5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪我に苦しむラガーよ、集え。

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/25(日) 21:53:35 ID:fexVazZK
怪我をしたことによりラグビーを思うようにできないラガーが語るスレです。ちなみに俺は両肩脱臼癖(片方手術済み)ありのPR/HOです。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/25(日) 21:58:18 ID:scVR4KYj
2ゲット

3 :ももこじる ◆MOMOKOmH1g :2006/06/25(日) 23:03:01 ID:LoPC7c68
こういうスレを覗くと子供にラグビー薦めていいものか悩む

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/25(日) 23:14:43 ID:fexVazZK
そう思うのもごもっとも。しかし、スポーツに怪我はつきものです。俺の場合は元々肩が弱かったのもあるけど…でもラグビー好きなのは変わらないっす。ラグビー楽しいっす。

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/25(日) 23:15:44 ID:p70alH9M
今日ライン際でラックに突っ込んだら顔面強打してあまりの痛さに悶絶した。
意識がもうろうとしてやばかったがリザーブがいないので続行。すぐノーサイド。
だいぶ腫れたがまぁ、勲章だと思ってたが
さっきコンビニ行ったら店員が怪訝な顔をするのでなんだか恥ずかしくなってきた

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/25(日) 23:43:32 ID:y2nF+RTR
どこで手術した?

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/25(日) 23:52:40 ID:5LGnbYlz
俺は高校、大学と
LO/FL/NO8でラグビーやってたが
怪我は突き指と捻挫しかしたことがない
怪我人とかマジ楽だろ


8 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 00:23:52 ID:31KQTYo1
6
地元の総合病院
7
楽かもしれんが、ムッチャつまらない。ラグビーをしたいのにできない苦しみがまた辛い

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 00:42:40 ID:sjXkzJxs
ラガ−マンは早死にが多い!

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 00:50:25 ID:EQY96U6h
怪我から復帰した時が辛いと思う
あと、怪我人の地位はかなり下だからね。

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 08:20:39 ID:ZXfaz2Yr
怪我した奴が、びびって手の平を返すようにラグビー批判しだした…
今一番やる気になってる時なのにウザイ…

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 22:42:15 ID:Dz5/Fvij
怪我人の練習を
偉そうにみてるやつがうざい

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/28(水) 19:52:13 ID:gH1dSjOp
そう!特にミケ

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/28(水) 21:30:08 ID:yCy7rYnV
鼻が曲がったまま治りません><

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 00:11:58 ID:qXSoILj0
怪我でも試合に出す監督がうざい

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 23:39:24 ID:qXSoILj0
筋トレがたくさん出来るからいいじゃん

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 23:47:17 ID:gMx6hA61
大塚尼立甲西芦甲本住六灘三元神兵新鷹須塩垂舞朝明西
阪本崎花子宮屋南山吉甲  宮町戸庫長取磨屋水子霧石明

●―●―――●―――――●―●――――――――●● 新快速
●―●――●●――●●―●●●●――●―●●―●● 快速
●●●●●●●●○●○●●●●●●●●●         巨人

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/30(金) 21:46:40 ID:rnLpmy/I
私生活で支障をきたす怪我はやだな

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/30(金) 21:51:39 ID:58wfoODu
怪我人は怪我人なりに筋トレとか出来ることを頑張って、早くグラウンドに戻ろうと努力してるのに認めてもらえず、怪我人は楽でいいって言われるのが一番辛い。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/30(金) 21:56:15 ID:9mr/6M08
膝靱帯やった奴いる?
俺今でも足が外れそうになるよ

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 21:49:25 ID:CUoNfdYl
>>19
怪我人は下の立場だからな

監督>>>>マネージャー≧コーチ
>>キャプテン>バイス
三年>>>二年>一年>∞>怪我人
だからな

三年でもやたら雑用とかやらされるし
『お前は試合で使えないんだから働け』
って言われるし

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 19:08:33 ID:3+vIW2S3
何かあれだけど

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/04(火) 09:16:11 ID:s9hDi+rE
危険だからラグビーはやらない方がいい

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 18:11:28 ID:3u4CQxMs
何か無理やりやらされたって感じで今にいたる

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 18:23:10 ID:2d2yPkXd
自陣10mから独走し、ステップで相手かわしてトライ














鎖骨骨折

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 18:36:26 ID:N6bBgBZl
僕の先輩でかつてこのような人がいました

その人は中学からオール大阪に選ばれており有望選手としてとある大阪の名門G星にはいった

しかし高1の途中からケガをしてしまい半年かんラグビーできなくなってしまったんだ

でもその先輩は頑張って筋トレやリハビリを必死にやりその結果復帰したときには誰もとめられないぐらい強くなってた

そしてその先輩は高3で高校日本代表に選ばれ優秀選手にもなった

大学は関西の超名門D大学に入りトライ王にもなった
僕はそんな先輩がいたからケガにも耐えてラグビーができたで!

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 21:25:41 ID:Wenu3WLN
でも正面君は女の子にモテ過ぎて
ちょっと軽そうな子を彼女にしているのが
玉にキズだね

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 15:45:03 ID:fljS+e13
正面さんじゃありませんよぉ!

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 18:31:43 ID:fqKnoGru
せっかく選抜入ったのにアキレス腱切れてしまった…もうラグビー辞めようかな

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 20:00:32 ID:FdgHdoAa
諦めたらそこでノーサイドですよ

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 20:09:40 ID:ysDbLhYX
>>29
俺も選抜の試合で肉離れして、花園予選でられなかったわ・・・
リハビリ頑張れ!

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 22:39:24 ID:otIexKTl
アキレス地道にリハビリやれば半年で完全復帰できる
絶対に辞めるな
頑張ってくれ

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 23:38:48 ID:fqKnoGru
みんなありがとう、まだ中三だし高三までは頑張ってみる

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 00:34:30 ID:+qA1OXDf
28
うすずき

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 01:35:49 ID:bOlVJSki
>>33
あきらめるにはまだ早い。

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 11:13:04 ID:U92sonfe
早く怪我して 怪我を理由に辞めたい

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 11:17:12 ID:gwzoy9rH
>>36
怪我なんかしなくていいからとっとと辞めろカス

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 15:03:02 ID:U92sonfe
>>37

出身先に泥を塗ることになるだろう
そんぐらい考えろガキ

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 08:13:50 ID:k62PA8zr
>>38
U90になってる(笑)

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 20:50:17 ID:FWJc9u+m
>>38

何か理由をつけて辞めようとするほうがガキかと

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 21:41:13 ID:k62PA8zr
>>40
他人のことを考えないやつがガキだよ

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 21:48:33 ID:FWJc9u+m
>>41

確に

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 22:40:45 ID:8X4SqJfr
怪我人とかマジ糞

怪我をして試合に出れないやつのかわりに
試合に出る人のことも考えろ

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 12:08:10 ID:kb1AU1AW
試合に出なければ怪我をしない。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 13:49:02 ID:+icz4CRb
練習中にステップ切ったら前十字靭帯損傷...

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 15:03:18 ID:qTV/N53y
>>45
俺もHOのくせに無理にステップきろうとして靱帯断裂した

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 23:02:31 ID:9dGmAa2s
腕引っぱられて肩抜けた・・
今三角してんねんけど手術せなあかんのか?

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 00:48:31 ID:uMH9IUHS
二回目なら手術をオススメします

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 01:16:14 ID:pARKjU9G
社会人の練習を見ていたとき。

けがをしていた選手が一番最初にグラウンドに出てきて、
ゆっくりとランニングやストレッチをして、
他の元気な選手が練習をしているときはずっとサポート。
他の選手がグラウンドを出る頃、またけがをしていた選手が
ランニングやボールを使った練習を始めていた。
結局グラウンドを出るのはけがをしていた選手が最後だった。

腐るわけでもなく、怠けるわけでもなく…。

頭が下がる思いがしました。

そんなことを思い出しました。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 07:48:21 ID:uMH9IUHS
>>48ですが、少し訂正を。
〔2回目〕→〔完全脱臼が2回目〕に。
完全脱臼1回目もしくは亜脱臼ならばゴムチューブや市販のバンドなど購入してインナーマッスルをしっかり鍛えれば、
大丈夫だと思いますが、近くの接骨院や病院の整形に行って相談した方がよろしいです。

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 17:18:46 ID:wB9w6XAo
怪我したら 辞めればいい
いつまでもまわりに
期待させて 迷惑だ。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 20:42:27 ID:lr/KFSSv
>>51
激しい同意

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 23:38:56 ID:vCqGyqq3
たしかに怪我をいいわけしてるのは痛いな。

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/27(木) 13:25:15 ID:yKRmaGju
怪我自体痛い

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/28(金) 18:24:34 ID:U0M4svfC
正しいスキルは安全な技術を生み出す

怪我をするのは正しく指導されてないからだよん

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/01(火) 02:42:09 ID:WyGx+Ihs
生まれつきとか
あるんじゃない?

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/03(木) 15:26:56 ID:5f1wZYA3
昨日ラグビーで頭打って、未だに頭痛がするんだけど・・・病院行った方がよろし?

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/03(木) 21:48:49 ID:IeeVYnlD
ちょい前に菅平で頭打って、直後は大丈夫だったけど旅館戻っていきなり眠るように死んだ人がいたらしいから気を付けろ

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/08(火) 19:44:49 ID:PYmQT62o
ラグビー危ないからな。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 06:39:50 ID:fINCN0VX
今年の夏は鼻受難の夏だった。
6月に鼻折ったのを皮切りになぜか鼻ばかり擦り傷つくってまう。
幸い骨折は最初だけだが・・・
顔の日焼けと比べて鼻の頭が不自然に赤いというか白いというかorz 

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 12:55:41 ID:2RDli+sO
27に練習中タックルで頭うってその場ではすぐ治ったんだけど次の日の朝うったところがズキズキ痛んで、結局一日中治んなかった。
今日の朝も起きてから少し痛んだんだけどこれってやばいかな?

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 14:49:16 ID:2RDli+sO
よくみたら同じような症状の人いるじゃん
やっぱ病院行った方がいいかな?

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 08:32:20 ID:gfrv/OpI
行かなくていい。
靭帯損傷、骨折以外は
怪我と言わないらしい。

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 12:50:17 ID:t7hcwtGF
>>61,>>62
病院行った方がいいよ、でも病院を選ばないとただ安静にしろとか言われる
先輩かコーチに聞いて、プロスポーツの選手が通うような病院に行けば
練習と怪我と両立?できるよ。
休みたいんなら別だけど。

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 00:43:27 ID:PUPxgJ5v
今年の6月に両足の親指の爪を踏まれて膿がたまったから爪をはいで
復帰した7月に合宿でタックルしたら肩甲骨骨折で
また復帰した9月に右足首の外側靭帯断裂、内側靭帯がのびきった…
厄年かな?
しかもリハビリさせてくれない…

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 03:30:01 ID:AeLfO/18
爪をはがして、そこから皮膚ガンになって死んだ某ミュージシャンの例もあるから、気を付けて

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 20:28:23 ID:LkFm3i8b
骨折二回うち手術一回。
縫う切り傷二回。わずか二年間で怪我しまくったな・・・顔にも傷残ってるし。
足首にボルト入れてる。BKだがボルト入れてるせいか動くと未だに痛む。
リハビリでウェイトしまくったせいか上半身がふた周りでかくなった。
FWよりパワーもついたし、体重もFWと同等。
うちのチームのレギュラーBKは俺以外俊足揃いなんだけど、俺もレギュラーBKだからって
同じ組に入れられる。ランパスきつすぎだよ。俺より体重軽い奴がFWなのに・・・

もうすぐまたボルト抜く手術。もう、ラグビー引退しようと思ってる。

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 18:54:51 ID:7OzU6UkN
頑張って

69 :ふぁ:2006/12/12(火) 05:51:33 ID:8s33o317
二年の夏に前十字靭帯断裂、三年の夏に右手骨折、シーズンはいって足首内側靭帯断裂…ついてなぃ…

70 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 00:01:24 ID:1QN4/H5v
スネを解放性骨折した!!

71 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 02:29:24 ID:TIZoNm6W
三番に転向してから腰痛が治らない!
タックルしようにも腰が痛くて低い姿勢になれんし。

72 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 16:35:20 ID:GsuEnTwT
頑張れ

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 22:34:27 ID:3qO4ympr
解放性骨折って骨が皮膚を貫通して出ることだろ?考えただけでも吐き気がする

74 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 01:22:35 ID:HEfMoSeM
内側やったあとの最初の授業のバスケが死ぬほど恐かった

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 01:45:13 ID:HEfMoSeM
あと手指の骨折はヤバい
治るまでちゃんと固定しとかないと曲がったままになる
俺なんか指曲がりすぎてバランスが崩れ握力落ちたし

76 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:10:33 ID:M6L4UNLw
去年左肩外れてから肩が痛いわタックルしたら肩がゆるまって2、3回タックルしたら脱臼してまうしやってらんねーよ、このやろー やっぱ手術しなあかんのかな?手術したらその後痛ないん?

77 :名無し:2007/02/16(金) 18:21:55 ID:uBYUUBMl
高校2年の時に肉離れした。1ヶ月様子見て試合したらまた離れった。その後卒業するまで4回やった。
肉離れはクセになるとマジで厄介ですよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)