5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名将】明治大学・北島忠治監督について

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 16:10:15 ID:RWB0R3A7
新潟県上越市安塚区出身。1929年から永眠するまで67年にわたり
明治大学ラグビー部監督。彼の作り上げた明大ラグビー部10訓の元「前へ」と
言い続けた彼の言葉は明治の代名詞になった。
1921年旧制明治大学専門部入学。1929年明治大学法学部卒業。卒業と同時に
監督就任。元は相撲部出身で、ラグビーの経験は、大学2年生の時に相撲部から
ラグビー部に転部。1928年12月8日に神宮競技場で行われた伝統の早明戦には
明治大学の主将として出場している。早稲田大学ラグビー部を率いた大西鉄之祐
とは全く対照的なラグビー理論を掲げていたため比較し続けられた。
明治OB達は皆、口を揃えて「厳しくも温かい人柄」であったと伝えている。
また監督が幅をきかせていた他の大学と違い、グラウンド上では大抵学生の判断に
任せていたが、手抜きは許さなかった。また見つけた場合は即刻グラウンドから
退場を命じた。北島がラグビーを通じて目指したものは人格陶冶、社会に恥じない
人間を育てることであった。それを示す例として、ラグビー部寮が火災で焼失
した際、「家は建てられるが部を再建することは困難である」と新潟の実家を売って
再建したという。「重戦車・明治ラグビー」のために生き、没した生涯であった。
妻の臨終の言葉は「明治、前へ」であった。

明治大学校歌
http://www2.baystars.net/kiz/meiji_koka.mp3
紫紺の歌
http://homepage.mac.com/jtka/1s/obs8.html

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 17:07:29 ID:1fSPoRNH
あぁ明治ラグビー部よ、御大は泣いておられるよ・・・

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 17:18:54 ID:IMcTuRpV
足腰の弱さ克服するのに
相撲の稽古取り入れたほうがいいよ。四股踏むとか。
あと、格闘家精神もな。

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 18:05:47 ID:RyR9Vxme
北島監督ごめんにゃりm(_ _)m

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 19:25:56 ID:UKLj6DZd
北島監督が死んでから見事に明治は凋落してしまった。
やはり偉大だったんだね。

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 19:28:27 ID:Kgm0r0np
前へ
このためには、個々のスピードとパワーが必要だ。
黄金時代と現在の違い。
個々がトイメンを圧倒していない。

個々がトイメンを圧倒してこそ、
前へ出れる。
個々の刻苦研鑽だ。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 19:33:47 ID:E7LmDrOz
北島御大の口癖の1つとして「負けなきゃわからん事もある」っていう
言葉があったが、今頃「いくらなんでも負け杉」って思ってるかも。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 19:56:36 ID:Q3RZXnhT
北島先生健在であれば、こんなに明治ラグビーに違和感を覚えることは
なかったかもな。確かに個々の強さが感じられない。BKであれ徹底した
突進で相手ラインを切り裂いてたもんな。
去年に比べりゃまだよかったよ、日和佐キャプテンお疲れさん。


9 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 20:00:54 ID:I1oWSjXB
>>6
最後の一行は激しく同意。

うちのFW(3年以下)にも言っておこう。

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 21:04:03 ID:IYfpj4RA
敗戦悔しいけど>>1の校歌聞いて元気が出たよ

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 21:12:21 ID:E5Uw7b/J
せっかくこんないい工科があるのに。ホントもったいない。
歯痒い。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 21:18:42 ID:paBu+gZg
彼は今の明治を築いたんだが、彼以外が明治を引き継ぐのは難しかったのかな

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 21:21:59 ID:tLIR1/OC
北島の頃は、
他校がラグビーに力を入れなかっただけ!
今、北島がいても同じだよ

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 21:24:13 ID:IYfpj4RA
>>12
吉田義人監督就任はないかな?

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 21:40:45 ID:I6v6F1aZ
今も昔も明治は変わってないよ
素材がいい選手が一番多いのも同じ
大した練習しなくても昔はそれだけで勝ってたけど
今は周りのレベルが上がって通用しなくなっただけ
北島時代の練習や方針じゃもう時代遅れなんだよ

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 21:43:57 ID:LQImkTbd
明治の凋落の原因は、部費不正流用事件に尽きる。
あれで明治はコナゴナになってしまった。残念だ。



17 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 00:38:28 ID:8dZsinrH
このスレ、お葬式の会場みたいだなw

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 11:12:21 ID:gB3AUNC9
http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200612/rg2006122501.html

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 11:15:27 ID:B+qKlaKo
北島監督。・゚・(ノД`)・゚・。
m(_ _)m っ━・~ 旦~

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 13:20:47 ID:8iDlgxKK
本スレでも吉田待望論が出てたぞ。

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 15:02:57 ID:B+qKlaKo
まだ藤田HCでイイ

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 16:44:00 ID:5dOyI13n
吉田は最後の切り札

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 16:58:08 ID:a1NY6ZKA

あと10年低迷してから、吉田なの?




24 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 18:18:56 ID:8kjIaG7K
吉田監督で長期政権でチームを立て直してもらいたい。
今の明治で実力、カリスマ性両方あるのは吉田だけでしょう。

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 19:19:10 ID:IUKOjQob
吉田って何歳?

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 19:54:15 ID:UegpBm01
>>25
雪の早明戦出てたから清宮と同じくらいじゃね?

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 19:58:53 ID:B+qKlaKo
吉田選手が端の方だったかにトライしたの覚えてる

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 20:53:23 ID:c1PMGmgL
こら
にゃりよ

ここに居たか
早くもどりなさぃ。

忘れ物が重くなるにゃりょ顔

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 21:05:14 ID:SmTyL2z0
選手一人一人のやる気でしか、
明治のラグビーは立ち直れない。

勝つために、一人一人がスピード・パワー・スピリットを強化をすることだ。

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 23:33:34 ID:tpk+Li6y
前へ!!

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 01:47:30 ID:iV/2PVvs
ラグビーは前へ行くものなんだよ。
いちいち言われなくても当然のこと。
後ろに行くやつなんて居るか?全盛期の森重隆さんくらいだろ。



32 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 01:52:42 ID:v4fu0hbI
>>31さん
奥深く『前へ』
表面だけを見ないで『前へ』
『前へ』早く!早く!
正面から『前へ』

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 02:23:03 ID:kCiqXn7c
>正面から『前へ』
仙波から『前へ』
藤原から『前へ』
栗原から『前へ』
北川から『前へ』



34 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 04:07:31 ID:vnX+mi8D
寺西コーチがしくじったな

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 04:27:29 ID:BzPbvayK
>>25-26
清宮の一学年下。

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 09:41:00 ID:v4fu0hbI
おはようございますm(_ _)m  っ━・~ 旦~

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 11:34:49 ID:qQjjPQEE
全早稲田大vs全明治大【吉田義人の引退試合】
http://homepage.mac.com/kane_katu/iblog/C1695809631/E664887354/index.html

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 00:11:46 ID:2eh2B3Go
>>27
そのとき吉田に競り負けたのが清宮。

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 00:41:25 ID:HUH9wfiH
いやしかし、当たり前とも言える「前へ」をキャッチフレーズにできた明治は偉いよ。
実際のプレーぶりはともかく、今や「前へ」=明治ラグビーだもんね。
こんなありふれた言葉を軽々しく使えなくなった他校はかわいそう ww

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 08:20:39 ID:Mp3cUZwt
北島監督おはようございますm(_ _)m
っ旦~ ━・~

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 13:02:32 ID:sHzoVhOy
 ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< 藤田解任、吉田監督就任マダー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \______________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 愛媛みかん    .|/

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 13:59:08 ID:WMEitWx2
大学の「名物指導者」全般に言える事だが、

長くやっただけで評価するのは間違い。コーチとしての資質は0。

だから「前へ」としか言えなかった。 それを周囲が必要以上に持ち上げちゃダメだよ。

その戦術の欠如が、今の低迷につながっている。


43 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 15:37:54 ID:/cTiBcDj
「前へ」というのは、何も考えずに、ボールを持ったら前方へ進め、
ということ。考えないラグビーをしろ、というに等しい。
いまもって、明治で考えてプレーしている選手は、いないだろ。多分。

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 15:47:23 ID:Mp3cUZwt
もっと奥深いよ〜
明大ラグビーの心臓『前へ』はそんなに安くない
表面の皮膚だけ見て心臓を見て無いね
っ¶   メス

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 15:59:36 ID:S21xYRuI
おいアホにゃり!
お前ここも書き込み禁止だ!
46才ハゲニートネカマのくせにおやじを語るな!

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 16:05:59 ID:Mp3cUZwt
明大ラグビー世界一...〆⊂(o^o^o)

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 16:21:59 ID:S21xYRuI
氏ねハゲニートネカマ!氏ね
偉そうに語るな!

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 16:25:25 ID:WMEitWx2
>>44
でもそんな君も説明できないだろ。w
中味は何もない。空っぽだよ。

それを周囲と歳月が、さも何か内容があるかのように物語を作った。
よくある話だけど。

「前へ」なんてつまり巨大な真空なんだよ。


49 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 18:59:05 ID:Mp3cUZwt
>>48さん
『前へ』はラグビーでは当然前へ
でも北島監督はラグビー以外の精神面や選手が大学を卒業されてから
社会に奉仕する礎を『前へ』で表現されてる希ガス
あたいは明大ラグビー『前へ』が心臓だと思う逃げず恐れず全力で立ち向かって行く『前へ』

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 20:07:23 ID:iNkJDYB/
素朴な疑問だけど藤田さんはなぜヘッドコーチの肩書きなの?
監督は不在ってこと?

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 20:19:04 ID:jBMw9FEX
>>48
真空でも意味や内容があることもある。

あなたが理屈をこねたところで、チームをまとめ、勝たせることができるのかい?
現実にあなたの言葉についてくる人間が何人いる? 
せいぜい我が身と人生を踏まえてから語ってくれ。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 21:54:53 ID:Mp3cUZwt
こうも勝てないと淋しい。・゚・(ノД`)・゚・。

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 22:13:11 ID:S21xYRuI
>>52
お前がいる限り明治は勝てない
氏ね

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 22:30:38 ID:S21xYRuI
キモイんじゃぼけ

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 22:31:15 ID:2Q9BOpt6
境監督はクビになったの?

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 22:32:45 ID:S21xYRuI
にゃりよ、
お前みたいなクソ馬鹿46才ニートネカマに
おやじの何がわかるんだ?
アホ氏ねハゲハゲ

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 23:15:01 ID:+EHUULEw
にゃりこちゃんをあんまりいぢめルナYO
か弱いおにゃのこだお!!!

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 23:50:02 ID:Mp3cUZwt
おやすみんm(_ _)m
北島監督っy━・~ 旦~

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 03:56:21 ID:WSqiMgEW
>>49
やはり、何も言ってないのと同じですね。

>>51
俺の事じゃなく、「前へ」を冷静に評価して下さいな。
ずいぶん頭に血が上ってますね。

言うまでもなく、僕に勝たせる事はできませんよ。w



60 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 06:49:14 ID:JmMIeKBf
>>49
確かに何がいいたいのか伝わってきません
もう少し解りやすく説明していただけませんか?

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 07:04:51 ID:jjkC7bWj
おはようございますm(_ _)m
前へと十訓を組み合わせて考えてるよ
後はもう何と言われてもイイよ
『前へ』は明治ラグビーの象徴で代々大切に守るべきもの
12月の第1日曜はご存じのアレだけど
これは捨てても
『前へ』は捨てられない

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 07:06:48 ID:uDeZRpBC
>>59
馬鹿だなあ。中身がなくっとも、それでチームがまとまって勝てたんなら、それでいい、ってだけの話だろう。
何も言って無くとも、その事自体に意義はないんだよ。
で、お前さんは、「前へ」に内容がない、という、特に目新しくもないこと以上のことを何か言ってんのか?

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 07:15:53 ID:jjkC7bWj
っ旦~ ━・~
今日も部員が元気で有りまつようにm(_ _)m

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 08:12:44 ID:jjkC7bWj
自主トレ トライ
   ∧ ∧
◇⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 09:00:14 ID:32r5P2F9
要するに、前へ言うのは、お題目なんだ。

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 09:17:44 ID:jjkC7bWj
礎だよ

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 11:02:24 ID:mwmrn7S2
>>61
>12月の第1日曜はご存じのアレだけど
俺明大生で明治を応援してるが何もないぞ。俺が知らないだけなのか?教えてくれ。

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 11:07:04 ID:jjkC7bWj
>>67さん
ホントに!?
あたいはもう来年のカレンダーに○付けて有るよ
12月の第1日曜日はアレだよホントに明大ラグビー応援してるの? 釣り?

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 11:07:45 ID:uBjqR96l
前へ、それが明治のラグビーだ。
しかし今年の前へはスクラムだけだった。
来年はFWモール、ラック、集散、BK等を改善し、
真の前へを追求しよう。

70 :abcd:2006/12/28(木) 11:12:43 ID:trtrN/i2
1929年からの生誕から死去となると死亡年齢を勘違いしてしまう。ネットの一部分から採用すると
そうなる。1929年の前文をのせてくれると良かった。

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 11:30:03 ID:mwmrn7S2
>>68
釣りじゃないがマジで知らんぞ
にゃりは死ね

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 11:35:13 ID:NKi3IpKH
>>71
まぁまぁ。

ヒント:対抗戦最終節
ヒント:vs早稲田
ヒント:国立競技場

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 11:58:00 ID:wzwb5VnC
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| 
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::| 
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃彳 人______ ノ.┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃入丿ー◎-◎ーヽミ.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ r   . (_ _)     )┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ (  ∴.ノ▽(∴  ノ ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃⌒\_____ノ⌒┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃    ┗━┛   .┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|   ... |::|┃    北島忠治  ┃|::|      | ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃          ......┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
     ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ 
     ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_糞_|  .|_便_|     |_____|     |_便_|  .|_糞_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )( ゚Д゚ )

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 12:03:41 ID:mwmrn7S2
>>72
明早戦だな12月の第一日曜日って決まっていたのかorz
>>68
すまんかった今は反省してる。

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 12:08:17 ID:JmMIeKBf
にゃりいい加減な事書くなよ!
お前わかったふりして何一つわかってないんだよ
ここも立ち入り禁止にするよ!

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 12:17:16 ID:WSqiMgEW
>>62
42をちゃんと読んで下さいね。

中味のない「お題目」である事は多くの人が認識しているのに、それに囚われて改革ができないのであれば、
それはますますの低迷を招くだけですよね。

藤田さんのやり方では、ある程度上昇できても頂点には立てません。
もうFW偏重では勝てないのですから。


77 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 12:44:41 ID:NKi3IpKH
藤田さんは、大体大戦後に
『今後もフォワードにこだわったスタイルを軸に、セットプレーの一層の強化、
バックス陣のディフェンスを強化し、来季はより進化した明大ラグビーを披露したい。』

と言ってるから、バックス陣も強化しようとしてると思うよ。
それとも、あなたはFWにこだわったスタイルをFW偏重っていってるのかな?
そうだとしたら>>76は明治ラグビーはこれからどうすればいいと思うの?


78 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 13:34:24 ID:kUjGoyRi
まず選手のパワーとスピードを鍛えよう。
すぐに倒れる選手では、前へのラグビーはできない。
すぐに倒れ、ターンオーバーでは、
明治のラグビーは玉砕だ。

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 13:56:37 ID:jjkC7bWj
まだそこまでの技術レベル無いよ
まず十訓を理解し明治ラグビーでの勝利に対する意識改革が先決
明治ラグビーで勝つ為に何をするべきか
チーム内での諸問題や練習のあり方等見直すべきだよ

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 14:23:26 ID:wCVuEChB
古き良き明治を語ろうぜ

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 14:35:37 ID:jjkC7bWj
>>80さん
あたいは諸先輩方が築き上げた伝統を更に磨き上げ
新チームが強くなるよう応援するよ

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 15:49:59 ID:o+CWztGc
>>76
この馬鹿野郎。
「前へ」を愚直に貫けば、それでいいの。
明治は北島先生の教えを守って、ただ「前へ」。 

頭悪いと言われても、15対8と皮肉言われてもただ「前へ」。 それで負けてもいいの!


83 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 16:27:00 ID:TGOkGwYT
極論ではあるが一理ある。ラグビーの基本はボールキャリアが前に出て繋ぐこと。身体能力に優れた選手が「前へ、まっすぐ」を徹底・特化させるってのは実は相手にとってはかなり厄介なんだよ。

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 16:29:33 ID:YBQ3yjcJ
もうラグビーは諦めて箱根応援しようよ

【今年も】古豪明治大学競走部スレ3【だめぽ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1159227007/

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 16:31:59 ID:yJL1CoHg
攻撃の時横流れするようなフロントスリーでは「前へ」と言えない

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 17:42:38 ID:MR5quOaQ
         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< ねぇねぇ、明治は復活するよNE!
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::と   つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄


87 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 18:31:52 ID:KT59apiX
>82
>頭悪いと言われても、15対8と皮肉言われてもただ「前へ」。 それで負けてもいいの!

アハハ。
一体、明治は何のために試合するの?

そうやって一生、低迷してなさい。w


88 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 21:00:23 ID:w55BbBwq
負け続けても北島先生の教えを守れ!

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 21:28:02 ID:XaDSptPq
ラグビー部廃止にして、馬術部に金回してくれ。

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 23:18:32 ID:bE7beiCn
「遙かなるノーサイド」を読め!!!

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 00:49:08 ID:9LmBOTBV
学生ラグビーは、自分たちの信じたスタイルを貫いて勝負するから面白いし感動
するんだと思う。海外ラグビーと比べるとさすがに見劣りするけどトップリーグ
の試合よりも早明戦の方が面白いもんな。

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 07:05:47 ID:yPrYYrvV
北島監督おはようございますm(_ _)m
っ旦~ △~ ━・~

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 07:36:06 ID:QXWht3JC
>>91
そういう君は、トップリーグを見てないと断言できるよ。
ふー。

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 08:08:02 ID:MXTnu2+N
他大だけど、にゃりはほのぼのしてていいじゃん。
一度レスしてもらったことあるけど、今の明治に必要なキャラ。
あの文体は女子大生年齢ではフツーだから、違和感ないんだけど、
気になるってことは、ラグ板の平均年齢が高いからじゃないのw

どんな体制でもいいから、再来年は国立で待ってるぜ、永遠のライバルよ。

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 14:21:00 ID:VFzBPGG/
本スレ並に盛り上がってるな

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 16:14:30 ID:yPrYYrvV
お正月は自主トレ汁
   ∧ ∧
◇⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3


97 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 22:57:32 ID:yPrYYrvV
っ旦~ ━・~

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 23:48:35 ID:dJayqMVH
>>93
あぁ、オレ見てないんすね、トップリーグ。どこのチームもパワー重視に傾いて
似たようなチーム同士の試合に見えるトップリーグよりも拘りを徹底した戦い方
をする早明戦の方が面白いって言うのはその本質が全然見えてないってことなん
ですね。

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 08:22:44 ID:bbEYpkSg
北島監督おはようございますm(_ _)m
っ旦~ Δ~ ━・~

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 18:02:39 ID:RzflFqpw
確定枠順 芦ノ湖 第83競走
┏━━━━━━━━━━━┓ /■\ 牡馬限定 アスファルト・217900m
┃東京箱根間往復駅伝競走┃(´∀` )<発走2007年1月2日(火)午前8時
┣━┯━┯━━━━━━━┻━○━○┯━━━━┓
┃1 │1 │亜細亜大学       [牡30]┃06年01着┃
┃1 │2 │山梨学院大学     [牡21]┃06年02着┃
┃2 │3 │日本大学        [牡78]┃06年03着┃
┃2 │4 │順天堂大学       [牡50]┃06年04着┃
┃3 │5 │駒沢大学         [牡41]┃06年05着┃
┃3 │6 │東海大学         [牡35]┃06年06着┃
┃4 │7 │法政大学         [牡71]┃06年07着┃
┃4 │8 │中央大学         [牡81]┃06年08着┃
┃5 │9 │日本体育大学     [牡59]┃06年09着┃
┃5 │10│東洋大学        [牡65]┃06年10着┃
┃6 │11│早稲田大学       [牡76]┃06年13着┃
┃6 │12│専修大学         [牡63]┃06年15着┃
┃6 │13│中央学院大学     [牡08]┃06年17着┃
┃7 │14│國學院大学       [牡04]┃06年14着┃
┃7 |15|神奈川大学       [牡39]┃06年16着┃
┃7 |16|明治大学        [牡50]┃06年18着┃
┃8 |17|城西大学        [牡04]┃06年11着┃
┃8 |18|大東文化大学     [牡40]┃06年12着┃
┃8 |19|国士舘大学       [牡40]┃06年19着┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━━━━┛

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 18:05:28 ID:bbEYpkSg
単勝16番(`´)っI

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 19:56:14 ID:9cALdVfH
明大ラグビー部:展開の早稲田、前への明治

明大競走部:筑波大と共に、箱根駅伝ルーツ校

詳細は箱根駅伝ホームページの箱根駅伝誕生を参照。

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 19:59:44 ID:oq7vJZwk
糞が多いなw

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 23:06:52 ID:bbEYpkSg
っ旦~ ━・~

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 06:57:45 ID:uvD1MI75
>>98
あーあー、やっぱり完全に借り物の「批評」だ。

ちゃんと見てから批評しましょうね。w

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 07:33:55 ID:uclJaKo7
北島監督おはようございますm(_ _)m
っ旦~ △~ ━・~
今日で今年も終わりでつ。・゚・(ノД`)・゚・。
ラグビー部の大掃除をしないとダメにゃりね(@_@;)

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 14:06:54 ID:uclJaKo7
監督 来年もイイ選手が来て下さるにゃりょ(*^_^*)
新1年生が伸び伸びラグビー出来る環境を提供しないとダメにゃりね
来年弱ければ紫紺着せずにピンク色に白ハートのユニホームに変えまつか(*^_^*)ニャニャ

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 22:52:20 ID:uclJaKo7
っ旦~ ━・~
明治の必勝祈願に行く準備するにゃりょ(*^_^*)ノシ

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 23:25:43 ID:uclJaKo7
帰ってから名前欄に !dama !omikuji で2ちゃん運試しにゃりょ(*^_^*)

110 : 【300円】 【中吉】 :2007/01/01(月) 00:45:38 ID:39By/u4a
運試し

111 : 【791円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 01:09:00 ID:qk9TrNh4


112 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 04:00:15 ID:hf8ARKZe
なぜ大学は野球部の島岡記念球場を作ったのに、北島記念球場をつくらないのかなぁ? 六大学も今年から4年間は早稲田人気で終わるし、スポーツ紙で『明治』を紙面を飾れるのはラグビー部が一番近いから影響力が大きいのに…

113 : 【334円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 06:25:18 ID:vN/GF67+
えいっと

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 07:56:43 ID:Ff42f71W
>>112
八幡山のグラウンドに北島記念の名を冠するのもいいかもしれん。

115 : 【768円】 【中吉】 :2007/01/01(月) 09:46:43 ID:InQwyq6b
あけましておめでとうございますm(_ _)m
っ旦~ △~ ━・~
おやすみん☆ノシ

116 : 【1228円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 11:53:09 ID:sg5Fo5Pu
                 ___
              ,. '´     ` ´ ̄`丶、
            / /    ヽ       \
              / /         ヽ  !  ヽ   ヽ
           / /   | !|  ヽ l  | |  l     !
             / /    !|| | ! | l | !| ! ! ! !    !
         /// !  ! ! !| ! |l| !|| | ! | | | | ||   |     
           /// |  |_,|斗十l|ト、||ハ/十トl、! ! ||   l
        ///  ! '´N ,r=ミ、ヽlリ  ,r|/=リ|/! !l  ヽヽ
         //l !l  ヘ | 〈 トッj:}     トッj:} 〉j//   ! ゙、\
      // || |   lヽ!  ゞ='       ゞ=' // /  | ! ゙、ヽ!
        l/   | ヽ l| |ヘ:::::::::::  '  :::::-=彳/ /  /リヽ }
           ヽ  ヽ!Vヽl`ト,、  ‘’  ,. '´l/\,rく   l/
              /´/〈 ` ーr '´    ! rく/、
                 /  ヽ 〉、    /    l |  \
             l   ノ〈  ヽ _/--―ノ /     ヽ
             | _f=ニヘ、_,r==一'´ Y      ',
                 ', l /⌒ヽヽニ=--- 、\ヽ      j
               V    ``ー '´ ̄`ヽ ヽ!     /
              '、::               ヽ|     ,′
               lヽ    、  :o:    !     !
                  l }    ヽ、     |     |
                    l/           l     |
             _,. '´             ,|     !
       __ _,rァT´                /ハ    |
   ,. -一7 /´ /ノ|      ノ        ハ{     !
'´ ̄//_,.- j j   l  ヘ                 l、ヘ     |ヽ
‐¬7´ _/ノ   j'   ヽ               jヽ \___j__}ヽ

117 : 【1432円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 23:29:16 ID:InQwyq6b
監督明日は駅伝にゃりょ(*^_^*)っ旦~ ━・~

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 00:12:20 ID:2wNnxUy6
【紫紺の襷】古豪明治大学競走部スレ4【優勝7回】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1167661455/

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 06:48:41 ID:WDMYBqIC
おはようございますm(_ _)m
っ旦~ △~ ━・~
箱根駅伝にゃりょ(*^_^*)ノシ

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 10:43:31 ID:yp9Eg1U8
みんな箱根スレに行ってしまったか。

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 23:12:39 ID:WDMYBqIC
っ旦~ ━・~
監督駅伝は大活躍にゃりょ(*^_^*)

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 06:41:01 ID:laRvhYCZ
おはようございます
っ旦~ △~ ━・~
今日は復路にゃりょ(*^_^*)
明治はシード権争いしてるにゃりょ(`´)<ガンガレ!ガンガレ!


123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 09:03:34 ID:N8n6JxeR
っ旦~ △~ ━・~

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 18:41:16 ID:tv4o3Dxt
北島先生の理念は「前へ、真っ直ぐ」それは、ラグビー理論と言うより人生論だ。
それを礎に、吉田(義)、信野、元木、といったかつてのスキッパーは、「その年度で、
いかに勝つか」という目的のために、チームとしての戦術を築いていったはずだ。

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 19:19:14 ID:N8n6JxeR
そうにゃりょ(*^_^*)

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 09:21:03 ID:PmFsxDd6
っ旦~ △~ ━・~

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 08:59:16 ID:YbWhsJ/y
っ旦~ △~ ━・~

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 17:51:12 ID:GoZZ2Tvq
526 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/05(金) 21:11:59
にゃりは明治のOBなの?


527 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/05(金) 22:19:17
違うよ
パパが明治OBで子供の時から明治〜明治〜明治の応援で育てられたにゃりょ(*^_^*)


129 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 17:57:31 ID:YbWhsJ/y
>>128さん
そうにゃりょ(*^_^*)<そのコピペ[sage]が抜けてるにゃりょ
あたいageたみたいになってるにゃりょ〜専ブラ何使ってるにゃりか?

130 :こういうことだよ。:2007/01/06(土) 18:44:27 ID:rPoyia3E
なぜ「前へ」なのか
世の中には横に流れたり、ステップを踏んで、目前の敵や障害物
をかわして前進しようとする考え方もある。
でも僕の考え方は違う。
とにかくゴール、目前にむかって、一直線に走る。けっして横に
流れたりかわしたりしない。
とにかく真一文字に突っ走る。

故 明治大学体育会ラグビー部監督 北島忠治

ttp://www.meijirugby.jp/maeeima.html

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 18:49:08 ID:cLVYSH7a
>>130
やっぱ北島さん、間違いだね。

今時、誰も真一文字になんか走ってないんだけど・・・


132 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 19:00:44 ID:rPoyia3E
>>131
早稲田の首藤。彼はメイジOBの吉田を信奉しているはず。メイジ吉田こそ
真一文字のWTBだった。

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 19:33:53 ID:cLVYSH7a
>ステップを踏んで、目前の敵や障害物をかわして前進しようとする考え方もある。
>でも僕の考え方は違う。
>とにかくゴール、目前にむかって一直線に走る。けっして横に流れたりかわしたりしない。

吉田なんか全然真一文字じゃないぞ。
横に後ろにステップ切りまくりだった。w

ま、「ステップ切らずにぶち当たれ」なんて言ってる方が基地外なんだけど。


134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 00:15:27 ID:bvD4Kcj/
>>131
>>133

数学的に一直線とか真一文字と言う言葉を捉えてはいかんね。

故北島氏は「相手のスピードと己のそれを計算してタックルポイントや次のプレーの
地点を予測し、そこに最短距離で走ること」を「真一文字」とか「一直線」と定義して
いるのだよ。

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 09:52:59 ID:2gsQTSvl
っ旦~ △~ ━・~

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 08:09:17 ID:ZY8Zl5Ip
っ旦~ △~ ━・~

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 15:19:04 ID:37KE5k/3
>>134
そこまで考えてモノ言ってないよ、御大は。(笑)
もともと相撲取りなんだし。
北島さんは、全てを「単純」に割り切って物を見ようとした人。そこが魅力でもあった。

だから、そうやってゴチャゴチャと、後から理屈を付けちゃダメだよ。


138 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 15:47:27 ID:2PlwZqkN
>>133
いや、吉田は、真一文字に突っ走っていた方だよ。じゃないと、過去誰もいなくなっ
ちゃうじゃんか。メイジと似たチームに関東学院があるが、試合見ていると、
なぜそこで真っ直ぐ前にいかないんだ!と思うことがしばしばある。

サインプレーなんかでも、ボールを回しすぎて白けてるときってある。もうすぐ
早稲田と関東の試合だからよく見てると分かる。

関東が早稲田に勝つには、昔のメイジみたいにフォーワードはとにかく前に突進
すること。関東はこれができていそうで、できていない。

北島監督の「前へ」は、優勝するチームなら体で分かっているはず。

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:02:29 ID:ZifWvfR1
>>137

絶版になってしまっているので入手は非常に困難だが、「遙かなるノーサイド」を
読んでみたまえ。

故北島氏に対する観かたが変わるはずだ。



140 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:05:52 ID:37KE5k/3
読んだよ。

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:07:42 ID:LkyWoKqy
藤島は、「前へ」とは「まっすぐ前へ行くこと」で、斜めに走ってもいいなん
て言ってるが間違った理解をしている。
「前へ」とは敵ゴールラインへの一番の近道を進むこと。何の障害物があろう
とも横や斜めに走って迂回しちゃいかんのよ。

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:22:06 ID:37KE5k/3
本当はね。
でもそれ言っちゃうと、ステップも切れなくなるからね。

だから、後々矛盾にならないように理屈を付ける訳だ。


143 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:05:54 ID:ZifWvfR1
>>137=140

手許にあるならp129-131に何が書いてあったか、もう一度確認してみよう。

特にp129は故北島氏が、スポーツライターの末富氏に語っていることだから、
あなたの言う「後から」と言うのがどの程度「後」を指すのかは微妙なところだが、
故北島氏本人の考え/定義だということは間違いない。

で、相手と己のスピードを計算して、そこに最短距離で走るのって、考え方としては
シンプルで理にかなっていると思うよ、複雑な理屈ではなく。

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 18:48:45 ID:LkyWoKqy
>>142
ステップ下手なヤツは斜めに走るが、ステップは走るレーンを変えるだけ。
斜めに走っちゃいかんのよ。

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 18:57:24 ID:ZY8Zl5Ip
これはもうハンドオフで相手を倒して前へ行くしかないにゃりね(*^_^*)

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 21:14:35 ID:LkyWoKqy
>>145
にゃいね。

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 21:20:14 ID:ZY8Zl5Ip
ぅん

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 07:10:14 ID:N/JMcfl2
っ旦~ △~ ━・~

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 09:11:43 ID:Mtt6cwml
っ旦~ △~ ━・~

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 23:58:55 ID:RV+rNiva
おお!にゃりこちゃんしか書き込んでいない。
ちょっと場違いではあるが・・・
よし!ここで2ちゃんのみんなの思いを代弁してにゃりこちゃんに質問にゃり!!
良かったら答えてください。
にゃりこちゃんのルックスはどんな感じの美女ですか?教えてください。

1.新垣ゆい (天真爛漫)
2.蒼井ゆう (おとなしくて清楚な感じ)
3.カリナ   (綺麗なモデル系)
4・叶姉妹   (お色気ムンムン)



151 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 09:56:13 ID:kn/yr2t7
っ旦~ △~ ━・~

>>150さん
ぉぁょぅござぃまっm(_ _)m

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 10:11:39 ID:+jhlB1er
っ旦~ △~ ━・~

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 08:42:00 ID:ObpQ++1K
っ旦~ △~ ━・~
御大関東学院さんが優勝され早稲田さんは3連覇_だったにゃりょ
あたいの応援するチームは本当イク負けるにゃりょ(^^ゞ

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 07:34:02 ID:1op5dFlm
っ旦~ △~ ━・~

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 07:42:04 ID:C2vaIpMf
っ旦~ △~ ━・~

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 08:35:47 ID:CzfFI4rS
っ旦~ △~ ━・~

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 08:31:21 ID:81Eiyiw+
っ旦~ △~ ━・~

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 07:42:45 ID:mZRNKPJQ
っ旦~ △~ ━・~

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 15:39:07 ID:s+iC1Cfa
526 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/05(金) 21:11:59
にゃりは明治のOBなの?


527 :ゼッケン774さん@ラストコール :2007/01/05(金) 22:19:17
違うよ
パパが明治OBで子供の時から明治〜明治〜明治の応援で育てられたにゃりょ(*^_^*)


160 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 20:35:59 ID:UPwUfEtA
にゃりにゃり言ってる奴
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1168421922/

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 09:03:47 ID:Iye84uqI
っ旦~ △~ ━・~

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 04:48:11 ID:gSE+wlL7
っ旦~ △~ ━・~

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 07:16:44 ID:zd+BzUfP
っ旦~ △~ ━・~

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 19:11:29 ID:zd+BzUfP
早稲田さんの中竹監督さんはイイ監督さんにゃりょ(@_@;)
藤田HCが早明戦に選手権で倒さなぃと益々差が広がるにゃりょ。・゚・(ノД`)・゚・。
(`´)<ガンガレ!ガンガレ!藤田

165 : ◆MEIJIai4wE :2007/01/23(火) 08:20:42 ID:3TNs7eaW
っ旦~ △~ ━・~

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 08:51:13 ID:AVGMN/xU
っ旦~ △~ ━・~

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 02:20:29 ID:LanV5Yyh
っ旦~ △~ ━・~

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 08:28:08 ID:T994ncaF
っ旦~ △~ ━・~

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 07:38:05 ID:dijlDkN2
っ旦~ △~ ━・~

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 09:59:36 ID:dijlDkN2
今夜は故大西鉄之祐監督のTVが有るにゃりょ(*^_^*)
御大も登場するかもにゃりょ(*^_^*)ノシ

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 13:29:48 ID:Qmg4iVn5
>>170
何時から局は?

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 18:44:33 ID:dijlDkN2
亀レスごめんにゃりょm(_ _)m
今日23:10〜BS7

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 19:02:53 ID:Qmg4iVn5
>>172
亀でもないでしょw
ありがとうさん

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 08:21:33 ID:TDR8+Kth
っ旦~ △~ ━・~

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 08:04:03 ID:MTq8aLzA
っ旦~ △~ ━・~

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 07:12:51 ID:Yvv/GUW9
っ旦~ △~ ━・~

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 07:36:02 ID:b9RsBJ2Q
っ旦~ △~ ━・~

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 18:19:22 ID:b9RsBJ2Q
暖かぃにゃりね(*^_^*)<1月でココまで暖かぃと12月は何度まで上がるにゃりか?

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/01(木) 01:42:28 ID:ikyCxo9x
っ旦~ △~ ━・~

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 08:15:29 ID:aT5OATkd
っ旦~ △~ ━・~

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 07:38:38 ID:R2CdjkWx
っ旦~ △~ ━・~

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 17:20:48 ID:Km/VFfHY
にゃりの気持ち悪さは耐え難い・・ここまで皆から煙たがれているのに書き込みする神経は
尋常じゃないな・・

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 18:18:56 ID:vuK8dO0m
>>182
まったくそのとおり。
明治スレばかりでなく、他大のスレにも出張してにゃりにゃり言ってるようだから、
ほんとに明治の恥さらしだよな。
ま、明治のOB(OG)ではないみたいだから、若干の救いはあるけど・・・

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 21:17:06 ID:k3GLlDAP
明治のファンでもないな。
試合を見に行くなんて馬鹿らしいと言うだけならまだしも、
スタメンで出てる副将の名前すら知らずに駄目出しをされてはかなわない。

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 07:39:29 ID:ezvykTl8
っ旦~ △~ ━・~

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 08:18:23 ID:ILmU9moR
っ旦~ △~ ━・~

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 21:34:38 ID:QCE3+HJg
>>182
>>183
>>184
まったく同感

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 08:19:30 ID:rUm6R33c
っ旦~ △~ ━・~

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 08:37:39 ID:kp7viV/a
っ旦~ △~ ━・~

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 08:12:25 ID:PiHpHoiv
っ旦~ △~ ━・~

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 08:27:15 ID:ooa8VSeh
っ旦~ △~ ━・~

192 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 21:32:46 ID:hhrO91e/
 ・
 ・
 ・
(略)
 ・
 ・
 ・
>>174>>181
>>185
>>186
>>188
>>190
>>191
よくもまあ、恥もなくここまでやるにゃりょ
馬鹿もここまでくると哀れみを感じるにゃりょ
にゃりのアホまるだしスレにゃりょ
にゃりょにゃりょ



193 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 00:07:48 ID:QH2AdxJK
こいつは俗世間に相手にされず、バーチャルの中で自己満足に浸っている精神分裂症だよ。哀れな奴だな

194 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 00:21:22 ID:15+ewxVt
健三が監督やります

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 00:33:24 ID:DVnhp2Ij
今は統合失調症と言うんだよ


196 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 08:14:43 ID:nCswWtJz
>>192-195
っ旦~ △~ ━・~

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 07:43:01 ID:0R0JAU+k
っ旦~ △~ ━・~

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 00:40:11 ID:mbxKBjBD
っ旦~ △~ ━・~

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 09:10:23 ID:NIO2LKjO
っ旦~ △~ ━・~

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 21:01:55 ID:0tj785yL
age

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 08:18:25 ID:MS6K+eeH
っ旦~ △~ ━・~

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 08:25:23 ID:qFTVFmMd
っ旦~ △~ ━・~

203 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 08:45:53 ID:OZux0/Z1
っ旦~ △~ ━・~

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 09:07:34 ID:U2JLzeOE
っ旦~ △~ ━・~

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 16:00:53 ID:+IRS9ywW
196〜204
にゃりの所業、晒しage

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 08:07:41 ID:IUntJJYI
っ旦~ △~ ━・~

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 08:16:42 ID:LymB5gPW
っ旦~ △~ ━・~

208 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 08:31:57 ID:X3Qe31LT
っ旦~ △~ ━・~

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 08:22:35 ID:fAqeiK3l
っ旦~ △~ ━・~

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 07:33:47 ID:4I8eGbdj



統合失調症の症状 さらしage




211 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 07:37:49 ID:tt0xbxaM
っ旦~ △~ ━・~

212 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 13:14:27 ID:4I8eGbdj


さらし age




213 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 14:16:01 ID:e1EKcjjg
晩年の御大みたいだな。

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 14:27:13 ID:WVsIvJOf
削除依頼だしなよ
スレとして機能してないよ

215 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 21:17:48 ID:4I8eGbdj


にゃりの所業
意中引き回し晒し age



216 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 21:24:40 ID:6Sa2A0eq
「意中」って何?

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 21:35:48 ID:4I8eGbdj



市中引き回し獄門さらし age




218 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 07:23:23 ID:zllFSwRv
っ旦~ △~ ━・~

219 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 21:13:36 ID:H2kpp0q0


乞う ご注目!
にゃりの馬鹿さ加減 さらし age




220 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 09:34:38 ID:GTGR4AMg
っ旦~ △~ ━・~

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 06:22:28 ID:wgChHN3b
っ旦~ △~ ━・~
日本選手権決勝にゃり(*^_^*)<明治は・・・

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 11:22:21 ID:hv+wrrqq


にゃりの所業、不届き千万につき

市中引き回し獄門さらし age



223 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 09:09:52 ID:FmWA3NiX
っ旦~ △~ ━・~

224 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 08:08:41 ID:lyPC8lg5
っ旦~ △~ ━・~

225 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 08:34:11 ID:wiokwtAX
っ旦~ △~ ━・~

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 08:23:25 ID:FUZWkWYS
っ旦~ △~ ━・~

227 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 18:46:13 ID:pqf84BIn
っ旦~ △~ ━・~ byにゃり 
晒しage

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 08:19:30 ID:AyYZaOO3
っ旦~ △~ ━・~

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 21:28:21 ID:CBnIeVVa
っ旦~ △~ ━・~
byにゃり 

アホまるだし晒しage

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/03(土) 08:46:48 ID:Ga/sJCOh
っ旦~ △~ ━・~

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 10:43:32 ID:3jmtumuW
っ旦~ △~ ━・~

232 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/05(月) 08:56:42 ID:v1GudC4i
っ旦~ △~ ━・~

233 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 08:52:14 ID:zl+kGGAS
っ旦~ △~ ━・~

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 08:11:46 ID:T4HavHcZ
っ旦~ △~ ━・~

235 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 10:07:43 ID:1BcXf/1V
にゃりょのバカげた足跡
お笑い晒しage

236 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 10:45:03 ID:T4HavHcZ
他スレageたら下がるにゃりょ(^^ゞ

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/08(木) 08:12:59 ID:V7tbhEpZ
っ旦~ △~ ━・~

238 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 08:23:07 ID:uRJ+zwCv
っ旦~ △~ ━・~

239 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 08:22:55 ID:WDHwuz9i
っ旦~ △~ ━・~

240 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 18:28:59 ID:SqhwVDhC

にゃりの所業
公開晒しage

このバカさ加減を笑ってやってください。

241 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 18:41:01 ID:WDHwuz9i
(*^_^*)ニャニャ

242 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 19:29:54 ID:RAz5veRf
WDHwuz9iは御大に対する冒?だな・・・不謹慎極まりない奴だ

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 21:10:24 ID:SqhwVDhC
>>242
そのとおりです。冒涜です。

244 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 08:22:41 ID:ioS4DvAP
っ旦~ △~ ━・~

245 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 00:28:34 ID:jHP8viN6
っ旦~ △~ ━・~

246 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 07:31:11 ID:noaE8/Rj
っ旦~ △~ ━・~

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 09:10:46 ID:KReTXuYl
っ旦~ △~ ━・~

248 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 09:29:01 ID:QkHkXuBa
っ旦~ △~ ━・~

249 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 08:31:21 ID:fWrGQSH9
っ旦~ △~ ━・~

250 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 12:57:34 ID:TOl1TDKw

これがにゃりの一週間の仕事です。

よく自分がイヤにならないもんだね。

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 08:51:50 ID:MtT+28UX
っ旦~ △~ ━・~

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 08:31:00 ID:uTFagpcD
っ旦~ △~ ━・~

253 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 08:58:58 ID:PjNnPOg1
っ旦~ △~ ━・~

254 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 08:40:12 ID:4Gp/n722
っ旦~ △~ ━・~

255 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 21:23:51 ID:B4k4/cZO

日曜日に  2ちゃんに出かけ
っ旦~ △~ ━・~ と書いてきた
テュリャ テュリャテュリャ  テュリャテュリャテュリャリャー
テュリャテュリャテュリャ  テュリャ ヤー ヤー


月曜日も  っ旦~ △~ ━・~   と書いて
火曜日も  っ旦~ △~ ━・~   と書いた
テュリャ テュリャテュリャ  テュリャテュリャテュリャリャー
テュリャテュリャテュリャ  テュリャ ヤー ヤー


水曜日も  っ旦~ △~ ━・~   と書いて
木曜日も  っ旦~ △~ ━・~   と書いた
テュリャ テュリャテュリャ  テュリャテュリャテュリャリャー
テュリャテュリャテュリャ  テュリャ ヤー ヤー

 
金曜日も   っ旦~ △~ ━・~   と書いて
土曜日も   っ旦~ △~ ━・~   と書いた
テュリャ テュリャテュリャ  テュリャテュリャテュリャリャー
テュリャテュリャテュリャ  テュリャ ヤー ヤー

 
皆さんこれが にゃりの 一週間の仕事です
テュリャ テュリャテュリャ  テュリャテュリャテュリャリャー
テュリャテュリャテュリャ  テュリャ ヤー ヤー





おそまつ

256 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 04:04:20 ID:L9MABpCS
お彼岸にゃりょ(*^_^*)
っ∠※ 旦~ △~ ━・~
寝れなぃにゃりょ。・゚・(ノД`)・゚・。
もぅすぐ全早戦にゃり(` ´)<自衛隊さんで鍛ぇてキタにゃりょ

257 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 20:55:02 ID:iCs7wM/k
age

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)