5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨーラ】JOOLA【ドイツ】

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/30(金) 20:27:17 ID:sg6Tp+Gk
おらおらなんでヨーラスレが無いんだよ。
ということで立てた。
語ってくれ

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/30(金) 21:00:23 ID:5emLYmDJ
なんもない

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/30(金) 21:03:10 ID:8NJ4aYcd
Mambo最高!

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/30(金) 21:30:50 ID:fIrWaOB0
そういえば無かったな、ヨーラすれ。
俺はタンゴウルトラを使ってる。

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/30(金) 21:31:32 ID:EOoFSFqv
タンゴウルトラ最高!

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/31(土) 00:45:50 ID:2NaAoWXk
今MamboC使ってるんですが弾みが少し弱く、スポンジが柔らかいと思いタンゴ系にしようと思うのですがオススメはありますか?教えてくださいm(__)mまた回転はMambo系より劣ってしまうでしょうか?

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/31(土) 05:06:25 ID:0l3cM89I
タンゴウルトラはバック面に最高のラバー。
シートはいいから、後もう少しスポンジが硬ければ最高なんだが。
現状だと軟らか過ぎるため、回転に負けてドロッと落ちることがしばしば。
入れば超絶にイヤらしい球なんだが。
落ちないようにするにはグルーをガンガン塗るしかないけど、
塗るとただでさえ脆いスポンジがもっと脆くなってしまう。被膜を取るなんて夢のまた夢。
ある程度被膜がたまってきたらエセ皮付きみたいになって多少改善されるけどね。
スタッカートのスポンジをタンゴウルトラのシートにくっつけて売ってくれたら個人的に最高なんだが。

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/01(日) 14:17:39 ID:rTzy38N5
誰かK4使ったことある人いる?

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/01(日) 16:31:57 ID:wz/aJRJl
タンゴメタリックかっこ良かったなぁ〜

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/01(日) 17:36:52 ID:VAfGFMX7
タンゴウルトラ音やばい!けどスポンジ柔らかすぎで落ちる!

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/01(日) 22:32:47 ID:LFDFUUyI
だれかヨーラのシューズ使ったことある??

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 22:21:06 ID:5OdElUz4
>>6
Cは硬めのラバーだぞ?!
さらに硬いのをお好みなのか。コントロールは難しくなると思われる。
硬いラバーでかけようと思うならスイングスピードが必要。


13 :6:2006/01/03(火) 01:05:53 ID:DuNL+t3e
バックに貼ってるんですが個人的にバックは硬めでフォワが柔らかめのラバーの打球感が好きなもので。
以前はBはハモプロを使ってたからかなり柔らかく感じてしまうみたいです。
Cはドライブはやりやすいのですがブロックしにくく感じます。なのでもう少し硬いタンゴチタンを検討中なのですが少し値段が高いのがネックなんで…

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/03(火) 01:18:54 ID:Sr/Qopow
>>13
確かにタンゴ系ならチタンしかないかなw
そんなに硬いのがいいなら粘着とかは(まあ、高弾性が好きならないけどね)

15 :6:2006/01/03(火) 21:23:48 ID:DuNL+t3e
粘着だと弾まないし打球感が嫌いなもので…
とりあえずタンゴチタン予約しました

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/04(水) 00:32:28 ID:4KYZmBVw
あれってタイタン(⇒巨人)じゃなかったの?

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/05(木) 22:30:43 ID:OVwPGHrN
腐れage

アレはチタンですよ。(Titanium)亀レスゴメ

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/06(金) 08:10:39 ID:U0pb5S/3
あがってねーよ。

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/06(金) 13:37:07 ID:CbFBZNMA
ホモ安芸

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/06(金) 19:51:41 ID:SYUHWes3
マンボ面白い

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/13(金) 22:18:54 ID:fF+ywLCa
ほしゅ

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/22(日) 09:05:30 ID:o7e8JCfM
だれかK4使ったことある香具師おる?

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/06(月) 14:03:08 ID:u8EhCqWh
ロスコス・ビバっていぃラケットですか??


24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/10(金) 23:09:11 ID:F+L5P8uN
誰も教えてくれない・・・


25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/11(土) 11:38:31 ID:JFG3SedR
やわらかい五枚合板。軽いから女子でもOKらしいね。
ま、興味ないから買ったことないけどw

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/19(日) 12:06:33 ID:VriinGId
ってか、ヨーラのラケットはあんまり良くないよな


27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/19(日) 14:34:14 ID:tl0K9nDn
デザイ(ry

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/02/19(日) 16:38:26 ID:isHy3gNU
ゾリクロスはいいラケットだよ

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/31(金) 13:36:23 ID:mhsxOTxd
色々ラバーを試して結局tangoに戻ってしまう漏れ
飛びすぎないし柔らかくって使いやすいよなー
寿命も悪くないと思う

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/16(日) 17:48:50 ID:bXvUY1eX
age

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/23(日) 23:36:31 ID:lNh35ZZ4
あげ

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/24(月) 08:01:08 ID:iwBqADYh
デザイン製

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/07(日) 11:56:51 ID:iyQbb2cl
マソボとair!注文シマスタ

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/07(日) 12:21:50 ID:XzJPilu+
JOOLAのカタログ値がよくわからん。

ロッシーファイヤがどうかなー、なんて思ってるけど
「曲げ強度92」
って何だよ・・・柔らかいのか硬いのかどっちか解らん

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/19(金) 11:43:48 ID:qjRtRMMK
よーやくマソボとair!到着
さーどんなもんだろな?

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/19(金) 19:13:49 ID:i3J5j+LZ
>>35
レポよろ
自分的にはハモンド族なのでハモンドとの比較キボン

37 :35:2006/05/21(日) 15:56:26 ID:qnrAy+er
んーハモンドと比べると弾みは厳しいねえ…特にair!の方は
軽い感じがしてスポンジは柔らかいがゴムの方が固くイマイチ食い込まないみたいな
ハモンドの勝手に飛んで行く感じになれてるとなんだかなあという感じかと

38 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/22(月) 00:13:17 ID:H6dsOsNO
>>37
レポ乙
やはりハモンドは別格か

39 :35:2006/05/22(月) 10:02:08 ID:gXaGzswE
ハモンドはやはり別格ですね
バックのブロックで較べると違いが解り易いんだけど
ハモンドは相手の球を更に加速して返す感じだがマソボは同じスピードで返す感じ
air!にいたっては更に押し込まないときちんと行かない感じだね
まあハモンドだとオーバーする事が俺は多かったのでマソボぐらいがちょうどいい感じだよ
音も面白いしね((笑))

40 :35:2006/05/22(月) 10:16:20 ID:gXaGzswE
あ、両方ともネコロeffectタプーリ塗っての感想です

41 :38:2006/05/22(月) 11:25:07 ID:H6dsOsNO
俺もマンボ使った事あるが音だけはいいなw
ドライブに関してはやっぱスピードが出ないね

ドラムを使ってみたいんだがどうなんだろう?

42 :35:2006/05/22(月) 15:46:09 ID:gXaGzswE
そうそう音の割に飛んで行ってねーよ!!みたいな(笑)
ドラムは確実にマソボより切れるし飛んでゆくよ
ただハモンドのオートマチックな感じではなくきちんと打ったらそれに答えるみたいな感じだね
まあ下手くそな俺には使いこなせない様な感じだけどね

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/22(月) 21:35:24 ID:H6dsOsNO
今度ドラム買ってみま
ラケットはどうだろ?

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/28(日) 15:04:19 ID:XK9ofztu
ヨーラヨーラ 達者でな〜

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/29(月) 21:45:56 ID:ob6gG1LD
エムシーワンってどうなんだろ?

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/02(金) 02:30:34 ID:4AMQXf4s
キャットってバルサだから壊れやすい?

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/02(金) 03:06:04 ID:ykJZNnXH
タンゴエクストリーム・・・
ステータスだけみると最強なんですが実際どうかだれか知っていましうか??

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/02(金) 04:12:45 ID:ppff9QcK
>>47
私にはじゃじゃ馬すぎてダメでした。
チャック塗らない方がよかったかもしれません。

個人差がありますからなんとも言えませんけど。

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/04(日) 21:32:55 ID:rldZ+K5P
マソコエクストリーム・・・
ステータスだけみると最強なんですが実際どうかだれか知っていましうか??

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/05(月) 19:28:46 ID:Q2jF65T0
>>49
私にはじゃじゃ馬すぎてダメでした。
バックに乗らない方がよかったかもしれません。

個人差がありますからなんとも言えませんけど。

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/14(水) 16:45:31 ID:rKp6XjwT
ヨーラティーシャツ買うべがな?

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/06/14(水) 17:28:01 ID:1q+QmmDt
トニーホルトってどんな感じなんだろ?
誰か知ってますか?

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/04(火) 23:01:01 ID:XkT9Mgas
スピンマックス最高

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/06(木) 19:02:00 ID:wCruZxsf
トップスピンってどうよ

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/06(木) 19:41:54 ID:IlqwlvyL
サンバのレポートよろ!!

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/10(月) 00:25:23 ID:otX+Megu
新しいラケットのMC1って、変わった合板だな。
あんなのはじめて見た。誰か使ってみようってやついる?

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/19(水) 10:37:07 ID:1t3Qh6jA
スピンマックスは持ってると便利だよな
ラバー同士がくっついちゃった時とか剥離剤がわりに使えるし

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 13:52:14 ID:k8ubPN1z
タンゴウルトラとスタッカートのレビューお願いします。
自分はフォア表です

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 18:08:36 ID:xte37x9v
ターミネーター使いづらい

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 23:12:24 ID:d4Ajiu9z
>>59
たしかに

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/20(木) 23:49:43 ID:eKQ3Ja4E
>>60
一日で使うのをやめた。
名前に引かれて買った俺がバカだった

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/22(土) 13:43:24 ID:tXBP+xrq
マンボ最高!!


63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/28(金) 15:27:45 ID:sTO0unUY
トップスピンCって堂なんですか??
カットマンが使ってみて


64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/02(水) 18:56:14 ID:je7NjZwJ
R*1とかロッシーフォースてラケットがJOOLAのサイトに載ってるが売ってるところあるのか?
つかリンク切れだらけだな

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/08(火) 19:14:03 ID:v5Bxyugn
クール!中国式とはどんなラケットですか?
裏裏のドライブ型なんですけどスピードを求めていてこのラケットが気になったんですが、重量は軽めですか?また切り替えなどはしやすいですか?

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/08(火) 19:25:38 ID:v5Bxyugn
>>65の追記で裏面打法はやりやすいですか?

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/08(火) 19:29:23 ID:xfhuTO8I
>>65
厚ラケながら重量は軽め。
球持ちも良く、かなり弾みます。打球感も結構良い感じでした。
でも厚いので両面貼るとちょっと角度が出しづらくなるかもしれないです。

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/08(火) 19:40:33 ID:0gitqT8v
スピマブルーはレッドに比べてどのくらい粘着が落ちるの??

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/09(水) 17:46:54 ID:nmJ7so/w
>>67
ありがとう!!

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/09(水) 18:31:24 ID:RO2+xASH
>>68
大して変わらないかとおも(ry

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/10(木) 19:53:19 ID:t1kfxKe0
マンボCの弾み、固さ、寿命などを教えてください。現在ハモプロをバック側に使っているのですが、マンボCは高弾性でひっかかり最強と聞いたので変えてみようかなと思っています。ハモプロと比べて固さはどんなもんかがしりたいです。

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/11(金) 15:16:01 ID:urfWFaZG
しょぼい話だが何故JOOLAのボールケースはあんなに高いんだ?
見た目は蝶のと大差ないんだが。

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/12(土) 01:22:08 ID:ojYF0/J/
>72
JOOLAのって、円筒形のやつだろ?俺、今注文してるんだけどさ。
バタフライで似た形のやつってあったかな?

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/12(土) 01:37:25 ID:m6ZoTHRB
JOOLAとバタで似てるボールケースっつったら、2個入る豆みたいなやつじゃないの?
通販サイト見てると確かに倍くらいするね
まあ俺はバタの豆型よりももっと安物を使ってるわけだが

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/12(土) 02:01:13 ID:ojYF0/J/
>74
そっちか。たしかに値段違うな。
JUICでも同じタイプのがあるけど、
JOOLAのはそれより高い。

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/24(木) 22:19:35 ID:KlBBmMCs
どなたかAMIGOを使ってる人はいませんか・・・?
今度AMIGOの一枚を買おうかとおもっとるんですが、
誰か感想ヨロ。

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/26(土) 18:44:13 ID:/fUNPKBb
いないと思われますので人柱よろしくです

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/27(日) 01:24:49 ID:o36vHgyQ
こんばんは 私は今度mamboを使ってみようと思うのですがいろいろと種類があるようでよくわかりません どれが一番使いやすいでしょうか? 右ドラ グルー使用ですお願いします

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/08/31(木) 11:42:29 ID:QBJ88gkW
普通のマンゴーはちょと俺には柔らか過ぎかなー?
ちょと気を抜くとポワーンと言う感じで相手にチャンスボールが… 音のわりにスピードがいまいちだたり
CかH試してみそ

80 :ナナ:2006/08/31(木) 21:31:05 ID:rDBKzQAo
パンサー使ったことある人いるなら教えて下さい

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/02(土) 17:28:30 ID:Rg8SiNAN
MC1のブレードの厚さわかる人います?あと重量もお願いします。

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/05(火) 10:17:56 ID:eA/urg05
いないと思われますので人柱よろしくです

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/05(火) 11:09:37 ID:7ng040eE
>81
JOOLAの代理店か、取り扱ってそうな国際卓球なんかに電話で聞けばいいじゃない。

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/15(金) 17:13:18 ID:eKAY4jPG
エナジー使った香具師はおらんかね?

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/15(金) 20:47:22 ID:/75LCHZ0
Chen Weixingが発売したみたいだがもう使った人いる?

86 :名無しぃ〜。:2006/09/30(土) 01:21:03 ID:AifsgVLi
AMIGO使ったことありますよ。
ただし,一枚のはありませんが。
ドイツ系のラバーの特徴が前面にでてますね。
スポンジ,シート共にやたらと柔らかいです。
B社のレイ○トームより柔らかい感じがしました。
それと,結構回転掛かりますよ。
ペンで使うにはウ〜ンなんですが,シェーク裏面にはいい感じでした。
こんな感じで伝わるかな?

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/30(土) 01:25:42 ID:0my/6uAM
エナジー使ってたら1週間くらいしてから少し白くなってきた。

88 :2しゃんねら:2006/10/04(水) 18:49:02 ID:6R004FKg
サンバを使おうと思うんだが、硬度と引っかかりをマークXと比較して。


89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/19(木) 12:56:19 ID:8nuqTCYm
キャット中国式最高!
と言ってもグリップの太さやブレード形状、ブレードの厚みが俺の手に馴染みすぎるってことで、打球感とかは二の次なのだが

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/10/20(金) 00:06:11 ID:XLGqRZc9
ペンは打球感や弾みも重要だけど、握りってのも大事だよな、確かに

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/04(土) 11:37:39 ID:QH3FIKT1
>>88
弾む

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/04(土) 13:00:27 ID:IDIoeX3i
ゾリクロス最高!!!

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/05(日) 03:40:52 ID:mHUq31hQ
ラケット気に入った

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/05(日) 18:15:31 ID:XA2QUE5P
エナジー使用者は案外少ないのか。レポ期待してるんだが。
先にプラズマ出ちゃったからそっちで定住してそうだな。

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/06(月) 02:10:56 ID:SNALt6fV
>>94
どうせPLASMAと大差ないから気にしないでおk。

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/19(日) 13:13:42 ID:y/2yZ8ch
スピマって使用禁止?

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/19(日) 13:17:13 ID:mfDVzFG2
>>96
JTTAに聞いてくれ。

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/19(日) 17:36:51 ID:8CAlTU5T
エナジーすぐヘタる

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/20(月) 21:52:08 ID:xptLCIy9
クールかなり弾む。
俺が試した中では最高に弾む

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/24(金) 01:02:16 ID:PJzgfq+F
ヨーラってカタログに大きさとか載ってないぽいので手持ちのKOOL中国式を測ってみた
ブレードサイズ:縦153×横151mm
ブレード厚:10mm弱
グリップ長さ:84mm
グリップ幅:34mm(グリップの一番太いところ)
グリップ厚:24mm(グリップの一番太いところ)
重さ85g

joolaのサイトには85-90gと書いてあるので軽い方らしい
使用感は他の人と似たようなもんかな

グリップ太いしラケット厚も凄いが手が大きい方なので特に持ち辛くは感じない
小さい人には辛いかも

打球音は木材のみのラケットと比べて高い音が鳴る
表面材は檜ほどじゃないが柾目な木材で割りと綺麗な感じ

他にヨーラのラケット持ってる人居たら適当に大きさとか晒してちょ

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/21(日) 00:47:31 ID:i10SOoVG
R*1って日本で買えるのか?

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/21(日) 00:55:09 ID:cySvFKQn
R*1は以前にヤフオクでJTTAA付いてないやつ出てるのは見かけた
それ以外では見た事ないなー

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/21(日) 01:21:22 ID:2i0mL/Dn
>>101-102
 今、少し調べてみたが、iruiruや卓球屋などの日本のショップには無いと思われ。
欲しければ、JOOLA本社(日本にある代理店でもいいかも)に頼めば良いと思う。

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/21(日) 03:00:54 ID:i10SOoVG
>>103
サンクス。
最近バルサ材のラケット他社からも出てきてるね。
とりあえず、電話してみる。
しかし、いくらするんだろうな。

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/22(月) 18:35:21 ID:J8qtPwh5
iruiruにロッシーフォースが入ってるね
R*1もそのうち入るかもね

これ見て思い出したが、俺が前にヤフオクで見たのはR*1じゃなくてロッシーフォースだったわ

106 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/24(水) 01:21:55 ID:DxBBbLYZ
>>105
中ペンもあるのがありがたい

107 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/01/26(金) 02:27:16 ID:RQQnExBZ
ロッシーフォース来たコレ!

108 :やまも ◆yamamoY.Ms :2007/02/19(月) 21:52:29 ID:esTgvs/D
さりげなくリニュしましたね

109 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/24(土) 07:59:28 ID:VbHs5SFA
どういう訳かロスコフ・フォースFLがタダで手に入った。
現在ラバーを何にするか迷ってる。もし使っている人がいたら参考までにどんなラバーを使っているか教えて欲しい。
お勧めのラバーでもいいです。
ちなみに卓球歴7年。今までコクタクのカット用ラケットにF・タキネスチョップ薄、BフェイントロングUゴクウス使ってた。
前中陣で両ハンドドライブを振るようなスタイルを目指したいと考えている。
教えて君でスマヌが教えてエロイ人。

110 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/25(日) 01:31:10 ID:iQa+oNaz
<<52

111 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/02/25(日) 01:33:43 ID:iQa+oNaz
>>52

112 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 00:17:33 ID:o8/w7vSF
ジャスポにR*1が3月の予定とか書いてあってまだかなー?と思ってたら何気に卓球屋にR*1が追加されてた

テキサリウム入りのKOOLでもたいがい分厚かったが、5枚合板+カーボンで板厚13.5mmって…


113 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/16(金) 22:28:18 ID:PMEMFPSs
確かに13.5ミリって厚すぎる気するよなw
こんな厚いラケット使うと感覚狂いそうな気がする。
まぁ、ネタとしてはいいかもしれんが。誰か人柱キボンw

114 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 00:05:33 ID:FZlmVMfA
柔らかめの特殊素材か木材だけだったら特攻するのもいいかな?とちょっと思ったけどねぇ
スペック見ただけで俺には手に負えんのが目に見えまくりだ

バルサは凹みやすいからサイドテープ必須だと思うが、これだけ厚いと12mmのサイドテープじゃ足りないよね
細いサイドテープ2本使うしかない…?

115 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 13:59:48 ID:3v2OX500
>114
それ、想像すると面白いなw

116 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 19:25:03 ID:548OpuDb
MC1の弾みもすごい

117 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 19:36:46 ID:3v2OX500
>116
あの珍ラケット(いい意味でw)使ってるのか?このスレでもはじめて見たぞ。
ブレードの厚さと弾み具合を、簡単でいいからレポしてくれよ。

118 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2007/03/17(土) 21:41:26 ID:lkCTKQrj
おくとぱす

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)