5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新しい】お前が監督ならどーすんねん【JAPAN】

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 23:20:17 ID:eA6fBzYL
 新しいJAPANつくっちゃって。
FW8人でもBK7人でもいい。もちろん15人でも。
 これからのJAPANを考えよーう。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 23:32:12 ID:bAG08JEN
男女混合

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/14(火) 00:18:10 ID:VZjAe7xL
9辻10曽我部11小野澤12有賀13霜村14大畑15五郎丸

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/14(火) 01:33:01 ID:GuPK4geM
フルタイムのスクラムコーチ

5 :俺なら:2006/02/14(火) 03:13:53 ID:GN0u7p0N
プロ契約選手しか呼ばない。

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/14(火) 20:03:06 ID:+ZVzRcuv
やっぱり本当に使える選手ってのが必要だよね。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/15(水) 15:41:08 ID:qS0HUqAi
今の世代は全部切り捨て
幼少の時期から海外でジャパン育成を始める

コーチはみんな外国人


8 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/15(水) 21:31:59 ID:gLU7Ub6B
1石田大紀(近鉄)  一番スクラム強いと信じてる(笑)
2網野正大(NEC) 下手なスローアーはもう見たくない。スクラムワークも良いし
3豊山昌彦 (トヨタ) なんだかんだ言っても、3番は彼が良いと思う。
4熊谷皇紀(NEC) 網野とのホットラインで。
5田沼広之(リコー)  もう一枚のジャンパーとして・・
6伊藤鐘史(リコー) 大きいし走れるし、期待を込めて。。。現実的にはマキリ(サニックス)かな
7舛尾敬一郎(ワールド) 職人だし、十分通用すると思う。
8箕内拓郎 (NEC) 他に誰が居る? 
9辻高志(NEC) 竹山(九電)・後藤(神戸)辺りは面白いけど、ディフェンスを考えると。。。
10伊藤宏明(クボタ) いやらしいゲーム運びしてくれそう。岩渕の回復次第では岩渕を押したいけど。
11小野澤宏時(サントリー) 他に誰が?思い浮かぶのは山内(三洋)くらい。
12霜村誠一(三洋) ポスト元木は、霜村かなと。大西(ワールド)もいいけど。
13富岡鉄平(東芝府中) 日本にかけている覇気を持ってる。。
14大畑大介(神戸製鋼) 代わりが居ないし・・・
15吉田英之(クボタ) 地味だけど、よく働く。彼が一番だと思う。

13は実力的には向山(NEC)や榎本(三洋)に三木(ホンダ)が上だろうけど
富岡がキャプテンになってから常勝東芝が復活した点、その覇気、人柄を買って。

ハーフ団は、村田ー広瀬と悩んだけど、ねちっこい方を選んでみた。
5年前の期待値で言えば月田ー岩渕なんだけどなぁ(笑)

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/15(水) 21:48:44 ID:sGhuP+RP
小野沢→内藤(トヨタ)
でヨロピク

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/16(木) 19:46:49 ID:tC0fhztD
>>8 霜村は13だよねぇ??富岡も12でしょ?

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 13:59:30 ID:cbRfCveW
>>10 冨岡主将は13だよー。
>>8 の言う覇気と人柄に惚れてる、俺も!


12 ::2006/02/27(月) 17:20:43 ID:eGoTRa8p
改訂版(笑)

1石田大紀(近鉄)   一番スクラム強いと信じてる(笑)
2網野正大(NEC)  下手なスローアーはもう見たくない。スクラムワークも良いし
3豊山昌彦 (トヨタ)  なんだかんだ言っても、3番は彼が良いと思う。
4熊谷皇紀(NEC)  網野とのホットラインで。
5田沼広之(リコー)     もう一枚のジャンパーとして・・
6伊藤鐘史(リコー)    大きいし走れるし、期待を込めて。。
7中居智昭(東芝)     仕事量を考えると彼かな。
8箕内拓郎 (NEC)  他に誰が居る? 
9辻高志(NEC)  矢富(早大)辺りは面白いけど、ディフェンスを考えると。。。
10伊藤宏明(クボタ)   いやらしいゲーム運びしてくれそう。岩渕の回復次第では岩渕を押したいけど。
11角濱嘉彦(三洋)   あの準決勝での走りに惚れた。 
12向山昌利(NEC)   大西(ワールド)もいいけど若さをで。
13富岡鉄平(東芝)    日本にかけている覇気を持ってる。
14大畑大介(神戸製鋼) 代わりが居ないし・・・
15吉田英之(クボタ)  地味だけど、よく働く。彼が一番だと思う。

3番はスクラムがもう少し強くなれば笠井なんだけど。
5番は北川(トヨタ)・大野(東芝)あたりと悩んだけど、飛べる奴って事で。
両センターは榎本・霜村も良いけど、あの二人はセットで使いたい。
つか、霜村のフルバックってどうなんだろう?その前に、怪我から復帰早くしてくれ。
11に角濱を入れたのは体を張れるようになったから。小野沢よりはタックルにいきそう。
大畑が痛んだときは山内(三洋)かな・・・。


13 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 01:39:53 ID:iilNDNMZ
殆ど外国人にするなぁ。
リザーブに3人ほど日本人。でないと勝てないでしょ

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 02:27:41 ID:nqJZLKcI
代表スレから。代表に選ばれる資格について。

(a)当該国で出生していること;または、
(b)両親、祖父母のひとりが当該国で出生していること;または、
(c)プレーする時点の直前の36ヶ月間継続して当該国を居住地としていたこと。

一国の15人制もしくは7人制の代表チーム、または、その次にシニアな15人制の
代表チームでプレーしたプレーヤーは、他の協会の15人制もしくは7人制の代表チーム、
または、その次にシニアな15人制の代表チームでプレーすることはできない。

と、いうことに留意しつつ外国人は選びましょう。
ま、これからのJAPANなんで、今いる外国人が資格を獲得したとして…の妄想でも楽しいかな。
NECマーシュはどっかのCAP持ってたんだっけ?

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 13:05:21 ID:hl3aaPYs
@前田(早稲田)
A網野(NEC)
B山村(ヤマハ)
C熊谷(NEC)
D北川(トヨタ)
E渡邊(東芝)
F中居(東芝)
Gフィリピーネ(大東)
H後藤(神戸)
I岩渕(サニックス)
J三宅(三洋)
K霜村(三洋)
L榎本(三洋)
M大畑(神戸)
N小野澤(サントリー)


16 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 13:14:32 ID:hl3aaPYs
O高橋(東芝)
P塚越(東芝)
Q相(リコー)
Rバツベイ(東芝)
S池田(三洋)
21赤沼(トヨタ)
22大西(ワールド)
ぶっちゃけ思いつかない



17 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 13:18:12 ID:Riu078gq
全員外人

18 :名無し for all, all for 名無し :2006/03/02(木) 14:37:14 ID:SpRi+v9Q
>12
ずいぶんと観戦してきて、1番はやっぱり石田(近鉄)が一番強いでしょうね。
豊山(トヨタ)山村(ヤマハ)木下(NEC)小口(元リコー)当然のごとく
笠井(東芝)も全員、石田に粉砕されているからね。


19 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 14:40:15 ID:mwTVwv7Q
>>17
頼む、外人の定義を教えてくれ。


20 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 22:18:59 ID:Q2/fNpw2
SH辻SO安藤CTB富岡・曽我部WTB矢富・大畑FB後藤
面白くないか
ディフェンス時は安藤と曽我部チェンジ
FWはフロントが厳しい特にHO
早稲田の佐々木をサントリーでHOで使ってみるか

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 22:23:08 ID:srFX+DLu
曽我部って・・・・
富岡に名指しで穴呼ばわりされてたやつで世界と戦う気ですか・・・
HOは東芝の松尾が何気にスローイングうまいと日本選手権見て思った。

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 22:27:19 ID:Yg68HsYt
1長谷川(サントリー) 2網野(NEC) 3浜辺(近鉄)
4田沼(リコー) 5大野(東芝)
6渡邉(東芝) 7舛尾(ワールド) 8箕内(NEC)
9村田(ヤマハ) 10伊藤(クボタ)
11平尾(神戸) 12向山(NEC) 13勝野(神戸) 14大畑(神戸)
15福岡(ワールド)

条件は30歳以上。
巧みの技で。。。

っと、冗談はおいておいて、
>>15
榎本と、霜村が逆じゃないかな?
フロントローと、縦のライン特に(8.15)がちょっとそれだと怖くないか?
岩渕は、どこまで回復してるんだろう・・・

>>18
石田はホント強いね。サントリーの長谷川とどっちが強いだろ?
石田・高橋(東芝)・山賀(セコム)辺りは、体が小さいのに大きな3番を押し込む姿が
どうサイズでプロップやっていた漏れにはまた何とも言えず感動を覚える
(長谷川だって、大きい訳ではないけど)

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 22:36:02 ID:Yg68HsYt
スクラムハーフは、村田・辻・後藤の3人の何れか以外
無理な気がする。。。
あまりに短かった全盛期の動きが蘇るならば月田も
スコッド入りさせるべきだけど・・・

ポスト元木は誰になる?
大西?榎本?富岡?霜村?向山?

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 22:56:12 ID:hUyiD6Bj
>>22
面白いな、それw
若手中心のA代表とかと試合したらおもしろそ。
以前の代表のメンバーが揃ってるわけでもない。
全盛期って人それぞれなんやね。

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 01:32:20 ID:3OxWe95J
FW前5人を作る。なんなら全員外国人でも可。はなしはそれから。


26 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 01:35:31 ID:HqnwE8OK
SH…後藤・藤戸・マナセ
SO…日原・伊藤・大田尾
CTB…難波・榎本・オト・今村(早稲田)
WTB…大畑・平・金澤(リコー)・冨岡(ヤマハ)
FB…霜村・三宅


27 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 01:59:42 ID:HqnwE8OK
FWは外人を金使って帰化させよう
前列は日本人でもいいから
LO…真羽闘力・マクスウェル・バツベイ
FL…マーシュ・マキリ
NO8…ホルテン・クリブ・ブァハフォラウ


28 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 12:57:18 ID:+qVZRZN9
1バツベイ(東芝) 
2  
3リック(九電)
4マウ(ワールド) 
5オライリー(三洋)
6マキリ(サニックス)
7パーカー(NTT東日本)
8ヴァファフォラウ(三洋)
9アンダーソン(流経大?)
10ミラー(NTTドコモ)
11オト(東芝)
12オツコロ(埼工大)
13ニールソン(コーラ)
14クリスチャン(埼工大)
15アシュレイ(IBM)

帰化日本人と代表になれる資格を持つ選手で選んでみた。
フッカーが居ないなぁ・・・

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 13:09:59 ID:uslJTYYJ
1前田(サントリー)
2山本(三洋)
3山村(ヤマハ)
4佐藤(三洋)
5熊谷(NEC)
6大久保(サントリー)
7中居(東芝)
8箕内(NEC)
9辻(NEC)
10伊藤(クボタ)
11小野澤(サントリー)
12難波(トヨタ)
13霜村(三洋)
14大畑(神戸)
15五郎丸(早稲田)

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/13(月) 23:24:00 ID:ktg4NqE+
1朝勝龍(相撲)
2角田さん(格闘家&タレント)
3栃東(相撲)
4木曽(ラグビー)
5大野(ラグビー)
6清原(野球)
7松井(野球)
8斎藤(ラグビー)
9池谷弟(体操)
10中田(サッカー)
11朝原(陸上)
12元木(ラグビー)
13田伏(バスケ)
14稲本(サッカー)
15川口(サッカー)
異種競技でも選んでみてちょうだいな

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/14(火) 01:09:58 ID:Om3FnNXf
マーシュってなんで選ばれんの?何か条件が足りんの?

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/14(火) 12:08:21 ID:3Ez6Qytf
>>30 下らん

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/14(火) 18:37:50 ID:NUtsDeAF
日本に三年いる??
それか本人の問題。<<31

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/14(火) 18:55:17 ID:0zj+elWL
大型BKにしたいなら…
9佐藤(ヤマハ)
10大田尾(ヤマハ)
11大野(東芝)
12オト(東芝)
13勝野(神戸)
14バツベイ(東芝)
15 五郎丸(早稲田)


35 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/14(火) 21:23:01 ID:pvZ3qrZ0
3年後
1平島(神戸)
2湯原(東芝)
3畠山(早稲田)
4田中(明治)
5豊田(早稲田)
6磯岡(NEC)
7中居(東芝)
8佐藤拓(帝京)
9後藤(神戸)
10山田(慶応)
11岩渕(リコー)
12有賀(サントリー)
13平(サントリー)
14今村(早稲田)
15五郎丸(早稲田)

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 21:13:04 ID:+ltuqtMw
                          

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 18:34:11 ID:QKpMKn5+
みんなからだ中にウンコ塗ってラグビーしよう。
相手はタックルしたがらない。
オールブラックスにも勝てる。
ウンコ塗る勇気あるラガー集合・
明日からジャパンだ・

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 18:46:20 ID:oawSn+P7
>>31
NECのサイトにマーシュのプロフあったけど
目標はオールブラックスに入ることって書いてた

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 20:17:28 ID:FA/LY5UD
1前田
2青木
3山村
4北山
5大野
6大久保
7箕内
8斉藤
9後藤
10森田(戻ってきてくれるなら廣瀬)
11オト
12マクラウド
13今村
14大畑
15有賀

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)