5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学ラグビー及びファンは日本の癌

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 20:40:50 ID:T34/ZQe2
大学しか見ないくせにラグビーファンだとは笑止千万。
ただ、母校でアイデンティティを満たしたいだけ。

ワールドラグビーから花園まで満遍なく見るのが普通でしょ。
世界では20歳ぐらいで代表になってるのに日本は…。4年間の時間の無駄。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 20:48:21 ID:x5vYbfZB
余裕の2get

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 20:50:18 ID:T34/ZQe2
質問


大学ファンはラグビーの話はせずに中傷合戦ばかりなのはなぜ?

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 20:50:56 ID:lZOrJcd2
>>1
学歴コンプ君でつか?

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 20:51:40 ID:x5vYbfZB
回答

君もラグビーの名門大学に行けばわかるよ
勉強頑張れよ

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 20:57:27 ID:dMZ+3hVK
>>1
まあ、おまいの言う通りだ。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 20:59:16 ID:T34/ZQe2
出た!学歴厨!専用板行けよ。
所詮、私学なんて負け組じゃん。
おっと俺も厨なコメント。

とにかく、そういう話は学歴板行けって

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 21:03:01 ID:mXtuOixN
大学ラグビーファンっていうか、早稲田と早稲田ファンが癌なんだよ。

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 01:02:10 ID:nv+1euFa
早稲田と早稲田ファンとアンチ早稲田が癌なんでしょ?

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 01:09:05 ID:N+xgg76h
早稲田落ちが癌でつ

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 01:13:27 ID:UDnnTVJW
先日の試合・・・

前座 早稲田B−関東B
真打 NTT東日本−秋田ノーザンブリッツ


観客の8割を占める大学ヲタどもは、前座が終わるとみんな帰りましたとさ・・・
残りは300人・・・・

大学ヲタは氏ねよ

12 : :2006/01/02(月) 01:20:41 ID:o3eqkih3
早稲田学院がスクラムトライとられたら
高校ラグビーでスクラム押せないルールになったのは
ガチ、ですか?

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 11:33:42 ID:wvZS+apW
トップイーストの一軍より学生の二軍の方が強いから当然の成り行きだと思うが。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 12:41:29 ID:UDnnTVJW
意味不明

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 23:32:59 ID:x3JBu/Mb
第2学歴板

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 23:42:41 ID:2YP3wzM7
>>11

知っている選手もいないそんな試合を誰が見るんだよ?
だいたいなんでそんな試合が一緒に組まれたのか意味不明なんだし

>残りは300人・・・・

その中にはジュニア選手権決勝の開始時間を14時と間違えて
13時50分に行った漏れがいるんだぞ


17 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 00:46:41 ID:+SAZKv5c
>>16
それはオマエが「ラグビー」が好きじゃないってことだろ、早稲田か関東が好きってだけでな
経験者なら必ずトップレベルの試合は見るはずだしな

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 06:13:33 ID:ydmI0nHq
おまえみたいなやつがラグビーの不人気を助長させてるんだな。

阪神ファンは野球ファンである以前に阪神ファンである。
レッズファンはサッカーファンである以前にレッズファンである。
クソみてーなレベルの差なんて問題じゃねーんだよ。



19 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 09:55:07 ID:VuUtsuVu
ははは、だめだこりゃ

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 09:59:07 ID:+AIyYOsP
また早稲田vs関東かwwwww

ラグビーおわったなm9(^Д^)プギャーーッ

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 10:00:33 ID:8q68A7/Y
>経験者なら必ずトップレベルの試合は見るはずだしな

こういう馬鹿に限ってヒキコモリなんだよなぁ

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 03:03:42 ID:cj/CFGA6
例えばレッズサポ。
レッズから代表が選ばれたら応援するだろう。
が、ダイガクヲタにはそれが皆無。
卒業したら知らん人。
代表もトップリも興味なし。
いみわかんね。

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 03:46:46 ID:WJHbFuds
>>22
早稲田ファンも五郎丸を応援してるだろうし、法政ファンも森田を応援してるだろうし、
関東ファンも山村を応援していたじゃん。
大学ラグビーファンは選手が大学を卒業したら応援しないと言い切る根拠は何?
引き続き応援するファンも多数いるだろう。
それに比べJサポなんて選手が移籍(大学ラグビーの卒業に該当)した途端知らん人。
在籍を所属、卒業を移籍とそれぞれ置き換えるとサカヲタより大学ラグビーファンの方が
遥かに結びつきが強く末永く応援する。


ジャパンにもTLにも興味を持たないのは大学ラグビーファンのせいではなく、
魅力の無いジャパン、社会人のせい。
しかし、自分らの魅力の無さを棚に上げて不人気を他人のせいにするのは日本広しと
いえどもクソ社会人ヲタくらいだよなぁ。


24 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 04:17:27 ID:phetIZEj
>それに比べJサポなんて選手が移籍(大学ラグビーの卒業に該当)

どこが「該当」なんだよw

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 04:26:06 ID:WJHbFuds
>>24

所属が他所に移る(移籍ではクラブチームへ、卒業では企業へ)という意味で。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 02:37:21 ID:IHLq8Pc4
>>23
無理がある。
ユウヤとか四宮とか三木とかチーム変わってるやつは
探せばいる。


そもそも「大学しか見ない」っていう理由って何?


27 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 09:26:09 ID:ToHafdPC
トップレベルの選手は酒飲んで不特定多数に暴行するんだよな。
チームは全く反省の色もなく、蛙のツラにション…
ファンのレベルも高いと思うよ。

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 09:35:32 ID:jmPeYiOL
972 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/05(木) 13:46:32 ID:HmAqxV4h0
さるさる日記 - きっこの日記
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20050717
http://whatever.say.jp/program/snap_shot/site/11364337519481/index.html

早稲田大学のラグビー部から、このオヤジのコネで、フジテレビに就職した者もいる。
こいつは、昔、早稲田のラグビー部員たちが、集団で強姦事件を起こした時に、
現場で、見張りをやってたヤツだ。こいつは、強姦こそしていないが、先輩たちが強姦してる現場で、
見張り番をしてたんだから、十分に問題があるだろう。
そんな最低な男をコネで就職させたワケだけど、あたしの知り合いが、
フジテレビでこの男と一緒にお仕事をした時に、この男は、
「ひひひひひ‥‥先週、うっちー(内田恭子アナ)とセックスしちゃいましたよ〜ひひひひひ‥‥」と、
自慢げに話してたそうだ。


29 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 01:23:49 ID:6nbPL2zP
みんなが望む清宮ジャパン

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 16:26:46 ID:9j8vMWuZ
その前にサントリーの監督をお願いしなくていいのか?

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/20(金) 11:58:53 ID:LNN2Wi+J
agre

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/25(水) 00:41:52 ID:dKqiIT4m
このオヤジのコネで、

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/28(土) 23:23:15 ID:FU4ZydbB
ここは二流私学坊ちゃま達の集合場所でつか?
ま、せいぜいラグビーをネタにしてコンプレックスの憂さを晴らしてくださいな。
どう考えても、東大、京大、・・・には、かないっこないからね。

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 00:39:28 ID:3Jbo7HEJ
こいつら全員バカ揃いwwwwwww
世間から見れば、TL、大学併せて、キモいスポーツwwwwwww
お前ら、鼻糞どもにはちょうどいいだろう?

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 10:21:34 ID:Um27GtDG
早稲田vs明治戦、観客一万人を割るようになることが、
日本のラグビーがより健全化になる第一歩と思われる。

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 23:27:24 ID:PLkxEvee
>>33
このようにダイヲタはラグビー板を学歴板と勘違いしています。

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/31(火) 02:01:08 ID:O8gDYDr5
↑お前も大して変わらん鼻糞野郎だ罠wwww


38 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/31(火) 21:38:41 ID:vzwWzSeG
馬鹿みたい

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 13:03:46 ID:SVKJBisA
このようにダイヲタはラグビー板を学歴板と勘違いしています。



40 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 23:43:14 ID:4ukQY5Uk
おめでたいダイヲタはTLに本気で勝てると思っているようですが・・・。
まぁ、応援するチームの勝利を信じるのはいいとして、

外人抜きで戦えとかわけのわからんことを言うますね。
トヨタと言うチームに日本人も外人も関係ないでしょ。

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/07(火) 12:38:41 ID:zMFTlsWW
TLスレや社会人単独スレにしゃしゃり出てきて
唐突に早稲田叩きのコピペ貼りまくるキチガイを
どうにかアク禁にできんものかね

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/07(火) 18:26:01 ID:8QGKHi3r
外人の奴隷、いや、食い物にされているの?>トヨタ


43 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 19:41:11 ID:MAjht1/j
早明戦の観衆が年々減ってきていることについて、考察してみたい。

@明治が弱くなったから、
A早明戦のラグビーがレベルの低い試合であることがわかり、
  見ることが恥ずかしくなったから、
B誰も、自分の周りでラグビーのことを話題にしなくなり、自然に関心がなくなったから、
C観客席の雰囲気についていけなくなったから、
D以前は流行に乗って行ったが、今はその気配もないから、
Eその他

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 19:55:02 ID:kVDFtx0o
>>43 明治が弱くなったからが大きいのでは

逆に俺が考察してみたいのが、関東学院と法政の試合の観客数が何故少ないか
関東学院も完全に国立の常連校になっているし、法政あたりはそれに加え歴史
も長い。

それなのに何ゆえ両校の実力と集客力が比例しないのかが不思議でならない。
いまの実力なら関東学院VS法政の試合なんか、早明戦に変わって国立競技場
を試合会場にしても、満員の観客が来るはじなのだが


45 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 21:47:50 ID:ZlVV5l1c
>>43-44は日本の癌

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 22:34:52 ID:hnnsi4DE
むしろトップリーグや代表の試合の観客がなぜ少ないのかを考察したほうが良いのでは?

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 00:24:04 ID:58gUUOGs
>明治が弱くなったからが大きいのでは

と、思っているのはダイヲタだけだよ。


48 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 00:33:24 ID:58gUUOGs
>いまの実力なら関東学院VS法政の試合なんか、早明戦に変わって国立競技場
を試合会場にしても、満員の観客が来るはじなのだが

ほえ? 国立が満員?
どこからこんな誇大妄想的な発想、推測が生まれるのか?
願望にしてもあまりに現実とはかけ離れた世界。
こりゃ終わったな。



49 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 01:05:26 ID:jwkmujN/
>>48
早明に客が入るくらいなら、っていう例えじゃないの?

>>46
やっぱ、マスコミが大きいのでは。
同じラグビー協議を放送するなら、最高峰のTLの放送
無いのはどーいうこと?って受信料払ってる人は思うよね?


50 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 01:07:02 ID:2JLoNxUu
テレビで放送しないから人気がないのではなくて、
人気がないからテレビで放送してもらえないのです。

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 10:50:19 ID:vlfpsUaw
>早明戦の観衆が年々減ってきていることについて、考察してみたい。

>@明治が弱くなったから、
>A早明戦のラグビーがレベルの低い試合であることがわかり、
  見ることが恥ずかしくなったから、
>B誰も、自分の周りでラグビーのことを話題に
>C観客席の雰囲気についていけなくなったから、
>D以前は流行に乗って行ったが、今はその気配もないから、

本当の理由は、A〜Dと考えるのが普通、、だが、しかし
ダイヲタは、@しかないと思う(思いたい・・・)

物事を客観的に見れなくなってきている。


52 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 14:10:33 ID:VELa+nHm
Jやプロ野球チームの傘下に入って、そのファンを取り込む。ジュビロなんか、客増えてるし。
BJと組むのも可。


53 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 00:35:39 ID:9rYQB5VL
トヨタ自動車スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1124658054/

いかにダイオタがクソかというのがよくわかる。

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 09:49:56 ID:aooJ1db0
癌に負ける社会人

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 18:48:19 ID:bDx/6sB1
これが大ヲタ

[324-42] ACTY 2006/02/13(月)16:11 new 修正時間切れ
結局、協会は金もうけの為に早稲田に依怙贔屓し、金の為なら、レフリーにプレッシャーをかけて、対戦相手が不利になるような笛を吹く。それが、日本最高峰と協会自らうたっているトップリーグのチームが相手でも、おかまいなし。
結局、早稲田OBの元首相とそのまわりの奴らだけが、いい思いをして、本気でやってる奴等がバカを見てる。
中途半端で誰も責任を取ることの無い代表育成。結果100点取られて、惨敗して、責任問題の話が、浮上すると、恥かくだけなのに、、W杯誘致に立候補したりして、話をすり替えるし、暴力事件の責任なんて、本人だけ。
そして、こんな協会を運営しているのは、森組の早稲田や。
ラグビー協会へ広告料を払っている企業のみなさん。
何に使われるか分からないし、広告としても、効果の無いので、来年度は、ラグビー協会との広告契約は、しない方がいいですよ。
ある政党の政治○金につかわれてるかも。
>> スレッド[324]を全て読む



56 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 20:57:19 ID:3bmhm9dY
癌と言うよりエボラウィルスって気がするのだが…
あかんわ…日本のラグビー
ここはひとつ割り切って、大学ラグビーだけやるのも一つの手だと思う。
ある意味開き直りだよな…

NZをはじめとした外国相手じゃどう頑張ったところで勝てん。


57 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/16(木) 16:56:15 ID:gWX9X68V
吉永小百合さんも「癌」の仲間なのでしょうか?
あの方にはそんな名前を付けないでください。

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 00:30:54 ID:iHbNzvNi
不潔tttttttttっつううううううううううううううううううう

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 12:41:01 ID:MM3VJb8X
ここは、テーマがあまりにもストレートすぎて、
書き込むのに躊躇する。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 12:57:17 ID:lDBs6N9J
大学の試合(主に早稲田戦)の入場料で試合させてもらってるって
立場をわきまえろよ>TL
大学の試合の入場料を協会でなく対戦校に配分してTLを各チームの
独立採算にしてみろ。
1/3は撤退。黒字のチームはなくなるぞ。
代表の合宿費、遠征費も捻出できなくなる。

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 15:58:21 ID:HpqZ9A4O
そんなら人気校だけで独立リーグ作ってカネ稼ぎまくって山分けすればいい。
それで日本のラグビーがどうなろうが誰も困らんでしょ。
あっ、でもラグビー就職できなくなって困る椰子続出か。

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 18:20:39 ID:RJdR7pq5
>>61

だからさぁ。立場をわきまえろってw

独立リーグなんて作らんでも今の対抗戦・リーグ戦・関西リーグの
やり方で大学ラグビーは十分独立採算できてるんだよ。
TLが独立採算にすべきなんだよ。
日本のラグビー全体の為に大学ラグビーの収益をTLや代表に使うと
いうなら、示すべき態度ってモンがあるだろ。

頭悪いな、まったくwww

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 20:16:30 ID:qHPv+uVI
>独立リーグなんて作らんでも今の対抗戦・リーグ戦・関西リーグの
>やり方で大学ラグビーは十分独立採算できてるんだよ。

どこが独立採算?
対抗戦のお情けでリーグ戦は生き残ってますが何か?


64 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 20:34:55 ID:d17O4Ow6
>>63

話のすり替えに必死だなw
TLが大学ラグビーの収益に頼らずに独立採算でやれって話だ。
仮にも日本最高峰のリーグが学生のおこぼれで試合させてもらってる
なんて恥ずかしいと思わんのかwww

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 09:54:51 ID:rfyCiwy3
>>64
馬鹿馬鹿しい話だな。
おまえら大学のせいでTLもすぼんでるのに気づかないのか?

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 10:07:42 ID:C2q/Oit2
イカれているのは早稲田だけだ。


67 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 10:10:18 ID:udqUIvhr
アメリカのマイノリティ同士の喧嘩みたいw

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 17:38:12 ID:IC+/FR4e
大オタはB層だからwww

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 20:10:47 ID:AI0Y50o+
>>64

大学ラグビーがなくなりゃTLに客が入るのか?
バカ丸出しだなw

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 20:15:05 ID:zEwVU0qn
問題は大学のごく一部で客が入ってる現状に満足してる協会だよな。


71 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 21:03:07 ID:GDbmGPT7
>>70

まあな。

今日
秩父:17316人
花園:2902人
らしいぜ?

日本一と決めるトーナメントの準決勝が3000人でどうすんだよ?
来週の決勝も1万入らないぜ?
3000人しか入らないのが大学ラグビーのせいだっての?
馬鹿にも限度ってもんがあるぞw

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/20(月) 01:11:36 ID:JVHYhLgm
協会が満足してるとは思えないが・・・
問題は協会の期待に応えられないTL側だろう。

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/21(火) 01:30:45 ID:d3gbCjK1
なんつぅか、ダイヲタと関わるとロクなことないね。
トヨタ、東芝と荒らされまくり。
そういうのは学歴板でやればいいのに。

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/21(火) 02:13:44 ID:D2omyA49
関東のチーム同士で花園開催じゃあ客入らん罠
花園と言えば高校ラグビー
優秀な選手は西日本出身者に多いように思うが、社会人は関東ばっかり
人材は西、活躍の場は東
これは決して良い事では無いな

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 23:24:25 ID:ZelXv1kH
有名人でダイヲタは居るかな?
吉永小百合氏は、その一人だと思うが、他には・・・?

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 16:35:31 ID:Nz/rsqcw
雨とはいえなんだ、今日の試合は?
蹴るだけのつまらん試合。
客なんか入る訳ねぇな。

今日の試合に客が入らないのも大学ラグビーのせいなのか?
05’TLの平均入場者数が前年比6000人減の3500人なのも
大学ラグビーのせいなのか?
大学ラグビーをなくせばTLに客が入るのか?
大学ラグビーの具体的に何が悪くてTLに客が入らないのか説明してくれよ。


77 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 02:13:37 ID:TQj+UgoD
ダイオタは大学ラグビーはなくなれば、
競技場に来なくなるだけだろう。
ラグビーを見に行っているでなく、大学を見に行っているだけ。

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 07:54:16 ID:xSYFkx5u
質問に答えろよ。
大学ラグビーをなくせばTLに客が入るのか?
イエスかノーで答えろ。


79 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 08:56:59 ID:EaZoLf4f
イエス

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 10:31:00 ID:ujeiXLkW
>>77
俺はダイオタだが、大学ラグビー無くなっても社会人の入替戦だけは絶対
見に行くぞ。
入場料は安いし、両チームが地獄逝き避けるため日本選手権決勝以上に
必死になるしなw

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 23:40:33 ID:dRHUveur
>>79

ふぅん。
で、TLの入場者数が増えるためには
1.大学ラグビーを見てたがTLを見なかった
2.元々ラグビーを見ていなかった
のどちらかの人間がTLを見に行く必要があるが・・・。
どっちなんだ?

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/01(水) 00:13:06 ID:6Kg59T2M
>>79
早く答えろやwww


83 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/01(水) 00:49:50 ID:wVoxTM63
大学ラグビーが悪いのではなくて大オタが悪いだけ


84 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/01(水) 00:54:06 ID:jV4X/w7J
「悪いだけ」ってのもまた抽象的だねぇ。何に対して“悪い”の?

TLの人気が全くないのが大学ラグビーファンのせいだと?まさかねぇ・・・ww

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/01(水) 02:02:23 ID:7lZxO6MJ
>>84
つぅか、そんなこと誰も言ってないし、
 ダイガクがなくなればTLに客が入るとも思わない。
ラグビーに興味があるわけでなく大学に興味があるだけ。
それがダイヲタ。
とっとと学歴板に帰りなさい。

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/01(水) 02:13:14 ID:jV4X/w7J
で、何に対して「悪い」の?さっさと答えろよ。

「己の学歴コンプレックスが刺激されて“悪い”」って・・w

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/01(水) 13:00:40 ID:BUfEMtGK
大学ラグビーファンの具体的にどの"行動"が"悪い"のか明確にしろよ。

まさか"大学の試合だけ見てTLの試合見ない行動"が悪いとでも?
日本は自由な国。合法なら何見ようと個人の自由。TL見ろと強制される覚えはない。
自己満足や出身大学の応援だけが目的な人がいたとしてそれが何?なんか悪いの?勝手だろ。
そういう人にTLを見てもらうような魅力あるコンテンツにできないTLの問題だろ。
俺は年に1回行くか行かないかだ。TLはスカパァで充分。
もしスーパー14やW杯来たら列強同士の対戦なら絶対行くけどな。
その差は何か。一言でTLはつまらんからだよ。

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 01:15:48 ID:hmCRsj1M
おお、吠えてるなあ
二流私大のラグヲタが、、、

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 08:01:23 ID:lFSLagpd
いいから>>81>>87の質問に早く答えろよw

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 01:18:54 ID:ud51gt9S
ラグビーと関係ない偏差値や資格試験のランキングを貼るバカが絶えないから



91 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 01:59:17 ID:BPizZaEB
>>90 の回答に尽きるね。よって終了。

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 07:56:20 ID:LQp9MgGB
>>81の回答にはなっていないぞ。早く1か2か答えろよ。

>>87の質問については、じゃあ大学ラグビーだけ見てTL見ない行動は無問題なんだな?イエスかノーで答えろよ。
それからな。むしろ偏差値どうこう言うのはTLファンだろ。>>88が早速カマしてるじゃねぇかw



93 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 08:21:04 ID:5NsqiSyf
偏差値で下らん言い争いするのが大学だけでもうっとおしいのに、
付属校や付属中の話題のときまで偏差値もってくる。
それも自分が在籍してる大学であろう付属校を持ち上げてそれ以外は堕とす。
この有様を見ても純粋に大学ラグビーを楽しんでると言えるかな?
見に覚えがない人はいいけど、ある人も多いんじゃないのw

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 08:48:25 ID:LQp9MgGB
議論をすり替えるなよ。早く>>92に答えろよ。

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 09:31:18 ID:QeoNy9XV
どうせならトコトンツマラナいラグビーを極めたら?


96 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 09:45:00 ID:OYzZIDhM
答えは両方だ!

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 10:03:05 ID:2cRbEUqe
1を通報しました(^o^)

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 11:22:01 ID:XPrxDDp9
ってか。すげー粘着だな。

TLが客を増やすには新しいファンを獲得するべき。
ダイヲタには期待しない。

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 18:43:57 ID:bv3dhd2+
朝からキモいひとはキモすぎる。TL見に来なくていいよ。

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 22:10:30 ID:ag+qvrss
粘着と言うのは何かにコンプレックスがあるんじゃないの?

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 22:39:00 ID:OYzZIDhM
テレビ放映もないのに、どうやって新規開拓するの?
ビラ配り?

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 13:09:35 ID:WpXmXPSX
dtuとかいうアホウセイが全ての元凶だな

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 13:21:49 ID:HxkXpyI6
クルセイダーズvsレッズ見たか?
強さ、スキル、スピードがTLと段違い。TLなんてままごとみたいなモンだろ。
TLなんてレベル低いし、モールばっかで糞つまんね。
東芝がスーパー14でやったら最下位のチームにも50点差で負けるよ。
ジャパンも1勝もできず、クルセイダーズには100点近く取られて負ける。

大ヲタが母校どうのこうのなら、Tヲタも自社の社員ばっかだろ。
目糞鼻糞だよ。

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 21:31:33 ID:uMaTuoBq
TLのレベルが上がんないのは、大学も悪いから。
どうしようもない鬼平とか馬鹿がわめいてるけど、何もわかっちゃいないね

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 21:46:28 ID:E/U/acS3
トップリーグのスタンドはマジでキモイ
会社に動員されてセンターの指定席までのみキッチリ埋まってる


106 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 21:52:26 ID:pFBj7JTC
>>104

責任転嫁か。ある意味日本人らしいよw

NZや豪州なんかが22、3才で代表でレギュラー張れるのは
下部組織がしっかりしていて、そういうシステムと土壌があるから。
高校からTLに直入れて22、3で一人前に育てられるのか?
そもそも高校生にとってTLが本当に魅力があるならTLに入るはずだろう。
ところが高校生にソッポ向かれてるのが現状。

言っておくが大学ラグビーは単なるクラブ活動。
TLを強くする為の道具じゃないんだよ。

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 22:00:54 ID:uMaTuoBq
>>106
同じこと言ってんじゃん
ばか?結局、大学で腐ってんだよw

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 22:22:08 ID:zMQaxZpN
>>107
社会人ファンが思考力無いのは知っているが、
全く理屈になっていないぞ。

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 22:30:40 ID:uMaTuoBq
>>108
理屈がわからないのに口を挟まないほうがいい。

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 22:35:02 ID:E/U/acS3
サッカーでは
スペインでもどこでも代表より贔屓のチームが好きとかいっぱいいる

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 22:42:59 ID:rOZPFvg4
マスコミにおける大学閥の侵食はひどいけどな。
早明慶やその他の大学のラグビーは、自分たちに関係あるから扱うけど、
それ以外は自分達に関係ないといった感じで扱わない。


112 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 22:54:25 ID:4Zh45BmQ
>>107

どこが同じなんだよ、トンマw
TL強化したいならユースでも作って独自にやれよ。
大学行かずに直接TL行ったって、23歳の時の実力は
大卒>高卒TLだ。

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 23:05:40 ID:ny7+5igY
TLのレベルってベスト4が学生に負けるようなレベルだろ?
現役学生単独チームが勝ったNZUにA代表が100点ゲームで負けたりとか。


114 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 23:14:28 ID:rOZPFvg4
残念ながら早稲田がファルコンズに勝てるとは到底思えませんが。

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 23:26:02 ID:e2WE64lv
大学なくせばTLのレベルが上がるって論理は基地害そのものだな。
むしろTLで腐るからジャパンが強くなんねんだろ。
言い訳というか妄想というか・・・。まあ、証明してみせてくれよってカンジか。
もしかして自分が大学行けなかったのカナ?


116 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 10:32:37 ID:3QXMziCp
大学でレベル上がってるというのも幻想だと思いますが?

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 10:37:28 ID:/xSAwAqD
大学でレベルが上がっているのは、10年スパンくらいで見ると、専従監督でやっている早稲田、あとは関東学院くらい。
それ以外は下がっている、接戦がない世界には向上がないし、単独の大学が強いだけでは、全体レベルは下がる。
それが証拠に平尾、大八木時代は大学での選手がすぐに社会人で活躍していたけど、今は、早稲田での選手は活躍するだろうだけど、それ以外は???


118 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 16:35:37 ID:unOAgIfn
ラグビー協会会長を見たらわかるだろう。日本ラグビーなんて考えてないのなんて

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/22(水) 03:07:35 ID:6hmndGHZ
age

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 16:45:00 ID:IL3cekZu
久しぶりに覗いてみたら、ここは大して盛り上がってないね。
無理もない、ここまでラグビーが落ち込んでいれば、コメントのしようがない。
ラグビーがもっと人気のある時代だったらこの板も盛り上がっていたかもね。

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 16:44:58 ID:P21FQxG4
そりゃまあ、そうだけど・・・・

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 00:38:21 ID:0tk0jHUT
ラグビー協会会長を見たらわかるだろう。日本ラグビーなんて考えてないのなんて



123 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 00:59:19 ID:C6prHDDL
Wさえ良ければ、それでいい。だからダメ。

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 19:18:23 ID:PfImX3pS


125 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/14(日) 03:16:11 ID:NshvubWy
やとみあげ

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/10(土) 22:31:34 ID:Lh/gcmJU
大学あっての日本ラグビーなのであーーる。

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 21:58:26 ID:LbNdFxU8
早明戦の観客数が年々減っている現象についてだが、
これはやはりネットの影響もあると思う。
ネット上で「大学ヲタは、DQN・・」とか、いろいろと揶揄されたからね、、
一般的なマスメディアでは絶対に取り上げない事柄を丸裸にしてきた。

早明戦を見ること自体が、一般スポーツファンから敬遠されているのかも。

こう考えると、ネットの影響は恐ろしいね。

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/28(金) 19:22:12 ID:atLK+uIX


癌患者の皆さまに朗報ですよ!★

うあ〜〜!緊急事態発生!!
HELP( たすけて〜〜 )

主人公が窮地に追いつめられた。ビックリ仰天!
信じられない「 出来事 」が待っていた……。


神様に助けられた極楽とんぼ!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1154078374/1-100
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4938660970/249-3560761-8297121?v=glance&n=465392


129 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/13(日) 03:23:31 ID:nLN+6aAR
あgふぇ

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/13(日) 10:29:06 ID:WYy9oRmu
進路ヲタと学閥ヲタが大学ラグビーのガン

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/13(日) 11:32:03 ID:dGPRMCUJ
たしかに。


132 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/13(日) 14:21:10 ID:R2I/xHYa
ラグビーファンは野球ファンより平均年齢が高い。絶滅間近です。

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/13(日) 14:26:30 ID:S9kI+25o
それと
以前ならラガーマンは「男らしい」とか「人間味」がある
というイメージでそれなりに通っていたんだけど

蓋を明ければ、結構女々しかったり
女を喰ったりしているから

幻想が壊れたんだよ

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/13(日) 20:30:53 ID:tr+qiCe1
>>127
俺もその事が気になっているんだ。

毎年、みんな早明戦に来なくなっている。
本当に残念だよ。

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/13(日) 22:34:35 ID:S9kI+25o
大体どうして
みんなそんな学校にこだわるの?

そんなつまらないことしているから
新参者が入れないんだよ

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/13(日) 22:49:01 ID:Sr2+DAyJ
 もう大学ラグビー自体も下火だからほっときゃつぶれるよ。
まあ10年後は、地上波のラグビー放送はなくなり高校のラグビー
の花園もなくなり、大学選手権の決勝は駒沢球技場あたりになるだろ。
 ラグビー全盛期からここ10年も加速度的な衰退を見ている俺には
あと10年のラグビー絶滅への道が見えるぜ。

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/25(金) 11:13:13 ID:ibl4WsDz
学閥ヲタク、進路ヲタク、,に食い物にされているラグビー。

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/25(金) 17:12:43 ID:K2WbA5H+
偏差値ネタは早稲田の文化みたいなものなんだよな
六大学野球では援団が偏差値ネタやってるし、それが普通だと思っている。
ラグビーも早稲田が強くなる前はそんなに偏差値は話題にならなかったが、
ここ数年は本当に酷い状態だよね
また、早稲田が弱くなれば状況も変わるよ

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 20:18:05 ID:Ggumn10l
進路ヲタ死ね

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/31(木) 20:40:09 ID:f7WBqvPi
http://www.serpoda.com/rugby/index.html

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/31(木) 21:03:15 ID:JsqKEBDm
10年後って言葉が好きなんだなアンチは。

例えば、20年程前、国内サッカーは(サッカーを例に出して申し訳ない)壊滅状態だった。メディアにもろくに取り上げられずWCなんて夢のまた夢。あのカズですら、「俺が国立を満員にしてみせる!」と言わざるを得ず、尚且つそれを同業者から鼻で笑われる始末。
しかしどうだろう、サッカーは見事立て直した。今や国内人気は野球と双壁を成している。

故・大西監督はこう言っている。

「俺は知ってる。腹が減ったらスポーツなんかやらないというのは嘘だ。人間は腹が減ってもラグビーをやるんだ。」

そのスポーツを愛する者が一人でもいる限り、なくなりはしない。10年後には消えてなくなるなどと、日本はいつか地震で消えてなくなるという妄想よりも現実味がない。ご心配には及ばない。

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 05:18:07 ID:Iwvvjnhb
>>134
早明戦の観客数が減り続けてる原因は単純で、明治ファンが会場に足を運ばなくなりつつあるからです。

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 13:14:55 ID:YQRa27lK
明治ファンだけではないと思う・・・
一般のラグビー(スポーツ)ファンも大幅に減っていると思う。

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 13:40:07 ID:oef6h+XV
かつてはラガーマンには男らしさとか誠実さとかいう
イメージを持っていてそれもあってラグビーに人気が出たんだろうけど
いまはそれが幻想だということを知ってなかなかよりつかなくなったんじゃないかな?

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/05(火) 08:39:53 ID:JU20uvNF
ラグビー板でも野球板でも進路ヲタはウザいな

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/05(火) 11:33:42 ID:exem/2Fp
**オープニング**
秩父宮ラグビー場のオーロラビジョンに映し出される国会議事堂の一室。
BGM:ゴッドファーザーのテーマ

森会長「ウハハハ!早稲田にあらずんば人にあらず!!」
真下理事「五郎丸君、これは我らのスポンサーナイキ社からの支給品だ」
ジャージとスパイクを渡される五郎丸
五郎丸「ハイ」
森会長「君は将来日本代表のエースとして我が早稲田の偉大さを世間に知らしめるのだ」
真下理事「これを、取っておきなさい」

スパイクの箱を開けると中に札束が。
だがなかなか受け取ろうとしない五郎丸。
いけないことなんだと困惑している様子。
業を煮やした森は五郎丸の腕を取り、強引に握らせる。

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/18(月) 19:26:28 ID:EIU1pduM
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 11:00:31 ID:GwZSnfP4
あげ

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 09:26:08 ID:vMz8PIIs
進路ヲタと学閥ヲタがラグビー界の癌

ラグビーは紳士のスポーツです(笑)

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 13:10:36 ID:VUfUT0vx
日本の観客が行儀よくなれば
日本のラグビーは絶対によくなる

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 14:27:49 ID:RpTP/n3R
酔っぱらいが大声でわめきちらしているような
光景がみられるのは残念ですな。
いっそのこと禁酒にすれば。

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 02:38:55 ID:vVc38Fyp
age

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 06:48:30 ID:6dX/H7Kn
観戦しながらの飲酒可ってラグビーだけなの?

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 09:01:27 ID:QTutji+Q
ラグビーは紳士のスポーツです(笑)

155 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/23(月) 01:44:51 ID:5H/9r0H8
あげ

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/23(月) 01:49:14 ID:jmbtCnj3
紳士はホモビデオに出演するのですか。

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 08:25:39 ID:UYQ9nQnj
学閥ヲタと進路ヲタはラグビー界のガン
















ラグビーは紳士のスポーツです(笑)

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 02:54:07 ID:I1iU3b+X
いまラグビー界で一番強いのは筑波閥

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/01(水) 12:05:16 ID:Y8n7rt9A
>157
正確には「ラグビーは紳士のする最も野蛮なスポーツ」
さらに
「サッカーは野蛮人のするもっとも紳士的なスポーツ」

160 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 13:12:39 ID:TA7HemXB
606 名前:名無し for all, all for 名無し 投稿日:2006/11/14(火) 12:03:11 ID:0Ik5m6zE
ID:TrPyNZjX


568 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2006/11/14(火) 01:56:53 ID:TrPyNZjX
こんなもん名ばかりのジャパンであって真のジャパンではないから意味なし。
清宮ジャパンでメンバー入りすれば本当に名誉で誇れることだけどね。
そして清宮さんなら間違いなく“実力で”矢富をジャパンの正SHに据える。以上。

571 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2006/11/14(火) 02:19:26 ID:TrPyNZjX
こんなもん誰も日本代表なんて認めてないんだからさ、
正しい表記で「ダメスタッフが選んだ低偏差値弱小似非日本代表」にすれば問題解決。

572 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2006/11/14(火) 02:21:48 ID:TrPyNZjX
ロックがいねぇ。
返す返すも桑江(現SMBC)とうっちー(現フジテレビ)の引退が惜しまれるな。
ジャパンの頭脳を担う逸材だっただけにその損失は計り知れない。
574 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2006/11/14(火) 02:29:37 ID:TrPyNZjX
ニュージーランド学生代表97−14日本A代表
早稲田大学37−31ニュージーランド学生代表

これが現実ですよ

578 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2006/11/14(火) 02:56:33 ID:TrPyNZjX
タックルのスペシャリストと言えば羽生(現日本航空)ですなぁ。
現似非ジャパンの中核選手であるバツベイの突進をタックル一発で仰向けにした
プレーは記憶に新しいところです。
本気でラグビーを続けていれば間違いなく真のジャパン=清宮ジャパンに選ばれて
いた逸材でした。

579 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2006/11/14(火) 02:57:55 ID:lSf4FhJ6
ID:TrPyNZjXはヤカント=jfkkguという
ヤフーを荒らしまわっている基地外です。
早稲田ファンや法政ファンのふりをして荒らし、
早稲田ファンや法政ファンに罪をなすりつける問題人物。
スルー願います。

581 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2006/11/14(火) 03:00:25 ID:TrPyNZjX
私がどこの誰であるかは重要ではありません。
ただ一つ重要なのは真実を述べる事です。

584 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2006/11/14(火) 03:02:31 ID:TrPyNZjX
似非ジャパンはまた外人頼みですか・・・はぁ・・・。
トップリーグも外人がいなければワセダに勝てないからね(サントリー除く)。

585 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2006/11/14(火) 03:04:43 ID:TrPyNZjX
>それと逸材と騒がれているWTB北川のDF能力ってどうなの?

誰も騒いでいません。
バカントーですら騒いでいません(正確には騒げません)。

589 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2006/11/14(火) 03:07:32 ID:TrPyNZjX
バカントーも年々人材が枯渇してきましたね。
真のジャパン=清宮ジャパンに一人でもメンバーが送り込めるか、眉唾ものです。

590 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2006/11/14(火) 03:09:13 ID:lSf4FhJ6
ID:TrPyNZjXの荒らしがひどくなってきました。
早稲田ファンのふりをした関東学院ファンなので、
有賀や北川の名前が出るのが嬉しくてたまらないようです。


161 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/28(火) 13:31:14 ID:qpyFv2VS
あげ

162 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/28(火) 22:37:06 ID:wW6te3a1
とりあえず日本ラグビーの癌が早稲田ファンな事はよくわかったけど、もう
取り返しのつかないとこまで来てる印象だな。


163 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 20:31:50 ID:CHsaXlWV
朝鮮人だらけだなここはwww

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 09:54:01 ID:GVu4RAmP
しょせん趣味の世界にとやかく言われてもなあ

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 15:00:05 ID:2e16SdjU
あhr

166 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 15:27:48 ID:e2+KUDDu
>>153
どのスポーツ観に行っても酒飲んでる人は必ずいる

そんなに飲みたきゃ試合終わってから居酒屋行けば良いのに…

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)