5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社大学ラグビー部2007年度メンバーは?

1 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 19:05:24 ID:BDDi8AWk
去年のことを悔やんでも仕方がない。
監督に関しては色々な意見もあろう。
今年の新入生も有望。
来年のリクルートは気合が入ってるらしい。
2007年度布陣を語ろう!


2 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 19:06:34 ID:kp7viV/a
またこのスレにゃりね(^^ゞ
流行ってるにゃりか?(・・?)ノシ

3 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 19:09:35 ID:BDDi8AWk
その内明治のスレも立つでしょうw

4 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 19:12:35 ID:kp7viV/a
明治はまだ弱ぃからぃらなぃにゃり(T_T)

5 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 19:19:06 ID:BDDi8AWk
1岩崎
2諸隈
3星野
4四至本
5植村
6川嵜
7前川
8浦田
9東郷
10橋野
11林田
12釜池
13森田
14宇薄
15宮本
16大槻
17太田
18松本
19神農
20小森
21菊武
22南

岩崎は本来の左PRでやらせてみたい。
1年時の左PRの時ははかなり強かった印象ある。
スクラムワークのうまい諸隈がHOに入るとスクラムも安定すると思う。

6 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 20:05:34 ID:WD4h8AWy
1大槻
2大平
3岩崎
4川嵜
5植村
6浦田
7前川
8四至本
9時枝
10橋野
11釜池
12森田
13南
14宇薄
15宮本


7 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 20:13:12 ID:c1MP3imP
浦田はケガでもしてたの?

8 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 20:20:14 ID:BDDi8AWk
そうです。

9 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 20:37:23 ID:xmOa0ywH
いっつも思うけど、植村って入ったばかりの頃「使いもんにならない」と言われ
去年は怪我で出られなかったのに、何でレギュラー候補なの?

LOは川嵜と前川でいいじゃん。

10 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 21:14:56 ID:xUGjlR3f
個人的には5に限りなく同意。リザーブの松本、神農の代わりに吉田、高島でどう?


11 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 21:24:19 ID:NT4ArXQt
吉田はどこのポジションに落ち着くのかな?
俺はやはりエイトよりプロップかなと思うんだがね。
3番が弱ければ5番は前川になるだろう。松本も良いロックになりそうだけど。
いずれにしても怪我人さえ出なければそこそこのメンバーは居てるんだが、、


12 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 21:50:16 ID:U356Oe0v
LOは 植村と前川で決まり!
四至本は 機動力があるので3列で起用
浦田 村上 四至本が理想

13 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 22:01:21 ID:4qr06+53
川嵜、今一つパッとせんな。兄貴は4回生で大ブレイクしたんだが。
神農、すっかり同志社名物の金太郎飴FLになったんちゃうか。
吉田、プロップでいくんなら責任持って育てたらんとな。
松本、高校ジャパンのプロップやのにロックの方がええのんか。

14 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 22:32:19 ID:BDDi8AWk
松本は仕事人タイプのLOで首脳陣の評価も高いよ。
川嵜も前川もLOよりもFLの方が向いてる。
今年は前川をFLで使えるかどうかがキーポイントだ。
チーム事情でLO起用になると今年もFWは苦戦必至。


15 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 22:36:32 ID:R3jHyMmu
前川はアタック力に難あり?

16 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 22:41:00 ID:xpkRgjGC
学年と出身校も書いて下さいませ

17 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 22:43:04 ID:OkfpM/kA
@大槻
A諸隈・太田
B岩崎・星野
C川嵜・矢澤
D沢田
E前川・浦田・神農
F植村・高島・洪・羽田
G吉田


18 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 23:12:50 ID:BDDi8AWk
>>16
はいよ
1岩崎C(伏見工)
2諸隈C(東福岡)
3星野A(日川)
4四至本@(大阪桐蔭)
5植村B(東海大仰星)
6川嵜C(修猷館)
7前川C(同志社香里)
8浦田A(大工大)
9東郷A(同志社)
10橋野A(大工大)
11林田A(東福岡)
12釜池B(啓光)
13森田B(啓光)
14宇薄C(東海大仰星)
15宮本B(天理)
16大槻B(同志社)
17太田B(天理)
18松本A(天理)
19神農B(大分舞鶴)
20小森@(長崎北陽台)
21菊武B(筑紫)
22南A(伏見工

19 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 02:00:23 ID:IuCBQgkE
これ見るとけっこう人材には恵まれてるね。
なんで勝てないんだろう?

20 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 02:06:55 ID:yhU/xlmD
何を今さら・・・

21 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 02:22:23 ID:k9OpHQKA
経験者ならすぐ分かると思うが四至本くん、花園で見たが
いい素材だけどスピードがないので当面バックローは無理。ロック。
現に高校ジャパンでもロック選出だったはず。
が、そんなに強くもないので期待は分かるが1年からは出るには相当の努力が。
FLは神農、羽田、洪、高島、前川(植村がロックなら)らの争い。
8は澤田にスピードの浦田、パワーの村上らがどうからんでくるかが楽しみ。



22 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 07:16:33 ID:Q6cKUJ1I
川端や趙、中松といったジュニア選手も期待したいな。一皮むければかなりやるとおもうぞ

23 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 09:33:19 ID:POmpNBl6
>18
昨年、怪我で出られなかった諸隈、浦田、橋野、植村、森田などは
もう大丈夫なのか?
その前提で書かれてるようだけど・・・・・・・・



24 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 17:29:28 ID:sC6TMJQp
@中村(トヨタ)
A荻原(クボタ)
B山本(神戸)
C望月(東芝)田原太(サントリー)
D浦(九電)
E深澤(東ガス)
F中山(トヨタ)
G端迫(九電)熊谷(ドコモ関西)
H竹山(九電)田原章(セコム)佐藤(ヤマハ)
I君島(NTT東)今森(東ガス)
J正面(トヨタ)
K仙波(東芝)
L平(サントリー)大橋(神戸)
M鄭(東芝)
N吉田(東芝)

OB戦はこれでいこ。

25 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 21:28:20 ID:mFVZxUHz
>24
何で将太郎や田中正、奥薗、川嵜が入っとらんの?
某スレで流行ったアンチ将太郎か?


26 :アスリート名無しさん:2007/02/15(木) 22:35:42 ID:3v2Vgbyh
>24
なんで3番に田中修司君が入ってないんだ?
あれだけ走れて、あれだけポイントに入れるPRなんて滅多にいないぞ。
OB戦どころか日本代表候補にセレクトされてないのがおかしいくらい。
まぁ、いくらボクが言ったところで、スクラム・サイズ厨の間抜けな素人どもには
彼の凄さはわからんだろうがな。
彼のおかげで、同志社のFWはもっていたようなものだ。
おまえら、もう少しラグビー勉強してから来い!

27 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 22:39:00 ID:YPhJmkSG
明治8年(1875)新島襄が、同志社大学の前身となる同志社英学校を創立。
昨年(2005)、130周年を迎えた。大学誕生の今出川キャンパスは、歴史を伝えるレンガ建設(国の重要文化財)と現代建築が調和した美しい建物だ。
自由を尊び、良心を人生の指針とする新島襄の建学の理念は、総合大学へと発展した今も脈々と受け継がれている。
クラシカルな雰囲気の中を歩く学生たちの表情は生き生きしている。
今も昔も、このキャンパスで大学生活が送れる学生たちは幸せだ。


28 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 22:45:30 ID:NIueTqCj
OB戦の6,7,8はどう考えても飯尾、大西英、林利だろうが!

29 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 22:55:49 ID:HGSbVe24
浦田がやめるんだってね!

30 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 23:34:32 ID:N04tSU+3
アンチ浦田か?よっぽど浦田にくやしい思いがあるんどろうな。
浦田は同志社の星やぞ

31 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 02:31:10 ID:Du8YKyAr
1岩崎C(伏見工)
2大平@(江の川)
3星野A(日川)
4植村B(東海大仰星)
5澤田B(同志社)
6川嵜C(修猷館)
7浦田A(大工大)
8吉田B(大分舞鶴)
9橋野A(大工大)
10宮本B(天理)
11林田A(東福岡)
12森田B(啓光)
13南A(伏見工)
14宇薄C(東海大仰星)
15釜池B(啓光)
16才田@(東福岡)
17太田B(天理)
18松本A(天理)
19高島A(啓光)
20小森@(長崎北陽台)
21菊武B(筑紫)
22川端A(同志社香里)


32 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 03:15:36 ID:BXZTRCCp
菊武>林田
太田=諸隈>大平

33 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 10:03:18 ID:Du8YKyAr
>>32
確かに 現実はそうかも

林田と大平には伸び代を期待している。

34 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 10:31:31 ID:eA7WQ5j3
吉田完璧に腐ったね

35 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 13:11:02 ID:BXZTRCCp
林田はブラインドタイプではないよ。結構クレバーで余裕もってプレーするしオープンがいいと思う。FBもいけるよ。

吉田のスピードは相変わらず。今年はAで相手バックスを転がして欲しい

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 14:13:01 ID:0auFeO5i
1岩崎C(伏見工)
2諸隈C(東福岡)
3星野A(日川)
4四至本@(大阪桐蔭)
5植村B(東海大仰星)
6川嵜C(修猷館)
7前川C(同志社香里)
8浦田A(大工大)
9東郷A(同志社)
10橋野A(大工大)
11林田A(東福岡)
12釜池B(啓光)
13朝日B(富山第一)
14宇薄C(東海大仰星)
15宮本B(天理)
16大槻B(同志社)
17太田B(天理)
18松本A(天理)
19神農B(大分舞鶴)
20小森@(長崎北陽台)
21菊武B(筑紫)
22南A(伏見工


37 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 14:17:03 ID:vUHffiOq
俺春から1年で同志社はいります。
がっちりしててラグビー体型だけど誘わんといてな。
中高での強引な勧誘がスゲーうざかった

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 14:28:41 ID:mO24ynfc
うぬぼれんな。一般生なんかお断わり。

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 14:32:27 ID:vUHffiOq
うぬぼれてすいませんでした。

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 20:30:30 ID:6qL5rkCE
1大槻B
2大平@
3星野A
4四至本@
5植村B
6浦田A
7前川C
8吉田B
9橋野A
10森田B
11釜池B
12菊武B
13南A
14宇薄C
15宮本B


41 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 21:04:26 ID:viSYgj/z
9・10は賛成だね。
11と12は逆だろうけど。

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 21:50:03 ID:mO24ynfc
釜池センターだろ。菊武は大学でセンター無理。釜池と菊武じゃレベルが違うだろ

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 22:28:56 ID:QJBcfSi5
1岩崎
2諸隈
3星野
4四至本
5植村
6川嵜
7前川
8浦田
9小森
10橋野
11林田
12釜池
13森田
14宇薄
15宮本
16大槻
17太田
18神農
19吉田
20東郷
21菊武
22南

普通に考えてこのメンバーだろうな。
今年のSOは橋野以外ありえんだろ。



44 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 23:00:19 ID:Du8YKyAr
いっそのこと代表経験者だけで組みますか?

1 岩崎 高校代表
2 大平  高校代表
3 吉田  U19代表(才田 これからU19代表?)
4 矢澤  U19代表
5 植村  U19代表(松本 高校代表)
6 四至本 高校代表
7 高島  高校代表 (牟田 U19代表)
8 浦田  高校代表
9 若崎  U17代表
10 宮本  高校代表
11 林田  高校代表  (大久保 U19代表) 
12 森田  高校代表
13 南   高校代表
14 宇薄  高校代表
15 釜池  高校代表


45 :アルティメットクラッシュ:2007/02/18(日) 00:50:21 ID:p8GqojeZ
同志社のメンバー、
関東、早稲田に全然負けてないじゃん。
どうしてこれで勝てないんだ?

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 00:54:19 ID:Tr2tJtMK
ヒント: FW

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 01:03:30 ID:CArTWgFI
ヒント お金

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 10:55:48 ID:fPYV/1Ba
>>45

ヒント 怪我

1 岩崎  高校代表
2 大平  高校代表  ← 今年入学
3 吉田  U19代表 ← 怪我  (才田 ← 今年入学)
4 矢澤  U19代表 ← Aスコッド経験なし
5 植村  U19代表 ← 怪我  (松本 ← Aスコッド経験なし 高校代表)
6 四至本 高校代表  ← 今年入学
7 高島  高校代表  ← 怪我  (牟田 ← 今年入学 U19代表)
8 浦田  高校代表  ← 怪我
9 若崎  U17代表 ← 怪我
10 宮本  高校代表  
11 林田  高校代表  ← 怪我 (大久保 ← 今年入学 U19代表) 
12 森田  高校代表  ← 怪我
13 南   高校代表  ← 怪我
14 宇薄  高校代表
15 釜池  高校代表

まともに出れたのは、岩崎、宮本、宇薄と釜池ぐらい。
その岩崎も最終慶応戦で怪我で途中退場、トホホ



49 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:23:38 ID:Wgw5TeqH
いっそのこと代表経験者だけで組みますか?

1 岩崎 高校代表
2 大平  高校代表
3 吉田  U19代表(才田 これからU19代表?)
4 矢澤  U19代表
5 植村  U19代表(松本 高校代表)
6 四至本 高校代表
7 高島  高校代表 (牟田 U19代表)
8 浦田  高校代表
9 若崎  U17代表
10 宮本  高校代表
11 林田  高校代表  (大久保 U19代表) 
12 森田  高校代表
13 朝日  富山代表
14 宇薄  高校代表
15 釜池  高校代表


50 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:33:47 ID:2lcRhbFv
>45
ヒント 同志社はあの顔(面子)でなぜか、合コンが一番多い。
試合前日でも、エッチしているメンバーが非常に多い。男としては羨ましいが。


51 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 22:29:07 ID:vsF6N5QF
そういやぁ、かつて選手権一回戦前夜に下級生主力選手(勿論高校代表経験者達)が
「あんなしょうもない学校に負けるわけあるかい」と豪語し徹夜マージャンに励み、
見事敗退したことがあった。スコアは僅差だったが、内容は完敗。
その翌年はその主力選手達の活躍で雪辱を果たしたが、今やその学校はモンスターに
なってしまった。さて、いつの、誰の話でしょう?

52 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 22:39:56 ID:Pt/oERJ/
同志社を略再起不能にした、主犯の名は○○詩。
共犯者は主犯を幇助した一部のOB連中。
選手はただ教えに従ったのみで、罪はない。

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 22:40:09 ID:MF1kXdbb
合コン、オ○コに徹麻か。やっぱりお金持ちのボンボンは違うなw

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 22:47:55 ID:F4GMMTT9
伊藤紀組だね。誰かな?
まっどうでもいい話だけどなw

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 23:29:10 ID:qW2qpOrE
1.中村(トヨタ)
2.荻原(クボタ)
3.山本(神鋼)
4.林(神鋼)
5.浦(九電)
6.田中(ワールド)
7.中山(トヨタ)
8.川嵜(九電)
9.佐藤(ヤマハ)
10.大西(ヤマハ)
11.中矢(ワールド)
12.向山(NEC)
13.平(サントリー)
14.正面(トヨタ)
15.吉田(東芝)

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 00:03:40 ID:XAh4XID/
釜池も肉離れを押してだもんね…森田や植村がいれば…

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 10:21:08 ID:27wWIkCF
>49 富山代表なら大阪代表の川端の方が
いいなぁ。

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 16:23:59 ID:P90Z10Ce
ぶっちゃけ一番スクラム強いの誰なん?
3番はやっぱりルーズプレー度外視して、スクラム職人使って欲しい。
あと5番はサイズ重視、っつーと植村か?


59 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 17:30:09 ID:27wWIkCF
>58 いや〜そこが問題ですわ。


60 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 18:17:52 ID:pamuwnOT
スクラム一番強いのは岩崎だが左PRで本来の力がでる。
右がいないからな。星野の成長待ちだが今年も右は岩崎だろうな。

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 18:33:46 ID:XwqZChRr
>>51
大学選手権前夜に、徹夜マージャン。

一部では有名な話だね。  まったく同志社らしいや。



62 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 19:01:04 ID:sPMXfKcS
お前ら落ち目の大学は真似すんなよ糞どもwwwwwwwwwww
立命館東京キャンパススレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1171510419/


63 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 20:23:18 ID:V6TAtAuS
1岩崎(伏見工業)
2諸隈(東福岡)
3才田(東福岡)
4矢澤(熊本西)
5植村(東海大仰星)
6川嵜(修猷館)
7浦田(大阪工大)
8四至本(大阪桐蔭)
9若崎(札幌山の手)
10橋野(大阪工大)
11菊武(筑紫)
12森田(啓光学園)
13釜池(啓光学園)
14林田(東福岡)
15宮本(天理)

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 20:43:29 ID:O8APnx7Z
1岩崎(伏見工業)
2諸隈(東福岡)
3才田(東福岡)
4矢澤(熊本西)
5植村(東海大仰星)
6川嵜(修猷館)
7浦田(大阪工大)
8四至本(大阪桐蔭)
9若崎(札幌山の手)
10朝日(富山第一)
11菊武(筑紫)
12森田(啓光学園)
13釜池(啓光学園)
14林田(東福岡)
15宮本(天理)

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 20:48:32 ID:TQf80ok4
橋野がはいらないわけないでしょ

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 20:55:18 ID:H05HnBRZ
矢澤はひ弱で使えない。

67 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 21:13:24 ID:yvdrfF0n
才田、矢澤入れるところで、良く分かってない奴だな!
今期も来期も前川抜きで、考えられるか!!

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 21:15:39 ID:pamuwnOT
矢澤は4年ぐらいまで多分使えんぞ。
4年でようやくレギュラー獲った久我山出の佐藤を思えばよい。
むしろ4番は天理の松本の方が早く使えるぞ。


69 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 21:16:58 ID:pamuwnOT
来期?前川は留年確定なんだ。


70 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 22:18:02 ID:Hk4Lz07X
若崎、橋野はSHとして、本当に使えるの?
プレー振りを見たことある人の意見を聞きたい。

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 01:37:48 ID:4b17LDkQ
橋野のSH時代 知ってる人っているかな〜?

いたらよほどの工大通やね。

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 00:32:07 ID:GsAbBm9J
春は1岩崎 2太田 3吉田を 試してほしい。

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 01:01:25 ID:3Y9QVTh1
PR3は星野と吉田ならどっちが強いんや?


74 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 05:22:39 ID:R3taRIFg
吉田はFW三列に戻った。
PRとしては姿勢が高くて諦めました。
それにラックへ入るのを嫌がる。
Dで一番突破力があるので三列に落ち着いた。


75 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 06:33:53 ID:yzs903yY
若崎は足がなまらはやい!体もまぁまぁ強いが、強い奴には絶対タックルにいかないんだぜwww

いくふりしかしないwww

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 08:49:07 ID:GsAbBm9J
>74 花園時代はラックに入ってたよ。

FW(1列か3列は別にして)でラックに入らない選手
ってBチームにも選ばれんでしょ。

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 13:27:32 ID:pEoVrZNO
>76 いや本当に入っていないぞ!

神農の時の試合見たらわかるけど全く入っていない。それどころか吉田のために他の3年生FWが必死にオーバーしてるわ


78 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 13:42:54 ID:LJW4MooS
舞鶴時代はあまりラック、モールに参加してないけど
それは出たボールを持って突破させるための戦術だった面もある。
とはいえ他の下働きのなさも目だって8としての適性には疑問符が付いていた。
中尾さんも当然分かっていてPRに転向させたが今度はスクラムが・・・・・。
要は大学レベルでは使い勝手の悪い選手ということ。
今年は高井がその役目らしいね。


79 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 13:56:00 ID:dOYjQbO4
そう!
吉田なんて最初から大した選手じゃなかったんだよ。
高校生にしては図体が大きかっただけ。

それにしても、大分舞鶴はロクな選手をよこさんな。


80 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 15:11:35 ID:zkjeZVrP
↑同意
高校時代から大したことない
なんで皆が、吉田、吉田と云うのか全く理解出来ない

81 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 15:16:49 ID:KMsw6Xau
>>64
産大戦、体大戦の東郷は合格点だと思うんだけど、若崎はそれ以上なの?
それに前川は去年一番頼りになるFWだった様に思うし、キャプテンとしての、
自覚が備われば、更に成長が期待出来るように思うんだが。

82 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 15:50:15 ID:dOYjQbO4

舞鶴から来た選手は、本当に伸びねーからな。




83 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 17:02:07 ID:KMsw6Xau
舞鶴に限らず、昔から同志社はTLを目指す、
一流ラガーの為の休憩所だったからね。


84 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 20:30:33 ID:P20fXmEQ
吉田君談義が盛んだね。個人的には三列のままいってほしかった。
スクラムの姿勢が高いだの、スクラムが弱いだの、そんなことはある程度事前に
察知できてたことだよね?にもかかわらず転向を指示したのは完全に指導者のミスだよ。
PRの育成が上手なところなら、そんな弱点もそこそこ改善できるけど、名にし負う
スクラム激弱の同志社だからなぁw 吉田君にとってそこんとこが哀しいとこだね。
二年間全く無駄遣い。二年間全く成長無し。チビッコ林の貧弱プレーを見る度、監督の
見る目の無さが腹立たしかったよ。
おっと、強さや突破力より、タックルに行く回数やラックに入る回数がFWにとって大切
だったんだよねえ、中尾流はww

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 20:44:46 ID:9dMQyIrb
Dは一芸に秀でた選手の、秀でた部分を大きく伸ばすのが下手。
自主性時代は練習不足が原因だったが、フルタイム就任後は監督の能力不足。
早稲田や関東学院との最大の差がこれだ!

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 21:02:51 ID:hX2fOg2I

バカントーのロック横山と堀田を思い出す。ガリガリの蚊トンボみたいな身体だったのに、背高ノッポでラインアウト取りまくっていた。伊藤紀組の同志社や、岡本宗組の京産が完璧にやられた。

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 22:06:42 ID:9UB7MoMg
>>85
元々早稲田とはそれ真逆のはずなのにな。。
早稲田は超大物は育たないけど箸にも棒にもかからないのをそこそこまとまった選手に育てるのが上手かった。
同志社は無印を発掘できないが超大物は大きく育った。(80年代までね)
今は逆。

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 00:31:16 ID:4iYXTzym
いや2年時の花園を見れば
やはりすごい素質の選手ですよ
その後、環境が合わないのか、本人の思惑違いか・・・
それでもすばらしい選手になるように思われる

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 00:42:59 ID:PBqo7mml
強くて走れるFWが理想だけど、そんなのなかなか無理だからな。
なら多少走れなくても強い奴を入れて、リザーブ含めて80分間戦う
戦術をとればいいのにw
いくら走れて弱い選手入れてセットプレーで
糞味噌にやられるのは予想できるはずなのにね〜

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 01:23:12 ID:e1EKcjjg
>>87
>>早稲田は超大物は育たないけど箸にも棒にもかからないのをそこそこまとまった選手に育てるのが上手かった。

これもまた、
「自由」に並ぶ、「デタラメ同やん神話」の一つだな。

早稲田に超大物なんて80年代まではあんまりいないんだよ。
明治と同志社、日体大なんかの天下。
だから、上記の大学なんかと違い、嫌でも一般組を鍛えこまないといけなかった。

大物としては、古くは本城や吉野、栗原。
もうちょっと最近では堀越、郷田、今泉、増保、小泉なんて大駒はちゃんとキャップを取るまでになってる。
分かりやすい伸び悩みは、怪我に泣いた速水、石川くらいかな。

そしてあの清宮君はノンキャップ。w


91 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 01:42:21 ID:4fajHFLP
月田、石川、山崎弘、山崎勇あたりで停滞していた時期があったね。
増保は神戸で伸びたけど大学時代は腐りまくってたよ。
今泉もヘンリーがいなければ間違いなく異端児のままで終わってた。
堀越は入学当時から上手かったが4年間特に進歩なし。
郷田は早稲田が伸ばした選手ということで間違いない。
が、一般組の様なタイプの仕上がり。
小泉は早稲田が合ってただろうね。
速水は気の毒だった。
最近の例を見ると山下大吾が4年間でよく伸びた。
大田尾は微妙、佐々木はまあまあ、青木はよく伸びた。
五郎丸・曽我部は1年のときブレイクしてから進歩なし。
弥富は後藤がいたせいで伸びたのか元からなのかよくわからん。
一番の大駒、今村は走力は停滞気味だがパスや判断力は間違いなく進歩してる。

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 01:52:28 ID:4fajHFLP
一方同志社は林、平尾、大八木、細川、武藤、松尾勝、土田、東田、弘津、、この辺りは疑う余地なく伸びまくった。
その後が悲惨。
新井、中道。
後にそこそこにはなるが、同大下級生時代の凋落ぶりと言ったら目も当てられない。
栗山、藤原、隅田、田村、小林。。
いずれも高校時代非常に注目された金の卵だった。
おそらく人材の墓場のレッテルは彼らによるところが大きいだろう。
その中でも鬼束、西嶋、向山あたりは比較的良かった。
最近では大西、平、正面、今森あたりが比較的伸びた一方、藤井、徳野、バオー、二の丸あたりが墓場を体現してくれた。
つぶさに見ていくと、波はあるものの大学による伸び率の差などそれほど無いと思う。
関東学院のような例外を除いて。

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 01:58:43 ID:e1EKcjjg
早稲田と同志社の選手をイチイチ比較するのは止めた方が・・・。

同志社の場合、星の数ほど・・

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 02:25:55 ID:V1bZWKxv
比較対象は最近の明治にして下さい。

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 12:18:32 ID:f2fCMEXU

肩書き先行、図体だけ、イタイ仕事しない。
吉田って藤井二世ってことでOK?

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 12:43:05 ID:fipzW9a6
今森は啓光3年の時がピークだと思う。

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 15:34:36 ID:V1bZWKxv
>>95
性格が藤井に似てるの?
大型ごみ?

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 17:20:50 ID:jmLZGLrP
>>92
>>つぶさに見ていくと、波はあるものの大学による伸び率の差などそれほど無いと思う。
>>関東学院のような例外を除いて。

「人材の墓場」はうちだけじゃない、と言いたいのか?
何言ってるんだ、バカ。
毎年、一般組などほとんどいなく、ほぼ推薦組だけでメンバーを組む同志社がどれだけ潰してきたと思ってるんだ?

日本一練習の楽な大学と罵倒されたり、
大事な選手権の前に、部員が徹夜マージャンなんて同志社だけの芸当だよ。

徹マンは今はないと思うが。



99 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 17:24:30 ID:eXVM9PFT
吉田はアメフトに転向してTEあたりやらせればスターだった。
8に戻ったとしても、ラインディフェンスのカバーや
深く蹴り込まれたときの戻りなど出来そうもない。
後半インパクトプレイヤーで使うのがせいぜいだろ。


100 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 18:05:11 ID:WYndpkMj
吉田を藤井と一緒にするな
藤井がかわいそう
藤井はれっきとしたレギュラー 代表キャップ1
吉田はリザーブにも入れない奴だよ

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 18:31:25 ID:zitCng8W
>>96
疑う余地無く大学4年がピークだろ。

>>98
だからめぼしい大学を細かく比較してみろよ。
しないなら何も語る資格なしだな。
何事も先入観だけで判断する使えない人間ってことで。

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 21:03:37 ID:c1zBy+G+
大8木が再受験して法学部に合格したら
ラグビー部に再入部して関西リーグでて
ギャグかましてもろたら士気あがって
ええんとちゃうか

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 21:37:21 ID:WYndpkMj
↑大8木 何で法学部なの?

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 22:23:05 ID:c1zBy+G+
過去 商学部で
アフォやったさかいに
せめて法学部入れたって...
アフォ小学区部やさかいに 

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 22:24:55 ID:vwfGK9tZ
ぎっくり腰なので無理です

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 01:53:29 ID:h9/a8QtS
【大学格付け決定版】 文理総合
S+ 東大
S 京大
S- 阪大 東京工業
================超エリートの壁============================
A+ 東北 一橋 九州
A 東京外語 名古屋 神戸
A- 北海道 筑波 広島 阪市  
=================エリートの壁=============================
B+ お茶の水 東京藝術 大阪外語 阪府
B 千葉 金沢 岡山 早稲田 慶応
B- 東京農工 横国 新潟 熊本 首都 上智 ICU 同志社
=================一流の壁======================================================
C+ 横市 名市 京工繊 奈良女 九州工業 長崎 京都府立 東京理科 関学
C 電気通信 信州 静岡 岐阜 三重 名古屋工業 鳥取 鹿児島 明治 中央
C- 弘前 群馬 埼玉 東京学芸 東京海洋 徳島 山口 立教 津田塾 学習院 立命館
=================二流の壁============================================
D+ 帯広畜産 岩手 山形 茨城 富山 滋賀 和歌山 島根 高知 愛媛 青学 関西
D 北海道教育 秋田 宇都宮 山梨 福島 福井 大分 佐賀 宮崎 琉球 法政 明学
=================駅弁の壁====================================================
E+ 北見工業 室蘭工業 釧路公立 小樽商科 成城 成蹊 甲南 西南 南山
E 各教育単科大 各県立大 日本 東洋 駒沢 専修 京産 龍谷 近畿 福岡
E- 新設公立大 大東文化 東海 亜細亜 帝京 国士舘 独協 国学院 修道
=================三流の壁====================================================
F 関東学院 上武 流通経済 江戸川 桜美林 明星 桃山学院 九州産大
  大阪経済 大阪工業 大阪商業 大阪産業 大阪学院 大阪経済法科 他


107 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 06:53:02 ID:OS+dNSz6
101
その通り。
同志社は人材の墓場じゃない。
断固違う。
もしそうだと言う人間がいるのなら、細かな数値を出して、ちゃんと比較して上で証明してみせろ。

そうしたら分かるハズだ。
有能な素材を潰してるのは、同志社だけじゃない。
何も同志社だけじゃないんだよ!

従って、同志社は「人事の墓場」ではない!
断固違う!


108 :名無し for all, all for名無し:2007/02/23(金) 08:19:42 ID:rRNCrzUx
>>106
同志社はCかC+でしょ。

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 08:46:29 ID:K+dx9Qi7
スレ被ってるよ。完全に

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 09:34:24 ID:TQyR8ZZ4
同志社が潰した選手の数。
それと早稲田や関東が潰した選手の数、ちゃんと出して比較してみろよ!
どうせどこの大学も同じようなもんだ。
同志社以外の大学も、選手を潰してるんだ!

だから同志社は「人材の墓場」ではない。

もしまだ「人材の墓場」と言うのなら、証明しろ。証明してみろ!


111 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 11:13:28 ID:lguheyXi
今は違うけど、昔は人材の墓場(踊り場?溜まり場?調整場?休憩所?廃棄場?)
やった言うても間違いないやろ。
尤も、見る目がなかったから、伸び代のない高校ジャパンばっかり
掴まされてたんちゃうか。


112 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 15:51:30 ID:k5s2yMbw
91や92、110のように、
中尾就任までの、80年代後半〜90年代の「墓場ぶり」まで否定すると、
冷静な話ができなくなっちゃうね。
昔は昔なのに。

あと、カウントなんて絶対にしない方がいいぞ。w
だって、推薦入学の数自体が違うんだから・・・。



113 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 17:18:26 ID:WUytnlCq
「墓場、墓場」
って言ってるが、
どの大学でも有望視された選手が願いかなわず去っている事は普通
でも、怪我のためだったり、起用方針だったり
なかには、練習の取り組み方が気にいって入学してくる選手もいて
埋もれていくにも諸事情が裏にはあるんだよ

でもこれからは、情報網の発達で真相が部外者にも判明してしまう
真相によっては入部離れでリクが苦しくなりそう



114 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 17:27:24 ID:lguheyXi
>>113
>練習の取り組み方が気にいって入学してくる選手もいて
>埋もれていくにも諸事情が裏にはあるんだよ

岡の時代の同志社入った奴は、自殺願望やったんか。

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 17:49:32 ID:Dd6Vrr1B
>>113
そういう事。

どの大学でも育つのもいれば育たないのもいる。
怪我してダメになったり、監督と反りが合わなかったり。
色々だ。
どこにでもある一般論だよ。
(同志社の場合、指導者のいない部ではあったが。w)

同志社のケースも、この一般論に沈めて考えよう!

つまり、どこにもある事。 同志社は人材の墓場ではない!


116 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 20:23:50 ID:1gwqVesD
ぶべら

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 00:41:39 ID:pto1VAz6
同志社は人材の墓場ではない。
しかし人材の発掘もない。

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 01:05:37 ID:Q4D9Uw61
内容の伴わないブランド志向は止めよう。
ブランドでもWやKの選りカス、売れ残りは要らない。
そして、無印良品を探そう。
バスケ、ハンドボール経験者は使えるよ。

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 01:17:59 ID:9UKOJtYS
>>112
>>91は早稲田のことしか書いてないし>>92は停滞期の墓場ぶりをモロに書いてるように見えるが。
どこ読んでんだ?
>>110はただのイヤミだろ。
読解力無かったり空気読めなかったりする方が冷静な話ができなくなっちゃう。

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 12:10:38 ID:syPH7cT4
なんで同志社は育成能力がないんだろ?おまけに、現監督が就任してから、なぁ〜んか窮屈でスケールの小さいラグビー標榜しちゃってるし。

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 14:35:41 ID:Q4D9Uw61
>>120
>なんで同志社は育成能力がないんだろ?

100年の伝統だよ。
特に岡時代は酷かったね。
中尾は悪しき伝統を断ち切ることが出来るのか?
その為には、天理のスタイルに固執するのは、
止めた方が賢明だろう。

100周年に結果が出せなければ---「/」か?


122 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 17:48:58 ID:lZPSxG5R
天高スタイルに固執したところで、2強に太刀打ちなんぞ出来ないことは、
就任後4年間の結果が何より雄弁に物語っている。であるにもかかわらず、
新シーズン以降もスタイルを変えないのであれば、ご退任いただいたほうがよい。
一筋縄ではいかない人物が多いラグビー界の指導者達の中にあって、誠実且つ熱心な
人間性は素晴らしいのは誰もが認めるところなのだが。

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 10:23:39 ID:qV7cOJQ0
なんか本スレが2つあるみたいな流れになっているので、
俺の妄想メンバー表を出しておく。

1.岩崎C
2.諸隈C
3.星野A
4.四至本@
5.松本A
6.神農B
7.川嵜C
8.前川C
9.東郷A
10.橋野A
11.森田B
12.釜池B
13.南A
14.宇薄C
15.宮本B

まぁメンバーがどうこうより、首脳陣を含めて練習の重点の置き方に問題があると思うわけだが。

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 11:23:47 ID:/9TBag/q
俺的には、D植村E浦田J林田。神農は完全な伸び悩み。つうか完全に香里チビッコFL系に成り下がっちゃったね。指導陣の教育の賜物でw

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 11:34:27 ID:qV7cOJQ0
>>124
神農はリンクプレーヤー代表としてあげておいた。
川嵜もそうなのだが、彼はラインアウトジャンパーの役割もあるからな。
全員がボール持って当たる役割だとチームバランスが悪くなるだろ。
植村外したのは全く信用していないから(吉田も同じ)。

11は難しい。
林田も大学入ってから見たこと無いからなんとも言えないが、入れ替わりは当然あり。

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 11:42:57 ID:JF9I5EsF
11が森田以外なら13は森田しかない。
故障で不本意なシーズンだった昨年の悔しさを、なんとしても晴らしてほしい。
森田の持つ「傲岸不遜」さが、今の同志社には一番必要だ!

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 12:17:53 ID:A3CJscN9
>>125
川嵜はラインアウトでジャンプしたことがない。
昨シーズンのラインアウトジャンパーは前川と神農の二人。
ほとんど前川に合わせていた。

植村は昨年・春の伊那の慶應戦では頑張っていたが夏合宿最終日に故障。
植村が復帰すればラインアウトキャッチャーが一枚増える。

しかしFWは大きくならないねえ。
寮できちんと食っているのか?

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 12:30:09 ID:D0dz6yEs
飛○が留年すると風の噂で聞いた。まさか新チームで使われることはないよな?
こいつもたいがいド下手。飛○よりも時○のほうがまだマシって思うのはオレだけか?

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 12:38:04 ID:cTMggPAf
あんまり大きくすると走れなくなるから。中尾流FWの生命線は、パワーやガタイじゃなくフィットネスだから。

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 14:27:38 ID:KWIA+bp5
>123 前川のエイトはイメージないな〜。
四至本と入れ替わった方がいいんじゃない。

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 16:41:09 ID:WlWPCTtm
高島、浦田、獅子元様のバックローを使い続けろ。ロックは川崎、前川。吉田も付きっきりでウエイト、スクラム。中途半端は選手のためにならん。

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 16:50:39 ID:ZkHAz7bv
>>122
じゃあ、どうしろってんだ?

怠惰、無目的、責任放棄の岡時代に戻れってのか?


133 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 17:56:33 ID:ME9yIVie
>>132
100周年までは、ラグビー一筋の学生生活を覚悟してもらおう。
長い人生、留年の1年や2年どうって事はない。
産大を見習って、走って、スクラム組んで、ウエイトもやりまくれ。
朝2時間、午後3時間、夜2時間のウエイトをやれ。
反抗する奴は辞めさせろ。

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 18:49:57 ID:ME9yIVie
133で書き忘れた。
朝はスクラム等のポジション別練習。
午後からは通常練習3時間+個人練習1時間。
夜はウエイトのみ2時間。
その代わり夏合宿の練習は軽く調整し、練習試合を重視する。
9月後半か、10月初旬に秋季合宿を実施し、とことん練習させる。
関西リーグの試合は、調整を無視しても良いだろう。

と言うのはどうかな。

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 20:19:05 ID:CXX+DKq5
中尾さんに替わってから、練習癖を身につけさせてくれたのはありがたい。
後は、ラグビースタイルをもう少し今風に変えていただけたら。

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 20:27:09 ID:XX2CUt3Y
マタさん。yahooの関東学院トピでお呼びが掛かってるよ。
関東ファンに成りすましてNN変えてもいいから、帰ってこいよ。

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 02:08:38 ID:FQ66vWq0
スレ被ってるよ。完全に

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 16:35:01 ID:GpH0HTCt
2007年度メンバーに話題を戻そう。

強くて走れる第一列、強くてラインアウトの取れるロック、強くて走れるFL、
状況判断の出来るSO、ディフェンスが良くてトライの取れるTB、安心できるFB、
ならば誰が出ても文句はない。
兎に角、SHに○枝が出なければ、メンバーに不満はない。
つまり、メンバーに穴は作ってはいけないと言うことだ。

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 20:24:11 ID:XSEsTNh6
一列二列も三列も、走力よりも強さを追求してほしい。
強さと走力を両立して教えられるだけの能力は残念ながら現指導者にはない。
過去4年間のFWがなにより雄弁に物語っている。そんなFWを作って、どんな結果になったかは言わずもがな。

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 00:21:28 ID:881wCO8n
1大槻 2太田 3岩崎
  4耕大 5前川
6高島 7神農 8四至本

こんなん 試してほしい。

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 19:58:43 ID:pHbxZcZe
1大槻ってそんなにいいのか?スクラム押されまくってんじゃん。
評価ポイントは走力か?それともラックへの入りかw

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 22:09:01 ID:KFilR9dQ
大槻って左PRの田中修版だな。
中尾好みの選手なのは間違いないw

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 00:26:58 ID:E2x/L04Q
これでどうだ!

1 岩崎C(伏見工)   才田@(東福岡)
2 大平@(江の川)  諸隈C(東福岡)  太田B(天理)
3  星野A(日川)    松本A(天理)←PRで高校代表
4 四至本@(大阪桐蔭) 川嵜C(修猷館)
5 植村B(東海大仰星) 澤田B(同志社)
6 高島A(啓光学園) 神農B(大分舞鶴)
7 前川C(同志社香里) 
8 浦田A(大工大)
9 橋野A(大工大) 若崎A(札幌山の手) 小森@(長崎北陽台) 時枝A(桐蔭) 東郷A(同志社)
10 宮本B(天理) 
11 林田A(東福岡)     大久保@(深谷)
12 森田B(啓光学園)    菊竹B(筑紫)
13 南A(伏見工)    川端A(同志社香里)
14 宇薄C(東海大仰星)
15 釜池B(啓光学園)


144 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 07:51:39 ID:LyNolvLo
Iは怪我がなければ橋野ですよ。

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 08:06:09 ID:M9kJpLrY
松本は大学入ってPRからLOに転向してますよ。
橋野のSHコンバートの話は全くないようです。

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 18:33:34 ID:pNk7R9ms
あるわけないやん!SH橋野はねらーの妄想だよ

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 19:12:59 ID:RqVrw05c
というか橋野SHとか言ってる奴、橋野のSHやってたころのプレー
見てたんか?
どう考えてもSOの方がいいし、野上さんもそう思ったからSOに
コンバートしたんやろ。
いくらSHがあのボーやしかいないにしても橋野SHは絶対にあり得ない。


148 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 19:58:53 ID:LyNolvLo
I橋野
J林田・川端
K釜池
L森田
M 岳
N宮本
こりゃ〜すげぇ。

ハーフは誰でもええで。これだけの面子なら。
菊武、東郷、時枝、小森でも、とにかく
橋野へパスに専念!

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 20:13:25 ID:7EVvy/3K
>148
これにまだ南、若崎、才口、大久保達がいるぞ!
スクラムとラインアウトを「中レベル」にさえすりゃ国立充分可能やのにな。
中尾さん、ええ加減気付いてえな!

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 20:23:57 ID:rXkwTh60
SHは来年4月にいいのが入学します。それまでは東郷小森両君に頑張ってもらいましょう。
菊武君や南君が、BKのセカンダリに控えてくれているのが心強いですね。
WTBは林田若崎大久保君等スピード優先で使いましょう。

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 23:44:42 ID:DieK6AWT
H
I橋野
J
K釜池
L森田
M宇薄
N宮本

東郷、小森、時枝、才口、趙、若崎、菊武、露口、南、川端、林田、大久保、堀切


152 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 00:49:34 ID:HrFd6eDo
H橋野  東郷、若崎、菊武、小森
I宮本  森田、橋野
J川端  若崎
K釜池  川端
L森田  南
M菊武  宇薄
N宇薄   宮本




153 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 08:38:47 ID:yVmNRikK
だから橋野のハーフはないって!

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 10:28:00 ID:fEVXTD9I
@岩崎 大槻
A諸隈 太田
B星野 才田
C澤田 松本
D植村 四至本
E高島 神農
F川嵜 村上
G前川 浦田
H東郷 小森
I橋野 才口
J菊武 林田
K釜池 川端
L森田 南
M宇薄 大久保
N宮本

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 14:50:27 ID:yMfgk695
吉田はあかんの??

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 15:37:04 ID:g90JctCo
吉田は80分間、走れるフィトネスがない。
夏合宿が勝負だな。
PRコンバートは明らかに失敗。

新人の大平をどのポジションで使うか楽しみと不安が交錯する。
早めにポジションを固定してやったほうがいいと思うよ。

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 15:44:35 ID:M4UaELg9
あかん!
吉田、才口の舞鶴勢は残念ながら光るものが何も無かった
当時2年生の早田は良かった
今となっては遅いが


158 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 16:03:39 ID:M4UaELg9
大平君には期待する
吉田には悪いが、仕事量が全然違う
吉田君精進して見返してくれ



159 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 17:35:51 ID:U8TdCoFK
吉田、森田、菊武、若崎、大平、四至本等どのポジションで使うか悩む連中が多い

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 20:37:21 ID:qZbgpcjo
やれやれ、またフィットネスですか。
昨年フィットネスリーダーまで任された林がなにか役に立ちましたか?
そんなこと言ってるから、高校生並みのしょーもないFWしか作れないんだよ!

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 20:48:38 ID:LkoRgmV0
吉田、才口に光るものがなかったんじゃなく、同志社の指導陣が光を鈍らしたんだろ。よく言うぜ、ったく。

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 20:49:29 ID:5+uWwUZK
吉田君は花園で光りまくってましたよ。

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 01:58:17 ID:j2l/EuPf
>158 大平と吉田って違うポジションでしょ。

両人とも期待しはったら? せっかくだから。

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 02:47:42 ID:FNIiPY29
>>154

SHは東郷はないでしょ!

時枝か小森 若しくは 若崎か菊竹

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 03:19:47 ID:8AB7gxrt
そうじゃない。
吉田も才口も、実力に見合わぬ評価をされただけだ。
元々大した事ない。
騒ぎすぎなだけ。

まったく舞鶴は見かけ倒しばっかり送ってくるな。


166 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 08:20:31 ID:Fk75S9nl
Dの場合はFW一列と同様にHBが弱点
特にSHに誰を起用するのか
時枝を使い続け成長を待つのか
強気の東郷を育てるのか
WTBにコンバートした若崎を戻すのか
CTBでありWTBで起用していた菊武にチャレンジさせるのか
思い切って新人の小森を起用してみるのか
誰を起用しても悩む

SHコーチの山西よ
時枝に拘ることはないと思うぜ

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 09:59:19 ID:sBKI2+c4
時枝だけはアカン。

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 13:50:12 ID:Vrbj/mNh
時枝より下手なのばっかりやん

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 14:10:03 ID:sBKI2+c4
上手い下手の問題やない。
唯、漫然とだらだらプレーするのが問題なんや。
パス、捌き、ディフェンス、どれをとっても覇気がない。
チームの為に一生懸命やる姿勢が欲しい。
もっとピリッとせい。

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 16:05:42 ID:+wGJ0Mb1
>>165
同志社さん、フザケないでおくれよ。
おたくが「人材の墓場」だからこういう事になるんだろ?
どうせ育成のノウハウなんて無いんだろ?

大分舞鶴時代、吉田は怪物NO8だったし、才口は天才SOだったんだよ。
高校二年の頃から、光り輝いてたよ。

PRやらせるならやらせる。戻すなら戻す。
フラフラするな。
おたくの指導者の育成力の無さを棚に上げて、元々大した選手じゃないとかホザクなよな。


171 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 16:31:22 ID:5AXNCWrB
吉田が怪物?才口が天才SO?www
じゃあ日本のラガーマンは怪物と天才ばっかだなw
怪物と天才が入れなかった高校JAPANってどんなだ?
あんま素人目で偉そうなこと言わない方がいいよ。


172 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 18:16:21 ID:sBKI2+c4
SHは山西、中尾のどっちに決定権があるんやろ?
まあ、どっちにしても山西がコーチではアカンな。

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 18:23:33 ID:+wGJ0Mb1
>>171
随分イキリ立っているな。

少なくとも吉田は、U19には入ってるゾ。


174 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 18:35:46 ID:Rbj4YuDb
8で使えないから、1列目のリザーブ

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 18:55:16 ID:NtI8Q8Gx
才口はともかく吉田は花園では凄かった。
特に二年のときは衝撃的だった。

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 18:57:52 ID:2x5l5caa
PR無理なら学生版バツベイみたいな使い方かねえ。
とてもじゃないが8は無理だろ。

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 19:08:10 ID:sBKI2+c4
吉田は突破力を考えたら、どっかで使いたいな。
フッカーはどうや?
昔、同志社のロック、No8から社会人になってフッカーに転向して、
ジャパンのフッカーになった例もあるさかいな。
監督でも朽木の大先輩や。

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 19:14:45 ID:dJxG1CkP
才口は高校時代から下手糞だっただろw
吉田が怪物だったのは認める。

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 20:32:34 ID:w8hf85GZ
とてもじゃないが8じゃ無理って・・・
旧チームじゃあの林ですら8しとったやんけ。
まさか吉田より林のほうが優れてるなて言うなよ、こら

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 21:27:05 ID:2o846Upo
要はバランスだろ。
走れないけど強い、非力だけど走れる、色々使えばいいんだ。

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 21:38:45 ID:NViyh8iw
中尾さんは、非力だけど走れるタイプのFW選手を重用する傾向が見受けられるね。
たとえFWが相手に圧倒されてマイボール確保すらままならないことが解りきっていても。


182 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 22:24:57 ID:W6TVIQWE
とりあえず3,5,8は強さ重視で起用してほしいな。。

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 00:44:55 ID:q6CNLDgm
吉田の何をもって凄いといってるのかよくわからない。
突破力?弱い相手にいくら個人で突破したところで凄い選手なの?
舞鶴はそんなラグビーするから強い相手には全く歯が立たないんだ。
吉田が啓光にいたらベンチ入りもできなかったと思うが。
高校と大学じゃコンタクトもスピードも全然違うし、時間だって20分も
長いんだ。怪物かなんか知らんが強さだけではどうにもならん。
強くて運動量の少ない選手を入れても、それをカバーできるだけの
圧倒的運動量を誇る選手がいない以上仕方ない。

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 01:03:27 ID:gRHAnX1T
凄いか凄くないかなんてこれから決まる。
凄い選手になればいいんだ。
要は本人次第。
ここでオッサンらが勝手にレッテル貼ることではない。
実にくだらない。

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 13:20:22 ID:uhDEx8ez
SHは菊武固定でお願いします。

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 13:43:27 ID:+XmJxUs+
去年どうせ負けるなら、菊武に経験つませたら、よかったのに。

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 14:14:21 ID:Mv8Iwzqf
 菊武君は春の早稲田戦以外は見た事がありませんが、経験の浅い選手を、
あの試合で使うこと自体に、先ず疑問を呈さずにはおられません。
 更に、早稲田戦の出来で、彼のSHとしての適性を判断したとしたら、
それこそ愚の骨頂と言うべきでしょう。
 出来れば、FWが対等に戦える、弱いチームとの試合で、再度、
彼の適性を見た上で判断した方が良いでしょう。
 若しSHが無理であったとしても、彼の身体能力は何処かのポジションでは、
レギュラーとして使って欲しいと思わせるだけの魅力があります。

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 21:39:45 ID:C2qdV0gB
SH云々より、同志社の場合もうちょっとまともなFWを作ってこんとな。
走力だの運動量だのそんなことしか重視せん指導者ではあかん。

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 01:20:30 ID:BX81YB2n
星野っていいの?
スクラム。

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 23:24:47 ID:mf4qrnKO
>>188
走力だの運動量だのはもともとお前らが望んでいたんじゃねーの?
それとも何か?バオーのときみたいに後半になったら歩いているFWがいいのか?

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 00:10:08 ID:GGyrFEqK
バオー、藤井は同志社の恥さらし。バオーは相撲部と間違えてる。藤井は同好会レベル。遊びでやるなら、入場料とるな。と本気で思ってた

192 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 00:36:34 ID:dSild6mg
191は相撲部に失礼

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 00:39:43 ID:GGyrFEqK
ついでに言うと、藤井は観客席で味方の選手のプレーを馬鹿にしまくっていた。だから余計にあのプレーぶりはイヤだね。監督はなんで怒らなかったんだ?

194 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 00:54:06 ID:7trJZomn
何が何でも、自主性の尊重第一。
選手を叱ると、監督が○さんに叱られたらしいじゃない。

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 21:13:43 ID:055uZq5R
明治戦メンバー予想しましょう。

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 21:32:40 ID:7trJZomn
@大槻
A太田
B星野 
C澤田 
D植村 
E高島 
F川嵜 
G前川 
H東郷 
I橋野 宮本
J菊武 
K釜池 川端
L森田 南
M宇薄 
N宮本 宇薄


197 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 21:33:38 ID:EVWCPxTi
みんな怪我治ったんかなぁ?

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 22:12:29 ID:gFq3lYGR
森田、宮本、橋野は夏まで無理!

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 22:25:42 ID:kadIUPnQ
@大槻はあかん。太田よりも諸隈。エイトは浦田。
宮本まで故障してるのか。森田と橋野はまだ治らんのか。
どうせぼろ負けだろう。オープン戦組むのはいいが、戦えるだけの戦力を整えてからにしろ!

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 22:53:38 ID:l0ELVTpB
諸隈、浦田は夏まで無理!

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 22:54:33 ID:1eMxIpED
いい加減なことばかり書くなよ!

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 23:07:13 ID:l0ELVTpB
植村も夏まで無理!

203 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 23:07:57 ID:7trJZomn
@岩崎・大槻
A諸隈・太田
B星野 
C澤田・川嵜 
D植村 
E高島 
F川嵜・前川 
G前川・浦田 
H東郷 
I(  ) 川端・東郷・南・・・・・左の3人を試してダメなら才口
J川端 
K釜池 
L南
M菊武
N宇薄

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 23:14:42 ID:cIp8bK4q
もう、永遠に日本一になれない気がする

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 23:53:39 ID:055uZq5R
星野ってスクラム強いの?

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 01:58:31 ID:l7/HKNZI
>204 その通り。
学生チームが日本一になることはないなぁ。
今のTLチームが全部解散したりしたらわかんないけど。

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 02:01:59 ID:0LZnu2ul
>>206
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      (; ' A` )
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧_∧     ∧_∧
               (;Д⊂彡  三現実  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)



208 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 03:27:05 ID:ZJyMmq/Y
橋野、宮本、森田が故障してるとしたら、SO候補がおらんのが苦しいな。
才口はメンタルが弱いんか、遠慮しとるんか、決断がでけんみたいやから、
去年のままでは使えんしな。
唯ああいうタイプは、煽てて使たら、別人みたいにええプレーしよることもあるから、
試してみる手はあるやろね。
あとは東郷が案外SOやらしたら、面白いかもしれんで。


209 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 03:49:44 ID:zoc7q/PT
BKに関しては、夏からは皆がそろうんだから
少なくともリーグ戦以降は大丈夫って考えたら!

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 05:35:40 ID:PMtv2zLc
早稲田関東の天下が続き、結果的に大学ラグビー自体あきられちゃうかもね。
どうせ世界には歯が立たないんだし。


211 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 07:03:05 ID:pPufXmSk
荻野に懲役18年求刑か
女の子殺したんだよな 大学選手権出場したよな

212 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 07:50:51 ID:nhMuV4lM
スポニチに、何か新しい情報あった?

213 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 08:46:37 ID:l7/HKNZI
ないです。
既出だけです。

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 17:37:24 ID:PMtv2zLc
211粘着くん また登場です。

215 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 17:46:37 ID:X9iHHuEL
AO,他からの
入試明細は
如何に?

216 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 21:21:42 ID:l7/HKNZI
大平と四至本は即戦力。
BYスポニチ大阪

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 00:40:37 ID:tsgEi6M3
吉田 大平 岩崎
 前川 耕大
高島 浦田 四至本
   東郷
   橋野
林田 釜池 森田 宇薄
   宮本


218 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 00:48:53 ID:t7VY5oYK
>217
一列とか少し無理もあるが俺もこの布陣を一度見てみたい!

219 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 21:12:58 ID:BGW+uk9w
高島 四至本 浦田

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 21:33:02 ID:bjC40C8X
AOって誰もこないんでしょ?

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 21:36:50 ID:e3VuN+Ck
吉田の一列は無理。同志社では育てる能力がない。三列で突破力活かせ。

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 21:37:57 ID:t7VY5oYK
来るよ!安心しな。

223 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 21:41:19 ID:mxNdob0s
大物は来ないんじゃないの。
去年のこの時期には高島や村上は来るという話でてたからな。


224 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 21:55:49 ID:bjC40C8X
222>>来るよ!安心しな
って結局誰が来るんですか? A or N or S??

225 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:12:47 ID:mxNdob0s
A城が後期試験での京産なら同志社落ちかな?
またあのお方の逆鱗に触れないかな。
となると井口や橋野は厳しくなるよね。
最初から関東進学なら問題ないが。

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:22:18 ID:HpDCDenl
>>225
あのお方とは手打ち式が済んでいる。
昨年はスポ薦で南が入学し今年のスポ薦では主将の松本が入学する。

227 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:26:08 ID:sXtxRZRF
井口、橋野は内定している。
平尾さんが動きだしているぞ。

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:31:33 ID:mxNdob0s
>>226
だから自分が言ってるのはA城が同志社落ちてた場合。
また厄介な事にならないかと。
情報が錯綜してるけど京産なら同志社落ちが濃厚だよね。
>>227
平尾が同志社のリクルートに関与するわけないじゃん。



229 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:37:16 ID:mxNdob0s
あと同志社は100周年の関係でリクルートに気合入ってると言うけどさ、
重要な最上級生組今年入学組なんだよね。
来年は更に凄いって話は妄想レベルに過ぎないと思うな。

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:38:43 ID:oDtjNAwt
227が事実なら喜ばしい限りだが、T木君も来るんだからハーフかぶっちゃうじゃん。
それとも、T木君は来ないのかな?
A城君は秋の段階で受験しないっていう噂だったよ。N井君は段々信憑性が高くなってきたね。

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:44:15 ID:8iuyrUVA
あのお方、好きなんだけど、入試で落とされることに腹を立てるというのは何かおかしくないかな。
むしろ入試なのに誰も落ちないことの方に疑問を感じるべきだと思うんだけど。
それ以上の応対や説明なんかに怒りを掻き立てる要素があるなら別だけど。
それか落ちる可能性が高いから敬遠するようになるってならわかるが、怒るってのは違うだろ。
また、最近は進路が結構バラけてるけど、一時期は何か随分偏りがあったような気がする。
進路に偏りがあるってことは生徒の意思があまり尊重されないってことなのかなぁとか。。

232 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:45:43 ID:t7VY5oYK
>229
今年がそれほど思わしくなかったから、もう後がなくなって
来年の3回生(100周年時)で必至になってるんだよ。
ついでに平尾も関与してるってのは本当の話。


233 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:49:36 ID:mxNdob0s
平尾がリクルートに関与するぐらい母校愛があるとは思えんがw
神鋼の総監督に就任するからそっちのほうが忙しいと思うよ。
あっ橋野と井口は即神鋼行きかもよ。

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:55:13 ID:O5nGfsNC
仮にI村が合格していたとしても、あまり伸びてないと思うし、3年までは控えだったと思う。大西将がSOだったからね。
仮にK濱が合格していたとしても、あまり伸びてないと思うし、それどころかバオーと組んでとことんだらけまくってたと思う。


235 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 22:58:43 ID:sXtxRZRF
>>233
またゴキブリか

236 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 23:00:01 ID:rs/pITI0
平尾さんって同志社のOBって言うイメージないんじゃない?
先ずミスター神鋼か、ミスター伏見工業だよ。

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 23:01:09 ID:mxNdob0s
>>231
あのお方は過去大八木や平尾に自分の母校日体大進学を強く勧めた人だから。
元々同志社は試験が難しいからと熱心には勧める事はしないよ。
I村の件で激怒したのはリクルートの方達が絶対大丈夫だと強く進言したから。



238 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 23:07:12 ID:sXtxRZRF
どうやら、強豪同志社への妬みを持つナリスマシが多いな。


239 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 23:08:08 ID:GfwM/6r4
なりすましはお前だろ。

240 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 23:14:47 ID:mxNdob0s
今の時点で有力高校生が内定してると言ってる奴はなりすましで間違いない。
それとも他者から情報を引き出すためなのか。

241 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 23:42:59 ID:5uye4AbI
>>234
大西は2年までCTBで3年のときにSO不在でコンバートされたんだよ。
今村がいたらずっと使われてたかもしれない。
まあF君が使われてたんだけど。。

>>237
まさかfiveが読めないとは思わなかったんだろうな。。
そんなんで落とすとも思わなかっただろうし。
全てがビックリだったのだろう。

242 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 04:11:37 ID:W49LvBfX
とりあえず大阪桐蔭は一人くる。四肢本がきてくれるのだから。

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 04:30:22 ID:ir3Xsaby
伏見、工大、天理、啓光あたりのリクルートは京産大の吉田コーチのほうが進んでるみたい。(高校生談)
同志社苦戦のようです。九州地区はしりませんが


244 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 04:49:07 ID:p98V0BBx
231と237に合意。

伏見の嘘泣き先生にはウンザリだわ。



245 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 10:45:58 ID:IOLJd4p3
泣き虫先生に今はそんな権限はないよ。
奉られているだけ。
伏見以外のいろんな方面に関与していて忙しいしね。

伏見に限らず、今は高校側に選択権があるから、高校の監督とのパイプが大事。
同志社と伏見は蜜月とは言えないが、一応毎年一人か二人送ってくる。
でも生徒本人が早稲田や関東を第一希望に上げるので、
本人が関西指向でない限り、トップ獲得は難しい。
それでも、毎年才能ある選手が来るから、他の高校に比べていい方だよ。

246 :伏見の伏見っ子!!:2007/03/09(金) 11:54:26 ID:uRmPWcwZ
確かに高校と監督のパイプはとても大事!!
でもまず同志社にもっと魅力がなければ生徒が入りたいと思わない…。。
今の高校生は毎年自分で行きたい大学を決めるが、ほとんどが関東!!
伏見でも関西の大学で頑張る子は関東より少ないのが現状…。。

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 21:31:35 ID:XtMlUrEG
秋田工業のN井はDでええんか?値打ちもたせず、知っとる者がいたら
はっきり教えてくれ。

248 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 22:23:08 ID:kUptC3xD
舞鶴SO、仰星CTB、上宮太子WTB/FBは?
四人とも来たらBKの補強もそこそこやんかいさ。

249 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 22:24:46 ID:X3YIBI1Q
誰も知らんということは話はあったけど結局違ったのでしょう!

250 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 22:55:55 ID:2omcQcsG
ここまで情報がでんと言う事は誰も来ないで間違いないだろう。

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 23:43:44 ID:qEsMUHua
仰星CTB→近大中退は来る。

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 04:48:59 ID:T9TdwXCy
秋田 夏井は関東です。中退組は帝京とのこと

253 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 10:20:44 ID:vohIw1S4
妄想最新版
大阪PR 大分HO 大分LO 大阪LO
大阪FL 京都SH 奈良SO 大阪CTB
群馬CTB 福岡WTB 京都FB

254 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 11:41:44 ID:/LRuHJtt
関学やめて帝京?ふ〜ん?わからん。

255 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 15:31:50 ID:aJUG2m/I
大工大からのパイプって今もあるのかな。

256 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 21:44:14 ID:rib8Z2Ff
>205
3番務まるのは星野の他に誰がおるんや。
Dには星野以外まともに3番出来る者はおらんやろ。
彼に頑張ってもらうしかない。

257 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 23:28:09 ID:IWfYR5Zy
秋田工業、夏井君、合宿所で見ました。
やったー。
AOでうかったんだー。

258 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 23:43:04 ID:b5Jn12c1
>>257
ほんまでっか?この時期にデマは禁物でっせ?
もう一回はっきり言うておくんなはれ。
ほんまなら嬉しいですな。

259 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 23:53:25 ID:+6mEBgPL
N井って候補にも選ばれてないから期待できないんじゃないの。


260 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 08:27:08 ID:iozcGR7+
サイズがあるだけに他のポジションで頑張ってくれたらええ。
秋工とのパイプが復活できたことが大きいと思うで。
それに候補自体たいしたことないぞ。


261 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 08:59:34 ID:+obYdUE9
デマに踊らされているな、ここの連中・・・

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 09:24:36 ID:0Sc8e/nh
安心しろ!夏井はDだよ。

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 09:29:00 ID:3skAFcWw
夏井大輔(秋田工業)186・85 2006・U18東日本代表

264 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 09:50:33 ID:GfMbzr/F
コーチ陣はどんな顔ぶれ?

265 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 10:05:29 ID:winI/BRj
秋田工業高校ホームページの「進路情報」に、平成18年
12月19日時点の3年生の就職先・進学先が記載されているけど、
同志社はないよ。ちなみに、カントーはある。

266 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 13:40:21 ID:TIfc0cG3
「秋田工業、夏井君、合宿所で見ました。」
って?!

約束されている今週公表の「HP」がお楽しみ。

267 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 14:02:50 ID:nSsTSEux
なんかN井の話が怪しくなってきたような。
ここまできてガセはないやろな。

268 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 14:05:12 ID:LPwt5FB1
怪しいというよりどう考えてもガセでしょ。
12月19日時点の進学先リストに載ってないってことは。
AOならとっくに結果が出てるはずだからね。

269 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 17:51:45 ID:LKp4yOYY
ガセならガセでいいじゃん。

270 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 22:44:58 ID:YJvOUaQv

スポーツ健康科学部創設。

有能なトップアスリートに集って欲しい。

客員教授に平尾氏浮上。

伏見工業ラグビー部は同志社大学の系列に。

秋田工あたりからも復活させてくれ。

271 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 23:07:45 ID:LKp4yOYY
岩崎 太田 星野
 前川 耕大
高島 神農 四至本
   東郷
   橋野
林田 釜池 森田 岳
   宮本

星野のスクラム見たことないので自信ないなぁ。

272 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 23:25:00 ID:uQgyxQk3
271にほぼ同意。
俺的には太田→諸隈、神農→浦田。前川川嵜のロックじゃ押し足らないんじゃない?
星野はPR陣の中では一番スクラムが強くなる可能性を秘めた選手だと思う。
ただ、同志社の指導陣にその可能性を開花させてあげられる能力があるのかどうかが問題。
走力だの運動量だのピントはずれなことをPRに求めてるようじゃダメだろう。
FWコーチがA吉とは・・・ちょっと物足らんな。

273 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 23:40:36 ID:4vHRt6zN
みなさんLOで矢澤の名前が出ませんね。
サイズだけみたら申し分ないように思えるのですが。
どこに問題点があるのでしょうか?

274 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 23:55:10 ID:NmIy83re
BKやとJのポジ争いが一番厳しそうやね。

275 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 00:49:26 ID:LMkYJiCN
入寮なんかまだまだ後だし

276 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 08:48:19 ID:Qh6g990B
>272 諸隈・浦田は迷うなぁ。
怪我からどれだけ復活してるかわからんからなぁ。

同じ理由でJは川端かもしれん。

277 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 18:16:00 ID:Qh6g990B
あと植村がレギュラーにからんでほしいね。
今年は。

あっと 吉田も。

278 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 22:03:10 ID:Z1bujdgU
川端?過大評価されすぎじゃない?
スピード全然ない。
それよりなにより、内部生なんざ伸びねえよ。
BKに高校ジャパンクラス取りまくってんだったら、わざわざ内部生なんざ使うなよ!

279 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 23:36:54 ID:IKutVCud
内部出身者の評価は分かれるね
むしろ、Dの付属校受験落ちの
私立強豪高からの入部者に期待が持てる

280 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 00:19:43 ID:xe+vUI4R
>>278
 確かに川端はスピードに関しては宇薄や林田とか若崎には
かなわないかもしれないけど、大阪代表やってただけあって
ステップは相当すごい。
 CTBやったら、南より良いかもやで! ほんとに

281 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 00:42:11 ID:wS+VZM7S
誰か橋野の故障の内容教えてくれないかな?
それに回復の状態も。
それと、橋野が間に合わない場合、川端はSOでは使えないの。

282 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 00:46:36 ID:a/s/Kc0Q
橋野、浦田、森田、この3人の回復状況が知りたい。

283 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 01:40:10 ID:9t5mGR/s
>280 釜池−森田が卒業したら 川端−南に
なるんとちゃうかな。

284 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 02:56:48 ID:JaHFSNxJ
小森、大久保、堀切にも期待したい!

285 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 06:16:28 ID:omOCSt4g
橋野、浦田はもう平気です。

286 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 07:40:42 ID:g901LNZm
でもまだ復帰はしてません。高島も。

三人とも頑張れ

287 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 10:32:02 ID:mZUauqr/
橋野、浦田、高島、森田は春シーズンは出ません。
夏に完全復帰して秋のリーグ戦では大暴れします。



288 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 21:08:12 ID:9t5mGR/s
春は:
3列は選手たくさんおるから 浦田・高島 怪我
ちゃんと直してから出てきてくれ。
森田も南、菊武に川端も試せる。
あと橋野もまだなら才口も一回チャンス与えたら
いいんとちゃう。

289 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 21:15:22 ID:gopjoNNM
浦田・高島・森田・橋野みんな春は無理なのか・・・
こらオープン戦全敗だな。中尾は選手にラグビー教えてるのか故障させてるのかどっちなんだ?

290 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 21:36:49 ID:g901LNZm
宮本も春は無理だしなぁ…

291 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 22:39:16 ID:I1Ya+Blm
まだまだってどんだけ重傷やねん。何人も何人も大怪我しやがって。
どないなっとんねん。部としての管理の問題もあるし、
自己管理も甘すぎやろ。だいたいいくら高校JAPANか知らんけど、
そんな1年も怪我して試合出れへんやつが易々と戻れる場所なんか
用意すんなよ。

292 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:55:35 ID:7J9Vn+80
N井がくれば FB安泰
トヨタの遠藤目指してほしい。
今年は 植村 浦田 吉田 釜池 森田この5人がキーマン


293 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 00:40:44 ID:nK6uJOrU
それもそうだけど宮本は高校時代から肩に痛々しいテーピングしてるよ。いつもジャージの袖から見えるでしょう。しっかり治してほしい。

294 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 00:43:30 ID:Gg60IQ1I
森田は脱臼骨折だから時間かかるのわかるんだが他長くない?
浦田や橋野去年普通に歩いてるの見たけどな。
春全休ってどんだけ重症だったんだろ?

295 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 10:28:47 ID:f6i3NgTf
要はみんな実際どうかは知らん っちゅうこっちゃ。
その上で ああだ こうだと書くスレですわ。

296 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 10:36:49 ID:81moDVuV
ほんと関係者が見てたら苦笑しているだろうな!

297 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 15:17:04 ID:A/S+tJkQ
今年の新入生の有望株はいますか??

298 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 18:30:34 ID:C3+j1c6L
毎度のことですが、
優良株を如何に育てるかでしょう

いつまで、「岡功罪」を・・・

選手には、グラウンドでのやる気満々のプレーを!!!
楽しみにしています

299 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 22:32:23 ID:/zz21Kgg
◎四至本、大平
○才田、牟田、小森、大久保
△松本、堀切

300 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 23:25:09 ID:Gg60IQ1I
セレ組
◎四至本、大平、大久保
○才田
△松本、堀切
法指定
○牟田
△小森

301 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 08:00:52 ID:+xZJ02zN
純平を使え!

302 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 12:00:24 ID:xMmCBEZn
春からAで一年生使うなよ!浦田、橋野が5月から出て結局、怪我して
シーズンを棒に振ったやないか。今年の新人も春はしっかりと体を作って、
秋のリーグ戦くらいから使うようにしてやらないと、去年の二の舞に
なるよ。

303 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 17:50:36 ID:NKf0XqSc
大平君と大久保君がU19日本代表メンバーに選ばれました

304 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 00:40:18 ID:PrL0L8wi
でも二人とも小兵なんだね。

305 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 00:56:58 ID:9QVjrpup
1岩崎C
2諸隈C
3星野A
4松本A
5植村B
6高島A
7前川C
8浦田A
9小森@
10橋野A
11林田A
12釜池B
13森田B
14宇薄C
15宮本B
16大槻B
17太田B
18川嵜C
19神農B
20東郷A
21南A
22大久保@

怪我人が戻ったと仮定するならこれがいいんちゃう。
川嵜使うならFLだろ。LOとしてはまったく物足りない。
植村が5番で使えんなら前川を5番で使うしかないが。
今年は1列以上に2列がポイントだと思う。


306 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 18:09:14 ID:6IYUu36y
四至本と大平は使いましょう。

307 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 19:47:29 ID:eYf5rrFL
四至本は何故U19に選ばれなかったんだろう。

308 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 19:48:11 ID:QaxoFSMz
しょぼいから。

309 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 21:42:55 ID:7/sLsMco
>>305
矢澤は?

310 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 22:10:15 ID:HNXTFmmW
う〜ん。このメンバーなら今年も元旦国立は厳しそうだな。

311 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 22:11:21 ID:zTtgk6Jz
関西リーグも厳しいね。

312 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 22:25:47 ID:CIPI6Em8
近大の補強が意外といい

313 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 22:37:07 ID:AlcLMG+k
スクラム、ラインアウトは鍛えれば強くなるが、
今のままでは、京産大にスクラムで圧倒されたら苦しいな。
前川君のモチベーションに期待したいね。


314 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 12:16:32 ID:feHo8GtP
6四至元 8吉田はあかんの? 松本のセールスポイント教えて

315 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 12:33:04 ID:xbz8t6JC
今年は3列豊富だから四至本使うならLOかな。
松本はいいよ。元PRだからスクラムでの押しも期待できる。
運動量もあるし地味な痛いプレーをもくもくとやる。
首脳陣の評価も高いし間違いなくレギュラー争いにからむ選手だよ。


316 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 13:06:31 ID:LjdU9Cag
早稲田のように、一般組に期待。オナ大じゃ無理か

317 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 15:06:30 ID:KAsjPBLn
同志社、体大、立命の補強人数は新聞発表では15人前後ですが、
一般入試などを加えるとそれぞれ20人強になるんでしょうね。

318 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 15:09:51 ID:kVJv6DmU
同志社と立命には付属や系列高校から来る。

319 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 17:33:49 ID:olYWq2m7
松本君?
天理からの松本なら、間違いないが。
(ガンバリよる)

320 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 17:51:56 ID:PMIvk17n
>>316
肩書き組もまともに育てられないのだから、一般受験の中から伸びる奴なんて皆無であろうな。

321 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 20:10:59 ID:BFtcyQDO
才田  大平  岩崎
  四至本  前川
澤田  吉田  浦田
    若崎
    橋野
  森田  釜池
林田      宇薄
    宮本
    

322 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 20:42:49 ID:LjdU9Cag
オナ大は一般組なんかラグビー部として認めてないのか?

323 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 22:27:45 ID:l2ES20Wv
>321 スターバックスやなぁ
今年も。

324 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 00:48:43 ID:T9CXA6OU
一般組いりません。岩倉もいりません。一般組は特に入部すら厳しくするべき。戦う集団には不要。サークルへどうぞ

325 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 01:16:03 ID:OyuxLyiK
>>324
馬場は一般組だろ。
早稲田の内橋も---
早稲田では東大落ちの一般組宿沢氏は、
最初は相手にもされなかったらしいよ。
同志社でも、過去には岩倉、香里からも
ジャパン選手が出ているらしいぞ。
色んな奴がいてもいいんじゃない。

326 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 06:34:36 ID:73WsDcu6
一般組いりません。岩倉もいりません。
誰もいりません。ラグビー部潰れました。

327 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 08:26:14 ID:Xhj3zv/Y
>>321
吉田 諸隈 岩崎
 植村  矢澤
高島 シシ本 浦田
    若崎
    橋野
 森田  釜池
大久保    宇薄
    宮本

328 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 08:43:10 ID:R6mDpQ9c
>>327
 今年は矢澤がAに入れるように育てて欲しいね

329 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 08:46:12 ID:T9CXA6OU
馬場は裏セレだろ?内橋は純粋な一般組。比べるな。

330 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 10:17:18 ID:S1OloM6f
>>329
裏セレについて詳しく。
応えられないのなら、ガセネタ提供者と認定します。

331 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 11:04:40 ID:T9CXA6OU
浪人してるが推薦だろ

332 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 11:14:04 ID:S1OloM6f
>>331
どの推薦?
自己推薦?AO?

333 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 11:16:15 ID:QTWUiH0N
菊武と吉田をどこで使うのか。
菊武はハーフ。吉田は誰か言ってたが、ジョーカー的な使い方がベストだと思う。

今年より来年勝負っていう考え方で起用して欲しい

334 :増田凶一郎:2007/03/18(日) 11:24:13 ID:O2MHznfE
保身のために部下の失敗の裏メールを社長に送信。
絶対に人をかばう事は皆無。保身の為には部下を平気で悪者にでっちあげ。


335 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 11:31:30 ID:T9CXA6OU
どこの推薦までは知らない。オナ大のことそこまでは

336 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 17:46:23 ID:PxoZvoHy
秋田工のフルバック来ます?


337 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 18:00:47 ID:Jd37eBct
こないと思う

338 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 21:46:56 ID:guJ8pUV2
秋田は来ないだろう
過去に板か?

339 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 21:48:01 ID:/X4Zw1GK
土田雅人 小林鋼 の 2人

340 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 23:24:45 ID:QtH+a3XO
AOその他で誰が来るか知ってる人いないかなァ

341 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 00:24:27 ID:5RUnRDyj
情報が全然でてこないから大物は誰も来ないと思うよ。
去年はとっくにこの時期AOの情報はでてたからね。

342 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 10:33:52 ID:P5zM41nW
>>330

仙波の代の鈴木亮とかもです

343 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 12:19:49 ID:qpGZ9VYH
馬場は一般受験で間違いない

344 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 15:28:57 ID:k2QQYD9V
ぼやぼやしてたら今年も京産大にボコすか殺られそう。

345 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 15:45:20 ID:dMkur5cF
京産戦は安パイだよ。

有能なコーチが去って、無能な監督が残ったんだから。

346 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 17:00:06 ID:Xr3t2rgP
ホント、京産って不思議な所だよな。

去るべき人間が残って、残るべき人間が去るんだから。

ちょっと前までの同志社みたい。

347 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 23:26:50 ID:SbcJKvpp
@岩崎
A諸隈
B星野
C前川
D植村
E高島
F川嵜
G浦田

※吉田と四至本に期待してんねん。



348 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 23:59:25 ID:fdHHc+M8
>>347
矢澤を使おうや。
前川はリザーブでええやろ。





349 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 00:36:37 ID:cRtRODGu
前川はキャプテンになって、おお化けしそうな気がするで。
やっぱりキャプテンは外せんやろ。

350 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 01:05:08 ID:0POWVSdY
他校の心配している場合じゃないで。

351 :名誉顧問!:2007/03/21(水) 20:12:44 ID:kETvyGeL
凶一郎さんへ。(警告)
あなたのアクセス解析や裏メールは本社のサーバからすべてある方のところへ流出してますね。
悪事もほどほどに!


352 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 20:48:57 ID:Y/McUyHM
矢澤を使おうや、と言ってる人は彼のプレーを観たことがあるのかな。
今後伸びてくれることは期待するけど、現時点でAの試合に出れる力は無い。


353 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 22:40:34 ID:zyU9OWUP
淡路島でスカウートしてる?

354 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 10:16:53 ID:tlu2kJj0
(東の早稲田、西の立命館)

愛知県のトップ高校・旭丘の岡田順一校長によれば
『東の早稲田、西の立命館が人気を二分している』

355 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 11:45:08 ID:FcQOcvS9
愛知のトップは断トツで岡崎。東大しか向いていない。

356 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 12:13:47 ID:HMFhbxFb
愛知のトップが旭丘か岡崎かなんてのはどうでもいいこと。
重要なのは立命館が関西トップの私大として認識されているということだ。

357 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 12:20:17 ID:ogN2tqqy
立命は高校で大人気ですよ。
だって一人で数十っ回うけられる。

うちの高校でも自信ないやつ掛け持ち受験しほうだい。
中にはひとつの試験で複数の学科かけもちできるのさえあります。
簡単に受かりますが、誰も行きません。
辞退率日本一。
先生もニガワラで、だんだんかるーい大学の扱いです。
最近の空気では関大のほうが格上がってきてます。
自信とプライドのあるヤツは早稲田と同志社で勝負します。

358 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 12:23:52 ID:pZegGfPL
ゴキブリはスルーしとけ。

359 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 15:37:49 ID:Trxh61/T
>356
>関西トップの私大として認識

受験者が多いというだけでしょ。
レベルとは関係なさそう。


360 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 15:42:28 ID:Trxh61/T
学歴版ではこんなコピペも。

読売ウイークリー 3/18号
47都道府県別 息子・娘を「入れたい学校」

息子を入れたい中・高編
【東京】
1位開成 ★2位慶応 ★3位早稲田実業 4位麻布 5位筑波大付属駒場
【京都】
1位洛南 ★2位同志社 3位堀川 4位西京 5位洛星
【兵庫】
1位灘 ★2位関西学院 3位長田 4位甲陽学院 5位神戸

早稲田・慶応・同志社・関西学院はランクイン!
立命館は地元の評価が低いのに地方では人気という変な大学だから、
地元民が選ぶ「中・高から入れたい学校」のランキングとなると当然ランク外。



361 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 15:44:01 ID:pZegGfPL
すぐに釣られて結果的にスレを荒らす馬鹿がいる・・・

362 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 15:57:10 ID:W6wMZCia
立命館の名が出ると反論せずにはいられない。
コンプの悲しい性ですな。

363 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 18:58:07 ID:IIx4yt4Q
これって、立命館関係者にとってすごくショックな結果じゃねえ?

滋賀公立トップ高 膳所(立命大合格者数全国1位)
進学率比較

平成18年度
       合格    進学   進学率
同志社  103名  33名  32.0%
立命館  274名  31名  11.3%

ttp://www.zeze-h.shiga-ec.ed.jp/sinro/2006sinrojyoukyou.htm




364 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 22:19:34 ID:etYRfzAn
他大経由でCTBが来るみたいだし、仰星ライン復活お願い!!!


365 :名誉顧問プッ:2007/03/22(木) 23:13:44 ID:YNBqpykL
凶一郎さんは会社の金で仕事に無意味な人たちと新地で豪遊しないで下さい。

366 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 23:20:01 ID:Ddv8r6ef
>>365
鬱陶しいから、ええ加減に無意味なこと止めとけや。
書くんなら、誰のことかはっきり書け。

367 :名無しfor all:2007/03/23(金) 11:21:58 ID:doLlnJ6n
立命館って首都圏では「国士舘」みたいな右翼大学で
行ってはならないと言われいる
それ以前に「京都は歴史が「アレ」だから修学旅行で行けば十分でしょ」と
両親に言われている
公務員の不祥事とかが、ネットで語られているからね


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)