5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー日本代表70

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 02:30:26 ID:VTQOmVRu
ここはラグビー日本代表のスレです。
大学ヲタのみなさんはスレ違いにならないようお気をつけ下さい。

【前スレ】
ラグビ−日本代表69
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1170776464/

JRFU公式:http://www.rugby-japan.jp/
協会公式ブログ:http://rugviva.at.webry.info/
日本代表公式:http://www.jrfu-members.com/open/japan/index.html
GM公式ブログ:http://tomonitatakae.at.webry.info/
IRBランキング:http://www.irb.com/en/World+Rankings/world+rankings+full.htm

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 02:31:32 ID:VTQOmVRu
2007年度日本代表試合予定
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2007/id3165.html
4月22日(日) 日本代表 vs 韓国代表(アジア三カ国対抗/秩父宮 14:00)
4月29日(日) 日本代表 vs 香港代表(アジア三カ国対抗/秩父宮 14:00)
5月09日(水) ジャパンXV vs クラシック・オールブラックス(関西)※予定
5月13日(日) ジャパンXV vs クラシック・オールブラックス(東京)※予定
5月26日(土) フィジー代表 vs 日本代表(PNC/フィジー・スバ)
6月02日(土) トンガ代表 vs 日本代表(PNC/豪州・コフスハーバー)
6月09日(土) オーストラリアA代表 vs 日本代表(PNC/豪州・タウンズビル)
6月16日(土) 日本代表 vs サモア代表(PNC/宮城・ユアテックスタジアム仙台)
6月24日(日) 日本代表 vs ジュニア・オールブラックス(PNC/東京)

RWC2007
9月08日(土) オーストラリア代表 vs 日本代表(リヨン 15:45)
9月12日(水) 日本代表 vs フィジー代表(トゥールーズ 18:00)
9月20日(木) ウェールズ代表 vs 日本代表(カーディフ 20:00)
9月25日(火) カナダ代表 vs 日本代表(ボルドー 18:00)

2007年度 日本代表スコッド(フォワード)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2007/id3163.html
2007年度 日本代表スコッド(バックス)
http://www.rugby-japan.jp/japan/japan/2007/id3164.html

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 09:15:09 ID:T4HavHcZ
藤田監督 薫田FWコーチ 朽木BKコーチ
中竹監督 薫田FWコーチ 朽木BKコーチ
春口監督 薫田FWコーチ 朽木BKコーチ

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 19:31:51 ID:MHsICm0x
スレ立て乙


5 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 22:15:46 ID:MHsICm0x
代表の4番、5番は、誰になるの?
パワーのバツベイで密集を固めて、
走力とラインアウトで木曽って感じ?

なんか、もっといい選択はできんのかな

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 22:33:50 ID:kEE7qHzV
4は大野で決まりでしょ。
全ポジションの中で一番ガチだと思うが。
侍はフルタイムは無理のような気もするがアジア予選の時に
JKがだいぶ気に入ってたようだから5でスタメン、いけるとこまで
っていうのはあるかもね。

木曽はジュビロでも代表スコッドでもLOじゃない。
FLで出るんでないの。ラインアウトは別にFLが飛んだっていいんだし。

7 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 22:43:40 ID:MHsICm0x
でも大野って191センチだよな。
36年前のイングランド戦のLO寺井以下の身長でええの?

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 22:45:21 ID:gx6PQtD5
>>2
 4月はアメリカかロシアでも空いてなかったのかな?
どっちも前回の本大会と大会前で負けてるが
今は弱いのかな..
香港,韓国とやって大勝してもねぇ..

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 23:27:27 ID:srDhIVQO
>>7
まあ、馬鹿の言うことを真に受けないで。

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 23:57:40 ID:XH/8DYt3
☆W杯で燦然と輝く「ダントツの最多失点記録」を持っている日本のラグビー!

☆W杯日本戦のプライムタイム視聴率がサッカーの20分の1しかない日本のラグビー!

☆日本選手権のNHK個人視聴率で何と4割が60歳以上の日本のラグビー!

☆Jスポ独占契約は衛星波限定なのに地上波で代表戦が中継されない日本のラグビー!

☆高校全国選手権の地元贔屓判定にTV局に抗議が殺到した日本のラグビー!

☆中高生の保護者アンケートで最もやらせたくないスポーツに輝いた日本のラグビー!

☆柔道部の補欠や野球部の球拾いが半年でスター選手になれる日本のラグビー!

☆有力選手がホモ・ゲイビデオに出る慣習がある日本のラグビー!

☆「ホモイネ」だの「バカントー」だのとオタが罵りあう日本のラグビー!

☆ラグビーではなくワセダが好きなだけというファンが多い日本のラグビー!

☆開始十分で走れなくなるピザデブが横行する自称「逞しい」日本のラグビー!

☆トップリーグがサッカーの3部相当リーグに観客動員で負ける日本のラグビー!

☆トップリーグのスポンサーがラグビーに関わっている事を隠したがる日本のラグビー!

☆1万人集まっても無理な動員のため客の大半はルールがわからない日本のラグビー! 

☆英国遠征で内容の酷さに「もう来るな!」と現地マスコミに叩かれる日本のラグビー!

☆世界選抜に選ばれた選手(箕内)が海外マスコミにズタボロに叩かれる日本のラグビー!

☆協会の学閥や特定チームの倣岸さでファンを減らし続けてきた日本のラグビー!

☆前日本代表の監督がたまに来日するだけという舐めた対応に甘んじた日本のラグビー!

☆選考に一貫性が無く辞退者も続出する日本代表の価値が軽い日本のラグビー!

☆W杯で通じる代表を作ろうと思うと過半数が外国人選手になる日本のラグビー!

☆関東協会のセコい申告漏れ・・もちろん定期券不正も(日大)
 そして他機容疑には無い現役選手や代表関係者の逮捕続出−それが日本のラグビー!

・警視庁麻布署は、暴行の現行犯でラグビー日本代表選手(三洋電機)で
 ニュージーランド国籍のフィリップ・オライリー容疑者(24)を逮捕した。
・東京都内の路上で、埼玉工大ラグビー部の学生2人が
 女子プロレスラーらに暴行をはたらいたとして、警視庁に逮捕。
 そのうちの一人はクリスチャン・ロアマヌ選手(日本代表)
・ラグビー日本代表コーチが店員に暴行…逮捕・送検 ・警視庁麻布署は、
 元ラグビー日本 代表コーチで、サントリー社員 吹田長生(おさお)容疑者(34)
 暴行の現行犯で 逮捕、傷害容疑に切り替えて東京地検に送検した。
・兵庫県警生田署は路上で口論になり男性を殴ったとして、暴行の現行犯で
 ラグビートップリーグに所属している神戸製鋼ラグビー部所属の
 ホラ・ピエール容疑者を逮捕した
・ラグビーのトップリーグ、リコーのプロップ仁和佑輔(23)が飲酒運転による
 人身事故を起こし、警視庁玉川署に逮捕された。
・コカ・コーラウエストのWTB、都成信博容疑者(31)が強制わいせつ容疑で
 福岡県警に逮捕された。
・広島東署は飲食店で客の男性を殴ったとして傷害の疑いで、
 社会人ラグビー・マツダの選手ティマニー・シオネ容疑者(22)を逮捕した。

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 01:15:11 ID:xg8HJUTb
ひとつ目からして間違ってるよ
最多失点ではあるけど、ダントツじゃあない。

12 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 01:53:03 ID:nVbmTQKh
☆トップリーグがサッカーの3部相当リーグに観客動員で負ける日本のラグビー!
4部=地域リーグでも5000〜10000集めるチームはそこそこある。


13 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 03:48:15 ID:n7L6Ex+a
>>10
法ちゃんの臭いがする。
保ちゃん!
o(><)o

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 05:50:10 ID:csfd/PrY
>>11
最多失点記録はウルグアイかどこかに更新されなかったっけ?

と思ったら、最多得失点差記録だったorz

15 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 11:24:59 ID:3U2ONFwK
>>6 
4番は大野で決まりで良いと思う。

身長に関して言えば物足りないかもしれないが、それを凌駕する運動量とスピードがある。

ペネトレイターとしての活躍に期待。

世界で通用するLOではないかと思う。

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 12:38:20 ID:hdUu4UeQ
世界で通用するロックとはなんでしょう。
強国はどのようなロックを使っているのでしょう。
日本が強国とやるにはどのようなロックが必要なのでしょう。

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 12:51:56 ID:nkpY8Yc+
内田裕也

18 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 13:14:41 ID:eMj62F1L
安岡力也

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 13:40:39 ID:rs/pITI0
グレート草津、小笠原、林敏之

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 17:38:00 ID:x1mBJUvg
>身長に関して言えば物足りないかもしれないが、それを凌駕する運動量とスピードがある。

外人と比べても運動量とスピードがあるのか?
そこんところが分からない限り、大野を入れるのは反対。


21 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 19:51:12 ID:3U2ONFwK
>>16>>20
では他に誰が良いのかと?

22 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 20:10:01 ID:K4wU3FPS
室伏広治

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:36:38 ID:gJhVfEfX
大林素子

24 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 23:02:54 ID:ddVgi/If
大野ねえ。ふーん。

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 00:00:03 ID:iHBG901g
>>21
答返ってこないってw

自分が良いと思う選手書かずに「***がダメ」ってレスしてる奴は
自分の意見が書けないんだよ、知らないんだから。
でもとりあえずスレに参加したいから否定だけする。

代案示せずにヤダヤダーって騒ぐ様は正に赤ん坊。

26 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 00:06:57 ID:udvSW22+
05年シーズンの早稲田のロック(内橋?)は身体能力が高そう。
今、何処でプレーしてるのかしらないが、ジャパンに呼ばれていないの?

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 00:11:03 ID:yOhULT5q
それなら桑江呼ぶだろ。

28 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 00:21:01 ID:yduJsIO5
>>26
フジテレビでレポーターやってるよ。

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 00:39:02 ID:ESDpz0CU
身長2mが一人は欲しい

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 00:50:38 ID:udvSW22+
>>28
サンクス
そんな奴がいてもいいよね。
慶應には多いけど、最近の早稲田では珍しいね。

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 02:29:27 ID:TEeX1zxV
ロックに関しては平塚が伸び悩んだのが痛いなあ。
高校ラグビーではじめて見た時にはめちゃくちゃ期待したのに。


32 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 08:26:08 ID:S6aRYVsb
998 :名無し for all, all for 名無し :2007/03/09(金) 03:07:20 ID:6G8Cymsh
998ならW杯2勝。

999 :名無し for all, all for 名無し :2007/03/09(金) 03:15:15 ID:yOhULT5q
999ならW杯全敗。

1000 :名無し for all, all for 名無し :2007/03/09(金) 03:22:26 ID:hSeq8eox
>>1000なら日本ラグビー界の未来は明るい

あと>>999の未来は不幸になりますように

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 08:33:54 ID:TK9JtP/U
ラグビー最高!
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1173140205770.avi

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 10:04:00 ID:QtdVysiU
>>33
グロ

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 10:12:25 ID:TfksYrRJ
>>25
なるほど、相手してもしょうがないんだね。





36 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 15:29:43 ID:FwP6ZrWE
大野の運動量,突破力等を考えないで身長の事しか言ってない奴ってただの体格厨だろ。

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 15:41:14 ID:AXlcpA6g
>>36
その運動量、突破力はウェールズやらオーストラリアやらに通用するのか?
わからないでしょ?通用しないかもしれない。
あと強国に対して互角に渡り合うのに絶対に必要なことって
セットプレーの安定でしょ。
そのためにはある程度ガタイのあるやつを優先的に使うほかないと思う。

ってことで両ロックは外人が1番イイと思う。情けないけど。


38 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 17:01:35 ID:AVZTkJ6K
大野に関しては、昨年のABJr.戦を見ていないもの達がネガティブに反応していると思うがどうよ?

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 18:05:12 ID:JI0kqrP/
>>38
見たけど、通用していないと思うが。

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 18:12:29 ID:k4jkAvLp
そんなん言うたら日本人全員通じてないし。。

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 18:14:28 ID:moFJ9vg+
じゃあ日本人は選ぶな。

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 20:27:14 ID:TfksYrRJ
>>39
通用してなかったかな?
チーム競技である以上個人能力が通用する、しないの判定は難しいと思う。
でも、見た限り通用しないと言うほど駄目ではなかったと思うが・・・。

確かに、強国のロックと比べたら劣るだろう。
劣っていなかったら、今頃世界でプレーしてるはず。
言いたいのは、「劣る=通用しない」では無いということ。

大野なら世界のクラブチームに入ってもレギュラーでやっていけると思う。


43 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 20:29:28 ID:TfksYrRJ

別に大野ファンでもなんでもないです。

いち、ラグビー好きとしての意見


44 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 21:38:14 ID:udvSW22+
草津とオガとダイマルしか通じなかった。
草津は今65か66歳位だと思うが、昭和36年当時に190cmで11秒台で走ったよ。
オガとダイマルは骨格、筋力の並外れた異常体質。
所詮は3人共、外人並みの怪物だっただけの話だ。
普通の日本人は通じない。


45 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 22:53:15 ID:K2RtVivH
ふ〜ん、よくご存じで

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 23:02:56 ID:p98V0BBx
>38
同意見。 
あの試合、大野は獅子奮迅の活躍だった。
主将にしてもよかったと思うくらいの選手。

それに、本格的にラグビー始めてまだ5年くらいでしょ?
底が知れない男だよ。


47 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 23:16:12 ID:PIlE1Z/F
通じるかどうか色々語るのはいいけど、お前等海外のラグビー見てるの?


48 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 00:16:57 ID:onUNAhGp
今海外に行って1軍先発で出られる松坂みたいな日本人はいない。
この意味では世界に本当に通用する日本人は1人もいない。
でも、そこそこ通用する選手ならいる。
「そこそこ」と「本物」は区別しなければならない。

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 00:20:32 ID:Y3pk2bRK
しかしバックスは若い選手が多くスコッド入りしたんですね。

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 00:55:14 ID:onUNAhGp
しかしU19のFL/No8、CTBは錚々たるメンバーやね。
3月11日大体大でセレクションマッチ。これいいね。
だれかブラッキーを見て来てください。

51 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 14:28:12 ID:lzQKlh0d
4大野が一番ガチなのか。ふむふむ。ガチマークを◎とすれば

1西浦
2山本
3山村
4大野◎
5バツベイ
6木曽
7マーシュ
8箕内◎
9後藤
10アレジ
11小野沢
12大西
13大畑
14遠藤
15マクイナリ◎(審査通れば)

こんなもんかな?

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 17:59:31 ID:sWxFzWsk
>>51
SOになるのかインサイドセンターになるかはわからないがアレジも◎だと思う
他に蹴れるやつがいないからね

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 18:25:13 ID:jIEtkZ21
木曽のかわりにオライリー、
大野のかわりに木曽だろう。

ラインアウトは木曽だより。
オライリー並みの仕事量を大野がこなせない以上、
オライリーを大野のかわりに入れて
木曽をロックにまわせ。

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 19:47:23 ID:lzQKlh0d
松原・山本・青木・猪口

誰だろうねえ

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 19:50:24 ID:k8PoBr+b
黒みたいにフッカー3人もありじゃね?
松原、蛾二郎、アオキで。

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 20:19:00 ID:lzQKlh0d
松原は試合見に行くといつも歩いている印象。
山本はラグマガみるとどうやら仕事人になりつつあるらしい。
青木はスローイングが良さげな印象。
猪口はあんまり知らない。

55さんによると
松原山本青木はそれぞれ別にいいとこあるってことですか?


57 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 21:25:50 ID:pgxTLC+9
松原はスローイングがクソただ松原が歩いていると言ってしまうと
ミウチを始め多くの選手が歩いてるぞ

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 21:48:55 ID:sWxFzWsk
たしかにミウチは歩くことが増えたな。
国内だとそんなに感じないが、昨秋のオーストラリアプレジデント選抜やレッズ戦だと
相手の三列と比べて後半の機動力の低さが目立った。
接点ではちゃんと仕事してたんだけどね

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 22:45:33 ID:JbqJ4adP
本大会メンバー30人を予想してみた

1 西浦 相馬 山本 
2 山本 青木 松原
3 山村 相馬 山本
4 木曽 大野 マキリ 
5 トンプソン 罰米 マキリ 
6 マーシュ マキリ 木曽  
7 オライリー マキリ 箕内
8 箕内 ヴァハファラウ オライリー 
9 吉田朋 後藤 弥富 
10 アレジ 廣瀬 小野 
11 小野沢 クリスチャン ロビンス 
12 ロビンス 霜村 小野  
13 大畑 遠藤 霜村 有賀 
14 遠藤 クリスチャン ロビンス
15 マクイナリ 廣瀬 有賀

各ポジションに3人は確保するとしたらこんな感じかね?

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 22:54:45 ID:d8U++Y/w
JKは2チーム作るとか何とか言ってたね。

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 16:02:06 ID:HK+veL8H
箕内はフッカーかプロップに転向しる!

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 16:58:16 ID:PM0JeeQZ
フッカーは山本でいいと思います。
かわりのエイトがいないよー。。。

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 17:22:26 ID:/nogOYOp
2チーム作るしかないよな。今回は、日程的にも。

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 17:25:34 ID:+jNxEGWN
通用するしないは、本人の心構えも影響するだろう。
大野、箕内は代表としてやっていく心構えがある、と思う。
それが無かった典型例が斉藤祐也だろう。
ゴタク並べて代表から離脱。ラグビーからも離脱。
ああはなってほしくないねぇ。

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 17:40:06 ID:S24i8mCX
あれほどの運動能力が・・全くもって惜しい。

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 17:42:20 ID:1iI4iTWT
ラグビーに固執するより、大学時代に箔だけつけてTV局や電通に就職する方が勝ち組…

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 17:43:09 ID:dXlrsJcP
斉藤裕也は脳みそだけ大久保にすればジャパンでは不動だった…
はず

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 18:14:14 ID:BGP+xBsE
勝ち組のラガーマンのいい噂聞かねえな。女子アナ食ったとかその程度
の話だろ。

69 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 18:51:37 ID:RhNWJ3rj
引退後に所属企業で出世している元ラグビー選手は多いよ。

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 20:04:23 ID:S24i8mCX
>>66
とっとと一人のサラリーマンになるのもいいが、

好きなラグビーを捨てなきゃならないし、何より誰の記憶にも残らないでしょ。


71 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 21:55:55 ID:gIN7KNiK
>>68
女子アナ(笑)

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 22:40:24 ID:mo2IsSlo
69
そんなのめったにいないと思う。
殆どの選手が引退後辞めるかリストラ対象なのが現実
何故ならラグビーしかしてこなかったし
常識知らずで世間知らずだし
無知で無教養だし
出世するには普通の社員と信頼関係が築けなければならないのに
それができないからね。


73 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 23:11:32 ID:AFfbFFu0
全員がそうではないとフォローしておこう

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 23:14:38 ID:nCE9Kvc4
トヨタの北川はおっちゃんらに囲まれているらしい。
試合の後は皆でワイワイと話してるみたい。そんな職場いいよね。


75 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 23:30:29 ID:eXU5MRTD
営業系では異様に強いんだけどな、ラグビー選手。。

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 23:32:52 ID:mMn7BVO7
>>73
ほっとけ。こいつは神戸スレにも同じこと書いてる奴だろうし。
ラグビーで大企業に入ったのが気に食わないのかなw

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 23:42:43 ID:dfazVhjl
正直、今の社会で出世するのに信頼関係なんか必要ないでしょう。
築く相手の正社員も減ってるというのに。

78 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 00:52:24 ID:xf0m7yLD

と、厨房がほざいておりますが。

79 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 04:20:05 ID:AcyGRHvV
高校・大学とへらへら遊んでたやつより、
同級生がそんなことしてる中で厳しい練習を経験したやつを会社も欲しいだろ。

80 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 07:09:05 ID:+QBt1xnv
体育会は今でも強いよ。


81 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 08:13:07 ID:eDpQcxv2
トヨタの広瀬は会社でも信頼厚そう

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 10:08:11 ID:LfCsESy9
何もできないおっちゃんだったりして

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 14:00:41 ID:5e1l3Soi
何で体育会系以外は遊んでると決め付けるんだよ
きちんと勉強したりスポーツとは別のことで
しっかりと頑張っている奴なんでいるはずだろ
そうやって普通の人をヘラヘラしてると偏見持って見下す態度が
あるから人から信頼されないんだよ

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 14:57:47 ID:RBusmdSK
>>83
そういう人間はずば抜けた学問での成績が会社に認められて入社していると思うぞ。
スポーツでも実績なり才能なりがなければ会社はわざわざ入社させないだろ。

スレ違いはこれくらいにして、
大畑をセンターで推す声が多いけどやっぱりウイングがよいと思う。
相手にしてみれば大畑がセンターにいるよりはウイングにいるほうが脅威だろうからね。



85 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 15:37:07 ID:OJED+LPY
>>84
そうとも言い切れないよ。
大畑みたいにスピードあって横方向にも動けるやつが13番に入ってるとディフェンスは
詰めづらかったりする。
で外のウィングのところでスペースができやすい。
だから13番大畑でウィングに決定力あるやつ入れるのも面白いかも。
クリスチャンとかさ。

でもTLでもあまり機能してないものが外国相手にそう簡単に通用せんだろうけど。

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 16:10:55 ID:gGYew+m0
俺も大幡13はいいと思う。カットインもうまいし。

第一ジャパンのウイングは回ってこん、wcでもたぶん

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 22:53:14 ID:HcXF4j32
アズーリは正攻法で赤竜に勝ったのかと思っていたが、
トライはギャンブル気味のプレーに賭けたものだったのか。
しかし見事だ・・・

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 23:18:51 ID:n4g5M49y
>>87
でも内容互角だったよ。

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 23:31:13 ID:3EsX7TnH
クリスチャンのWTBは賛成だな。あんだけのWTBは日本にいないだろ

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 00:46:01 ID:YozrIvCJ
>>88
自分はようつべのダイジェストしか見てないのですが、ギャップ厳禁、
接点でのさらなる強化が必要、赤竜のあのスペースは本番でもつけるのか?
等々を思いました。ジャパンが戦う上で、どんな印象を持たれましたか?

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 17:46:12 ID:z5SZ5rGf
クリスチャンはTLでも通用しそう

92 :ばりばり:2007/03/13(火) 20:09:41 ID:t4KuLn5S
U19世界大会メンバーはきまったの


93 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 22:35:26 ID:99o4mILW
じぶんはセンターに賛成。
14番はクリスチャンってのはおもしろい。
ウェールズの11番はS・ウィリアムズだしね


94 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:11:53 ID:/UpyQA4t
遠藤最高

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:19:18 ID:7JZgWTON
クリスチャンはS14でもレギュラーとれそうなレベルだね

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:22:01 ID:X98TeOU/
今思うとクリスチャン止めた蛍光ってすごいな

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:28:22 ID:t+DoOh68
というか啓光に止められるレベルってことかも。
S14とかのレベルならまず止められないでしょ。

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:32:51 ID:Haguhskf
あれはクリスチャンにボールが回るまでの過程が悪かったからだよ。

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:41:25 ID:X98TeOU/
あのくらい組織的なディフェンスができればな・・・

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:44:22 ID:Is5NkMnK
S14レベルなら過程が悪くてもがんがんいきまくるだろw

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 00:32:55 ID:C8jP8jFE
>>100
俺たちの知らないS14を>95は見てるんだよw

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 00:35:21 ID:M0/pePhT
ってかクリスチャン、身体能力とそれを生かしたランニングが素晴らしいのはわかってるけど、ラグビー偏差値的にはどうなんだ?
荒削りなままとか言うことはないか?

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 00:36:25 ID:M0/pePhT
>>90
ごめん、日本の相手ってことすっかり忘れてた。w
いや、どうせ無理だし。w

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 06:22:29 ID:Hnr43O1R
>>96
佐賀のパクリです。

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 08:17:11 ID:3wLcECcF
正確にはS14でもレギュラーになれる素材があるってところだな。
                 ----

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 08:18:19 ID:3wLcECcF
正確にはS14でもレギュラーになれる素材があるってところだな。
                      ----


107 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 09:46:55 ID:7dSviFkE
クリスチャンは188cm、108kg。
S14のバックス連中でもこんなサイズのやついない。
体重108kgのウィングなんて問答無用で最重量。
これで100m10秒台なんだから、素材としては抜群。

埼工大なんぞに進学させずに、早い段階でジャパンのキャップ
持たせてNZに送り込んでS14なりNPCなりで鍛えてもらうべきだった
と思う…。

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 10:04:52 ID:zweJGVmn
>>107
誰に言ってんだ?

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 10:45:06 ID:/yS7807Y
>>107
この人の言ってる「S14」と
 俺の思ってる南半球のスーパー14とは違うみたいだ。

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 10:47:39 ID:wbsMshU4
>>107
ワラビーズ連中はそれが平均くらいじゃね?

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 11:23:22 ID:7dSviFkE
体重108kgは現役のS14バックス選手の中入れても一番重いはずだがな。
チーフスのキニキニラウが107kgで最重量。

>>109の言ってるS14と俺の言ってるS14は違うみたいだなw

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 12:30:50 ID:Jh+xyyuA
お前らスーパー十四でも見てろよ

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 15:48:46 ID:9UMPcgdV
>>107
108kgの今でも10秒台なの?
高校のときの軽かった頃の数字?

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 17:25:55 ID:bViZ7UA3
NZ育ちの19歳小野、サニックス入団内定 ラグビー代表候補
http://www.sanspo.com/sokuho/0314sokuho044.html

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 18:22:20 ID:HKL2xFAb
サニックスが声をかけたのかなあ。
ラグビー選手としての成長のためには、
もうしばらくNZにいた方がいいだろうに。

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 19:59:38 ID:NnbZcZPL
>>115
日本代表候補に呼ばれて、向こうの代表候補スコッドに入れなくなったからかも。
それでもサニックスというのは正直微妙。

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 20:03:59 ID:f1FFC8/t
協会がサニックスにねじ込んだとしか思えない

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 20:39:07 ID:Ov2NG7Zg
なぜにサニックス?

協会は何を考えているんだろう?

将来考えてやれよ。

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 20:56:28 ID:dcYYYlsU
この子のプレーをみたことがある人は?

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 20:58:45 ID:dZ6me77+
サニックスも頑張ってるからいいんでないか?w
外国人のファレが去年の春に帰化申請してたから、今年帰化できれば
小野と共に結構いい感じになるんじゃないかな。
他の外国人選手もレベル高いし。


121 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 21:08:20 ID:VsD6sb0I
サニックスはいくら積んだのだろう

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 21:10:02 ID:7nA48v6o
>>119
村上さんとかですら見たことないらしいよw

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 21:11:36 ID:y4TT7kw0
こんなの選ぶんなら東海大仰星のSOを選べばよかったのに。

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 21:45:41 ID:5WQDBB8F
>>123
稲乙

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 21:46:43 ID:82zrsuZC
小野は九州電力のほうがよかったな。
あそこは三列とセンターはいいけどハーフ団がイマイチだから。

まあサニックスも悪くない。
とりあえず劣勢なFWでも機能するSOとして育つにはよさそうではある
ただ、親会社の景気が良くないからなあ。

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 22:14:26 ID:uWgBcvOS
見たこともない選手についていろいろ語っているのが笑えるw
もうアホちゃうかとw

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 22:21:07 ID:0S0alblW
小野サニックス入りかぁ。プレイ見た事は無いが正直ガッカリ。
っつーかせっかくNZでプレイして現地での活躍もありうる器らしいのに
なんでわざわざ日本に呼ぶかね、サニックスでどうこうと言うより。
「日本語が不安だ」なんて本人が言ってる程なんだから、自発的に
日本に来る選択したとは思えん。

もうアフォかと馬鹿かと。>>115に同意。

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 22:22:36 ID:t52A/vS2
日本に帰って来ちゃうの?
ってことはもう期待できないな。
ハイレベルでやるからこそ伸びる可能性が出てくるのに、日本でやるならただの日本人と同じじゃない。
せめて向こうのトップレベルを1〜2年でも経験してから帰って欲しかった。
向こうでも下のレベルじゃあんまり意味ない。。

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 23:35:01 ID:j9UYdFRw
19才か。藤井航介・・・。あー、日本代表の価値を落とすだけ落としやがって

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 00:05:14 ID:H1y4m3jL
>>122
ですら・・・って村上だよwそりゃ無理だよ

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 00:12:42 ID:Pd1Z9Ahq
NZ育ちで、自分がどんなに貴重な経験をしてるのか分かってないんだろうか。
本当にもったいない。

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 00:18:28 ID:BTPV2TI8
どっちみち今年は大学を休学する予定だったみたいだし、
1年くらい日本でやってみるのもいいんじゃね?
若いんだし選択肢は沢山ある。
向こうでやってる方が自分にとってプラスになるならば戻るだろうよ。


133 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 01:28:26 ID:1SuhcrOF
スーパー14スコッドにも入ってないんだから、際立って凄いってことは
ないんじゃないの。
でもまあ日本ラグビーに毒されてない日本人選手がどんなプレーするかは
楽しみだね。

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 01:50:16 ID:NfvDHqaz
とにかくみてみたいですね。

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 06:47:58 ID:N3XBkpze
俺はクライストチャーチ在住で奴のプレーを見たことあるけど、、、


 大したことない。



136 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 09:56:06 ID:C/0BGJBM
>>135
kwsk

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 14:29:26 ID:mM5EntcV
世界にでると常にFW劣勢の中で戦わなくてはならないから、
東芝辺りでノビノビプレーするより、サニックスで苦しんだ方が
将来的にはいいかもしれない。
あと強豪だと試合に出れない可能性があるから
その辺を考慮して協会がねじ込んだと思う。

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 16:18:00 ID:h9OEmYVY
一人よがりでプレーしても得点できない。勝てない。って事を肌で感じるべきだろうな。

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 19:44:00 ID:4Fqz3s50
余りネガティブな書き込みは止めようよ。
何年か日本でやって、その後又NZに戻るもよし。
他の国に渡って行くのもよし。
四宮のようなラグビー渡り鳥路線で行くんじゃないの、将来?

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 20:26:46 ID:dtPrIaGj
つか、サニックスも惨憺たる経営状況で笑える…

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 20:57:18 ID:Z1hFRH5+
同じ理屈で廣瀬もサニックスかどかかに移籍して欲しい。
たしかにFW強いチームのBKは眉唾もんだ。

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 21:17:43 ID:1SuhcrOF
FWが優勢でも劣勢でもBK選手のプレー自体は変わらんっての。
上手いヤツは上手いし、下手なヤツは下手。
強いやつは強いし、弱いやつは弱い。
わざわざ弱いFWのチームでプレーさせなくても見りゃわかんだろ。
ただ、FWが弱いとボールさわる回数が極端に減るだけだっての。

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 21:24:21 ID:Pd1Z9Ahq
本大会の代表に選ばれるか分からないが、秋のWCのための準備をするには日本にいた方がいいし、
戻ろうと思えばNZに戻れれるから、そんなに悪くない選択じゃないかと思えてきた。
なぜサニックス?と言う疑問は残るけど。

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 21:40:00 ID:eZGj0pgw
>>142
少なくともHB団のプレーはかなり変わるでしょ。かなり。
これに異論を唱えるなら素人認定。
それか玄人の向こう側に達した悟りの境地みたいな精神的見解かのどちらかだな。w

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 22:13:16 ID:1SuhcrOF
>>144
そんなに変わんねえよ。
ハーフ団が敵から津波みたいに飲み込まれたら何もできなくなるがな。
でもこれはプレーが変わるとは言わん。
物理的に何もできなくなるだけ。
大体見てりゃわかんだろ。

>それか玄人の向こう側に達した悟りの境地みたいな精神的見解かのどちらかだな。w
なにこれ?

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 22:52:00 ID:Q1BjMVP3
>>142
>上手いヤツは上手いし、下手なヤツは下手。
>強いやつは強いし、弱いやつは弱い。

これは正しいが、FWが強いチームにいると見極めにくいのは確かだな。
かつて渕上が過大評価されたのも関東学院のFWが渕上へのプレッシャーを軽減していたからだろ。
早稲田のHB団だってFWが押されたらメッキがはげた

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 22:53:03 ID:LfankAjr
>>145
釣りかと思ってたが、マジで言ってるのか。
痛い香具師だなww

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 23:01:08 ID:1SuhcrOF
>>147
大マジだよ。
お前みたいな痛い香具師がいるみたいだからね。

149 :146:2007/03/15(木) 23:07:55 ID:Q1BjMVP3
>>146
○淵上
×渕上

いまだに岩渕と混乱してるのか間違った

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 00:02:04 ID:mjcocWup
ATQアカデミーってなんですか?
選考基準も教えて下さい。

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 00:26:02 ID:iWG60mah
ID:1SuhcrOFはラグビー”観戦”暦、浅そうだな。
(少なくともプレー暦はゼロだろう)
HB団やBKがFWの強弱によってプレーの質が変わってしまうなんて常識中の常識だろが。
たとえば豪州FW(特に1列)の弱体化であのラーカム様でさえ「FW弱けりゃ普通のSOみたいになっちゃうな」とか言われてるんだぞ。

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 00:31:55 ID:04fGaHB1
>>145はSHの仕事はパスを放るだけだと思っているんジャマイカ

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 00:38:08 ID:zedBLBiW
>>146
FWが強いと見極めにくいのではなくて、FWが弱いと見極めにくいのではないかな。
FWがよければその選手はいきいきとプレーできるが、FWが弱いとどうしてもプレー
の質が落ちる。これはどの選手でも共通じゃない?

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 00:48:34 ID:mWBxP/nR
>>151
聞いたことねえな。
それに人が言ってることなんかどーでもいいだろ。
実際に見てからモノを言えよ。

プレーの質が変わるんじゃなくて物理的にできなくなるだけだってのが、
素人様にはわからないらしい。
タグラグビーでもやってみればいいんじゃない。

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 01:05:36 ID:KZh0UTnn
>>153
このスレ的には「FWが強いと見極めにくい」でいいんじゃないか?
ジャパンでどうかって話だから。

>>154
残念ながらあなたが一番素人に見える。
根本的におかしなことを言ってる。
まあラグビー素人玄人の問題ではなく言葉の問題かもしれないが。

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 01:08:12 ID:KZh0UTnn
ラーカムはたしかに最近苦労してるね。
まだ年齢的な衰えとは思えない(彼のプレーは身体能力とかそれほど関係なさそうだし)のでやはりFWの劣性によるものと考えるのが普通だろ。
そのあたりについてはどう思う?>>154

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 01:35:29 ID:dyRCsxOC
んーっと。FW弱いとDFの機会が多いからその辺は成長するんじゃないか?
あと見極めやすいし。ただアタックの機会は減るけど。

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 01:40:45 ID:rlMgnsjI
俺も「FWが弱いと見極めにくい」が正しいと思う。
FWが圧倒されるような状況じゃHBなんて誰でも同じだろ。
あえて言えばサイズがある奴がいいかな。

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 01:44:46 ID:qBDLRP8C
ラーカムでさえ何にもできなくなっちゃうくらいだからね。
そういう意味ではID:1SuhcrOFが正しいのかな。

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 01:55:40 ID:WyrHp+fW
じっさいジャパンのSOに1番必要なものってDFだろ

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 02:00:07 ID:KZh0UTnn
>>158
過去例を出すと、たとえばFWが弱かった頃の早稲田で見事な球捌きを続けていた堀越はジャパンでもしっかり機能し不動のレギュラーだった。
逆にFWが強いチームでいい動きをしていたSHがジャパンでメロメロだった例は数知れず。
だからこのスレに限って言えば「FWが強いと見極めにくい」でいいんじゃないの?
一般論ならおっしゃるとおりかもしれんけど。
ことジャパンのSHを選ぶ場合に限っては強いFWのチームの選手は疑ってかかる方がいいと思うけど。

>>159
意味わからん。

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 02:03:32 ID:wrhcQ81T
そもそもFWが圧倒されるのを前提としているのが間違いだと思われ。
そういう状況では>>158の言うとおり誰がHBやっても同じ。
FWで互角近くに戦える相手にどうやって勝つかを考えたほうがいいと思う。
HBを選ぶときもそういう視点で選んだほうがいい。

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 02:08:52 ID:mWBxP/nR
>>156
今年はラーカムをまだよく見てないのでわからん。
でも、調子の悪い原因を何でもFWの劣勢という訳のわからんことに
結びつければ簡単だよね。それっぽいしね。

ハーフ団なんかFWが強けりゃ動けるし、弱くなればだんだん動けなくなる。
個人の資質なんか関係なくそうなる。誰でもそうなる。自明の理。
わざわざ違うFWで見極める必要もない。見ればわかる。

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 02:09:50 ID:WkauoMYf
紅組頑張れ!!
白組頑張れ!!

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 02:18:08 ID:5ioI3D+H
>FWで互角近くに戦える相手にどうやって勝つかを考えたほうがいいと思う。
同意です。HBの資質が問われるのはまさにそういう状況だと思う。

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 02:29:09 ID:KZh0UTnn
それは日本のFWは列強と互角に戦えることを前提にしろってこと??
何でそうなるの??
FW劣勢なら誰でも同じなんてこと全くないぞ。
小西じゃなくて萩本だったときのジャパン、堀越じゃなくて永友だったときのジャパン、見てない?
それぞれ後者は国内(FWがそこそこ以上強い自チーム)なら前者に勝るとも劣らない動きするんだけどね。
FW劣勢のジャパンに入った途端もうメロメロ。
たしかにFWが互角かそれ以上にやってくれたら持ち味発揮できるだろうけどジャパンじゃそんなの無理むりムリ。

>>165
だからさ、一般論としては同意だけどこのスレではどうかな?と。
何でジャパンのHBを語るときにそういう考えをした方がいいと思うのかな?

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 03:11:46 ID:dyRCsxOC
例えばジャパンのSHは誰がいいのか?って話をしたときに
韓国戦なら後藤でいいけど、W杯では辻がいいってことだよね。

ただNECはFWが強いチームだけど。
となるとFWが弱いほうがHBが育つ・・・とも言い切れないのかもしれない。

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 03:13:30 ID:eUrQ6JWX
>>166
これ定期的に出る話題で、信者がいるからスルー推奨。

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 03:25:53 ID:KZh0UTnn
信者??

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 05:40:15 ID:gVV6Bg3j
SHは辻だよ。
他に以外に該当者が見当たらない。

球捌きも、ディフェンスも。

サイドを突くスピードなんぞ、全くもって不要。
よって、伊藤、吉田、矢富はジャパンでは使えない。池田は球捌きもいいので候補かな。


171 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 09:21:00 ID:SLG/5G/3
>>169
辻信者のことだろ。案の定登場してるし。
はっきり言って後藤が辻に劣っている部分など何一つない。
辻信者はいい加減にしろ!

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 09:30:48 ID:eERNT0q6
>>161は堀越を使えばオールブラックスにも勝てるとでも思ってるのかな?
リアルアホだな。

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 09:42:56 ID:gVV6Bg3j
>>171
んな事言ったら、お前はただの後藤信者じゃないか。w

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 09:47:42 ID:sFaodX78
TLのベスト15を2年連続で受賞した後藤が選ばれるのは当然だろ。
特に目立った活躍をしていない辻を推す奴のほうがよっぽど信者っぽいぞ。

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 09:53:32 ID:mWBxP/nR
スーパー14の各チームのFWは強いが、それでもハーフ団には日本のトップ
リーグよりもはるかに厳しい圧力がかけられている。
それで、さばきに徹するハーフ団を作ろうなんて考えてるおバカな監督はいな
い。
自チームのFWの強弱でハーフ団の資質を語るのは無意味。
日本の低脳ラグビーファン特有のたわ言。海外ではこんなこと話題にもならな
い。
具体的なシチュエーションをベースにハーフ団の資質を語ってくれ。

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 09:55:04 ID:gVV6Bg3j
それはW杯での実績、経験を買ってだよ。
別に後藤がどうと言うつもりは無いがな。

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 09:56:36 ID:ubF4mF/2
U-19のメンバー妙に弱くないか?
花園出ていない奴等主体で組まれているみたいだけど、世界選手権に
格落ちのメンバー出す意味がさっぱり分からないんだが

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 12:01:52 ID:NKhNrANY
後藤はタックル以外の全てにおいて辻を上回ってるけどタックルだけは辻が上だな。
まあそれはいいとして、

>>175
ものごとは論理的に考えなきゃ。
S14のHB団にTLより明らかに強いプレッシャーがかかってるのはその通りだし各チームFWが強いのもその通りだ。
しかしラグビーは彼我の力関係を考慮しないと成り立たないんだよ。
HB団へのプレッシャーの強さを表すと

日本が列強と対戦したとき>>>S14の各試合>>>TL各試合

こんな感じになるんだよ。
去年のP5Nの各試合、TLのプレッシャーと全く違っただろ?
あとイタリア戦なんて強烈なプレッシャーでHB団何もできなかっただろ?
ちなみにS14や何かのプレッシャーってのは球を出した瞬間のプレッシャーの早さだとか、しつこく絡んでくるとか手が伸びてくるとかそんな種類のものだけど、
日本が列強と対戦したときのプレッシャーはそれプラス怒涛のごとくポイントを押し込まれるなんてのが入るんだよ。
攻撃においてはそんな中でもしっかり捌けるのは必須条件だと思うけどね。
もちろん守備が堅いのはさらに必須だと思うが。

ってか物凄く当たり前のことを力説しなければならなくなってるこの展開は一体何なんだ?
素人とか玄人とかそんなんじゃなくて、思考の段階で根本的に倒錯してしまうアホが多いって気がするんだけど。
もしくは、先に結論ありきで無理矢理それに合わせようとして論理がハチャメチャになってるか。(←どっちかと言えばこれかな?)

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 12:06:42 ID:NKhNrANY
言わば日本が受けるプレッシャーってのは特殊事情なんだよ。
世界のどこにもそんなに極端なパワー差なんて存在しないから外国人はそういうことを考えないかもしれないが。
まあ過去と比べれば多少改善されてきてはいるけどね。
で、そのプレッシャーの中での捌きとDFを重視して人選するってのは長く日本代表の常識的な考え方なんだけど。
HB団に限ったことではないけどね。
ときどきそういう当たり前のことを無視して夢見るアホな監督が攻撃重視な布陣を敷いて惨敗する。
鉄則を守る監督が善戦するなど結果を残す。

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 12:15:45 ID:8pkUpavT
175はあんまりジャパンの試合を見た事がないんじゃないの?

>>自チームのFWの強弱でハーフ団の資質を語るのは無意味。

こんな事言ってるんだから。
ジャパンのSHの場合、(色々な選手を試すのもいいが)求められる資質はプレッシャー下で正確に捌けるか。
アタック能力は二の次。
従って、国内の試合でどのような状況で捌けてるのかは大事な要素となる。

で俺も、前回の印象が強すぎるのか、辻だなあ。

あれだけタックル行くSHはいないし・・。


181 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 12:20:04 ID:yUUSVg+Y
まあどっちにしろ、韓国、香港と試合してる場合じゃないって事だな。

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 12:22:56 ID:Y29w/hm4
俺は後藤がいいと思うな、ディフェンスの意識も辻ほどでは
ないが、かなりたかい。

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 12:35:05 ID:NKhNrANY
>>181
そのとおり!
全く何も得るものが無い。
とにかく強いプレッシャーの中での試合を数こなさないと。
P5Nで菊谷だったか、「最初は物凄いプレッシャーでたじたじだったけど、試合こなすうちに段々慣れてきた。」みたいなこと言ってただろ。
こういう経験があるのと無いのとでどれほど違いが出てくるか。
日本が何故弱いかの大きな理由の1つでもあると思う。
元々強いチームが強烈なプレッシャーの中で沢山試合をしている(=物凄くいい練習を沢山している)のに対して、
元々弱い日本がまともな練習なしにぶっつけ本番でその強い相手と試合するなんて無謀。
だからP5N(今年からP6Nだっけ?)を最重要視して欲しい。

でSHは後藤、辻、池田の中から2人選んでほしい。
後藤は捌きもタックルもそこそこできるからね。

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 12:50:23 ID:bkCCkffo
ラグビーこそ「脱亜入欧」したいところだが、そうすると15年のW杯招致にマイナスだし頭の痛いところですな…

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 13:03:28 ID:ympsRcbS
>>181
益があまりないどころか、相手の防御が弱すぎて害があるよな。
厳しい防御やFWの強烈な圧力に耐えられるように強化しないといけないのに。

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 13:52:30 ID:FE4vhHKv
本来抜けるわけないとこで抜けたり、
高いタックルでも倒れてくれるからな。

で、同じ事を列強相手にやって・・・。
害でしかない。

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 14:25:37 ID:zedBLBiW
でもこの流れというか風潮はずっと続くでしょ。日本のラグビーが強くなることは
ない。これから先もずっと。

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 16:25:01 ID:CtimrLg2
FW劣勢でもきっちり捌けるSH、とかプレッシャー下でスペースなくても
状況打開してくれるSO、って簡単に言ってるけどさ。
そんなの世界中探したっていねーってw

ジャパンのハーフ団をグレーガン、ラーカムにしたとして、
彼らですら何もできんで終わるだろうよ。

それくらい日本のFWはしょぼいってこった。

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 16:36:14 ID:8pkUpavT
そんな演説しなくても皆知ってるよ。w

だからこそ、もっともマシな人材を探してるわけよ。

そんな事も分からないの?


190 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 16:40:17 ID:CtimrLg2
>>189
ながながと講釈たれてんのはてめえのほうだろ、ボケ

だいたい捌き重視と言ってるのに、なんで辻を推すんだ?
おまえこそラグビーのことよく知らないんじゃねのwww

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 16:56:36 ID:8pkUpavT
あ、やっぱり怒っちゃった?w
でも、ちゃんと読んでくれてありがとう!

辻は、元々メチャメチャ捌きのいい選手だぞ。
今季ちょっとブレた試合があったけど、程なく元に戻ったよ。


192 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 17:05:31 ID:CtimrLg2
はぁ???
辻が捌きのいいハーフ???

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 17:09:53 ID:8pkUpavT
うん。

194 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 17:38:25 ID:zedBLBiW
無益

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 17:45:15 ID:qHTh9ufa
スコッドにも選ばれていない選手のことをあれこれ議論しても・・・あ、ヒマってことか。
いずれせによJKのお眼鏡にかなわなかったってことでしょ。

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 18:36:24 ID:QaxoFSMz
辻信者はホント迷惑な存在だよね。
平日の昼間から長々と中身のない話を・・・
とっとと仕事見つけろよ。

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 19:40:35 ID:omF39udV
いや、お前ら二人共ハローワークに行ってこい。

一緒にだ。

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 19:51:05 ID:UMcfNbFa
辻ヲタは定期的に現れてスレを荒らすよな。
スコッドにも入ってない選手のことは語るなよ。

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 19:58:26 ID:rIb26BSb
なんだ。また稲蟲が沸いてたのか

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 20:10:11 ID:omF39udV
いいから皆一緒に仕事を探せ。

もう辻の出番はない。

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 20:29:22 ID:KJ3sE4x8
稲蟲はアディダスマネーを獲得したい高校ラガーマンに渡してんだろ?

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 20:34:12 ID:qFZ9n4Ki
はぁ・・・バカントーが出てきてからラグビー界は本当に程度が低くなったね
ラグビーは名門校が興じるエリートのためのスポーツなのにバカントーはどの面下げて参加できるのだろう?

203 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 20:35:50 ID:8x2TWcw4
金渡してんのは馬韓やろ。
今年も母子家庭の高校ジャパンを拉致しおって。

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 20:45:47 ID:JSczCVkx
拉致した相手に金渡すって変

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 20:47:17 ID:8x2TWcw4
本人は嫌がってたからな。拉致と一緒や。

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 20:50:28 ID:Qopb0dXV
四年前に関東学院が青森から拉致した高校No.1PRはどうなったんだ?
かなり期待されていた選手だと思うが。

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 20:54:21 ID:qFZ9n4Ki


人生辞めますか?それともバカントー逝きますか?
 
 

208 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 20:58:10 ID:rIb26BSb
でも箕内は別格だと思う。
人間的にも。

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 21:01:13 ID:Qopb0dXV
立川は?

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 21:16:00 ID:FWHPU3Zt
親に金渡して嫌がってる子を無理矢理さらっていくってことは要するに人身売買?

211 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 21:16:50 ID:VQ2vNb1s
>>209
もっと別格だな。
人間的に。

212 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 21:35:26 ID:Y29w/hm4
勝手な憶測はやめとけよ、本人嫌がってるとか…
ほんましょーもない争い好きやなー

213 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 21:36:42 ID:HYUsshju
淵上は?

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 21:38:27 ID:ULojxokX
関東アンチばっかりだな

215 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 21:42:23 ID:7Sep4JOw
無益な争いをするよりATQの話でもしませんか?

216 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 21:45:58 ID:mWBxP/nR
ハーフ団談義はもう終わりかい。

代表のハーフ団はきついプレッシャー下で捌ける人間じゃないとダメだって
冗談でしょ。
これまで代表のハーフが無理やり捌いてミスして何度痛い目にあったことか。
一か八かのパスなら放らないで欲しいんだけど。

FWが弱くても100%完璧に捌ける特殊能力のあるヤツなんていないし、
大体そんなこと、どーでもいい。
そんなことよりハーフ団にはもっと大事なことがたくさんあるだろ。
ハーフ団てのは勝敗をコントロールする重要なポジションなんだけど。
ただのパスマシーンじゃないんだから。
まったく・・・。

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 21:52:01 ID:Y29w/hm4
>>216
そんなあなたは誰推し??矢富っぽいな
俺は後藤がいいと思うけどな

218 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 22:01:28 ID:AlcLMG+k
矢富はきっちり教えれば、いいSHになるよ。
SOをさせても、一流になれるだろうし、楽しみな選手だね。

219 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 22:05:11 ID:hicMNz6Y
>>216
その無理矢理が無理矢理にならない人間が必要、って話なんだけど

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 22:11:33 ID:ympsRcbS
>>217
横レス
俺は池田がいいと思うんだがJKのお眼鏡にはかなわなかったんだよなあ・・・

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 22:13:46 ID:zTtgk6Jz
スコッドにも入ってない奴の名前は出すなカス

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 22:45:09 ID:UP5fxqhu
大西は足遅い。恐い選手ではないよな。

223 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 23:30:09 ID:adUbVobP
サッカーってつまらなくね〜か?Part7 [生活全般]
臭くてモテない...だってワキガなんだもん;;Part 2 [もてない女]
【松井】サンスポ面白記者・阿見俊輔&田代学FC 22 [野球総合]
●○●FUJIWARA其の38●○● [お笑い芸人]
ラグビートップリーガーの噂 第三談 [噂話]

224 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 00:00:46 ID:mWBxP/nR
>>219
無理言うな。
そんなヤツは昔も今もいない。
現実に目を向けなさい。

225 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 00:27:45 ID:BIdE05Kh
>>223
ホントだ。このスレろくなヤツがいないことが証明されたな。

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 00:30:19 ID:fnV6p4ef
>>224
程度問題
誰も100%完璧な選手なんて求めてないよ
でも、少なくともプレッシャーの中で普段の50%の力しか出せないよりかは
80%の力が出る方がまだいい

227 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 00:49:34 ID:SrNVUYwt
球捌きを完璧にできるヤツはいないってアンタ、そんじゃ球捌き以外のことなら完璧にできるヤツいるのか??

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 02:36:08 ID:S7BhKR6w
球捌きの分野に限ればジャパンのハーフは世界クラスだと思うけど

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 03:00:06 ID:PtD0DCvn
>>228
バショップ、村田、堀越と贅沢な3人がSHに名を連ねたこともあったなあ

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 07:10:18 ID:78J/SBo8
ハーフ団というヤツもいればSHというヤツもいる・・・噛み噛みしとらんがな

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 08:53:32 ID:uMmDRuCT
代表スコッドに入っている沢木が引退しましたよ。

232 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 09:01:26 ID:DIzsy5kn
>>228
とすると、後藤とか池田とかsuper14でスタメンはれる?見てみたいな。

つか、後藤は怪我は治ったのかな?気になる。

233 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 09:45:17 ID:ABElNdgA
>>232
DF面でスタメンは無理かと

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 10:14:07 ID:968baVJv
海外の強力な圧力下でも捌けてたハーフって知らないんだけど、
例えば、だれがいたっけ?
何か虚像を追い求めてんじゃねえの?

235 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 11:23:56 ID:quvwZhHN
いい加減秋田

236 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 12:59:34 ID:nrzW0lcn
口ラグビーは楽しってか?

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 13:45:33 ID:968baVJv
>>235
そやね。
オレも飽きた。
また半年後にやるか。

238 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 13:51:51 ID:9DTn4ceH
>>237
失せろ。

239 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 14:42:27 ID:bZ4Hgz9J
>>232
ニュージーランドのチームは無理。日本代表だから。
可能性があるのは南アのチームだが、あそこに飛び込んで行く勇気のある奴いるか?


240 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 16:55:14 ID:XoCEIbfR
沢木引退したんか、叩いてたけどいなくなったらさみしいな
サッカーの師匠もそうだったな

241 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 17:42:08 ID:ABElNdgA
代表に選ばれててWCイヤーに引退するなんてもし本当なら舐めすぎだな
そんなやつイラネ

242 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 17:45:40 ID:GzqYuR6w
叩いてたけどいなくなったらさみしいな
随分勝手な言い草だね、アンタ。
叩くのはいいが、対象の選手への敬意は最低限持った方がいい。
ここんところ続いてる辻選手についてもだ。
ま、240番さんは選手への敬意は持ってる人だろうけど。

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 18:59:51 ID:XoCEIbfR
立川とかには人間的に敬意はもてないなー
沢木はプレースタイルがな…

244 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 19:38:39 ID:szZMpkke
>>242
その通り。
前回のW杯で最も感動させてくれたのが、辻と大久保、パーカーあたり。

その中でまだ可能性がある辻を誉めただけで、稲だの何だの・・・。
立川の事なんか何も言えない人が多いよ。


245 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 21:06:47 ID:LjdU9Cag
辻はサイドDF、後藤はワイドDFがいい。辻は足が遅いよな

246 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 21:07:40 ID:ywRqU6OD
だから前回のW杯で感動できたのは、お前ぐらいだっつーの。
懲りない香具師だなww

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 21:18:16 ID:XoCEIbfR
>>246
そんなお前はこれからも感動できないだろうな

248 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 21:26:15 ID:9DTn4ceH
>>247
あんな低いレベルで感動できるなんて、皆さん優しいな。

249 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 07:13:16 ID:15hyxQ8Y
低いレベルであろうが、あれで感動できないのであれば、ここに来ないほうがあなたのためかと

250 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 07:22:51 ID:PL8OA+I0
>>249
日本代表マンセーのスレじゃないだろ?
いろいろな見方を排除するのはいくない。

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 10:51:19 ID:RAfnWQg2
WAL眠ったままでいて欲しかったが、最後で目覚めちゃったな。

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 17:21:54 ID:Xo6e3RFi
シックスネーション最終戦 イングランドVSウエールズ戦 ウエールズ初勝利だそうです。
4連敗中は、密かに喜んでたけど、やッぱW杯でウエールズに勝つのは、夢のまた夢か。


253 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 18:42:34 ID:LYJa6DM2
>>250
何言ってるんだ?お前さん。
色々な見方なんて誰も排除してないだろ。

ただ、選手の必死のプレーにも文句つける事しかできないヤツは、
最初から見なければいいのに、と不思議に思ってるだけだよ。


254 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 19:45:47 ID:HfgFlnfA
もういいだろ。おまえがなんでそんなに必死なのか不思議だよ

255 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 22:44:21 ID:+pvCkNG2
>>252
悪夢の欧州遠征の再現もあるかもね。大門先生抜きでも。

256 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 22:52:35 ID:ZnNGy6tr
Garethが調子を上げてきたのだろうが、James Hook(10)凄いな。
1トライ、1コンバージョン、4PG、1DGだって・・・


257 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 22:56:16 ID:QUhEa2Z2
>>253
あえて反論させてもらうけど、何の用意もせず当地で意識改善を
したぐらいであれぐらいの試合ができるなら、ちゃんと用意してい
たらいくつかは勝てただろうなと思いながら、私はかなりさめて観戦
してました。

「善戦」はもう十分なんですよ。そこに目がくらんでちょっといい
試合をすると、過程に目をやらず試合後に拍手をしてしまう観客たち。

もう何度も繰り返してきているから、私としてはまた裏切られたって
いう思いしか残らない大会でした。

258 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 23:38:19 ID:ELmPnKu4
アメ公に勝ってりゃ話は違ったんだが、あのザマだからな。まあ、感動とか言ってんのはニワカだ罠ww

259 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 23:51:04 ID:iHrSOHRV
>>257
>>258
勝たなきゃ拍手しない。
さびしいね。
あなたたちはスポーツの楽しさの10分の1くらいしか見てないね。
残りの10分の9も楽しみなさいよ。

260 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 00:47:10 ID:YsoMOvYF
>>259
選手のがんばりだけじゃ感動できないのは理解できるけどな。
選手のがんばりは当然、そのうえで高いチームパフォーマンスを見たいんだ。

前回のワールドカップで選手は本当によくがんばった。
でも懸命にタックルしよう、だけじゃ勝てないんだよ。
勝つためのチームとして成熟してくれないと(これは首脳陣の責任だが)。
選手のがんばりに感動はできても日本代表というチームとしては落胆したよ



261 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 01:16:27 ID:hTpMYY28
ラグマガで箕内も言ってたが、選手自身も後悔しかなかったんだろ。
少なくとも、あれで感動とか言ってるのは馬鹿だって。
(その反省を踏まえた強化ができず、3年も無駄にした協会はキティガイ)

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 01:17:32 ID:WTGDH89y
>>260
結果に大いに落胆する。これは当然だしほぼ100%のファンがそうだ
ったと思うよ。
でも、中身に少しでも楽しみがあったら素直にその部分だけでも讃えて
いいんじゃない。
結果だけですべてを語ったらスポーツって本当に楽しくないよ。

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 01:37:08 ID:A/W0gG85
感動するかどうかは本人の感性の問題だからね。
バカとか賢いとかとはまた違った話だろ。
個人的には(自分にとって)つまらないことにも感動できる人間って本気で羨ましいが。
いや、俺って何か足りてない人間なのかなとか思ったりする。
で、ちなみに03年のパフォーマンスは一応豪州のメディアや地元ファンからの賞賛は勝ち取ったんだけどね。
判官贔屓もあるだろうが少なくとも彼らの心は動かせたみたいだ。

264 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 02:26:24 ID:WTGDH89y
2003年のフランス戦。
フランスはハンドリングミスが多く、レフもフランスの反則をよく取ってく
れたおかげでフランスの攻撃機会の多くが失われた。
また日本のディフェンスの強いヤツのところに来てくれて、この日はディフ
ェンスのあたり日だった。
日本が点差的に善戦したのははっきり言って日本の実力ではなくこのためだ
と思ってるが、それでも僅差の試合はおもろいもんだよ。
6ネーションズなんかお粗末な試合は多いけど点差はそんなに開かないから
観客は大いに盛り上がってる。
いいんだよ。スポーツなんかこれで。

265 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 03:01:55 ID:tdeZiL3t
そう。

感動しないとか言ってるヤツは、
松尾、日比野のウェールズ戦や、対スコットランドXVの勝利や、W杯の初勝利にまで文句をつけるんだろうな。

ケチなんかつけようと思えば、いくらでもつけられるからな。


266 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 03:08:53 ID:JfHvp9fX
というか、じゃあどの試合なら感動したのか例示して欲しいものだ。
とんでもなく感動的な試合なのだろう。
参考にして見れるものなら見てみるから。
過去に1つも無いとか言い出したら、そいつは単なる情緒障害だろうし。

267 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 04:30:35 ID:5iK2ytYW
今から試合行ってくる。

268 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 08:55:16 ID:hlrKKSVM
03W杯のJAPAN協会のオフィシャルDVD見させて
もらったことあるけど、試合前のロッカールームで
向井監督を中心に円陣を組んでみんなで気持ちを
高めていた。そして感極まって涙する選手もいた。
そういうシーンをだけでも普通に感動するんだけど。


269 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 10:40:16 ID:Oqq0fV3T
感動しないとか言ってる奴どのレベルで感動するの??
フランス、スコットランド撃破か??ww
いつまでたつ事やらww

270 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 10:54:12 ID:H2E5/gDP
例えば先週末の6Nationsは三試合とも感動したよ。

271 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 12:00:23 ID:E6MTCSmN
>>269
まああなたのような人が、ロシア戦で負けても「あいつのタックルがよかった」
とか言って拍手するんだろうな
観客の期待値が低すぎるから強くならない。まあ、このスレ見ていると
よーくわかる気がするよ

87年にNZに虐殺された試合でも、よく一本トライしたとか、よく
タックルしたとかで感動したか?
大西鐵之助は「首脳陣はラグビーを研究していない」と怒り狂っていた
らしいけど

272 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 12:21:32 ID:Oqq0fV3T
>>271
ロシア戦で負けてもってw拍手なんかしねーw
2003WCの話だろ。フランス、スコットランド
には頑張ってたって話だよ。アメリカ、フィジーは残念だったけど。
あと拍手した、しないこだわる人いるけど、そんなもん感性だろ
しないから強くなるわけじゃない


273 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 12:24:55 ID:V4wrf/Eu
>>271
おまえ





きもいお

274 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 13:24:06 ID:dAERyWeP
>>271
大西鐵之助の名前出す必要は・・・・

275 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 14:09:44 ID:wHMByZ/b
いろんな感じ方があるしファン歴も絡むんだから、感動したら馬鹿とかしなかったらどうとか
言い合うのは止めにしようよ。たしかに試合後にやみくもに拍手する観客は馬鹿だけど、
スタンドでそう叫ばず黙って帰ったのにここでうさ晴らしするのはやめようよ。
それに強くならないのは観客のせいじゃなくて、協会や上層部が無能だからでしょ。
俺だけは違うよなんて物言いも大人らしくないよ。

276 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 14:41:36 ID:C4Ok8WXm
ロシアに負けたり散々だった頃はフォローするヤツなんかおらんかったけどな。
もうケチョンケチョンに叩きまくってたじゃない。
向井なんて「アホ!カス!チンポ!」なんて単独スレ立てられる始末。
そんな毒舌吐きまくってた連中がこぞって褒めたんだよ、03年の本戦では。
まあニュースや新聞で数字的結果しか見てない非ラグビーファンの心を全くつかめなかったのは事実だけどね。
結果を見るだけじゃなくちゃんと生観戦した人には概ね好評だった。

277 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 14:52:14 ID:RTdgDVIC
03年の戦い方に敬意を表すことができないってヤツは少なくともラグビーやったことはない人間だな。
上と下の同時タックルをずっと続けるってことがどういうことが全くわかってない。
アタックも99年と違い周到に準備されたものが結構決まったし合格点だろ。
むしろ大西鉄っツぁんも認めるような戦い方だと思うけどな。
結局最後は力尽きるんだけどね。

278 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 15:03:39 ID:jGS1M81e
>アタックも周到に準備されたものが結構決まったし合格点だろ

お前がメクラだと言う事は判ったwww

279 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 15:10:31 ID:RTdgDVIC
>>278
お前が一行荒らしの流れを汲むラグビー素人で何も語れないくせに適当に「わかってないね」とか言って荒らしまくる人間だと言うことはよくわかった。
(ついでに差別用語使う人間だと言うこともわかった。)
そうでないと言うなら03年の戦い方を技術的に語ってみろ。できるもんなら。
裏表2通り成功したあのサインプレーは何故決まった?
相手がどういうタイプだったら通用しなかったと思う?
ほれ語ってみれ。

280 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 15:45:22 ID:AQ46QgfM
もう互いにスルーしろよ

281 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 15:55:41 ID:H3CG4l7H
>>271

だからさ、
今までに日本代表の試合で、感動した試合を一つでも教えて下さいな。

「過去に一つもない」と言うのなら、それはそれでOKだけど、どうですか?


282 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 18:34:55 ID:Oqq0fV3T
フランス戦やスコットランド戦に何も熱さを感じないのなら
これからも感じられないだろうな、批判だけしとけ

283 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 18:39:55 ID:ossuj4mV
過去の試合の後ろ向きな叩き合いばかりしてないで、W杯はどうするんだよ。
おっとその前にP6Nを どう戦うんだ。(三カ国対抗は当然楽勝として)

意見を述べよ。

284 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 19:57:55 ID:1qyuCiJO
じじいどもがキメェんだよ 歳食うと粘着度合いが増すようだな

テメェらみたいのがいるからラグビーはダメなんだよ

285 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 21:15:06 ID:YsoMOvYF
>>281
1987年5月28日のスコットランドXV戦が嚆矢かな。
首脳陣がきちんと研究して戦術を取捨選択して、選手も力を出し尽くした試合は誰でも感動すると思う。

ごく一部の人間を除けば前回大会で選手ががんばったことは認めている。
前者も伴わないと感動できないかどうかは個人の感性によるだろう。

>>283
JKの言っている日本の長所を磨くしかないだろうな。
P6Nでは、その中でやれることとやれないことを見極めていく重要な試金石になる。


286 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 21:26:50 ID:FUdYMVvL
あんなミスだらけの大会で感動できる奴等は、本当に幸せだな。
どうせアメリカ戦の敗北はスルーしてんだろwww


287 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 21:33:37 ID:1qyuCiJO
日本ってところを早稲田に変えたらよくわかる
おまえらがどれだけアホか
森馬鹿とかと一緒なんだよ
おまえらみたいな老害が死んで消えない限りどうにもならんだろうな
団塊とその周辺それに害されてる世代は
ラグビー関係にかかわってもらいたくない

288 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 21:35:52 ID:V4wrf/Eu
どうも荒らし方がサカオタそっくりだな。


もう少し理路整然とした意見を述べるか、せめてウィットに富んだ皮肉でこちらを唸らせて欲しいものだ。








バカには無理か

289 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 21:45:29 ID:Nafe+6WX
大西鐵之助先生の再来、それが清宮克幸

290 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 22:05:58 ID:wHMByZ/b
しょせん2ちゃんってことだねえ・・・笑うしかない

291 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 22:39:32 ID:WTGDH89y
おう、若いのもがんばれ。
お前らは希望の星じゃ。

292 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 22:52:01 ID:x29GYfar
なるほど、サカヲタなのか。w
どうりで技術的なことについては何も語れないはずだ。

293 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 23:03:40 ID:lfmPxjhv
>>285
当たり前のことを首脳陣も選手もやる
そして結果を出す
結果が出なければ責任をとる
そうした民間企業なら当たり前のサイクルがないからいつまでたっても
代表は強化されない



294 ::2007/03/19(月) 23:10:12 ID:DvO4AlRc
典型的な馬鹿だぉw

295 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 23:29:16 ID:WTGDH89y
>>293
うーん。
民間企業もそこまではやってないんだな。
そんなことしたら世の中失業者だらけになっちゃうよ。
本当に結果の出せるヤツなんて3割もいないからね。
それはプロスポーツの世界だね。

296 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 23:30:25 ID:hS2eudZx
結果を出せた・出せなかったの線引きが難しいんだよ。
世間で言う普通の線引きなら宿沢さんや大西親分も含めて全員が責任取ってないとな。

297 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 00:45:18 ID:YO1NpVWP
>>276
03の本戦で褒め称えているのは、大久保、パーカーなどの
タックルしまくった連中に対してであって、ガッツポーズ栗原
とか、何もしなかった向井を褒めていたヤツは皆無かと。

298 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 03:23:27 ID:MXC1C27C
結論。

松尾のウェールズ遠征は、相手がシーズンオフで身体が鈍ってた時の試合。
宿沢のスコットラン戦は、相手がほぼ二本目なのに、ファイブネーションからの初の勝利を嘘広告。
W杯初勝利は、ジンバブエとかいう訳の分からないアフリカの国。
大西ジャパンは古すぎて、検証できる人なし!

従って、過去の日本代表の試合で感動したものなんて無し!
一つも無し!

これがこのスレの結論です。


299 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 04:09:16 ID:+JYQbW3u
>>298よ、イイ歳してるんだから、もうちょっとマトモなこと書かんか?

300 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 04:28:06 ID:na1PcxpM
ウェールズ遠征は11月だったぞ。
シーズンオフなわけないだろ。
まあ相手も若手を試す感じで本気メンバーじゃなかったけどな。

301 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 05:14:55 ID:s5aFi1HE
前回大会は勝利を期待してた人は落胆し、大敗すると思ってた人は感動したでFA

302 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 07:31:03 ID:WZ4BaRN1
ここには世代別代表にも入ったことがあるヤツはいないんだろうな・・・

むなしくないの?

303 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 09:58:45 ID:KEayNpZU
>>301
そういうことだね。
結論でました。

304 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 12:35:05 ID:TuBc/6bQ
見た人も多いだろうけど、貼ってみる。
フックは、あのジョナサン・デービスの遺伝子を継いでるかも・・・

http://www.youtube.com/watch?v=rvvWulVnyNs


305 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 14:02:42 ID:E1VGXp3p
 −1995年−

      /  \  /\
    /  し (>)  (<)\  オールブラックスは強い。しかし2本目だから・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


      /       ─\    チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


      /::::::三   三\
    /:::::::: ( ○)三(○)\  ・・・○オールブラックス(2軍)145−17日本●
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |

306 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 15:08:16 ID:0hNAdwU3
>>301>>303
ちょっと待て、前回大会で勝利を期待した人間なんて超ど素人だけじゃねーの??
つまり落胆した人は超ど素人で、感動した人はそれ以外ってことか。。
何か納得した。

307 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 15:09:40 ID:dMkur5cF

じゃあ、感動した試合は?

と聞くと、結局、ほとんど出てこない始末・・・

なら見るだけ無駄じゃん? 代表の試合なんて。

そういう事でしょ?

308 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 15:55:25 ID:Jm0EuY6m
仮に日本が2本目を出して韓国に負けたとする。

「2本目だからこれは負けじゃない」

なんて言い訳が通用するか?ラグビーファンは首脳部の浅はかさを全力で叩き韓国の健闘を褒め称えるだろうよ。

サカオタはもう少し考えてから口を開け。
それからその臭い口から糞垂れる前と後ろにサーを付けろ。

309 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 16:20:15 ID:k1Mx/F35
>>286
感動できる人→幸せ

感動できない人→不幸せ

結論出してくれてありがとうwwwwwwwwww

310 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 19:04:32 ID:oG0VQqMf
ラグビー素人の意見。
どうも感動出来ないと書き込んでいる連中には共通点がある。
自分がどれだけラグビー通かを自慢したがっている、という点だ。
感動できない、感動したことがないって、だから何なの?
まるで今、協会の太田ブログで独演会をやってるスグラムみたい。
あいつも自分の知識見識をひけらかしてるもんなぁ。

311 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 19:12:54 ID:eJNSLu1w
>>310
でも「あんなレベルの低い試合・・・」とか言ってる割に技術的なことはなーんにも語れないようだけど。
挙句の果てには「一勝できると期待した人が落胆」とかとんでもないピンボケ意見が飛び出した上に、自己同意までしてるし。w
やっぱアンチラグビーファンがラグビーのことを少しでも悪く言いたがってるだけなんじゃないかと。

312 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 19:48:08 ID:WZ4BaRN1
まぁボロクソ言ってる人も試合ちゃんと見てるところがイタいんだけどな

313 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 21:24:51 ID:muRMGogp
遡ってスレを読んだがおまえらは暗いなあ・・・


314 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 21:44:28 ID:QnwPV9TE
怒りの矛先を向けるべきは、ちゃんと強化方針を決めず現場のサポートも満足にできない協会、
戦略や戦術を持ち合わせていない監督、プライドを持ってプレーしない選手であって、
必死にプレーした選手やそれに感動したと言う人まで貶める事はないと思う。
JKが来たお陰で少しは光がさしてきたのだからP6Nの戦いぶりを見守ろうじゃないか。


315 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 22:07:40 ID:8UohA46P
ディフェンスをしっかりするのは当然として、セットプレイも安定させてほしいものだ。

ラインアウトでマイボール獲得率を上げるためにジャンパーはもちろんスローワーも重視してほしい。
ラインアウトがダメだと95大会のアイルランド戦のようにマイボールでも自陣ゴール前だとトライされることになる。

敵が蹴るキックオフも確実に獲得してほしい。
キックオフで相手に殺到されていきなりピンチというのが日本代表にはよくある(逆はほとんどない)


316 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 22:18:19 ID:5C7Orr1l
前回のW杯で感動したと言いながら、決め打ちプレーでのトライしか
言及してないのが糞笑える。メクラかと思ったが、こりゃメクラの人に
失礼だな。お前、耳も不自由なんだろwww

317 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 22:25:35 ID:+JYQbW3u
>>314
ホント、そうだよね。もうホントに最後の希望だものねえ。がけっぷち。あとがない。

318 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 22:33:49 ID:+V+ZRU+h
前回W杯の面子でJKが指揮するのをみたかった

319 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 22:47:06 ID:QnwPV9TE
>>317
JKで結果が出なかった時の事を考えると(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
そうならないことを祈る。

320 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 22:49:32 ID:ldW23DdI
>>314
> JKが来たお陰で少しは光がさしてきた

監督が有能だと仮定したとして、
選手の質、協会のバックアップ体制は過去より上がってるんだろうか。
監督「だけ」が良くてもなあ・・・(良いとしてだが)。
後、世界、対戦国のレベルアップも計算に入れないと。

まぁ、どー見ても楽観は出来ないわなあ。

321 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 22:51:10 ID:wtdYiWd1
向井ってお前らが言うほど無能とは思えんのだよなー
コーラも強くしたし

322 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 23:11:09 ID:QnwPV9TE
>>320
もちろん楽観はできない。後1年時間があればと思う。

323 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 23:13:21 ID:1MM4+jjt
>>321

向井は無能じゃないに同感
協会側の協力体制がしっかりしていればもっとまともだったと思うよ。

324 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 23:24:56 ID:G2cfzENS
今日の「とくだね」で宿沢の特集やってた
協会がチンタラやってるからラグビーから離れたらしいな

あいつが生きてたらガラっと今頃変わってるだろうに
ここにいる昔がどうのこうのいってるジジイがいる限り変わらない

325 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 23:45:50 ID:8UohA46P
>>320
会長も真下理事も留任したからなあ・・・

326 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 23:54:29 ID:KEayNpZU
>>324
「とくだね」なんかのラグビー素人スタッフが作った結論ありきの編集に
踊らされんなよ。
自分の目と感性で判断しろよ。

327 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 00:04:12 ID:PJ3j+rnf
JKが有能だとしても、ただ糞監督より上ってんじゃ意味無いんだよな。
普通に有能な監督が居る他国のチームに、地力の劣る選手達を率いて勝機を見い出さなきゃいかん訳で。
超有能でないとなぁ・・・。

328 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 00:09:25 ID:IoJsOnkX
たとえ世界一の監督を連れてきたとしても勝てないだろ

329 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 00:30:31 ID:aQ0o9fNb
でも「感動」できんじゃないの。

330 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 00:34:36 ID:1ToCtptX
JKがいくら頑張っても限界が…。まあ頑張ってほしいね。

331 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 00:58:30 ID:5Zv/MpAF
>>321
323氏が言う通り、協会の向井に対する冷遇は酷かったと思う。

大畑をJAPANに招集するのに「向井さんが一人でフランスまで来た」って
大畑のインタビュー記事をラグマガで読んだ時には唖然としたよ。

332 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 01:20:16 ID:88IbqqiB
GMの最近の動きを見ても、あれだけの仕事を監督とその周辺だけで
こなしていたのかと思うと眩暈がするよな。
ペーパー1枚で選手を招集してたんだから、そりゃ辞退者も出るし、
チームが出し渋りをするのも頷けるわ。
今後日本人監督になってもGM制は続けるべきだと思う。


333 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 01:36:31 ID:8wjkkKog
>>331
それはひどいな…なんで??金とかじゃないよね?

334 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 03:15:16 ID:S7N/uFmS
例によって「早慶明同の出身じゃない」からだろ。
火中の栗拾わせておいて、サポートはまるっきりなしだからな。
ひでーもんだ。
宿沢も口では「僕と向井は一蓮托生」と言っていたけど、
それだったらもう少し何とかしろよって感じだったな。

335 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 06:00:18 ID:gBwwz4qQ
まーあれだ。

結局、感動した試合一つ挙げられないんだな。 ここまでケチをつけちゃうと。


336 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 06:19:58 ID:tFRX416b
サントリーがウェールズ破った試合が近年最高

337 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 06:24:14 ID:Es+BLYWw
>>335
いい加減黙ったらどうだ?

338 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 11:59:07 ID:s4V/Yadx
試合日程教えて下さい…!

339 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 12:03:33 ID:uxwq8fq4
W杯で勝てよ。結果が出なければ何も変わらない。
歴史を変えてくれ。


340 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 12:37:39 ID:XnXNBpMM

「今まで感動した事ない」なんて事、さすがに無いんだろうけど、

ケチばかりつけてるうちに、答えられなくなっちゃったね。

要は、自分で自分の首を絞めちゃった訳で・・。


341 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 12:37:50 ID:PJ3j+rnf
ドーハの悲劇みたいに、際どい勝負して、劇的に負けるんなら、
負けても却って盛り上がったりするんだけどね。

まぁそれは地上波でやって、みんなが観ててくれないと成立しないのが辛いトコだが。

342 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 12:39:26 ID:U3OntibT
>>340
お前もみっともないから消えたほうがいいと思うよ。

343 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 12:54:42 ID:XnXNBpMM
それしか言えないよな。w

344 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 13:27:50 ID:HdsdIppX
>>336
同意。
俺は昔から今もアンチ・サントリーだが、あの試合だけは興奮した。
どれくらいやれるのか軽い気持ちで見に行ったのが、日本ラグビー史に残る偉業になるとは思いもしなかった。
これだからラグビー観戦はやめられんね。

345 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 14:43:03 ID:3OqsXPt3
>>340
>285

346 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 00:30:29 ID:Ai4jHnDV
>>341
こういう頭の弱い回顧厨が日本のラグビーをダメにする

347 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 00:33:04 ID:5o9nJxMh
>>344
偉業っていっても3軍だしな。

次から日本に呼ぶチームは全て3軍にしてもらったらどう?

348 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 00:38:48 ID:ihRTglyX
>>347
森会長と似た思考回路のお方なんですね


349 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 00:44:04 ID:UoWGVu/G
てかエイトは箕内??外人??順当にセレクションしたらどう考えてもFW後ろ5人外人だよね!

350 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 22:33:24 ID:zoPUMg5J
山本
青木
山村
大野
木曽とバツベイのフュージョン
オライリー
マーシュ
箕内
姉さん
廣瀬
小野沢

大畑と富岡のフュージョン
大畑
不本意ながら立川

351 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:07:33 ID:My3eakiD
>>349
順当にセレしたら、
後ろ5人どころか後ろ12人全員が外国人になる。

よって順当なセレはできない。


352 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:17:22 ID:pn4MoNQo
>>351
ヴァカだろw
資格のある外国人12人挙げてみろ。

353 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:28:55 ID:My3eakiD
嫌だ。

354 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:32:15 ID:pn4MoNQo
嫌だ、じゃなくて「知りません」と言え。
この知ったか野郎。

355 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:37:14 ID:KxtutpWS
俺は日本ラグビー協会が嫌だ!!!

356 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:46:57 ID:0TAVIMsg
ゴム着けてくれなきゃ嫌だ!!

357 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:53:20 ID:My3eakiD
>>354
嫌なものは嫌だ。

358 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 00:00:05 ID:w+CQhDMK
>>357
エリサルドみたいな奴だな、お前。

359 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 00:02:41 ID:+Nyv17aH
エリサルドと一緒にはして欲しくない。

360 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 01:34:11 ID:aG3ffjVL
>>351
9番は誰になるんだ?
他のポジションは思いつかないこともないが・・・

361 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 13:21:14 ID:bNvCF0LG
ハーフは日本人でも通用するポジションだろ。
あれだけテンポよく展開できるハーフなんて世界でもいねえよ。
DFはあれだけどな。

362 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 19:33:41 ID:2isk3PxA
全く関係ないが一言。
スレッド「ラグビートップリーグ20」にも
書き込みをしましょうよ。
シーズンオフなんで書き込みがピタッと止まってる・・・。

363 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 19:57:23 ID:nWzp5Ax+
話題皆無

364 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 20:53:55 ID:QvV1aa12
これから代表の活動が始まるんだから、
このスレが活性化しないとね。


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)