5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜラグビー人気が無くなったのか

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 11:40:45 ID:/jT831E+
いつまでも大学ラブビー、早稲田、明治に頼ってたからか?

2 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 12:21:33 ID:yXpbElpg
ラガーマンがカネと地位とセックスに明け暮れている
からだよ

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 12:24:52 ID:bL85I+8e
上村のホモビデオ事件、帝京大学の集団レイプ事件など
他の競技種目に比べて不祥事が多すぎるのが原因

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 12:31:35 ID:YJhIP2nz
アメリカで人気がないからだろ

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 13:12:09 ID:iYxp2ZCj
サカ豚が馬鹿だからだろ

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:21:53 ID:IfwZtaug
サカ豚のせいで人気がない。
見苦しい言い訳キター

7 : :2007/02/25(日) 15:33:49 ID:+shMmIu8
呼ばれてサカ豚が来ましたよ〜w

アイルランド×イングランド見てるんだけどさ
何か迫力あるね
今までラグビー見たことなかったけど、雰囲気がいい
ところでオフサイドってどんな反則?


8 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:42:31 ID:SEdJruB3
>>7
サッカーと同じだよ

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 15:51:55 ID:x8dtpAKN
☆W杯で燦然と輝く「ダントツの最多失点記録」を持っている日本のラグビー!

☆W杯日本戦のプライムタイム視聴率がサッカーの20分の1しかない日本のラグビー!

☆日本選手権のNHK個人視聴率で何と4割が60歳以上の日本のラグビー!

☆Jスポ独占契約は衛星波限定なのに地上波で代表戦が中継されない日本のラグビー!

☆高校全国選手権の地元贔屓判定にTV局に抗議が殺到した日本のラグビー!

☆中高生の保護者アンケートで最もやらせたくないスポーツに輝いた日本のラグビー!

☆柔道部の補欠や野球部の球拾いが半年でスター選手になれる日本のラグビー!

☆有力選手がホモ・ゲイビデオに出る慣習がある日本のラグビー!

☆「ホモイネ」だの「バカントー」だのとオタが罵りあう日本のラグビー!

☆ラグビーではなくワセダが好きなだけというファンが多い日本のラグビー!

☆開始十分で走れなくなるピザデブが横行する自称「逞しい」日本のラグビー!

☆トップリーグがサッカーの3部相当リーグに観客動員で負ける日本のラグビー!

☆トップリーグのスポンサーがラグビーに関わっている事を隠したがる日本のラグビー!

☆1万人集まっても無理な動員のため客の大半はルールがわからない日本のラグビー! 

☆英国遠征で内容の酷さに「もう来るな!」と現地マスコミに叩かれる日本のラグビー!

☆世界選抜に選ばれた選手(箕内)が海外マスコミにズタボロに叩かれる日本のラグビー!

☆協会の学閥や特定チームの倣岸さでファンを減らし続けてきた日本のラグビー!

☆前日本代表の監督がたまに来日するだけという舐めた対応に甘んじた日本のラグビー!

☆日本代表関係者の暴力事件(吹田・オライリー・クリスチャン)が度重なる日本のラグビー!

☆選考に一貫性が無く辞退者も続出する日本代表の価値が軽い日本のラグビー!

☆W杯で通じる代表を作ろうと思うと過半数が外国人選手になる日本のラグビー!

☆関東協会のセコい申告漏れ・このご時世に飲酒運転(リコー)・もちろん定期券不正も(日大)
 そしてトップリーグ選手の猥褻事件(コーラW)−それが日本のラグビー!

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 17:10:14 ID:ErJOX7MN
>>9
残念。
君の書いている事に、一つ間違いがある。




さぁ、どれでしょう?

11 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 22:02:29 ID:dCdPtXIV
ラグビー板まで出張か。
さすが害虫頑張ってるなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)