5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北】仙台育英 part2【の雄】

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 21:21:23 ID:51p1gZmM
語れ

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 21:22:24 ID:4hPFaBej
いやだ

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 05:55:29 ID:xTntCHNO
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1096959552/l50


>>1
2スレ目以後のスレ立ての時は前スレを貼るのを忘れずに。

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 18:06:51 ID:eNa23Hew
育英HPは仕事が早いな。もう新1年生がうぷされてる。

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 23:04:36 ID:IHX/UJzD
スタンドって今は誰がやってんの?

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 17:26:35 ID:/HtvlBVB
ネーサンアンダーソンだよ。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 22:26:05 ID:dUhGd0X6
とみざわだよ

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 22:52:30 ID:t0DMUVmE
育英のヘッキャはかっこいいよね

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 02:06:22 ID:TuO+KEBr
かっこよくないでしょ!!

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 19:31:59 ID:inaEUIKZ
秋田の交流試合結果もとむ

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 19:08:07 ID:KZKulzHC
あげ

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 12:15:29 ID:GiTa1M4z
はげ

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 12:47:28 ID:Pww+f8DI
エース堀切の成長が著しいね。
天性のセンスに加えラン、パス、キックのスキルアップが凄すぎ。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 12:54:16 ID:4hpL9sZ2
ちんげ

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 13:07:04 ID:AFUuApXF
>>13
堀切はどこ志望なの?

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 16:34:01 ID:0ZtzzngU
森主将、堀切、リチャードの三人が高校ジャパン候補に呼ばれた。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 22:32:07 ID:Pww+f8DI
進路スレまじキモい・・・

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/26(金) 23:44:49 ID:Yua2dJT7
招待試合頑張れ〜

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/02(金) 00:30:35 ID:LHMJmr3L
育英がんばれ!!!

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/02(金) 00:34:22 ID:aZexRuBr
監督は丹下段平だったっけ?

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/02(金) 00:41:30 ID:DjEriELE
誰かジャパン受かった?

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/02(金) 01:06:16 ID:wvFB/WNp
岩渕俊輔

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/10(土) 19:02:34 ID:CrzOO68t
森君は日体大進学を希望しているのは本当なのでしょうか?

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/11(日) 00:36:55 ID:VBUnD0bi
早稲田

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/11(日) 05:41:47 ID:spbXo7Nu
最初は明治だったけど、早稲田に、来ない?って言われたら
コロッと早稲田になっちゃった・・・
あれだけ強くて上手なら早稲田には行かず、どこか別の所で
もっと活躍してもらいたい。早稲田はたくさん居過ぎるし、
明治もフッカーはたくさん居る。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/11(日) 08:43:16 ID:jNb+HhCg
25は明治ファンの人?
森は最初明治だったなどいう作り話はやめてください。
迷惑ですから。
何を意図してこんな嘘カキコするの?
今後は一切やめてください。
明治ファンの人でなかったらごめんなさい。

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 02:12:49 ID:wS9AQxUC
森はWじゃないという情報も飛び交ってるぞ。

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 22:59:38 ID:6UBVORdT
早稲田だよ。

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 01:07:47 ID:PbcWKTRc
やっぱり決まったか・・・

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 21:35:29 ID:Vr7BBifh
岩渕と畠山は大東以外から声がかかっていたの?

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/30(金) 18:32:20 ID:IIJHQTR9
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html



32 :匿名希望:2006/07/01(土) 19:28:28 ID:Z1pAhKz0
とある府立高校のラグビー部顧問と、マネージャーが不倫関係に!!!
単位を落としているはずの女が、進級!!!
しかも女は自己中の被害妄想で、最低のデブ。自分のためなら好きだった男までも犠牲にできてしまう碌でなし。

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 13:38:25 ID:3C2Puwwf
今年も夏のヘェスティバルあるのかな?

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 00:02:12 ID:ORketXka
あるある
とりあえず近場で暇な奴は行きなよ


35 :来年:2006/07/19(水) 16:26:47 ID:Js7Le5h3
森君は、帝京進学じゃないの?

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 17:34:32 ID:vOu0/xaW
M決定!

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 18:14:42 ID:dMfF9Nb1
嘘つくな、阿呆ちゃん。

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 09:51:47 ID:R/AutJME
森は自分のプレイに酔ってるただの勘違い。笑

39 : ◆voice/rruc :2006/07/21(金) 01:01:11 ID:BPaqb3f+
酔うぐらい努力してるよ

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 21:48:14 ID:U1poqy/M
今年は花園ベスト8に入れそうですか?

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 23:08:13 ID:kVlczKvM
たぶんはいれるよ

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 23:22:01 ID:6rTZazjk
怪我人、組み合わせ次第だろうけど行けるんじゃないかな

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/25(火) 00:09:40 ID:9e04ZwQT
去年はなんで弱かったんだと思う?

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 09:42:41 ID:cUIp176V
頭が悪かった

45 :また帝京:2006/07/27(木) 17:26:35 ID:Jw3qmSyX
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060727i204.htm
DVDなど万引き→中古店に売却…大学生ら5人逮捕

東京都内の家電量販店でDVDやCDのソフトを万引きし、売りさばいたとして、警視庁少年事件課は27日、
駒沢大学生(20)(犯行当時19歳)と帝京大学生(19)など少年4人の計5人を窃盗の疑いで逮捕したと発表した。
少年グループは昨年10月〜今年4月、世田谷区や三鷹市など計7店舗で、40回以上の万引きを繰り返し、
DVDなどを売って計約120万円を得たと供述しており、同課で余罪を調べている。
調べによると、少年グループは今年2月5日午前10時ごろ、立川市曙町の「ビックカメラ立川店」で、
DVDとCD計10枚(3万8656円相当)を盗むなどした疑い。盗んだDVDなどはそのまま近くの中古品販売店などで売りさばいた。
少年たちは調布市内の中学校の同級生仲間などだった。


低狂を廃校にすれば日本の犯罪発生率は今の半分以下になるでしょうw

低狂の犯罪行為一覧(抜粋)
○薬学部の学生が女性に後から抱きつき胸を揉む
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○陰惨なイジメで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火、万引き
○盗聴
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
○入学詐欺
○運動部の監督が部費を横領
○トイレで中学生にわいせつ行為
その他多数
帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 06:51:59 ID:a7PEIaDV
age

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 09:22:41 ID:emKepoXf
今日大阪桐蔭とやるらしいな

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 09:29:19 ID:uXlweprZ
たんたん、指導者としての能力はどうよ

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 11:35:23 ID:j6jIvxTI
大阪桐蔭とどこでやるの?

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/16(土) 11:47:42 ID:Be4LJLSj
多分大阪桐蔭のグラウンドでは。関西遠征に出てるそうなので。

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/17(日) 11:29:36 ID:7+c8xnGD
今日は工大ともやるみたいだね。結果教えてー

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 01:48:40 ID:5PxmTsNz
昔 相澤ってFBいたよね?
どうなったの?卒業前にやめたの?どこの大学いったの?
知ってる人教えて

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 02:36:22 ID:4fzb5gT2
PR 佐々木 信也
PR 伊藤 清孝
PR/HO 橋 大作
PR 佐々木 文弥
PR 清橋 健太
PR 二田 慎一
PR 戸松 伸
PR 小玉 健司
PR 長岩 武徳
HO 加藤 光仁
HO/FL ショーン・カッタンス
HO 宇佐美 平
HO 中山 貴之
HO/FL 鈴木 洋平
LO 桜庭 勇人
LO 檜森 隆弥
LO 小熊 泰晴
FL/No.8/HO 澤木 賢一
FL 白幡 学
FL 佐々木 尚仁
FL 目黒 陽介
FL 白幡 友也
FL 菅原 久範
FL/No.8 伊藤 崇平

BK SH 川上 淳
SH 早川 翔太
SH 鈴木 真治
SO 伊東 真吾
SO 中川 祐司
SO/CTB 越前谷 大樹
CTB 一ノ関 豪
CTB 安田 亮
CTB 中村 忍
CTB 小山田 敏樹
CTB 笹渕 稔
CTB 松橋 寛則
CTB 渋谷 幸太郎
CTB 佐藤 公介
WTB 土田 基弥
WTB 笠原 諭
WTB 簾内 洋平
WTB 山田 政尚
WTB 佐藤 心
WTB 佐々木 翔
WTB 柏原 歩
FB 佐藤 栄幸
FB 小野寺 雄也
FB 伊藤 綾亮
FB 相沢 顕一




54 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 16:47:21 ID:jANJKnOu
育英のラグビー部ってけっこう悪いってホント?

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 19:53:22 ID:jANJKnOu
こいつら悪いどころじゃねぇよ!よく悪いことばっか平気でして平気なツラして堂々と試合できるよな!マジ信じらんねぇよ!

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 21:05:26 ID:u/clnj9H
関西遠征の結果聞きたいよ―

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 23:22:26 ID:LkQjbct0
ほんと相澤ッてヤツのコト気になるんやけど

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/23(月) 00:09:51 ID:ku4kKQM3
>>54,>>55のおバカさん何ひとり二役してんの?
クッキー一緒じゃん。
育英あらし、ここにも登場。ほんと、暇なヤッカミ人。
そういうアホは、氏んどくれ。


59 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/27(金) 22:00:21 ID:WQJWzOeY
相沢さんは秋田ノーザンブレッツに入りました
>>53はそのチームの全メンバー。一番下に名前あるじゃん。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 22:15:45 ID:cGoNJblK
仙台育英学園今後の予定

陸上部男子 都大路出場決定(19回目)
陸上部女子 都大路出場決定(15回目)
ラグビー部 花園出場決定(13回目)
硬式野球部 選抜甲子園出場決定(9回目)

あとはサッカー部がどうなるかだな。

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 22:32:45 ID:iblje76B
留学生の進路は流刑ですか?

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 21:18:31 ID:YDYDh22h
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


63 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 21:36:02 ID:9Lr25O8S
高山結婚おめでとう

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 22:25:51 ID:l1X0WcYN
育英の注目選手は誰ですか?

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 12:56:17 ID:3XqCAD4T
外人留学生がいないと何も出来ないチームのスレはここでつか?

66 :ラグビー:2006/12/01(金) 12:15:15 ID:bSGFNBxh
今年の一年どうなの?

67 :69:2006/12/01(金) 14:56:55 ID:bSGFNBxh
今のスタメンおしえて!

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 21:07:44 ID:ZGU5+44x
仙台育英ってまた四日市農芸に食われるんじゃねョの??ワラ


69 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 20:09:46 ID:Uui1e7+C
育英の奴の顔みんなキモイ

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 22:30:54 ID:yWBBFc82
>68
>69
そっかなぁ!?

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 10:08:35 ID:IdyOILh3
外人留学生がいないと何も出来ないチームのスレはここでつか?

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 17:53:23 ID:rUPQnyD3
滝下って嫌われてたの?

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 23:03:29 ID:5Y+3pPwc
72サン
そんなことはないと思いますo(^-^)o

花園での初戦絶対勝ってほしい……

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 17:12:49 ID:m9mbdL/U
外人留学生がいないと何も出来ないチームのスレはここでつか?


75 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 17:40:31 ID:wTJGNXXc
>>54,>>55のおバカさん何ひとり二役してんの?
クッキー一緒じゃん。
育英あらし、ここにも登場。ほんと、暇なヤッカミ人。
そういうアホは、氏んどくれ。


76 :ですYo:2006/12/21(木) 01:13:38 ID:SLDiFCOC
Yo!Yo!ですYo!
ですYoの最近は謝る事いっぱ〜い♪

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 16:35:58 ID:WRTWLksX
正直、四日市農芸も京都成章も大して強くないと思われるのでベスト8は堅いかな

と思ってるんだけどどうですかね?

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 13:57:33 ID:vN2+W18t
今年のチーム生で見てないから分からんが
夏合宿、遠征の試合結果見る限りじゃベスト8はいけそうな気もする

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 03:17:32 ID:EsLDgj7Y
四年前もそう思っていた筈だ。

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 08:41:03 ID:N5DF7dz1
農芸は強いで〜、東海bPバックスやで!

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 10:46:01 ID:rn0MCnJo
あの試合内容では間違いなく仙台育英のが上に見えるが・・・


まあ期待

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 12:06:18 ID:b9nOhsNi
海外や全国から寄せ集めてるんだから四日市農芸なんかに
負けるワケにいかないだろなんせ四日市農芸は全員
高校からラグビーを始める素人軍団なんだからさ

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 12:36:43 ID:NG7/Jc+u
農芸は国体でも弱かった☆(笑)

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 15:21:37 ID:WVX92dVh
農芸26-12育英

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 16:02:28 ID:78EaJmZi
京都から毎年よくつれてくるけどなんで?

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 16:29:06 ID:QiklfyYa
自信がないからや

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 16:44:15 ID:aOfT4XKn
>>54>>55
今スゴイ自演を見た

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 18:55:23 ID:78EaJmZi
トンガ高校もだけど外人抜き、県内選手もしくは通学圏内の県外選手だけで勝負してもらいたい

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 19:01:03 ID:nQDJLj3q
青森も岩手も負けたから頑張ってくれ

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 19:02:39 ID:q1WjDM1d
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。今年も公表したのはわずか数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい



91 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 19:12:23 ID:QiklfyYa
四日市が記録に名を残したおかげで、ぶっちゃけ仙台の選手はなかりのプレッシャーでストレスが溜ってるキガス乙


92 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 03:28:04 ID:GONNUpxe
外人留学生がいないと何も出来ないチームのスレはここでつか?


93 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 08:56:21 ID:APit4U87
育英の的は仰星!育英だったら絶対優勝できる!がんばれぃ!

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 19:23:11 ID:wuD864Qd
さあ、シード同士の対戦になるわけですが、
育英としては、試合開始後の10分、後半開始後の10分は気をつけなきゃいかんですよ
成章は、先手先手に点を取るために、育英の弱点狙ってあらかじめ決めておいたプレーで
揺さぶりをかけて来るからね
ディフェンスでのエイトのバッキングアップ、大島のサイドアタックのケアが重要
特に、ライン裏へのキックには要注意
よく使う手ですからね
久我山、仰星あたりなら4、5人で止められるだろうけどモールもそこそこ強いです



95 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 12:21:26 ID:YF2itkUi
快勝

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 12:40:47 ID:p7jgoEMs
野球も陸上もラグビーも外人部隊がいないと勝てない糞な高校。

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 17:44:13 ID:X+aQdgXr
育英って何で10年前までは弱かったんですか?
当時もニールソンとかいましたよね。
ニールソン在籍時の成績って
74回大会 1回戦 18−20大津
75回大会 県予選敗退
76回大会 1回戦 19−62松山商
花園で1勝もしてないんですよね。
それどころか11年前は出場すらできなかった。
それが79回大会あたりから確変したように強くなって(77,78回は組み合わせに恵まれた)。
今ではとても10年前に松山商に惨敗したチームとは思えない。


98 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 20:11:47 ID:Sl7D7MhE
外人留学生がいないと何も出来ないチームのスレはここでつか?


99 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 20:50:08 ID:PK6Pg13m
はいそうです。

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 12:27:07 ID:wQ84+XaV
>>97
76回大会の時ニールソンは卒業してっから!

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 13:14:49 ID:+aEO+DCa
これが東日本有数のBシード? ちゃんちゃら可笑しいわいな
トンガ育英涙目キター (w

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 14:18:29 ID:rAvMTMNh
福島スレが無い

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 15:17:31 ID:40haMYT9
外人がいても勝てないのかい。だっさ。もう出るな。

104 :さんこ〜:2007/01/03(水) 19:23:47 ID:uMG4Mor4
育英は外人居なくても強いからお前らなんも分かってない。あいつらの練習量はすごいぞ。

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 21:18:09 ID:qsv0Pf5+
>>104
外人いなくても確かに強いわな、練習量もすごいのかもしれん
でも県外選手ばっかりで固めて強いってのもなんか違う気がするぜ
いやまぁ、強い私立ってのはだいたいそうなんだろうけどさ……なんか違うと思うよ

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 21:31:38 ID:/535PeRK
>>100
じゃあニールソン在籍時って結局花園には1度しか行けなかったという事?
当時の宮城は大してレベル高くなかったよね?
何でニールソンほどの選手を擁して、大してレベルの高くない宮城で1度しか花園にいけなかったんだろう。
今の育英の強さを考えると不思議でならない。

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 01:15:25 ID:gzwWid+2
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。



108 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 20:22:03 ID:B/rFrvMp
東北のチームで関西弁多いなんて


109 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 22:17:24 ID:YhdYcn7F
>>104
そんじゃ、外人抜いてみろよ。

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 08:21:17 ID:MfhaoyEm
72サン、前の学校で嫌われていたよ

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 10:04:30 ID:VH2qkqlk
しょせん 東北・北海道‥ フィットネス世界最弱

112 :a:2007/01/08(月) 10:16:34 ID:sc+B3iZu
2006年度仙台育英学園ラグビ−部森組は非常に良い成績を残してくれました。だから2007年度こそは全国制覇して見せます。

113 :a:2007/01/08(月) 10:18:20 ID:sc+B3iZu
2006年度仙台育英学園ラグビ−部森組は非常に良い成績を残してくれました。だから2007年度こそは全国制覇して見せます。

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 10:26:43 ID:sc+B3iZu
仙台育英の1年生ながらも花園出場した明本と武者は超高校級の実力をはっきしていた

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 10:36:02 ID:Sf6fsB9L
他にもメンバーに入っていた者。いない者。関係なく今年の一年は将来期待できる人材ばかりだ。

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 15:33:04 ID:zKXMtHgX
超高校級とまではいかないが、新チームの主力にはなるだろう。

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 15:39:48 ID:y4wojHH/
2流よせあつめ集団www

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:35:35 ID:iQZsM6/G
117サンは人間の三流 ププッ

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 11:49:50 ID:D/FirXcq
外人留学生がいないと何も出来ないチームのスレはここでつか?


120 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 14:08:14 ID:vCwR6EU8
はいそうです。留学生頼りです

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 15:15:06 ID:E32W+jha
日本人も寄せてますが
何か?

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 15:18:42 ID:D/FirXcq
それでも負けるなんて情けないですね。

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 17:52:12 ID:bZr6X34g
京都人多いけどさ・・
どんな餌使ってんの?

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 20:42:19 ID:J5gR3w9x
ヒント
伏見に入れない
成章には行きたくない

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 21:42:29 ID:vCwR6EU8
この学校は特特とかありますか?

126 ::2007/01/09(火) 22:39:36 ID:FwNsF/v9
ありますよ!

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 00:40:53 ID:dkNzkwvS
>124
そう思います?今や育英は伏見に勝つんですよ。
それに今の育英には伏見から誘われながらも育英を選んだ選手もいるし。

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 01:53:39 ID:rNkbD/T2
県外・国外構わず才能のある選手を集めまくって
毎年当然のように勝ち進む私立高校に対して
学区内の中学生、しかも未経験者が大半を占める
公立高校が努力の積み重ねで勝利を手にする

後者のようなチームの方が個人的には好きだけどね。

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 02:06:34 ID:82GjatE4
前者にも努力や挫折もあり、どちらがいいとは言えない。
要は目指すところの違い

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 20:26:24 ID:FjZAF2FA
さすがに伏見工業には勝てないでしょ?

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 20:29:17 ID:TjqCWBd7
>>130
127じゃないが、03年に一度勝ってる。今回伏見が出てきてもおそらく
勝っていたと思われる。

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 22:49:34 ID:+dMeYkML
伏見に勝てない?冗談も大概にしろって 笑                伏見に勝った成章に花園でも菅平でも勝ってるんだぞ? 育英に一生勝てない宮城の弱小高はだまっとけ (´Д`)

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 08:49:43 ID:9KEhpiOH
>>128
まだそんなこと言ってるやついるんだね。
強豪公立校でも選手集めは
私立と同じ以上にやっている。

要は監督の熱意だろ。

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 14:04:47 ID:ZBIWHucr
熱意じゃなくて、金にまかせて引っ張って来てるんだろ私立高校は。正直売名行為だろ。


135 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 00:21:57 ID:AXE8Cru4
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。


136 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 17:01:28 ID:rnlbnnVn
外人留学生がいないと何も出来ないチームのスレはここでつか?


137 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 17:44:50 ID:6UjMuBCa
もう京都のチームじゃないか。
ハーフ団を狙って獲ってきてるんだろ。


138 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/04(日) 15:33:49 ID:N091Xwqf
133みたいなこと言ってるヤツもいるんだな(笑)

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 03:15:55 ID:EtPdo0EB
137なに適当書いてんだよたまたま今年や一昨年がそうであっただけだよ。笑

しかも金で引っ張ってくるんぢゃなくて選手本人達から進んで来るんだよ

育英のことなにも知らないくせに適当なことぬかすな



140 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 04:54:45 ID:t7PMV5Bg
本人たちがどうかは知らんし、もちろん育英のチームが努力しているのは分かるんだが。
それでも、仙台出身関西住まいながら、育英を応援する気には全くならん。今年は成章が負けて悔しかった。
準々決勝では、頼む、中濱、ぶち抜いてくれ、とひたすら祈っていた。

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 08:37:57 ID:EwxaToUg
ここのチーム馬鹿が全国から集まる学校だろ?
各地区の、勉強出来ない、素行が悪い、中退寸前、だけどラグビーは出来る、などの
どうしようもない奴ばかりの集団だな。
その受け皿がここの学校。
生粋のスポーツ馬鹿学校。
今では全国どころかアフリカ、ニュージーランド、など世界各国から・・・。
こんなチーム応援したくない。


142 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 11:23:41 ID:EtPdo0EB
丹野氏の下でラグビーを教わりたいやりたいと全国から集まってくるのであって育英側がスカウトしてるわけではない。

東北の選手がスタメンで少ないのは、ラグビーをする環境が関西より整っていないためスキルが劣っているからだ。

しかし、選手1人1人の意識は、非常に高いし素行が悪いなどと、とやかく言う奴らもいるが選手本人達は、真面目に学校生活を送っている。


143 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 11:31:15 ID:EwxaToUg
綺麗事ばかり並べおって・・・、馬鹿め。

144 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 15:53:57 ID:9l/0MUBg
>>142
育英関係者乙

145 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 17:41:49 ID:EtPdo0EB
145ラグビー出来ないカスが育英のこと語るな。笑



146 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 19:39:44 ID:n7+TaS/C
育英関係者じゃないとホントのこと分るわけないじゃん。

147 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 22:30:36 ID:4dG3yFTu
ニールソンやカーニーがいたころって、あまり強くなかったよね。
ローゲセンやマッケンジーが入ったころから強くなり始めたよね。
10年前まで勝てなかったのはどうして?

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 23:34:16 ID:rF7ZxOyc
外国人のプレッシャーで育英はつよくなったのでは?

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 03:53:45 ID:naiBZsWT
一理あり

150 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 04:52:33 ID:hlJ0oyV9
>>145
寄せ集めを応援している人間のカスにとやかく言われたくない(笑)

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 18:34:47 ID:Qn1k9Le5
150お前がクソだろ。笑

寄せ集め?

笑わせんな寄せ集めで花園ベスト8までいくはずないだろ

育英のこと、とやかく言う資格なんかねぇんだよお前には。笑

何回も言うが、ラグビー知らないカスが育英語るな






152 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 19:33:35 ID:hlJ0oyV9
どう見ても寄せ集めだろーが。
そんなに違うと言い張るならその根拠を示せよ。

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 19:41:37 ID:8qXie7UG
なんだかんだ言っても、育英の確変あったから宮城のレベルが上がったのは事実。
ここ数年の仙台工は10年前に花園に出場していた育英よりも強いと思う。
2,3年前の東北大会では仙台工が青森1位の三農に勝ってベスト4入りしていたしね。

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 20:11:45 ID:Qn1k9Le5
152ぢゃあお前が、言ってる育英は寄せ集めっていう根拠はなんだ?


寄せ集めでJAPAN候補が3人も出るか?花園ベスト8までいけるか?

何回も言うがお前が育英のこと、とやかく言う必要性はないんだよ


ラグビーできないカスは、死ね

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 20:17:30 ID:hlJ0oyV9
ってか、寄せ集めだからJAPAN候補が3人も出て、花園ベスト8までいけるんじゃね(笑)
そんじゃ、あの外人どもはわかざわざNZから日本にくるのか?

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 20:37:27 ID:Qn1k9Le5
155ちゃんと日本語喋ろや

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 20:41:48 ID:i1i1Cj+T
 教えてほしいのですが、NZから来た留学生は仙台育英でラクビーが
うまくなるために留学しているのですか?
留学の目的は何ですか

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 21:29:37 ID:hlJ0oyV9
156質問に答えれねーのか?

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 02:23:06 ID:JT5JtPEb
外人入る(コーチ込み) ・・・外人の力で県予選は楽勝・・・全国ではまだまだ × 数回
全国常連・・・日本人のレベルも上がる(京都にいるより花園出場確実なので仙台に来る)・・・全国でも強豪に ←今ココ。

問題は駅伝のように、日本一にまでなれるかどうかだ。
あっさり育英が連覇するようになった駅伝より、大阪のチームに勝てないラグビーの方がスポーツとして
レベルは高いんだろう。まあ、日本一になりたいのなら、監督変えるのがいいんじゃない?
キトラさんでもカネで引き抜けば?

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 02:32:19 ID:meTvUXf0
158まず日本語覚えてから質問しろ。笑

しかも今時、(笑)とか使わないから。笑

まぢ気持ち悪

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 07:20:01 ID:YRqajy54
>>160
どーせただの育英関係者なんだろ。綺麗事ばかり並べて質問にもまともに答えられないんだからな。
さすがにオツムの方も低いみたいで(笑)

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 17:17:13 ID:meTvUXf0
161オツムとか使ってるお前がキモイ  

お前が一番痛い存在だから

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 18:23:01 ID:iudfET/V
なんやかんや行っても育英の運動部は一番楽に試合に勝てる方法を選んでやってい
るのさ。
宮城県民なんて誰も応援していないし、育英が全国大会に出ると宮城が悪者扱いさ
れて大迷惑。

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 18:54:02 ID:meTvUXf0
163試合に楽に勝てる方法ってどんなんだよ。笑

宮城のスポーツのレベルが低いだけだろ?  

なんだかんだ文句言うのは、育英に勝ってからにしろ  

しかも宮城のイメージが悪くなるって育英が全国大会の舞台でなんか印象悪くなるようなことしたか?  



165 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 19:42:22 ID:pZn2GdvA
56回大会 初出場      2回戦進出
74回大会 18年ぶり2回目 1回戦敗退
76回大会 2年ぶり2回目 1回戦敗退
77回大会 2年連続3回目 3回戦進出
78回大会 3年連続4回目 3回戦進出
79回大会 4年連続5回目 2回戦敗退
80回大会 5年連続6回目 ベスト4
81回大会 6年連続7回目 ベスト4
82回大会 7年連続8回目 2回戦敗退
83回大会 8年連続9回目 ベスト8
84回大会 9年連続10回目
85回大会 10年連続11回目 2回戦進出
86回大会 11年連続12回目 ベスト8
  

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 19:46:28 ID:pZn2GdvA
失礼
84回大会 9年連続10回目 3回戦進出

通算 29戦17勝11敗1分

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 23:16:54 ID:OurBNgnx
>>165
第56回初出場、第74回が2回目の出場であれば第76回が3回目の出場では?以降の出場回数も間違ってねぇか?



168 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 14:16:52 ID:+AU05B5m
>>164
いかにも寄せ集めしていることを認めるような発言だな。
質問にも答えれないみたいだしな。情けない口だけのカスだな。

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 15:57:34 ID:ExgrvwpF
今日の東北新人大会は男鹿工業に56対0!
リチャードとか出てなくて...こりゃ今年は全国優勝するな!

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 16:02:17 ID:x8Pk2y8s
168は、2chでしか物事言えないカス


育英のとやかく言う前に仕事しろ糞

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 17:05:20 ID:+AU05B5m
>>170
人のこと非難するまえに質問に答えろゴミ

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 17:48:37 ID:XLKaCQ6P
輸入モンや日本各地の名産品を好条件で仕入れればそりゃあ簡単に優勝もで
きるわな。
駅伝なんて俺が監督やったって余裕で入賞できるな。
第三者からみれば育英のやり方はズルイの一言。

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 19:46:23 ID:x8Pk2y8s
171社会のゴミはお前だろ?笑

仕事しろ社会のカス 笑

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 19:53:50 ID:kbpBA69l
172それはないなw
入賞できないよ。あんたスポーツやったことないでしょ。
なめすぎ

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 05:21:47 ID:feSDXd/X
>>173
その程度の反論しかできないのはさすが低脳の育英ヲタだな

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 19:52:22 ID:2RoSCsz4
175低能なのはお前だろ?

育英を叩くことしか出来ないニートは死ね

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/09(金) 20:10:22 ID:YD7eNQJ3

11日は盛岡工との決勝やね


178 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 00:04:12 ID:feSDXd/X
>>176
叩くっていうか、普通の人間が思うことを言ってるまでだろ。いいかげん気付けよ。
育英持ち上げの俗物君

179 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 05:16:23 ID:/1u70Ml2
178普通の人間は、育英を嫌ってると思うのか?  

育英を嫌ってるのなんて一部の人間だろ?

少なくとも俺の知り合いで宮城の人はもちろん県外の人、誰1人てして嫌ってる人はいないけどな 


てか178は、友達いない引きこもりだろ?笑

ニートは、他人の批判しなくていいから早く死ね   



180 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 10:31:05 ID:FPAHQDwg
>>179
>160 :名無し for all, all for 名無し :2007/02/07(水) 02:32:19 ID:meTvUXf0
しかも今時、(笑)とか使わないから。笑

まぢ気持ち悪

自分で言っておいて使っているからな。さすが低脳なオツムの持ち主だな。
自分が言ったことも覚えていないくらいボケが進行しちゃいましたか(笑)
他人のことニートとか言う以前におたくは正常な人間ですか?



181 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 14:25:06 ID:x5b+LgQ8
決勝何時から[

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 16:26:44 ID:/1u70Ml2
180お前は→(笑)で俺は→笑なんだよ  


今時()つけてるやつなんかいないって言ってたんだよ  
そんな、単純なことも理解できないのか?  

ちゃんと文章理解してから人に文句つけろ引きこもり(^ .^)y-~~~

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 16:48:44 ID:FPAHQDwg
>>182
はいはいおつかれさまです。君のオツムはたかが知れてるから。
そんな細かいことにこだわってるくせに育英の輸入モンにはうるさくねーんだな。
異常な性格がにじみでてるな笑笑笑笑


184 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 19:36:41 ID:/1u70Ml2
183お前は、2chの中でしか物事言えないクソなんだからしゃしゃるな☆笑

ラグビーの知識ないくせに育英を輸入物とか語るな  

育英のラグビー部に文句あるなら松島来て練習見てからほざけ。


宮城の県立高校がなんで育英に勝てないのかよく分かるぞ☆

185 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 19:52:07 ID:FPAHQDwg
>>184
知識が有る無しにかかわらず、誰がどう見ても輸入物だろうが。
それでも違うと言い張るならその根拠を答えてみろよ。どーせまた別の話しに持っていくんだろ?
まー育英関係者だから母校をかばいたい気持ちはわかりますけどね(笑)

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 20:26:10 ID:/1u70Ml2
185何回も言うが関西や関東から選手が来るのは、今までの実績があるからだ。  

185お前は、ラグビーしたことがあるのか?  

ラグビーしたことがあったとしてもどうせ育英に大差で負けた県立高校だろ?  
育英に勝てないことを僻むな引きこもり(^ .^)y-~~~

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 20:41:05 ID:FPAHQDwg
>>186
そんではNZの外人も育英のラグビースタイルにあこがれてやってくるんすか?
教えてください俗物根性丸出しの育英ラグビー部OBさん。。。。

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 20:52:55 ID:K0oG6jOn
ニュージーからは日本に留学したい子が来るんですよ☆すごい留学生が各学年にいますか?
日本にきてすぐにラグビー部をやめるニュージーの留学生もいるんです。

遠方からきている子も先輩が仙台育英を選んでいてその道があるから。もしくはどうしても花園に立ちたいから。
確かに花園出場が堅いですから。

江の川だって大阪人の集まりでしょ?
花園に出たくて高校を選ぶ子たちもいるでしょう。花園に出場している私立ならどこの学校でも遠くからきている子ぐらいいますよ?

醜いことで県外から選手がきていることを非難するのはあまりかしこいとは思いません。それを述べてなにがしたいんですか?

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 21:02:37 ID:FPAHQDwg
>>188
だから遠方のやつは結局は逃げで育英を選んでいるんだな
留学生もご丁寧に毎年いるじゃん。
育英はラグビーに限らず、陸上にも毎年クロンボをご用意してるよね。外人は勝つための道具なんだろ。

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 21:07:34 ID:K0oG6jOn
逃げ?
それを逃げととるかどうかは人それぞれでしょう?
京都も大阪も出場校がわからないから花園に出るために江の川や育英に行くんじゃないですか?

ちなみに各学年に留学生はいませんね。
1年生から出たりしているだけで。
育英を非難するわりには留学生の数も把握していないんですね。

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 21:21:31 ID:FPAHQDwg
>>190
毎年ご用意していると言っただけで、各学年に留学生がいるとは言ってませんですけど。文脈も読み取れねーのか。
まあーどちらにしても国際交流とかいう理由で勝つための道具を金まかせで集めてきているのには変わりないね。

192 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 21:30:02 ID:K0oG6jOn
留学生に関してもっていい意味には考えられないのですか?
レベルの高い留学生がくれば日本の子も影響を受けるでしょう?

あなたがなぜ育英だけ目の敵にするのかが理解できません。

193 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 22:00:07 ID:FPAHQDwg
>>192
そんじゃーその留学生さんが来てくれたおかげで日本の高校生のレベルが上がっているのか?
陸上、バスケ、サッカーにしても同じこと。育英に他ならず外人引っ張って来ているトコは完璧な売名行為だろ。
それをいい意味に考えてしまうのもどうかと思うけどね。


194 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 23:42:34 ID:hCONdxON
育英は学校関係者以外はみんなから嫌われてるよ
社会にでれば痛い程痛感するから
育英に対していいイメージ持っている奴なんて今まで聞いたことない

日本人から嫌われる高校ベスト3

3位青森山田
2位明徳義塾
1位仙台育英

この3校の売名活動に関してはマジで文部科学省が何とかしてほしい

195 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 00:41:38 ID:Hh6KfQ8q
194そのベスト3は、お前の中でだろ?  

ただスポーツが有名な学校並べてるだけぢゃねぇか  

育英批判もいい加減にしろよ  

育英を批判してる奴らは、高校時代になんらかのスポーツで育英に勝てなかったスポーツセンス0のカスだろ?  



196 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 12:20:19 ID:WsYkXjnt
今日の試合は1時30分かららしいよ-言い争いは止めて試合を見に行こうぜメ

197 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 12:52:46 ID:kWZk7E8F
>>195
だからその寄せ集めは日本のスポーツ界の役に立ってるんすか?単に勝ちたい目的で県外に限らず海外から引っ張ってきてるんだろ。
そりゃー批判されて当たり前じゃん

198 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/11(日) 20:58:54 ID:ySR/SuTp
外人がいっからなんなの
外人がいて毎年全国優勝してたら嫌だけどベスト4くらいじゃん
ほっとけばよくない?

くだらない

199 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 04:03:16 ID:YomdMJql
>>198
はぁー?優勝しないでベスト4くらいであればあちらこちらからかき集めてOKなのか。
これだから元々頭がいかれているヤツは何を言い出すかわからない。
まったくどこまでおめでたい方なんだか(笑)

200 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 07:42:12 ID:CNhUQ6Wm
>>198
仙台育英のラグビー部は全国でベスト4までなんかなかなか行けねぇよ。良くてベスト8だろ。

話はかわるが5年前だったか丹野さんと呑んだ時、「この間、南アフリカに良い選手がいるって聞いたからスカウトに行ったけどあまり良くなかったから誘わなかった。」って言ってた事あったぞ。強いチームを作る為にそこまですんの?ってビックリしたよ。
海外や県外から多くの選手を集めて宮城県内ではお山の大将でいるが全国レベルでは???ってのが現状だろう。
まぁ何処から選手を集めようが規則違反をしている訳じゃないし別に良いだろ。


201 :宮城のラガーまん:2007/02/12(月) 08:12:10 ID:SvW0+8g4
あのさぁ〜育英は確かに外国人は驚異だけどそれ以上に一生懸命練習してると思うよ。
あんまり他県の人が批判しないでほしいな

202 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 09:48:49 ID:uGqaWJsy
んじゃ外人使って駄目なのか?駄目なんかないじゃん

203 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 15:02:54 ID:bmDQyw2/
別にダメなわけない。一生懸命練習しているのも立派だと思う。留学生も、その後も日本でプレーして、
いい選手になっている人もいるし、いいことだと思う。
けど、宮城県人としていわせてもらうと、仮に育英が優勝しても、だから何?という感じなのですよ。
宮城じゃ、その下の中学生のレベルで部活やスクールが盛んなわけでもなく、ラグビーが裾野に
広がって支えられている雰囲気は特にない。そこで育英が、留学生や県外、特にラグビー上手なところから
選手スカウトしてきて強くなっても、そこだけ別世界で、あー、いつものカネ使った合理的で迅速な
強化プラン実行してんのね・・・と思うだけ。地元のラグビー普及に尽力している感じも特にしない。
もちろん、学校の経営方針がどうだろうと部外者が批判できる話ではないが、少なくとも特に
応援しようという気にはならん。

204 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 20:26:05 ID:uGqaWJsy
俺は育英の人ではないがみんな一生懸命にやってるよ

育英が宮城にいるから俺たちは目標にして頑張ってきたんだし

育英に勝って全国出てボロ負けする試合よりはいい試合を見たいな



205 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 21:12:43 ID:YomdMJql
少なくとも宮城のレベルは上がってないね。
まー、丹野が他県や海外から引っ張ってきていれば当たり前だな。
そんなチーム学校関係者以外誰も応援しねーよ。

206 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 22:07:32 ID:hRRDf+wH
堀切はどんな人?

207 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 04:01:58 ID:2FAgz+V4
206さん堀切君は、オフェンス能力は非常に高いですね。  

特にステップとランは高校生の中では、ずば抜けてるでしょう  

しかしDF面では、まだまだ修正すべき点は、ありますね。サイズがないので、FWの選手が相手でDF時の場合は、厳しいものがあると思います 

そして、SOでゲームメイクをするよりWTB.FBのほうが彼の力を引き出せるでしょう 大学に行ったらキック力をつけて、DF時の1対1での場面でしっかり止めれるようになったら彼は、もっと上を狙える選手になるでしょう

育英の選手の中でもラグビーセンスは、ピカ1でしょう

208 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 06:39:34 ID:UyuSvnXx
性格では?

209 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 08:39:04 ID:S7QSxxJa
最悪

210 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 11:35:16 ID:ZAI+MB4R
育英批判しないで!人の悪口も書かないで。

211 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 12:00:20 ID:2FAgz+V4
209なにを根拠に、堀切君の性格が最悪などと言えるんだ?  

お前は、堀切君と話をしたことがあるのか?  


話もしたことないのに、人の性格を最悪などとカキコするお前の性格が最悪だ。 


212 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 13:22:17 ID:AQm1ew9Z
冨沢ってどんな人?

213 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 13:51:40 ID:rBRyNmip
堀切は面白いよ★後輩いじりがちょい激しいな

トミーはいいやつ★

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 15:05:05 ID:ZAI+MB4R
209最低

215 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 15:45:29 ID:S7QSxxJa
>>211
オレの友達で堀切っていますけど何か?

216 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 17:41:25 ID:KeNkDYzJ
やっぱり新チームの仙台育英は島と加藤の歓修中コンビとリチャードが主力!

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 22:42:22 ID:2FAgz+V4
215お前はアホか?

育英ラグビー部の、堀切の話をしてるんだろ? 

誰も、お前の友達の堀切の話など聞いていない


文章も理解できないクソはカキコすんな

218 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 09:22:58 ID:p8whga25
>>216
リチャードってまた外人か。まったくこんなので恥ずかしくないのかね。
よくこれで東北の雄なんていえるな。
ってか寄せ集めの雄だろ。

219 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 09:44:45 ID:d2tXHWpL
「外人を雇い県外から留学生連れてくれば苦労しなくても楽に勝てる」
日本高校スポーツ界にこのやり方をいち早く取り入れた仙台育英の罪は
大きい。

220 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 14:58:29 ID:6QCtSZcq
218実際、東北地区で一番強いし花園では、東北唯一上を狙えるチームなんだから、【東北の雄】と呼ばれるのには、異論はないと思うが

221 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 15:00:58 ID:/KsUegXe
まあちょっと県外が多すぎなのは事実だ。県内の人材も並行して発掘して
養成して欲しい。ニールソンの頃は他のメンバーはほぼ全員県内だったと思う。
だから全国で上位進出できなかった部分もあるだろうが。

222 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 22:37:46 ID:Nmu5GrfY
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい



223 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 12:19:07 ID:gimV2A17
結局寄せ集めないと負けるから怖いんだろ。丹野は。

224 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 14:45:02 ID:zdfHrGAe
223: 育英に入れなかった人じゃないよね...


225 :長崎仝:2007/02/15(木) 16:00:06 ID:STEk+Nxa
堀切は独特の雰囲気だね。 後輩にも好かれるタイプだろぅ。 コゥヘイが言ってたけど、性格はサバサバしてるらしいし。

226 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 17:48:36 ID:gimV2A17
>>224
まともな頭を持っているヤツは受験しないね。
ってか、県外と海外のヤツしか取らないんじゃない(笑)

227 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 20:01:16 ID:ibvmPC8I
全国一の馬鹿の吹き溜まりチーム。
ラグビーしか出来ない奴ら、しかしたいして強くもない。
東北の横綱ってだけで大満足のオナニーチームだな、ここは。

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 23:15:35 ID:yqIc/gZU
そんなひどいこと言うなや。工大と競ったゲームするなんて、一昔前の宮城代表じゃ考えられん。
留学生や京都人の力が大きいとはいえ、強いと思うよ。
特進コースのやつは成績もいいよ。ラグビーとは直接関係ないけど。

ただ、特進でもない運動もしない、という学生はというと、かき集められて学費だけ取られ、
ほとんどメリット受けてない感じはする。事実じゃないのかもしれんが、そういうイメージは拭えん。

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 11:45:28 ID:gmFrqYyJ
226 育英に落ちた可愛そうな奴....
読めば読むほど可愛そうになってしかたがない。

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 13:34:53 ID:YiUKGMoJ
>>229
育英しか合格らなかった奴乙

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 15:39:28 ID:e9g6O92d
所詮育英は公立落ちた連中のスベリ止め高校
世間に出ればどこの学校だろうと
公立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>育英
で評価されるからね


232 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 16:40:49 ID:7r9c/2hf
育英って何であんなにモール強いの?
つーか毎年のように強いイメージがある。大して体格がいい訳でもないのに。
指導者が徹底的にモールを教えてるのか?
数年前の育英の解説をした奴も、育英のモールは縦に長く技術的に高いモールって言ってたが。


233 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 16:41:16 ID:gmFrqYyJ
231 公立落ちた連中のスベリ止め??私立の方が頭いいんじゃないの。
田舎もん。

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 17:16:00 ID:YiUKGMoJ
>>233
育英しか受けてないから全然世間のことがわからんのか。かわいそうに。
自分の存在を自覚しろ(笑)

235 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 18:28:38 ID:DIOsnZXj
234のようなバカは、一回死ねハゲ 言いたい事があるなら練習場まで行って本人達に言え。まぁボコボコにされて終わりだろうけど 笑 それが出来ないなら喋るな

236 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 19:09:22 ID:3A7qIsVr
235の言う通り234は、いい加減育英批判やめろや  

育英ラグビー部の部員誰1人にも勝てないクソニートは、いつまで親の脛かじってないで働け☆

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 20:03:47 ID:KLFBKNAn
多分こんなとこにしか悪口かけないやつが本人の前に出たらちっちゃくなっちゃうな☆笑

顔を見てみたいわ★
そうとう臭い匂いもしそう★

238 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 21:09:55 ID:OjzKR/aY
馬鹿の吹溜りとかいってる人より頭の良いであろう特進の生徒もラグビー部にはいるんだよ。
現に、今のチームのスタメンにも特進いるしね。
人の批判する前に自分の足元見つめなよ。

239 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/16(金) 23:22:02 ID:3A7qIsVr
237お前が臭ぇから☆ 

いい加減部屋から出て風呂に入れニート 笑

240 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 00:26:59 ID:/CmphjQ6
育英もモールってかわってるよね

241 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 04:15:17 ID:bEMJhUYR
237と239は仲間割れか?笑
まあー仲良くやってくれよキチガイの育英信者ども。
寄せ集めの件については何の反論もできないようだからな。
ホント情けないやつらだ。

242 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 06:14:32 ID:TuVTAFye
241 お前の名前教えて。 殺しに行くから。 何に関してもたいして社会に貢献できずに、2チャンにパラサイトしてる身の程知らずは、かわいそうだし、生きる価値がないに等しいから、死ね。親がバカで世間知らずだから、お前のような馬鹿な子が生まれてしまった。

243 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 08:55:52 ID:bEMJhUYR
>>242
通報しました。
相変わらず反論はできないで、でかい口ばかりたたいてるな。
何が殺しに行くから・・だよ。爆笑させるな。何様のつもりだよ。
おまえは生まれつきオツムからっぽみたいだな。
 
ってか、そもそもおまえは人間か?その考え方は異常っすよ。

244 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 10:44:58 ID:LDMOq20I
レス読み間違えました(@_@;)  

237さん申し訳なかったですm(__)m   

243お前は、育英批判しか能がない人間として終わってる人間だから早く消えろクソニート

245 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 15:47:05 ID:bEMJhUYR
>>244
今さら謝ってもおせーよ。

しかもまたそれしか言えないのか。上の文章もお前の性格みたいにクドイな。
おまえみたいなヤツは普段もお山の大将で誰からも相手にされていないんだろうな。
マジで失笑だわ。

246 :ラグビー大好き:2007/02/17(土) 17:53:14 ID:VasrC9t8
来年ジャパン入りそうな人誰いますか?

247 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 18:04:36 ID:VasrC9t8
CTBの明本と花園でFBだったFLの武者くらい?

248 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 21:38:41 ID:yXVwC0F/
おのれらの学校はいつまで外人使い続けるの?辞める気ないの?

249 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 22:25:17 ID:LDMOq20I
お山の大将でみんなから相手にされてないの245だろ?いい加減自分が嫌われてんの気づけよ☆笑 てかはぶかれるとか言う前に友達なんかいないか(・∀・)笑


250 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 23:52:46 ID:ES/S2Vgr

自分の過失を棚にあげて切れるアホ発見

251 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 09:57:28 ID:PHuHEWim
>>249
またその程度のコメントですか?低脳でいつも同じ言葉しか浮かんでこないからしょうがないか(笑)
育英関係者なら脳ミソも得意の寄せ集めで蓄えてくれよ。

252 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 11:28:48 ID:MWzkptP0
仙台育英を批判すんならここに来るなゃ。

253 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 12:19:30 ID:PHuHEWim
批判というより寄せ集めの意義を聞きにきてるんですけど。

254 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 12:31:15 ID:fPXhSAxn
育英に行って直接聞いたほうがちゃんとした答えが聞ける
まぁ

255 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:47:44 ID:05VVdyxU
宮城県内出身の選手の割合ってどれくらい?
全部員/レギュラー

256 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 13:55:40 ID:PHuHEWim
たしかにここで育英を擁護しているやつは寄せ集めても勝てばいいみたいな感じででかい口叩いてるやつだろうから
そんなこと考える頭も無いだろうな。

257 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 18:39:38 ID:MWzkptP0
全国から集まったって、仙台育英って言うチームなんだからいぃじゃなぃか!どの県から来ようとも、来るか決めるのゎ自分なんだし、関係なくないか!

258 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 19:27:11 ID:PHuHEWim
ほらなそういう綺麗事しか語れないだろ。
しかも自分から来ているんじゃなくて、金と特待生制度で引っ張ってきてるんでしょ。

259 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 21:07:21 ID:MWzkptP0
特待だからってわざA遠くまで来なくたってラグビーできるだろが!

260 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 22:23:52 ID:AX4goVXq
他県からきた選手ってのは、その後、どういう進路なんだね? 東京の大学に行くのか? 就職するのか?
いくらかでも地元に残って、ラグビーの普及にでも一役買ってくれているなら、わざわざ遠くから来てくれた
選手を歓迎する意欲も沸くんだが。そうでもないなら、育英だと花園に確実に出られるというメリットだけを
享受しにきた感じがして、育英関係者でなければ大して応援する気にはならん。

261 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/18(日) 22:52:32 ID:jJ1j86P6
260の言ってることは分かるが花園で育英以外のチームがでてボロクソに負けるなんて恥ではないか?

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 08:31:29 ID:lclFUHWV
寄せ集めのチームがでるよりは、地元主体のチームが出て仮に大差で負けたとしても応援する気になる。
どこの国だか県だかから連れてこられた人を見させられても呆れるだけ。

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 18:17:46 ID:RT9JjA8a
学校の営業方針だからお前が応援しなくてもかまわんよ。

264 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/19(月) 19:45:59 ID:lclFUHWV
ってか、オレどころか誰も応援してねーよ。

265 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 19:25:24 ID:LLbNY3Nm
育英ラグビー部今年こそ選抜優勝を。。。

266 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 19:58:48 ID:cPhR8PrA
育英なんてどーでもいいや!
こんなにくだらない学校、そして全国のただの寄せ集めチームなんて応援
する気にもならんわ(全国どころじゃなかった)。
私立だから多少は県外出身者がいても良いがココは度が過ぎる。
ラグビー以外も同じ。
こんなチーム興味がもてないよ。

267 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/10(土) 08:26:56 ID:lbz1auGL
育英空気よめ

268 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 02:35:07 ID:yo+BCU13
267ここは育英のスレだお前が空気読めカス

269 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 08:35:50 ID:Qxc2Lgvr
育英ファンは頭も弱い

270 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 09:09:39 ID:n0vt1NTI
花園で優勝できずに東北の雄? プッ 氏ねや

271 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/12(月) 20:20:00 ID:yo+BCU13
270ぢゃあ東北で、育英以外にこれから花園で優勝できる高校が現れると思うか?低能なくせにカキコすんなラグビー知らない糞が

272 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 02:09:50 ID:cSFiPmpv
今年は東北選抜何人入ったんですか?

273 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 09:33:13 ID:LTKXNh4X
ココのがっこうはワールドワイドな附属高校だな。
ラグビー:ニュージーランド
陸上:アフリカ
そろそろやりそうなのが
卓球:中国
野球:キューバ
サッカー:ブラジル・アルゼンチン
バスケ:米国

金にもの言わせてぶん取ってきそうだな(笑)

274 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 13:56:09 ID:XjBjkMrU
271はいつも育英を擁護している低脳なカスだろ。
大胆にも外人と県外の寄せ集めのくせに何が「東北で、育英以外にこれから花園で優勝できる高校が現れると思うか?」だよ
寝言言うのもいい加減にしろよ

275 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 15:20:52 ID:RXGRehid
http://www.machimado.com/forum/rugby/

276 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/13(火) 23:37:29 ID:TVpk05yD
274お前が低能のカスだろ?育英で必死にラグビー頑張って花園優勝を目指している先週達を応援してなにが悪い?育英のこと中傷しているがなにか恨みでもあるのか?掲示板でしかイキガレナイ人間としてクソな負け組は、ここのスレ来るな

277 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 00:13:50 ID:SHVxu7ZB
276少し冷静になれ( ̄ー ̄)

先週→×

選手→〇

WWW

俺は育英あまり好きでないが276の言うとおり選手達は、なにも悪くないし頑張っていると思う。それを批判する275は、人間として間違ってるな


278 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/14(水) 15:20:02 ID:o6JwjW3w
>>276
さすが低脳な育英ヲタ。漢字もろくに勉強してこなかったようだな笑。
まあー体育の授業ばっかりだったから無理もないかもねwwww


279 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 11:37:44 ID:tFwI0Vjz
>>273
サッカーでブラジル、ってのは、過去にもうとっくにやってる。

280 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/15(木) 16:08:50 ID:x5D0k3u7
推薦で入った人達は体育の勉強なんかしませんけど!! 知ったかぶりしないで


281 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 14:49:10 ID:DNNeJxzw
他の勉強は?

282 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 20:17:47 ID:omF39udV
もちろんしません。

283 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 23:44:49 ID:YwToqpVK
争っていることレベル低すぎ!育英に文句言うなら勝ってから言え!実力で示してみろよ!

284 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 07:42:12 ID:qZiV4B/c
>>283
文句と言うより寄せ集めの意義について聞いているんですけど?

285 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 08:26:08 ID:G1BWua7Q
育英たいしたことないじゃん!
育英が花園で優勝できるはずがないでしょうが・・・。
優勝ってほざく前に九州勢にまず勝ってから言え、それからじゃ。
前の書き込み読んだけど、育英ファンってホントに頭弱いな(笑)
頭弱い奴が、頭弱い奴らを応援する「プッ」馬鹿の連帯感って凄いね。

286 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 10:37:48 ID:JI9MjPQ/
285 馬鹿 仕事・勉強せい

287 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 12:27:23 ID:qZiV4B/c
>>286
育英を擁護するおまえの方がお勉強したほういいよ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)