5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯招致に失敗した今後の日本について

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 01:49:06 ID:ZzvgmbRJ
ラグビー死亡OTL

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 01:52:55 ID:tvSPcHPn
>2


3 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 01:54:30 ID:+86XxO5+
お通夜

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 01:55:04 ID:A/dUaN0D
森さん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 01:59:05 ID:e6DJyB1o
森がついた時点でこちらの負けだった。


6 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 01:59:15 ID:NPPXkbYe
恥をかかずにすんだぞ

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 01:59:41 ID:A/dUaN0D
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


8 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 02:04:16 ID:f9kjqBp8
もう森が会長でいる必然性も無くなったな。。。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 02:06:53 ID:7nVWpCRR
森とか平尾とかどういうコメント出すかね?
2015狙いますぐらいいってくれるんだろうか?

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 03:49:46 ID:DlH2H3TR
野球やサッカーにはもう届かないとしても
アメフトにすら・・・ラグビーのアニメかドラマでガキどもを洗脳してくれ

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 03:59:11 ID:AP3lJlkI
世界のスポーツ選手年収ランキング (1ドル115円)

@ 98.9億円  タイガー・ウッズ      ゴルフ
A 93.1億円  ミカエル・シューマッハ  F1
B 52.3億円  アンドレ・アガシ      テニス
C 47.7億円  シャキール・オニール   バスケットボール
D 46.0億円  オスカー・デラホヤ    ボクシング
E 42.5億円  マイケル・ヴィック     アメリカンフットボール
F 34.5億円  デビッド・ベッカム     サッカー  
F 34.5億円  ケヴィン・ガーネット    バスケットボール 
H 33.9億円  ペイトン・マニング     アメリカンフットボール
I 32.2億円  レブロン・ジェームズ    バスケットボール
http://randomactsofthawt.blogspot.com/2005/07/is-boxing-done.html



英国ラグビープレミアシップの選手平均年俸は約800万円
世界の相当の一流選手でも年俸は3000万円。



ラグビー選手になったら世界の超一流クラスにでもならないと、フリーターの生涯収入より稼げないよ

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 04:02:14 ID:QeulwOqf
政府が集客保証をしなかったのが痛い。
やはり早慶明ほかの地域卒業者団体に呼びかけるなどして、
「絶対に、フルハウスにします!全試合!」というべきだった!

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 05:32:46 ID:4p35lgOx
なんで日本は野球が人気あるんかねえ。あの人気の半分でもラグビーにあれば。あと大学ラグビーに偏りすぎなのも問題だな。所詮アマチュアなので興行として底辺拡大ができない。トップリーグの地域クラブ化を図らないと。まあこれにめげずに15年を目指すべき。

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 06:01:48 ID:C16LLBUb
決まらなくてよかった
それよか 日本で NZUvs豪州 みて〜〜〜〜〜〜な〜〜〜〜〜〜〜

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 06:01:58 ID:IUpymcOP
日本は集客力や収益力に問題点があり、IRB調査団は10月、
日本に厳しい報告書をまとめていた。最大のラグビー市場である
欧州との時差の大きさや、代表チームの力不足などもマイナス要因と
なった。

(2005年11月18日1時53分 読売新聞)

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 07:13:35 ID:tyFf8/BS
署名したのに…

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 08:34:54 ID:OfuLB6TU
平尾と森が組んだ段階で駄目だと思ったよ

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 10:24:34 ID:54HoVTkB
>>15
時差なんてNZと変わんねぇのになぁ
あー、やっぱカネかぁ(´Д`)

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 10:32:58 ID:e0IeSSzi
鎖国してカレッジスポーツとして細々とやってくしかないか…

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 10:38:37 ID:GxwCsdoA
>日本は集客力や収益力に問題点があり

思いっきり痛いとこつかれまくりやんけ

・日本戦ですら客集められん可能性がある
・上納金出したら回収不可能なほど大赤字(40億)

なんつうか、普通にやられたな。
納得するしかないっていうか。

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 10:40:53 ID:mP/i7uFJ
・日本が世界の8強以内に入る実力をもつこと
・トップリーグの試合では観客が満員になること
せめてこれぐらいにならないと、日本でW杯を開催することは永久にない
だろうよ。


22 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 10:46:31 ID:GxwCsdoA
考えてみたら、強いとか弱いとかそういうの以前に、
ワールドカップ自国開催したら協会が倒産する可能性があるのって正直どうよ

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 10:58:43 ID:t6qUqAC4
考えてみたら、2011年迄俺生きてないかも。
もう50過ぎだもの。

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 11:23:32 ID:atNlvUVg
>>23
おっちゃん、がんがれ!!

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 11:41:26 ID:xm25svZb
>>23
イキロ!

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 11:46:07 ID:rmFDIyf7
おっちゃんそんな寂しい事言いなさんな、

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 12:06:39 ID:AGe6g+Hc
いいよ、みんなでちょっとづつ積み立ててツアー組んで行こうぜ。
それがいい。おっさん、それまで生きろ。

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 12:21:03 ID:HhmTGzfa
スペイン戦で集まった署名がたった15万だからね。
署名なんて何の意味もないけど、せめて100万くらい
集めろよ。

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 14:00:31 ID:VztEu47G
バブルの時がラグビー人気の頂点だったが、あの時に人気に
胡座かいたつけだなあ。あの時はサッカーなんか比較にならん
くらい集客力あったのに。

せめてプロ化解禁になった時に早く手を打っておけばまだ
違ったろうにね。

そんでいつのまにやら一部大学だけのコアスポーツになって
しまった。それで大学のレベルが高いならまだ良いけど決して
そんなことないからね。悪循環で日本のラグビーは消え行くの
かねえ。それじゃ海外ラグビーファンだっていなくなるから、
その放映すらなくなっちまうぜ。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 14:30:41 ID:NFBJVSzO
253 :名無しさん@恐縮です :2005/11/18(金) 05:55:12 ID:sGlpoQCr0
日本ラグビー界の悲願は、IRB中枢には届かなかった。「ラグビーのグローバル化のためにも、アジアで初となる日本での開催を」。
現地で日本協会会長の森喜朗前首相らは、最後まで日本支持を理事国に訴えたが、「収益」という大きな壁に跳ね返された。

立候補が締め切られ、事実上の招致レースがスタートした今年1月から日本の不利は伝えられていた。
IRBが最重視する収益面で、日本は入場料収入や、欧州との時差による放映権料の低下などマイナス点を露呈。
またIRBは開催国に対し、総額4800万ポンド(約100億円)を納めることを求めたが、日本の計画では収益は83億円にとどまった。
政府の財政的保証がなかったのは日本だけだった。

過去5度のW杯は、IRB設立時のメンバーだった主要8協会だけで開催されてきた。
ラグビーの世界的な普及をめざすIRBは日本協会に開催立候補を打診。
国内でのラグビーの人気復活をめざす日本協会も「グローバル化」を主張して、海外の世論でも支持を得るなど善戦したが、収益面の不利は覆せなかった。

森会長は「いちばん厳しいのは、南アもニュージーランドも、IRBに政府が(収益を)保証していることだ」と、
政財官が一体となったサポートの重要性を指摘してきた。国を挙げて招致をアピールした競合国との力の差は歴然としていた。

http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200511/rg2005111801.html

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 14:56:26 ID:X7SbJTVZ
収益力ぐらいしか取り柄のない日本で収益力がネックって
ラグビーはどんだけ不人気なんだって話ですよ。
日本の何十分の一の人口しかいなくて何十分の一のGDPしかない
NZにすら収益性が完敗なんだろ? 話しにならん。

ぶっちゃけラグビーファンって貧乏人ばかりだろ。
ファンの数が少なくてもファンが金持ちならば収益力なら
なんとかなる。そもそもファンが非常に少ないうえ、
その少ないファンも貧乏人ばかりではもうどうしようもない。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 15:01:09 ID:xMpSNGOY
まぁ、日本初開催の1964年東京五輪も1960年には落選して、2度目の挑戦だったし、
冬季初開催の1972年札幌五輪も1968年には落選してるし、
1度で通るほど簡単ではない罠。

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 15:05:31 ID:VztEu47G
>>32
むしろ、この状況で南アを抑えたことに意義がある。IRB内部にも
ラグビーのグローバル化を図らなくてはという意思が根強く芽生え
てきた証しだろう。

めげずに次も立候補すべきだね。

しかし、森って元総理で派閥から総理出してんのに政府保証も
取れないなんて無能そのものだな。

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 15:08:55 ID:2ZFIJ08F
招致活動なんて誰も知らなかった。マスコミも殆ど取り上げず。
招致失敗が現実になった今が逆にチャンスなんでは?
日本人は美談が好きだからな。
落選を大々的にアピールして次に繋げてほしい。
サッカーの代表だってドーハがあったからあれだけ盛り上がった。

恥かくならとことんかけ!

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 15:27:02 ID:0HpvKTwZ
まあドーハのことがあんだけメディアで取り上げられたのも
同じ年にJリーグが誕生してサッカーバブルが沸き立っていたからこそだがな。

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 15:33:05 ID:kL8tRKTC
日本で開催したいっていう強い意見が一部にあったんで、
しかたなく立候補したけど、協会は本音のところでは
あんまりやりたくなかったんだろう。良かったじゃないか落ちて。
本気で招致するきなら、森と平尾はないだろ。
落ちるための人選だよな、はじめらから。

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 16:02:05 ID:0Zf5Wuhd
しかし、年間10試合ほど競技場へ足を運ぶ俺でさえ、

「ワールドカップ」が来たところで・・・ってな感じで、

今回の投票の件も、昨日テレ東で初めて知ったくらいだからな。

来なくて良かったかもしれん。

ファンから盛り上がった話じゃないし、招致出来たとしても盛り上がらんかったよ。

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 16:20:26 ID:/8+aTGAd
日本開催となるとアジア枠で韓国が出場するわけ?
となると、グローバル化どころか日本もとばっちりを
受けたかもしれないので、落選してよかった。
あ、俺は2chの嫌韓厨ではないよ。
いつぞやのアジア大会をみて、あの国はラグビーだけは
やってはいけないと思った。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 16:25:07 ID:VztEu47G
>>36
日本の代表者はショックのあまり涙を流していたらしい。

起死回生の最後の切り札のつもりだったのだろう。

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 16:47:05 ID:atNlvUVg
>>39
ショックのあまり涙を流していたらしい・・・って

W杯やテストマッチで惨めな負け方したって泣かないくせに?

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 16:50:57 ID:LDcFSuk8
日本ラグビーとJリーグって仲悪そう。

J発足時に、スタが無いからラグスタ使いたいってJが発言したら、
ラグ協会は「不人気サッカーと組みたくない」見たいな事を言った。

ドーハの悲劇のときはラグビー雑誌はこんなことを書いた。
「ブームに舞い上がられて、真の実力が伴わないサッカーは、日本ラグビーのように
世界レベルに程遠いことが世界に証明された。」


42 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 17:01:44 ID:McXBuFsV
不人気でマイナーなのはラグビーなのに・・・

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 18:01:15 ID:10cexATk
ラグビー関係者はサッカーを見下してるとこあるからな。
人気出すための努力はしないのにプライドだけは高いんだから。


44 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 18:03:54 ID:kcjKPMR0
>>ぶっちゃけラグビーファンって貧乏人ばかりだろ。

まじで!!??

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 18:09:24 ID:HhmTGzfa
>>41
最近のサッカー協会は大人の対応してると思うけどね。



46 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 18:42:49 ID:nJ2S6iHg
こちらでどうぞ。

〜2011年ラグビーW杯日本招致総合スレ〜 part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1132245107/
【だめぽ?】ラグビーの今後を考えるスレ 実質part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1111505521/
強いJAPANを作ろうじゃないか
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1102003237/
日本ラグビー協会に改革を推進するスレ@
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1053261349/

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 18:44:54 ID:kyWBrl4q
あの恥森喜朗が誘致に成功してたらと思うと、ホッとしてるのが協会の実態。
ラグビーは小じんまりと、エリート意識と金持ちだけがやってればいいんじゃね?
ってのが主流派の意識。口先の言葉では「普及普及」とは言うけど、
もともと、いまの半プロリーグだって経営母体がしっかりしてる6チームに絞りたかったぐらいだから。
今回のことも、まぁ良かったんじゃないの。IRBが安売りしなかっただけでも、
ラグビーのブランド価値は保てたとみる関係者多いわけで。

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 19:16:10 ID:B55UZUri
エリート意識はやたらに強いが、その割りに学歴と金に乏しいのがラグビー界

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 19:17:23 ID:lpu31btw
>>41
>>45
常にラグビー側の応対が糞なだけじゃん。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 19:53:21 ID:nNdaWuY/
>>46
削除依頼出すのがそんなに楽しいか?
この陰険野郎

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 20:11:09 ID:xsGXwHlj
ラグビーは学校同士でやりあって、一部の人間が盛り上がって細々やってくのが身の丈にあってていいんじゃないか。

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 20:16:23 ID:yiyzhp/o
俺はサッカーの2002年の開催だって2〜3大会早いと思ったよ。

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 22:13:37 ID:X1nyNk+d
>>52

お前が何を思うが世の中には何の影響もない(w

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 13:59:01 ID:TlzOZYL6
ラグビーとかマイナースポーツどうでもいいじゃん

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 14:34:31 ID:SFjZ1014
>>35
ドーハでの試合のテレビ中継は、視聴率万年最下位のテレビ東京が中継したにもかかわらず40%超え。
ドーハの悲劇として語り継がれるのも、元々注目されていた試合だったから。
W杯最終予選が注目されたのには、同年起こったJブームが絡むのは間違いないですけどね。

個人的な感想だけど、ラグビーの招致合戦は読売ぐらいしか大々的に取り上げる感じがしなかった、
それもここ1週間ぐらいの間だけだったか、元々注目度が低いんだからドーハのように語られるかどうか…

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 15:17:34 ID:EFAXi2Im
>>41
95年の初め頃かな、ラグビー雑誌の表紙の煽りに
「上げ底のサッカーよりラグビーだ!」ってのがあった。

ラグビーワールド杯で記録的な惨敗をしたのは、ちょうどその頃。

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 15:35:55 ID:n2donS/C
なぜラグビーはサッカーに抜かれたのか3 より転載

893 :名無し for all, all for 名無し :2005/11/18(金) 12:47:10 ID:lt7/fxUj
>>888
ラグビー協会会長御自ら
ラグビーはアッパーミドルのスポーツ、サッカーは労働者のスポーツ
と言ったり、今は亡き明治の御大が
ピッピ、ピッピとしょっちゅう笛吹いて試合が止まる
と蔑んだのも有名なハナシ。

908 :名無し for all, all for 名無し :2005/11/19(土) 02:50:45 ID:Q0BO/7AE
俺が一番覚えてるのは、ラグマガに載った
「ただのメーカー子会社のプロパー社長あがりが、
一介の教育者ぶるのは非常に滑稽で見るに堪えない」
「アレも早稲田を出ているという。いろんな人材がいるものだ」
一国の競技の会長(当時はチェアマンだったが)をアレ呼ばわり。
しかもサントリーのラグビースクールの講演に対する批判だぞ?
もちろん誰が書いたかはわかるな。

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 15:50:36 ID:qrB29pmj
それでも秩父宮は建てかえるのか?
教えてくれ。

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 16:17:49 ID:wr9UQF22
>>58

秩父宮は、独立法人日本スポーツ振興センターの所管だから
ラグビー協会が勝手に改修なんかできないよ
サッカー協会が国立競技場を勝手にサカ専スタにするようなもんだよ

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 18:10:28 ID:NnPA4PjW
ラグビーをサッカーや野球以上に人気にするしかない!

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 18:12:50 ID:wOxbUkxv
このまま現状維持の姿勢に落ち着きそう

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 18:31:54 ID:vmbyUQkZ
サカは労働者階級のスポーツだからな
格で言えばラグビーのほうが上

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 19:12:03 ID:wOxbUkxv
格って何?
スポーツの中で意味があるの?

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 19:57:25 ID:MXgxoJ7j
>>62
日本の一般人がラグビーに持ってるイメージは「DQNのスポーツ」「ヤンキー」「むさい」
エリート階級のスポーツなんて思ってるやつなんて居ない

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 20:14:05 ID:6ccyv+MN
W杯出場に関して言えば、ラグビー日本代表の方がサッカー同代表より回数が多い。
第一回大会の1987年から出場し、その後毎回顔を出している。
しかしその戦績は見るも無残。


66 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 20:17:15 ID:6ccyv+MN
>>62
こういう考えを持つファンが多いからラグビーは駄目なんだな。
「ラグビー=エリートのスポーツ」なんて意識を持つなら、世間でメジャーなスポーツにし
ようなんてことは止めような。


67 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 20:21:30 ID:IfT9Ke0C
ラグビー協会も日本代表を特別に“ジャパン”なんていってるうち
はダメだ。メジャーになれん。
ファンも日本代表より大学を重視しているうちはダメだ。
とてもサッカーに勝てない。

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 20:24:30 ID:IfT9Ke0C
サッカー・千葉のオシム監督みたいな海外プロの名将指揮官を
代表の監督にすえろ!!カネをオシムな!!!

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 22:26:17 ID:DljZtjzQ
やきうファンがサッカー発祥の地イギリスではサッカーは労働者階級が
やるもので中産階級以上ではラグビーが盛んだと友人が言ってたという
コピペをばらまいてたなそういえばw

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 23:26:35 ID:6ccyv+MN
ここのスレ一覧を見るとよく判る。
「××大学ラグビー部を語ろう」「△△高校ラグビー部」「○○県のラグビー事情」なんて
いうスレばかり。一部の人間しか盛り上らない話題のスレばかりが乱立している。スケールが小さい。



71 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 23:35:48 ID:qd+6pX+3
>>70


72 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 00:39:22 ID:CDRdpFeu
ラグビーは終わった

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 01:01:43 ID:uxKcaJAW
いや、日本はラグビーについては発展途上なんだ。いつか強豪国の対抗できるはず!

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 01:29:27 ID:ELgQoz6L
http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200511180256.html
>招致委員会が発足して1年余り。2億円以上といわれる活動費を使ったが、保守的なIRBを突き動かすには、時間が少なく、決定打を放てなかった。

2億円ねぇ・・・・・
切腹しろや

75 :サカヲタ:2005/11/20(日) 01:42:37 ID:M2u4nPiT
クソッ、惜しかったな。
ラグビーW杯の開催が決まれば、京都、広島、札幌にフットボール専用
スタジアムを建設して大会終了後は、サンガ、サンフレ、コンサが
居座ればいいのにと妄想してたのにw

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 01:53:54 ID:rGnOkdsV
>75
最初から既存のスタジアムを使う方針だったわけだが・・・

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 05:35:56 ID:NcSL7kSW
岩手あたりは新設の動きもあったみたいだね

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 09:51:33 ID:7NffFWXx
無責任な協会
その協会内で蠢く伝統校OB
選考基準が曖昧な代表選手達
戦術が不透明な代表首脳
代表より自チーム優先のトップリーグ
ラグビーを観にいくのではなく早明戦を観にいくラグビーファン・・・
こんな国でワールドカップなんておこがましい。

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 10:02:50 ID:DtvHQkXB
>>78
>無責任な協会
  その協会内で蠢く伝統校OB       (早稲田&筑波[←東京教育大←東京高師])
選考基準が曖昧な代表選手達     (海外組優先[非レギュラー選手含])
戦術が不透明な代表首脳        (ジ〜コ)
代表より自チーム優先のJリーグ    (チェアマン断言)

全部サカーにも当て嵌まってまつが、何か・・・

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 11:35:12 ID:ELgQoz6L
http://www.asahi.com/sports/update/1120/082.html

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 12:13:41 ID:A2BPg/+6
>>79
何かってw
全部じゃないよね。

>ラグビーを観にいくのではなく早明戦を観にいくラグビーファン・・・

これについてコメントをどうぞw

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 12:15:46 ID:DtvHQkXB
>>81

‘サッカーを見に行くのではなく選手(の顔)を見に行く腐女子ファン・・・‘

これでどうだ?

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 12:23:10 ID:3rTnWkKf
>>82
それは無理があるな。


84 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 12:35:23 ID:f3tS8Hgc
そもそも規模が違いすぎて比較にならん
こっちのワールドカップの注目度がサカーワールドカップ予選のインド戦やシンガポール戦の足下
にも及ばない時点でだめぽ

ゲートボールとゴルフ比べてるようなもんだ

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 13:01:33 ID:hCrMeP8K
2015年立候補するべき

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 13:02:30 ID:LzjX+28z
>>68
トップリーグはかなり外人のコーチ陣が増えているよ。それに
良い選手も海外から結構集まってる。そのせいか年々面白い
ラグビーが増えているよ。今年なら三洋とかクボタとか。

あとはやはりサッカーの川渕がアドバイスしてたみたいに、
トップリーグも地元密着型に切り替えていくべき。三洋とか
クボタとか地元でやる時にはお客さん沢山入っているもんね。
その多くが会社動員だとしてもサクラとしての効果は確実に
あるから、面白いラグビーをしてたら、会社関係者以外の
ファンだって増えるし。

そして地元はトップリーグを頂点に地元の高校やラグビー
スクールなんかと連携して裾野を広げていくべきだよ。
サッカーみたいに完全に企業色を一掃はせずともできる
と思うし、それは地元密着型の企業にとってもメリットが
ある話だから。あとは協会のプラン次第だと思うけどね。

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 13:06:03 ID:LzjX+28z
>>85
同意。今回招致に成功したNZだって03年には悲惨な経験して、
もう地元開催は永遠に無理との意見が出る程追い込まれてたん
だからね。一度の失敗でめげてはだめだろう。あとせっかく森
をかついだんだから、次回はきちんと政府保証くらい取り付け
ないと。

そのためにもやはりトップリーグの地元密着は不可欠だね。
ラグビーが地元文化の一部になっているなら公共性があるか
ら政府保証獲得の名分にもなるから。

今のように企業スポーツ、大学スポーツの域を出ないまま
なら、完全にじり貧だと思うな。

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 13:22:44 ID:jM1a4irj
>>87
>次回はきちんと政府保証くらい取り付け ないと。

そんな事をしたら、即オンブズマンって自称してる輩が騒ぎ出すよ
殆ど報道されなかったれど、例の大阪五輪の時も視察に来たIOCのメンバーに
強引に面会を求めて、‘大阪開催反対‘を訴えたりして相手側を驚かしたらしいから


89 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 13:25:59 ID:f3tS8Hgc
政府が保証するにしちゃ、額がでかすぎるんだよ
そもそも政府が変わって払っても、後からの取り立てで今度はラグビー協会が・・・

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 13:27:33 ID:LzjX+28z
>>88
だから地元密着にして、地元の自治体が主体的に動ける
ようにする必要があるのでは?

地元の民主的決議があれば、オンブズマンとやらのあやし
げな連中はあくまで少数意見の代表にすぎないことになる
からね。

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 13:29:45 ID:LzjX+28z
>>88
その大阪開催反対の連中は、中国の手先の団体臭いねえ。
北京と競ってたからな。

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 13:46:55 ID:LQ/LYN5s
兎に角、飛躍的な向上は望みません。
せめて、今回のWC招致失敗の原因を明確にして、今後の活動に活かして欲しい。
このままだだと、IRBの閉鎖性だけで終わってしまいそう。
普通の組織としての活動をしてくれ〜!

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/21(月) 20:39:56 ID:CKx62b9H
W杯招致に失敗した今後の日本について


失敗した日本の今後について の方が表現的にしっくり来ますな。

94 :名無し for all,all for 名無し:2005/11/22(火) 00:23:11 ID:ZokseWJ1
サンヨーは親会社がアボーンしそう。
いまのうちに独立してクラブ化、つまりJリーグのような
経営にしておいたほうがいいんじゃないか?

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 01:14:10 ID:FzdaOiab
>>86
トップリーグを本当のプロリーグにしないと駄目だろう。
現在だと
神戸1、神戸2、大阪、福岡1、福岡2、群馬、豊田、釜石、磐田、東京1、東京2、千葉
こういう体制でやってJリーグやbjリーグなどとコラボ

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 01:16:20 ID:dMaW+Rvl
>>22
サッカー協会の一部門となる。川淵にとっては、スタジアム建設で陸連のけん制としてラグビーは持ち駒にはなる。

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 10:14:32 ID:d7jfdBGQ
招致には失敗した。
でも、これで早明戦の人気が保てる。
世界のラグビーを目の前で見てからでは、早明戦を見に行くのが恥ずかしくなるからね。


98 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 13:24:11 ID:nmZgL7Kc
もう既に競技場で行う同窓会みたいになってるんだから、
レベルうんぬん関係ないと思うがな

99 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 16:13:56 ID:UGWNp0OJ
ちょっと前にべつのスレに書いたことをまた書くとね

俺(一応♀)は大学生だった時期から大学ラグビー(といっても
早慶や早明や選手権準決勝決勝ぐらいだが)の観戦を、
もう20年近く続けている。
でいつも感じるのだが、男女を問わず客席に俺と同年代や前後
15歳以内くらいの客がマジであまり見当たらないわけさ。
客席の客層は、現役学生風の集団か、どうみても50歳を軽く超えてる
オヤジさんがメイン。その間がいない。
大学ラグビーがもっと盛り上がってたころに現役学生だった人達
は大学を卒業するとラグビーをみなくなってるんだろうなと思う。
自分に近そうな年齢層の人ってみないもん。
このままいくと大学ラグビーの集客もどんどんジリ貧だよ。
客席のメイン客層の50代以上のオヤジさんたちだって、1年1年と
歳とっていくんだからね。だんだん減ってくよ。

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 16:17:10 ID:tQRUhz/i
100げと

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 19:52:47 ID:9f45yFtj
>>94
釜石化しそうな予感w

TOPリーグは、ちょっと方向性が不明だよな。
H&Aにするのかと思っていたら、チーム数増やすし
野球シーズンが終わっていよいよラグビーシーズン到来か!と思っていたら
代表戦で中断するし
気が付けば、学生ラグビーが始まって、観客そっちへ行っちゃうし

お客を呼ぼうと言う意識が薄過ぎるんではないかと・・・



102 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 21:48:10 ID:l832HOog
>>101
そもそもトップリーグがプロリーグかどうかが曖昧だからな。

曖昧なままじゃじり貧でダメだろう。

きちんとプロリーグ化した上で、リーグの運営を経営のプロを
雇ってきちんとすべきだろう。それこそJリーグの人間をスカウト
したっていいじゃないかと思うがね。

そしてプロリーグ化するなら、トップリーグの地元密着化は
必須で、トップリーグを頂点にその地域の学校やラグビースクール
と提携していく形は取る必要があるだろう。

いつまでも大学ラグビーに依存してたらどうにもならんよ。

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 22:01:39 ID:72OGu7Jf
早くプロリーグになったほうがいい。
今のままやっても悪循環が続くだけ。
バスケもbjがプロ化したしな。

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 22:16:27 ID:dMaW+Rvl
>>102
宿沢が悪い

105 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 00:55:41 ID:RKh+4YWs
>>102-103
だからさあ、ラグビーに衰退してほしくないと本気で思ってる
のなら、あんたらがプロリーグを結成すればいいんだよ。
こんなところに書きこんでる暇があったら、プロリーグ結成に
挑戦してみなよ。
べつにどうしても協会主導でなくちゃならないってことでもないんだからさ。
人任せじゃなくてあんたらがやればどうよ?

こういうことを書くと、じゃあお前がやれって必ずくると思うが、
俺はラグビーが衰退しようが消滅しようがべつにどうってこと
ないから、なんにもしない。

106 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 01:06:43 ID:mr3wgZxW
>>105
意味がわかんない??
個人が協会を無視してプロリーグなんて作れるの?

107 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 01:08:51 ID:AYtaZAq2
サッカーやバスケがそうじゃないの?
最初に動く人は1人だよね。

108 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 23:59:03 ID:lRZg9K5q
日本ラグビーが消滅する前にage

109 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 00:02:22 ID:ka34+Wy6
http://www5d.biglobe.ne.jp/~hide-ssk/soumatou-html/soumatou/soumei.html
日本の将来は暗い

110 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 01:00:17 ID:YGEcizTu
>>109
つうか、「今」早明戦をラグビー見たさに行くやつは
いねえよな。

なのに国立が満員になるってことは、「そういう」ことだ。

トップリーグなんて面白いラグビーしていると思うけど、
人入ってねえもんなあ。

111 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 01:47:02 ID:uI1ZDgsx
そういうことだな。早明戦や早慶戦を見に来ている客が大学
卒業後にも来るかっていうとほとんど来ない。
ラグビー自体に興味がないから。
サークルのイベントとしてとりあえず集まって騒いでその夜に
さらに大騒ぎする。つまり12月第1週日曜日午後2時の国立は
サークルイベントの一次会会場に過ぎない。

実はこんなのは20年前からそうだぜ。

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 02:00:25 ID:i4Z/1Mlm
>>111
それを協会及びマスコミはラグビー人気と喧伝していたわけだww
「うちはほっておいても客が来る」15年前の協会の某お偉いさん

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 02:03:47 ID:YGEcizTu
>>112
そういう人気に胡座をかくスポーツ業界は例外なく寂れるね。

ラグビーはもちろん、大相撲に最近ではプロ野球も
仲間入しそうだな。

なにせ今は娯楽が腐る程世の中にあるから、魅力が薄れた
スポーツなんか未練なく見捨てられるもんなあ。

114 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 08:38:46 ID:IS8xgsxa
平尾を中心としたバカの国、日本!!!

 って森が”バカの国発言!”なんかするから。

115 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 10:57:59 ID:urZH/MrJ
所詮、早稲田派閥が牛耳っている団体なんて

ろくなもんじゃないからな。

今回はこれで大正解だよw

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 11:11:13 ID:ZmkGiif9
秩父宮・観客2000人で
「今日はたくさん来ているね」とマジで言った関東学院ファンを知っているが
そいつがこのスレで暴れている気がする

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 05:33:12 ID:8rhzPnkA
ラグビーの人気じゃなくて、単に大学関係者のお祭りなんだよね
日本ラグビーってそんなもの

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 10:15:38 ID:0wSD/WQy
>>117

大半の競技が、それすらできてないのが現状なんだけどな・・・・

119 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 14:47:39 ID:Xw5yKG4z
大半の競技(というかサッカーとラグビー以外)は、日本では
野球に次ぐ人気スポーツであると自分たちで思っていない。

大半の競技(というかラグビー以外)は、なんにもしなくても
客が来るという思いあがりは持ってない。

大半の競技は自分たちの人気を客観視できている。
ラグビーほど人気を過大評価して思いあがってるスポーツを
俺は他に知らない。

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 15:08:45 ID:uwAOrTbk
不思議なことに協会のお偉いさんに普通のスポーツジャーリストが
インタビューしている記事を見たことがないんだよ。
ラグビー界の各種問題点を聞いてみたことがあるんだろうか?
御用記者のインタビューはいらないぞ。
傍から見れば???だらけのラグビー事情なのだが

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 15:42:06 ID:X32UaEfb
>>120
純粋な学生のアマチュアスポーツなのに、

これほど不可解なジャッジをする競技もラグビーだけだな。

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 15:54:43 ID:lFJ7nIV4
まあリーグ戦グループの選手・ファンのほとんどが
ルールを知らずに騒いでいるのが実際なわけだが

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 23:52:48 ID:z+gJPC/o
いいじゃんこのまま衰退していっても。

何等問題なし。

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 14:56:24 ID:7YEP0mOn
>120

普通のスポーツジャーナリストがラグビーに興味がないのではなかろうか。
普通のスポーツ団体は、なんとかマスコミに取り上げてもらおうと、
ニューズねたを意図的につくってばらまいていくものだ。
ラグビーで、ワールドカップ招致運動でそういう活動があったのだろうか?
かなり疑問だ。

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 17:49:53 ID:6o8rIRch
ラグビーはなんにもしなくてもマスコミが取り上げるんですよw

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 19:58:05 ID:bYOA7qOb
ttp://www.rugby-japan.jp/national/2005/index.html

高望みはしません。
過去の結果を全部載せろなんていいません。
とりあえず更新してください。

127 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 22:23:57 ID:JlsXfiza
森豚死ね

128 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 00:00:54 ID:jcreEXQq
弱い上に頭や金の使い方もワカラン奴等ばかりだな。

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 21:08:49 ID:doAFkxAP
一部大学・高校だけを応援するファン・サポーターばかりじゃ先はない。
そのスレだらけを立てるこいつらをすべて排除しろ!!

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/30(水) 00:10:40 ID:vTdK6B4j
>>129

そして、誰も居なくなった・・・・・・・

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/30(水) 16:17:12 ID:CYAppVK1
今頃、こんな記事かよ!
http://www.spopre.com/kaneko/main/01.html

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 13:14:17 ID:iU57M2/z
早稲田クラブが本気で強化してトップリーグに参戦すれば話題になるし、盛り上がるのでは?

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 16:12:07 ID:h9iiG6CC
・・・と妄想するのは世間から取り残されたラグヲタだけ。

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 20:40:26 ID:W2vvh3Dn
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-051209-0021.html
正式決定かな?

135 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 22:17:19 ID:3RVpnyjd
ヨーロッパの立候補国と争わなくちゃならない2015年の招致の方が今回より遥かに
難しいと思うが・・・・・・

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 23:23:05 ID:iytRh75i
>>135
2019年まで日本のラグビーがもたないからじゃ?

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 21:32:08 ID:fbUDe+ll
で、結局、政府保証はとれるんかね。
無理っぽいけどな。

138 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 15:00:57 ID:4woErup6
でも、これまでは南半球と北半球とで交互に開催していて2011年は南半球の番だった。
だから北半球の番になる2015年はチャンスだと思ってるのかな?
だとしたらおめでたい協会だな。

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/09(木) 21:26:21 ID:u5kQcZgv
あげ

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 00:46:50 ID:1f8R556B
さあ明日は関西の人気復活の起爆剤「第1回関西ラグビーまつり」!!

みんなで花園に行きましょう!!

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/21(木) 20:33:32 ID:0PMheFg4
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  :::::>>:::::::::::::::::::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


142 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 23:10:09 ID:3AWuTpRp
orz

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 19:01:11 ID:E4ajdkXo
  ,. -‐v―- 、
               ヽ
     /  //_/ノハL!L!i
  r‐、 i  彡 _ノ'  'ヽ、_ .i ,-ァ
  ヽ ヽ!_ 彡 -・= , -・= Y -く
   [i 6 ●"" ) ・_・)(".●ト、/ 
   . ト-' 、 ┃トョヨヨョイ┃.ノ
       >.┗━━┛く_
     /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
    /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)