5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】釜石シーウェイブスPart2【トップリーグ】

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 23:30:14 ID:3A98cwIn
選手・スタッフ・サポーター
そして市民と共に、みんなでトップリーグに昇格しよう!
大漁旗応援スレ

前スレ
【古豪復活!】釜石シーウェイブス【なるか?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1065938927/



2 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 14:34:10 ID:ztcQT/CU
>>1 乙。

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 18:47:54 ID:4waFXkzy
>>1
乙。

公式HP
http://www.kamaishi-seawaves.com/

あたりもテンプレに追加しときましょうよ。

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 19:23:49 ID:/cJhczw5
>>1乙 北の鉄人サイトから得点ボード
http://www.kitanotetsujin.com/cgi-bin/tokuten/tokuten_i.htm

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 11:03:34 ID:YDUMTtHq
おまいら、11/1の日経みたか。
「強くて哀愁があってみんなから愛された新日鉄釜石ラグビー部」
森さんの言葉だお。

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 22:49:14 ID:eLNRU7en
残り全部勝てよ 応援すっと

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 21:31:03 ID:NQAZVIJW
釜石シーウェイブスの旗、試合会場で買えますか?
先月、熊谷で応援を見て感激したのですが。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 22:57:03 ID:WYYI3P60
>>7 オレも始めて観た時感動した。新日鐵釜石の伝統が生きてると思った。
しかし、旗ってまさか大漁旗のことじゃないよね。小旗なら会場に売ってるじゃないかな。
最悪、通信販売あるだろw

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 23:09:19 ID:57XbYYZk
>>7 小旗は700円で会場で買えますよ ちなみに大旗は大漁旗なんでそこらへんでは売ってません

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/09(木) 22:33:30 ID:AQq4S03D
釜石〜ガンバレyo

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 05:34:55 ID:wQ1IeAq7
ハンマーズ

12 :ブルーシャークス:2006/11/12(日) 14:19:38 ID:axIkgaUX
釜石のヤジウザす
岩手県民の恥だ!!
ラグビー知らないやつしゃべりすぎ

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 14:21:40 ID:hVRAvJAi
なに〜

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 14:49:29 ID:3JCjMyw8
>>4 得点ボード見よ 青鮫に勝った

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 14:54:59 ID:iYyn26eE
しお村政しおがいなくなったら少しましになったか?w

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 15:56:41 ID:HRUud2cc
シーシャークス戦27対20で勝ち。
後半フィフィタの縦からの連続攻撃で2トライ。


17 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 00:16:04 ID:OlgnvPQT
>>16 よっしゃー、やくやった。
>>12 シーウェイブスは存在するだけで、岩手の誇りです。


18 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 11:36:17 ID:ISlAT5hn
今日は、どうですかね?

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 11:44:52 ID:r2scbzdm
とりあえずぽっぽ焼きはおいしかったよ

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 14:20:28 ID:6gwiPeF8
JALに勝ち! 25―21

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 22:01:26 ID:Ak4QFb7j
釜石の応援、あったかいね。
自分はただのラグビーファンにすぎないが、もし学生でラグビーをしていたら、このチームでラグビー続けたいって
思えるくらい。来年は早稲田からも入るし、チームも勢いづいてほしいよ。

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 08:19:09 ID:2SfXVSjq
ageっす

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 23:50:17 ID:UaSSqtnO
最終戦もガンバレ!!

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 04:41:14 ID:X6YCXq+d
結局、今、何位にいるんだい。来シーズンこそは、ホームゲームは5試合全て松倉でやってくれ。
遠くて相手チームは来るだけで疲れ、その上客も入り熱い応援してくれる。こんないいことないだろ。
これで最低でも入れ替え戦には出れる。

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 07:44:39 ID:LCxmX/R7
>>12
開幕戦を見に行った岩手県民だが(目当ては2試合目のトップリーグ)
釜石ファンが相手の反則に拍手するのを見て正直がっかりした
途中からノーザンブレッツに肩入れしたな

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 00:21:51 ID:mkuP3KOY
>釜石ファンが相手の反則に拍手する
 え、君はしないのか?

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 15:53:07 ID:CKiUzUvw
東京ガス戦31-33で負けてもた。。 かなり惜しいっす 上位チームをこれだけ追いこんだんで来年は期待せざる得ない!頑張れ釜石!

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 17:23:23 ID:ZQLi+u78
菅野選手の入団楽しみです。

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 17:35:25 ID:Wo/gHWKZ
来季の釜石の逆襲を期待しています
ガンバレ北の鉄人!

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 18:21:06 ID:82KFH+/e
来年頑張れ。

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 18:53:22 ID:5NjCcbL5
>>25
ファンどころかプレーしている選手が拍手してるよね。
みっともないことだって気づいてないのが哀しい。

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 20:07:47 ID:O9wGBCKr
あ、オレ拍手してるかも・・・でも、相手の反則に対してじゃなく、釜石ボールになったって意味の拍手なんだ。
さすがに、相手のノッコンには拍手できないが、みんなしてるよな・・・。

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 23:31:29 ID:lpM/IzyZ

ttp://waka77.cocolog-nifty.com/2004/2006/12/_3331__d0a9.html

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 20:46:51 ID:z5Gpc3bz
来期はどうよ?情報よろ

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 21:52:07 ID:9E0cqm74
早稲田は嫌いだが、菅野の入部は嬉しい。釜石、他に新入団選手の話題はないのか?

36 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 08:22:03 ID:MxCigoAg
盛商が優勝したね。釜石も頑張れ!

37 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 08:26:07 ID:N/JMcfl2
ガンガレ!ガンガレ!

38 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 19:25:25 ID:nUEaXuzt
関東学院から誰か入らないのか?
コネはありそうだが。

39 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 19:26:14 ID:uoOFBbuO
あんどりゅう・まこーみっく

40 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:21:27 ID:SLx1NfB9
関東出身の選手が多いのに、(三洋、コーラ西の次くらい?)
なぜ今年は? B,Cチームでm来て欲しいなあ。

41 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 06:08:06 ID:uBa0eW1a
森トシヤが引退したけど、他に退部する選手いる?

外国人3大丈夫?


川島と仲上を足したようなロックがほしい
贅沢言ってスマン

42 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 17:47:56 ID:v8HhPrzk
菅野以外は誰来るの?

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 21:40:20 ID:m6cl5CSG
アゲ

44 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 14:03:50 ID:5JjqskDr
地元ケーブルで退部する森選手、西田選手が挨拶している場面が流された。
もうひとり、退部ですね・・・名前、見逃した・・
ごくろうさまです・・・

三菱がトップへ昇格してしまった・・・・
そして、トップから1チーム降格するが、入れ替え戦であと落ちてこないでほしいが・・・


45 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 23:30:04 ID:HG+T8fiS
>>44 つづき   
もうひとりは及川選手でした・・・

ごくろうさまです・・・・

46 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 11:13:35 ID:t7ES8rzO
http://www.iwate-np.co.jp/sports/2007sports/m01/spo0701311.html

一時的に解散だって

上手く運営できるとも思えん

みんな、どう思う?

47 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 23:33:43 ID:Ut/wRht+
全県的な支援体制を取るという意味での「岩手釜石〜」化には賛成。
釜石地区だけじゃ選手の雇用とか支えきれないし。
今はまだ新日鉄の業績がいいからなんとかなってるが。

選手の派遣はねぇ…
他地区在住の選手の練習環境確保+レギュラー以外に実戦経験を積ませる、
ということならまだいいんだが。
チーム全体が県レベルに落ちる可能性が高いだろう。
県レベルが上がってくる(かもしれない)であろう数年後まで、
釜石がイーストに残れるかどうか。

…と書いてるうちに釈明(?)が出てますね。
ttp://www.kamaishi-seawaves.com/2007/etc/200701310_info.pdf

48 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 06:32:53 ID:PS4kkvyv
松倉グラウンドの整備費は予算化していますか。今シーズンこそ、ホームゲームは全試合
松倉で。これしかトップリーグに上がる方法はありません。

49 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 08:15:36 ID:VT0BtYMy
昨日釜石駅の待合室で和田さんをお見かけしました。
今は室蘭にいらっしゃるんでしたっけ?

50 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 00:35:49 ID:xtVneetf
今度、釜石に内陸へ通じる新しい道路が来月、開通する。

岩手県の内陸から釜石に来る時、約20分短縮されるみたいだ。
松倉で試合する場合の、試合前の相手選手、移動による疲労作戦も通じなくなるな・・・

という、冗談はよしとして、
昨年みたいな取り組みをしていけば、2、3年後には期待できると思う・・・
今は、過去数年間、失ってきたものを1年1年取り戻してくれればいいと思う。

3年計画+α(1年)で・・・・トップ入りを目指してもらいたいな・・・
今年はその2年目でいいと、思うよ・・・オレは・・・


51 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 18:57:59 ID:ywyeuzw2
先日、NHK岩手ローカルの夕方の番組で、かっての北の鉄人V7戦士の千田さんが出演していた。
千田さんは今、地元北上でラグビーチームの北上フォースの監督をされているそうだ。

番組の内容は、岩手のスポーツ界に偉大な業績をあげた人たちを特集する、みたいな感じで、
その日は新日鉄釜石のV7ではなく、日本代表としてウェールズへ遠征して24−29で5点差惜敗、
あと一歩のところで・・・みたいな感じだった。

その当時の日本代表は新日鉄釜石から5選手選出されていて、ビデオを流し振り返えり、
後半開始早々の谷藤選手のトライとか映し出された。


52 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 19:10:57 ID:e5WoXvwt
要するに、スーパー14みたいなシステムを採用する訳か。NZのNPCみたいな。

53 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 19:42:57 ID:9gd6flYf
賛否用論だが、熱く盛り上がればいいね 県全体で育てるラグビーをぜひ実践してもらいたい

54 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 15:56:01 ID:6MFCyZwV
なんだってぇ?

55 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 00:22:28 ID:rE6uKOqh
釜石がんばれ

56 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 11:34:49 ID:dddRdWfv
新日鉄が、又選手集めればトップに行けるよ。
それが最短。


57 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 17:22:29 ID:LXDSEn3U
集めるなら八幡に集めてよ。

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 20:34:17 ID:LiQPwjf1
>>57
今八幡がトップQ州にいるなら、トップに行くために八幡に集めるのは確かに早い。でも次のシーズンもQ州Bにいるのだから、集めるなら釜石ではなかろうか

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 23:12:26 ID:YAA9zehC
今月のラグマガの慶應の合田くん、進路は新日鐵になっていたけどラグビーするのかな?地元の選手だからぜひ続けて欲しいね、詳しい情報知っている人よろしくお願いします。

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 06:58:10 ID:cctpaZnI
かまいしガンバレ。なんか話題ないかい。

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 16:37:47 ID:XFiQrOyQ
今の時期、毎日トレーニングをしているようですが、松倉グラウンドは使えているの?
いつにない暖冬が、いい方に作用してるといいんですが。

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 18:29:36 ID:QCKcMQ8T
春季日程、以下は確定かな?
5/20 IBC杯 vs セコム
6/17 北上招待 vs サントリー

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 19:20:34 ID:89o15xcc
慶應の合田くんは、怪我で大学2年生から、「学生コーチ」という立場で慶應高校の指導をしていたらしい…。
選手として戦力となるんだろうか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)