5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古豪】早大学院ラグビー部について【復活?】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/14(月) 08:58:09 ID:65q2pKXj
去年のまさかの1回戦で敗退した早学が今年は見事に復活!準決勝で辛くも大東大一に負けてしまったが最後の最後まで苦しめた!

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/15(火) 04:13:52 ID:/kadZyhU
超余裕で2

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/15(火) 07:25:12 ID:7M5dnzNK
今年の学院は良いチームだったよ。
体重差のある大東にも最後まで喰らいついてたし。
秩父宮いって欲しかったなあ。

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/15(火) 09:41:20 ID:b+H5VFAG
どうせ大学じゃラグビー続けないんでしょ。
学院に限らず早稲田の付属は高校でラグビー辞めるのが多いね。

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/16(水) 01:50:35 ID:dT007Aey
俺、やるよ。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/16(水) 11:47:36 ID:kZdReVBv
じゃあおれもやる〜

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/16(水) 15:29:11 ID:7NQxUAO/
慶應以外はそうだね。同志社も付属の3校結構強いけど大学ではやらないんだな。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/16(水) 17:37:28 ID:/+2xBzA5
本庄と学院はどっちが強いの?

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/16(水) 19:13:42 ID:kZdReVBv
おれもやるぜ

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/16(水) 19:26:24 ID:UpV1YES5
確かにおれはやらなかった。

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/16(水) 19:29:04 ID:UpV1YES5
追伸:おれの時代は花園にこそ行けなかったけれど、慶応日吉には勝っていた。

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/16(水) 21:09:52 ID:CEYM8fZ/
ガクインか?
ああいうのがのさばると、早大ラグビー部は衰退するよな。
土方、遠藤、富樫、渡辺などたくさんいた頃などがいい例。


13 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/16(水) 21:28:41 ID:SM1SIxI0
寺林、佐々木、野本、宇田川らのいた時代は強かったぞ
しかも主将、副将、マネのいずれも学院、

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/16(水) 23:18:05 ID:kZdReVBv
じゃあおれもやる
どうぞどうぞ〜

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/17(木) 20:39:02 ID:fYu+A5z2
出でよ!第2、第3の古島。

守屋・遠哲も好きだったな〜

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/17(木) 21:58:11 ID:kFnNiJYq
>>15
猿芝居の古島か
ああいうのが早稲田ラグビーの質を落としてるんだよ

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 16:47:13 ID:XJyIhFiU
>>16
そうやって無理やり叩くのやめたら?
試合中攻め込まれてて苦しい状況のときは
大して痛くもないのに痛がってチームに落ち着く時間を与えたりするもんだろ?
おまえまさかラグビーしたことあるよな?

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 16:53:35 ID:dRomak3Y
守屋・遠哲の名前が出たので
主将まで上り詰めた政経の相良南海夫の名前も出してあげましょう。

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/01(木) 09:14:35 ID:0M70SOcC
にしてものびねぇなぁこのスレ

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 19:15:44 ID:gaIQgbNr
学院ラグビー部Aチーム?の人のウインドブレーカー持ってるんだけどやばい?

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 19:46:04 ID:RnrHxGtU
ここ出身のラグビー部の奴って、異常に就職いいよな、って学部がいいから当たり前か。

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 21:10:17 ID:7foCmqvf
俺の頃は部長は伴先生だったぞ
俺はサッカーだったけど


23 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 02:40:11 ID:WochHpnY
伴さんは元気?

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 23:14:06 ID:RTf4FhVd
彼は明日の同志社戦のファンクションの時に芸もなくまた大西鉄之助先生の話を永遠に語るであろう…

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 23:19:03 ID:ReXjDyPi
早稲田グループの高校では定期マッチの設定とかあるのでしょうか?
また、対戦成績は?

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 23:18:49 ID:fxNhCMJD
毎年慶應義塾と同志社香里と洛北、たまなイギリスのラグビー高校と

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 11:27:05 ID:994wfIuT
大西チルドレンを学院で育ててほしい
大学ではスポーツ推薦なんかやってるからメチャクチャ 佐賀工業スタイルになりつつある

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/17(火) 20:36:41 ID:9hB2TNKG
次の大東戦はリベンジ出来そうですか?

29 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
30 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 10:46:55 ID:GvlOlRCl
テスト期間だから静香だな

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/29(土) 07:51:10 ID:WBY9wIMp
さて、今日は勝てるかな?

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/16(火) 19:43:57 ID:uY6nYWZU
学院にとっては
清宮からナカタケに変わってよかったな
自分の損得だけで動かないやつだ ナカタケは

これからもグランド貸してください

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/16(火) 20:24:50 ID:wDgFPK0B
>>25
毎年本庄と定期戦やるけど結果は・・・
>>32
確かに中竹さんの方が遥かに人格者だし智者だ

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/16(火) 20:38:39 ID:vydpL1jD
中竹監督矢富辞退で醜態
早よ辞めよ

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/05(月) 23:13:04 ID:6bI/vs+P
また今日も
グランド貸してくれました。

ありがとう なかたき

36 :金井君:2006/07/18(火) 18:37:38 ID:ZSpx7oYT
第一志望がこの学院なんですが・・・。
もし受かったとしたら何部がお勧めですか?
昔バスケ部でした・・・。

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 20:18:16 ID:wfFwCD4C
ラグビー部に決まってんだろ

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 01:45:11 ID:o5ONszFH
アメフト部もオススメだな
板違いだが

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 10:09:14 ID:kCqcPe9S
去年、学院、本庄、早実で三つ巴をやったときは早実が1番強かった

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 14:05:56 ID:a9su5mYR
本庄は急激に弱くなった気がする
今年の本庄は激弱

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/25(火) 19:58:24 ID:H0Vxu3LW
今週の土曜に学院Gで学院本庄早実の三つ巴戦やるよ

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/27(木) 16:48:33 ID:VCgwas80
今は実業が一番強いんだろうな

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/30(日) 02:54:20 ID:H3qTEdo1
△学院―△早実     〇学院―●本庄     〇早実―●本庄

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/30(日) 14:33:47 ID:cJj4Gq+I
ほんとうに本庄は弱くなってしまったな
2・3年前までは強かった気がするんだが

45 :金井君:2006/08/14(月) 20:53:22 ID:zi7ax33+
早大学院に合格できるようにがんばりますm(__)m

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/16(水) 13:49:50 ID:SuQI6msb
天理に勝ったな。
B,Cは悲惨だったが。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/17(木) 05:02:32 ID:YmiKPXYD
>>46
ほんとに天理はAだったのか?

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/17(木) 22:13:25 ID:BTZI1vx1
僕も見てたが天理はAです。監督もいた。
ただ、天理B,Cは物凄く強かった。早B,Cを完封。
共に10トライ位してたな。
天理教高にも勝ったよ。

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/19(土) 11:17:07 ID:ecDeYoon
>>48
天理AとB間違えて出してたりして・・・。
天理教はいつも弱いっしょ。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 18:45:13 ID:BCBkAe/b
早稲田学院は抽選の結果はどこに入ったんですか

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 06:27:11 ID:+RRLTQiH
春ベスト8の布陣は 成蹊−東京、東京朝鮮−早稲田学院ブロックと久我山−大東、本郷−明中ブロックです。

52 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
53 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/11(月) 16:01:12 ID:1f7mYKWW
【卓球】入学前から「早大中退」を噂される福原愛ちゃん【新潮】
           http://wasekyou.bufsiz.jp/


54 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/14(土) 18:25:03 ID:O+Ew0Vpb
今日、学院の学校説明会に行ってきました。
学校紹介ビデオの中で部活紹介があり、ラグビー部も撮影されていました。
ただ、眼鏡をかけてパスをしている生徒のシーンがありましたが、ホント?

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 13:41:31 ID:WV3c3FkJ
>>54
ただ練習前の遊びだろ?

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 06:35:04 ID:l3wGk7ZV
体育の授業風景かも。
3年次にラグビーの授業があるからその写真じゃないかな

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 23:24:03 ID:Em6kzFrb
今日はちょっと弱さが出たか?日比谷に2トライはないだろう。。。
でもともかく36-12(だっけ?)で勝ちは勝ち。
おめでとう!

次の朝高には絶対負けるな!!

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 10:27:01 ID:p0s+8/9F
なんだあ、学院、弱いじゃん。
大学行ってから、ラグビー部の足引っ張んなよ。
ったく早実の爪の垢でも煎じて呑め。


59 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 21:04:48 ID:OoiIUC5u
ここだれもみてないから釣れないんだぜ

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 21:48:41 ID:aMRHuV/9
>>58
早実は都大会3回戦負けのクソチーム
チャレンジリーグでは勝てるが新人戦ではボコボコにされるのがオチ

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 21:51:20 ID:OoiIUC5u
>>60
半年ROMってろ

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 18:30:37 ID:wPnJr+qA
新チームは強いの?

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 19:48:25 ID:MqqGTZoh
春カントーで恐怖を味わされた為に、慌てて夏カントーで壊しにいった、北川選手が復帰したようだ。
ラインナップ安定とモール&ラックの攻防は既に魔人クラスの彼だ。
更に突破の清水(LO)って最終兵器も温存してるし、HBは両方とも春・夏とは違って一年生抜きの
4年生の長年コンビなんだよなぁ。
FLもCBも人材が余ってるので、選手権で負傷者が出ても磐石の体制。
果たして、早稲田は勝てるのか?
お互いDF力が強いので、FWで圧倒出来ないと春カントー以上の敗戦の予感。
FWが互角ならデビル中園を止める事がキー。
FWが優勢なら、楽勝!!矢富が走り回り、曽我部がキラーパスを出す。

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 21:14:32 ID:MqqGTZoh
ラインナップ>(訂正)ラインアウト
春カントーでの北川のニョキノキ、ニョキノキと伸びてきた手・・・
木偶な西の代わりに清水が入ったカントーのFWは怖い。

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 19:15:06 ID:vLsNdHin
なんで早大学院スレに、バカントごときを書かなければならないんだ?
しかも、法政に負けたクセにwプゲラゲラゲラw


66 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 21:47:02 ID:CGs5J+Ti
バカントは放っておいて学院の話しようぜ

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 00:23:52 ID:FLnvW1JM
馬韓はこんなスレにまで来るのか…

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/28(火) 01:14:26 ID:5df02/8/
俺の頃はラグビー部の連中は東伏見で練習してたけど、
最近は上井草に行くのかい

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 02:29:57 ID:2rYPZZnO
>>68
俺も東伏見世代だわ。
三角の真ん中に生えてたでかいイチョウの木に、
ランパス中に激突して死にそうになった。。。

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 22:34:56 ID:BPqdzF67
同志社香里との定期戦は、いつですか?

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 00:34:00 ID:tKFwsCtR
12月26日寝屋川の人口芝グランドで。同志社はお金持ちです。

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 00:56:58 ID:XWqtjyVK
何時からキックオフですか?

73 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 05:09:23 ID:mAwMegwx
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  学  | '、/\ / /
     / `./| |  院  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ     |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


74 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 10:50:27 ID:sHgaovY5
最近練習している上井草のグランドってどこですか?
住所など教えてください。

当方古いOBで、練習を見てみたいと思い立ったもので。。。

お願いします。

75 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/04(日) 11:03:54 ID:QZKGZcDs
>>74
こんなところで聞くよりも、同期や知り合いのOBの方に聞かれたほうがいいのではないかと思います

76 :74:2007/03/04(日) 11:16:34 ID:sHgaovY5
>>75
そういわずに教えてもらえませんか?
お願いします。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)