5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良心】好き・嫌いなメーカー【ボッタクリ】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/23(木) 08:54:00 ID:++2qcDF+
個人的にはタマスがあんまり好きじゃないな…
値段明らかに高杉な希ガス。

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/23(木) 08:59:21 ID:G26hzYSD
終了

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/23(木) 09:24:40 ID:4fFg9fCd
糞スレ

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/23(木) 09:41:07 ID:xWa/Mfdo
駄スレだと思うんなら、一々書き込む必要なくねぇ?
…とふと思った漏れが居る…

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/23(木) 09:45:23 ID:TJJ3qSiq
コクタクがいいと思う希ガス

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/23(木) 13:42:59 ID:4KeKGnpy
新田区とドニcの関係がいまいち分かんない
日本でドニc売ってるのヤサカだしさ
ワルドナーモデルヨーロッパいくとドニcになってるしさ
何がど鬱な合点だろ?

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜アァン!!:2006/02/23(木) 22:52:15 ID:xFjTxADZ
nittaku →  悪ドナー  ← Donic
 契約      契約

YasakaはDonicとSTIGA(スペル合ってるかな)を日本に出しているみたいな関係

こんな気がする。

個人的にはJUICとYASAKAが好き。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜アァン!!:2006/02/23(木) 23:00:18 ID:xFjTxADZ
>>7は矢印の下に契約って文字ね。

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/24(金) 21:35:40 ID:m71Zh6cN
タマスって値段高杉。
特にラケット・・・
なにあれ・・・orz

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/25(土) 05:40:39 ID:Htci+nuv
バタは、高弾性以外使う気がしない。粘着性と言っても、ほとんど粘着力ないし(特にタキネスD)、ラケットは重心が先端寄りで、前陣で振る自分には合わないし、グリップを加工してあるのにその事について何にも書いていないから。
とりあえず、
高弾性→バタフライ(スレイバー系統)・ニッタク(ハモンド系統)
粘着性→TSP(トリプル系統)・コクタク(フレンドシップ系統)
テンション系→ティバー(トルピード系統)
微粘着→アンドロ(EX-8)
ラケット→コクタク
 が、いいんじゃないかと思っている。

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜アァン!!:2006/02/25(土) 09:22:49 ID:sttRHQaq
高弾性 バタフライ YASAKA
コントロール TSP
表      TSP
粘着性 JUIC コクタク(フレンドシップ) NITTAKU(キョウヒョウ)
粒高 TSP JUIC(Dr)
ラケット アーム 他は好み
メンテ JUIC

が自分の中の格付け。

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/25(土) 09:35:19 ID:YXjVy25c
バタフライ

13 :名無し:2006/02/25(土) 09:47:48 ID:gdW1gE7F
スティガはヤサカの子会社になったと聞いた。

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/25(土) 11:28:44 ID:Htci+nuv
あっ ジュウイックを忘れてたw
テンションのとこに、「ジュウイック」を追加

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/25(土) 11:32:20 ID:Htci+nuv
ついでに
表ソフト→TSP アームストロング



16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/25(土) 12:11:22 ID:Xv2Boueu
>>10
けいた乙。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/25(土) 12:21:08 ID:EsPOAfa+
ヤサカつかってる人ってほとんどマークVが多かった。

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/25(土) 14:45:46 ID:Htci+nuv
けいたじゃないのに、けいたって言われたorz ってか、けいたって誰??

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/27(月) 21:08:48 ID:vuvrBbpl
あの有名な、けいた君を知らないとは…

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/27(月) 23:20:50 ID:QUQEb6e2
juicとかアーム使ってる奴ってなんなの?
釣りか??

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/28(火) 07:36:29 ID:QiCFd9vq
>>13
おいおまえ何言ってんだw

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜アァン!!:2006/02/28(火) 17:45:23 ID:Qmz6AHcE
>>20
JUICはともかく、アームはマニアックな男とエグイおばさn(ry

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/28(火) 18:08:14 ID:k0We1/AA
メーカーで選ぶものではなく
個々の製品で選ぶものではないのかなぁ

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/28(火) 18:42:51 ID:CYPBRD4S
>22
福原愛は?

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/28(火) 19:13:28 ID:G8DZIOvX
>>24
年齢はともかく、エグ味は十分w

juicは999chn、バリテス、各種メンテナンス用品の存在だけで十分だと思う。

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/01(水) 20:33:58 ID:8jh+EEFJ
ジュウイックは、クーガがあるでしょ クーガがw

>>19
 知らないよ

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/01(水) 22:38:55 ID:50BiR8fn
>>25->>26当然のように無視されるシェンロン(´・ω・) カワイソス

で、シェンロン、クーガ、パチスマに続くJUICの凄そうな名前シリーズ第四弾ですよw
ttp://www.jasupo.com/rubber/rubber_juic1.htm
Dr.N\eubauerシリーズといい、もうホントJUIC大好きw

それはさておき、

 Nittaku→ノディアス
 YASAKA→MarkXXS
 JUIC→クーガ、ナノキャノン
 andro→レボリューションクウォード
 TIBHAR→SAMURAI

とまぁ、最近はコントロール、回転重視の製品がブームなのでしょうか。
硬めのラバーも多いようで、軽柔快速ラバーばかりでいい加減辟易していた
自分としては嬉しい限りですがね。
Butterflyもそろそろ来るのではないか、と密かに期待しています。(あとTSPにも)

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/02(木) 16:49:35 ID:PHExyIVN
>>27
ボールが40mmになり、さらにグルーも使えなくなるから、硬いとラバーよりボールがへこんで失速しやすくなるから、軟らかめのラバーが多いんだよ。

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/06(月) 18:58:37 ID:GmLb4ZiF
確かに、最近はスレイバーよりスレイバーEL、キョウヒョウUよりキョウヒョウVといった傾向があるな。
だが>>27の言ってるのはカタパやハモンドの事じゃないか?
最近はスレイバー系統と同じくらい売れてるようだし。
まぁ商品が大量に出たとしても、それがヒットするかはまた別の話な訳だが…

あと、\eはツッコミ待ち?

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/29(水) 19:56:14 ID:92GGrKBE
age

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/17(月) 19:20:48 ID:dBYupk0l
age

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 18:46:52 ID:Udz7FIRI
age

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/05(金) 19:37:48 ID:kDL6/hOd
『嫌いなメーカー』
 → 超超超超超超超超超超超超超超超超超超・・・・・蝶!!!

値段高杉。勘違いスンナ。
研究所ブッ建てるほど金が余ってるなら、商品もっと安くしやがれ!

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/08(月) 18:29:41 ID:/gT+brH+
N社のCラバーの価格設定に不満を感じる。

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/08(月) 18:50:53 ID:uAZgFOKQ
>33
買わなきゃいいじゃん

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 03:14:56 ID:kJCo4Mrm
>33
蝶は人件費が高いから無理です。
職人が大量リストラされたら下がるでしょう。
>23 のいってるように商品で選べばいいでしょう。
どうせ蝶にしか作れないラバーなんて無いんだし。

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 09:01:05 ID:ZgHlfOXn
ポットクリン?

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/13(土) 17:01:22 ID:rdIUFVQz
>>36
蝶は選手配布用以外パートのおばちゃんが作ってると聞いた。


39 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/14(日) 13:27:14 ID:yV7xBgWK
資本主義の日本ですから価格設定はメーカーの自由。
製品の価格の正当性を判断するのはユーザーです。
買わないと思えば買わなくて良いし
価格以上のものだと判断して購入するのも自由。
民主主義万歳w

40 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/16(火) 10:42:17 ID:9kUITcW2
ラケットはやっぱダーカーかコクタクかと

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/22(月) 00:00:32 ID:UsqfA2s2
>>38
俺のおかんはそのパートのおばちゃん。
昔から今まで卓球なんかしたことありません。
でもラバーもラケットもユニフォームも作れます。

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/23(火) 02:07:56 ID:3wNWnWhO
まあ、選手が作るよりはパートのおばちゃんのほうがいいよな。
携帯部品の町工場を見たことあるけど、日本を支えているのはある意味パートのおばちゃんだと思った。
あんな給料で大量かつ均質な仕事ができるんだから。

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/24(水) 22:37:28 ID:LZ9/Btw8
>>38
いえいえ、ちがいますよ。
選手配布用もパートのおばちゃんが作ってますのでご安心ください。

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/24(水) 22:41:39 ID:x3XjjtFL
結論としては蝶は職人ではなくパートが支えているということか。
広告のおっさん職人はなんのためにいるんだか。

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/24(水) 23:00:42 ID:xK8GdstR
パチ情報ww

見せ掛け。

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/24(水) 23:46:28 ID:LlXRCJBC
パートも10年くらい続けたら職人じゃね?

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/24(水) 23:58:14 ID:x3XjjtFL
>>46
たしかに言いたい事はわかるが、卓球を10年続けたからといってプロと呼んでいいわけではないし・・。

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/25(木) 01:38:31 ID:qJKbx5df
これだけパートのおばちゃんに依存してたら人件費下がるだろ。
それなのに何だ、あの値段設定は?
察するに、昔は職人が本物を作っていたのを、徐々にパートに
かえても買う方の見る眼がないから結局わからんってことか。
なめられたもんだな。

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/25(木) 17:45:29 ID:Ze3QnF+8
俺、何でみんながそんなに職人に拘るのかがわからないんだよねえ。
職人が作ると本物。パートが作ったのは偽者とか言われても、はぁそうですかと。
別にどっちでもいいです。品質管理さえしっかりやっててくれれば問題なし。


50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/26(金) 13:28:13 ID:s+F/CWZ6
>>49
まぁ言わんとするとこはわからんでもないがより安くより高品質な商品が欲しいのが正常な消費者心理だと思うよ。
極論陶芸サークルのおばちゃんの茶碗と人間国宝の陶芸家の作った茶碗が似たような値段ならどっちが欲しいかと言うことだよ。
どっちも使うという次元なら同じだけど普通は人間国宝の方を選ぶ。

それ以前にラケットの重量の誤差を考えると品質管理も良いとは言えない気がするけど。
普通のメーカーなら10グラムくらいしか誤差ないのに蝶は25グラムまで誤差を見た事ある。
もはや別のラケットと言っても良いくらいだよ。


51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/26(金) 16:58:32 ID:nOjMZjKv
>>50
SK7の話?
72gと95gならショップで見た事がありまっせ

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/26(金) 17:01:23 ID:ATqbiICU
>>50
蝶のように舞い、象のように重いw

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/26(金) 17:03:33 ID:s+F/CWZ6
>>51
俺が見たのはイクゾーターFL(廃盤・もしかしたら微妙に名前違ったかも)
具体的な重量は忘れたが。

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/26(金) 21:27:23 ID:6iNdLtjl
>>53
イグゾルターですね〜
前まで欲しかったカーボンラケですた

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/30(火) 00:59:40 ID:wApWqClF
ラケットSTIGA
ラバーはDONIC
接着剤はJUIC

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/04(日) 09:07:04 ID:WXaeWew8
TIBAHRが好きです♪

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/05(月) 00:25:10 ID:/U9stSUG
つづり間違ってるよ♪ w

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/09(金) 02:26:24 ID:2mDGLeJA
知ったかか?イグゾルターじゃなくてイクゾルターだぞ。
しかもカーボンじゃなくて5枚合板のかなりソフトな
打球感のヨーロッパタイプラケットってうたい文句だったぞ。
当時の卓レポ持ってるから間違いない。
シュミレフが昔使っていたらしい。

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/24(土) 12:24:58 ID:8VE8aH9V
どことは言わないけどサー、メガネをかけたホームページ作成担当者が
めっちゃえらそうなの。動画うpしてよろこんでそうだけどサー、
そこかしこで「俺は偉いんだぞ」って顔してんの。

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/24(土) 22:05:14 ID:w2M24oiu
72gのSK7って凄いなw
同じ設計で、同じ構成で、材料も同じで、なんでそんなに差が出るのか。
そこまでバラツキがあるとなると、いろんな選手に対応できるように、
あえてバラツキが出来るようにしているんじゃ?


61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/24(土) 22:45:21 ID:Hj8LdEJR
いままでで69gってのをみたことがある

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 00:17:41 ID:WXs6QOSy
パートのおばちゃんでは1本1本の木の違いがわからんだけだろう。


63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 00:26:24 ID:RsxmyS4s
>62
ん、バタフライじゃ、木の買い付けまでパートさんがやってるの?

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/27(火) 09:55:31 ID:JKSinfQx
流石にそれはないだろうが社員や職人が買い付けたところで1本1本の誤差はあるでしょ。
きちんとした職人ならその中から使う部分と使わない部分を選択したり、木に合わせて調整をするだろうがパートはそこまでできんだろう。
機械によって削られたパーツをパズルのように組み立てるだけでは。

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 22:04:39 ID:z824tLQs
職人が作っているのはペンだけです。
シェークを作っている職人を見たことがあるか?
シェークはグリップを付けるまでは中国製で、最終仕上げだけ
日本でやって MADE IN JAPANにしてんの。
よってSK7のばらつきはパートさんや、ましてや職人さんの
せいではありません!

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 22:18:51 ID:uEKKGRjA
>>65
でもそれなら蝶以外でも条件は同じではないの?
あとボルコシリーズが機械製だとすると詐欺な気が・・。

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/08(土) 06:57:33 ID:kDzzfPWT
職人問題
電話して聞いてごらん
「職人が一本一本丹精込めて作っております」
との返事をいただけるから
バイトもパートも関係ない
バタフライで働いている人=職人

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/23(日) 19:59:54 ID:U+Fkef2t
別にボッタクリとは言わないがノイバウアー(名前合ってる?)の商品の価格設定の基準が気になる。
お金持ちのベテラン狙い?そうならそれなりの売り方がありそうだが。

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/23(日) 20:03:57 ID:S5GFBi2s
たしかに最近のJUICは何をしたいのかわからないな。
ボルコシリーズもなんでペンとかHPに載せないんだろう?
売る気があるのかわからん。

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/23(日) 20:06:41 ID:U+Fkef2t
ボルコシリーズ、ペンあるんだ!?
知らなかった。もちろん買えない金額なんだろうなw

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/23(日) 20:38:28 ID:S5GFBi2s
ttp://www.cvonline.biz/borkoandson/index.html
攻撃用もHPに載ってなかった気がする。
ペンも攻撃用も定価は47250円(!!)



72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/23(日) 20:45:34 ID:U+Fkef2t
>>71
サンクス!
すげぇ・・・ ある意味使ってみたい・・・
ブライスやバイオリンが発売された時もその価格に驚いたが・・・
ボルコシリーズはもはや世界が違うw

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/23(日) 21:05:49 ID:S5GFBi2s
しかし俺の知る限りの最高値はノイバウアーのスペシャル
なんと51450円!!
誰が買うんだ・・・

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/23(日) 21:32:46 ID:U+Fkef2t
俺がヒルズ族になった暁にはスペシャルにスーパーブロック×2を貼ろうw

しかしだ・・・ なんでそんなに高いんだろ?
打球感とか弾みはどうなんだろ?

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/23(日) 23:09:54 ID:Sse5KEEM
>>74
超精巧にできている手作りラケットだから。
ラバーは大量生産してないorできないからだと思う。
のいばうあーさんが個人で開発して売り出してるラバーだったはず。

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/23(日) 23:32:55 ID:HyGFiIFC
超精巧?木材の質やら接着技術が全面均一で品質が安定しているということ?
って書いてたらニッタクのバイオリンと同じ売り文句になってしまったw

ノイバウアーさんが個人開発したラバーが、バタフライの開発スタッフ総出で開発したフェイントlongVの二倍より高いわけか・・・
なんかある意味、不思議だ・・・


77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/23(日) 23:36:26 ID:S5GFBi2s
ボルコも負けてないぞ。
彼はラケット職人ですらない・・。。

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/23(日) 23:38:41 ID:HyGFiIFC
JUICすごいな。
なんか勝負にでてるなw
海外ではセレブが卓球してるのかな?

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/24(月) 00:27:29 ID:2Dduwbwx
>>77
たぶんだが、>>75はボルコのことを言いたいんじゃないか?
ボルコは正に超精巧な手作りラケットだよな。
それにしても>>76の後半は正に夏厨の発言だなw
不思議か・・・w

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/24(月) 10:29:47 ID:SFOSAAow
>>79
しかしボルコはラバー出してないでしょ。
>のいばうあーさんが個人で開発して売り出してるラバーだったはず。
こんなようなことは卓球王国に書いてあった気がする。
だから75はノイバウアーで良いかと思う。
しかしラケットが手作りかどうかは知らないが。

しかしJUICも本気で売る気あんのかね。
あんなくそ高いラケットよほど宣伝せねば売れんと思うんだが。
HPにも満足に載せていないしそれぞれの違いも説明文ではよくわからん。

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/24(月) 11:33:10 ID:2Dduwbwx
>>80
俺はラケットのことだけを言いたかった。
説明不足でスマソ。

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/24(月) 11:37:10 ID:3McF+Agl
ノイバウアーのラケットはどうなんだろ?
手作りならまだあの値段の説明はつくが・・。

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/24(月) 14:55:56 ID:q0CR3l0U
ノイバウアーさんってラケットも作ってるの?



84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/24(月) 15:05:33 ID:hyhs2C/L
ノイバウアーさん本人が作ってるかどうかは知らんが売り出してはいるよ。

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/24(月) 15:07:01 ID:q0CR3l0U
ラバーのみならずラケットまでも。
ノイバウアーさん、すげー。


86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/24(月) 15:33:47 ID:hyhs2C/L
何が一番すげーって値段だよ。
上記もしたが最高51450円・・。
ただの7枚合板のくせに・・。

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/24(月) 19:22:47 ID:TPcdVgbX
マジで打ってみたいなぁ。
51450円の打球感が気になる。最高に心地よいに違いない!

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/24(月) 21:19:44 ID:9naGrRFR
>>71のリンク先のボールがニッタク製なのが気になる。
あと何でペンのグリップ、ファストバックなんだよorzカコワルス

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/26(水) 00:05:33 ID:VFMNBefu
ノイバウアーのラバー・ラケットは海外サイトで買うと、ほぼ半額で手に入る。
海外サイトで購入するとラバーはJTTAAいらなくなったがラケットは審判長の
許可がいるのが煩わしいところ。

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/26(水) 08:55:45 ID:ZTX+WOI8
でも海外通販はリスクあるからな。
それを考えると3割引き店で俺はいいや。

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 10:00:55 ID:2l0OmgZh
ボッタクリはまあいいとして、
良心的なメーカーってどこよ?

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 13:38:39 ID:8yORr6OX
ダーカーじゃないか?
特に、値段以上の性能があるスピードシリーズとか

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 14:33:24 ID:BBceZl82
タマスはよくボッタクリと言われるがそんなことはないと思う。
確かに単板はちょっと。。。な時はある。
しかしボルやら松下やらトップ選手と同じ用具が比較的安価に手に入るようにし、用具を楽しめるようにした功績は大きいと思う。
契約費や研究費だって安くはないだろうし。
特殊素材のラケットやラバーの仕上げの丁寧さなどは他社を上回っていると思う。

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 14:42:21 ID:NruOy7jT
単板とそのプロが使う気もないプロモデルを販売している点を除けば確かに蝶も悪くない。
確かに多少単板以外も高い気もするが、プロとの契約料や広告費が価格に跳ね返るのはある程度仕方が無い。
それに高い高いと言われるがJUICのノイバウアーやボルコシリーズのほうがいい加減な広告で性能すらはっきりしないのに高い。
ペン単板も一番高いモデルがあるのはコクタクだしね。

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 14:46:50 ID:BBceZl82
吉田モデルは確かにちょっと強引。。。
普通にCN7に黒のシートと滑り止めスポンジ付きで売った方が売れた気がする。

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 15:20:39 ID:8YFmR38S
>>94
蝶の20000万近い単板を値段を超す単板ラケットなんて、なかったぞ。

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 15:32:03 ID:NruOy7jT
>>96
現行品では蝶の単板の最高値がサイプレスMAXで18900円。
対してコクタクが超スーパー超特選 尾州bP D100で21000円。


98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 16:49:09 ID:8yORr6OX
>>97
サンクス。だが、値段は 蝶<コクタク でも、単板の質(目が詰まってるのを良いものと見て)は大抵は 蝶<コクタク だろ。
目が荒い方が良いのであればかまわないが、質がめちゃくちゃ良いわけでもないものを、20000円近い値段で売るのはどうかと。

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 17:05:53 ID:jo9zj0je
>95
×黒のシート
○マッキー極太

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 17:06:11 ID:NruOy7jT
>>98
らしいね。
俺は合板ユーザーだからよくわからんけど。
だから94で単板は除くと書いておいた。

俺は蝶製品はあまり使わないがシューズ、バック類や小物類も蝶が一番デザインも性能もマシな気がする。
アシックスやミズノと比べるとシューズは負けそうだけど。

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 21:32:31 ID:uk6w8Ntr
サイプレスが最初に発売された時は3,500円、このときのサイプレスは本当に良品だったし、
今みたいにコマーシャリズム第一の企業じゃなかったが今の蝶をみると有力選手を数多く囲って
いれば自然に売れると安易に考えているんじゃないかと思われる。
小中高生なんてのは有名選手と同じ用具を使っていれば強くなれると錯覚するしな。
福原愛はその点蝶丸抱えにならずに自分にあった用具を選んでいる点は大したものだ。
蝶のペンに関しては安い単板や合板には良いものがあると思うが、これはどのメーカーにも通じるが
カーボンなどの特殊繊維を使えば安易に10,000円以上の値をつけても構わない風潮は勘弁してほしいな。
クレアンガカーボンの15,000円はやりすぎだろう。契約プロだけじゃなく名も無いおばちゃんも
大事にしろよな。



102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/14(月) 21:54:44 ID:zClgIdl8
>>101
安い商品が廃番になったわけじゃないから無問題

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 02:06:59 ID:0N291Vi3
クレアンガカーボン使うおばちゃん見てみたいな。

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 02:35:59 ID:CDWKCjhn
>>101
今と昔じゃ入る木が違う。
今はサイプレスに使える木材は入荷全体の一割にも満たないそうだ。
バタフライの販売量と他メーカーの販売量では桁が違う。
それを考えれば、今の価格は安いぐらいだろう。

>今みたいにコマーシャリズム第一の企業じゃなかったが今の蝶をみると有力選手を数多く囲って
いれば自然に売れると安易に考えているんじゃないかと思われる。

そんな訳ない。
そんなことでは世界第一位のメーカーになれないだろう。
第一、最近発売されたタキファイヤCsoftなどは明らかに一般ユーザー向け。
開発スタッフの人に聞いたが超粘着性ラバーというのも作れるそうだ。
中国からの要望もあるらしい。
しかし、バタフライはあくまで一般ユーザーが使いやすいものを目指すので作らないと。
結果、タキファイヤC開発に落ち着いたそうだ。
今後の動向はわからないけどな。

>クレアンガカーボンの15,000円はやりすぎだろう。
TAMCA ULCの開発の苦労聞いたことあるか?
バイオリンやアコースティックの純木製ラケットと同じ金額なら安いもんだと感じる話が聞けるぞ。

確かに15000円+ラバー×2というのは昔に比べ安い買い物ではないかも知れない。
しかし、その製品の開発には万人が使える商品を目指した努力がある。
(クレアンガカーボンなら普通のカーボンラケットと違い、カーボンなのに軽量で力のない人でも振れて弾むようにというコンセプトもあったらしい。それ以外は詳しく知らないが。)
それは知っておくべき。

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 02:44:42 ID:CDWKCjhn
言い忘れたが、別にバイオリンやアコースティックがボッタクリと言いたいわけではない。
個人的にはバイオリンやアコースティックの打球感がかなり好きだ。
あの感じを出すためにニッタクはかなりの努力を重ねたのだろうと思う。

どのメーカーも努力してる。安易に批判しては失礼だと思う。

106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 03:09:44 ID:RsSpli7F
>今はサイプレスに使える木材は入荷全体の一割にも満たないそうだ
 だが、コクタクやダーカーと比べると、目は粗い。
それに、万人向けのラケットやラバーを開発したり製作してるだけで、値段は万人向けとは言いがたい。

まぁ、孔SPの話は聞いたことがある。
肩が弱い孔は40mmボールになり、いろんなラケット(もちろんカーボンラケットも含む)を試したが、軽量・高反発・高コントロール性を満たすラケットに巡り会えなかった。
高反発でコントロールが良いのはアリレートカーボンを使えば手に入るが、重くなる。そこで、グリップ内を空洞にし軽くしたのが、孔令輝SP。

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 08:40:22 ID:L7YN5Of7
クレアンガカーボンの価格設定についてはぼったくってると非難する気はないがやはり失敗だったとは思う。
バイオリンに対抗したんだろうがバイオリンのように(今までにない要素)がない。
今までにないラバーであるからこそ5000円でも成立したブライスに対して安易に対抗したVステージを彷彿とさせる。

蝶は単板以外の品質は問題ないと思う。
プロ選手が自分のモデルを最初から使う気がないのはいただけないから俺は使わないけどね。
バック・ケース類はデザイン・品質ともにトップクラス。
シューズも卓球メーカーではトップクラスのできだと思う。

108 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 09:40:57 ID:xbmExEx0
>>106
値段、万人向けじゃないか?
高いものから安いものまであるじゃん?
日中号スーパーとかコルベルとか安いけどいいラケットだとおもうよ?
特殊素材入りでもゲルゲリー21とかボル・スパークとか比較的安価だし。
確かに俺も単板ならダーカー買うけど、生産量考えたら目が粗いの増えても仕方ないと思うよ?
ダーカーだって目が粗いのあるし。比率の問題だな。
いいものは自分で脚使って探さないとって感じでめんどくさくはあるけどな。

>>107
いやいや、普通のカーボンとTAMCA ULC、全然違うからw
コーティングの違いとかもあるけど、やっぱりちょっと違うぞ。
玉突きして気がつかないなら、ゲルゲリー21とかちょっと安いカーボンラケ使うことを勧める。

つーか、クレアンガカーボン→バイオリンの順じゃなかったっけ?
間違ってたらスマソ。

109 :107:2006/08/15(火) 09:55:12 ID:L7YN5Of7
>いやいや、普通のカーボンとTAMCA ULC、全然違うからw
>コーティングの違いとかもあるけど、やっぱりちょっと違うぞ。

全然なのかちょっとなのかはっきりせんけど・・(笑)
全然違うというほど違わない気が。
別に悪いラケットではないが蝶の他の1万円ラインの新素材系にたいして明確な差がないと思う。
それでもあの値段にしたのはバイオリンに負けてないと主張したかったのだと思う。
まぁふちまで塗装したのは初めてかもしれんけどね(笑)

>つーか、クレアンガカーボン→バイオリンの順じゃなかったっけ?

ちなみにバイオリンは2004、クレアンガカーボンは2005年発売。
卓球王国別冊の卓球グッズ2004と2005で確認した。

110 :108:2006/08/15(火) 10:48:33 ID:x7t4pmj9
ちょっと違うの方でw
まぁたしかにTAMCA ULCはチタンなんかと比べると違いが明確ではないな。
価格設定についてはメーカーの思惑、諸々の経費があるから一概には語れない(もう少し語ったけどw)と思っているのでここまでにしとく。
ちなみにクレアンガカーボンは塗装じゃなくて、シールみないな感じ。
ジャスポあたりでシール?をはがしたレポートを期待したが・・・ さすがになかったなw

発売時期の正確な情報サンクス。
バイオリンが先だったのか〜 ニッタクやるなぁ。
けど、バイオリンもアコースティックもそこそこ使ってる人みるからなぁ。(特に強い人が使ってる気がする。気のせいか?)
相当に質に自信あるんだろうなぁ。


111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 11:02:37 ID:x7t4pmj9
追加。
クレアンガカーボンのシール?はもうちょっと考えてほしかった・・・
斬新でかっこいいのだが、ラバーがなかなか貼れないのはさすがに困るw
それ以外はいい感じなのだが・・・

112 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 11:45:01 ID:TZKLMTue
>>111
クレアンガ本人は表面ヤスリで削って使ってるらしいけどね。
(´・ω・`)モッタイナス

113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 13:10:34 ID:RsSpli7F
>>108
 俺はシェークだからペンのことはよくわからんが、SK7やコルベル プリモラッツは名作だとは思う。だが、プロ本人が使わないラケットをプロモデルとして売るのはどうかと思う。
また、ティモスパやゲルゲ キー・ライトは安いが、他の特殊素材入りラケット(特にカーボン)は1割ぐらい安くても良いんじゃないか?
ティバーやアンドロなんかでも、1万近い・1万以上のラケットはあるが、輸入したりなどの手続きのためその値段設定だと思う。
だが、国内メーカーであればそんな事せんでもいいからもう少し安くて良いと思う。
ニッタクのケブラーカーボンは、2種類の特性が異なった素材が合わさって9000円だ。
ヤサカのダイナミックス17は、重いが飛びを売りにして9000円だ。
TSPの攻撃用のバルサプラスシリーズは、軽く弾むを売りにしてこれまた9000円だ。
バタはどうだ?ヤサカのダイナミックス17がバタのカーボンラケに近い(重い・弾む点が)と思うが、似たようなものなのに1000円の差がある。
また、アリレートカーボンのラケとケブラーカーボンのラケを比べても、そんなに大差ないのに1000円も差がある。
この点でボッタクってると思う。

まぁ、シューズのデザイン・性能は卓球メーカーの中では良いほうだと思うが。

114 :108:2006/08/15(火) 13:44:58 ID:JWiH5J09
>>113
だから、価格設定はメーカーの思惑、開発費、材料費、諸々あるからメーカースタッフではない俺には一概には語れないってw
ましてや、1000円程度の違いなど俺にはわからんよw
アリレートとケブラーだって卓球界でくくれば同じ特殊素材だと思うけどだが、本来、違うものだろ?もちろん加工費、原料費も。
似たようなラケットだから価格が同じじゃないといけないのもおかしい話。全く同じではないんだから。少しの違いって開発、製造、原料としては大きいと思うよ?
その小さな違いを出すためにメーカーは試行錯誤してるわけだし。
んで、ダイナミックス17やバルサプラスシリーズはメーカーオリジナル感満載で、バタフライの商品と比較するものではない気がするw

>>112
俺にはヤスリかける根性ないス。。。 

ちなみにハードヒッターの人がダイナミックス17を使うと板がはげてくるから注意!俺の知人が2本ダメにしたw


115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 14:11:23 ID:0N291Vi3
バタフライはぼったくりって言うやつと、特別そうでもないっていうやつで年齢層が違う気がする。

116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 14:54:42 ID:RsSpli7F
>>114
>アリレートとケブラーだって卓球界でくくれば・・・
本来は違うものだが、卓球界の中ではあまり大差はない。ケブラーの入ったラケットを防弾チョッキとして活用するなら話しは別だが。
それに、似たようなものであれば、安い方が売れやすい。少なくとも俺は、似たようなものであれば安い方に手を出す。電化製品は別だけどw

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 16:18:14 ID:Ke5kf1Ix
現在のサイプレスMAXと、かつての金擇洙(柳承敏が金メダルを取ったら柳承敏に名称を変更)
は同じ板だが2,000円安いし、2,000円すべてが金擇洙(柳承敏)にわたっているとは考えにくい。
選手の名前をつけるだけで性能と関係のないコストを負担させられるのは気持ちの良いものではない。
まあ、この点については蝶だけじゃないが蝶はちょっと多すぎるだろ。


118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 16:22:11 ID:DLS4r8LV
値段設定なんて、どうせ原価からはじき出すんだろう?
その商品にいくらまでの価値があるか、とか考えないで、
「うーん、原価がこのぐらいか。じゃあ利益出すためには年間このぐらいの
本数が売れるとして・・・げげっ、一万五千円(二万)になってしまう。
まあいいか。プロの名前でも借りて、適当に広告謳っとけばOK。
売れなきゃ即廃盤。売れたら第二段だ」
ってな感じじゃないの?

しかし年々値段って上ってるよな。どこまでいくんだ?

119 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 18:07:05 ID:f9HBRg3t
>>116
アリレートとケブラーはちょっと違うと思うが・・・
まぁ 価格込みで好きな方買ってくださいw
別にどっち買っても誰も文句言わないw
ただ、似てるのにアリレートが高いからボッタクリという発想はナンセンスだよな?

>>117
言わんとすることはわかるが、単板の質が本当に同じなのかな?
正確には知らないけど、某有名店の人がサイプレスMAXになってちょっと質がばらついた気がするみたいなこと言ってた。(逆だっけ?忘れたw)
ひょっとしたら金擇洙の方が檜の質を限定していたのかもよ?
そうなら価格上がってもおかしくないし。
とにかく価格については一概に語れない。

>>118
そんなどんぶりでやってたらバタフライ潰れてるよw
小売店だってもっと真剣に割引、サービス価格検討してると思うw



120 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 19:02:28 ID:L7YN5Of7
あんだけ広告してあんだけ契約選手を抱え込んでいる蝶ならある程度価格に跳ね返るのは仕方ないんじゃない?
蝶にしたって消費者の目が肥えて余計な広告やプロとの契約料を控えても売れるのであればそうしてると思う。
そうすればその分安くできるし。
結局消費者の多くが自分で選ばないから広告を大々的にしたほうが売れる現実がある。
蝶とて企業である以上一番利益を出す方法を模索するのは当然。

121 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 19:12:00 ID:1TINf8Wc
新田区だって全国的に有名な選手から市町村のトップクラスにまでラバーを提供しているから、その費用まで上乗せされるんだよ。

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/15(火) 19:24:27 ID:7ChcWNfF
>市町村のトップクラス
これはねーだろ。せめて県トップクラスじゃね?

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/16(水) 01:23:07 ID:QgKhoBUX
俺、市地区では楽勝、全国では勝てない県のトップチームにいたけど、ニッタクからものもらったことないw

124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/17(木) 20:28:27 ID:08gXyxbb
正直、ヒノキってもう無いんだろう?
あの値段設定は「もう買ってくれるな」との
メーカーの意思表示じゃないの?

だったら廃盤にしろ、という意見も出そうだが、ヒノキ単板
でオリンピック取っちまう柳承敏みたいなのがいるから
それもできないんだろうし。

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/17(木) 23:48:06 ID:e7iT2JLz
>>124
無ければ、商品を作る事ができないから、無い事はない。それに、ダーカーはバタと比べ安いし。

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/18(金) 00:58:47 ID:TlEsnHm5
そこでタイワンヒノキですよ
http://www.fuchu.or.jp/~kagu/mokuzai/taihi.htm

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/18(金) 20:02:58 ID:rqA5jn+A
檜にかわる材料はないのかな?

128 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/20(日) 18:29:21 ID:pUNXdPwq
コクタクとかアームストロングとか使ってみたいけど、性能の参考にするようものが何もないから買いにくい・・・
大雑把なものでいいから数値評価とかあれば買いやすいんだけど。

129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/20(日) 19:40:49 ID:X3Zelo80
ラケットはDONICが良い。
ラバーはやっぱりタマスかな。

それにしてもニッタクは相当ばらまいているようなのに
国内のトップ選手がほとんど誰も使わないのは異常な気がする。
高校ぐらいまでは結構使っている人が多いみたいだけど
全日本ランカーで何人いるかな。

130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/20(日) 19:50:04 ID:pUNXdPwq
>>129
バイオリンやアコースティックはだんだんユーザー増えてるし、ちょこちょこインハイランカークラスも使ってなかったっけ?
でもケブラカーボンとか特殊素材はあまり人気ないような・・・
アリレートカーボンの人気とは対称的・・・
特殊素材はやっぱりタマスが人気。

131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/27(日) 13:00:11 ID:5D6hvdZj
単板ユーザーなんて卓球人口の数%にすぎないのに、単板ラケがよいとなぜかメーカーが絶賛される。


132 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/27(日) 13:16:40 ID:5SSK1BA1
ノイバウアーって
あのターラーラーララララーララーか(古!核爆

133 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/27(日) 13:24:58 ID:5D6hvdZj
>>132
わからない・・・

134 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/27(日) 13:37:27 ID:3Q/BrZcu
>>131
単板の性能は木の品質によって決まるから、単板の出来でそのメーカーの仕入れる木のレベルが分かるからでは?
でも蝶は単板はアレでもラバーとか他のジャンルで絶賛されてるよね。

135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/27(日) 14:23:19 ID:5D6hvdZj
>>134
仕入れる木のレベルというより仕入れる量が問題じゃないかな?
量が多いと当然ばらつきもでると思う。


136 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/28(月) 17:43:48 ID:EVgAtH2K
>>128
同意。
アームストロングやコクタク、興味はあるけどよくわからなくて買いにくい。

137 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/29(火) 00:20:47 ID:RlV9s+nT
>>136
どうぞ。
ttp://www2.0038.net/~maneo/kokutaku_racket.html

新製品(レーザーカーボン)は入ってないけど。
コクタクの旧ページ(kokutaku.com)も消えちゃったし……。
アームはもっとわからん。
レーザーカーボンと鳳凰使ってるけど、どっちも悪くないよ。

138 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/30(水) 20:27:32 ID:EgL3mX+s
>>137
ありがとう。

139 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/23(月) 12:54:14 ID:Ylh/Aj/P
アンドロがお気に入り♪
でもズースはちょっと・・・。

140 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/07(火) 12:41:30 ID:SP5EjrMo
age


141 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/15(木) 03:50:26 ID:eY5Mw29+
クレアンガカーボンのくだりで開発の苦労がどうの抜かした奴がいるが、そんなの知ったことか、
苦労話は誰でもできる。良い製品かどうか、その製品はその価格に見合っているかどうか。
ただそれだけのこと。プリモーラッツカーボンの2倍近い金とってその差がわずかならぼったくりだろ。

142 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/15(木) 09:40:25 ID:KVUE4ua1
オーディオとかと同じようなものじゃないの
高くなればなるほどコストパフォーマンスは悪くなる

143 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/22(木) 15:36:04 ID:QpwtUu4K
 

144 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 17:48:43 ID:9fHVRNGj
>>414
視野の狭い房が混じってるのか?
開発の苦労=人件費を含めコストが掛かっただ。
価格に跳ね返るのは当たり前。
しかもクレアンガカーボンの場合、あのコーティングからして長期的なものより短期的な売り上げとインパクトを狙った可能性が高い。
長期を見ない分、更に価格に跳ね返る。
でも、iruiruのランクを見た限りだと好調に売れてる。(実際は今も売れている。)知名度を考えればインパクトもあったと言えるだろう。
商品価値と価格がニーズにあったということだ。
どこがボッタクリなんだ?
>>141のボッタクリの定義は自分の頭の中で勝手につくったもの。
もうちょっと勉強してこい。




145 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/23(金) 22:46:02 ID:Om2skYWi
>>141
君の理論だとコントロール系とテンションの差をあまり感じないコはテンションすべてぼったくりってことになるよw
あくまで商品の差、ニーズは購買使用者全員、市場が決めることなんだわ。
クレアンガは売れてるよな?
あの価格、あの性能にニーズがあって顧客満足を満たしてるってことだ。
君がプリモラッツとの差がわずかしかないと感じてもな。
よってぼったくりとはいえないなw



146 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 01:05:00 ID:9vcl5reV
メーカーとして好きか嫌いかと言えば蝶というメーカーは嫌いだが、
スレイバーはいいラバーだったと思う。(今は使っていないので過去形)

ちなみに好きなメーカーはDARKER。
けれど、プロブインなるラバーには全く魅力を感じないw

微妙な心理だけど、俺はメーカーとしての好き嫌いと、商品一つ一つの好き嫌いとは全く別。

それと、>>144>>145が言う事はある意味正論だが、それはマーケティングでの話であって
商品価値と価格のマッチングは実際購入して使用したユーザーが実感するもんだとは思う。
ぼったくりつう表現は乱暴過ぎるかもしれんが、購買者=全て満足ではないんじゃないかな?








147 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 01:21:45 ID:rFA0Jtnq
なんでもかんでもボッタクリって言うのは、中二病の症状なんだろうか。

148 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 09:03:19 ID:eIFcVM8V
>>146
購買者全員を満足させることは不可能でしょ。
ただ、売れてる=多数派から支持があるといえる。
これで満足できない人も考慮ってなると・・・ 違うラケット買えとしかいえなくないか?

149 :146:2007/02/24(土) 14:22:44 ID:9vcl5reV
>>148
表現がややこしかったね。スマソ
俺が言いたかったのは、価格=満足ではないっつう事だけで
貴方の言うように合わなければ他を買えという事だぁね。
逆に、使ってみなけりゃわからないしな、それは。
それでボッタクリと思おうが価格以上の価値を見出すかは(そいつの技量も含めて)
個人の判断だからね。
まぁ、メーカーの好き嫌いとはあんまり関係ない話題ではあるなw


150 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 17:17:45 ID:b+8shioY
>>149
確かにメーカーの好き嫌いとは関係ないねw
はっきりいって卓球の用具って選択肢が多いから、結局、自分に合うもの買えばって話に落ち着いてメーカーなんて関係なくなる可能性高いw

151 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 21:29:11 ID:TudB6gG+
>>144
どう人件費がかかったと証明するんだ?
>>145
コントロール系とは一緒にはしないがVステージの6千円、ブライスの5千円は
マークX、スレイバーと比較するとボッタクリ感はある。



152 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 23:16:35 ID:jePAi1Ma
よく分からん
ブライスはスレイバーと大差ないラバーって思ってるってこと?

153 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 23:40:15 ID:Ceu6iw/h
通訳しよう。
>>151
苦労話=大量の残業等の時間外労働の発生。これ人件費ね。新素材だから素材検討の出張旅費もかなりあっただろう。
開発の人員増やした可能性もあるな。組織レベルで見ると時間外労働だけでもかなりの出費だ。
これぐらいは読み取ろうな。

ボッタクリと感じているのは君が未熟だからだ。
高くてもブライスやVステージがいいからをこだわって使っている人は多い。

>>152
>>151はそう思っているようだ。
価格差ほど性能差を感じないようだ。

154 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 23:59:39 ID:rFA0Jtnq
5000円のラバーなら、2500円のラバーの2倍スピードが出なきゃボッタクリってこと?

155 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/25(日) 13:10:15 ID:+SSHyfTk
>>154
そこまではいかなくても、そんなイメージなんじゃないかな?


156 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/25(日) 15:15:53 ID:agcIsXiy
>>153
何だ、全てお前の予想じゃなか。


157 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/25(日) 17:02:25 ID:Ickq7vWg
確かに予想もあるが、社会人なら苦労話からコストがかかったと予想するのは当たり前のこと。
社会人の苦労は学生が苦労してテストで100点取りましたって話と訳が違う。
すべてコストが絡む。
固定労働時間だってコストが発生しているんだから。
まぁそのコストが学生さんを含めた家族の生活費を作るわけだが。



45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)