5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラガーマンの心

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 15:27:39 ID:t2eEwkik
ラガーマンっていつも明るくて豪快に見えるけど
実際はどうなんだろう。
孤独とか精神疾患とか自殺という問題はラガーマンの人生では
お呼びではないのだろうか。
スポーツマンとしてのキャリアに関する問題以外に
人生にどんな悩みを抱えているのだろう。

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 15:29:07 ID:slvtLAFh
2ゲッチュ?!

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 15:43:08 ID:5wYrHSo1
ここはラグビーについて語る板であり、
ラガーマンのスポーツとしてのキャリア以外を語ったり、
孤独や自殺を語る板ではありません。
こちらへどうぞ

メンタルヘルス
http://life7.2ch.net/utu/
メンヘルサロン
http://life7.2ch.net/mental/



4 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 17:50:08 ID:t2eEwkik
 まあまあそんなこと言わずにラガ−マンの本音を語る
という意味ではいいんではないんですか?
どうせまともにラグビーについて語ったスレなんて殆ど無いのですから。


5 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 17:55:17 ID:H/kixduG
>>4
>どうせまともにラグビーについて語ったスレなんて殆ど無いのですから。

それは言い訳にはならん。
消えてくれ。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 18:19:33 ID:8TJ4WpoC
>>1ラグビーは集団球技だからさ、ラグビーやる限りは
孤独とかは問題ではないと思う。または、明るく豪
快な人間だけがするのがラグビーだと思う。

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 21:53:00 ID:qoyr+KZ1
そんな事はない。少なくともラグビーは15人でやる集団競技。最低でも15通りの価値観がある。価値観の衝突があれば突き通すやつがいれば一歩ひくやつもいる。価値観が変わってて浮くやつもいる

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 13:36:34 ID:OpraCAEW
あげ

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 13:38:06 ID:OpraCAEW
 ラガ−マンって一見豪快に見えるけど
結構繊細だと聞いたけど、結構悩みとかもあるんじゃないのかな

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 13:50:47 ID:zD7mKBk3
この物語はある学校の荒廃に戦いを挑んだひとりのラガーマンの記録である
大学ラグビー界において全く無名の弱体チームが、このラガーマンを迎えてから
わずか1年にして全国優勝を成し遂げた奇跡を通じて、その原動力となった信頼と
愛を余すところなくドラマ化したものである

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 16:01:37 ID:Sah4wZoe
ガタイのせいで豪快に見られるとか?

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 14:46:28 ID:w325EFXA
それもあるだろうね
ガタイでなんとなく豪快そうなんとなく頼りになりそうにみえるけど
本当のところそうなんだろうか。


13 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 20:36:59 ID:wNwKsDfI
キャプテンしてるやつとか大変そうだよなー。
俺キャプテンじゃなくてよかったー。

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 14:39:58 ID:v8ldXbSP
ラガーマンの人は
ラガーマンなんてつまらない
ラガーマンになるんじゃなかった。なんて人生だ
ラガーマンの顔を見るのもイヤだ
というようなことを一度でも思ったことはあるのかな

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 15:36:33 ID:XII0USKp
それともラグビーやると性格が豪快になるとか?

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 17:40:52 ID:v8ldXbSP
ある程度はなると思う、というよりもその人に隠された豪快な
一面が出るのかもしれない。でも年がら年中そんな性格で
通せるわけがない。裏の一面だって持っているはずだと思うよ
具体的な例は知らないけれど

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 17:42:44 ID:g3uJMcys
ラガーマン固有の心理状態なんてない。

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 17:45:54 ID:7nZScKsI
近所の電器店でアレに使う大容量HDDなどを物色しておりましたら、
「萌えぇー!萌えー!」
と叫びながらフロアをうろつくおっさんを発見いたしました。
ああ、春だな。
ああいうおっさんの存在を根本から抹消したらさぞかし楽しいだろうなと
バッファローの 200GBHDDを凝視しながらレジへと並びました。
ふとおっさんに目をやると、いつのまにやらおっさんが幼女に
寄り添っているではありませんか。
これはいけません!!と、買い物かごにあった唯一武器になりそうな
USBケーブルを握り締めていると、おっさんと幼女の会話が聞こえてまいりました。
「もえ。お父さんから離れたらダメじゃないか」
「ごめんなさい」

…。

そっとUSBケーブルをかごに戻しました。





19 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 19:41:42 ID:8MmIDMnZ
確かに豪快で男らしくて頼りになりそうな感じだよね。
実際そうだけど、ラグビー離れると超甘えん坊だし、可愛いよ。
そのギャップが好きなんだけど☆

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 09:58:39 ID:YU4JqirY
声がデカいとか元気あり過ぎとか

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 17:21:31 ID:hfQbH3RP
やーん、誰もアタシの乙女心に気付いてくれないのよ、だぜ?

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 14:01:17 ID:hbKKUC/Q
一見豪快だけど中身はオネエとまではいかなくても
フェミニンな要素を持ったラガーマンって多いんじゃ
ないのかな。
でも紫式部の源氏物語を好きだと言うラガーマンは聞いたことが
ないな・・・

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/13(火) 21:07:12 ID:PMoulyxm
ホモとはまた違う問題か

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 13:24:30 ID:j26lgGYa
このスレの人たちは豪快に見られてるんですか?

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 21:55:40 ID:gWW33TWK
しっかりとした意見を書く人は大丈夫だろうけど
品のないことを書く人は豪快とはいえない

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 22:24:44 ID:7wmnBC1N
じゃああなたは豪快そうだね

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 12:48:14 ID:qlutxvsz
豪快に見られたいと思ってるのが多い感じ

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 15:14:23 ID:ttFjOsUF
でも人間24時間豪快には出来ないハズなんだけどね
そこんとこをラガーマン本人も周りのひともわかっているのかな
と思う。
だから「豪快」にみられているラガーマンが心に寂しさをずっと抱えていて
誰にもいえなかったらちょっと悲劇だと思う

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 17:16:45 ID:3Llmsme5
そうだよな、確かNHKでコウベーの元木がプレシャーで
激ヤセして一時期ラグビー界を去ろうとまで考えてた事を
激白した時物凄い衝撃を受けた。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 17:44:14 ID:zseOD1Bw
背が高い、ごつい、坊主頭、眉毛剃り、学内を堂々と闊歩する
これで豪快に見られる

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 17:50:18 ID:bErqQWu1
関係ねーけど、ラガーマンって有能なやつ程チンコ小さくね?
皮かぶってるし。
ある大学のヤツ見て思た。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 17:57:52 ID:Xt/1lgNF
そんなこと知ってるのは
ホモビ蒐集家であるお前だけだろ

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 18:27:40 ID:zseOD1Bw
ラガーマンの人間関係は色んな意味で濃いよね!

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 20:43:36 ID:ttFjOsUF
うん。とても濃い。その分しがらみがしんどそうだけど。

元木選手の話はショックだった。正直ラガーマンがそんな目に会うとは
思っても見なかったから。あの話で随分と私もラガーマンに対する
考え方が変わった。


35 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 21:49:00 ID:zseOD1Bw
人間関係の濃さは、先輩が後輩に性器ナメさせるぐらい
親密だよね?スポーツの中じゃ一番友情感じられるね

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 14:08:47 ID:Nd251KIL
でもラガーマンってそれこそラグビー関係のひとたちとは
親密な仲みたいだけどそれ以外では結構肩身の狭い思いを
しているんじゃないかな?

意外と人間関係は不器用なのでは?

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 14:24:29 ID:TrGLX5t/
なぜ(異常なくらい)親密なのか?

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 18:23:49 ID:6/gMbMqe
密着具合いも恋人の様に

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 12:19:05 ID:JY4LbV2p
生まれかわったらまたあなたとラグビーしたい、と囁きあって

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 15:09:46 ID:8uSLy0gl
ラグビーを通して苦楽を共にするからじゃないの?
それこそ親密じゃないとやってられないスポーツだよね


41 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 21:57:09 ID:xYlrBvgX
ラグビーやるとホモっ気でるのかな?

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 16:33:02 ID:MyQy4BCm
確かにラガーマンがホモビデオにでてる
ことはあるみたいだけど・・・

まあホモというより「心が一つ」というメンタリティーが
あるような気がするけど 実の所どうなのかはわからない

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 18:59:22 ID:YvRxLbth
集まれば肩組んで語り合うとか

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 19:08:30 ID:PPQekBYf
ホモとかどうとかじゃなくって、相手と信頼し合いお互いをリスペクトしないと危なくってできないよな。

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 19:51:04 ID:YvRxLbth
信頼とかから性愛へと変わることもありうるんじゃね

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 13:26:38 ID:mWCu7hW+
それは実際ラガーマンに聞いてみないとな
でもラガーマンを見ていたら性愛とまではいわなくとも
男と男の不思議なつながりを感じでしまう

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 18:34:16 ID:+ZJpdtVP
親密過ぎる。濃すぎる。汗も臭いも下着も
なにもかも共有するような

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 19:39:20 ID:mWCu7hW+
あの親密な人間関係って不思議な光景だよね
彼らは仲間の為なら命を投げ出してもかまわないような
雰囲気があるよね

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 19:43:47 ID:+ZJpdtVP
ホモい

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 10:16:28 ID:AqQstVKf
彼女の前だけはMになるとか

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 23:39:18 ID:F5cvg2rl
スレ違いとは思うのですが、質問させて下さい。
高校からの仲良しお友達が今、大学生でラグビー部です。
地方の大学ですのでオフの期間など地元に帰ってきたら2人で遊んだりしていました。
私は彼を尊敬しているし信頼しているし仲の良い男友達と思っていましたが、
自分の好きなことを一生懸命頑張っている彼のことが最近すごく気になります。
今はすごく忙しい時期ですよね?
試合のあった日とか
『おめでとう』くらいメールしたいと思っていますが
迷惑になってはとなかなかできません…。
特に意識するようになってからは。
試合や練習で忙しい時期に(試合の後も仲間たちと色々あるのかな、と。)
連絡するのは迷惑でしょうか?
すごくラグビーが好きでラグビーに一生懸命な人でも
彼女とかって欲しいって思うものなのでしょうか?
そんな存在自体面倒なのでしょうか???


長文になってしまってすみません。


52 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 00:10:48 ID:pQYmIXXt
↑人それぞれだけど、メールも嬉しいだろうし、支えてくれる人も欲しいんじゃない??
それはラグビーに限らずそれなりの環境でやってるスポーツ選手はみんなそうだよ。でも負けたときとかは触れて欲しくないこともあるよね。
1つの意見としてね。

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 00:16:14 ID:O9jxOmCF
元花園出場のラガーマンなのに鬱になってしまいました

54 :51:2005/12/25(日) 00:18:59 ID:n3msbqyG
>>52
ありがとうございます。
負けたときなどは触れないほうが良いときもあるんですね。
勉強になりました。
この前は試合の後にメールしたのですが、毎試合後に送るのは頻繁過ぎかと。
彼はすごくすごく尊敬していて大切な存在なので
変に意識して今の関係が壊れてしまうのが怖いのでよけいに
臆病になってしまいます。
一生懸命頑張っている人は本当にステキです。

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 00:26:49 ID:pQYmIXXt
↑素敵ですね。支えてあげてね。恋も実りますように★

56 :51:2005/12/25(日) 00:35:35 ID:n3msbqyG
>>55
私なんかが支えになれるとは思っていませんが、
ずっと彼を応援していたいです。
できれば友達という関係から脱却して、
今まで以上の関係に進展したいです★
ゆっくり長期戦で頑張ります。



57 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 00:43:29 ID:pQYmIXXt
いいなぁ。私も頑張ろうっと(^-^)

58 :51:2005/12/25(日) 00:44:47 ID:n3msbqyG
女性の方ですか??

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 00:48:15 ID:pQYmIXXt
ごめんね。女だよ!!でもあるスポーツで全国制覇してるから、ついつい熱く書いちゃった。

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 00:51:46 ID:f+vFrjVO
>59
本当に?すごいね!よかったら、メル友にならない?

61 :51:2005/12/25(日) 00:52:05 ID:n3msbqyG
ごめんねだなんて、、、
お返事すごく嬉しいです★
私も頑張ろうって事はラガーマンに恋してるんですか??
全国制覇なんてすごいですね!
私は>>59さんや気になる彼みたいにスポーツ全くできないので…。
ステキです。

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 00:57:34 ID:pQYmIXXt
はい…恋しちゃってます★(*^_^*)
同じく尊敬から恋になっちゃいました。

63 :51:2005/12/25(日) 01:02:54 ID:n3msbqyG
わぁ、同じ!!
尊敬しちゃいますよね★
もう既に恋人とかですか??


64 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 01:04:32 ID:pQYmIXXt
まだです(^^;)

65 :51:2005/12/25(日) 01:09:09 ID:n3msbqyG
そっかぁ。お互い頑張りましょうね★
私の場合、彼は遠い所に住んでいて会えないので今は何もできないですけど…。
春ごろに帰ってくるらしいのですが、会えなくて寂しいです。


66 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 01:11:58 ID:pQYmIXXt
そうなんだぁ…。私は近いようで遠いんだ。距離じゃなくて環境的になかなか会えないの。

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 01:18:17 ID:f+vFrjVO
>66
何のスポーツしてるの?

68 :51:2005/12/25(日) 01:18:21 ID:n3msbqyG
環境的、、、
二人とも忙しいってこと?
質問ばっかだけど、お互い学生ですか?
私はお互い学生で共に休みが無いし合っても恥
好きになってしまった今、恥ずかしくて誘えない。

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 01:23:06 ID:pQYmIXXt
67:球技です。

学生です。大事な試合の時期が一緒だったり、週末は遠征だったり、寮だったりで近いようで遠いのかなぁ

70 :51:2005/12/25(日) 01:26:00 ID:n3msbqyG
そっかぁ、大変だね…。
大事な試合が重なっちゃったら
お互いに大変だよね。
お互い寮に住んでるの??

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 01:29:42 ID:pQYmIXXt
うん…学校は別で。
私は寮みたいな所で一人暮らし。いろいろと厳しいの(>_<)
でも私自身平日以外はあんまり家にいないかなぁ。

72 :51:2005/12/25(日) 01:34:01 ID:n3msbqyG
やっぱり寮って厳しいんだね。
平日以外は家にいないってことはずっと練習とか??すごい。
彼とは知り合ってどのくらいになるの?

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 11:48:48 ID:pQYmIXXt
↑ごめんなさい。昨日は寝てしまいました(>_<)

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 18:49:38 ID:WdWhU/22
>73
彼氏いるの?球技って、何?

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 18:54:42 ID:ruGtD+Xl
メールならよそでしてください。

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 23:52:14 ID:LnAcNsSN
別に人のいやがることじゃなきゃ、ここは何書いてもいいんじゃないの!?

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 01:01:55 ID:LxOCBThX
72さん、73です。
今日はいらっしゃいますか??

78 :51:2005/12/26(月) 21:47:14 ID:x7GLM4Zb
73さん、昨日は来てませんでした。
練習とか大変だと思いますが、今日も寒いし体に気をつけて下さい★

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 22:26:48 ID:LxOCBThX
78さん☆
73です♪この前はごめんなさい、寝ちゃって。

80 :51:2005/12/26(月) 22:38:04 ID:x7GLM4Zb
いえいえ。
あの時私も結構眠くなってきていたので調度よかったの★
ところで、彼には会ったりしてますか??


81 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 22:51:03 ID:IeG5UzYK
あきらかに板違いやろ。お前らの基準で物事を判断するな。恋愛サロン池

82 :51:2005/12/26(月) 22:58:38 ID:x7GLM4Zb

ごめんなさい…。他に移ります。。。

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 23:06:28 ID:LxOCBThX
↑ごめんなさい。私も違うとこにいきます。

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 15:19:39 ID:7Wk48ths
心は乙女

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 13:56:02 ID:zqRtPw+0
ところで自殺したラガーマンって聞いたことある?

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 12:27:56 ID:acvITwkL
saa

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 01:36:18 ID:gKsfXLei
>>85
これだ
ウチのクラブのプロップ何て朝早く教室に来て女子の上靴でシコってやがったんだ。たまたま先生が来てバレて洗わされて,その仔に土下座して謝ってた。結局クラスからハミって自殺をしたんだ。自分の欲求も押さえられないデブ。

しょーもないことで自殺した馬鹿デブのエピ

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 03:00:12 ID:BSLBR8AD
ちょっとつらいよね・・・

89 : リン:2006/02/08(水) 04:00:55 ID:U/sNGLon
社会人でラグビーしてる人の何割ぐらいが彼女いるんですかね・・・
ほしくても出会い、会う時間がないような気がするんですが。

休日は練習や疲れでかまってあげれないし。
そんな人に、しつこく会いたい!なんて言ったら嫌われちゃいますか?


90 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 05:07:27 ID:+vRG3GRC
飲み会位バンバンしてるよ〜。

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 12:51:06 ID:jBYmVo/A
彼女より彼氏が多い気が

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 00:09:50 ID:qWqQspzC
結構いると思うよ。
でもそれなりに理解のある人でないと難しいんじゃないかな?

あと自殺したラガーマンについてだけど
意外とキャプテンが責任感に耐えかねて自殺するというケースがあるみたい

93 :リン:2006/02/11(土) 03:18:05 ID:kK2xTICy
バンバンですか。。。
飲み会は何曜日が多いですか?
次の日が試合とか、朝練があるといくら体力があっても躊躇っちゃうよね。


94 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 04:02:26 ID:TR0vgZtb
バンバンだよ
日曜がおおいよ

95 :リン:2006/02/11(土) 04:30:43 ID:kK2xTICy
ラガーマンを好きになっちゃったら、自分はどんな努力をしたらいいですか?

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 04:32:20 ID:TR0vgZtb
マネになる

97 :リン:2006/02/11(土) 05:41:30 ID:kK2xTICy
社会人で、マネがないんです。。


98 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 05:49:07 ID:TR0vgZtb
どかっかのクラブチームのマネになる

99 :リン:2006/02/11(土) 06:12:42 ID:kK2xTICy
出来れば、他の人ではなくその人近くに居たいんです。
ファンレターもらったら嬉しいですか?
ちょっと引いちゃうかな。

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 13:26:45 ID:nmfD/Cf1
どこが好きなのかちゃんと自分の中で整理して
それから告白したら?

プレイとかかっこよさだけでひかれているのか、
本当にその人の人柄でひかれているのか見極めるのが大事だと思う。

101 :リン:2006/02/12(日) 01:11:20 ID:rw1a79m2
私は人柄に惚れちゃいました。
実は、その人のプレーはまだ見たことないんです。
後からラガーマンだと聞いたので。
友達にもラガーマンがいなくてここにきました。



102 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 04:54:20 ID:4U9vE24m
既婚とか彼女もちか確かめてから近づいたほーが…。スポーツマンは基本女にやさしいけど,中身は鬼畜だから。

103 :リン:2006/02/13(月) 04:32:39 ID:uQgO0Tih
鬼畜ってこわいですね…
でも、二人でいるときはとてもラグビーやってるとは思えないほど優しいんです。
ただ最近ラグビーの話を聞いているとホモじゃないか?と勘ぐってしまうときがあります。
結婚してないのは確かなんですけど、実際彼女がいるかどうかは恐くて聞けません。
ラガーマンにチョコなんて渡したら笑われちゃいますか?


104 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 15:24:26 ID:LldR+yKo
チョコぐらい普通にあげたらいいじゃん


105 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/14(火) 03:20:15 ID:J+aa6y4Q
チョコは渡すべきです。それと彼らのラガーマン同士の親密さと言うのは
ちょっと特殊だからね。ホモではないと思うけど、ラグビーと言う恋人が
ライバルとなるんだから普通の恋人とは違う苦労があるかも知れないね。

でもあなたが人柄でそのひとを好きになっているのなら彼は離れることは
ないんじゃないかな。

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/14(火) 09:46:17 ID:HQFgN4/1
スレタイにちょっと惹かれてくりっこした俺がバカだった... orz

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/15(水) 00:17:23 ID:KJD0ZmX8
リンさんへ

チョコあげた?自分もラグビーやってて彼女に告白と同時にチョコ貰ったよ。
体が大きいからそれに合わせて箱入りのデカイの貰った(笑)
その時の彼女の姿、表情、仕草が可愛くて直ぐにOKした。
その日に一緒にご飯食べてお茶して意気投合した。
試合の度に彼女と彼女の友達とで応援に来てくれてた。
ずーっと自分だけを見てくれてて、かっこよかったよって言われた時は最高の気分やった。

リンさんの恋も実ればいいですね。頑張って下さい。

108 :リン:2006/02/17(金) 03:24:16 ID:mHOmaVME
ラグビーが恋人…わかります。
危険なスポーツだけど本人は大好きなんですよね。
一緒にテレビ観戦しながらルールを一生懸命教えてくれました。
そんな彼を愛しく思っちゃいます。

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/17(金) 03:52:00 ID:3pGHzSjk
リンさん

彼のこと(ラグビーの情熱など)を理解することは大事です。
それは彼にとって支えとなりますから。それと同時に彼とは違う視点も
持つことも大事です。例えば彼は勝負にこだわりすぎることがあれば、
何も勝負ばかりが全てではない、という視点をあなたがしっかりと
持つといいんではないかと思います。

110 :リン:2006/02/17(金) 04:32:15 ID:mHOmaVME
そうですね。
いい意見ありがとうございます。
>>109さんは現役ラガーマンですか?
もし関東に住んでいるのであれば、試合を観に行ってもいいですか?

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/17(金) 13:44:29 ID:3pGHzSjk
リンさん
僕はラグビーどころかスポーツマンすらありません。
キャッチボール一つできません。
ただあるラガーマンたちと知り合いということもあってラグビーの世界に
少し詳しいだけです。

その知り合いの一人は日本のラグビー界をあっと言わせるようなことに
挑戦しています。彼の大願が成就できればと思っています。
もしよろしければその試合を観にいってください。

その試合とは秩父宮で行われる東芝と早稲田戦です 

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 00:19:09 ID:x0QYBnfc
秩父宮で待ってます。

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 01:36:01 ID:k93xK4CM
僕は秩父宮へは事情があっていけませんが、
皆さんはいける方はぜひ秩父宮へ観にいってください
そして歴史の生き証人となってください
すごいものが見れるはずです。


114 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 18:14:51 ID:jckwMfJ9
生き証人って語感が素敵

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 00:25:39 ID:F32A5r60
顔面騎乗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 03:17:25 ID:bVY3V9DG
寮に入ってる大学生ってどのくらいのペースでお休みあるんですか?

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 10:06:10 ID:RWPy/dRj
週一

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 13:21:58 ID:dMG2m8nz
確か月曜日がオフだったと思う

119 :116:2006/03/10(金) 15:09:23 ID:bVY3V9DG
ありがとう

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 15:12:26 ID:nCQ7B0KN
以上。是にて終了。

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 18:02:49 ID:Ych4gZOO
はい

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 19:41:49 ID:dMG2m8nz
ラガーマンって一人になるのが苦手なのかなあ

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/11(土) 00:55:57 ID:9EWk+Eh6
日曜が門限ナシで月曜オフの所が多い

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/11(土) 07:35:18 ID:2C+UnBCf
日曜日は外泊アリってことですか?

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/11(土) 09:16:03 ID:9EWk+Eh6
うん

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/11(土) 17:10:00 ID:0LBiAaiQ
大学によるけどね。

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/12(日) 00:07:23 ID:aiDn2NLj
その外泊の日にむちゃくちゃなことをするラガーマンっているのかなあ

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/12(日) 01:06:41 ID:xlZsXc+R
彼女とお泊りぐらいなら全然問題ないっすよね?

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/12(日) 01:09:22 ID:NbKN9uI0
まぁ1年のうちはムリヤリ先輩に合コン誘われるな。

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/12(日) 01:56:53 ID:xlZsXc+R
断れますか?

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/31(月) 00:21:04 ID:J+iulIHK
ラガーマンって自殺するのかなあ

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/31(月) 00:27:50 ID:Rbaxu4bX
ラガーマンは仲間に恵まれると思うな。

ラグビーで体をハレるヤツは、他の誰よりも強い信頼関係を築き易いと思う

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/31(月) 00:41:18 ID:J+iulIHK
問題はそれが「ラグビーの世界」だけだということなんだよね
ラグビーの世界から出れば意外と何もできない人が多い。

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 15:51:22 ID:SR5/awfp
でも親密っつっても、合う合わないはあると思うが

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 18:31:42 ID:wIczZT+a
あの集団の中でも派閥はある

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 18:37:59 ID:SR5/awfp
>>135
どんな風に?FWとBKに分かれるとか?

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 20:21:54 ID:6SKmtv9W
ファンから恋人に…って有り得ますか?

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 20:23:31 ID:wIczZT+a
かなりのケースである。
でもラガーマンはロクな女を選ばない
見た目はきれいでも中身はカラッポの人間が多い

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 22:19:51 ID:Nmu5GrfY
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい



140 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 15:21:50 ID:y2k6xJP3
絆が深い・・・とはいいながらも、ラグビーを離れるとどうでもいいや
ってなることもあるんかいなあ・・・

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 16:17:40 ID:y2k6xJP3
あげ

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 16:04:21 ID:NSAtNV/k
>「ラグビーは自分の野蛮な部分を出さなければ勝てない。


豪快に見えるというか、豪快にならなきゃいけないというのがあるね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)