5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールウォーズ1&2 思い出の名シーン

1 :ウソップ:2006/08/19(土) 01:46:12 ID:ovmeh256
水原「センコーよぉ、俺、
   ラグビーやっときゃよかったぜ(泣)」

滝沢「今からでも遅くはないぞ! 水原!(泣)」

(全視聴者 もらい泣き)

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/19(土) 12:22:36 ID:YxwP96oR
余裕の2ゲット、あゆみ愛してる

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/19(土) 15:29:30 ID:5k+fYSfs
ここは学校じゃない!戦場だ!!

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/19(土) 17:30:10 ID:yszVb0Mk
2のオープニングで、サングラスをかけてラグビーしてるとこ



5 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/20(日) 00:34:02 ID:ruRQpvot
1のオープニングで単車が校舎の廊下走って来るところ。

6 ::2006/08/20(日) 00:49:38 ID:RW8ILK1O
1のオープニングといえば

スカートめくり

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/20(日) 02:14:32 ID:eXUOjiZk
俺はお前達を殴る!(泣)

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/20(日) 03:09:30 ID:caAQxiuH
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=469323
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/20(日) 16:49:46 ID:uN0KZ5Rj
オープニングの歌の、実際の工大と伏工の試合のシーン

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/20(日) 16:52:16 ID:uN0KZ5Rj
オープニングの歌の中で流れる、実際の工大と伏工の試合のシーン

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/20(日) 21:36:35 ID:dsxHk8Gx
イソップの懸垂

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/21(月) 09:16:36 ID:HU+azDjQ
ヒーロー


13 ::2006/08/21(月) 21:09:32 ID:PPZxhQqe
内田はるおの
「ダーッ!」(家の庭の木にタックル練習)

(それを見た滝沢、当然のように泣く)

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 02:39:13 ID:DND+wgO/
オープニングの中。
ツッパリwが万引きを見つかって
店員にとがめられたにも関わらず、左フックでko。

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 05:21:19 ID:B6Buj5Ln
番町の水沢?が、

ナイフでラグビーボールを切り裂くシーン。

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 07:22:16 ID:dAvmO+XT
花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園
花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園
花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園
花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園
花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園
花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園
花園花園花園花園花園花園花園花園
花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園
花園花園花園花園花園花園
花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園花園

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 07:48:10 ID:1OXyGMUz
大木が食べてた滝沢嫁特製弁当のシーン!
これが一番泣けた

18 ::2006/08/22(火) 13:53:26 ID:CMQyZ1Rs
ほとんど1だね

2は視聴率イマイチだったのかね?

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 17:58:54 ID:/cGOQpI7
松村雄基が山下真司に「俺もワルだがぁ〜あんたも相当なワルだなぁ」?

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 21:39:18 ID:utaTM7Uk
校長のハイパント、ノッコン


21 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 21:46:36 ID:QzRPsDfk
タンタタタタータ♪タンタタタタータ♪
愛は奇跡を・・・・・

の曲が流れる瞬間!

もろ号泣

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 21:47:05 ID:j1v412lz
花って百回書いたら花園みたいだなぁ

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 23:12:51 ID:n19+zqyq
和田アッコと辰兄のベッドシーン

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 23:30:11 ID:QzRPsDfk
最終回の

前半終了後の円陣の際に
滝沢が選手に指示しようとした瞬間
「わかってます」と言う選手たちを見たとき

最高に感動!

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 23:46:45 ID:4sGa6RMH
友達の家に遊びに行ったとき、隣の部屋でおばさんが号泣してたとき。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 23:55:43 ID:7FxelE7J
金持ちのおっさんの昔話

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 23:57:21 ID:utaTM7Uk
最終回の平山とラッシャー板前とのアイコンタクト。

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/23(水) 00:55:49 ID:KcNUEHG+
秋元君!
ヨウコぉー!
秋元君!
ヨウコぉー!

うるさーーい!

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/23(水) 22:38:25 ID:19dmcqHi
名古屋章が岡田奈々にこうでもしないと休まんからなと言って滝沢を謹慎したとき。

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/24(木) 00:17:39 ID:d23lis4s
元気が出るテレビで「私、湘南マタンゴ娘」を川崎とおると歌ってた相方がサブメンバーでベンチ入りしてた場面が映ったシーン。
俳優志望だったのね。

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/24(木) 03:23:05 ID:nx6Lbu+t
スクールウォーズ2の花園ラグビー場(もちろん別のグラウンド)の
片隅にサッカーのゴールが置いてあった

しかし、実際の花園でJリーグの試合が行われ、
そのシーン以上に唖然とした

32 ::2006/08/26(土) 21:48:48 ID:ZSnFTWbe
ダァーッ!

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/26(土) 21:54:07 ID:9OXKRuJa
ゴールキックを蹴るときは
君のことも忘れていた。

34 ::2006/08/28(月) 13:12:16 ID:3++i9qY2
佐山のキック精度

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 13:39:30 ID:qgyLCwg7
森田が脳震盪を起こした後に滝沢が水をもってこいといった後に部員がコップに
水をいれて持ってきたシーン


36 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 17:58:08 ID:M8lnD9/b
坂上二郎の娘が、可愛かったこと・・・

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/31(木) 17:59:44 ID:cocXRVQN
大木が入学早々軽やかに歌いながら上級生をコテンパンにするところ。
カッコよすぎ!!!
で!どんな歌だっけ?

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/31(木) 20:36:38 ID:JsqKEBDm
>>24
平尾率いる伏見工業が初優勝したとき、ハーフタイムで指示を出そうとした山口監督に、
平尾「(…監督に心配させてはいかん!)わかってます!」
山口「…!(頼もしい奴らだ…)」


ブン殴ったのもマジ

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 20:57:37 ID:zb+NwM5h
@内田(兄)が改心して、一人教室で漢字の練習をするシーン。
ノートに「花」をたくさん書いて「まるで花畑みたいだ」と言う。
しかしどんなバカでも高3で「花」の書き取りはないだろう。
「薔薇」ならわかるが・・・・。

A大木大介が昼間からオープンテラスの喫茶店?でビールを飲んでいるシーン。
お前アル中か?


40 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/06(水) 21:30:51 ID:cv26c4Xw
「御意見無用」のジャンパーby内田

41 ::2006/09/07(木) 01:20:09 ID:hlgQkdMg
名村の父が
北村総一郎似だったシーン

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/07(木) 01:46:50 ID:UdQN2icV
百回書いて花園にしないといけんから、「花」じゃないといかん

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/07(木) 08:07:36 ID:PSl9UxnV
>>37
「風は〜一人で〜吹いて〜いる〜 月は〜一人で〜照って〜いる〜
お〜れも〜一人〜で〜流れ〜者〜♪」
渡哲也の「東京流れ者」という歌。

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/07(木) 11:46:08 ID:XLG18SvW
肉田弟が木と兄にタックルしてるシーンだな

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/07(木) 15:02:38 ID:oBFOWZJz
>>17
同意

46 :.:2006/09/08(金) 20:48:36 ID:J0/OD3ig
少年佐山の母と男の××シーン

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/08(金) 23:01:04 ID:6RXbVLPQ
大木が滝沢にラグビー部に入れと言われた時の名セリフWWWX
大木:先生よぉ、人間と着物には柄ってもんがある。オレには喧嘩しか脳がねえよ。

48 :.:2006/09/11(月) 12:53:29 ID:PNi5XaL+
滝沢の恩師の言葉

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/11(月) 14:04:06 ID:3bSVk/uK
イソップの懸垂

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/15(金) 23:12:19 ID:yyjokzzU
イソップの渡された悪性腫瘍患者の薬ってなんて名前だっけ?

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 09:55:10 ID:uH81qObT
>>50
取る円

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 09:57:31 ID:Be4LJLSj
>>50
K−16。

>>51
こりゃw。

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 23:09:29 ID:wvnJIdqQ
>>52
d

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/17(日) 19:16:02 ID:Y9+Hxjd3
妻節子が滝沢に1万円を渡して、飲みに行かせる。
飲みに行ったスナックで内田親子に遭遇する。

55 ::2006/09/24(日) 02:35:59 ID:c4BVv7OC
ダー

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 02:51:01 ID:n1ITFctY
反佃煮勢力に勝利!佃煮っ!もう佃煮は誰にも止められない!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!マッガーレは池沼!佃煮っ!佃煮っ!ぽ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!そう佃煮っ!今こそ佃煮っ!我らは佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!長門だけは佃煮!佃煮っ!ハルにゃんだって佃煮!!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
何故佃煮っ?だって佃煮っ!何でも佃煮っ!純ちゃんも佃煮っ!あべちゃん佃煮っ!は!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮〜♪佃煮〜♪創価も社民も佃煮〜♪今!佃煮が!必要とされているのです!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮ーーーーーーーーーーーーーーっ、変っ身っ!!!!!!!!!!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
人生佃煮!は!人生色々佃煮!天皇の傍に佃煮!人生佃煮!人生佃煮!は!ぽ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!朝鮮忍法ガチ佃煮!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!
佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!佃煮っ!

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 10:51:06 ID:K5FeiANm
>>41
それを言えばイソップの父親役は
まさしく北村総一郎じゃん

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/26(火) 22:10:26 ID:vOl3SBvY
109−0で大敗後、キレた賢治が怒鳴り、部員は悔しがり、全員賢治に殴られるシーン
後大木と名村のタイマン

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 22:09:15 ID:+QsyWjw5
イソップ: 弱虫!大助の弱虫!
大木大介: なんだと!
イソップ: だってそうじゃないか。練習がきついからって逃げ出すのは弱虫じゃないか!
大木: バカ。そんなんじゃねぇや。俺はラグビーが性に合わねぇと・・・
イソップ: どこが性に合わないんだ!相手を思うようにぶん殴れないからか!わかってるぞ。
      大助がラグビー嫌いなのは、なかなか上手くならないからだ。いつまで経っても、
      お山の大将になれないからだ。だからお前はラグビーから逃げ出そうとしてるんだ!
大木: てめぇ!(イソップの胸ぐらをつかむ)
イソップ: 殴りたきゃ殴れよ、さあ!
大木: お前みたいな奴、殴ってもしょうがねぇや
イソップ: どうしてしょうがないんだよ!俺がもやしっ子だからか!痩せたキリギリスじゃ
       おかしくて殴れないって言うのか!
大木: くどいぞイソップ!!
イソップ: バカヤロー!お前なんかに、お前なんかに俺の気持ちが解ってたまるか!そりゃ
       スポーツが出来ないのは知っている。どんなに頑張ったって、レギュラーになれっこ
       無いってのは解ってんだ・・・
大木: イソップ・・・・・
イソップ: ・・・だけど俺はラグビーが好きだ。自分を捨ててチームのために尽くすラグビーという、
       スポーツが大好きなんだ。レギュラーになれなくてもいい。3年間ボール磨きで
       終わってもいい。でも俺はラグビーをやりたい。みんなとお前と一緒にグラウンドを
       走りたいんだ!それをちょっとやっただけで、ラグビーはもう性に合わないんだなんて
       ・・・バカヤロー!お前とはもう絶交だ。顔も見たくないよ!!
こう言い残すとイソップは駆けて行ってしまった。
大木: イソップーー!

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/29(金) 21:19:36 ID:DYn9ujEQ
>>59
お茶吹いたwww

61 ::2006/10/01(日) 05:43:09 ID:C5LOwBGh
あたしが一番嫌いなのは腐ったパンみたいな言い訳する男よ!!! 

けいこぉ〜〜〜ん!

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 09:35:54 ID:vMz8PIIs
これを暴力だとか体罰だとか言う者がいれば
出る所へ出てもいい、と賢治は思った

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 19:59:26 ID:LT3gk25/
>>62
今なら大問題だろうな

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 20:09:34 ID:jv9TuVHN
大木 奥(奈々)さーん!うらやましす

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/07(土) 01:28:18 ID:TSz3F9h/
「ライジングサン」は
ビーチバレーの朝日健太郎が引き継いだ

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/07(土) 09:04:59 ID:Xx9lwBuC
その朝日健太郎のチンポは同じくビーチバレーの浅尾美和が引き継いだ

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 23:57:31 ID:pofwHpGI
賢治「このままでいいのか?お前、今までずっとツッパって生きてきた。
でも、そのツッパリのために今一番大切な友達を失おうとしてるんだぞ。
中学校時代からお前はずっとイソップをかばい続けてきた。
それはなぜだ?弱い奴助けていい格好したかったからか?
ただそれだけなのか?」
大木「違う!俺は、俺は・・・。なんて言っていいかわかんねぇけど、
とにかく俺は奴が好きだから」
賢治「そうだ!お前はイソップが好きだ。だがそれはなぜだ!?」
大木「わかんねぇよぉ、そんなこと!」
賢治「言ってやろうか。それはイソップが本当の友達だからだ!」
大木「本当の友達?」
賢治「あぁ。これまで川浜一の”ワル”と恐れられたお前に、
尻尾を振って擦り寄ってきた人間はたくさんいただろう。
   だが、本当に心を開いて付き合ってくれた友達はイソップだけだった。
   違うか?お前も、そんなイソップにだけは誰にも見せない素顔を見せてきた・・・
   そうだろう?あいつがさっき、あんなに怒った本当の理由はなんだと思う?
   それはお前に託した夢が破れたからだ!」
大木「夢・・・・?」
賢治「そうだ。あいつは自分がレギュラーになれないことは、よく知っている。
    だからその夢をお前に託したんだ。わかるか?
    ボールを持って走るお前はイソップ自身なんだ。お前の挙げるトライは
    イソップのトライだ。お前の決めるゴールキックはイソップのキックなんだ。
    そんな他人の夢のために、汗水たらしたくないって言うんだったら、
    俺はもう何も言わん。昔のワルに戻って、みんなを悲しませればいいんだ」
大木「先生!俺、脈あるのかよ?ほんとに俺みたいな奴が選手になれんのかよ」
賢治「大介、言っただろう。今の川浜のラグビーに必要なのは、お
    前のようなファイトのある奴だって。忘れるな」
大木「先生・・・」

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 02:27:57 ID:j/hohiM1
よつべにうpされてる分
http://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%BA
もっと欲しいな。やっぱ最後の「勝ったぞぉ〜〜!!!」はうpして欲しい。
もちろんよつべとは別に、レンタルでも見るよ。 

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/20(金) 16:42:53 ID:Y4iIhJ6N
川浜高校 応援団 フレーフレー かわ〜はま!

(はまを伸ばさないで短く言う&棒読み)

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 17:29:03 ID:XL/IQTxa
オープニングの歌の中で流れる試合のシーンって本物の工大と伏工の? 

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 17:43:10 ID:AwVTQKEY
>>70
YES。伏見−工大のビデオ持ってるので間違いない。

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 18:49:25 ID:ZsG6ikoF
けんじが大木をラグビー部に戻すために、不良グループの黒人と競争するとこ。
その時けんじは肉離れしていた。

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/24(火) 01:21:17 ID:ov8jaLki
佐山のキック精度は
ウィルキンソン以上?

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/27(金) 00:31:20 ID:tBWNrO0F
広瀬以上

75 ::2006/10/27(金) 00:44:52 ID:/DxlEiS6
どんなもんじゃーい!

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/27(金) 20:23:16 ID:e+NE4N/u
城南の先生は、なぜサングラスかけてるの?
不審人物みたいだな。

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 07:07:22 ID:NM/dd8Pm
>>76
城南の先生=工大の故荒川先生がモデルと思われ…

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 07:20:33 ID:JjfDsaPf
>>76
荒川先生もサングラス愛用してたからだろう。目が悪かったそうだ。

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 08:31:49 ID:/U57uyi4
>>77-78
ご返事ありがとうございます。
へええそうでしたか…。不審人物なんて言っちゃって失礼しました。
黒澤明も、「裸眼でフィルムを編集してると目が悪くなるから」
という理由でサングラス着用を医者に勧められて以来、トレード
マークみたいになっちゃったそうですね。

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 22:27:09 ID:WkMGB1HY
決勝戦(対城南)

清川「誠、お前を飛ばすぞ…」
平山「頼む…」

から栗原の独走トライのシーン。

小学生の頃見たときは素直に「すげー」と思った。

ところで、清川は平山をとばして誰にパスしたんだっけ?赤津?

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 20:12:52 ID:uC0AZlBh
名シーンベスト10
1位 大敗後、キレた賢治が怒鳴り、部員は悔しがり、全員賢治に殴られるシーン
2位 大木と名村のタイマン
3位 イソップ亡き後、朝日をバックに賢治の想像するライジングサンのジャージを着たイソップ
4位 イソップが飛び降り自殺寸前、賢治の「死にたければ死ね」の後ライジングサンのジャージを突き付ける
5位 大木の「あんたを殺したのはこの俺だー!」と加代の遺影に崩れる所
6位 タイマンに敗れ、更正する水原
7位 川浜花園優勝
8位 大木がタックルでヒーローになったシーン
9位 浜っ子クラブの練習
10位 大木がゆかりを事故から救う
みんなはどのシーンが好き?

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 23:47:39 ID:2WhqWZxL
花園の決勝戦直前、
「1時間、思いっきりラグビーを楽しんで来いよ!」
と賢治がフィフティーンに声をかけるシーンが好き。

ナンバーのビデオで現実の伏見工cs大工大高の決勝戦前にも
山口先生が同様の言葉をかけるシーンが収録されているが、
現実よりもドラマのほうがカッコイイと思う。

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 01:39:57 ID:Zv5Ftpgr
水原の「俺もラグビーやっとけば良かったな」は泣けたな。

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 13:25:46 ID:r+CNfzEZ
大木が教師にナイフ持って殴りかかる寸前で、イソップの懸垂シーンを思い出して「友情って本当に存在するとは・・・」と泣きながら思いとどまったシーン。

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 13:32:08 ID:r+CNfzEZ
梅宮がチンピラに刺されて死ぬ直前にチンピラを改心させたシーン。

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 14:21:13 ID:4cL+fl+J
パンチラシーンw

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 02:02:47 ID:HWJhSU3w
決勝前夜、お寺でみんなでうちわ太鼓叩いて精神統一するシーン。

でん、でんでん、つっつっ、でん、でんでん、つっつっ。
これの繰り返し。

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 11:37:11 ID:v6/ucbJF
水原が卒業してアバヨと立ち去るシーン。

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 11:41:40 ID:gmNUF+gV
>>86
同じく

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 11:42:51 ID:v6/ucbJF
勝又=川勝、曽根=中曽根、大木=大八木、平山=平尾、栗原=栗林、実名に近いところがいい!。

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 11:45:44 ID:oLV8Gokx
大木がバス遠征代を出したから昼食を食べられなかった時に
監督が弁当を差し出してバスの中で食べてたシーンはジーンとしたな

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 11:47:43 ID:gmNUF+gV
>>90
大木≠大八木らしいが・・・

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 11:57:40 ID:oLV8Gokx
>>92
大八木役の人はダンカンさんに似てる人がしてたよな。


94 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 13:37:01 ID:Tyx76kRq
大木の基本ベースは伏見工初の高校ジャパンである弥栄の清悟氏。日体大→奈良教員。
大八木の同期の主将の話とかも加えた複合キャラ。

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 00:57:20 ID:r+u/eANO
第1回放送の秩父宮でのナイターのシーン。
あの距離あの角度で、しかもトゥキックで決めたのは
やっぱりたいしたもんだ。

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 03:02:21 ID:4VC2bTPC
大木は
山本(ヤサカのシンゴ)と山田と大八木の複合体

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 16:12:24 ID:EG0wJAbj
主題歌の場面で本屋に万引き注意され逆上して店員殴ってるマブタの青い人はネゴシックス。

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/07(火) 17:05:45 ID:hfS99rpJ
>>72
>不良グループの黒人

ハリー・マクガイアーですね

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 00:48:46 ID:+Ug4VmDu
今日(昨日)のウタワラで
ヒーロー歌ってた


100 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 12:45:52 ID:2VGPrzgl
余裕の100ゲ

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 13:00:57 ID:VAQkRUCS
スパイク盗まれた八木が大八木
内田は?
森田は?
平山は?


102 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/14(火) 00:17:51 ID:ZTJ69wiS
ケンカの後のお風呂

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/17(金) 16:01:23 ID:FAYT8Und
イソップのストーカーまがい

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/17(金) 16:08:03 ID:FAYT8Und
今、テレ東に 
滝沢監督のライバル・倉石功夫妻が出てる

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 00:32:28 ID:s0ifsgKR
だぁーっ!

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 10:58:20 ID:UZFZ2wpF
↑105 だぁ〜 ってひょっとして木にタックル?

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 13:10:42 ID:nzodU83u
2って最後どうなるんだったっけ?



108 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 16:59:14 ID:A5+iVxVJ
>>107
打ち切り

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 02:25:45 ID:s+dwdRqw
伏見vs工大のビデオって、DVD化されてるのかな?

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 19:10:43 ID:eR5o6UUO
2の佐山のモデルは
ウィルキンソン?

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 19:20:18 ID:K6fFQ2Y1
もうDVD化されてなかったっけ。

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 23:59:02 ID:YqvPBhMF
「愛とは
信じ、待ち、許すこと。
それが愛っちゅうもんや」

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 01:35:37 ID:JRXpTx2H
>>110
広瀬かと

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 01:53:54 ID:PNdjard5
やっぱり「お前らゼロか!?ゼロの人間なのか!?」でしょ。

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 08:56:44 ID:ToU41aFL
大木金物店に名村の巨大スーパーのビラがまかれた時

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 14:23:08 ID:0Shle74Y
清川=ラッシャー板前な所


117 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/22(水) 23:38:42 ID:EG9UHAET
BoAと

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 00:13:03 ID:bieyUlG/
↑???

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 14:51:14 ID:imdv1SKU
「誠、お前を飛ばす!」
走れ栗林、天馬のように!
「ケンジ、ユー・ア・ーザ・ウィナー!」

120 : :2006/11/26(日) 20:35:18 ID:U0h9dhIJ
フーローに感動した

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 21:23:31 ID:6RXtNS8O
ラオウが「我が生涯に一片の悔いなし!!」って言って死んでいく場面

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 11:07:14 ID:eeervpSa
上杉達也は浅倉南を愛しています

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 12:07:40 ID:yOGDDmgB
乗馬の女が
「お前チンチンついてるのか!」

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 02:06:50 ID:N85val/B
外人コーチの
「リラックス!リラックス!」

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 07:25:21 ID:m89jzMKF
シュウが聖帝十字陵の頂で死んでいくシーン

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 22:06:03 ID:hXJvESKO
マークが落ち込んでいる部員たちに「みなさ〜ん、エンジョイしてますか?」って
言った時、内田の親父(坂上二郎)が「あの外人、日本語がわからないんじゃ
ないか?」というせりふに内田(兄)が「ペラペラだよ。」とすかさずつっこみを
いれたシーン。
みんな覚えてる?

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 22:31:14 ID:m89jzMKF
ユダが死んで、マミヤの視界から死兆星が消えるシーン

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 01:19:21 ID:74SU1g1h
ダァー!

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 02:04:57 ID:Xk8RUUBo
俺の名前を言ってみろ

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 21:39:44 ID:FJGJKqWQ
なにをぱら

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 22:52:38 ID:S9+iXpsJ
「先生よ。ラグビーっておもしろいのかよ?」
「あー。おもしろいな・・・・」
(中略)
「俺、ラグビーやっときゃよかったかな…」
「…水原…」
「先生・・・・・俺よ・・・」



132 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 00:16:39 ID:C67Z7J2s
見える筈だ!あの死兆星が!!

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 00:47:25 ID:WHhHl6D0
弥栄のしんご(山本先生)→大八木→平尾

伏見工伝説、永遠なれ

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 01:08:35 ID:lcgfbVjc
とみたけいこ が馬に乗って不良を蹴散らすシーン
ありえないシチュエーション・・

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 02:38:54 ID:xHzFz0dh
イソップが懸垂2回もできたシーン

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 08:49:12 ID:TBeF4UmJ
ドラマの話でなくスマンが…
知る人ぞ知る…イソップは某ヅラメーカーのトップに近い営業マン。何年か前にCMにも出てたね…(今は分からんが…)
今でも山下真治と特に松村雄基とは定期的に飲んでるって。ちなみにイソップはかなり飲めるそうだ…

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 09:29:26 ID:HTb6rzfp
イソップ役の人はサッカーをしていたから
実際には懸垂2回ぐらい楽勝だっただろうなあ

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 10:49:19 ID:Iek/3Qpj
実は山下シンジは、いまだラグビーのルールが全然分からないらしい。


139 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 13:39:15 ID:apBuSyjy
あえて時代のために 魔狼の悪名をかぶろう!!

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 11:12:42 ID:c9BqwkTF
酒豪イソップ

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 11:20:00 ID:poLW6MBp
ィソップ。・゚・(ノД`)・゚・。

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 11:38:09 ID:UVQeczWY
全部見返したけど、なかったから書く。滝沢の馴れ初めシーンの岡田奈々のブルマ姿。マジ萌えた。しかもドラマ終盤で感情移入してたから余計に。

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 01:51:26 ID:xysESIpa
>>142
間下このみには萌えなかったのか?

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 03:35:40 ID:7gSxHOsI
萌えた。

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 04:05:23 ID:NXpb+Cwy
ラグビー下手過ぎ。俳優ならもっとそれらしく演技しろよ。

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 05:54:50 ID:XPTVVslJ
スクールウォーズ人気に便乗してイソップ物語≠ネんてビデオもあったな。
ワザとウソップ物語≠ニ書いて注文したら返事がこなかった・・・・・・orz

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 09:18:31 ID:z/5OEFT6
間下このみ?

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 23:13:12 ID:JeH4ZhD1
楠元みいな

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 14:09:38 ID:j/jn6GHy
森田のインサイドから放たれるライナーのようなPG

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 14:32:04 ID:kkehhB9U
花園にみんなでラグビーを観にいきたいとのことで
内田の工事現場でバイトする。
そのときに 
@卒業生の木本が「俺のバイト代を寄付する」というようなことを滝沢にいうと
 泣くシーン
Aその工事現場に梅宮が「へいおまち!」っと言って、勝手に差し入れを
 もって来るシーン
みんな覚えている?

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 15:37:55 ID:2CHzeGBE
大木の母ちゃんが胸押さえてブッ倒れるシーン

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 17:15:27 ID:Qmtl3dUb
川浜高にきた陽気な外国人コーチはの
モデルは現東海大湘洋の監督らしいです。


153 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 18:01:42 ID:FktR2yx4
浜松工業から転勤したの?

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 18:42:41 ID:auBeJTy8
最終回、大木が同僚から、帰りのキップを取り上げたシーン
「今日は先生と飲み明かすんだよ」。カッコ良かった!


155 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 23:51:16 ID:J2czn6HQ
>>145
たしかにラグビーやってる人から見たら試合をみても興奮しない……

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 18:22:17 ID:i13aDixD
>>152-153
昨日発売のラグマガ・花園ガイドを見た限り違うようだが。
浜松工は去年で定年退職。現在は浜松大を指導してるのでは。

>>155
映画板はその辺を考えて伏見工ラグビー部の全面協力のもと
技術指導・薬師寺弟氏(現光泉高監督)。そのためドラマと比べて
ラグビーに関しては突っ込み所が非常に少ない仕上がりになったと思う。


157 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 00:05:07 ID:2eh2B3Go
>>155
>>155

ランパスのシーンのチョン蹴りなど、デタラメだったしね。

まあ、キャストの中でラグビー経験者は
1人だけ(平山役の人)らしいし、
仕方ないのでは?


158 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 06:13:59 ID:O/kH89ax
あげ

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 17:07:40 ID:g7sKdtp2
内山のスカジャンがかっこよかった。横浜商店で11800円で売ってる。

当日の写真、勢揃い!


160 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 20:28:30 ID:+ZU//g8+
川浜が試合終了間際に城南工大高に同点に追いつかれた試合で、
ガラガラのスタンドなのに、超満員のスタンドのような大歓声。
相模一高に109-0で負けた試合で、ブラスバンド応援がありますが、
ラグビーは鳴り物禁止で、その試合以外は鳴り物なし。
スクールウォーズ2の最終回は川浜と対戦してほしかった。

161 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 23:13:52 ID:Jl2PcouN
川浜のフルバック

162 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 01:52:03 ID:NxEW1Qni
2はやらない方がよかったな。

163 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 03:11:01 ID:EsLDgj7Y
大分舞高・・・もはや伏せる気はゼロ。
神奈川の同級生は「相模一高て相模台工だろ。川浜てヤッパ横浜?昔ラグビーも強かったのか。」と見事に釣られたが。

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 09:51:39 ID:1bPPiULZ
相模一高のモデルは相模台工ではなく、伏見工と同じ京都の花園です。
109-0の試合は花園が伏見工に112-0で勝った試合のモデルです。
川浜高校の名前の由来は神奈川の二大都市、川崎と横浜から取ったもので、
横浜高校のラグビー部は今も昔も弱く、今年の県大会は1回戦で
日大藤沢に93-0で敗れてます。

165 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 14:56:57 ID:7DFJWQjy
 賢治「大木、いっそお前がラグビーやってみないか?」

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 01:44:12 ID:bxVJ2nm0
大木「先生よぉ、人間と着物にはガラってもんがある。オレにはケンカしか能がねえよ」

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 10:14:13 ID:U5gnNNFV
伊藤かずえと宮田ヤスオの境内でのエロシーン

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 12:42:37 ID:cWFWMrx0
黒騎士・鶴見辰吾

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 16:44:34 ID:w2YTClJO
 >>166
 賢治「ラグビーだってボールを取ればケンカだ。但しルールの有るケンカだ。
   今のうちのチームには闘争心が欠けてるんだ。今のチームにはお前の様な
   ファイトマン(ファイター?)が必要なんだ!」

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 16:58:45 ID:VeG7yvOG
大分鶴高→大分舞鶴
秋川工業→秋田工業
でおk?

あと黒沢尻工と西陵商があったような。

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 11:32:10 ID:jWQXQ67i
現実の話だと、
西陵商の監督と伏見工の監督は日体大の同級生。
ドラマでも、相手の監督からのエールなんかを挿入すればよかったのに、と思う。

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 12:28:06 ID:8jREj28q
昨日MBSで高校ラグビー特番をやってた。
はじめてあの決勝の試合以外の映像を見れた。
・手をつないで「思いっきり楽しんで来い!」
・大工大の監督と帽子・サングラス・ダウンがまったく一緒。
・伏見工ベンチに外国人コーチがいた。
結構忠実なんだね。




173 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 12:41:18 ID:J4gBOKyA
何ゆえに、花園112−0伏見工を
相模一109−0川浜にしたのかな?

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 13:22:10 ID:1a7Qo3IF
>>173

‘ヒャクキュー‘だと‘ヒャクジューニ‘と比べて濁音がない上一音少ないから
試合後の賢治のスピーチの乗りが良くなるって判断したんだろ

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 13:46:13 ID:/ksRy2Fc
スタンドで観戦していた名古屋章校長が、同点のまま試合終了となると抽選と聞いて
思わず、「私が引く。くじ運はいいから」と言ってしまい、周囲にたしなめられるところ

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 20:35:09 ID:8AdQfPH/
スクールウォーズ3が放送されれば
日本のラグビー熱再燃必至!?

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 20:44:17 ID:UqShSL2o
森田の滝沢先生に宛てた手紙が泣けた
「先生に出会わなかったら今の俺は居ません、本当にありがとう御座いました」って感じの内容だったかな

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 21:33:35 ID:CjWbcPuZ
>>177
手紙じゃなくて日記じゃなかったっけ?

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 21:42:35 ID:1zpEXnS9
川浜は大工大で、15番の曽根は仲曽根です。
(桐蔭の仲曽根のお父さん)
原作は、落ちこぼれ軍団の奇跡ですが・・・
(ヒーローがかかった時に伏見工と大工大の選手が
 入場して、試合の模様が映りますが)
神奈川は関係ないですよ。
ちなみに平山は平尾で、大木は大八木ではありません。

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 21:54:28 ID:1zpEXnS9
この時の伏見工と大工大は最強だった語られてます。
(技術やサイズは当然今の方が上ですが)
伏見工は
京都予選は、128-0、68-0、44-4と勝ち、
花園では62-0(長崎南)、51-0(西陵商)、
16-10(秋田工)、28-10(黒沢尻工)と勝ってます。
一方大工大は、
大阪予選は、162-0、112-0、98-0、53-3と勝ち、
花園では39-14(佐賀工)、60-0(熊谷工)、
36-0(関商工)、37-0(大分舞鶴)と勝ってます。



181 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 21:57:35 ID:1zpEXnS9
>>179
川浜は伏見工で城南工大が大工大ですね。

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 22:25:27 ID:cAFtNjLv
川浜は伏見をモデルにしたので間違いはない!
しかし、ドラマでは何故か工大のユニホームは川浜が着ていた。

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 22:29:31 ID:UqShSL2o
>>178
そうだね、先生との交換日記だった

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 23:16:11 ID:IsxSeVMy
内田の兄貴が御意見無用のアロハシャツを着て恐れ多くも和田あき子に向かって”おばはん”って凄んだシーン
とその弟にレイトアタックで気絶させ”やったぜ”って得意気になっていたシーン。

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 00:30:00 ID:6ckBW30y
七光りは親父の禿頭だけで十分だ
俺は実力で勝負する
ロックに家柄なんて関係ねえからよ
いくぜ
ワンツースリーフォー!

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 00:46:25 ID:idkWi0pE
とにかく水原が怖かった
最近水原役の人をテレビで見たけどもっと怖くなっていた

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 01:56:35 ID:XZiqpe10
富田圭子の『馬上から失礼します』

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 02:00:11 ID:Y5CfqSj5
10チャンのこれからやる映画も見逃さないで!
私は寝るのでビデオとります。

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 02:09:35 ID:37KE5k/3
岡田奈菜は未だに変わってない、

               と少し思う。

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 09:54:07 ID:Yg23EnD7
水原=ビーバップの北高の番長

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 15:21:26 ID:hhrdQaR3
 >>186
 小沢仁志さんって年を追う毎にますます強面になってるよな。

192 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:09:18 ID:iIIEDKt6
大木大介がセツ子に「奥さん!」と抱きついたシーン。エロすぎ!

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 19:54:58 ID:jsfz4fEl
「あーら大木君、こんな所大きくしちゃって、我慢しなくていいのよ!」w

194 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 19:56:41 ID:jsfz4fEl
賢治「おい節子!それだけは駄目だ!幾ら大木が俺の教え子でもな!」

節子「あらいいじゃないアナタ、大木君は若いんだから、こうなったらもう引っ込みが付かないものよ!」

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 20:46:04 ID:J0Q0YfPo
>>184
レイトアッタックじゃなくてレイトタックルです。
ちなみにこのときのタイトルは「泥だらけのニュースーツ」です。


大木が名村の三男坊のギターを振り回して壊したときの鶴見シンゴのせりふ
「テンメー、おれのギターを!」

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 21:40:30 ID:Q2EHcS+p
オレの先生は東堂さんだ。

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 22:19:58 ID:YfQkWd9N
 勝「先生、実はもう一人、紹介したい奴がいるんすよ」

 その『もう一人』とは…?

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 23:16:25 ID:hqNFBGDM
水原=ビーバップ・ハイスクール1のネコジだかヘビジだよね?

199 :川浜イチのワル:2007/01/10(水) 23:28:24 ID:gb+OeC++
岡田奈々のブルマー姿は忘れられない

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 23:29:28 ID:UafxF3oG
深夜の200げと!

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 23:46:38 ID:j80TCUII
>>200さん
レモン上げるにゃりょ(*^_^*)っ≡◇

相手が前にボール落とした反則か何かを自己ジャッジして負けたにゃりね(T_T)
審判の笛がなるまでプレーは切れて無いにゃりょ(*^_^*)

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 00:12:27 ID:q1aKoaU4
俺…ラグビー、やっときゃ良かったかな…

203 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 07:23:54 ID:4OKLnxH1
ドラマ(ただし2は×)もいいが、照英が“山上修治”を演じる映画版もなかなか泣かせてくれる。

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 07:45:49 ID:ef/PsSvL
惜別の歌

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 03:53:28 ID:qVCHNDxD
ドラマ版の最終回で平山(四方堂)と親友役の清川は、本当にラッシャー板前だったのですか?
ただ似てるだけかと思ってたのですが

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 10:47:27 ID:KkCr0Plt
映画は主人公の顔がキレイすぎる

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 22:31:29 ID:+ofZhYLW
 本来着用するジャージが焼けてしまい、賢治らが古いジャージを出して来た時。
 内田社長?会長?「滝沢君、こりゃ縁起が悪いよ!これはあの109-0で負けたときの
        ジャージじゃないか」


208 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 09:03:18 ID:TAlLCtCl
相模一高との練習試合で大木大介がイソップの顔を思い浮かべて
「イソップ」と叫んでトライを取った場面。

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 21:50:55 ID:0ID79CY2
大木「ぬるぽ」
イソップ「ガッ」

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 23:15:09 ID:z9xkLhTS
しんご、ラグビーやらんか?

211 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/14(日) 23:51:17 ID:Dzn03ErD
映画はプロジェクトXの同じところが使われてたよね。

212 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 01:56:37 ID:Y9ClOhAD
この前テレビで放送された映画版のラスト、信吾が全日本代表になった事は言わず、
先生になった事だけ言ったんだが、単にカットされただけ?

213 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:03:44 ID:nw7fqRTE
しかし、スクールウォーズって話が長いよな。

名村の三男坊(鶴見辰吾)は金八でブレークしたが、
その後大麻を吸って謹慎処分になった。
そして復帰第一弾がスクールウォーズの名村役だった。
バンドマンの役が非常に不自然でした。
杉田かおるがないてるぜ。

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:53:16 ID:UxEhSNB5
>>205
ワロス

215 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:23:40 ID:7WiEM/9p
保坂尚輝と佐山が食堂で大ゲンカするシーン

216 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:46:11 ID:eNskmfnD
>>213
元から子役でテレビに出ずっぱりだった杉田と違って
鶴見は金八の保役でブレークし過ぎたが故にイメージが固定されて
他の役が中々廻って来ずに大麻に走っちゃったって話もあった
もっともスクールウォーズで突き抜けた演技(w)を披露して以降は細々とはいえ
テレビ出演が出来るようになったんだから結果的にはOKだったのかもしれん

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 02:31:56 ID:gMgHADBH
生徒『先生大丈夫ですか?』
滝沢『あぁ大丈夫だ』
ナレーター『嘘である』

218 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 12:03:22 ID:RNr+ibPS
最終回の試合終盤のシーンだが、SH清川がSO平山とアイコンタクトで、平山を飛ばしパスしたシーン。
その前後のナレーターのセリフ覚えてるか?
ナレーター「城南ディフェンスは平山のハイパントを警戒して深めのラインだった」

で、例の飛ばしパスのシーン。

ナレーター「予測を狂わされた城南の出足が一瞬遅れた」

で、栗林の決勝トライにつながる。
ラグビーやってる奴なら、このシーンは普通に有り得ない。考えられないだろ。
試合終了間際だったら、まずはボールをキープするのが当然で、
ハイパントは有り得ない。まして、デフェンスラインは前に詰めるだろ普通は。
つまりハイパントも深いディフェンスラインも有り得ない内容。
あの最終回の一連のシーンは全くのデタラメ。
本物の試合ではどうだったんだろうか?実際に見た方、教えてほしい。


219 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 17:21:04 ID:vR14u9VU
>>218
http://www.mbs.jp/rugby/hanazono/asx/00_05.asx
こんな感じです

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 17:41:48 ID:oUw6E1kG
>>219
ありがとう。とても四半世紀以上前の話とは思えない。

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 18:10:34 ID:0PsFrrA3
>>219
トン
大工高の監督さんが城南の江川監督にクリソツなのに笑えた
モデルに忠実に役を作らせたんだね

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 18:25:54 ID:43Z1+e2b
>>219
トン
なるほど。やはりドラマのシーンとは違うね。
ドラマではスクラム組んでからの玉出しから平山を飛ばす。
実際は、いったんフランカーが左サイドを突いてからの
玉出しで平尾と飛ばしてる。まあ、名シーンではあるが、
ドラマほど大げさなもんじゃないなw

223 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 23:34:09 ID:TboBzokM
>>222
山口先生があちこちで言っているが、
SH高崎がSO平尾を飛ばした判断とパスが素晴らしい。

高崎氏は未だに平尾氏に会って高校時代の話になると、
「オマエ、キライやからあの時パスやらんかった」
とか言ってるらしいが、足を痛めた平尾にパスを送っていたら
ラインのスピードが止まって、
工大FB仲宗根(桐蔭学園・仲宗根の父上)か
バッキングしてきたCTB東田(ワールドGM)が追い付いていたかもしれない。

224 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 03:47:12 ID:HMnZDLvB
倉石功は相模一高の監督のときは、109−0で勝った試合のあとに
後半手を抜いた選手たちに張り手をくらわすなど貫禄があったが、
2では不良娘に振り回されて何とも情けなかった。

225 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 14:52:02 ID:g6+83lV2
山下真司と間下このみの
入浴シーン

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 18:13:24 ID:Jd5759qM
wwwww



227 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 19:58:09 ID:XOtiGUTm
記憶はやはり水原のシーンだな。
授業中に麻雀しているシーン、学級崩壊寸前?
ボールにナイフを刺して「またメチャクチャにしてやるぜ」のセリフ。お〜こわ。
腐ったパンをみんなに食べさすところとか。
普通あそこまでグレるか?高校生。
先生と一緒に風呂に入って涙するシーンも良いね。

岩崎良美が牛乳配達途中にヤクザに嫌がらせを受けて、
牛乳が割れてしまうシーンは可愛そうだった。

最終回、大木と鶴見シンゴが決勝戦をスタンドから観戦、
ボトルのウイスキーを飲みながらのシーン。
あれだけ仲悪かったのに、仲良くなってめでたしめでたし。
やはりラグビー観戦には酒ですね。今も。

あ〜、もう一回再放送してくれないかな?

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 20:43:57 ID:fA2YOChm
DVD買えば?

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:40:15 ID:KAT6/Ecv
1のウイングで脱臼するやついたじゃん、肩入れてすぐぐるんぐるん回したりしてるけど絶対出来ねーって普通抜けてすぐは肩の高さ以上は上がらねーし激痛でそれどころじゃねーよ…

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 01:13:18 ID:EKZtLHzy
>>229

原作でも試合中に脱臼して同僚の選手が嵌めたシーンが出てくるぞ

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 07:01:43 ID:tiFTIpWv
>>213 >>216
当初の配役は鶴見辰吾が森田の予定だったんだよね。

232 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 21:55:01 ID:mD/Op5GH
>>217
あのナレーションいいよね。うろ覚えだけど、
賢治「4月からは俺は監督だ」
森田「本当ですか?」
賢治「本当だ」
ナレーター「大嘘である」

233 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 23:53:47 ID:pjmC7WXI
>>225
松村雄基と間下このみも
混浴してたよね

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 00:24:36 ID:T1xutLlN
梅宮辰夫が死んで、
妻役の和田アキ子が気丈に振舞うも
一人部屋で大泣きするシーン。

235 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 02:44:14 ID:DdH7masv
>>233
忘れた

236 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 03:33:12 ID:ohGnhOt/
お前らをいまから殴る!

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 03:44:53 ID:7WBV8jl1

オバケの梅辰が、カブにまたがりながら大きく手をふるシーン。




238 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 07:20:20 ID:oQ0Q9fjV
>>236

あのシーンでは、賢治が殴るシーンでは『これは暴力ではない!』とか『出るところへ出てもいい!』なんて
キャプションが掛かって、悲壮な決意の元で制裁を加えようとしていたのに
壁一枚隔てた向こう側では勝又が何の葛藤もなく生徒をボコボコ殴ってたのはなぜ?

239 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 20:46:41 ID:CDBtNofI
その後勝又は部員の万引きで引責辞任するワケだが・・・

240 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 20:59:20 ID:kajnBRTd
>>その勝又はスクールウォーズ以外のドラマで
容疑者役で出ていました。そしてその容疑者の部屋を
刑事が調べていたら、押入れから女性の下着がたくさん
出てきて、刑事が「こんな趣味があったのか」と言っていた。
スクールウォーズの役柄とのギャップに、笑いました。
ちなみにそのドラマを見た人いますか?

241 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/23(火) 22:11:30 ID:FCw1wdd9
>>238
勝又「前半67点も獲ってて、何で後半42点しか獲れなかった!?
  手を抜くのは相手に対して無礼だ!!」

242 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 21:06:44 ID:BF9gfnqd
たまには2の話をしないか?

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 19:17:11 ID:OGHvpSlY
ロックに家柄は関係ねえぜ!!

244 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 01:23:37 ID:e/cqiDan
2の原作は高校野球が舞台だったな。

245 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/28(日) 12:27:28 ID:9f/W1WEg
2の主題歌も良かった

246 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 12:47:42 ID:YM1ar36r
>>243
「名村の三男坊って言えばわかるかな?」
「俺はあまちゃんだったってことよ!」


247 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 02:52:55 ID:vsX0J21p
>>246
「あワン♪ツウ♪スリー♪フォ〜♪」

248 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 12:15:20 ID:u/khIWjo
>>247
バンド名はたしか「黒騎士」だったような・・・・

249 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 18:20:42 ID:vsX0J21p
>>248そう!「乳姉妹」の森恵もコーラスでいた。
「山崎加代ちゃんだね。俺と結婚しようぜ!」

250 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 01:45:42 ID:NC/9KHPw
250

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 06:59:20 ID:dM0bs5VF
>>241
実際の花園−伏見工戦は前半52−0、後半60−0の計112−0だったようだ。
手抜きでもしない限り、実力差があるチーム同士の試合は後半の方が多く
点が入ることが多いだろうな。

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 20:55:56 ID:axuATTjB
しかし鶴見辰吾の不良役って、その後のドラマでは
見られないよな。ある意味貴重な映像だったな。

253 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 00:14:16 ID:oORChdH4
このドラマおれが生まれる前にやってたみたいあるョΣ(・o・;)最近初めて見たけどカルチャーショックのオンパレードねコノヤロー

254 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 01:06:11 ID:aT0UWe01
>>253
たとえば?

255 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 23:39:13 ID:Ed49xn1k
イソップ

256 :▼・ェ・▼<GOGOこくまろ ◇BigCLUbjHM:2007/02/04(日) 23:49:13 ID:BKy/lZkN
なんだそげキングのことか

257 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 03:42:23 ID:RS4vq1ss
ウソップ

258 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 22:05:49 ID:LPluiUam
誰か大木大介が口ずさんでいた歌の歌詞(フル)を
知りませんか?
「風は一人で吹いている
 月は一人で照っている
 どうせおいらも独り者〜」っていう歌です。

259 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 00:58:07 ID:JrIj5wwp
>>258
曲名 東京流れ者
作詞 川内和子
採譜・補作曲 叶弦大
唄   渡 哲也

1 何処で生きても 流れ者 どうせさすらい ひとり身の
  明日は何処やら 風に聞け 可愛いあの娘の 胸に聞け
  ああ 東京流れ者

2 流れはてない 旅に出て いつかわすれた 東京の
  泣いてくれるな 夜の雨 男いのちは 赤く散る
  ああ 東京流れ者

3 風はひとりで 吹いている 月もひとりで 照っている
  俺はひとりで 流れ者 明日の墓場は わからない 
  ああ 東京流れ者

4 夢はいらない 花ならば 花は散ろうし 夢も散る
  どうせ散るなら 男花 恋もすてたぜ 義理ゆえに
  ああ 東京流れ者

260 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 12:22:59 ID:9AObFtuE
>>259
サンクス!
渡哲也の歌だったのか。初めて知りました。

261 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 17:57:51 ID:pwBub1ak
今、DVDを観直しているんだが、
元大木の親衛隊で、
後にマネージャーとなる娘2人の美人の方って、
今何やってるの?
めっちゃタイプなんだけど。

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 21:51:13 ID:Gs4Rsfok
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 23:58:22 ID:Uyc6L56h
ダァーッ!

264 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 19:01:51 ID:9OodtKGl
>>261
スクールウォーズ出演時は本名の諏訪理恵子を名乗っていたが
翌年山本理沙と改名して歌手デビューも果たしたが数年後にきっぱり引退したよ
そんなにタイプなら、これ(http://www.geocities.jp/risa_plaza/)でも見とけ

265 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 19:13:32 ID:yJP7o6la
>>264
ありがとうございました。
その他色々とググってみましたが、
歳をとってからは、う〜んという感じでした…OTL

266 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:39:29 ID:k84Uisqq
確か大木が名村健三を殴った話(これでノーサイドにする)
試合場に女性徒が入っていくシーンで横に看板があるシーンは
この話内で看板変えて3回ぐらい使いまわしている。
ワロタ。

267 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:43:12 ID:k84Uisqq
名村正がライヴハウスで歌ってた歌の歌詞覚えてる奴いるか?

268 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 01:05:34 ID:6mrYkEVB
ちょっとずれますが、2って1の続きなの?梅宮辰男は殺されたんじゃなかったの?

269 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 02:56:50 ID:3iu8rWia
>>268
まったく1とは違う夫婦の役でないの!?
まあ2自体が設定に無理がありすぎるが・・・

270 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 03:09:12 ID:N5GO0EfI
サングラスかけてラグビーとは‥
あれはもはやラグビーではない!!

271 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 15:21:55 ID:1xiEEbEx
勝〜つぞ、じょ〜なん。
勝〜つぞ、じょ〜なん。
やる気ない応援ウケた

272 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:16:54 ID:jY2uMQbJ
>>270
原作は野球だから可能なんだろうけど。

賢治曰く、
「試合中はヘッドギアをしていて顔が隠れるからどのプレーヤーが誰かは特定できん」
とのことだが、ヘッドギアをしても、髪型は隠せても、顔は丸見えなんだが。
(ついでに院生はみんな坊主だろうから、髪型からは特定されないだろうし)

ただ、いつぞやのトヨタvsワセダの試合(朝日のロゴが問題になったときの試合)のような
カメラワークで中継してくれれば、
誰が誰だか特定されにくい中継が可能な気はする。


273 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:21:08 ID:mtFVELWq
スクールウォーズ2
伝説の糞ドラマでつね

274 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 00:07:41 ID:MuKlX/9t
どう見てもいたれりつくせりの少年院です
本当にありがとうございました。


275 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 00:42:28 ID:/zSqhkuS
「ばとる」ってどーいう意味?

276 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 22:01:01 ID:DeSleBWm
バトル

277 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 10:18:09 ID:1ytxYUd7
スクールウォーズ2で、安永亜衣演ずる鬼教官の娘がなぜ佐山の存在を
知っていたのか理解できない。

278 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 22:05:44 ID:fv3aSDq7
山下真二がインタビューで言っていたが、
スクールウォーズ1は実話を基に作られたが、
スクールウォーズ2は架空の話であると。
やっぱり作られた話だから、まったりしていて
すべてが嘘っぽかった。

279 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 08:02:06 ID:8VPwuL2w
原作者の馬場信浩は、1が終わってからしばらくして
長女のいじめ問題で一家揃ってアメリカへ移住しちゃって日本にはいなかったんだよね
それが2に繋がったんじゃないかな?
日本にいたなら、あんな企画を持込まれた時点で拒絶するだろうし
かりに原作とは全然別個のものだからって逝って
勝手に制作・放映していたとしても、あんな内容じゃあ差止請求でも起こしていたんじゃないかね

280 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 10:58:49 ID:o6rrMqk+
2で佐山のおふくろさんが抱かれるシーン

281 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 11:23:35 ID:aQfzalx6
>>280
えらく汚いおやじにやられてたね

282 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/06(火) 23:49:32 ID:bgM9V/6X
>>277
ひとめぼれしたから

283 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 11:32:51 ID:ZCf3maJY
2はもう見れない?

284 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 11:43:46 ID:MI+u3ONn
2もDVD出てなかった?

285 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 11:54:00 ID:uzzxeyeL
>>280
そのおふくろさんを抱いていたおやじ、
佐山にサッカーボール頭に当てられて、崖から落っこちて死んだw
そんなわけで佐山はコンバージョンの名手なんです。


286 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 21:09:07 ID:VQGgpVVv
佐山のキック精度は
おそらくウィルキンソン以上だよね

287 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 00:12:34 ID:n3Uac6QC
yes

288 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:25:13 ID:ksOg3BCT
age

289 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 22:55:23 ID:uwYlsjW3


290 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 02:20:49 ID:3P+1rUEY
ダァーーー!

291 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 12:16:32 ID:jtX9Y+6W
一昨日のTBSサスケに
山下真司さんが出てた

292 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 12:28:44 ID:m96hWfrp
歯を食いしばれ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)