq5Bx
スペクトルでカットか.....きれるのか?
スパーブロックでカットしているカットマンもいる

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 18:13:01 ID:53a2RKWm
谷岡さんは会った事ないけど憧れです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)