5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良県中学の人集まれ―――――

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/11(火) 21:15:25 ID:f2MfGFny
近畿でも低レベルな奈良の中学生について語ろうゼ―――

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/11(火) 21:18:26 ID:DX8Y25Lw
2げっと

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/11(火) 21:21:36 ID:f2MfGFny
これからは春日時代の突入か?

4 :123:2005/10/11(火) 22:43:14 ID:0ReVg/74
生駒中学の強いやつと試合やった
まぁあれじゃ兵庫では勝てないね

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/12(水) 07:51:56 ID:v/DOMPZN
上宮>兵庫

い○か○は、まだ中学二年やから。

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/12(水) 10:35:48 ID:KlyfnHX8
生駒って言ったら石川だろ?

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/12(水) 16:01:15 ID:SCizK5Zt
都南の生徒はどこ行くんでしょうね?

8 :元都南:2005/10/15(土) 13:55:18 ID:imPFZEzs
age

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/16(日) 12:08:53 ID:u2xRsCst
さらしあげ

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/18(火) 22:24:54 ID:UOW+e1eJ
今年の近畿大会では、男女ともリーグ戦で負けちゃったな。
何年か前には男子が優勝したこともあったのに・・・

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/19(水) 15:42:13 ID:W7nkH6sk
それは平群です。

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/19(水) 16:08:55 ID:6fK/kMrk
今奈良県はどこの中学校が強い?2年前は春日、都南、三笠、橿原、片塩、三郷などが強かった気がする。というより三笠が県でベスト8に入るとは思っていなかった(秋の団体戦で)。顧問がかなり若い人だったなぁ。

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/19(水) 17:24:23 ID:6m77Y/12
>>11

団体戦ででしょう?
個人で全国行ったのは一人だった。

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/10/19(水) 19:42:14 ID:1gFlNL6c
まあ中学は団体で勝ってなんぼだからいいんじゃない。

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/01(木) 23:44:40 ID:Y4qR+k6p
今年の中学で強いのは春日、斑鳩南、上、平群あたりが強いのではないでしょうか?
斑鳩南は無名だったのに顧問が元、式下だったとか。


16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/05(月) 23:12:38 ID:56pv1vE3
山添 団体では奇蹟が起こらない限り(ry
個人は一人期待できるかと

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/09(金) 21:38:08 ID:bpQkKiNX
>>12その時代の三笠には鈴木さんがいたから上位にいけたんだと思いますよ。
鈴木さんの粒高のテクニックは尊敬してます。


18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/13(火) 05:25:45 ID:XUjALdyZ
2年前なら平城とか強かったな
城内は今どうなってるんだろうか

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/13(火) 23:28:25 ID:HDemFTpb
3,4年前は平群の黄金期だった
藤並黒川森?とか

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/17(土) 19:38:39 ID:FSU33JXB
鈴木高校行ってから弱なった。

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/17(土) 23:39:37 ID:GN6eLmvM
もとから弱いやん

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/20(火) 22:52:52 ID:S1xvoQnz
でも、近畿大会行くやん!!!!!!!!

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/21(水) 18:03:15 ID:KqJdQMv4
ここは中学生の事をカキコするとこじゃなかったっけ?
高校の人の話が多いね。

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2005/12/21(水) 18:20:25 ID:5R0Z6y2g
シングルでいけんし団体で行くんだろ??しかも団体で負けてたじゃん…

25 :('A`)モノポ ◆wqLZLRuzPQ :2006/04/15(土) 05:26:52 ID:JK33Xktl
f

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/16(日) 00:40:10 ID:FNfKPoyO
今年強い奴だれやろ???

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/23(日) 19:54:11 ID:6LFJZ76h
f

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/04/23(日) 23:32:51 ID:YTjGR1WM
このスレは2chのルール違反

地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、または、市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、
まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります。

---------------------------------終了---------------------------------


29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/05/09(火) 20:46:25 ID:aDu8JGOo
あげ

30 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/01(木) 19:18:59 ID:i+/hz/hU
 奈良県橿原市立八木中学校(松田良司校長、994人)の男性教諭(44)が授業中、
「生まれたばかりの赤ちゃんの頭蓋骨(ずがいこつ)を押せば殺せる」などと発言し、
保護者らが同中などに抗議をしていることが31日、わかった。市教委の調査に対し
教諭は「殺せるという表現を使ったかもしれない」としており、市教委は「不適切な発言」
として処分も検討している。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    未成年者に犯罪を奨励するようなものだ。尋常ではない。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / やはり教員に国策協力とその報酬制度があるという事だな。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| * 教員に一般常識が欠落しているという理由は その国策
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 協力に伴う不自然な言動がしばしば見られるからですか?(・A・#)

06.6.1 朝日「『頭押せば赤ちゃん殺せる』中学教諭が授業で発言 奈良」
http://www.asahi.com/national/update/0601/OSK200605310066.html

* こういう事をいえば「誰かバカなヤツが面白半分にやるんじゃないか」という
  意図が見えますね。

31 :www:2006/09/03(日) 13:04:03 ID:Ga2vGI4f
生駒中の生徒の人!!?

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/03(日) 13:09:37 ID:dxWTTNC3
 ネット上のマナーやモラルが問題になっている。本紙が中高生のネット事情を追ってみることにした。(教育取材班)

 「人の悪口ばかり書いて楽しいのか」(中2男子)、「同じ高校生とは思えない」(高1女子)、
「周りの友達でこんなレベルの低いことをする人はいないのでちょっと信じられない」(高2男子)…
本紙が中学生・高校生にインターネット掲示板「2ちゃんねる」卓球板を閲覧させて
感想を聞いてみたら、このような否定的な反応が返ってきた。

 卓球部員だという男子高校生は「卓球部は陰湿な人が多いと感じていたが、自分の周りにこのようなことに
手を染めている人がいると思えば気持ち悪い」。

 卓球板の陰湿さは目に余る。「○○県の中学生・高校生」「○○県のかわいい子」などの糞スレが乱立し、
卓球部員の実名を出しての個人攻撃などが書き連ねられている。他の板では決して考えられない幼稚な内容である。
こういう糞スレを乱立させること自体が「荒らし」行為であることはいうまでもない。また個人攻撃の話題は、
2ちゃんねるのルールにも抵触する可能性がある。また実名をあげて中傷した者は、法的にも責任を問われる可能性もある。
しかし糞スレの乱立に、管理側もお手上げの様子。

 ある中学校教諭は、絶対匿名を条件に本紙の取材に応じてくれた。「どこの学校でも、卓球部には、成績も下の方で、
また自分勝手で、人の悪口を言うのが唯一の趣味という、陰湿な性格の持ち主が集まる傾向がある。
正直言って、指導にお手上げ状態」。

 ある精神科医はこう語る。「2ちゃんねる卓球板に変な書き込みを繰り返す者は、
こういった変な書き込みを繰り返す性癖を直さないまま成人すると、
犯罪に手を染めたり周囲の人に多大な迷惑をかけたりする可能性も高くなる。
中高生のうちに自分の間違った傾向を少しでも自覚し、性格を矯正するようにしていかなければならない」

◆猿山一郎・青梅国際大学教授(スポーツ心理学・体育科教育)の話
 卓球部はもともと、低学力で性格的にも陰湿な人間が集まりやすい傾向にある。すぐ感情的になる・たとえ自分が悪いことをしても
相手が悪いことにして徹底的に攻撃するなどの性癖を持つ人間が集まり、矯正されることなく増幅していくという悪循環。
 卓球の技術以前に、中学生・高校生としての基礎学力を付けさせることや、社会常識やネットモラルの育成が重要な課題になる。

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/09/22(金) 08:26:42 ID:QjaXtGS0
重複
中学卓球総合スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1091160749/

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/20(月) 20:24:52 ID:WGwBX/6l
昨日勝ったの誰だ??

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/11/27(月) 12:51:04 ID:IcSeE/dR
何の試合で

36 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/12(火) 17:41:27 ID:YzalAt2I
中学ならM本兄弟。毎回勝ちよるな。

37 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2006/12/22(金) 15:53:53 ID:BW3qGrj0
>>1
> 近畿でも低レベルな奈良の中学生について語ろうゼ―――

38 :卓球:2006/12/22(金) 15:55:33 ID:BW3qGrj0
奈良の中学生を馬鹿にするな死ね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)