5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪商業大学ラグビー部

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/29(土) 21:11:15 ID:drblz/lD
頑張れ

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/29(土) 21:27:47 ID:Vomh7uGP
余裕で2

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/31(月) 00:27:30 ID:8bzpSK7E
誰もこんな(-_-)

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/31(月) 15:56:29 ID:c37ZpRb4
なんじゃこのシラケ具合はwww

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/01(火) 11:05:45 ID:F7SfZgk2
チンコ

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/03(木) 20:03:59 ID:pkZCEFVZ
野口達也は元気か?

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/03(木) 22:20:55 ID:/aqxWoAs
BCD合同スレでは迷惑なほど書き込んでたのに。

8 :野口達也:2006/08/04(金) 20:26:17 ID:o+c4spaT
ただいま

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/06(日) 00:59:20 ID:5ucv+NkL
もっと盛り上げんかいや!!

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/06(日) 19:09:14 ID:qcA8SLrU
商大強い?

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/08(火) 15:29:18 ID:Qoma0cWi
和大、府大に負けてアボン

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/08(火) 19:10:13 ID:H+psm5CM
商大は死なず!!!

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/11(金) 13:14:32 ID:2v1eu1xk
ここの大学は人のHP荒らす奴ばかりです!くれぐれも気をつけてください

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/11(金) 14:55:01 ID:YUm/3nNp
きらわれてんなー
DQN大学

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 19:43:24 ID:RQkeNWqr
Cリーグには今年復帰しないといけませんぞ!!

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/16(水) 00:08:11 ID:65TvBIUP
どーせ無理だってヘタレ大学なんやから

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 21:55:47 ID:4LgWBTdC
注目選手は?

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/24(木) 03:25:06 ID:+EMle7r0
合宿はどうだった?

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 10:53:16 ID:vNXU5USl
もう終わったな。大学自体が完全無視、放置。一部OBがコーチしたりしてるけど、今の現役は中学生レベルだからついて行けないんだ。寂しいね。日高・辻・長谷・大草の代で終了。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 11:05:26 ID:A61j0gR8
最後にAで勝ったのが日高の代だな。
推薦枠があったのもその代まで。
野球部の不正選手集めの犠牲になった代でもある。


21 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 16:12:14 ID:jbkjpbgP
 一回、Dヤンに勝ってなっかた?

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 17:07:51 ID:YsBFUmvL
20 :名無し for all, all for 名無し :2006/08/28(月) 11:05:26 ID:A61j0gR8
最後にAで勝ったのが日高の代だな。
推薦枠があったのもその代まで。
野球部の不正選手集めの犠牲になった代でもある。

もっとくわしく!!

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 17:08:02 ID:vNXU5USl
Aではリッツに一点差で勝ったのが最後だ。 入れ替えで摂南にも勝ったな。

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 17:27:33 ID:A61j0gR8
日高の代が入学した直後に、入試問題漏洩事件が発覚した。
ラグビー部が最初に槍玉に上げられたが、そもそもは附属の堺高野球部が大学側とベッタリで、
その関連から全部バレた。
ラグビー部監督は懲戒解雇。部は1年間活動停止。翌年からBでの再スタートとなった。
即A復帰かと思われたが、1年間のブランクは手痛く、この年入れ替え戦でまさかの敗戦。
B残留。悔しさを胸に猛練習に励み、2度目にしてようやく入れ替え戦勝利。
奇しくも低迷の原因となった漏洩発覚の学年が最高学年の時にA復帰。
初戦の大体大戦から苦戦が続くが、立命戦にA復帰後初勝利。入れ替え戦に進むが、摂南には快勝。
A残留をきめた。
この年の戦法は自陣からでもキックを使わず展開。走って繋いで全員トライ。
主力メンバーはFW:南野・長谷・辻 BK:大草・渡辺・広原・日高
南野の判断力・長谷のボールキープ力・辻のタックル・大草のハンドリング・渡辺のキック・広原のタックル・
そして日高のキャプテンシー。

25 :マルナカ:2006/08/28(月) 19:51:35 ID:ymYOKQbi
金ないからバイトしたいなぁ

26 :浪速のドン:2006/08/28(月) 20:05:00 ID:YsBFUmvL
どこでバイトするん??

27 :マルナカ:2006/08/28(月) 20:05:02 ID:ymYOKQbi
あー

28 :マルナカ:2006/08/28(月) 20:06:50 ID:ymYOKQbi
マルナカの品だしいかんか?

29 :難波のBボーイ:2006/08/28(月) 20:14:41 ID:rkAyufHL
ヨウヨウ

30 :マルナカ:2006/08/28(月) 20:17:02 ID:ymYOKQbi
おまえ誰や?↑

31 :難波のBボーイ:2006/08/28(月) 20:19:37 ID:rkAyufHL
30の友達!

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 20:21:02 ID:ymYOKQbi
バイトどこでする?

33 :難波のBボーイ:2006/08/28(月) 20:23:20 ID:rkAyufHL
オレラで探しに行く??

34 :マルナカ:2006/08/28(月) 20:24:37 ID:ymYOKQbi
どこに探しに行く?

35 :難波のBボーイ:2006/08/28(月) 20:25:00 ID:rkAyufHL
いつ休みなん?

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 20:27:01 ID:ymYOKQbi
休みは掲示板で見て。俺まだわからん、掲示板わかるか?

37 :難波のBボーイ:2006/08/28(月) 20:29:31 ID:rkAyufHL
まだ来月ののってないわ。 休みの時に探しにイコや!!

38 :マルナカ:2006/08/28(月) 20:31:37 ID:ymYOKQbi
まだのってないいんか。俺今金まったくなくてやばいねん!後1000円くらいしかなくて。お前なんぼ位あるん?

39 :難波のBボーイ:2006/08/28(月) 20:34:17 ID:rkAyufHL
7万円あるけどバイク買うと思うからまぁ俺もないといっしょやな。 まぁ休みの時イコや!

40 :マルナカ:2006/08/28(月) 20:36:16 ID:ymYOKQbi
何のバイク買うん?

41 :難波のBボーイ:2006/08/28(月) 20:37:47 ID:rkAyufHL
今考えてるとこ。 じゃー今から飯食うわ。 じゃーな☆彡

42 :マルナカ:2006/08/28(月) 20:39:26 ID:ymYOKQbi
おう!また11時くらいに来て

43 :Bボーイ:2006/08/28(月) 20:41:50 ID:rkAyufHL
OK

44 :ボーイ:2006/08/28(月) 23:07:36 ID:rkAyufHL
板東英司

45 :マルナカ:2006/08/28(月) 23:15:17 ID:ymYOKQbi
パイパン

46 :ボーイ:2006/08/28(月) 23:20:09 ID:rkAyufHL
何のやりとりやねん笑

47 :マルナカ:2006/08/28(月) 23:22:14 ID:ymYOKQbi
多分今週の金曜日クラブからかえるの早いと思うからその日にどっか探しにいかへん?

48 :ソープボーイ:2006/08/28(月) 23:25:09 ID:rkAyufHL
金曜?いいで!! 金曜日にまたメール頼むわ!!!

49 :茂雄:2006/08/28(月) 23:26:17 ID:ymYOKQbi
まだわからんけどまぁ前日にメールか電話するわぁ

50 :大根ペニス:2006/08/28(月) 23:29:59 ID:rkAyufHL
わかった! 今からスキップ行って野球のゲーム買いに行ってくるわ!!

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 23:31:05 ID:ymYOKQbi
野口達也のぐそ達也野口達也

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 23:33:32 ID:ymYOKQbi
OK

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 10:33:50 ID:f7BUrH55
商大ラグビーを語ろう!

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 13:57:25 ID:+/Bc4w0L
商大ラグビー部情報呉

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 20:15:32 ID:VP91P6yb
んなもんないわい
ボケ

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/30(水) 12:26:03 ID:TZorDAjZ
ほな死ねやブタ

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/30(水) 22:20:57 ID:/ofibeOe
いつ開幕だ?

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/30(水) 22:37:08 ID:YSYLQ/K7
10日!!人数ちゃんといるんか?

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/31(木) 17:51:52 ID:drj6qFy9
,

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 21:56:00 ID:f/rwpwN9
10日の相手どこ?

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 20:47:47 ID:Kjm+4RSQ
大阪芸術大学!!


62 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 09:50:22 ID:w+womOto
糞スレには糞が集うとはこのことだよな
まあ大学自体糞だから仕方ないか

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 11:33:44 ID:liC2R2Qh
>>62

またお前か!!

お前、金光桐蔭3年2組30番 堀 隆文やろ??

頭悪いからIDでてるん知らんのか??

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 17:52:29 ID:yKm+ERWH
馬鹿が馬鹿を馬鹿にすることが一番哀れ

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 17:59:02 ID:liC2R2Qh
>>64

馬鹿が馬鹿を馬鹿にしてそれを馬鹿がダメだししてる事が一番哀れ

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 22:14:57 ID:RVGN6U1u
で、初戦の結果は?

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 22:46:04 ID:U30Zb/Ta
不戦勝らしいですよ!

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/18(月) 00:06:49 ID:El3SfcNJ
あげ


69 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/05(木) 00:06:51 ID:5LJhh0Gu


70 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 16:26:09 ID:/mIBv1LW


71 :test:2006/11/11(土) 11:58:39 ID:+SNrEv2r
大阪商業大学

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 00:46:01 ID:rHLxP6JZ


73 :名無し for all, all for 名無:2006/11/28(火) 01:44:06 ID:d1UriT7k
以前はAリーグにいたけど摂南大学に負けてBリーグに落ちたって話を聞いたことある。

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 01:56:41 ID:emnvBUEV

なに寝ぼけてまんねん。いまはDリーグもあぶのおまんねんで。



75 :地元のもん:2006/12/15(金) 22:01:42 ID:hQ+sGk0o
商大は実家からいちばん近い大学
小学校のころは商大が経営していたスイミングスクールにずっと通ってた

そのスイミングスクールも廃止となり、いまはドライビングスクールの駐車場になってもた

商大がラグビーが強かったのは知らんかった
散髪屋のおっちゃんに聞いて、つい最近知った

まぁ、栄枯盛衰は世の習い
腐らないでがんがって!!

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 18:06:28 ID:SoLjF9I9
あげ

77 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 20:16:52 ID:FOjjWbV/
重複です。下に移動して下さい。

大阪商業大学ラグビー部について語ろう
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1157014141/l50


78 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/02(金) 12:41:20 ID:pmV+cdF8
ちょっと早いが本スレが満タンになる前にあげとく。
1000になればこっちへ移動しませんか?


79 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 14:10:47 ID:fhgv/A0r
本スレ900越え!記念アゲアゲ


80 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 14:35:16 ID:7WcvWMrW
過去の栄光が忘れられへんOBがスレで騒いでんねんやろなw

81 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 12:10:15 ID:DcUpG5bj
そろそろ出番か?


82 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 19:57:24 ID:xRCN4fbe
出番です

83 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 01:22:55 ID:jOC6N+dw
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は大阪商業大学の学生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
大商大に入学したときのあの喜びがいまだに続いている。
「英国イートン校に匹敵する日本を代表する名門エリート養成機関、
その名を天下の大商大」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、OBの方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは学生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「大阪商業大学が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が大阪商業大学で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
大商大を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
大商大に入学することにより、僕たち学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき学舎哉、嗚呼、大商大。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「大阪商業大学の学生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女子高生たちの側からの交際申し込み。
ご近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な大商大への信頼感と期待。
あぁ、大阪商業大学に入学して本当によかった。




84 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 02:20:17 ID:/bQY8lv4

慶応義塾のコピペの法がもっとリアルだったぞ、マヌケ!

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 02:21:57 ID:dZ90BCXf
集〜合〜!!

86 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 13:07:30 ID:9MFwdZw1
かいさ〜ん!!


87 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 18:47:16 ID:jOC6N+dw
やっぱコピペだったんだ
道理でアホの商大生が書いたわりには賢いことを書くなと思ったw

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 00:45:02 ID:tRZhuJeY
入試問題漏洩事件でスポ推薦ができなくなったことが痛いね

89 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 01:36:58 ID:fGpqEiI3
>>87
お前はそのコピペすら見抜けなかった、
大商大生以下のマヌケやったんやろ〜〜〜〜〜wwww ww!!!
ひょっとしてラグビーブー?
OB? or 原液?

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 21:14:41 ID:tRZhuJeY
勉強も出来ないし、ラグビーも下手なアホ大学あげ

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 22:44:29 ID:Hxtb4I1U
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は大阪商業大学の学生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
大商大に入学したときのあの喜びがいまだに続いている。
「英国イートン校に匹敵する日本を代表する名門エリート養成機関、
その名を天下の大商大」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、OBの方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは学生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「大阪商業大学が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が大阪商業大学で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
大商大を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
大商大に入学することにより、僕たち学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき学舎哉、嗚呼、大商大。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「大阪商業大学の学生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女子高生たちの側からの交際申し込み。
ご近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な大商大への信頼感と期待。
あぁ、大阪商業大学に入学して本当によかった。



92 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 00:25:22 ID:snXfia6C
ここ10年ぐらいで社会人でプレイしてたやついるのかな

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 00:23:20 ID:AtwBKk/6
1971年6月4日未明、
大阪商業大学へ国家警察機動隊が導入された当時を知るOBの方々へ。
あのとき、機動隊と徹底抗戦を貫徹した大商大学生戦線の議長だった
K氏の近況をご存じの方いませんか?

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 00:25:19 ID:KX8tBIUq
今、四国で自転車をやっていると聞く。


95 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 08:09:11 ID:y92FPydi
くそよわ

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 09:57:04 ID:eD9t/Uop
くそつよ

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 18:17:59 ID:Jg1WNZnk

アホ大学あげ

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 14:06:06 ID:fYCPDxJv
>>94自転車屋?

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 14:16:37 ID:y8UoknN6
還暦?

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 15:41:35 ID:/fCAoiyI
100

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 15:54:08 ID:fYCPDxJv
101!

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 23:34:58 ID:2qWpEMYh
根性だせや、現役!

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 23:46:17 ID:bCJoRaTX
もうラグビーやめたい

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 23:51:07 ID:8HZQoWEZ
じゃ、やめろ!

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 00:38:46 ID:SboPMY4S
>>97
「アホの大学」はおまえの時代で終わった。

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 20:39:16 ID:stUf1AMv
いーまみやロック

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 02:30:12 ID:kwtbv8DS

酔っぱらいのOBさんたちゃぁ、このスレ見つけられねーんだべ♪ww

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 18:25:47 ID:upWYYofc
もう終わった大学w

109 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 19:13:08 ID:9xXh8Czm
もう始まってる大学w

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 19:21:50 ID:1U9BFi01
俺、北加賀屋に住んでる

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 19:30:34 ID:9xXh8Czm
俺、喜連に住んでる

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 19:35:18 ID:1U9BFi01
西加賀屋の公園でもよく遊んでる。


113 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 20:23:56 ID:9xXh8Czm
喜連中央公園でもよくあそんでる。

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 20:25:47 ID:1U9BFi01
公園で車イスの人をからかってしまいました。
どうもすいませんでした

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 20:52:32 ID:9xXh8Czm
公園でうんこしてる人からかってました。
どうもすみませんでした

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 20:53:13 ID:PRcXZvWF
ちんちん

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 21:31:16 ID:1U9BFi01
>>115
なんやお前、俺のあとからあとからわけのわからんこと書きたがって!
きもいんじゃ!お前学生か!どこから書き込んでるねん??

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 21:44:31 ID:9xXh8Czm
>>117
なんやお前、俺のあとからあとからわけのわからんこと書きたがって!
きもいんじゃ!お前社会人か!どこから書き込んでるねん??

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 21:46:24 ID:lgu1xwCi
>>118
なんやお前、俺の前にわけのわからんこと書きたがって!
きもいんじゃ!お前社会人か!どこから書き込んでるねん??

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 21:49:55 ID:1U9BFi01
ほんまええ加減せいよ。
俺、会津小鉄系のもんやからお前の居場所くらいわかるさかいのう
IPぶっこ抜いてお前の家までいったるからな。チャカもってくわ!

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 22:01:03 ID:9xXh8Czm
ほんまええ加減せいよ。
俺、会津大鉄系のもんやからお前の居場所くらいわかるさかいのう
IPぶっかけて抜いてお前の家までいったるからな。うんこもってくわ!




122 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 22:09:54 ID:1U9BFi01
ほんますいませんでした僕が悪かったです。
生意気になってました。ほんまはタクシーのうんちゃんなんです。

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 22:33:37 ID:9xXh8Czm
ほんますいませんでしたお前が悪いんや。
生意気になってました。ほんまはトラックのうんちゃんなんです。




124 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 23:16:37 ID:upWYYofc
・・・ほんまにレベルの低い大学やなぁ。。。

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 23:25:12 ID:9xXh8Czm
・・・ほんまにレベルの低い大学やなぁ。。。


そういうお前は大阪国際大学ww

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 01:56:16 ID:79ei5RWg
ここ、大商大ラグビー部のスレじゃなかった?

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 03:22:53 ID:9Bw6aK//
はっきり言って、いまのやりとりおもろないわ

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 19:28:56 ID:xBfV9d3v
誰もベスト15選ばれてないね

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 20:24:19 ID:kJbEqx6y
商大アホ

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 20:30:37 ID:NdwiIk/2
商大カシコ

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 21:36:14 ID:OsWUCbg4
おまいらもうやめれ
おもろないわ

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 21:40:07 ID:NdwiIk/2
おまいらもうやれ
おもろいわ

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 12:56:21 ID:yhb35h+X
日曜日に新阪急ホテル行く人いる?

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 13:04:41 ID:pWDgIwTL
なんかあるん?

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 18:14:56 ID:iPC2ovze
行くでー ウエカドさんの還暦祝いやろ 神戸のもんとかはこやんのかな?

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 18:16:45 ID:edBr7dbW
昔の強かった時代を懐かしむ会が開かれます。

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 19:12:24 ID:YzQtx/kI
何人くらい集まるんや?


138 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 19:24:15 ID:iPC2ovze
ようわからんけど川端が幹事やさかい少ないやろ

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 01:11:56 ID:YLZtAIDV
人望ないねんね。。。

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 17:08:50 ID:n3rtm+jK
大笑大ラグビー部をワラ、ナメンなお|

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 22:33:49 ID:6ttJlkm7
早稲田の荒ぶるみたいに商大には部歌はないのかい?

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 23:17:57 ID:ZbE7C+LJ
そ〜らにみなぎ〜るくろく〜もを〜

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 00:21:02 ID:DSshdJxg
はらうあらしのそれのごと

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 18:40:03 ID:HVMfICpx
昨日の報告よろしく。


145 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 22:36:43 ID:QKac3LjR
もう練習始まってるの?

146 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 23:56:07 ID:4CoqSh+b
(;∀;)イイハナシダナ-

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 15:09:38 ID:UwVV7NX9
練習再開しましたよ。がんばれ 大商大ラグビー部

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 16:28:48 ID:mEWHEk7x
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 無駄だよ
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 16:30:32 ID:/pOePBBr
>148
おまいの人生が

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 21:06:09 ID:9bn/euHv
ほす

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 19:03:11 ID:wzdMs1Q0
がんがれ、商大!

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 19:53:43 ID:8GSDRYPc
練習だ!

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 00:13:21 ID:5tD79STD
なんか書けよ、菓子わい君!

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 01:39:11 ID:tdMnbKY8
ガンバレ商大!部員勧誘もしっかりやれ。

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 11:04:57 ID:aj0VUdPX
今、OBのひとらはどう思ってるのかな?

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 22:31:51 ID:zcGgFGtT
泣いてる!

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 22:40:49 ID:J2eraI+s
今年に補強はどうなった?


158 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 22:54:27 ID:J2eraI+s
>>157
商大に補強なんてあるわけないやろ。
しばくぞ!ボケエ

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 23:05:15 ID:zcGgFGtT
神鋼に行った首藤君、
大学に帰ってこないかな?

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/11(日) 23:21:54 ID:aj0VUdPX
戻ってきはるかな?

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 04:15:00 ID:qTT5T5MB
>157 >158

一人何やっとるん? さすが商大…

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 09:48:55 ID:AP2bs7eQ
入試問題漏洩事件で、スポーツ推薦で選手が入って来なくなったから、こんなに低迷するようになったの?

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 10:25:40 ID:+QBt1xnv
そうだよ。

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 18:34:41 ID:AP2bs7eQ
>>163
あぁ、そうなんですか。
もうそろそろ解禁して強化してもかまわないんじゃ・・・

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 20:38:53 ID:b4H/DobG
スレの前の方にもあったけど
サッカー、バスケット、バレーボールほか
商大の体育会全体が弱くなってるから無理ぽ


166 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 22:35:25 ID:VpoOejwW
大学全入時代に突入してるんだから、商大の話題作りのためにもラグビー部を強くしたほうがいいのになぁ

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 22:42:13 ID:8Fijw2vM
補強できるガッコは、
ブランドがあったり、大学選手権でトップの成績残せたり、
いろいろと甘みがある。

今の商大に甘みなどなく、いくら無条件で入れても
敢えて来る選手はいない。

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:39:30 ID:VpoOejwW
なるほど!そういうものか・・・。

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 00:34:57 ID:9sAoLAxz
いまは国立でもスポーツで入学できる時代。

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 19:22:24 ID:Q4EQ1fpl
廃部へのカウントダウンが始まったか。

そして廃校もありえる・・・



171 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 22:07:55 ID:nIMpKieO

なんだ、もう滅亡か?

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 00:36:25 ID:D3WnuV/T
慶應義塾:私大の最高峰。世間体も女ウケも、就職も共に最高。
早稲田大:中卒でも知ってる知名度全国クラスで、両親も自慢の息子に鼻高々。
同志社大:関西私大の最難関。ラグビー部も全国区で、関東でも知名度は高い。
立命館大:関西の私大で2番手か。知名度は全国的な高さ。
関西学院:ミッション系のお洒落キャンパス。関西エリアでは学閥もある。
関西大学:人から誉めてもらえる大学の最低ライン。3流大学からの憧れの的No.1
龍谷大学:関西中堅大学、最高の就職力。「学生の町」京都で人権が与えられる最低ライン。
甲南大学:コネのない一般庶民には少しツラい小金持ち大学。金の匂いに敏感な女も釣りやすい。
近畿大学:体育会系の巣窟マンモス大。昔は馬鹿だったが、医学部の登場で一気に飛躍。事実上中堅大学の最低ライン。
京都産業:関西私大の中堅クラスだが、学生の町京都では少し辛い位置。大経・佛大と日夜優劣争いに明け暮れる。
大阪経済:大阪での知名度は抜群で、就職サポートも良い。男子高のような雰囲気に嘆く者も。
桃山学院:下位大学のトップ。ミッション系でキャンパスのきれいさが人気。これ目当てに桃山を選ぶ受験生多数。
神戸学院:ポートピアキャンパスで集客中、摂神追桃内では唯一受験者1万人超えの最大規模の大学
摂南大学:地味だが努力家の多い実績を残す大学、しかし摂神追桃内では最初のFラン候補
追手門大:摂神追桃の底辺校で、底辺高にはとても人気。就職・学生の質などは終わってる。
阪南大学:2ちゃんねるでも評価は低く、「花の応援団」のモデル校とも言われている。
大阪商大:知名度だけは大阪経大をはるかに凌ぐが、他は何もない。
流通科学:ダイエーの凋落とともに、この大学の時代も終わった。
京都学園:そんな大学、京都にあったんだ・・・。
大阪産大:九九の7段から言えないDQNでも受かる大阪の産業大学。
大経法大:人事部の評価もイマイチで、2ちゃんねるでは荒らしのターゲットに。
帝塚山大:かつては女子大で、その頃の方が世間の評価は高かった。
甲子園大:なに?それ。どこ?それ。
神戸国際:国際大学と言いながら、be動詞がわからないDQNばかり。
大阪国際:大阪学院からもバカにされる、実績のなさが珍しい大学。
大阪学院:定員割れが激しいスーパーDQN大学。田舎の金持ちに何故か人気である。
羽衣国際:そんな大学あるのかないのか、その存在自体が疑われている底辺校。
大成学院:南大阪大学から大学名を変えて頑張っているが、パッとしない。
奈良産大:法学部が潰れて、もはや存続が危ぶまれている。

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 11:49:01 ID:Sbj9Grhl
今年の商大ラグビーはかなり期待してもらっていいかもよ

174 :匿名:2007/03/15(木) 12:09:23 ID:133DdcuS
今年の予想スタメン教えて

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 12:21:40 ID:yen0JVkg
たのむでー!!商大ラグビー部!地道にステップアップしていこう。

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 14:49:16 ID:kzTDFuj9
  ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l ちょっと!少しはがんばってよ!
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ


177 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 15:26:42 ID:yazqEs4f
>>172

「花の応援団」のモデルは、阪南大じゃくて近大だろ?

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 15:27:47 ID:Qij7aOqu
いや、商大だろ?

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 23:49:32 ID:D3WnuV/T
大商大の応援団の恐ろしさを
知ってるって、50歳代のOBやなぁ・・・。
親衛隊の山本。どないしとんのやろ?

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 23:55:26 ID:D3WnuV/T
【2:569】【前川組】同志社ラグビー部【始動】

【オフ返上】同志社ラグビー部【来季に向けて】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1168347353/l50

 FWの弱いチームが選手権で優勝することは決してあり得ません。
 過去の黄金期の早稲田軽量FWは、独特のスクラムワークで、
余裕を持って安定した球出しをしていましたし、接点では決してあたり負けず、
ボールを確実に支配していました。
 対戦した印象では、スピード、スタミナ、スキル、ストレングスの
ラグビーに必要な要素を全て兼ね備えた強力FWでありました。
 勿論、ラインアウトのボールキープ率も高く、
華麗なバックスの展開ラグビーばかりが持て囃されていましたが、
私は、強い時の早稲田は寧ろFWのチームであったと思っております。
 つまり、FWが相手より多く生きた球をバックスに供給し続けるからこそ、
バックスの攻撃の機会が多くなり、バックスのスキルも上達し、
注目を浴びると言う訳です。
 FWは強ければ、小さくても構わないと思いますが、
ボールコントロールも儘ならない程、スクラムを押される様では話になりません。
 先ずは強くなる努力、工夫をすべきですし、その上でどうしても押されるなら、
マイボールでは、少しでもFWの負担を少なくする様、ダイレクトの球出しを多用するなど、
真剣に工夫をすべきでしょう。
 更に、ラインアウトの重要性が増している近代ラグビーで、
マイボールラインアウトのボール獲得率の低いチームは、スピード、
フィールドスキルでカバーすると言っても、ある程度のレベルのチームに対しては、
セットプレーの劣勢をカバーする程、大きく上回ることは出来ないでしょう。
 従って、今年のテーマはスクラム、ラインアウト、個々の強さのレベルアップであり、
中尾監督もそれを充分認識しておられることでしょう。

ガンバレ!!大商大。 負けるな!!商大ラグビー。

 

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 23:47:01 ID:ijk0EFJ4

復活する道はないのか?

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 23:58:40 ID:1ZPN47Ig
今年の新戦力に期待しようぜ

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 09:08:13 ID:vSkRgxve
現役は期待できないのか?

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 12:37:14 ID:sPd4GRKZ
思い出に残るインパクトプレーヤーは誰?ここ20年くらいのOB限定で。

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/17(土) 18:33:49 ID:KmfR3OIS
>>184
李進治

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 05:12:57 ID:X1fUVqCG
185は何年前?

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 14:56:44 ID:scKhJNZv
現役生は強いやついるんか?

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 00:45:58 ID:OHOnWSCF
スポ薦ないのにムリだよ

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 03:43:47 ID:/nO4oYxn
グランドもろくに確保できないのに強くなんかなりません。もっと大学が力入れないとダメ。

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 18:41:46 ID:OHOnWSCF

OBも力なし

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 23:01:20 ID:DvO4AlRc
馬鹿大だからしかたないぉw

192 ::2007/03/20(火) 18:43:44 ID:eKwUD1L2
3年終了時で86単位で4年の前期で90単位を超えると卒業見込み証明書はもらえますか?

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 23:00:50 ID:/i1ovKHb
レベル低い学校はたいへんやね

194 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 02:46:48 ID:hqmFmz1y
レベル高い学校はたいへんやね

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 02:52:12 ID:hqmFmz1y
というより谷岡の野郎に抗議しにいかんか??

196 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 10:37:44 ID:9CHw2IS/
商大って、けっこう歴史古いのになぜ偏差値上げなかったんだろう?

せめて近大くらい上げておけばよかったのに!
そしたらもっとスポ薦も 略

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/21(水) 11:28:43 ID:fCKc85lO
谷岡が12億円持って逃げた。すべてはそこから始まった。

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 03:53:37 ID:6hWVenpg
監督さん高校にスカウトとか行ってますか?最悪、付属から有力な選手は大学に入れないと。産大・近大・京産に取られてたら話になりまへんで。昔の武勇伝より現実を見てください

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 09:46:15 ID:aseVbFoz
けど付属の監督が大学の事をよく思ってなくてやらなくていいと言ってるらしいな

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 16:40:14 ID:tlWvQFLH
その前に商大付属はいい選手なんか一人もいてないと思う。
みんな無理やろ!?商大付属より公立高校のほうが強いですよ。

201 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 17:01:34 ID:e8boKE1z
みなさん!!

藤田のおっさん辞めて山本さんが今年から就任するらしいよ。

焼き鳥屋で盗み聞きしますた。

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 18:05:45 ID:j9vlRZFR
新入部員に関して。

今は質より量じゃないか?
今の人数やったらまともな練習できんやろ。アタックデフェンスができんのやから・・・

仮にまともな選手入ってもこの状態(部員・指導者・練習内容)見たらすぐ腐るか、クラブチーム行くやろ。

とりあえずまともな練習ができるように願う。

噂を耳にしたが今は授業やケガなどで実際練習してるの10人くらいらしい。

それじゃ勝てん・・・・・・





203 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/22(木) 22:35:20 ID:e8boKE1z
みなさん!!

藤田のおっさん辞めて山本さんが今年から就任するらしいよ。

焼き鳥屋で盗み聞きしますた。




204 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 04:46:07 ID:9ZPji6XC
監督選びは慎重にしてもらいたいですね。キャプテン辞めさせるような人には無理だと思いますが・・・

205 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 07:05:02 ID:61JVVQwf

だれが監督なっても同じやろ?

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 07:58:42 ID:IU2e9TTq
弱いくせに上下関係が厳しかったりするらしいが?

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 11:27:58 ID:9ZPji6XC
書き込んでる中にOBはどんくらいおんの?ごちゃごちゃ言わんと練習行って教えてあげれば?せめてCに二年後には復帰して。

208 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 13:05:10 ID:eHh+rNFq
キャプテンやめさしたっていつの時?

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 15:51:40 ID:UAVf1NKG
ぺぺ

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/23(金) 18:00:56 ID:u4XsGnMM
わからんわ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)