5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒らし】部員の集団ヤジ問題を考える【厳禁】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 15:42:01 ID:MHqAfRV1
部員によるレフェリー・相手チームに対する集団ヤジが酷くなっているように思われます
ラグビーの基本的な精神に反する行為であり、徹底的に取り締まるべきだと思います

*特定のチームに対する批判は止めてくれ


2 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 15:54:44 ID:ZoBFvXEu
最悪なのは法政か流通経済だな

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 15:56:15 ID:jgoUa7L+
ネットでコラムニストに取り上げられた関東学院のヤジ。

有名だけど、他にもあるの?んなアホ大学。
早慶明はピシッとしてるイメージあり。

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 16:17:26 ID:481xW3qi
監督以下全員で野次飛ばすところもあるし

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 16:27:32 ID:YEsMN7U0
大学選手権では部員のヤジに罰則有ったよな

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 16:53:51 ID:0vh4R38N
明治の控え選手はヤジを飛ばす気力も無いかも・・・
元気出してくれよ。


7 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 16:56:30 ID:eKkha+do
>>2
流経はヤジというか解説者

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 17:38:28 ID:pkX4IQ0j
座席指定で部員席のそばになってしまうともう逃げようが無いからな
俺的に今までの最低は流通経済、次が関東学院かな

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 17:42:16 ID:eKkha+do
そうですそのとおりあんな下品で恥ずかしくてうるさい応援は流通経済大学以外ないですよ

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 22:57:11 ID:cRNge1kZ
関東を筆頭としたリーグ戦グループ限定のスレだろ。

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 23:15:58 ID:OiUh4VYf
23日と26日に秩父宮で生観戦してみたけど、早慶戦で野次がないわけではないけどリーグ戦の野次は酷かったね


12 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 23:45:42 ID:mZQMH4YW
とある中学生のタグラグビー大会で部員にやじられたレフリーがキレていたW

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 22:48:56 ID:kCkKV7hd
リーグ戦グループのチームはどこもヤジがひどいが
関西のチームはどうなんだろ?

14 :名無しforall,allfor名無し:2005/11/29(火) 22:59:14 ID:S/zHlTA7
リーグ戦の試合がある日は、秩父宮に子供連れていけないよ。
うちのチビはあまり歩いたり騒いだりしない方なんだが、特に
某チームのときは、悪名高い常連客に何言われるかわからない
からな。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 10:28:18 ID:31ns0SVZ
特に問題なのは関東学院と法政だよな
この2チームはレフェリーに対するヤジがひどすぎる

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 10:50:43 ID:0Vv+U7rr
2ちゃんの荒らしと一致してるな。
やはり両校の関係者は人間性に問題があるようだ。

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 11:21:43 ID:j0D+JWMH
>>13
関西の野次はヒネリが利いてたりして聞いてて面白いのがおおい

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 17:28:51 ID:V48zAIRA
流経、関東は部員が騒いでるって感じっ!早慶明は歴史が長いせいかやっぱご年配系がうるさいっ。じいさん時代のラグビーで文句言ってるから聞いててむかついた!日大のご年配もなにげむかつくよっ!

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 17:30:14 ID:svEvT+su
┐(´д`)┌

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 18:19:48 ID:Q313pwsA
>>18
ここは部員の集団ヤジ問題に関するスレです
一般ファンの話を混同しないでください

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 02:11:46 ID:vjMCcO42
別にこの人すげぇ一般ファンのこと言ってねぇじゃん!部員のことも軽く言ってるしっ!細かいとこ言いすぎっ!!

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 02:16:06 ID:QuwcMcqT
>>17
同大の去年の慶応戦はレフリー(修猷館の先生)の批判ばかりだった。
そんなことして、
選手を送って貰えなくなったらどうするつもりなのか。

体大は統率の取れた応援で気持ちよかったし、
敗戦後、勝者の明大に「メイジ! メイジ!」のエールが素晴らしかった。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 02:28:02 ID:DY2CsllW
部員が集団で野次を飛ばしてるくらいの方が元気でよろしい。

静かに見てる部員なんてほとんどいない。

そういうチームにはまとまりがない。

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 05:28:51 ID:VpnF3Bho
慶応部員の野次も意外とすごいね。

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 22:14:12 ID:LucV6d+s
監督が率先してヤジを飛ばすアホが学校があるからなぁ

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 03:20:10 ID:MPgMT9Uv
>>23
最も野次を飛ばすチームは強制退部やったり、
主将を晒し者にしたりで、とてもまとまりがあるようには見えないが・・・

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 03:26:39 ID:ULAjJWEH
○○!タックル〜!
もうノート貸さねえぞ

これはウケタwww

対抗戦より

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 09:58:42 ID:d2YvNlxG
やっぱりリーグ戦グループのチームの部員による集団ヤジが一番酷いよな
特に関東学院のレフェリーに対するヤジは酷すぎる
あれは監督・スタッフの責任だろう

29 :名無しforall,allfor名無し:2005/12/10(土) 11:47:28 ID:7udasJDh
>>28
レフリーだけじゃないよ。彼ら自校に不利な判定をしたタッチジャッジ
に対して、「メ○○」といった差別用語平気で大声で口にするからな。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 12:06:05 ID:nW6FB9A8
どこの大学が一番ひどいかの話をしてどうするの?

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 12:42:17 ID:3iS4Fb28
負けた時の憂さ晴らし

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 12:53:34 ID:FHjWKyFg
>>30
その大学が改善すればいいんだよ

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 23:00:39 ID:Pezbsmug
大学選手権では部員のヤジに規制が入るんだって?
煩いと警告・反則負けになるらしい

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 20:27:22 ID:BTfVofOP
きょうの瑞穂の大○文化大は、ひどかった。協会から、何も警告とかなかたったのかな。

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 22:39:38 ID:pQlBpbjX
ラトゥの嫁さんがオモロかったのでお咎めなし。

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/20(火) 22:33:58 ID:MmNTnv0p
大学選手権実施要項

11.罰則
@略
A略
B参加チームは、その大学に所属する応援者の行為についても責任を負うものとする


部員のヤジが煩いところは、この条項適用して欲しいな
特に関東学院と法政に

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 17:32:07 ID:uJJflhZ8
部員のヤジがうるさいところは警告→反則負けだよな

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 19:18:14 ID:rcw1Phi2
関学と早稲田の試合で上村(ホモ)がラックの中に入ってる時に関学の部員が

レフリー!
揉んでる〜!ラックで揉んでる〜!

って言ってたのが一番面白かった

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 19:55:29 ID:fj4mk/tU
>>38
早稲田って関西学院大学と試合したことあったけ?

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 20:33:24 ID:JqrsIYCJ
なにげに、関東は、自チーム選手の失敗に対する野次も凄いw
日体大戦見てて、そう思った。


41 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 18:53:01 ID:4poFWn+8
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした某校は廃部すべきだと思います

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 20:27:56 ID:qTdVW+6W
そうそう、ヤジも問題だけどそれ以上に相手の校歌に対するブーイングの方がひどい。

そういうことをする学校には、懲罰として秩父宮の試合後の清掃とかさせればいい。



43 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/28(土) 20:56:01 ID:/frz8+Zx
雪掻きを全員でバスで来てやってたぞ あれ罰ゲームだったのか

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 19:59:53 ID:xUbTxCix
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした関東学院は廃部すべきだと思います

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 23:00:44 ID:bmCR9faO
>>39
あるよ
大悟組の大学選手権一回戦

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 23:10:08 ID:OZi/l3Xe
いえいえ、太田尾組の1回戦です。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 23:41:58 ID:KFDu9/RY
公式戦におけるチーム及び指導者などのマナー等について〔通達〕

 ラグビーは、自らの人生を楽しむゲームという伝統と精神を保っている。多くの伝統的スポ
ーツの性質が失われるか、或いはその性質が疑われている時代に、ラグビーは、スポーツマン
シップの高い水準、道徳的な振る舞い、フェアプレーを保つことの可能性を誇るにふさわしい
ものである。
 しかしながら、ここ数年来、試合会場において、各チームの選手、監督や指導者及び応援団
等による、レフリーへの批判、罵声などが激しさを増しているのが現状である。

 ついては、下記のとおり再度通達するので、チーム代表者は、選手は勿論、監督、指導者、
応援団等に、これを厳守するよう徹底していただきたい。


1.レフリー批判の厳禁及びセルフジャッジの禁止

6.規律委員会の開催
 ・レフリーへの批判や罵声等が発生し、注意指導に応じなかった場合は、関係者を協会に呼
  び、事情を聴取し規律委員会を開催して、ペナルティーを科す。

以 上




48 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/23(木) 19:48:35 ID:mGpFMY6M
校歌の時にブーイングやったなんて嘘つくなよ

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/11(土) 22:01:46 ID:271ztifF
>>48

情け無い人ですね

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/15(月) 08:32:39 ID:uuXJL02s
ラグビースクールレベルでもある。
昨日の熊谷ラグビー祭。
さて問題です。どこのスクールが一番ひどいでしょうか?

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/15(月) 19:52:06 ID:PZAYG9xP
>>50

試合終了後にレフリーに注意をされていた○東○化大学。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 20:14:56 ID:ASSc1/2b
部員全員で大ブーイング

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/10(土) 09:44:00 ID:eDrhfV2r
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした関東学院は廃部すべきだと思います

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/15(木) 23:44:27 ID:HLueyXvq
しょうがないじゃん、校歌とか一番むかつくんだよ。彼らは。


55 ::2006/06/16(金) 00:34:59 ID:jPqzJVJO
国立でのブーイング、確かにありました。
監督の発言聞いても、このぐらいのことは当たり前の校風でしょう。
強い時には何をやっても許される。
ということでしょう。

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 14:25:34 ID:LTlWOeJg
全然許されていないけどね。
協会からも通達出されてるし、ラグビーファンからも見放されてる。
何故関東学院は自らすすんでヒール役に成り下がるのか理解できん。
そんなに嫌われたいのかな。

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 14:37:31 ID:VLc3QR5x
>53
ブーイングされるくらい下品なチームなんだろ、その相手が。
ブーイングされたくないのなら、ファンもろとももっと格のある
チームになればいいだけのこと。

そもそも大学ラグビーに、校歌吹奏なんて無かった。
100周年Vのためにモラル無き強化を図っていた慶応の上田が、
OB達の異常な愛校心に火をつけようとして、強引に導入した
クソイベント。

野球じゃあるまいし、校歌吹奏など止めればいいだけの話だ。

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 14:50:40 ID:LTlWOeJg
すごい言い分だね。こりゃ社会から受け入れられずに排除されるわけだ。

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 14:54:09 ID:sgpzkOol
つまりあの関東学院ラグビー部部員全員による一斉ブーイングは
自分たちを疎外する一般社会に対する魂の叫びの訳だな

60 ::2006/06/17(土) 15:30:39 ID:zymEP2Dm
なるほど。
了解。

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 20:33:10 ID:YUpRZI7D

サルが歯をむき出しにしてブーイングやっているようなものか


62 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 22:24:29 ID:USmpgS6h
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした関東学院は廃部すべきだと思います

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 00:29:51 ID:AhRRIFHq
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした関東学院は廃部すべきだと思います

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 00:32:01 ID:8OTBkyFe
>63
今日はブーイングは無かったよ。
みっともないから止めろ、アホ。

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 00:38:07 ID:3+LQVVBQ
今日もレフェリーに対して全部員でブーイングやってたじゃんw
そこまでしてごまかしたいの?

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 00:54:00 ID:fsFhl29C
>>57

まさにキチガイの発想だわ・・・・・・・

67 :64:2006/06/26(月) 01:01:54 ID:8OTBkyFe
>65
校歌に対してのブーイングってことで書いたんだがな。

レフェリーへのブーイングならお前らバカオタどもも、
早稲田様の部員と一緒にやっていただろうに。

そこまでしてこじつけたいのか?


68 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 22:17:54 ID:bc4qyHH9
何か有るとすぐに「早稲田」「早稲田」と言い出す
その情けない癖は気をつけたほうがいいと思う

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 22:30:58 ID:d9qrZHvI
>68
関東相手だと何かとイチャモンつけるオマエらの
癖も治したほうがいいと思う

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 22:34:37 ID:jDPNxjpt
そんなの関係なく客観的に関東のマナーの悪さは大学ワースト。
頭の悪さ偏差値の低さも大学ワーストですが。

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 22:57:50 ID:TowwbLaP
大学は、年間20試合ほど観戦しているが、

法制ファンが一番下品だと思うよ、いろんな意味で。

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 21:21:00 ID:3kcQx1m/
凄い開き直りがいるな


73 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 22:57:18 ID:A8mDJt2V
明治が一番やばいだろ。ファンの質は。殺せ、こらー、とかさけんでた。
殺せはますいだろw 殺せはw

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 07:54:05 ID:CIFhYbsA
>>63
>今日はブーイングは無かったよ。

普段は毎度やっているってことですか?

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 08:19:28 ID:zs21SpMq
部員が集団でヤジを飛ばすのはリーグ戦Gのチーム全てだな
なかでも関東と流経がひどいが。

でも相手チームの校歌の時に全部員でブーイングやったのは関東学院だけだ
人間性の問題だね

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 09:11:54 ID:SVd/xKA2
野球の野次はひどいが審判に対する野次は絶対に許されない。
ジャッジに対する批判はゲームの公平性を失い、スポーツマンシップに反する。
うちのチームにも審判批判ばかりする選手がいて困る。
こいつは練習中のマネージャーのジャッジにすら文句を言う…
ついでにこいつはすぐボールや敵を追うのを諦める。ボールは雑に扱う。
スポーツのなんたるかがわかってない我儘なやつが増えてきてる

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 10:32:43 ID:MwYvQ8c+
部員が集団でブーイングやっているというのには
学校の質が良く現れていると思う

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 19:51:31 ID:AJv4GInW
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした関東学院は廃部すべきだと思います


79 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 01:20:18 ID:kQ9LqvNP
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした関東学院は廃部すべきだと思います

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 11:03:45 ID:mz9SquAd
有賀さんもやってたの??

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/25(火) 09:35:56 ID:czpz74ls
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした関東学院は廃部すべきだと思います

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/05(土) 23:56:11 ID:lk4bhbO5
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした関東学院は廃部すべきだと思います

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/18(月) 13:56:07 ID:omQOYcTl
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした関東学院は廃部すべきだと思います

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 21:24:53 ID:mKg80F95
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした関東学院は廃部すべきだと思います

85 ::2006/11/06(月) 21:59:33 ID:UdPzwW1L
野球はアンパイアが不正な審判したら罰金なんかがあるのに、ラグビーはなんでなんも無いんだよ。かなり腐ってるレフリーいっぱいいるぞ。ヘタクソだったら野次も言いたくなるよ。不公平な奴ばっかりだ。外人レフリーにしろ。

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 22:03:30 ID:ix83T7Ey
バカントーにラグビーをやる資格はない。資質もない。
何故バカントーのような低質なアホ大学のラグビー界への進出を許してしまったのか。
本当に嘆かわしい事です。
このような大学を排除しない限り日本ラグビー界に未来はない。

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 09:28:49 ID:oa/dWea+
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした関東学院は廃部すべきだと思います

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 10:02:21 ID:ck5iEyJS
>>85
部員乙。レフが下手なんじゃない。何が罰金だ。レフの手当ての額知ってて
言ってんのか。レフしてくれるから試合ができんだろが。そこまで言うなら
お前がやれや。できもしねえくせに口ばっかりだな。
お前らゲーム中にレフに対して文句言い過ぎなんだよ。三ツ沢で手も
出したんだろ。
とにかく監督を先頭にしてレフ批判、KGU大合唱、リプレイ見ながらの
バカ騒ぎを、どれだけ一般のファンが迷惑に思っているか、どれだけ
ラグビーの品位を下げているか、人のことぐちゃぐちゃ言う前に
それ考えるのが先だろがよ。

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 09:24:01 ID:ludgefty
なんでリーグ戦Gのチームは皆ヤジがひどいの???

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 09:47:07 ID:TaYbgObA
>88
品位ね(笑)
キチガイが品位とかホザくな。身の程を弁えろ。

レフへの文句連発はお前らも同じだろうが。
人様を指摘できるほど立派か?

お前のところは選手より、ファンのほうが精神異常者
ばかりだろうけどな。

偉そうなことは、スタンドや掲示板での傍若無人ぶりを
改めてからホザけ。

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 09:55:13 ID:hoiHvBhl
>>90

これってバカントーからアホウセイへの指摘?

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 09:13:11 ID:XmYZKg3C
観客がいないスタンドで部員のヤジだけが飛び交うから余計に惨めなんだよな

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 09:31:25 ID:g1Fy/Yug
特定のチームに対する批判はやめろや。みっともない。
>>1をちゃんと嫁

94 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 22:40:59 ID:g0syCk73
有利なジャッジをした時に全部員で一斉にレフェリーの名前をコールするアホ大学がありました

95 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 23:00:39 ID:l/MWSuX8
そんなアホ大学に全く歯が立たなかったバカ大学がありました

96 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 23:09:44 ID:bawCAjvA
>94

稲蛆虫、必死に難癖w
哀れだね

97 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/17(水) 23:14:14 ID:2rEF7kgp
観客がヤジをしないようにすれば
新しいラグビーファンは少しずつ増えていくと思うんだけど

98 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 01:00:07 ID:nJdR3EiG
バックスタンド側の前列の方は比較的ヤジが少ないよ。
全体を俯瞰できないのが難点だけど、
ラグビーの「音」と「迫力」を楽しめるから、
新しいファンにはお奨めかな。
メイン中段がいっつも空気が違うんだよなぁ…。

99 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 11:05:19 ID:hX3BZSjP
このスレは部員による集団ヤジを問題としているんですけど。
チームとしてのモラルとかの問題として。
観客個人の話をしたいなら別スレでやってください

100 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 13:37:29 ID:XIHE7YTI
ヤジはやめろ、という
チーム内での教育はしていないの?

101 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 14:27:59 ID:u2ITBeKa
関東学院の春口さんは自チームの部員のヤジに苦言を呈していたね。
「自分たちのヤジでどれだけチームの尊厳が傷つくか考えろ!」
って。

102 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 14:34:36 ID:N0GJtOUk
>>101
自分が率先してヤジ飛ばしているじゃん

103 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/20(土) 16:43:42 ID:Ihz6MtZX
>>96
負け犬の遠吠えだな。
惨めったらしいよね。

104 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/21(日) 10:47:37 ID:9KMznHOD
>>101

どこでそんなことを言ってたの???
春口は自分たち何をやっているのか全然分かってないんじゃないの?

105 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/30(火) 22:37:03 ID:mhFkIZiK
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした関東学院は廃部すべきだと思います


106 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 05:39:00 ID:mZ7VEm8J
高偏差値の名だたる名門大学に混じって低偏差値の卑しいFランク大学が混じるからこうなる

107 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/31(水) 06:55:24 ID:c/XBVIVm

早稲田ファンって情けないね。
いつまでもいつまでも負け惜しみ…
ここまで来ると、みっともないを通り越して哀れだ。

108 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 16:27:54 ID:g1LwkGt7
相手チームの校歌斉唱の時に、
全部員で一斉にブーイングした関東学院は廃部すべきだと思います

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)