5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表のSOを考える

1 :目黒:2005/11/17(木) 17:24:56 ID:Oj+Jj3JK
もう広瀬はやめてほしい

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/17(木) 17:30:24 ID:4L1bcj6R
大東文化のSOは伝統的に良い 2

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/17(木) 17:40:36 ID:Lfwimse3
>>2
青ちゃん

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 00:46:33 ID:CDRdpFeu
広瀬はいい選手だけどゲーム見てると飽きてくるね

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 01:07:19 ID:43tudk+g
なんで飽きるの??

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 08:37:44 ID:+d1Pc7zR
SO橋野

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 09:03:24 ID:19eBMube
>>2
青木忍にしても大鷲紀幸にしても学生の時はよかったが
社会人になって今ひとつで終わったからなあ。

って伸び悩みスレみたいになってしもたな。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/21(月) 00:40:09 ID:L1x9a3KQ
安藤栄治に憧れる!!

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/21(月) 01:07:10 ID:f4Z9iYyS
と、言っても現時点で廣瀬以上のスタンドが思い浮かばない・・・。
ミラーくらいか。
成長を期待すると言う意味で探せば他にもいるだろうけど。

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/21(月) 04:16:12 ID:60QtIg0J
五郎◎がもっとディフェンス能力を身に着ければ面白い。
パスの精度がもっと上がればプレー選択が良いので広瀬を超えられるかも。
FBは人材多いからSOは五郎◎で。

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/21(月) 06:11:40 ID:G+RJjurB
>11
おもしろいかも。
でも淵上ってどうしたろ。欲がないばっかりに。

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/21(月) 08:03:25 ID:VJ0/7s2M
>>8
×栄治 ○栄次 だ。憧れるなら間違えるなよw。
先日の花園埼玉予選の決勝に来てたらしいな。熊谷工は負けてしまったが。

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/21(月) 09:51:29 ID:xJ+pVrK2
岩淵が進化したような、才気あふれる人材がいい。
いまは見当たらないのが悔しい。

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/21(月) 10:31:15 ID:0Yn8EeEH
関東学院出身の入江は?

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 00:02:19 ID:qfS5XNKj
>>14
帆柱クラブでやってますね。
今度の全国大会に出るかも。

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 00:12:37 ID:pMMuuiC8
15
サンヨーに行ったんじゃないの?

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 00:42:38 ID:H0kR/Cp6
平尾

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 01:10:56 ID:VEbTGvu2
伊藤はキックが飛べばいいのにな…デブ田尾も…曽我部のこれからに期待

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 01:31:25 ID:fDaFpuOP
森田がエースに決ってんじゃん
もう既に代表レギュラーだし
あと10年は続くんじゃない?

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 02:27:37 ID:1jofTQCx
森田君は法政のレギュラーになるのが先ですね。

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 22:19:55 ID:J0ZkWqPK
今、法政でレギュラーじゃないの?

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 22:26:50 ID:zjyVtJI9
森田は補欠。
法政のSOは野村。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/22(火) 22:28:07 ID:+vr/aU2N
当たり前のことも出来ない明大斎藤よろしく

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 00:13:57 ID:zlE8q+Sc
そぉなんだぁ〜…ジャパンなのにね。        23←本人??ワラ

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 00:23:31 ID:QDKLw8hb
SOに限らず全体的に人材難になっていくような気がする。
そこそこのレベルの選手は結構いるけど箕内、大久保、ミラー、元木、大畑、小野澤みたいな本当に使える選手ってどこのポジションにも若手には見当たらない。
これからどうなるんだろう。

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 00:24:17 ID:zlE8q+Sc
どうにかなる

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 00:39:28 ID:QDKLw8hb
本当か?本当なのか?

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 01:00:19 ID:0e/HFJWt
>>25
CTBの12は大西がいけると思う。元木程じゃないかもしれないけどファイブエイスとしては良いのでは???

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 01:09:15 ID:DeR4D0C5
>>16
九州協会のHPの試合結果にそれらしき名前があったので
そうだと思ってましたが・・・。

別人と勘違いしたかも。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 06:42:25 ID:YR+S7l9M
こちらでどうぞ。

ラグビ−日本代表57
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1131208270/

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 18:18:43 ID:W7aWgnxY
>>30
別の話題なので統合する必要は全くありません
いい加減慰しろよ、この糞馬鹿キチガイ


32 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 17:46:02 ID:SwNK3Woz
森田ってもうだめなの?

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 18:00:36 ID:iMIGTxwf
>>32
肉離れ、ミートグッバイw

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 18:03:28 ID:5rK+/OUU
森田って誰が見ても日本代表レベルなの?
それとも萩本が評価してただけ?
大西も平尾に抜擢されたけどそれ以降選ばれなかったし。

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 00:36:24 ID:7sgjpVY9
あげ

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 08:54:45 ID:Gp2FiNST
早稲田の曽我部ってどうなの?

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 09:10:16 ID:TA/ZaVBo


38 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 11:10:46 ID:rADFHyqT
>>36
確かに大学レベルではすごいけど、森田の方が実力上

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 14:30:30 ID:ol12MkzR
神鋼の道前

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 15:05:42 ID:ebD1JudR
>>33
ミートグッバイワロタw

今期トップリのSOは大物外国人が目立ちまくってたからな。
日本人は記憶に無い。

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 17:50:40 ID:oyNht5CM
 五郎丸SO。。。むりでしょ。


42 :名無し:2005/12/12(月) 20:05:16 ID:vw7dEJ1y
岩淵は?どしたん?あいつは、

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 23:39:32 ID:zPZLu25j
やっぱり元関東学院の入江しかいないでしょ。入江ー榎本ー下村ー北川ー四宮ー有賀で最強バックス。

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 23:49:24 ID:za+02noY
同大の今盛うまいやん!対戦したやつは知ってるやろうに…

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/13(火) 09:39:24 ID:wprekwtK
道前は綾城の再来らしい

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 13:31:04 ID:FgxrTYUC
あげ

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/21(水) 21:57:53 ID:ATLR+Vlg
>>44
キック飛ばないじゃん

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 08:54:50 ID:8HwZj0KM


49 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 09:15:29 ID:8+dTZs9j
淵上が本気でやっていたら今頃は。。。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 09:18:33 ID:y5jYXIsd
賢い方の廣瀬が好いと思うが。

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 09:22:19 ID:kNz5JraV
同志社の君島は?

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 14:27:03 ID:a5wV/hF9
がたいを五郎並に鍛えて3年間DF練習だけすればありえる。

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 15:14:11 ID:v4tZWmHy
曽我部いいね

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 16:35:33 ID:+jQVElUk
曽我部もすごいけど林ヒロキのほうがすごいよ

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 02:56:16 ID:vLfSICg4
いつまでたってもミラーの幻影が頭から離れない。

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 22:26:50 ID:T5iZnzcM
新実翼

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 23:03:37 ID:4rBHXoHf
田井中マンセー!
おマイら逝ってよし

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 08:53:34 ID:aJQSPJux
あげ

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 09:38:47 ID:Xpa/k4nw
>>55
トニーブラウンを観たら、ミラーなんてと思うよ、実際。
でもだめなんだよな。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 09:57:08 ID:aIdsfJn4
学生時代に代表になったSOって伸びないね。
淵上、岩淵、おそらく森田もだめだろう。

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 10:54:36 ID:Ge3NeNVc
平尾2世が待たれる

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 23:30:51 ID:YPfYiTR5
日本代表のSOSを考えるスレかと思った

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 14:19:14 ID:cOstnWWc
あげ

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/14(火) 01:33:24 ID:Cq8S1Xv8
曽我部に期待上げ
あと6〜7キロぐらい筋肉つけて、スピードは落とさない条件で

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 02:14:35 ID:meIymctG
#元スレ「チャンについて考えよう」  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1139050719/l50

>学校関係者ALL
どこまで状況を把握されていますか。
どこまで事態の深刻さを理解していますか。
残念ながら非道さはあなた方の想像をはるかに超えているようです。
少なくともこれだけの場所に被害者の名が書き込まれています。
「韓流」チャン=ドンゴン「スター」
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1139315544
RyuのTシャツのコピーを考えるスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1108089059
日本代表のSOを考える
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1132215896
日本史上最高のラガーマンって・・・
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1136565266
ラグビ−日本代表57
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1131208270

次の書き込みをご存知でしたか。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1139315544/42
> 42 :魅せられた名無しさん :2006/02/09(木) 01:25:44
> ×××。愛知県のやつだな?個人情報流失させてやる。家から出られないぐらい有名にしてやるよ。

悪意に満ちた犯罪的行為なのが明らかでしょう。
これまでの経緯を見るかぎり失礼ながら、もはやあなた方の手に負える問題とは思えません。
すみやかに司直に解決を委ねるのが最善の策ではありませんか。
学内の人物の仕業かどうかは重要ではありません。
学校が守るべきは誰か、何かを今一度よく考えていただきたいと願います。
このままでは被害者が救われません。
看過することができず、僭越を承知で意見いたしました。悪しからず。

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 20:30:54 ID:UGlhCqK6
曽我部はあと10年鍛えてもダメだろ

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 14:23:18 ID:ZxmG9dXc
あげ

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 14:34:13 ID:rvI0H2CC
本当に世界に通用するSOを作るならコンバートしか今の日本にはないだろう。
誰がするかとなると…今はいないかな!?
皆さんどう思います?

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 16:07:33 ID:cfJpQSIi
日本でいいSO=世界で勝てるSOじゃないって事


70 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 16:16:48 ID:v93pbx3s
結局、廣瀬の代わりはいないのでは。代表引退が残念。

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 08:22:57 ID:GMJLfmXY
曽我部って新聞で見たけど体重82キロもあるんでしょ? 当時の平尾より重いじゃん。

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 08:31:18 ID:FaeOs+9L
曽我部は体重よりも、タックルが問題だろ。
あのへぼディフェンスでもチームが勝つからなあ。
大学飛び越して、トップリーグに放り込めば、少しは良くなるだろう。

あのキックは魅力あるしなあ。

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 11:39:36 ID:HLCpF4n4
平尾誠二以来日本人のSOにまともなのは居ない
今後も無理だろう

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 16:26:08 ID:Az5u/r+s
曽我部は2年のブランクがあった。
のびしろはまだまだある。

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 14:57:01 ID:VJDCHmtr
あげ

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 05:15:06 ID:SYCFyvA2
矢富か・・・

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 21:37:30 ID:w9t0XMK5
前から思ってたけど曽我部って80キロあるようには
見えないね。。

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 22:55:26 ID:Pit9quOi
80キロあるんじゃないかな。太ももって太かったら結構な体重になるよ。

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/10(月) 18:12:55 ID:iETeItuu
安藤ではダメやな。

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 03:36:20 ID:pGi5mzsM
SO?日本の早漏男といえばこの俺だろ?!

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 06:42:38 ID:HvUfuZSD
安藤って、あえてパンスト被って視界狭くしてるんでしょ。
大リーグボール養成ギブスみたいな物なんだよね?
安藤曰く「私脱いだら凄いんです」だって。


82 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 09:38:00 ID:6WtDzKem
>>81
おもろない

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 23:10:22 ID:sBB0/ts3
東海大仰星
スーパースター

山中亮平に

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/13(木) 00:54:50 ID:ZWa769WW
そこで田井中だと?    もっともだ。

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/13(木) 02:10:24 ID:JpFTafnd
オッサンSOはぶくと、安藤大西田井中藤井曽我部森田山中。2011年考えると、どー考えても山中だろ。

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/13(木) 23:53:53 ID:HdOcuGhn
この年代でベストのSOは実は野村
法政ではジャパンに選ばれた森田を立てるためCTBだったが
実力では野村が上というのはプロの定説

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 15:16:19 ID:Thll/TqC

と言ってるお前がど素人な時点で却下www


88 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 15:58:37 ID:pBg8IXJr
野村より森田のがうまいだろ
野村がスタンドで劣勢だった試合の時、途中から森田がスタンドになって思いっきり流れ変わったぞ

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 18:55:45 ID:2Em1Cxm5
>>86は釣りのプロ

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 18:58:32 ID:bXC550Rg
野村にはサントリーを初めとして自動車屋、電気屋など多数のトップリーグが声を掛けていたが、
大学ラグビー界稀代のプロ監督が彼を射止めたのは周知の事実。
他の彼はヘボ日本代表監督に見初められただけで、選択肢はなかった。

凡庸SOが活躍できるのはCTBが良かったから。

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 19:03:37 ID:ZJv2IN9e
森田はタックルしないから論外。

野村の方が上。

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 19:07:45 ID:ZNh2+3ya
正面SOが最強。

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 19:07:48 ID:F4sgpjvG
このスレにわかしかいないのか?
大田尾しかいないだろw
日本ラグビー界50年に一人の天才だぞ

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 19:24:06 ID:bXC550Rg
そう、天才。

ただ、残念なことにラグビーの天才ではないw

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 19:44:17 ID:F4sgpjvG
大田尾と山村亮って兄弟?
同じ佐賀出身みたいだけど顔似すぎ。てか同じ顔W
異母兄弟とかじゃないだろうな

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 19:57:28 ID:kxLcC1IC
大田尾はデブでFW劣勢のときキックがしょぼい。

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 23:26:34 ID:Ypv3/+0z
どれをとっても山中だろ!みんな目がおかしーよ。ハナクソばっかりじゃん。

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 23:31:52 ID:nI5OxEcj
山中いいっていってるやつ、ちょっと前まで曽我部をファンタジスタとか呼んでただろw
ロリータに走るなよ

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 13:56:56 ID:BAE2JjZa
デブ田尾はまず腹を山村より引っ込めるべき
腹だけ見たらどっちがプロップか見分けられねえ


100 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 14:02:13 ID:RogHFZg7
もぅ他はどーでもいーよ!ここでは山中の話だけしよーぜ!

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/07(月) 16:28:34 ID:isBcewsu
大西はないだろ。イライラして見てられない。
キック悪いし、なにがしたいのか良くわからない。
まだ安藤のほうがキックできる分ましだろう。

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/08(火) 21:35:32 ID:t40hab4b
ヤマハは大西VS大田尾。
おれは大田尾だと思うな。
大西のプレーはおもしろくない。
大田尾のほうが攻撃的。
それに大西は評判がわるい

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 23:35:39 ID:86jcLCnc


104 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/22(金) 19:25:13 ID:eWAnNYOV
廣瀬復活しかないだろ。
森田はタックル駄目。
大西はキック駄目、恐さもない。
安藤は恐さがない、小さくまとまりすぎ。
曽我部はタックル、キックが駄目。
やはり廣瀬かな。


105 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/22(金) 20:26:43 ID:B9d4dhgO
>104禿同
結局は廣瀬に頼らざるをえないのが実情…
ただ、廣瀬も相手が外国となったら、サイズがなぁ…ひたむきなディフェンスは認めるのだが。
あの素晴らしいコンバージョンキックがあるだけでも、すぐにでも代表復活させてほしい。

その他(大西、安藤、曽我部…)には、代表のスタンドオフは荷が重いかなと…

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/22(金) 20:30:40 ID:eWAnNYOV
廣瀬、もしくはタックル力で元木。
大西、安藤、曽我部はきついよな。
勝てる気がしない。


107 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/22(金) 20:47:12 ID:TjoC8Yhw
伊藤は日本人の中ではいいと思うけどな。
安藤はトップリーグでもそこまで結果残してないしな。
森田はディフェンスきたえればアリだとおもうけど。

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/22(金) 20:51:55 ID:GaRZLx/4
パス
曽我部>森田=安藤>>大西

キック
森田>>>安藤>曽我部=大西

ディフェンス
大西=安藤>>森田>曽我部

ラン技術
大西>森田>安藤=曽我部

こんなもんやない??
ディフェンスは日本のスタンドは酷いね。
個人的に現時点ではキック力のある森田かな
あのキック力は日本ではずば抜けてると思う。

でもやっぱり廣瀬が戻ってきて欲しい…

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/22(金) 21:05:39 ID:eWAnNYOV
大西は一番パスうまいぞ。足が遅いからトライはできない。
だからランがもう少し下。

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 23:54:28 ID:lGR7wGDd
大西将太郎のSOはない。敵に平気でキックパスする。
森田、曽我部はタックルが論外。
安藤はポテンシャルが低すぎる。世界相手では無理。
やはり廣瀬大明神の日本代表復帰を願うしかなさそうだな。


111 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 23:56:37 ID:FxIGYsIY
ところで、韓国って人口比レイプ件数世界一のレイプ超大国らしいんだよね。
http://www.geocities.co.jp/outdoors-Marine/1235/GOUKAN.htm


112 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 23:57:45 ID:a3joxpn9
森田はキックはいいがそれ以外は…。
安藤は悪くないと思うが、これといって特筆すべき所なし。
曽我部はDFがやばすぎる。外人相手じゃ話にならない。

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 00:32:48 ID:jiu7kkxb
04年からのSOって
伊藤宏
森田
沢木
吉田
廣瀬
大西
安藤
くらい?
で、この中で一番良い廣瀬はもう代表は引退したし。
今年重宝されていた大西はチームではCTBだし、
安藤はヤコが来たらリザーブにも入ってないみたいだし。

太田HCのお手並み拝見ということで、最終予選はのんびり見たいと思います

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 00:58:56 ID:YTKCd00Y
大田は向山をセンターに入れるだろうから大西は落とされる。
向山と大西は口も利かない。向山がワールドやめたのも
大西とけんかしたから・・・。だから大田も向山と大西は絶対
一緒に選ばない。
ここ最近の日本代表も向山が選ばれているときは大西が外されたし、
大西が選ばれているときは向山が外された。
大概、大西がトラブルメーカーなんだが。

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 11:21:29 ID:1QWQgRS0
トップリーグを見ていると、SOの序列は広瀬、淵上、加瀬ですね。
森田はまったく伸びていないというより退化してしまっていますね。
キックもなんか普通の選手みたいになってきているね。ただPGはうまくなってきているけどね。
あと、岩淵のフランスでの情報がまったく無いんだけど、どうしているのでしょうか?

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 13:21:24 ID:QLmoTA/U
正SOが廣瀬・控えに淵上、2007年以降への期待と経験上積みを考慮して、曽我部辺り?

廣瀬は単純に得点源になる。淵上も、廣瀬までには至らないが、キックは計算出来るからなぁ。DGの名手でもあるし。

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 22:05:35 ID:CdMsnQr7
今の日本代表は点の取り合いでは絶対に勝てない。
よって、ディフェンスをしっかりした上で、
ロースコアのスローペースで試合を進め、
キッカーのPGで、点差を僅差にが勝つ条件。

こう考えると廣瀬しかいないよ。

もちろん廣瀬でも勝つのはめっちゃ厳しいが、
他の選手では、勝つ可能性がゼロに等しくなる。
(世界10位までくらいとやるときの話です。)

まーどっちにしろ厳しい・・・

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 22:52:13 ID:vNPayMMz
いつもでも彼に頼るのも
と言っても後継者がね。将も駄目だしorz

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 23:05:30 ID:YTKCd00Y
廣瀬か淵上でしょ。キッカーが他にいるなら淵上。
いないなら廣瀬。廣瀬はタックルもパスもすばらしい。
大西将太郎はキックが駄目。あと安定感に欠ける。
森田、曽我部はタックルが絶対にない。

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 23:11:08 ID:Fw0/MAcv
淵上にはもう一度本気でJAPANに挑戦してほしい。コーラも
いい試合してるし・・。最後にもう一花咲かせてくれ。

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/03(火) 23:14:57 ID:vNPayMMz
「有賀をSOにコンバートしたら」と言っても誰も賛成してくれないんだろうな。

 独り言なんでレスは要らんです。

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 01:54:39 ID:rHmlqBUV
独り言ならチラシの裏にでも書いとけ馬鹿

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 20:29:34 ID:soudPefm
>>121キックが廣瀬くらいになれば考えてあげてもいい。

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/22(水) 22:10:48 ID:PambLmR6
2011年のW杯SOは五郎丸でよろしいか?
他の候補には山田、野村、仙波の声が上がっています。



125 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/22(水) 23:39:18 ID:TdoTuR4o
森田のDFが覚醒してくれればな。DFの克服って相当むずかしいか・・
東芝の廣瀬はSOはやらないのか?

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 00:11:33 ID:Ub463fUz
>>108は無茶苦茶すぎる。
こうだろ。↓

パス
曽我部≧森田=大西≧安藤

キック
森田>>>安藤≧曽我部>>大西

ディフェンス
大西>>>安藤>>>森田=曽我部

ラン技術
曽我部>大西>森田=安藤

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 00:38:13 ID:Ja3Pore1
ルックス
森田>>>大西>>曽我部=パンスト

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 00:54:12 ID:E1Kml4k4
チキン度
ぱんすと>>>>>>>>森田>>大西、曽我部
しかしパンストのポテンシャルは高い
 
大西はイケメンじゃね?

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 01:23:12 ID:Ub463fUz
ちょっ、ルックス語りだすと
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>曽我部=パンストだろ。w
もう誰が相手とか関係ない絶対評価。
大西がとか森田がとかどうでもよい。
曽我部とパンストだ。
コイツらチャンピオンだ。

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 01:29:10 ID:Ub463fUz
でもまあ、曽我部のブサイクはどことなくいいヤツっぽいから結構好きなんだけどな。w
パンストは、、、w
ただただお気の毒としか。
ってか既に1枚被ってるみたいだが更にもう1枚被せてみるとどうなるんだろうか?

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 01:32:13 ID:E1Kml4k4
パンストと森田はガチで童貞っぽいw

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 12:56:48 ID:c50Gw2qx
森田はホモですから童貞でも問題ありません。

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 09:58:42 ID:GVu4RAmP
最初にパンストって言い出したやつは「ネ申」だな

134 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 10:51:14 ID:Q8ksDB9U
山中使ってみる価値はありそうじゃん。

135 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 14:49:12 ID:SXcgWDAj
ラインを動かせて、タックルできるのは
大田尾しかいないだろ。

136 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 18:05:24 ID:79TwRH4g
淵上と大田尾でいいんじゃないか?

137 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 00:54:44 ID:TFW3GAp/
東芝の廣瀬だろ。可能性を感じるのは。頼むJK

138 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 01:07:07 ID:FBrCaJ97
ちょ、アガッってるから一通り読んでみたらパンスト、パンストって
いったい何のスレなのかと思った。
でもワロタヨ、安藤には悪いが。

139 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 01:40:40 ID:+Z4iDjNT
>>134
山中がタックラーなら使えば。タッチフッターなら論外。

140 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 11:55:44 ID:u9jEwacx
東芝の廣瀬

141 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/29(月) 12:14:24 ID:Iua7pdtG
安定感 淵上
将来性 廣瀬

で、この2人は入れとけJK

142 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 00:53:59 ID:ULql4Iz8
戸嶋のプレー、日本代表でみたかったよ。

143 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/20(火) 00:56:45 ID:wfkBuB5p


144 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/24(土) 06:36:36 ID:xwbbhe3S
岩淵はどこへいったんだ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)