5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異質ラバーを否定するスレ

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 01:09:58 ID:3nuQpkXm
異質ラバーが嫌い、苦手な香具師!
醜いつぶし合い&傷の舐めあいしようぜ!!



2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 01:11:11 ID:3nuQpkXm
さっそくだが、俺は表と粒高が大嫌いだ。
ボールがむかつく。

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 01:13:10 ID:7ML7YkkZ
多分3

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 01:32:27 ID:iekEIOI6
くそスレさらしage

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 01:48:53 ID:TJl4RrV2
表なんて球低くしてれば終わりじゃん!(笑)

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 03:06:05 ID:7ML7YkkZ
粒は下回転切りまくるか、止められないくらい強いドライブすればイイ話

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/08(日) 04:07:14 ID:oD4+JdFU
それじゃカモにされる。
下を強く切ると、ツブで打ち返したらドライブ回転になる。
だから、逆に強打されるんだよ。
強いドライブは、低いと下回転で切って返される。
浮くと叩かれて、ナックルや下回転が入った、バウンドの低い球になって処理しにくい。
強いツブを相手にしたことがないんじゃないか?

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/08(日) 04:30:01 ID:4Asltd92
粒高ラバーなんてチビデブガリが使うラバーだ(カットマンを除く)

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/22(日) 10:29:33 ID:ZrCWAl/Y
良スレ!?w

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/22(日) 19:05:02 ID:odI2xWTv
カットとか粒の人とかは表(前陣)苦手って人多いよなあ・・・

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/22(日) 19:28:33 ID:YWW0lkY8
異質ラバーとかなくない??
裏ソフト+表ソフト
裏ソフト+粒だか
みたく異なる種類のラバーを貼った奴らの事を
異質攻撃型とか異質守備型とかと呼ぶんじゃないのか?

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/22(日) 21:49:02 ID:lFmsN7Tc
元々裏ソフトしかなかったラバーに、後から粒高や表が出てきたから、粒や表は「異質」なんだよ。多分。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/22(日) 21:54:09 ID:eEAGQwlH
いや表のほうがさきだよ

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/22(日) 22:04:59 ID:odI2xWTv
>>12
表の方が先。知ったか乙

>>13
確か卓球がオリンピック種目に認定されたときに1番裏ソフトが人気あったから、
裏ソフトが基準になって、表や粒が異質と呼ばれるようになったんだよ

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/23(月) 19:12:21 ID:7XZlMbnu
>>14
へぇ そうなんだ。納得。

>>10
ウチの部活のカットも表苦手だって言ってたなぁ……。とりずらいんかねぇ?

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/23(月) 19:44:26 ID:sHMqdFgO
>>15学生時代にカットだったが、とりずらいというより回転の影響あんまり受けてくれんから、おもんない。


17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/11(土) 22:50:32 ID:G9w9m7Ny
age

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/16(日) 19:39:30 ID:c1mIgCWO
あげ

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/23(日) 22:40:31 ID:C4Vb4adA
あげ

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/09(火) 21:46:12 ID:aDu8JGOo
あげ

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/04(金) 15:57:46 ID:wSJOT43A
14のヒト!!知ったか乙ww
最初に表ソフトがでてきてそれを裏返しにしたから裏って呼ぶようになったんだよ


22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/05(土) 14:14:18 ID:s6WfQAbW
>>21
遅杉

>>1
俺はアンチが嫌い、粒々と表は好き

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/31(日) 01:06:24 ID:RKSs5VJM
>>11俺はそれでいくと異質守備型だった
>>6下回転ならかなり回転かかってても面の角度をキチンと意識して打てば返せる
球も速く回転も強烈なドライブだとキツイ
特にフォア側が 俺だけかもわからんが

しかしこれだけの亀レスだと会話になんねぇよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)