5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】 部員が少ない…。

1 :匿名希望者:2005/12/18(日) 01:13:23 ID:Pv/yvXNu
埼玉県のとある市の中学1年生です。

えっと、今の一年の状況を説明させていただきますね。
1年男子5人と言うとても少ない感じで、イメージ的にも目立つ様な部
でもありません。

それに問題もあり、自分と友達以外の人は複雑な事情で部に顔を出す
機会も少ないんです。
この状況で強くなるような方法とかありますか…?
(試合は大体団体しかしません)



2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/18(日) 05:15:05 ID:rZnzwp6v
卓球が好きで、練習する相手が一人いれば強くなれるよ


3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/18(日) 09:34:06 ID:f+gMi5FA
部室燃え、男子生徒死亡 岐阜の市立中

 12日午後3時45分ごろ、岐阜県羽島市上中町沖、市立中島中学校(猿渡彰校長、241人)から
「グラウンドにあるサッカー部の部室が燃えている」と119番があった。複数の部室が入った木造平屋の
一角にあるサッカー部の部屋が焼け、室内で同中学1年の男子生徒(13)が死亡しているのが見つかった。
 同中学校によると、男子生徒はサッカー部員。出火当時は放課後で、別の男子生徒と2人で部室におり、
逃げ遅れたとみられる。
 羽島署は死因や出火原因の確認を急いでいる。
 同中学によると、室内にあったウレタンのマットが焼け、煙が出ていたという。普段は火の気がなく、
入り口の鍵は掛かっていなかった。
(共同通信) - 12月12日19時28分更新


4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/18(日) 10:29:52 ID:UeVjyUPH
団体って6人いるんじゃないの?

5 :匿名希望者:2005/12/18(日) 14:02:05 ID:Pv/yvXNu
>>2

そうですか、わざわざレスどうもありがとうございます。

>>4

説明不足の自分が悪かったです。一応2年生が6人はいます。
自分はダブルスとして出ているのですが、問題はそのパートナーなんですよね。
そこそこは強いのですが、足をひっぱられてるのが最近目立ってきて…。

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/31(土) 17:29:08 ID:/pJnl0i3
ちゃんとしっかりやれば強くなるよ。

ちなみに、うちの部は一年が13人いて、
二年が2人だよ

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/31(土) 17:44:01 ID:Z46JBNN+
>>3
その中学3年前団体で全中でてたよね

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/01(日) 16:14:53 ID:s1MiRhw0
糞スレ立てんな厨が

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/01(日) 18:52:45 ID:iBDILVb6
5人もおったらじょうとうやろ。後輩の知っとうやつは1人か2人だったぞ

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/01(日) 23:52:46 ID:u6jGqP29
逆に少なくて羨ましい…
俺の中学なんてかなりのマンモス校だったからどの部も人多かったけど特に卓球とテニスはめちゃめちゃやばかった…
大体男子だけで各学年30人前後いて女子も合わせると余裕で百人超えてた
まともに台でうてるようになったのは三年が引退してからでだいたいその頃になると皆やる気を無くして…

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 00:00:31 ID:VE4YSXcx

訂正
まともに台でうてるようになったのは自分が中二で先輩が引退してから
だいたい8月くらいかな

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 00:14:46 ID:NYz6s0U0
5人とか丁度いいよな

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 10:02:35 ID:0uKroRRl
四人なのに県八位だよ

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 10:20:59 ID:6OVMqrxQ
県8位とか微妙・・・

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 11:46:27 ID:UnIcbafd
冬休みか…

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 16:41:44 ID:C6onIYKt
県8位っても、鳥取とか、島根とか、人口少ないとこじゃないの

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/01/02(月) 16:55:20 ID:0uKroRRl
県はいえないけどかなり多い方

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/29(水) 14:25:26 ID:AHLVwUjc
あげ

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/03/29(水) 16:51:23 ID:/rtGx137
高A(次三年)♀だけど部員2人。新1年生が6人くらい入るけど。

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/19(水) 20:21:01 ID:KLSiaCXc
ぷった

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/09(火) 17:38:23 ID:8p4bAa/n
age

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/28(金) 00:13:32 ID:Ij6QBoiI
sage

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/28(金) 00:17:46 ID:Ij6QBoiI
sage

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/07/28(金) 11:48:28 ID:6eFpx8Gl
sage

25 :爾蛾:2006/09/18(月) 00:48:00 ID:AN0uB0UM
σ(゚∀゚ ∬オレの所の中学なんて
2年が3人1年が3人でぎりぎりだよ
1人でも休むと団体でれんナル

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/18(月) 01:30:05 ID:oKn2ylB5
静岡だけど、中学校の時に3年10人
2年10人
1年25人
を卓球台4台でやってたことがあったな。

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/18(月) 21:26:28 ID:US83JAOu
俺、高校の入学時、総勢で一年生4人だったけど、田舎の県ながら団体で県2位になれたことがある。
スカウトの人とかにも珍しがられて注目された。
こういうパターンもあるということで。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)