5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の落貧 試合中継 多すぎ

1 :anona:2006/11/17(金) 21:25:07 ID:wzANE5Co
大学野球、サッカーなんか年間の地上波中継ごくわずか

落貧多すぎ マジウザイ

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 19:06:28 ID:q8OmfMkZ
においクンクン
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1145783824/

摂●大学ラグビー部員7人がホモビデオに出演
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1160401968/

【イヂメ】ラグビー部で受けたしごき【ホモ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1093095167/

●ピチピチラグパン復活=ラグビー人気復活!★★★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1036655934/

木 モ ビ − 部
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1161867624/

3 :anona:2006/11/24(金) 21:28:23 ID:MfOnafBp
14:00 関東大学ラグビー・リーグ戦
「関東学院大×法大」〜秩父宮ラグビー場(延長時、以降変更あり)

あすも実況 こんなマイナースポーツ誰も見ない
中継反対

4 :anona:2006/11/25(土) 11:22:59 ID:Ho9HuEnw
本日のW杯切符をかけた日韓戦 中継なし
中継ない方がいいが
大学ラグビーは中継されるのに
異常な世界

5 :anona:2006/12/03(日) 23:08:23 ID:+nGicdnp
毎日中継 うざい うざい

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 23:21:45 ID:kNmDaQ0z
お前がなんと言おうが、毎年テレビ放送されるよ。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 08:16:42 ID:x9Lu3qrM
観なきゃいいだけ。くだらんスレだな。
俺から言わせれば、サッカー日本代表関連の中継とかのがウザいが。A代表はともかく、五輪代表クラスは五輪の時だけでいいだろ。中継は。

8 :anona:2006/12/04(月) 20:13:08 ID:62j8S6zH
新聞記事も超ウザイ 早稲田Vごときに大きく紙面を占有する
私立大卒のコンプレックス記者と大学の結託した犯罪行為だ

9 :anona:2006/12/04(月) 20:16:38 ID:62j8S6zH
NHK、新聞社にはW大他の私大卒の編集者、記者が多く
従って超マイナーな落貧を持ち上げる、母校愛を満足させる。

サンケイスポーツとNHKが最も酷い ウザイ ウザイ

10 :anona:2006/12/04(月) 20:20:32 ID:62j8S6zH
大学落貧を見て 悦に浸るやつはオオバカ



11 :anona:2006/12/04(月) 20:23:10 ID:62j8S6zH
>>6
団塊のW大卒他のマスコミ編集者、関係者がリタイヤすれば
大幅削減 わっかとるか?

12 :anona:2006/12/04(月) 20:30:12 ID:62j8S6zH
>>7
糞スポーツなんか観ないよ
ツマラン 

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 21:46:52 ID:z8UDpg6R
>>11
マスコミ業界には30代〜40代の早稲田、その他有力大学出身のラグビー経験者及びラグビー好きは沢山いる。
それに、政治家や上場企業の経営者にもラグビー好きが多い。
今後も放送は続きます。残念でした。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 21:50:20 ID:z8UDpg6R
>>3
日本の競技人口14万人。マイナーと言うほどではない。

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 22:50:17 ID:CHv8GDuY
でもその経営者も不景気のあおりを食らって
ラグビーどころではないんでない?

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 23:03:41 ID:TN5GfaLW
バレボーよりまし

17 :anona:2006/12/04(月) 23:27:31 ID:3bTcdaXD
>>13
もろ私大卒のコンプレックスがでているな 政治家はシンキローか?
大学と企業と政治家に支えられるスポーツはウンコ

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 11:38:27 ID:amU/Txai
なんだよコンプレックスって・・・。的外れ。

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 11:41:10 ID:ewzZiJug
ラグビーは紳士のスボーツ

20 :anona:2006/12/05(火) 16:23:58 ID:37oXk08a
10年前は私立大学の学生募集のために利用されたもんな 


Jリーグ100年構想に比べて発想が貧困だよな


21 :anona:2006/12/08(金) 21:07:50 ID:5B50RFRN
早稲田関係者の特徴 
 早稲田が良い大学と思っている(国立の存在を忘れている)
 ラグビーの話題が多い(ウザイ)

 国立卒の元通産官僚「マスコミ関係者が多く 実態より大きく報道され
 学内外(国立関係者を除く)で勘違いを起こしている」

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 21:12:05 ID:ReNiXYg9
早稲田は日本を代表する一流大学の一つ。

23 :anona:2006/12/08(金) 21:14:19 ID:5B50RFRN
>早稲田は日本を代表する一流大学の一つ
早稲田は日本を代表する一流大学の一つ without 国立

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 22:43:54 ID:ReNiXYg9
>>23
国私問わずね。いちいち書かなくちゃ理解できんのかい。面倒くさいな。

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 13:38:45 ID:Nvj6v+ya
大学がスポンサーになって自校の試合を中継するのはあかんのか

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 17:15:16 ID:QbR/Cy3k
>>23
そんなことをしているのは馬韓だけです。

27 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/22(金) 17:39:51 ID:teWYDCUr
ラグビー嫌いならこんなスレわざわざ書き込むなよバーカ

28 :anona:2006/12/26(火) 12:41:11 ID:sS/7FgYx
早稲田は日本を代表する一流大学の一つ without 国公立

おれ落貧がウザイから 中継はやめて欲しい


29 :anona:2006/12/26(火) 12:46:11 ID:sS/7FgYx
1月2日(火) 12:15〜15:45 NHK総合 全国大学ラグビー選手権・準決勝 〜国立競技場(中断[ニュース])(延長時、以降変更あり)
uzai たるい 

30 :anona:2006/12/26(火) 12:49:27 ID:sS/7FgYx
国立競技場 <- 私大の哀れさ
国立競技場 <- 私大の哀れさ 
国立競技場 <- 私大の哀れさ  

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 14:36:42 ID:DuGbkVtA
ラグビーは試合が動くし、解説があれば素人でもルールが分かるから、テレビ向きなスポーツだと思うけど…

来年WCなのにこれで良いのか?

マスコミは学生偏重の姿勢を止めて欲しい

TLありきの姿勢が今の日本ラグビーには必要だと思うんだが

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 14:51:07 ID:rsa/HEbw
>>28
もうどうしようもないな、お前w

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 14:54:29 ID:4WCyG+8B
早稲田:バカだ、恥だ、バカだ、恥だ、バカだ、恥だ、バカだ、恥だ、
............ と朝日新聞の勇敢にでていたな。なんか研究費を不正に
横領したとか。

34 :anona:2006/12/27(水) 13:11:19 ID:Z/g3XPuX
>>31
各大学の宣伝が目的で普及したスポーツ
底が浅いのです。

35 :anona:2006/12/27(水) 20:23:37 ID:Btno3HiN
別すれ 発言

95 :名無し for all, all for 名無し :2005/11/13(日) 15:03:25 ID:Dz+J3rbQ
ラグビーがダメ?
ダメなんてもんじゃねえよ。
スポーツと言うよりも、出身校及びその周辺の同属意識を確認するオナニー道具よ。
競技レベルとして日本は世界の最底辺に属するが、それには目を瞑り無視をして、
ひたすら、孤高の世界に立ち、自己満足の美意識に浸る。
  それが悪いとは言わないが、一般人はついていけんわ。


96 :名無し for all, all for 名無し :2005/11/13(日) 15:13:16 ID:pNNr0kyJ
確かにそうだ

36 :anona:2006/12/28(木) 21:51:56 ID:mT8W4DzJ
私大 大学落貧 ウザイ
早稲田 馬鹿を入れて必死すぎ

37 :anona:2006/12/28(木) 22:12:21 ID:mT8W4DzJ
来年は ハンカチ王子 斎藤の中継が増え
楽日中継は激変  早稲田関係者は手段を選ばず


38 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 22:48:27 ID:AwoUcORL
早稲田コンプ凄いな。

39 :anona:2007/01/02(火) 12:26:39 ID:T3uOooiC
今日は国営放送を3時間半も占拠するのか
大学ラグビーごときで

異常

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 12:47:29 ID:YMoc7hZc
準決勝、視聴率3%くらいか?
箱根駅伝が常時25%越えてるってのにこの体たらく、、、
それも3%のうち2%は前番組の昼のニュースから他チャンネルに変え忘れたまま
買い物に出かけた人達だったり(w
2試合目で4%くらいになったところで焼け石に水。

正月の昼間、皆がテレビ見る貴重な時間帯に需要皆無な番組3時間流し続けるってのは・・・
俺も含めてチケット買っておきながら棄権の奴は反省すべき。
来年から教育テレビに移されかねない


41 :anona:2007/01/02(火) 12:54:27 ID:T3uOooiC
>>40
来年は決勝だけにして欲しい
決勝も放送されないスポーツだってあるのに



42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 18:29:46 ID:GdrzOtOR
>>41
例えば?

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 19:10:03 ID:YMoc7hZc
大学スポーツでNHK地上波放送なしの種目

テニス、バトミントン、卓球、ゴルフ、フェンシング、剣道、
ラクロス、乗馬、水泳、空手、バレエ、バスケット、バレーボール、
弓道、水球、・・・

競技人口なら
テニス、バレー、バスケ、卓球、>ラグビーでしょ


44 :anona:2007/01/02(火) 20:27:43 ID:T3uOooiC
野球も早慶戦は放送だが 大学選手権は無かったと思う
ラグビーは関東リーグ 交流戦だ 大学選手権だ多すぎ

>>42 新聞のTV欄ぐらい読めよ

45 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 20:31:34 ID:cWC5OMsy
>>44
昔は中継してたのになあ、大学選手権。今や実力No.1リーグじゃないのになあ
六大学、早慶戦はやるのね

46 :anona:2007/01/02(火) 20:35:05 ID:T3uOooiC
>>45
マスコミ 放送関係に早慶 特に早稲田が多いんだろうな
 日本人気スポーツの1、2位の大学選手権の決勝を放送しないのは
 公共放送として問題


47 :anona:2007/01/02(火) 20:38:25 ID:T3uOooiC
落貧の日本選手権は大学チームがまた数校出てくるモンナ

大学トップ 社会人トップと試合すればいいのにな(昔みたいに)


48 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 21:06:55 ID:GdrzOtOR
>>44
テレビ欄しか読んでないお前に言われたかないわ。

49 :anona:2007/01/02(火) 21:15:54 ID:T3uOooiC
>>48
baka ワシは3読んどる

おまえ TVらんぐらい読めよ

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 21:20:02 ID:GdrzOtOR
>>49
日経、朝日、毎日取って、全部読んでるよ。漢字変換くらいしろ白痴。

51 :anona:2007/01/02(火) 21:32:48 ID:T3uOooiC
>>50
読んでいる割には 知識が集積しない アホ


52 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 19:24:48 ID:Lkok4Nyi
49 :anona :2007/01/02(火) 21:15:54 ID:T3uOooiC
>>48
baka ワシは3読んどる

おまえ TVらんぐらい読めよ




 小学生からやり直せ。

53 :anona:2007/01/03(水) 20:32:21 ID:P/p8Q0o5
>>52
 俺は国立卒やから
 私大の売名行為の為に公共放送の電波が占拠されるのは
 許せんのだ


54 :anona:2007/01/05(金) 12:29:13 ID:K56wRbzK
1月2日のラグビー大学選手権準決勝
12時15分〜13時55分1.8
13時58分〜15時45分3.9。

正月の国営放送でこの低い視聴率
来年からは決勝のみBSに回して欲しい

55 :anona:2007/01/09(火) 12:44:16 ID:7DhGIeV6
全国大学ラグビー選手権・決勝 「早大×関東学院大」 My番組表に登録する
〜国立競技場(延長時、以降変更あり)
1月13日(土) 14:05〜15:55 NHK総合

視聴率 2%台の全国放送 やめてくれ






56 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 18:43:12 ID:qWSCFmPe
スポーツの弱い田舎者の貧乏人国立はお呼びでないよwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :anona:2007/01/12(金) 16:13:37 ID:uwWrOkks
>>56
馬鹿は国立には入れない

私立は良くて 3科目受験だろ

早稲田の馬鹿選手 センター試験で3%解けないだろ

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 12:46:24 ID:i0LdUc08
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

59 :anona:2007/01/13(土) 15:54:32 ID:eVbDkFGN
関東の勝利か 
 何も誇るものがない大学だから
 ラグビー1点に投資しているんだろうな。

早稲田が買っても 関東が買っても 落貧に人気凋落の流れは止らん

60 :anona:2007/01/13(土) 16:01:54 ID:eVbDkFGN
日本選手権ウザイ 負けた早稲田が出るんか
 協会はトコトン 早稲田を利用するな。
 
 10年前に強かった明治はどうしたんか?
 売名投資はあきたのか

61 :anona:2007/01/14(日) 09:00:53 ID:pGJrsUk2
6年連続決勝は
 早稲田:関東学院なんか
 この2校が 高校の有望選手を買い漁っているのか

 受験生募集工作2学院大+One
 
 マラソン 山梨学院
 ラグビー 関東学院
 ラグビー+フィギュア + 卓球 和田大学

 痛い

62 :anona:2007/01/14(日) 19:47:37 ID:pGJrsUk2
関東関係者がひがむ 面白い
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
26 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/14(日) 00:47:41 ID:D9RBvXs+
春さんは確か57ぐらい

それよりも関東の優勝よりも早実のハンケチ王子
しかも各テレビ局は三連覇と思いこんで関東の優勝をあっさり報道

さすが日本マスコミの癌WASEDA
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

気持ちは分かるが 野球の扱いを優先 当然じゃん
それにしてもマスゴミ和田大学罰も醜い

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 20:23:30 ID:b4Rwpy+G
>>61
まさしくイタイ


ラグビーは、マスコミ早稲田OBのノスタルジー(俺等が学生の頃は花形スポーツ、今よりずっと強かった。ウチの職場の早稲田OBの団塊オヤジ談)

フィギュアは、今の人気スポーツ(当時のラグビーと被る)

OGで八木沼、村主、荒川、現役で中野と今を煌く有名スケーター揃い。
(来年もハンカチ王子や愛ちゃんと一緒に、JrNO.1の武田ナナが入学する。)

時流に迎合しまくる体質昔から。それが早稲田の人気を作っている要因。

64 :anona:2007/01/15(月) 23:45:07 ID:4bs0OsTP
これ
 385 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/15(月) 22:00:54 ID:3ykQeD8e
 >>381ラグビーで一番人気のある大学決勝が2.7だって?俺の体脂肪より低い。

2.7%わろた  天もラグビー関係+和田大学出身マスゴミに怒り 中継を教育へ追放
来年は中継やめろ 馬場だけ地震がおき陥没するぞ 

65 :anona:2007/02/02(金) 21:36:10 ID:7GHPuQdW
明日は中継なし
2月まで試合を引っ張る ラグビーウザイ

66 :anona:2007/02/04(日) 15:58:16 ID:Cm2JQYuu
左翼写真家 浅井 愼平 が今日のサンデーモーニングでなんで
昨日の早稲田の試合を中継しないとモンク言っていたが
こいつ早稲田中退なんだ




67 :anona:2007/02/05(月) 12:42:46 ID:YeU5TgdF
2月11日(日)関東学院とヤマハの試合なんか
誰が見るのやら?

予想視聴率 1.3%

NHK中継やめー 受信料払わんぞ

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 12:50:19 ID:8DaqfwfJ
かんとー

69 :anona:2007/02/09(金) 20:49:01 ID:7NFDUL6q
バカントー 関係者と極少数しか観ない試合 中継やめろ

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 21:58:31 ID:bHJMaDXT
はい、辞めます。

71 :anona:2007/02/10(土) 22:06:50 ID:/ilaCtyi
あした北朝鮮で暴動勃発にて NHK総合で中継中止

72 :anona:2007/02/11(日) 15:22:43 ID:UyxX+Tqk
観客席ガラガラ
即刻中継ヤメ

73 :anona:2007/02/12(月) 08:12:24 ID:Rnd6xNE7
大学の落貧シーズン終了
来期は中継激減を期待したい

和田大学は 野球でガマンせい

74 :anona:2007/02/15(木) 22:18:51 ID:85mXVz+s
ホストi121-113-145-178.s04.a011.ap.plala.or.jp
ラグビー人気にとどめを刺す 斎藤を追う
名前: anona
E-mail:
内容:
佑ちゃんチョコ1個!?「多いほどうれしい」甘い物好きなのに
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200702/bt2007021514.html

 早実にはチョコが届いていたもよう(個数など非公開)だが、本人には渡されておらず、

早大寮にも夕方の練習終了時でゼロと、佑ちゃんが手にしたのは報道陣から贈られた1個のみ。

「多ければ多いほどうれしい」と話す王子様は、甘い物も好き。女性ファンのみなさん、

来年はぜひ、渡しに来てあげてください。




75 :anona:2007/02/15(木) 23:29:19 ID:85mXVz+s
斎藤は沖縄キャンプ参加 早大・応武監督が明言

昨夏の全国高校野球選手権大会で東京・早実高の初優勝に貢献した斎藤佑樹投手が、
3月に沖縄県浦添市で行われる早大のキャンプに参加することが15日、明らかになった。
早大の応武篤良監督が「斎藤は沖縄のキャンプに行く」と明言した。
1月中旬から早大の練習に参加している斎藤はこの日、スライダーやフォークボールを
交ぜ、約60球の投球練習。速球は最速で140キロを超え、順調な調整ぶりをアピール
した。17日にフリー打撃に登板する予定の斎藤は「早く打者に投げてみたい。
いつもこの時期は130キロ台後半しか出ない。だんだん良くなっている。150キロへの
こだわりはある」と話した


76 :anona:2007/02/16(金) 21:45:38 ID:SRKirLJi
斎藤、東京六大学最速狙える!病み上がりで142キロ出た

こちら早大入学予定の斎藤はブルペンで142キロ。手には
ファンからの1日遅れのバレンタインの贈り物?
“六大学最速”へGO!!

斎藤佑樹投手(18)が15日、ブルペンで捕手を座らせ、61球
の投球を行った。早大投手陣の中では最速となるMAX142キロ
をマークし、応武篤良監督(48)は、3月2日開始の沖縄・浦添合宿
メンバー入りを確約。03年に明大・一場(現楽天)が記録した
東京六大学最速の154キロ超えも見えてきた。

 今年初めて、ビデオとスピードガンを持ち込んでのブルペン投球。
応武監督が目を丸くした。計測していた学生コーチが伝えた球速は「142キロ」。
投げたのはもちろん、斎藤だ



77 :anona:2007/02/17(土) 09:33:03 ID:UCbv5Ivl
2月18日(日) 13:55〜17:30 NHK総合 ラグビー日本選手権・準決勝

ウザイ 大学去ってもまだ中継するNHK 受信料払わんぞ


78 :anona:2007/02/18(日) 15:14:39 ID:SOkp2MOR
ラグビー日本選手権・準決勝

 観客席 空席だらけ 観客職場の関係だけ 中継いラねー



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)