5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快速】50M5.9秒って速いですか?【自慢】

1 :ウイング14:2006/01/05(木) 01:21:25 ID:4GAAlfRk

いま高校生2年生ですが、50M5.9秒です。
社会人のトップクラスは、これだと平凡ですか?
あと、一応、オーストラリア遠征もしたことがあります。

大学に行ってもラグビーやろうかどうか迷ってます。
起業したいと思ってるので。


2 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 01:23:23 ID:EnakfRW6
>>1
それで代表なれなきゃ、君の神経疑うよ。

3 :ウイング14:2006/01/05(木) 01:34:48 ID:4GAAlfRk
>>2
いまの代表より、社会人になってどーいう進路にしようか考えてます。
社会人のトップクラスって、50Mどのぐらいで走りますか?

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 01:43:02 ID:l2YyjbSI
仰星?

5 :ウイング14:2006/01/05(木) 01:46:31 ID:4GAAlfRk
ラグビーの監督要請で、一度だけ重量上げの大会に出たことがあります。
重量上げでは、都道府県の社会人大会で3位になりました。>高校1年生のときに参加
そしたら、ある大学から重量上げのスカウトが来ましたが、筋肉モリモリになるのが嫌だったので、丁重にお断りさせていただきました。

ちなみに、ただいま故障中です。

6 :ウイング14:2006/01/05(木) 01:49:06 ID:4GAAlfRk
>>4
ごめんなさい。特定できる可能性のある情報は伝えれません。

7 :ウイング14:2006/01/05(木) 01:53:34 ID:4GAAlfRk
なぜ、この時期にこういうことを考えたのかというと、
それはオーストラリア遠征でのことです。

本場のナンバーワンのチームと対戦したんですが、
あまりの違いに大きなショックを受けてしまいました。
なんというか、「自分がどんなにガンバッても、超えられない厚い厚い壁」を感じ、自分のポテンシャルに限界を感じたんです。
努力をどーやっても、超えられない壁なんです。

自分は、どんな世界でも、やるならナンバーワンを目指してるので、
日本の社会人チームに入ったところで、妥協をしながらの人生になります。
だから、高校でスッパリ引退し、違う世界で頂点を目指していこうと。

8 :ウイング14:2006/01/05(木) 02:00:15 ID:4GAAlfRk
あと、よくわからなかったのですが、ある日、学校に体力測定の専用バスみたいなのが来て、
そのバスの中で、いろいろな部分の測定をしたのですが、
瞬発力部門でレコード更新になったことがあります。
よくわからないのですが、それまでのレコード数値が164で、僕は204でした。

いまのうちに進路を決めておかないと、3年生になってから大変になるので、
相当、悩んでます。

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:11:20 ID:X/FhJ2+0
自分も高2でラグビーをやっているのですが、5,9秒は速いですね!高校日本代表に選ばれたことはありますか?

10 :ウイング14:2006/01/05(木) 02:16:18 ID:4GAAlfRk
>>9
5.9秒って速いんですか?
高校ラグビーの平均って、どのぐらいなのか具体的によくわかりません。
代表はあります。

でも、進路迷ってますw
起業をして、親をなんとか助けたいので。

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:19:22 ID:X/FhJ2+0
代表の経験があるんですか?!すごいですね。大学からスカウトされたりしませんでしたか!?

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:29:59 ID:NnLkFxDX
直線的な速さだけならある程度通用するよ(゚∀゚)

ただラグビーは足だけじゃだめだしな(゚∀゚)


俺も高校JAPAN呼ばれたことあるよ(゚∀゚)

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:33:49 ID:NnLkFxDX
あからさまな嘘はつくなよ(゚∀゚)

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:33:53 ID:+wRXmj1l
京都産業と明治からありました。

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:35:53 ID:NnLkFxDX
どっちも行く価値なし(゚∀゚)

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:36:58 ID:bglxxiMQ
5.9秒!リアルなら速いよ。
100M測ったことある?
「10秒代を出せる足はモノが違う」
代表監督経験のある宿沢さんの言葉だけど
細かい技は後で覚えリゃいいだろうし、続けてホシス。


17 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:39:46 ID:X/FhJ2+0
>>167まさにその通りだと思います。そんだけすばらしい足を持っているんだし、ラグビー好きなら続けてほしい。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:42:42 ID:+wRXmj1l
右足が左足と違って、不器用でパワーがないので、左足を軸にしたフェイントなら得意なんですが、右足がうまく使えません。

これでは社会人では通用しないと思ってます。

得意技は、ゴボウ抜き・タックルなどです。

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:45:33 ID:+wRXmj1l
やっぱり早稲田ですか?

(>_<)スカウトはなさそう

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:46:30 ID:X/FhJ2+0
>>18さんはウイング14さんと同一の方ですか?

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:53:32 ID:+wRXmj1l
100Mは、10.80秒です。

いい脚を長く持続できないタイプので、最後の方はモタモタします。

どっちかというと、ロケットスタート型なんです。

確かに、11秒台の時と10秒台の時とは比べ物にならないくらいの違いがあります。
これは、体感でよくわかります。

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:57:42 ID:+wRXmj1l
はい、そうです。
さっきはパソコンでしたが、親に奪われてしまったので、携帯で書き込んでます。

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 03:00:24 ID:Z+ZjcmEj
身長、体重はどれくらいですか?

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 03:03:35 ID:buG58z9j
小林 深緑郎氏の書いた「世界ラグビー基礎知識」を読んでみてはどうか。
この中に、イギリスの有名企業の社長が、イングランド代表になった話しが出ている。
セコムの創業者、飯田亮はたしかラグビー部の出身だったはず。
元ジャパンの監督だった宿澤広朗氏は今は三井住友銀行の常務執行役員だし、
ユニクロの前社長は慶應ラグビー部の出身だ。

個性的な15人を組織化・統率して目標を達成する経験は、企業経営に必ず役に立つだろう。

逆に言えば、15人を束ね・優勝できないような奴は起業しても上手く行かないだろうとも思う。

起業はある意味、既存の体制への挑戦だ。

挑戦を逃げていては、何にも出来ないんじゃないかな。

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 03:03:54 ID:+wRXmj1l
ラグビー好きですし、できれば続けたいのですが、親の台所事情が厳しく、経済的になんとかしないといけない状況なので、ただいま板挟み状態で葛藤してます。
中途半端で終わるんだったら、新しい世界に行って、親を助けたいという気持ちが強いです。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 03:08:57 ID:+wRXmj1l
身長179
体重86
です。

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 03:13:22 ID:+wRXmj1l
1つのことを成し遂げられない者は、何をやっても同じだとわかってるんですが、どうしようか思案中です。
その本、さっそく読んでみます!
考え方が変わるかもしれません。
(^-^)どうもありがとうございます。

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 03:33:59 ID:3vTOGNCQ
早稲田のウイング高津も100メートル10秒台だよ
これの意味、わかるよな?

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 03:38:00 ID:+wRXmj1l
10秒台の大学生、社会人はゴロゴロいるってことですか?


30 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 03:45:15 ID:+wRXmj1l
さすがに眠いので、寝ます。今日はありがとうございました。


31 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 04:37:17 ID:KcU3zQH3
100メートル10秒8は相当速いですよ。
ジャパンで一番速い大畑ですら11秒3ですから。
スキルが伴えばジャパンを狙えるんじゃないでしょうか。

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 05:03:10 ID:gtMahaWV
一言言えば

こんなところで質問しているようじゃ
大した企業化にはなれない。

が親を助けれるような息子にはなれると思うよ。



33 :ウイング14:2006/01/05(木) 05:27:55 ID:YdXccMTm
起きてしまいましたw

>>31
大畑さんでも11秒3なんですね。
ただ、大畑さんは他の身体能力やスキルが高いですね。
ジャパンは魅力的ですが、自分はどーでしょう?
身体能力と闘争心だけしかアピールするところないし。
ジャパンのことは、高校2年生の自分では、まだよくわかりません。

34 :ウイング14:2006/01/05(木) 05:39:13 ID:YdXccMTm
>>32
自分でもそう思います。
でも、個人の資質は今後の自分の行動次第で、変われると思います。

親には、これからの展望がハッキリ言ってありませんし、うちの家族は一人息子なので、
現実的に、自分が家族の経済力を作っていくしかありません。
もちろん、大きな起業家になるつもりじゃないと、いまの厳しい戦いに生き残っていけませんが、
そんな野望より、まず第一に家族のことを何とかしたいと思ってます。

ラグビーはつづけたいのですが、本場でプロになろうと思わない限り、
日本の社会人では、ラグビーで食っていけないので、それでは家族を助けることができません。
ましてや、実際に本場に渡り、プロの厳しさを肌で感じてきましたが、
どう考えても、プロで生き残っていけるとは思えません。

だから、まったく別の世界を極め、なんとか家族を助け、楽しい生活を送ってもらいたいと思ってます。
ラグビーは一生忘れられないものですが、
これは自分にとって、宿命なんだと思い込みさせているところです。

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 06:59:56 ID:qElNgMu/
どの道を選ぶにしろ、その親を助けたいっていう気持ちは忘れないでいてほしい。
ただラグビーは何らかの形で続けてほしいね。それだけ素晴らしい才能を持ってるのにもったいないぞ。


36 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 07:00:08 ID:qElNgMu/
どの道を選ぶにしろ、その親を助けたいっていう気持ちは忘れないでいてほしい。
ただラグビーは何らかの形で続けてほしいね。それだけ素晴らしい才能を持ってるのにもったいないぞ。


37 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 07:02:00 ID:qElNgMu/
二重になってしまった。スマーソ

38 :ウイング14:2006/01/05(木) 07:34:23 ID:YdXccMTm
>>35
そうですね。何らかの形で続けていきたいのですが、
掛け持ちはできないので、ラグビー人生、起業人生、どちらか一方を選ぶしかありません。
人生は、選択の連続ですので、ここも1つのターニングポイントなのかもしれません。
もうちょっとジックリ考えたいと思います。
ありがとうございます。

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 07:41:26 ID:4Q1098eh
大学飛ばしていきなり社会人チームって選択肢は
ないのか?

40 :ウイング14:2006/01/05(木) 07:48:49 ID:YdXccMTm
>>39
社会人チームでも、やっぱりサラリーマンですので、
親を助けるための手段になりません。
社会人チームに入れば、自分の欲求は満たされますが、それだけになってしまいます。

親は再生法をしてる程の台所事情ですので。

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 10:46:40 ID:cJI9lDI0
昨日のプロ野球の番組で日ハムの選手が最後軽く流して5秒9出してたぞ
他のスポーツしとけばよかったのに・・・

42 :ウイング14:2006/01/05(木) 11:00:03 ID:YdXccMTm
>>41
プロ野球選手は、5秒台の選手ってザラにいますよ。
実は、野球も小学生のときから大好きで、高校入りたての頃は野球部にいました。
プラス、中学1年生のときから小さな社会人チームの代打でガンバッテましたし。
でもある日、ラグビー部の監督に誘われて、この世界に。

1つの選択が、人生の大きな分かれ道ってヤツです……。

43 :ウイング14:2006/01/05(木) 11:03:36 ID:YdXccMTm
「たら・れば」は通用しませんが、
もう一度、10年前の自分に戻れるなら、プロ野球選手を目指してガンバリたいところです……。

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 11:18:46 ID:XBTnCqg4
怪物級のポテンシャルを持つ子が2ちゃんに来るとは信じがたいが、
まぁ真面目に書いてみよう。

もし起業をしたいと思うなら、大学でラグビーを続けることが近道です。
史上最年少で東証二部へ上場したテイク&ギブニーズの野尻社長は、
明大ラグビー部出身です。
ラグビーはプロがない分、体育界出身者はビジネス界で強い。
ユニクロの前社長とゴールドマン・サックス日本法人のトップは慶應のラグビー部出身。
東芝の現社長は東大ラグビー部出身。

闘争心、リーダーシップを鍛えるには、スポーツが最適です。
スポーツ経験者は人から一目置かれますし。
経営者としての成功と失敗を分けるのは、
会計や法律の知識でなく、「執念」「エネルギー」みたいな要素だから。

ラグビーが好きになれないなら、アメフト転向も可。
アメフト出身の起業家も多いから。
ただ「ポテンシャルの違いを感じた」くらいでで諦めるような根性では、ビジネスじゃ成功せんわ。
100に1つの可能性を追求できる様な人間じゃなきゃね。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 11:25:15 ID:vUA703tx
無責任な言い方かも知れませんが、
ラグビーを続けるべきだと思います。
きっと後悔するような気がします。
親なしで、大学時代から自立していた
私が言っておきます。失礼。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 11:38:09 ID:X/FhJ2+0
自分も大学でラグビーをやりたいですが、親の経済的な理由があったので、諦めましたが、クラブでラグビーを続けていこうと思っています。ウイング14さんもそのようにするのはどうでしょうか?まあ大学からスカウトがきてるならやはりそこで続けてほしいですが。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 11:48:09 ID:Uc1SuNU5
君は起業をナメていないかい?
起業するのは簡単だけど、成功するのはほんの一握り。
君が成功するより、失敗して再生法をうける可能性の方が高いんだよ?

しかも、ビジネス経験もなく、人脈もないでしょ?
だったら大学へ行ってビジネススキルを学び、人脈を作るべきじゃないか?

早稲田・慶應・明治など角界で活躍しているOBの沢山いる大学でラグビーをすることで、人脈も自然とできてくるはず。

ラグビーの才能を起業の手段として使い倒せ!

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 12:31:34 ID:/cZg3EgH
ラグビーを続けた方がいいよ
大学でやるなら、OBが多くて組織のしっかりしたところ
早稲田、慶應、同志社ならOB会も一枚岩だし、将来起業するときその人脈が役に立ってくる。
特にそういう学校のOB会は他校との横つながりもあるからビジネスには最適だと思うけどね



49 :47:2006/01/05(木) 12:35:25 ID:Uc1SuNU5
ただし、大学でビジネススキルが学べるかというと?だし、人脈ができたからといって成功が確約される訳ではない。

結局はリスクを最小にして、可能性を最大に取る方法が良いのではないかと思う。

大学卒業→トップリーグならば大成功はなくても、それなりに平均以上の暮らしはできるわけだしね。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 12:43:55 ID:2Ayr9HHc
現在同志社の大学院生です。
起業したい意図はよくよく理解しました。

結論からいえば、僕も大学へ行きスキルと人脈を確立してから起業した方がいいように思います。
前のレスでトップリーグ企業に行っても結局サラリーマンとの書き込みがあったように思いますが、
起業したらサラリーマンやり早期に大金が稼げるようになるor生涯年俸が増えると考えているのなら、それはやはり短絡的すぎる結論のように感じます。

すでに他がやってるような事業で大成するのは難しい。
やはり起業者はどこかで先駆者にならねばなりません。
つまり、ベンチャーで成功するには世の中のニーズを感じ、明確なビジネスプランを持ってなければなりません。ようするに「稼ぎ方」「儲け方」を知らなければならないって事ね。

だから焦る事無く大学に行き勉学ではスキルを学び、
ラグビーでは人脈を作るように頑張るのが、長い目で見ると実は一番成功の近道かもしれないよ。
ラグビーで大成できたら一番だけれども。

学費についてはそこまで家計が厳しかったら奨学金が簡単にとれます。
そこをうまくやっていけば
学費が莫大な経費になると言う事態は割に容易に回避できるはず。

前述でどなたかが書いていたけれど、
起業=成功と皮算用を叩いているのではちょいと再考したほうが良い。

親は進学に対してなんといってる?
その他、学校の先生などなるべくたくさんの人に相談したほうが良いと思います。

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 13:01:01 ID:2Ayr9HHc
50ですが、加えていくつか。
>>48-49さんが大学に行ってスキルを学べるかは疑問とありますが、
これは本人の意欲次第ではないかと思います。
ただ講義を聞いてるだけでスキルが学べる事は無いでしょうけど、
スキルを持つ学者や学生が大学内にいるのは確かです。
自分からの働き掛けが大切。
そしてその際にラグビー部のOB会が超強力なバックアップ的存在になるはず。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 13:12:53 ID:uVWjvpXF
>>1
代表経験あんの?U17?高2ならまだ代表選考ないのでは?

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 16:10:08 ID:uVWjvpXF
更科

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 17:10:30 ID:A1vsYMIj
俺は今ラグビーしてるよ!足は五秒九

55 :ウイング14:2006/01/05(木) 17:31:47 ID:LBr7GPjs
みんなどうしてそんなに優しいの?
そろそろ気付けよ
つID

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 18:06:05 ID:Z+ZjcmEj
>>55
携帯とパソコンの両方で書き込んでるんだろ。

57 :ウイング14:2006/01/06(金) 00:18:43 ID:Cv9P28Ri
>>44
柔軟に考えてみましたが、大学までラグビー人生を通した方が、
その後のメリットがかなり大きいですね!
「闘争心」「リーダーシップ」「大きな人脈」
これは、20代になったときの大きな財産であり、大きな武器です。
「執念」「エネルギー」があれば、知識なんて勝手に付いてきますし。

>ただ「ポテンシャルの違いを感じた」くらいでで諦めるような根性では、ビジネスじゃ成功せんわ。
>100に1つの可能性を追求できる様な人間じゃなきゃね。
これは絶対に言われると思ってました。
本当なら、反骨精神で上を目指していくべきなのですが、
これは、「自分が本場でプロを目指していく場合の視点」で言いました。
国内では、どんなに大きな選手であろうと「恐怖」を感じたことがなかったのですが、
本場で生まれて初めて感じました。
タックルするにしても、
「うぁぁー!バケモノがやってくるー!」
って感覚で、生まれて初めて防御本能が出てきて、国内での弾丸タックルができません。
どちらかというと、柔術のような、技のタックルでやらないと、通用しません。
マイボールで走るにしても、
「うぁぁー!走るゾーンが少ないー!」
って感覚で、国内と比べ物にならないほどの圧力、プレッシャーが常にやって来ます。
サッカーの国内と海外の差と同じです。
国内ではゴボウ抜きできてたのに、海外ではまったく自分の走りをさせてもらえない。
あまりの環境の違いに愕然とし、
生まれながらに、この環境で育ってる人間と、そうでない環境の人間では、
あまりにも差があり、
経済的な理由で本場のプロでやっていくことを前提に考えた場合、
どう考えても、肉体的、経験的に乗り超えられない大きな壁を感じます。
人間は、環境に順応できる生物ですから、
だったらオーストラリアに自費で長期滞在し、
その大きな壁に立ち向かっていけばいいではないかと言われると思いますが、
どうやっても、生き残っていける可能性を感じませんでした。

58 :ウイング14:2006/01/06(金) 00:22:57 ID:Cv9P28Ri
>>45
自分より人生の経験を積んでる方なので、なんだか説得力があります。
授業料も、生活費も、自分で捻出してたのですか?
その自立心に恐れ入ります。

59 :ウイング14:2006/01/06(金) 00:29:20 ID:Cv9P28Ri
>>49
たとえ、日本の大学院でMBAを取得したとしても、それはあくまで理論であって、
即、実践につながるわけありませんもんね。
社会で叩かれながら、自分なりの実践的な論を作り上げ、資金を調達し、人脈もフルに生かしていかないと。
みんなその基本を押さえた上で、初めてビジネスの一線で戦っていけますが、
成功するのは、その中でもほんの一握りだけ。

大学経由の社会人リーグでも、並以上の生活ができますので、
これも柔軟に考えていきたいと思います。

60 :ウイング14:2006/01/06(金) 00:31:59 ID:Cv9P28Ri
>>46
同じ境遇の人って、やっぱりいるんですね。
社会の厳しさを痛感してます。
そうですね。
どんな形であれ、ラグビーを続けていくことが大事なのかもしれません。

61 :ウイング14:2006/01/06(金) 00:41:05 ID:Cv9P28Ri
>>47
なめていません。ビジネスは弱肉強食の世界です。
ピラミットの頂点のゾーンに入れる者しか、生き残っていけない世界だと痛感してます。
ビジネスは、小さいながらも、実はやってるところなんです。
学校、部活、商売とかなり多忙な生活で、
知り合いの社長さんに、普段の業務を委託する形で、駒を進めています。
学校は、商売することを認めてくれています。
社長さんを使って(校長と知り合い)、拝み倒しました。

でも、ラグビーの才能を起業の手段・武器にすることは、大きく賛成です。
その環境でできる人脈は、あまりにも大きな財産ですから。

62 :ウイング14:2006/01/06(金) 00:44:26 ID:Cv9P28Ri
>>48
やっぱり、その目的のためには、早稲田・慶応クラスですね。
さすがに早稲田・慶応クラスにスカウトされるとは思えないので、
もし、大学へ行くんなら、そこを目指して学業をガンバリたいと思います。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 00:50:10 ID:c+ZutRJM
ラグビーって足がひたすら速けりゃいいってもんじゃない。それだったら陸上の短距離選手だって
十分通用するスポーツに見えてしまうだろラグビーは。


64 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 00:55:01 ID:jFXSOR4v
早稲田の場合、夏休みにあるサマースクールに参加するのがいいと思うよ。
かなりいろいろな情報ももらえるし、今年は推薦のセレクションはここで行われたようだ。
代表歴があれば推薦やAOでもかなり有利になるから、難しいと思うけど学業とラグビー両立させて頑張ってね

65 :ウイング14:2006/01/06(金) 00:56:57 ID:Cv9P28Ri
>>50
やっぱり、それが一番の王道的な近道なのだと思います。
大成するには、先駆者か、既存を打ち破る革命者でないといけませんので、
どちらにしろ、「稼ぎ方」「儲け方」の基本は勉強しておかないと。
国内の何かの先駆者になることは、相当、厳しい条件だと痛感してます。
だとすると、既存を打ち破る革命者の選択をするしか選択肢はないと思ってますので、
それには、魅力的な業界にまず入って、既存を打ち破る論を作っていかないと。

そうですね。奨学金も検討したいと思います!

親は、元々、学がない人たちなので、大学に対してはまったくの無知です。
どんなに熱心に、わかりやすく説明しても、理解を示してくれない状況です。
親は、大学に行きたかったら、
入学金、授業料、生活費、すべてを自分でまかなえと言われています。
だから、自分でやるしかありません。


66 :ウイング14:2006/01/06(金) 00:59:00 ID:Cv9P28Ri
>>63
ラグビーは、総合格闘技みたいなもんだと思います。
脚力だけってのは、大変失礼な言い方で恐縮ですが、ボクシング選手みたいなモノです。
ボクシングの技術だけでは、総合格闘技にはまったく通用しません。
それと同じことだと思います。

67 :ウイング14:2006/01/06(金) 01:01:39 ID:Cv9P28Ri
>>64
サマー・スクールってあるんですね!
自分は知りませんでした。
貴重な情報ありがとうございます。
今年の夏に行ってみようかな?

68 :ウイング14:2006/01/06(金) 01:04:16 ID:Cv9P28Ri
>>51
どっちにしろ、いろんな面でメリットが大きいですね!
自分から働きかけることは得意ですので、玉砕覚悟で、詳しい人に張り付いていきたいと思いますw

69 :ウイング14:2006/01/06(金) 01:05:51 ID:Cv9P28Ri
>>52
ごめんなさい。U17です。
U17と代表では、大きな差があるので、「一応」という前提で、話をさせていただきました。


70 :ウイング14:2006/01/06(金) 01:20:21 ID:Cv9P28Ri
とにかく、まだ2年生ですので、
身体能力、技術、精神力を三位一体の原理で、徹底的に極めていき、
3年生では、高校3年間の集大成という形で、完全燃焼したいと思います。

50Mの目標は、コンマ0.2秒の短縮で、
「5.7秒」を達成することが、今年の目標です。

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 01:35:16 ID:/P7w6BZv
ガンガレ!
日本一のWTBになってくれ!

72 :47=49:2006/01/06(金) 01:36:50 ID:6FX0jp0u
>ウイング14
もしも君が主将になれる立場にあるなら、是非主将になってリーダーシップを磨くと良い。
人生の内で、リーダーシップを身をもって学べる機会はそれほど多くない。
もしその立場になくても、常に自分がリーダーだったらと考えてプレーすると良い。

その経験は起業をする際にきっと役に立つ。

高校生でも起業に繋がるスキルは十分に経験する事は出来る。
要はそれを意識するかどうか。

今を大切に生きろ。
がんばれ!

73 :ウイング14:2006/01/06(金) 01:50:03 ID:Cv9P28Ri
>>71
ガンバリます!
自分が大学生になったとき、
その下の高校生、中学生の子供たちに勇気を与えることができる選手になりたいです。
微弱な力ですが、
少しでも、ラグビーの活性化につながってくれれば幸いです。

74 :ウイング14:2006/01/06(金) 01:55:18 ID:Cv9P28Ri
>>72
主将候補は、すでに決まってるので、自分はどちらかというと副主将のポジションになります。
確かにそうですね。
リーダーシップを肌で学べる機会って、そんなにないと思います。
主将、副主将としっかり役割分担して、チームの組織力強化を目標に、前進していきます。
自分が起業することを念頭に、このリーダーシップについては、かなり意識しながら、身を通して学んでいきたいと思います。

本当にみなさまありがとうございます!

75 :ウイング14:2006/01/06(金) 01:59:36 ID:Cv9P28Ri
故障中の身ですが、なんだかダッシュ100本をしたくなってきた気分ですw
腹筋でもやることにしますw

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 13:13:30 ID:Bg+bVMxK
豪州遠征って去年の?それにU17で行ったウィングっていったら、
簡単に特定されるちまうじゃん…。
身長体重も言っちゃってるし。
いいのかよ?
それともネタなのか?

あと、昔陸上部のやつに聞いたんだが、手動計測のタイムってかなり当てに
ならないよ。
オリンピックとかみたいに機械で測るやつよりコンマ3〜5秒くらい簡単に
ずれる。しかも速い方にずれることがほとんど。
何年か前、筋肉番付でベイスターズの田中が50mのタイムを5.5秒って申告
してた。いまの世界記録が確か5.56秒だぞ。
陸上部のやつ曰く、陸上の記録会とかでちゃんと計測したタイム以外は価値なし、
とのこと。

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 17:18:35 ID:3nD/mRyf
↑相当冬休みやから暇なんやろね

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 17:33:43 ID:hwHEI6pM
>>87
いい加減にその辺でやめとけ。ここまでの分は全部削除依頼出した。
これ以上やるとアク禁になるぞ。

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 18:47:49 ID:1WpQPOzT
>>88
ぱいぱーいぱいぱーいぱいぱーい
みんなが釣られるのが憐れで憐れで
じゃあね

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 20:14:24 ID:bQKpB00I
通報しました。おそらくプロバ処置で終わりでしょう。

91 :ウイング14:2006/01/06(金) 21:04:18 ID:7GkZA/kB
>>80
ポジションと身長・体重は、誤魔化してありますよ。
特定されないように。 (前はウイングでしたけど)

タイムは手動ではなく、陸上の計測で計ったものです。
手動は当てにならないので。

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 21:51:33 ID:jYZ1Povg
俺より足速いのいるかな

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 22:05:45 ID:2+qY3H00
ウイング14さんは社会人でラグビーをしたいのですか?それても最初から起業したかったのですか?

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 23:01:44 ID:jYZ1Povg
ウイング14さんへ あなたは起業する前に大学行きなさい同志社 早稲田 慶應に行きなさい 高校の間に体を作りなさい
それができたらあなたの未来は明るいでしょう

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 23:36:55 ID:PtUcpSDY
とういうか、本当に5.9でUー17代表で
「それなりに球もあつかえディフェンスも一応出来るなら」早慶からもスカウトくるでしょ。
6.2くらいでちゃんとラグビー出来るのには来てるよ。
Uー17なら2ちゃんでなくても、もっと真っ当なところで相談出来るし。
まあネタだろうね。

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 00:45:44 ID:JSSGwfTt
情けない奴が多くて悪いね。ホントにラグビー好きな人が少ないようです。
取捨選択してや。

97 :ウイング14:2006/01/07(土) 07:08:10 ID:RSguQg6R
>>93
元々、専門家か起業のどちらかをしたいと思ってまして、
運動関係は、「たまたま得意だった」。というのが正直なホンネです。
>>94
関西は行く予定がありませんので、行くのなら早稲田、慶応だと思っています。
いまは、オリンピック選手がやるようなトレーニングをしています。
徹底的にラグビーで戦うための、無駄のない身体強化です。
>>95
大学側にしたら、僕はまだ魅力的でなかったかもしれませんね。
ある時、右足の骨の一部が試合で思いっきりズレてしまって、
それを治すのに、かなり手間取り、一時期まったく試合に出れない時期がありましたので、それも影響してるのかもしれません。
スカウトが来れば、何の問題もありませんが、
ないことを想定して、いまから学業の方を具体的に進めていかないといけません。

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 07:47:17 ID:c8O8OxQk
ウイング14さん
どういう分野を希望してるか知らないけど、起業についてもう少し知る必要があるんじゃないかな?
僕は海外のビジネススクール(院)に留学中ですが、はっきりいって
実務経験がなければ授業すらまともについていけません。
修了したからといって、起業なんてとんでもない。リスクが大きすぎるんです。
ましてや高校上がったばかりの少年が資本を集めることはほぼ不可能。

起業というのがお金を稼ぐこと意味するのなら、絶対に大学行ってラグビーやるのが近道。
体育会は就職いいからね。
外資系の投資銀行なら一年目から1000万くらいもらえるところもあるし、
将来的に一億円プレーヤーも目指せます(結果だせば)。

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 09:30:51 ID:BQySj6Ag
>>95
それ!!!!だいたい自分ばっかカキコしてレスを上げて目立ちたいだけやねん!
しかもめっちゃ真剣に考えられてる魚たち…。orz
ばかばかしいネタ


100 :ウイング14:2006/01/07(土) 09:47:56 ID:oWy7otnM
>>98
海外のビジネススクールは、超が付く程、かなりハイレベルな授業ですよね。
実務経験は、小さいながらもやってるところですが、経験不足な面が随所に出てきてます。
起業をやるには、やっぱり狙っている企業に入って、徹底的に実践で鍛え、既存を打ち破るための論を、ビジネスプランに凝縮、集大成とした形で作れないと厳しいと思ってます。
実践的に、勝てる勝算が具体的にハッキリしてないと、リスクに打ち勝っていけないからです。
だから、仲の良い社長さんには、「MBAなんかより、実践に揉まれろ!」って、いつも言われています。
資本は普通にやってたら無理なので、
いまの小さな事業でコツコツと貯めていますので、高校を卒業したら、その貯めた資金で出発したいと思っています。
実績キャリアが納得の行くところまで行ったら、知り合いの社長さん経由へ向けてプレゼンし、資金調達させていただく予定です。
(約束させてもらいました。)

これからの時代は、外資系の時代だと思ってるので、
大学までラグビーをやって、就職し、一億円プレーヤーを目指すというのも1つの選択肢なのかもしれませんね。
もちろん、知り合いの先輩方に、一億円プレーヤーを目指してる人がいて、毎日、切磋琢磨してがんばってる姿を見ると、甘くない世界だなーと思ってます。
プロ野球みたいに完全な実力世界で、使えなかったらカンタンにポイッの世界なので。

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 16:13:15 ID:gjnXgEXk
一般で早計は入れないのかい?
推薦で入ったら大学でまともな勉強できないよ。



102 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 16:17:44 ID:gjnXgEXk
あとU17のジャパン選考はまだ一度もやってません。
U17に選ばれるはずありませんよ。
合同大会のU17ならあるけど。
みんなしんけんに答えているのだから
本当のこと言いましょう。

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 17:03:35 ID:BQySj6Ag
>>102
今からの言い訳を二人で楽しみましょう☆
それっぽい言い訳してきますから!

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 21:34:00 ID:VfjsxDnS
ロアマヌ・クリスチャン WTB
身長 188cm
体重 105kg
50m走 5.8秒

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 21:40:54 ID:xAixyJoT
沖縄戦は牛島中将らの自決により組織的な戦闘は六月二十三日に終わったが、それから後の戦いでも多大な戦死者を出し、そして人々は
捕虜として捕虜収容所に収容された。米兵による強姦(レイプ)事件は、その捕虜収容所の中でもすでに起こっている。捕虜収容所から
畑に行く道すがらや仕事中の畑の中でレイプされることもしばしば起こった。
 しばらくして、人々はそれぞれの居住地に帰っていく。そこでも米兵によるレイプ事件は起こった。夫の目前でピストルを突き付けて
レイプしたり、夜半に民家に押し入って事件を起こすこともあった。またレイプされたことを夫に秘密にしていたが、生まれた子が
いわゆる「混血児」であったことから、夫婦間がしっくりいかず離婚するなど悲しいことが起こっている。米兵に追いかけられ崖から
飛び降りて死んだ女性もいる。
 私が小学生の頃、戦後五〜六年経過したことであったが、夜半に聞こえるガンガンという鐘の音で飛び起きることがあった。
それは米兵による「女がり」の危険を報せる鐘の音であった。今でも忘れることができない。
http://www.kokuminrengo.net/2003/200307-usbase-krmt.htm

日本人の警察はピストルさえ持つことがゆるされず、こん棒だけでした。アメリカのMPは軍用銃を持っていたのに。全然味方がいない
わけです。米兵が事件を起こしても問題になりませんでした。一番多いのが交通事故、次に多いのがレイプです。米兵は女をさがして、
さとうきび畑を徘徊してました。畑に入ると、葉が生い茂っていて外から何も見えないんですよ。僕らも自警団を作って対抗するんですが、
僕のおやじは米兵に「あんたの妻を貸せ」と言われましたね。それから母は、さとうきび畑には近付かなかった。怠け者と思われても、
畑の手入れをしなかったです。
http://data.livex.co.jp/okonomi/9511/top.html


106 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 12:37:14 ID:e3NYXJ/+
晒し

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 12:42:19 ID:IB1M1eTY
>>82の言う事を聞かなかった漏れらがわるい

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 19:22:24 ID:f2QNC4h2
ラグビーマガジン?かなんかにのってたが高校でも5.9は2〜3人5,8が一人いたよ
6.0なら10人以上いたと思う
まあ実際は走れないのは目に見えてるけど・・・w
特に中学時代陸上部のくせに5,8とか吹いてる奴は笑える。

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 19:35:23 ID:Aixp0s2j
アメリカの大学フットボールでは
高校のときにすでに100Mで10、5とかいるよ。
五輪強化選手候補だったとか。
垂直とび1M超えてたり、ハードルの選手とか、
とんでもないのばっか。

高校でも大学でも
複数のいろんな競技やれるってのが、良い選手が生まれるんだと思う。

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 21:04:03 ID:r6xu4bFJ
50b5秒9で100b10秒台で走れるもんなの?

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 21:05:44 ID:IB1M1eTY
>>110
お前小学校へ逝け
人生のふりだしに戻れ

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 21:22:23 ID:Aixp0s2j
>>110
無理。

人によって100Mが得意な人、50Mや40YDが速い人など、それぞれ。
100M速くても、40YDとか遅い人もいる。
神戸製鋼の大畑は50も速いが20M走が一番得意のはず。
オーストラリアでもチーム一のタイムだった。

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 01:08:12 ID:QcLpffEL
体重があるプロップなのに、50m走を6秒台で走る奴も凄いと思う。

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 08:05:55 ID:fcjXpDki
デブ乙w

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 09:00:33 ID:1jwCJf0d
ところで1はプロップでつか?86て…

116 :ウイング14:2006/01/09(月) 09:27:36 ID:JH8gn5HR
>>101
今のうちにガンバッテおけば、なんとかなりそうなところです。
>>102
ブロック代表です。
>>109
アメリカでもオーストラリアでも怪物だらけです。
国内でどんなにすごくても、向こうではゴロゴロいるので平均になってしまいます。
>>115
バックスです。

117 :ウイング14:2006/01/09(月) 09:32:45 ID:JH8gn5HR
だから、日本人が本当にラグビーを極めようと思ったら、格闘技の武蔵やサッカーの中田を目指さないといけません。
技術や、技で試合を支配するようなポジションで。
スピードやパワーでは、アジア人では遺伝的に超えることはできません。
先天的に日本人は中距離以上の筋肉質なので。
だから、戦術家になることが求められます。

5.9秒や、どんなにパワーがあっても、大したことじゃないと思います。

118 :ウイング14:2006/01/09(月) 09:34:55 ID:JH8gn5HR
>>115
一時期、試験的にフランカーをやってたことがあります。
ある程度パワーがあったことと、タックルや、最初のダッシュが得意だったので適していました。

119 :ウイング14:2006/01/09(月) 09:38:42 ID:JH8gn5HR
ちなみに、海外に行ったのは代表としてでなく、学校の単体で行きました。
オーストラリアに姉妹校があるので。

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 09:44:24 ID:v+rOcZVD
言い訳乙wwwwwwキモスwwwwwしかもお前なに得意気にアドバイスしてんの?ww





プッ

121 :ウイング14:2006/01/09(月) 09:46:43 ID:JH8gn5HR
あと、僕には致命的な欠点があります。
それはキックがうまくできないことです。(利き足じゃない方が)
自分は左利きなのですが、小学生のときは「黄金の左足」と呼ばれたほどなのですが、
それとは逆に、右足はまったくダメです。
試合中に、右足キックをやろうとして、2回連続大空振りしてしまったほどw
元日本代表の方が、定期的に学校に来てくださってて、
よく、「利き足をまったく使わず、利き足じゃない方だけを徹底的に練習して、左右同じくらいのレベルにまで仕上げろ!」
って言われてるのですが、まだ成果が現れない状態です。
それほど、利き足じゃない方は、不器用で困ってます。

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 10:16:38 ID:v+rOcZVD
あーそうですか 大変ですね

―――――終了―――――――

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 16:16:59 ID:ruNX9ss4
ウイング14くんへ

 僕も高校時代は50メートル5秒9(手動)で、鼻高々だった。でも大学
には凄い奴がいっぱいいるぞ。高校代表の奴には最初の日に「こりゃあ一生
追いつけないな」とがくぜんとしたし、2浪して入ってきて努力でレギュラ
ーをつかんだ奴のことを生まれて初めて本気で他人を応援したり。

 僕はタックルが下手で(というか怖くて)、結局1軍の試合には出なかっ
た。でも多くのことを学んだし、当時の仲間のツテで海外の仕事がスムース
に運んだり、本当にかけがえのない時間になっている。今じゃ50メートル
走ったら倒れる可能性のある僕だが、大学時代にいい方向に変わる人は多い
よ。
 大志を持つことはいいこと。多少間違えてもいいから頑張れ!走れ14!

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 16:54:16 ID:1jwCJf0d
日本協会のホームページで合同チームの名簿見たらこの人らしき人がいました。
多分このはなしは本当です。

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 17:38:51 ID:v+rOcZVD
分かったからおとなしく

―――――糸冬了――――

ちなみにジエーン乙ね

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 19:37:27 ID:1jwCJf0d
晒し揚げ出し豆腐

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 21:37:29 ID:1jwCJf0d
晒し揚げ出し豆腐

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 21:48:57 ID:QcLpffEL
>>115
高校生でも80キロ台のBKは結構いるよ。それに、PRで86は軽すぎ。

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 08:27:36 ID:jMhZfWzH
179で86はねえよ。FW体系だに。



130 :ウイング14:2006/01/10(火) 17:34:06 ID:v1QTZLA2
179で86ってフツーだと思いますよ。
筋肉が付いてれば。
デブなわけじゃありません。

131 :いい加減にしろ:2006/01/10(火) 18:32:01 ID:N/Ys9TBc
うっwwwwww
なりきりキタコレ。
体重に関する質問だけ答えてごまかしたプッ

――――糸冬了――――――

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 18:47:38 ID:Z+lsi+vm
結局こいつは自慢したいだけで質問に答えて欲しい気は更々ない

133 :ウイング14:2006/01/10(火) 18:53:37 ID:v1QTZLA2
>>123
どうも!
社会人>大学生>高校生
やっぱり、格が上がれば上がるほどレベルって格段に違いますよね。
競馬で例えると、
高校生が2歳限定。大学生が3歳限定。社会人が古馬一線級って感じです。
2歳限定、3歳限定なら基本的に低次元だから、誤魔化しが利くけど、古馬一線級相手になるとまったく誤魔化しが利かない。
普通に考えて、大学生は高校生のトップクラスが凝縮した形で集結。
社会人は大学生のトップクラスが凝縮した形で集結するわけですから、やっぱりレベルは格段に違うと思います!

だから、自分みたいな人間は上のクラスに上がると、ゴロゴロいるので、
レギュラー獲りも厳しい条件だと思ってます。

でも、学ぶことも多そうですし、良き仲間もできると思うとワクワクします!
みなさんの意見が、圧倒的に大学に行った方が良いという意見なのは、やっぱり自分の経験からそう思ってると思うので、
僕も素直に、その道に進みたいと思います。ガンバリます!

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 20:46:31 ID:p4hvBZSj
5.9なら日本ラグビー界なら早いほうだろう、でも日本ラグビー界でこのタイム出すのは170センチ台のチビばかり

その点プロ野球界はやはり日本一のアスリート集団だ、5.9で平均くらいだろ、おまけに180超もいくらでもいる

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 21:14:50 ID:m2gSUUX0
とりあえず>>1みたいに細かい事でウジウジと、しかもネットになんか書き込んで相談しちゃう器量の無い人は、所詮何やっても大成出来ない。
あんたは人生の分岐点をこれからも人から指図されてから選らんで行くつもりか?



136 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 22:09:09 ID:N/Ys9TBc
しかもその自慢はすべて




ちゅくりばなし


137 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 23:04:41 ID:jMhZfWzH
↓細木数子先生が来ました。

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 23:57:42 ID:N/Ys9TBc
矢印房キエレ

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 00:31:27 ID:3N+tzSDV
>>124
U17の名簿見たけど、それっぽいのいなかったよ・・・

妄想か

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 00:51:49 ID:ntz6Knom
>>139
>>124
>>125
何度も言うように

ほんとに自演だ

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 10:03:37 ID:GLPCubBA
>>131
>高校生が2歳限定。大学生が3歳限定。社会人が古馬一線級って感じです

高校生が競馬でたとえ話するか?www

ネタスレってことで、終了


142 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 10:45:54 ID:iiL6toN2
自演と思うなら見るな。

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 11:03:06 ID:ikLMa0Yl
野球はこないだ走ったら5、94が最高だったが?

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 18:08:32 ID:3Eeqj575
↓細木数子先生が来ました。

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 19:04:52 ID:ntz6Knom
>>142
プッ 本人登場wwwwwwwwwwwww

ちなみに矢印房はいらんよ∩(°∀°∩)wwwwwwwww

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 19:50:01 ID:3Eeqj575
↑細木数子先生が来ました。

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 20:55:15 ID:3Eeqj575
↓細木縢子先生が来ました。

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 21:24:33 ID:h8LRDKR0
>ウイング14くん。
ラグビーというものは他のスポーツにはないんじゃないかなという
ものがある。うすうす君も感じてるかもしれないが、おそらく高校
ラグビーを引退または高校卒業後に精神的な何かを感じるはずだよ。
僕もそこそこ頑張って高校代表の候補合宿によばれ、推薦は来たけど
やはり伝統校と呼ばれる学校からは推薦もらえなかった。
今は地元の国立大学を出て、社会人だけど、今でもラグビーを
忘れられずに毎週日曜のクラブチームの練習に汗を流している。
人生は思うようにいかないことばかりで、時に君がオーストラリア
で味わった以上の挫折を味わうかもしれない。
でもね、そんな時ラグビーを通して培った精神や、ラグビーで得た
仲間、その仲間との絆は大げさでもなんでもなく本当に宝物になるよ。
僕は自分の高校では飛びぬけた存在だったけど、花園常連校の選手
達はみな凄くて、代表にはなれなかった。でもそんな僕の高校でさえ
レギュラーになれなかった友人にあらから6年後本当に助けられた。
自分はキャプテンだったし、あのころは逆によく世話をしたものだった。
きっと君はまだ本当の才能の生かし方に気づいていない。
僕から言えることは仲間を大切にすること、ラグビーを大切にすること、
そしてラグビーと関わり続けること。あとはレートの問題です。
まだ高校生ですから迷うこともたくさんあるでしょう。
いっぱい悩んでください。その迷いが消えた時、きみのプレーは
もっと輝くことでしょう。応援しています。頑張れ!!

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 23:23:47 ID:W9F6h0cz
俺は7秒8だけどウイングだよ。

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 23:30:28 ID:wy9FhRgJ
あほか。142だけど、全く関係ないで。一長距離走者や。

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 17:12:04 ID:Upt9vCEb
148のレスに感動した。

今自分はラグビーやってないけどまたやろうおもた。

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 20:22:44 ID:pfz9dfCF
何でもいいけど、続けることは大事やろね。またラグビーやってや。

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 21:22:46 ID:5x2LiIjQ
まぁネタスレにマジレスする子もする子だね

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 23:39:14 ID:Upt9vCEb
↑史ね

155 :ウイング14:2006/01/13(金) 07:44:47 ID:lS6rUEJ8
>>134
その通りですね!やはりプロ野球選手の身体能力が、一番高いのは事実です。
>>135
貴重なご意見を参考にさせていただいてるんです。
最終的な決定は自分で決めます。
>>141
別に競馬で例えてもいいじゃんww
>>148
(^o^)ありがとうございます!!!
言葉の一字一句が大事なことばかりで、本当にその通りだと思います!
感謝感激で、本当に貴重なお言葉ありがとうございます。

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/13(金) 11:15:50 ID:WZc73lLf
高2だが6.9秒でスタンドやってます。

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/13(金) 14:03:25 ID:yjLo84id
いやだから野球の最速はは手動で5,94だってのw

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 02:07:23 ID:u35ZYwDy
123と148に感動した。
通りがかりのラグビーファンだが、2ちゃんじゃ、もったいないくらいだ。
真のラガーマン、スポーツマンだね
ウイング14という高校生に、どれだけ届いてるんだろう。


159 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 08:25:03 ID:YdqbKgZo
86て… 太いな。

きみ顔はどうなの?
イケメン?
これからの時代スポーツ選手は顔が命。


160 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 08:26:32 ID:YdqbKgZo
あと体脂肪率は?

161 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 08:31:54 ID:jwe2WBdM
ネタによくそこまで聞けるな

162 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 08:35:34 ID:YdqbKgZo
あと20シャトランは何回?
ちなみにトップリーグの最高は三洋の池田選手で177

オールブラックスとかの選手だと普通に190超える。


163 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 09:31:53 ID:9TLl0bYG
@旭野19ー12千種 A西陵42ー5栄徳 B旭丘14ー22名古屋 C東海7ー52明和 ぐらいじゃまい?@は願望です

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 10:42:08 ID:yBuYwA27
最近こいつが二日に一度しか来ねぇのは前の日に自分で質問したやつにマジレスしてるからだ。
わかるか?

165 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 14:43:14 ID:lnduBYnZ
そのサイズと足の速さとキックではBKでやっていけませんよ。
PRに転向することをお勧めします。
足が速くてパワーがあるニュータイプのHOとして
社会人でも通用するのではないでしょうか。
自分も高校の時サイズが176 84でした。50mは5.8(手動)
高2の冬ごろにCTBからHOにコンバートされました。
実業高校だったのでその後三菱相模○に就職しラグビー部に入部。
サイズも上げました。(入社4年目でたしか94)
5年目から後半からですが起用されるようになりました。
7年目からはスタメンで出場することができました。
このころの体重は103キロでしたが50m6.1でした。
つまり足の速さというものは体重の比にくらべてあまり落ちません。
5秒台の選手は社会人にはうじゃうじゃいます。
自分としてはぜひそのスピードとパワーをFW一列に生かして欲しいと
思います。

166 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 16:35:37 ID:DQM86Y1k
中学一年です。6,9でFBやってます。中一でこのタイムはどーなんでしょーか?
>>162でシャトルランの話がでてましたが、俺114なんですけど中一としてはどーなんでしょうか?


167 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 16:38:40 ID:MfeMhAaW
普通より上だろ

168 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 16:52:35 ID:9BkFCFIU
聞け、14番。
キックが下手だとか不器用だとか、そんなことを高2の時点で気にするんじゃない。
手動でも何でも50メートル5秒台で走れて、それなりにパワーがあれば、努力次第で
どこまでも上がっていける。ただし、強いチームで正しい指導を受ければの話だが。

スピードとかパワーとか、その辺を後から努力で上げるのは難しいが、技術なんてもの
は後からいくらでも追いつけるもんだ。絶対に強い大学に入り、底辺から這い上がる
つもりで4年間で技術を身につけるべきだ。

それから起業なんてのは高校生の時点でいくら考えても全くの無駄だ。おれは今30歳で、
海外でMBAとって、大手外資系企業での実務経験もあるが、いざ起業してみるとまだまだ
ケツの青いガキ扱いされることもある。だが、そんな状況でも困難を屁とも思わずに
立ち向かっていけるのは、高校、大学と真剣にラグビーをやってきて培った精神的な
強さが一番大きい。まずはラグビーで徹底的に自分を鍛えろ。ラグビーで結果が出ても
出なくても、真剣に自分を鍛えぬいた経験はその後の人生で最大の武器になる。



169 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 16:54:15 ID:9BkFCFIU
聞け、14番。
キックが下手だとか不器用だとか、そんなことを高2の時点で気にするんじゃない。
手動でも何でも50メートル5秒台で走れて、それなりにパワーがあれば、努力次第で
どこまでも上がっていける。ただし、強いチームで正しい指導を受ければの話だが。

スピードとかパワーとか、その辺を後から努力で上げるのは難しいが、技術なんてもの
は後からいくらでも追いつけるもんだ。絶対に強い大学に入り、底辺から這い上がる
つもりで4年間で技術を身につけるべきだ。

それから起業なんてのは高校生の時点でいくら考えても全くの無駄だ。おれは今30歳で、
海外でMBAとって、大手外資系企業での実務経験もあるが、いざ起業してみるとまだまだ
ケツの青いガキ扱いされることもある。だが、そんな状況でも困難を屁とも思わずに
立ち向かっていけるのは、高校、大学と真剣にラグビーをやってきて培った精神的な
強さが一番大きい。まずはラグビーで徹底的に自分を鍛えろ。ラグビーで結果が出ても
出なくても、真剣に自分を鍛えぬいた経験はその後の人生で最大の武器になる。



170 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 16:57:56 ID:DQM86Y1k
 166です。
自分はFBで両方けれるんですが、WTBなら無理に両足でけれるようにする必要はないと思います。
 

171 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 17:00:17 ID:x5S1mBne
>>165
世界トップクラスの1列でも、そんなに足速くないぞ。化物かお前は。

172 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 17:05:32 ID:yBuYwA27
>>165>>169は本人とみた

173 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 00:23:04 ID:0DUL5a1F
自分中2ですが50は5、9です。ウィングさんはおそらく社会人では通用しないでしょう。キック蹴れないのは致命です。
↑と同じように僕もHoをおすすめします。
サイズから言ってもHo体系ですし、パワーはあるようなので。
自分は推薦で行政に行くつもりです。
キャプテンやってます。
代表経験なしです。
182 77です。
フルバックです



174 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 00:47:57 ID:+40B3J1S
中Aで5,9てすごいね

175 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 01:19:30 ID:ZQG5142+
早稲田大3年CTB今村雄太178cm 88kg
高校3年時は50m5.95秒
キック蹴れない(現在も同)



176 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 02:45:29 ID:US9tdEGp
50m走の日本記録は5.75秒(朝原)
世界記録は5.57秒(M・グリーン)

177 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 09:20:10 ID:0DUL5a1F
今村はウィング14とは明らかに別格。Hoやったほうがいいね。

これで
「1列は嫌なんですよ」
とか言ったらうける(´,_ゝ`)

178 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 10:06:44 ID:vzC8CmYB
お前らこんな糞スレをageんな


氏ね

179 : :2006/01/15(日) 11:08:34 ID:vwSD8ieZ
>>173自演乙

180 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 15:12:47 ID:K4JOqkNl
足速くても無駄。
チェンジオブペースとか、間合いとか考えなぃと使えない。

181 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 21:24:34 ID:vwSD8ieZ
age

182 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 00:35:39 ID:Wlnz99za
がんばれ!!

183 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 19:23:11 ID:Wlnz99za
がんばれ!!

184 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 20:46:14 ID:9oS7v7SU
 ウィングさん、得意なステップ&フェイクおしえて。

185 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 20:55:39 ID:+SN7apve
もう自演はいいから…氏ねよ

186 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 11:22:12 ID:xngFvWKI
↑バカかおまえ

187 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 22:15:24 ID:xngFvWKI
↑↑おまえ屁みたいなやつだな。

188 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 14:45:20 ID:4CDOa3i2
ラグマガの第84回花園のパンフで仙台育英の相澤が5,5秒と表記されていたが。。。

189 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 16:38:30 ID:zaY+/Qka
そういや相澤消えたな

190 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 17:10:24 ID:fVBsY/Zi
辞めたらしいよ

191 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 21:19:55 ID:/igDxKGN
ありゃ
嘘に決まっとるがな。
本当だとしたらスパイクで走ったとかそんなんやろ

育英は毎年鯖読んでる

192 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/21(土) 18:18:08 ID:plTLVBj6
age

193 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 18:04:43 ID:T54ZyesB
僕もウイングです。足の速さとステップはそこそこ自信あります。ハンドオフや強引に突破するのにも自信はありますがもっと強くしたいんです。やっぱりウエイトをやった方がいいんですかね?
今のウエイトの数値としてはたいした事ありません。ベンチMAX80デッドMAX120しかできないんですが、もっと強くした方がいいですか?強い大学でラグビーしたいんでマジでお願いします。

194 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 18:08:19 ID:iaheHQML
>>191
逆鯖読んでる香具師もいる罠。50m10秒とか。しかもBKで。
マジならラグビー出来んぞw。

195 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 21:10:00 ID:Bf3FOKPD
ウィングでベンチ120ですが何か?

50のたいむ7秒フラットですが何か?

体重98ですが何か?

身長186ですが何か?

196 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 21:58:29 ID:qWpj3xHh
プロップいった方がいい

197 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 22:19:47 ID:6WDXNWIF
LOだな。

198 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 22:27:58 ID:0ODmzN2y
フランカーでもやってろ

199 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/26(木) 00:59:44 ID:UFKJmvTs
先発で起用されたことないです。

ただでかいだけなんで…

200 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/26(木) 01:40:49 ID:PcN9uKJr
今中3で50mが6.6で身長175cm体重64kgはどこ???

201 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/26(木) 15:46:49 ID:4oaTS4dH
フランカーかセンター

202 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/27(金) 00:26:30 ID:w1pZH7x7
50mが7秒で100キロは?

203 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/27(金) 01:43:26 ID:G7C9L0YD
50m5秒5って大学で通用する?

204 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/27(金) 08:09:24 ID:zcSZlpNu
↑通用するよ。世界記録より速いから

205 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/27(金) 10:59:41 ID:r/CKCjIT
スレヌシは逃げたのか…
2CHで逃げてるようじゃ起業はできないだろうな。
ラグビーも中途半端に終わり
ニートになるだろうな。
こいつの人生終わったな。





はい。

206 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/30(月) 08:41:24 ID:iJBa+crw
サゲ

207 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 12:17:59 ID:5lrdDkrn
age

208 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/16(金) 12:52:44 ID:6BP3f/Yt
自分は中高6年間陸上をやってきたので陸上部からの観点でお答えします。
50mで5秒台を出せるのは日本の高校生では数人ですね。。。
自分の知り合いで100m10.42の人間が絶好調時で50m5.97ぐらいですから・・・


209 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/16(金) 13:15:04 ID:d18lWW0l
陸上短距離用のスパイクシューズと、ラグビーシューズとでは、
タイムが違ってくる(陸上用の方が速い)のではと思うのですが、
ラグビー選手のタイムって、もちろんラグビーシューズでの
タイムですよね?

210 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/16(金) 14:04:44 ID:/+c7z+Eu
>>208

こことかラグマガの高校ラグビー特集のプロフィールで50m5秒台って
言ってる人はみんな手動計測でしょ。
コンマ3-4秒の誤差は当たり前の世界。

けど、ラグビー部で速いやつは短い距離ならけっこう陸上部のスプリンターと
いい勝負だと思うよ。
陸上部で100mはやい人って、終盤になってもスピードが落ちないんだよね。
俺も高校の頃50m6秒フラット(手動)でラグビー部で一番速かったんだけど、
陸上部の先輩(当時埼玉県で4位とかだったはず)と一緒に100m走ったことある。
そしたら50mまではほぼ並んでたんだけど、70m以降の速さがむこうは桁違い
だった。

ラグビー選手で試合中100m全力で走ることはまずないからね。
ダッシュ練とかばっかりやってるから50mは陸上の短距離選手並みでも100m
になると差がつくってことだと思う。

211 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 04:28:29 ID:Q/tnUH7o
陸上の朝原が50メートル電動で5.75なら手動で5.5くらいかな 早稲田出てリコーのウイング西辻くんが6.0くらい。そして中学は陸上部で100メートル手動11,2から3だったと思う

212 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 05:08:28 ID:Iqba7+ul
ロアマヌクリスチャン 17才で史上最年少日本代表(高校代表じゃなくシニア) 身長190 体重110 50m走5秒8

213 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 05:04:01 ID:V9ivnAJP
検索したけどそんな奴居なかったよ

214 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/04(金) 14:31:57 ID:wLdjfnEW
>>213
おまwwwそんぐらい分かれよwwwww
NZUで育てたら間違いなくNZU代表になるくらいの素材だな。

190cm110で50mが5秒8ってNZUにもそういないだろ、こんな逸材。


余談
ロアマヌクリスチャンの ヌとクの間に「・」を入れてみろ。
2→245件にヒットしたwwwwwwwww



215 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 16:14:14 ID:MSzTxB6c
ちなみに、自分の友達は吹奏楽部(小4から8年間ずっと。運動部は未経験)で50mを5.7で走ってます。

陸上部にスカウトされているものの、眼中にはないそうです。

216 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 18:10:19 ID:uUgXNzLr
クリスチャンはホントにその体格でもの凄い速く走りますよ。正智深谷のOBです!でっかいのに超速いんです。トンガ国でNo.1らしいです(^-^;

217 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 18:27:14 ID:gwE5Cppt
いくら速くても犯罪者はお呼びじゃないから。
とっととトンガに帰れ!

218 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 18:47:25 ID:5G+Sljrw
だいたい高校陸上のアフリカもそうだが、強い奴を呼ぶは、
助っ人だろ
留学とかいうのをやめろ

219 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 20:39:21 ID:uUgXNzLr
別に…犯罪したからってそんなわざわざ批判しなくてもぃいじゃん。
クリスチャン先輩頑張って!

220 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 21:20:35 ID:hrbIlb2s
相沢ってなんでやめたん??

221 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 22:00:31 ID:GoOMQtfz
>>219氏ね犯罪者予備軍が

222 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 22:53:38 ID:uUgXNzLr
死ぬんですかァー?!(>_<)犯罪者予備軍?ではないですけど(笑)クリスチャン先輩にはこれからも日本代表復帰目指して頑張ってもらいたいんで♪

223 :釣られてやるよ。:2006/09/13(水) 12:38:35 ID:i/MvO2R+
はいはい、もーあれだ
高校2年生で『卒業して起業』とか思う時点でもう立派だね。
世の中そんなに甘くないよ。
あと、初っ端から人の金当てにしてるようじゃもうだめだ。
プレゼンして金出してくれる社長さんがいるならなぜ
『大学行く金貸してくれ。卒業したら返します』と言えない。
あと、1億円プレーヤーてディラーとかトレーダーとかのことか?
人の金を人の会社に増やさせるような仕事を最初から考える位なら・・・だめだ
あほらしくなってきたお・・・・・・・・・・ま、がんばれ。
あと、ラグビーは足が速いだけではやってけない。


224 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 23:36:55 ID:sSaGvswT
トップスピードまでの所要時間が肝心

225 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 15:08:07 ID:YwWW4SKY
遅い

226 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 22:38:48 ID:2VGpwQwZ
おそい

227 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 22:44:23 ID:bcq6ti5T
速ぃにゃりょ(@_@;)
明治のFWに欲しぃにゃりょ(^^ゞ

228 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 20:45:25 ID:zmXeYPK0
明らか遅い つか普通以下じゃね?
恐れるほどでもないしね

うちのFW体重100sで50メートル6秒0の方が怖い!

229 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 20:49:17 ID:+03YLEnv
クリスチャンのが速い。

230 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 01:39:41 ID:s7v+tQ46
高校どこ??

231 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 12:24:20 ID:1CqVKfmw
なんだこの爆釣りのスレは

232 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 17:00:42 ID:cN0ikaYg
5.9秒?そんなもんラグビー界にはゴロゴロしとるわ!!
第一ウイングに大事なんは前の人もいっとったがステップとか初速とか間合い
とかそういったところだ!!そのスキルさえあればもう少し足遅くてもやっていけるわ!!

それに、言わせてもらうが企業かラグビーかどっちかにしろ!!両方やって成功してる人は
ほとんどいないんだよ!!(天野は大成功だよな。儲けて、しかも美人までGetしてるし)


233 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 02:06:40 ID:VA0HtHVV
5.9がゴロゴロだと?

234 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 13:12:00 ID:9wzs1yhD
クリスチャンは正智。

235 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 16:23:45 ID:CAQHVPzo
>>173は4月から行政に行くのか?

236 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 19:31:53 ID:DE7HTrMK
花園出れないような弱小校のウイングでも5・9ぐらいは結構いる。
ただサイズの小さい奴がほとんどだけどね。
サイズがあって5秒台なら上目指せるかもね。

237 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 23:52:58 ID:6RLYS6fN
50m走のタイムなんて自己申告だからな。大事なのは試合で結果を残すこと。
結果があってのスペックだ。

238 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 23:58:45 ID:PXmx5cFk
俺、1500bを4分36秒で走れる。
50bは7秒2だよ。

凄いだろ!


239 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 09:31:11 ID:pSR/v3Tw
俺小学生の時50b走で28秒を叩き出したぜ
すごいだろ

240 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 14:04:38 ID:eoCcsZHs
 Donovan Bailey(カナダ) 5秒56 (1996・1999)


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)