5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キッカーのスレ

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 21:21:18 ID:XcW7CmJS
 きっかーあつまってはなそー。
みんなさ、どうやってボールおいてる??

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 12:31:20 ID:5PjsfPcF
普通にドロップオンリー

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 12:51:54 ID:SIFACvW7
 ドロップオンリー!?!?
そんなドロップ得意なの?

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 15:21:26 ID:5PjsfPcF
うちは7人制だからドロップしかないんだけどね。まあそこそこ自信はあるよ。ってかプレスだとボールが上がんないんだよね

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 17:29:16 ID:SIFACvW7
キックティが低いからじゃないの?
キックティ高くするとすごいあげるけど。
 七人制って奥が深いよね。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 07:52:28 ID:OWo44uYc
早稲田の徳丸、、、良かった。

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 13:31:51 ID:u+C3qTha
俺はロケットみたいなやつ

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 13:47:14 ID:uw5DYW0P
ドロップゴール上達のために、引分トライ数ゴール数同じな場合は
ドロップゴール合戦にすればいい。
抽選はどうかと思うが、DG合戦ならキック向上につながるっしょ。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 18:07:58 ID:FW0xm7va
それいいかも。
俺の置き方は、場所によってかえるけど、だいたいロケット形かな。
 キックティは高いやつをつかったほうが球がうくよ。

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 23:05:26 ID:L1SA+rFn
ティーっておおまかに分けて二種類あるじゃないですか?
ねかせるヤツと立たせるヤツ。
あれってどっちのほうがいいんですかね?
特徴教えてください

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 13:16:23 ID:tDPqS0qV
そもそもキックティってのは自分にあったのをつかえばいいわけだから
いいわるいはいえないなぁ。
 キックティが高いと距離がでるよ。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:03:16 ID:X/FhJ2+0
キックで飛距離を出すにはどのような練習を積めば良いのでしょうか?

13 :名無し:2006/01/05(木) 02:18:04 ID:2PoifDz3
コントロールをつけるにはやっぱ数多く蹴って自分なりの方法を確立する。
蹴り方は理にかなっていれば自己流でいい。
蹴るために使う筋肉を鍛えるウエイトも有効。
個人的にはプレースキックはある日急に蹴れるようになる感じだった。
プレースキックは一番好きなプレーだった。
でもドロップは周囲からかなり不評だったな

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:23:00 ID:X/FhJ2+0
>>13ありがとうごさいます!やはり上半身も鍛えたほうが良いのでしょうか?

15 :名無し:2006/01/05(木) 02:47:54 ID:2PoifDz3
蹴るために意識して上半身の鍛練する必要はないかも。
ただパントもプレースもモーションからフォロスルーまでコントロールには全身のバランスを失ってはならない。
物理的に強い力で蹴るほど飛距離は必ず大きくなる。
蹴るのに使う筋肉は走るときに使う筋肉とは必ずしも一致しないので意識的に鍛える必要はある。

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 02:50:42 ID:X/FhJ2+0
なるほど、わかりやすい説明ありがとうございます!

17 :名無し:2006/01/05(木) 03:09:10 ID:2PoifDz3
どうもっす。わたくし理系だったもんで。
こんなところではまったく詳しくのべれませんが独自の理屈(理論というほどのものではないんで…)はたくさんあります。
キックは完全に個人技なんで日本のラグビーで軽視されてる気がしてなりません。
私自身ひとから教わったことは一度もないに等しいです。
この冬の花園でもPG,DG狙えば試合を試合を有利に運べた、すなわち勝利につながった場面がどれだけあったか…

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 04:00:21 ID:xquouz0w
Re・11
ティーはたしかに2たつあるな!!ティーが高くなると確かに距離がでるが寝かせるティーの方がもっと距離がでる!立たせるティーは弾道も高くなるし寝かせるティーは弾道も低くなる!!
この特徴をふまえた上で使うといい!例えば強風の試合の時に弾道が高いキックをすれば当然風に流されてしまう‥となると寝かせるティーの方がいいわけ!!
まぁキッカーならどちらも使えるのがベスト♪

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 05:54:54 ID:qElNgMu/
広瀬みたく土盛って調整するってのもいいかもな。そっちの方が微調整できてうまく行ったりするかもw

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 04:02:29 ID:Uq6C+RhN
漏れの高校時代の話、
中学までは土盛ってたけど
高校では低いティーを使わされた。

土を使わせてくれっつったら
キッカーを外された。。。
ドロップゴール決めたら
FWの選手が蹴るなと怒鳴られた。。。

何でだよ・・・(´;ω;`)ウッ…

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 19:52:07 ID:9S3SoT5x
 そりゃかわいそー。
土は微調整ができるよね。
 ドロップゴール高校でやるのはすごいよ。かなりむずい高校では。
カーターが使ってるハリガンキックティはおすすめ。

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/25(土) 22:51:45 ID:SiPmtueH
スレッドが落ちかかってました。
キッカーの私としては忍びないのであげさせて下さい。

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 11:59:42 ID:8rmvMl6K
そだね。
みんななんのキックティつかってる?

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 04:44:19 ID:iGcXjDiq
あのさ、いつも練習してるボールって蹴りやすいけど
試合球ってなんか蹴りづらくない?

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 09:38:24 ID:22TanV0C
蹴るときはあまり休憩しずにキック力を八割にして蹴ったらうまくいく!

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 10:14:06 ID:LHU9LuAg
日本ではドロップゴール、キックパス、ドリブル突破なんてやろうもんなら
成功してもレギュラーから外されるでしょ

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 11:53:54 ID:22TanV0C
でもプレスキックが俺は蹴れたから1年からレギュラー取ったしな

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 11:58:16 ID:satUsN1d
ちんちんを
はやくこすると
きもちよし

松尾芭蕉


29 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 20:08:46 ID:vDfF8DTB
スタンドとフルバックってどっちがキック飛んだほうがいいんですか?

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 22:02:23 ID:K/7xUF4v
いいキッカーてどんなのですか?

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 22:10:40 ID:NReHGFbR
いつでも冷静でいられるキッカーや

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 22:18:04 ID:N43HmPqX
歩数、歩幅、目線、蹴り方、等々すべて距離角度関係なく自分のスタイルを確立することが始めにする事かな。 風、カーブなんか考える必要なし、球に力があれば大丈夫だよ

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 23:54:59 ID:K/7xUF4v
なるほど。キックはかなり重要だと思うんですけど、FBやWTBでボールをキャッチしたらどのようなシチュエーションでカウンターやキックを使った方がいいんですかね?

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 20:09:55 ID:eSiPE7+Z
あげ

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 23:51:33 ID:3iuPsGIS
カウンターは一人でやるもんじゃないと思う、トップリーグみててもがむしゃらに行ってるけど、最低二人で攻めればいいと思う。まず前に出てから展開〜ワイドに行くのが、基本かな

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 23:11:09 ID:GKbKG0cT
コンバージョンはひたすら蹴ったらうまくなりますか?

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/24(木) 22:00:06 ID:UZ3hYmFx
ひたすら蹴るのも大事やけど自分の形を造るのが大事だよ、角度距離関係なく毎回同じキックができればプレッシャーもなくなるよ

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/07(土) 21:00:49 ID:GaDyancl
あげ

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 19:59:05 ID:62hW3hBX
なんでティって3000円もするの?

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 21:31:23 ID:CUPLQjiZ
FWのプレースキッカーが好き
早稲田の坂本
慶應の小田切
関東学院の神辺

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 00:23:31 ID:RSWwgr+x
PRだけどタッチキックの達人.....

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 08:43:34 ID:E+qEvIN4
西陵は左足でタッチキックを蹴る場面だと、
ロック(5番)がタッチを蹴っている。
まあ、去年はCTBだった選手だが。

43 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 00:39:21 ID:NS2cPKHg
サッカーやってた奴のキックはいい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)