5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテイン

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 17:02:58 ID:m6r/gSK+
プロテインについて語ってくれ。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 17:09:33 ID:xhdTnVHM


3 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 17:12:53 ID:BRH+AWw+
効率よく体重を増やすにはどのプロテインが有効なんでしょうか?

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 22:30:20 ID:/sG3Yjp5
GOLDGYM

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 00:16:07 ID:dqCx3p2x
プロテイン飲むと寿命が縮まるよ。

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/20(金) 14:49:49 ID:x+3Mn7vR
書き込みが少ないなー。2CHやってる人に現役が少ないって証拠だな。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/21(土) 15:28:27 ID:MuWc31Po
>>3
どのプロテインも蛋白質の含有量がある程度なら特に差なんかないからな。
あえて言うなら、効率よく体重増やしたい→プロテインをたくさん飲めばいい
→安価な外国のプロテイン買えばコストパフォーマンスが良いってとこかな?

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/22(日) 13:15:24 ID:DXnVzIes
外国のプロテインってどこに売ってるんですか?

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/22(日) 19:35:07 ID:gxoqwika
>>8
インターネットで買いましょう。
ウェイトトレの雑誌(アイアンマンとかマッスル&フィットネスとか)
にサイトがのっていたりするからカタログ代わりに立ち読みしてみては?


10 :野沢:2006/01/23(月) 21:43:47 ID:XFoiUTsc
カップラーメンの中にプロテイン2、7kg

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/25(水) 20:38:23 ID:1KCVqC3T
ウィダー
マッスルフィット
買った

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/25(水) 20:45:57 ID:0OMMaVFf
MUSASHIいいよね高いけど…

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/26(木) 12:34:46 ID:ymTrH+ZD
>>12
高すぎ。
つーかプロテインじゃないし

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/26(木) 20:15:45 ID:52zOG1Hb
MUSASHIを高1から定期購入している高3生ですがなにか?

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/26(木) 21:58:14 ID:lyI+lmW1
ムサシってきくの?

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/27(金) 15:40:42 ID:ohRtrw/N
かなりキクけどマズイ
(*゚ρ゚)
あと飲む時間帯がかぎられている

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/01(水) 20:17:19 ID:KyQHG0gF
プロテインって毎日飲む人がいるけど

あれ 健康に悪くないの?

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/01(水) 21:52:12 ID:J5+140Ox
そうだよ。そういう人は早く死んじゃうんだよ。

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/01(水) 22:04:58 ID:ygkEQYRc
飲みすぎは身体に悪いですね・・・
@消化器官に障害の可能性あり(しかし食生活で整えれば大丈夫ですよ)
A種類によっては女性の場合、妊娠できなくなる可能性あり。
BAは得に外国のプロテイン等
MUSASIは効きますが成長時の摂取は避けた方がよろし。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 00:38:36 ID:Kxnv7PLY
クレアチンって知ってます?

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 00:42:57 ID:oPN+fsVn
クレアチンは引退前に飲んでた・・というか飲まされていたな
瞬時の爆発的な力は発揮できるようになるけど筋肉が硬くなるらしいね

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 01:47:31 ID:LkSJJzZt
若いときにプロテインのみ続けていると
今は筋肉粒粒でいいかも知れないけど
年を取ったとき、一気に肉体的、精神的老化が進むんじゃないのかな?

下手したらスポーツを特にやってこなかった人達より
不健康な体になってることもあると思うんだけど

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 02:38:47 ID:LHFuupE4



24 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 04:15:39 ID:CwDU2V8I
>>22
何で?
プロテインってただのタンパク質だよ?

ただのタンパク質で、老化も何もないよ。


25 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 07:25:06 ID:B4cnQQob
>>このスレレベルひくっ


--------------------------------終了----------------------------

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 08:25:37 ID:iGwvZeXj
>>14
だからなに?としか言いようがない

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 13:50:50 ID:LkSJJzZt
タンパク質だって取りすぎは良くないよ

だって古来人間はそれなりのバランスを取った食事をしてきたんだから
ほら、昔の人が食べていた食事って意外と健康ってことあるでしょ?

それを無理にたんぱく質をガンガン取るんだから良くないと思うんだけど
いくらガタイが良くても人間の体だからね。体に負担をかけすぎては
いけないんだよ

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 23:22:15 ID:oPN+fsVn
専門板のふいんきはこれだから困る

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 23:37:13 ID:c9OfUJLW
ムサシ飲みたいけど高い

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 23:40:53 ID:rKCkwega
プロテインには蛋白質だけが含まれてるわけではないんですよね。だから蛋白質が健康に悪いわけではないんですよ。プロテインの中に混ざってる成分が健康に害をもたらす場合があるだけですね。

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 23:41:46 ID:QfZ/25iC
いや普通に飯くってたらタンパク質足りないんだけど…俺だけかな?一日に体重×2g必要っていうじゃん

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 23:44:53 ID:rKCkwega
プロテインは蛋白質だけが入ってるわけではないんですよね。だから蛋白質が健康に悪いわけではないんです。プロテインの中に混ざってる成分が健康に害をもたらす場合があるだけですよ。

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 00:17:46 ID:RtTeqv6t
タンパク質も一度に吸収できる量には限度があって、
それを超えると脂肪として蓄えられてしまうと
ずいぶん前のラグマガに載ってたな。

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 00:57:34 ID:q9drWQx1
食事だけでは蛋白質を取ろうとしたらカロリーオーバー。蛋白質取りすぎると肝臓?に負担がかかる。プロテインの種類にもよるのかなぁ…?私は取らないからわかんないけど…
BYマネージャー

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 02:32:28 ID:WaC0W1zW
やっぱりプロテインはよくないよ

いくら筋肉つけても寿命が健康に悪いのだったらやめるべきだよ

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 03:09:37 ID:bb919bqW
>>32
ちゃんとしたもの買えば、変なものは入ってないぞ。

それと、筋トレもしてない一般人が、タンパク質取りすぎると良くないけど、
摂取の仕方にもよるけど、ラグビー選手ならほぼ問題ない。
食事で必要分を取るのは無理なんだから。

>>35
あまりにも大雑把で、無知がみえみえだ。


37 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 03:19:23 ID:WaC0W1zW
でも本当に問題ないの?
10年後に大変な目にあってるかも…と思ったりしないの?

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 08:39:00 ID:bisCTu2h
ラグビーのためにはトレーニングして、
体重*2gのたんぱく質を摂取して体を大きくすることは必要ですが・・・
胃や腸の健康を考えたら動物性のたんぱく質を多く摂取することはあまりお勧めしませんね。
参考↓
http://www.drshinya.com/

まずはしっかりと食事をしてその上で足りない部分を栄養補助食品で補うという考え方をしないとだめです。
しっかりと考えてバランスをとれば食事中心でほぼ補えるはずです。
食事のところを改善&充実させずに、言い訳をして「プロテインを摂れば・・・」
という安易な選択をしてしまっては
ラグビーにとっても、長い人生にとってもいい結果は出ないでしょう。
まずは朝昼晩のきちんとした食事、禁煙、十分な睡眠、アルコールのコントロール、
など規則正しい生活ですね。
それでも不足するような時に初めて栄養補助食品の登場ですよ!

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 12:28:56 ID:otaz7pN7
じゃあもうムサシでいいじゃん(´ー`)ノシ

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 12:54:38 ID:bb919bqW
脂肪がないから、むしろ身体にはいい。


41 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 14:56:24 ID:otaz7pN7
まぁ俺ムサシで減量に成功したけどね

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 16:11:13 ID:bisCTu2h
ムサシでも同じことです。
基本はしっかりとした食事と規則正しい生活のうえで、足りない分を栄養補助食品で補うことです。
ムサシもおそらくですが動物性のたんぱく質からアミノ酸の一部を凝縮した形で取り出しているだけなので、
(味がついていないからかえって薬っぽくてありがたみがあるのか)同じです。
いずれにしろ栄養素の一部分が突出するわけですから、
目的を良く考えて、日常の生活でのベースを整えた上で使用することをお勧めします。


43 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 16:20:17 ID:wUtmp6ip
三食で栄養をちゃんと補えたら苦労しないんだけどなぁ…厳しいよね

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 17:14:52 ID:lwVYdj5Z
俺のデジモンもプロテインあげてたら早死にしたよ。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/04(土) 07:07:44 ID:haNeHRLL
人間の健康をむしばむプロテイン。
先日行われた学会では、プロテインの害の調査結果が発表されました。
以下にその内容を抜粋紹介します。

1)ラットによる実験では、ラットをプロテインドリンク内に入れると87%の確率で溺死する。
2)プロテインを飲んだ人が将来200年以内に死亡する確率は95%以上にのぼる
3)凶悪犯がプロテインを購入する確率は、同じ犯罪者がアフガニスタン国債を購入する確率より有意に高い(p<0.001)
4)プロテインドリンクを気管に入れると咳嗽反射が起こり、最悪の場合窒息により死に至る。
5)プロテインをつくりながら自動車を運転した場合、重大な人身事故が発生するおそれがある。
6)健康な成年男子にプロテイン1杯のみを与えて長期間監禁した実験では、被験者の99%が40日以内に死亡した。
7)電化製品をプロテインの中に入れると、破損するおそれがある。
8)25年間保存されたプロテインシェイクは有毒である。


46 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/04(土) 07:35:43 ID:rNh4SV7g
プロテイン飲まない人は200年以内に死ぬ確立100%だと思うが?

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/04(土) 07:37:21 ID:rNh4SV7g
ごめん。釣りか笑

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/04(土) 13:43:18 ID:4s7pshmw
プロテインプロテインというけど
みんなそんなに必要なの?
ヤマハの村田はガタイいいけどプロテインは飲んでいないそうだよ

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/04(土) 17:20:30 ID:EzMq1y0H
大体みんな飲んでるでしょ。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 01:31:09 ID:n6611tnw
>>48
ガタイの良さはほぼ先天的なものだからな。
いろいろ気を使って体大きくしても10がせいぜい13か14ぐらいになるだけだから
(余脂肪体重はステなしだとだとナチュラルウェイトから33パーセント増やすのが
限界らしい)もともと20の人に追いつくのは無理ってこった

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/07(火) 03:04:39 ID:SAJuo+tO
だれもいないの

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/07(火) 09:27:21 ID:Dlm2lZIw
45 たくさん書いているけど全然おもろないな。

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/25(土) 13:49:27 ID:kGuGdBGI
僕はラグビーを始めて食事の時にコーラーを飲んでたが牛乳に変えました。

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 15:46:32 ID:cBzTW/vw
へー。

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 09:17:10 ID:vrlYHdnP
プロテインなんていらねえ
タロイモ摂取に比べたらプロテインなんて子供騙しのキャンディー

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 10:32:44 ID:Q6ekdcRj


57 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 12:42:20 ID:drQCB3mb
僕は酒も飲んでタバコも吸って筋トレなんてまったくしていません。
でもパワーはチームで2番目でベンチプレスは110キロあがります

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 07:30:29 ID:30ybSZ6J
たった110かよ。 ラグビーやってて130以下は恥ずかしいだろ?

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 08:27:13 ID:doqsza5E
いや、別に…

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 09:50:56 ID:ypPD4h7A
筋トレやらないでそれだけ上がるのはなかなかだろ

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 18:51:08 ID:IpgZ40a5
ラブビー板って58みたいな人を評価できないやつ多いねwww自分130`あげれるの??大人だからねーすごいねー!

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 14:34:04 ID:QlSFrinD
俺上げれるのだがwwwww

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 15:24:10 ID:9syLguoD
ラグビーはベンチがすべてぢゃないぞ。

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 17:28:07 ID:N0OnAe+R
>>45
オモシロス

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/11(日) 20:53:25 ID:QwAbvwra
むしろベンチはいらねーし。

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 05:19:33 ID:lOFf9wxM
>>65

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 05:20:45 ID:lOFf9wxM
>>65 確かに!ベンチ上がったってセンスねぇ奴は弱ぇ

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 22:17:02 ID:U/HCN8TD
ベンチプレスは押す力だからラグビーにはあんまり役に立たないよ。それよりも引きつける力の方が必要だと思う。
まぁ役に立つとしたらハンドオフくらいじゃね?

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 23:13:27 ID:eEnUtYGK
ベンチはプレーには確かにあまり関係ないかも知れないが体の前鍛えると怪我に強くなるらしい。
体の後ろ(背中)鍛えるとプレーに活きるらしい。
byうちのトレーナー

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 16:55:59 ID:lYAtqQMR
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


71 :また帝京:2006/07/27(木) 16:47:35 ID:Jw3qmSyX
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060727i204.htm
DVDなど万引き→中古店に売却…大学生ら5人逮捕

東京都内の家電量販店でDVDやCDのソフトを万引きし、売りさばいたとして、警視庁少年事件課は27日、
駒沢大学生(20)(犯行当時19歳)と帝京大学生(19)など少年4人の計5人を窃盗の疑いで逮捕したと発表した。
少年グループは昨年10月〜今年4月、世田谷区や三鷹市など計7店舗で、40回以上の万引きを繰り返し、
DVDなどを売って計約120万円を得たと供述しており、同課で余罪を調べている。
調べによると、少年グループは今年2月5日午前10時ごろ、立川市曙町の「ビックカメラ立川店」で、
DVDとCD計10枚(3万8656円相当)を盗むなどした疑い。盗んだDVDなどはそのまま近くの中古品販売店などで売りさばいた。
少年たちは調布市内の中学校の同級生仲間などだった。


低狂を廃校にすれば日本の犯罪発生率は今の半分以下になるでしょうw

低狂の犯罪行為一覧(抜粋)
○薬学部の学生が女性に後から抱きつき胸を揉む
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○陰惨なイジメで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火、万引き
○盗聴
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
○入学詐欺
○運動部の監督が部費を横領
○トイレで中学生にわいせつ行為
その他多数
帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/17(木) 22:11:10 ID:q6bV5FcP
プロテイン飲むとハゲると聞いたが真相やいかに!?

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/18(金) 22:18:21 ID:ZoVGsvAY
そりゃふつうに嘘だろ

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/08(金) 13:41:06 ID:F5NtSBeo
プロテインを薬か何かと勘違いしている無知バカ君がいまだに多いな。

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/08(金) 17:15:47 ID:094YYfH8
俺の経験上ベンチが強くて器用なやつが一番強い。背筋大事だけど捕まえてからの力だし、押す力はタックルにしても最初のインパクトの力な気がするから

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/08(金) 17:26:55 ID:/zc7bYOW
プロテインは何歳くらいから飲むのがいいっすか?

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/08(金) 23:07:38 ID:F5NtSBeo
「プロテインパウダー」は、牛乳などに含まれるたんぱく質を集めて粉末にしただけの「食品」
ですから、何歳から飲んでもかまいませんよ。

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/09(土) 00:47:27 ID:WdmBxatM
あのな、ベンチ鍛えんのゎ体重増やすためってのが普通だろ
体ん中で一番大きい筋肉だからここ鍛えて大きくすれば体重増えやすいんだよ

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 19:57:28 ID:kmD3tEPk
背筋は腰の強さとか足の速さとかタックルの強さとか色々関係あるし背筋が強い方が明らかに強い。
大胸筋が強くても背筋よりプレーに与える影響は少ないっしょ

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/12(火) 23:48:02 ID:KqjMk3PJ
>>77
でもガキの内はたくさん食うことになれるために限界まで食いつつ
プロテインっつーのがいいかもな。もちろんカロリー過多は考慮に
入れねばならんが

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 11:47:43 ID:p4QvYr5d
高校だったら背筋どのくらいが普通?
俺は高1で180だけど基準がわからん。先輩は普通っていってたけど。

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 22:53:57 ID:uZD0l/K4
わざわざ値段高くてタンパク質少ない外国メーカーの取り寄せるてるのか

ザバス プロテインタイプ1 1キロ 2800円 (2.5kg 7880円 - 楽天P 788p)
エネルギー・・386kcal たんぱく質・・77.1g 脂質・・6.4g

健体 メガバリュー3.1kg ホエイプロテイン 9549円 楽天P10% 送無料
エネルギー 398kcal 1kg 2772円。たんぱく80g 脂質1.2

540 ホエイプロテイン 1キロ  1748円
エネルギー 382kcal たんぱく質84.2% 脂質7g
http://peptide540.blog74.fc2.com/ 要メルアド付きでコメントに書き込み)

SATO ホエイプロテイン 1キロ 2500円
エネルギー  376kcal たんぱく質  87g 脂肪1,1g
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/kinniku/page005.html

チャンピオン ニュートリトン社 ピュアホエイスタック 1キロ ¥2954
エネルギー 390kcal たんぱく質71.8g 脂質6.2g
http://www.muscle-elite.com/default.aspx

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 21:55:07 ID:FAc+3D/q
【アミノ飲料・サプリメント公害】

公害1:そもそもアミノ酸単体では他のサプリメント同様、自然のうまみ成分などが全く存在しないため、脳がそれらの必要性を知覚せず、
それによって自立機能やホルモンが連動しないため、体の細胞内に全く吸収されていかないのである。
その結果、アミノ飲料やサプリメントは、内臓や血液中のただの不純物・負担物と化す訳である。

公害2:アミノ酸は加水分解を引き起こすため、体内の水分を吸収してしまう。
と同時に、アミノ飲料そのものが自然界に存在しない分量の高濃度アミノ酸で構成されているため、
それらを運動中に飲む事で一気に脱水症状を引き起こし、そのまま地べたにぶっ倒れる事にもなる訳である。
これは例えて言うなら運動中に大量の乾燥剤を飲むのと同じくらい愚かな自殺行為な訳である。

ちなみに一般自然食品や牛乳などの場合、たんぱく質やアミノ酸が含まれていても、それらはうまみ成分を含み、
その他にも自然な分量の栄養素、その他の成分等によって複雑高度に絶妙のバランスで構成されているため、
上記のような危機的被害は起こさないのである。

そもそもサプリメントというものは、自然界にありえない分量の栄養素や成分、そしてそれらが極めて偏った単体で存在しているため、
安直マニュアル人間ごときでは到底計算できない副作用などを頻繁に引き起こしている訳である。
又、その被害者が実際に後を絶たない訳である。

例えば、コーヒーや緑茶などに含まれているカフェインは自然のバランスによって成り立つ必要最小限の分量であるが、
錠剤のサプリメントで販売されているカフェインはコーヒー20〜30杯以上というような自然摂取でありえない分量になる事であり、
その結果、常識でははかれない副作用を引き起こしている訳である。
ちなみにカフェイン中毒の場合、頭痛や吐き気、特に慢性疲労を主に引き起こす。

その他にもレモン1000個分のビタミンCや、一食で300gステーキ10枚以上分の高濃度アミノ酸サプリメントなどなどが挙げられる。
ビタミンA・D・Eなどの場合、ビタミンCと違い、時間で体外に排出されないため、どんどん体内に蓄積してしまうため中毒性が強く即死に至る。
ビタミンCの場合においても取りすぎる事により、頭痛や吐き気・めまいなどを催し体調不良を引き起こす。

公害3:アミノ酸やサプリメントは単体で吸収されないため、効果をあげるために副作用を無視してステロイドやホルモン剤を中に含ませ、
のうのうと販売し続けているテロ企業テロ商人どもが後を立たないのが現状である。
その結果、人間の最も重要な生命維持機能である自立機能、抵抗力・免疫力機能が急速に退化死滅し、
その結果、心臓病の併発、骨粗しょう症、肝機能障害など主に引き起こし、そのまま死に至る訳である。

よってテロ企業テロ商人ゴミ狩りスタート!!!

84 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 10:48:32 ID:qgDg/sK5
うまいもんじゃないよな

85 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 19:11:25 ID:IcSrnmrO
>>84
肉や卵とかをまだ食わなきゃいかんのかって思いながら食うよりはうまいよ
どうせタンパク質は大量にとらなきゃいけないし


86 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 20:05:44 ID:LZN6oVt+
うまいのもあるよ。アメリカ製のやつ。

87 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 02:29:31 ID:77LgSPj3
ザバスのアクアはスポーツドリンク風で飲みやすいよ

88 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 09:54:00 ID:i8nBD/ZH
>>87
国産は犯罪的に高いよ。安いところで買えばそこまで高いわけではないけどさ


89 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 09:56:10 ID:5Yqfrq7V
プロテインは断然ドームやな

90 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 17:55:13 ID:Mfg2jpf0
たくみ乙

91 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 21:00:40 ID:NSWWJdiZ
一番バランスをとれているプロティンはウィダーとグリコがどこの栄養士、専門家にきいてもそう答える。ドームはよくないらしい。

92 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 21:33:37 ID:Z2olt9Oy
>83普通運動中に飲まないだろ

93 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 03:39:21 ID:1WuY18I0
部やチームでアメリカから共同購入しないの?狂牛病が恐いって以外それやらない理由ないでしょ

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 17:27:08 ID:dPOc3nWF
腸や肝機能が落ちた状態でましてプロテインだけ飲んでも意味ないどころか体に悪い
食物繊維とマルチビタミンとウコンの力と一緒に飲みましょう
プロテインはアムウェイのニュートリプロテインが一番いい
特許とってるし

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 17:36:38 ID:WPkZHO4a
>肝機能が落ちた状態で

肝硬変にでもかかってるのか?まず病院に行け。

>プロテインはアムウェイのニュートリプロテインが一番いい

アムウェイなんてボッタクリだから絶対買っちゃだめ。

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 17:54:31 ID:dPOc3nWF
試してみられてからご意見ご感想を
肝機能の低下は肝硬変、肝炎などの病変に限らず、アルコール多飲、血圧の上昇 さらに言えば腸の機能低下、先天的要因などがあります

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 18:30:34 ID:WPkZHO4a
だから、誰の肝機能が落ちてるんだよ。
ニュートリプロテイン、みてきたけど大豆プロテインじゃないか。
しかもむちゃくちゃ高い。あんなの買うやつはアホだ。

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 21:07:07 ID:dPOc3nWF
まず近年の食生活の欧米化の影響により、腸に負担がかかります。何故なら日本人と欧米人では腸の長さ、太さが違うため、日本人には適さないのです。
消化器官として最も下位にある腸が機能を落とすため、上位の消化器にも負担がかかるようになるわけです。
さらに、水分が十分に取れていない人(特に若者)が多く、代謝不良の原因になり、腸だけでなく、腎臓、肝臓にも影響が出ます。
消化器官的に見ても、循環、脈管的に見ても、肝臓は直接的にも間接的にも影響を受けやすい器官である。
特に現代の日本人では注意すべき器官です。

問題は肝臓は沈黙の臓器と呼ばれる程に、生体に悪化症状が出にくいため、自覚症状が現れないのです。
肝機能の低下と言うと、いかにも肝臓が悪いと感じてしまうかもしれませんが、本来の力を発揮できていないということです。
現代の日本人の約9割以上が本来の正常な肝機能を示していないと言われていますが、実際私のところに来た患者さんの95%は肝機能を落としていた方でした。ウコンの力が世間で取り沙汰されているのは、単なる流行りではなく、実はこうした医学的見地からによるものなのです

ニュートリプロテインは確かに値は少々張りますが、BCAA含有量は群を抜いており、バランスも抜群にとれていて、体に1番良いと思われます。

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 22:44:03 ID:WPkZHO4a
>まず近年の食生活の欧米化の影響により、腸に負担がかかります。何故なら日本人と欧米人では腸の長さ、太さが違うため、日本人には適さないのです。
>消化器官として最も下位にある腸が機能を落とすため、上位の消化器にも負担がかかるようになるわけです。
>さらに、水分が十分に取れていない人(特に若者)が多く、代謝不良の原因になり、腸だけでなく、腎臓、肝臓にも影響が出ます。
>消化器官的に見ても、循環、脈管的に見ても、肝臓は直接的にも間接的にも影響を受けやすい器官である。
>特に現代の日本人では注意すべき器官です。

何人であろうと、胴の長さが同じなら、腸の長さも同じだよ。
まぁ、仮に上の文章が正しいとしてもアムウェイのボッタクリプロテインを勧める理由にはなりません。

>ニュートリプロテインは確かに値は少々張りますが、

想像を超えた超ボッタクリ。900gが 10,770円 wアメリカ製の6倍以上の異常な値段。
しかも大豆w

>BCAA含有量は群を抜いており

ホエイプロテインのほうがBCAAの含有量は多いよ。

>バランスも抜群にとれていて、体に1番良いと思われます。

何の根拠もありません。
結論として、こんな異常なボッタクリプロテインを選ぶ理由はどこにもありません。

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 22:52:19 ID:oCvaofPz
俺、なかなか太りにくい体質でいつも困ってるんですけど、MUSASHIのFUってやっぱ効果ありますかね?
買おうか迷ってます…

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 22:56:12 ID:WPkZHO4a
>>100

食が細いのかな?だったら、ホエイプロテインとパンやおにぎりなどの炭水化物を、少量づつ回数を増やして
一緒にとるようにしたほうがいいと思う。
摂取カロリーを如何に増やすかが肝心。

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 23:56:52 ID:g9E9Y9xT
プロテイン飲んで髪質が変化した!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1168355979/l50


103 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 00:33:13 ID:DwF7ryDf
>>101
アドバイスありがとうございます!
今、ウィダーのウェイトアップビッグ?って言うのを飲んでるんですが最近金の無駄遣いじゃないか?って思うようになりまして…

なんとなく炭水化物とりまくれば太るかな?と思ってご飯とか甘いものとかたくさん食べるようにしてるんですが、
体質的に効率よく分解されてないのかなって思うんですけど、どうなんですかね?f^_^;

それでMUSASHIを買おうか考えてるんですが…

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 00:37:29 ID:ZjzGxW33
4500円ですけど!笑

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 00:55:48 ID:ZjzGxW33
わかりました!10770円は多分トリプルX(総合栄養補助、ライフパックのようなもの)と間違われている可能性が高いですね!
ニュートリプロテインは間違いなく4500円です!
もしあなたがどこかで調べられた所で10770円と表示されているならば、間違いか、偽りの可能性も考えられますね
成文表なども間違っている可能性があります。
もしよろしければそちらに表示されているニュートリプロテインのBCAA含有量だけでも記載願えませんか?
あと大豆にはイソフラボンが入っているのは有名ですが、イソフラボンには自律神経の働きを正常化する働きがあり、内臓の働きを助けますので、吸収率が上がります

106 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 01:26:00 ID:QeGc5dZu
ttp://www.amwaylive.com/product/product.php?f=l&ORDNO=0005019

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 02:06:04 ID:ZjzGxW33
ありがとうございます
お徳用サイズですね?値段は会員になればDCの7900という数字が値段になります。効果の程を確かめられれば、ぼったくりという数字ではないと思いますよ!
医療特保取得している品なので間違いはないと。各プロテインの成文表をもう一度調べ直しますが、
ちなみに腸の長さは欧米人に比べ、50a程長いと言われています。
草食動物の腸が異常に長いのと同じ理屈で、元々菜・穀食主義である日本人の腸は長いのです。
薬の効き目が外国の物と本国の物で違うのは、体格の差だけでなく腸の長さを考えた上だと言われています。

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 15:48:52 ID:QeGc5dZu
ザバスのホエイプロテインが1.2kgで5000円(ドラッグストアでは3500〜4000円)であることを考えると、
わずか900gの大豆プロテインが10770円(7900円)なんだから、やっぱり異常な高値だよ。
アメリカ製のものはさらに安いからね。
こんな高値の、しかも大豆プロテインを買う意味などありません。


>>103
ウィダーのウェイトアップビッグは普通プロテインとはいいませんね。ウエイトゲインパウダーみたいなものでしょう。
今度買われるときは、たんぱく質含有量が80%ぐらい以上のホエイプロテインを選ばれるといいでしょう。

109 :103:2007/01/11(木) 20:05:04 ID:DwF7ryDf
>>108
そうなんですか(>_<)
でも一応ホエイのプロテインは学校にあるんで部活後飲んでるんですよ。
ウィダーのは寝る前飲む感じなんですが…
やっぱ部活後も寝る前もホエイのが良いですか?f^_^;

110 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 16:52:31 ID:bnz9U2hf
>108
大豆プロテイン馬鹿にしてる時点で栄養学的にかなり無知
アホか
死ね

111 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 18:55:54 ID:EIQTV1XM
そうだね




プロテインだね

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 19:57:14 ID:6CF8lS3g
>>110

大豆プロテインの吸収効率がホエイプロテインなど動物性のプロテインと比べてはるかに劣るのは常識。
しかも超ぼったくり価格。
あんなもの買うやつは、無知馬鹿だけ。死ぬのはお前だ、工作員。

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 21:45:56 ID:EiN6fXKm
寝る前に飲むのって本当に効果があるんですか?

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:00:59 ID:6CF8lS3g
寝ている間(7〜8時間)は栄養補給ができないからね。
寝る前に飲むのは意味があると思うよ。

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:03:17 ID:EiN6fXKm
わかりました。今日からやってみます

116 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:17:54 ID:6qJju0/D
そうだね                                            プロテインだね

117 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:21:57 ID:Fvy6CKlb
ザバスのaquaってどういう風にいいのかわからない。飲みやすいから?クエン酸が入ってるから?
詳しい人いたら教えて。

118 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/15(月) 22:57:41 ID:6CF8lS3g
ザバスのアクア調べてみたけど、プロテイン含有率たったの50%。しかもバカ高い。
こんなの買う意味なし。普通のホエイプロテインを安いところで買うほうがいいよ。

119 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 17:14:07 ID:csOPy9GK
DOっていうプロテイン飲んでいる方いますか味や溶けやすさを聞きたいのですが

120 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 17:27:29 ID:IgOqbAvK
>112
飲んでから言え!

121 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 21:11:34 ID:0NIa85zL
>>120

飲まなくても、植物性プロテインが動物性のプロテインより吸収が劣るなんてのは常識。
しかも酷いぼったくり価格。あんなの買うやつはどうしようもない間抜けか工作員だけ。

122 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 21:35:51 ID:vg3djaTD
っていうか、飲む目的が違うだけじゃ?

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 22:16:21 ID:0NIa85zL
ラグビー選手が筋肉つけるのが目的だろ?
それなら、大豆プロテイン、しかもぼったくりのくそ高い大豆プロテインなんて買うバカ居ません。

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 00:03:15 ID:+L0wSrew
だから飲んでから言えって

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 03:51:09 ID:7qcjolpw
大豆プロテインは吸収が悪い。しかも、ホエイプロテインの数倍の価格のぼったくり。
こんなもの買う必要がどこにある。
それから、大豆プロテインは飲んだことある。まずいし効果が薄い。
それに、イソフラボンを男が取りすぎると、女性ホルモンのような副作用がある
可能性があるので、筋肉をつけるためにはマイナスだ。
だから、今はホエイプロテインが主流になってる。
まぁ、大豆プロテインでも非常に安ければ価値もあるが、とんでもないぼったくり価格では
まったく存在価値が無い。そんな物を買うやつはパーフェクトバカ。

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 05:30:08 ID:gWzpptv0
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.dszw268d7a/

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:31:37 ID:B6ctjpsa
ばななおいしいよ〜ばなな

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 01:09:46 ID:+FbUAijB
>175
ニュートリプロテインを飲んでみてから勝手な事ほざけや 根性無しが!

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 02:38:49 ID:rzVj3XKh
>>128

ロングパスが出たな。w

あんなぼったくり価格の大豆プロテインを、飲むべき理由がどこにも無い。
7900円もする単なる大豆プロテイン900gを買うべき理由を是非教えてくださいw

130 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 12:13:13 ID:5FJVyuw3
海外のホエイのんだら髭濃くなって禿げた気が…

131 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 13:00:05 ID:rzVj3XKh
髭が濃くなって禿げるというのは、男性ホルモンの作用かな?
男性ホルモンの分泌量が増えたのでは?
まぁ、プロテインは単なるたんぱく質に過ぎませんから、そのような作用はありませんけれど。

132 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 16:57:02 ID:+FbUAijB
あんな、内臓の調子整えて吸収率を上げるねん
だから他のプロテインと併用してもかまわへんのよ、
飲んだ人の感想は決まって寝起きが軽い、体がすごくよく動く、飯食えない日があったりしても痩せない
って感じかな
確かに他の大豆プロテインは微妙やわ
900じゃなくて450やったら4200円よ

133 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 09:02:16 ID:0+w31KCr
>あんな、内臓の調子整えて吸収率を上げるねん

ほー、ニュートリプロテインとやらには内臓の調子を整えるような物質が含まれてるんですか。
それはなんと言う物質でしょう?

>飲んだ人の感想は決まって寝起きが軽い、体がすごくよく動く、飯食えない日があったりしても痩せない

プロテインというのは単なるたんぱく質の粉末であって、薬でも何でもありません。
なのに、そのような「薬」のような効果があるとはとても思えないので、
そのような「薬効」が有る物質が含まれているとしか考えられませんね。
原材料に表示されていない、ヤバイ物質が含まれてるんでしょうか?

>900じゃなくて450やったら4200円よ

益々割高ではないですかw
やっぱり結論として、買う必要のないものですね。

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 11:23:19 ID:RZWsPxTT
別にラグビーとかやってるわけじゃないのに、プロテインマニアで、変にマッチョな人いるよね?
あーいう人達の目的は何?

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/22(月) 12:50:40 ID:jwW9ixE9
>128-129
ロングパスというかスローフォワードは反則だべよw

>134
健康維持の為に体を鍛えだしてプロテインも色々調べだして…みたいな人や、マッチョな自分が好きな筋肉ナル君じゃない?
スポーツ関係なしにムキムキに鍛える人は半分以上自己満足の世界だと思う。

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 19:33:12 ID:7vPzknYm
浮上

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/27(火) 23:55:44 ID:gQv8OOkl
ラグビーやってりゃ、
8割方は、筋肉ナルだって。
そりゃ


138 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 23:03:10 ID:MGnXzPdZ
高校時代の顧問はウエイトやると使えない筋肉がつくからどうとかトンでも
理論いってウエイト禁止してたな。そのせいで隠れてウエイトやっているや
つら以外の部員の体は大体しょぼかった。百歩譲って使えない筋肉(笑)が
つくとしても筋量少ないよりはずっとましだろうに
その顧問はプロテインも筋肉増強剤かなんかと勘違いしていたんだろうな

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 22:06:11 ID:/yi+xPk2
スレ伸びないな
サプリメントに興味のあるラガーマンはウエイトトレ板に出張してしま
って残ったのはプロテインを筋肉増強剤とかと勘違いしている輩だけ
なのかな?中間層が少なそう

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 23:51:26 ID:lF73GqIf
>>138

筋肉がつくと怪我しにくくなるからね。それだけでもメリット大だ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)