5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡・神戸】高校ユースクラブ【北海道・首都圏】

1 ::2005/10/07(金) 13:02:47 ID:876SCh6w
全国に四つしかない高校クラブチームについて語るスレです!
今だんだんと発展している草の根レベルでの活動を応援しましょう。
福岡ユース・神戸SCIX・北海道バーバリアンズ・首都圏ユースに詳しい方、または知りたい方、みんなで語りましょう!
ちなみに10/23(日)10時〜史上初のクラブユースの交流戦  福岡vs神戸@近鉄花園ラグビー場があります。
age進行でお願いします。また、荒らしは厳禁です。

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/07(金) 13:05:54 ID:DJk29Ehf
2ゲト
ユースクラブ……んー気になる。

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/07(金) 13:12:45 ID:LpSjwPrK
そんなのあんだ知らなかった

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/07(金) 13:51:25 ID:xkCd1mHc
地域でやっても高校ブランドの方が魅力的だから、楽しみながらやるだけラグビーとしか思えない。

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/07(金) 14:24:34 ID:DJk29Ehf
高校にラグビー部がない子たちが集まってやっています。高体の大会には出られませんが練習試合やしっかりした練習をやっていますよ。
神戸SCIXには平尾さん、福岡ユースRFCにはコカコーラWJがついてますから。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/07(金) 14:55:13 ID:NDB1ONNe
今時ラグビーやりたいガキなんているかよ

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/07(金) 14:57:24 ID:DJk29Ehf
福岡ユースRFCの在籍選手は24人ですね。西日本新聞(地方紙)にのっていました。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/08(土) 10:12:02 ID:6qWxEg3N
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/rugby/other/column/200302/0218sn_01.html

ここにも載ってました。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/08(土) 14:05:44 ID:zofRO4xt
首都圏ユースは現在活動を開始したばかりで今から発展していくでしょう。
交流戦を見に行く方いますか?

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 07:04:06 ID:IvFlXU/N
行きますよっ♪絶対見に行きます☆ww
トップリーグの前座試合なのでその日は行く予定でしたから≧▽≦


11 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 22:10:34 ID:Rc0hAzrq
SCIXは神鋼OBの藪木・武藤が中心になってやってるみたいね。
結構本格的に指導しているみたいだから、結果もそこそこついて
きているらしいよ

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 23:15:43 ID:IvFlXU/N
>>11
そうなんですかぁ。じゃぁ福岡vs神戸SCIXはSCIXが優勢ですかね∩(°∀°∩)
どこでその情報仕入れました?ww

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 14:37:10 ID:MFiaE0xe
昨日福岡ユースの練習を見に行ってきました。息子が来年から入るかもしれないので。
レベル的には高からず低からずな感じ。練習を見た感じではセンターの子がずば抜けて上手だった。タックルが本当に素晴らしかった。
あと、キーとなる選手を聞いてみると昨日は休んでいたハーフの子とウイングの子の高校@年コンビらしいです。息子と花園に見に行こうかと話しています。

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 18:42:59 ID:l4oNrIeN
>>13
進学予定の高校にラグビー部が無いんですか?


15 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 19:27:59 ID:MFiaE0xe
はい…息子は福岡市内の中高一貫校に通っていて、その高校にはラグビー部がないのです…。息子も毎日ラグビーをやれる環境を求めているのですが学校側が中学入学当時の誓約書を使い、転校させてくれないのです。
ですから福岡ユースもあることを見せるためにも見学に行きました。

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 20:55:08 ID:l4oNrIeN
>>15
どう・・・・しょく・・・・の近く?(w

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 20:58:32 ID:l4oNrIeN
そういえば自彊館に入ったら、中学時代はラグビーできるけど
高校では入りなおさないと、中高一貫生ではラグビーできないらしいですね。
なぜ東の部員の出身中学に自彊館がいないのかと不思議でした。

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 21:10:45 ID:MFiaE0xe
>>17
そうなんですか?自橿館の子たちの練習では東福岡では通用しないからと聞きましたが…。
あと動・植物園の近くの男子校のとなりの男子校です…w

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 21:55:31 ID:l4oNrIeN
>>18
自橿館の子の親に聞いたら、一貫の高校生は勉強一筋でラグビー(他の部活は?)は辞めないといけないそうです。
だから高校でやりたい人は、一貫から普通の東へ入学しなおさないと行けないとか。

なるほど、あの高校ですね。
うちも中三がいますが、あそこはラグビー部が無いので受験候補に入ってないんですが、
そういえば、高校は有名だけど中学があることがなぜか自分の中で抜けてました。スミマセン。
あの高校になぜラグビー部が無いのか不思議ですよね。↑は強いのに。
まあグラウンドが取れないからという話は聞いた事がありますが。

今年は夕張でU17に加えて、U18の合宿もありましたよね。
人数が揃わない高校から選ばれたという事でしたが、九州代表と言いながら
全員が福岡の高校生というのにはびっくりしました。
15人揃わない学校のラグビー部からという事でしたが、その内高校生ではあるので
ユースからも選ばれるようになるといいですよね。


20 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 22:13:59 ID:MFiaE0xe
>>19
>>7にも書かれてありますが、10/5の西日本新聞のスポーツ面を見ましたか?福岡vs神戸SCIXの交流戦の記事がのっていますよ。
高校一年生の福岡ユースRFCのキープレイヤーのウイングとスクラムハーフは中学のときは福岡では名の知れたクラブチームのレギュラーだったそうで、当然お誘いも来たそうです。ですがその子たちもうちの息子が通う中高一貫生なのです。
ちなみにこのスレはage進行みたいですよ。

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 22:19:56 ID:l4oNrIeN
>>20
すみません、その記事は読んでません。

23日は歯科大で山口良治センセの講演会があるんで、そっちへ行こうかなと。
花園は高校生に連れて行ってもらいたいけど、どうなんでしょ(w


22 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 22:38:25 ID:MFiaE0xe
>>21
どういうイミですか?花園は県予選を勝ち抜いて行って欲しい、というイミですかね?
たしかにそうですね。でも今まで高体連主催のゲームに出られなかった子どもたちには日本協会からの凄いプレゼントじゃないですか?

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/11(火) 08:52:53 ID:0FfepEV2
>>22
ややこしい書き方して済みません。
部活に無くても頑張ってる高校生の事、知りたくて応援したくてここ読んでいて、ユースの記事を見つけて>8を書き込んで
その流れでつい色々書き込んでしまいました。

10月23日の花園での試合をどうとか行ってるわけじゃありません。(さっき5日の新聞探し出して読みました)
部活がある高校だって、県で一校しか行けない訳ですし。
うちはラグビーがある高校へ行ってる子がいるので、ついあの書き方をしてしまいました。
(うちは東じゃないので行ってませんし、逆にユースじゃないのでその試合で花園に行くこともできませんし。)

スレの趣旨で知りたい方ともあったので、ついつい。
ユース情報があったら書き込みますが、romに戻ります。すみませんでした。




24 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/11(火) 15:45:00 ID:NCvuORJe
>>23
ROMに戻らないで一緒にこのスレを盛り上げましょー☆
高体連主催のゲームに出られないのはつまらないという理由でせっかく中学までラグビーをやっていた子がユースクラブに入ることをやめたことも多いでしょう。
ですが、このような形で高校ラガーメン憧れの地で試合をできることはそういったラグビーに関しては恵まれない状況の子どもたちを救うのでは?―――(゜∀゜)―――!!!!!!!!

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/11(火) 22:12:17 ID:N7hCxN12
西日本の記事 同じ日付けの西日本スポーツに詳しくでてましたよ 多分同じ記者の人か書いたんだと思うけど 現在メンバーは24人とか 毎週日曜日に練習をしてるとか

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/11(火) 23:16:12 ID:NCvuORJe
>>25
そっ、そうなんですか!詳細希望ですm(__)m

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/12(水) 14:44:24 ID:fForf3R2
福岡ユースの方が盛り上がっているのか福岡の情報はたくさん出ていますが、神戸SCIXや北海道、首都圏の情報はないんですか?
情報教えてください(^O^)

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/13(木) 22:10:30 ID:jcyUXxII

ttp://www.scix.org/

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/13(木) 23:15:32 ID:nxG52MD4
なかなか盛り上がってますねぇ〜 みにいってみよっかな

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 14:09:47 ID:puO3PbpG
日本ラグビー協会の更新情報の所にしっかり情報がのってますよ!
日本協会のURL載せれるかたお願いします!

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 15:35:10 ID:ek5RB0Gl
>>30
ttp://www.rugby-japan.jp/news/2005/id1764.html

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 16:54:44 ID:puO3PbpG
>>31
ありがとうございます。URLのコピーの仕方わからなくて…orz
いよいよ来週、楽しみですね。小さな紳士の育成とはラグビー協会も粋なはからいしてくれますねw

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 17:33:47 ID:un2AEsJe
小さな紳士?キチガイなコピーだな。

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 18:37:35 ID:puO3PbpG
>>33
自分的にかなり気に入ったコピー
……小さな紳士

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 22:46:04 ID:uTWVyznE
オレも小さな紳士になりたかった・・・WW


36 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/16(日) 10:47:22 ID:N5GMcPYE
http://www.rugby-japan.jp/news/2005/id1764.html

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 22:34:42 ID:WqHFQFYL
いよいよ試合が日曜ですね
土曜は12時から神戸製鋼の練習、つづいて15時から神戸SCIXと福岡ユースRFCの合同練習だそうです

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 20:21:54 ID:gWaeUSzw
明日は試合ですよぉwwみなさん花園に見に来てくださいね(●>з<●)

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 15:24:41 ID:Gja3fBPn
試合、どうでした?

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/31(月) 18:02:54 ID:6UEHj6WP
>>38きもい

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/02(水) 11:27:28 ID:Gv1YJ2OP
すいません。ユースの4チームの名前と地域を教えてほしい。
ユースはどの協会に所属するんですか?ユース協会があるんですかね?
それとも各県のクラブ登録で、それでメンバー全員高校生ということになるのか。

高校総体で15人制が消滅。7人制ですら出れない高校部活が多数存在。
合同チームでの出場なんてのも珍しくない。ユースには興味がある。

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 14:55:19 ID:6FK/qsfA
>>41
南から
○福岡ユースRFC
バックアップにコカ・コーラWJがついているので福岡市のさわやかグラウンドで練習をしています。

○神戸SCIXユース
神戸製鋼がバックアップについているので灘浜スポーツグラウンドで練習をしています。

○首都圏クラブユース
秩父宮サブグラウンドで練習を行なっているが、現在部員二名。

○北海道バーバリアンズ
詳細は不明だが地元の高校と試合をしている。
福岡ユースRFCは12月に博多ノ森競技場で試合予定。

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/10(木) 16:44:52 ID:aEqR9PhQ
福岡ユース今度は博多の森ですね!12/11の社会人の順位決定戦の前座だと思われます
だれか詳細きぼう
なんの順位決定戦かも

44 :ジャックラー:2005/11/16(水) 01:26:58 ID:PUfWPUYx
首都圏クラブってレベルは高いんですか?どんな練習でどういう方針のラグビーをするんですか?誰か教えてください

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 22:24:27 ID:VLxo/LFL
>>44
首都圏はあんま詳しくないけど、いちお答えとくと部員はまだ2人くらいらしい…(^-^;指導者は6人くらいいるみたいだけど…
ちなみに…
http://fyrfc.kashii-yr.org/index.html

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 15:32:24 ID:2et7mF0f
>>45のを見る限り福岡ユースは12/11に博多の森で試合するんだな。今日は福岡県の決勝で久々にラグビー見て楽しかったし、ユースの実力見たいからいこっかな

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 17:57:18 ID:dcF6kTQ1
福岡、博多の森でガンガレ
byバーバリアンズ

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 23:32:25 ID:LypmcApY
保守

49 :神戸SCIX:2005/11/27(日) 19:52:02 ID:EB+UeDP1
今月のラグマガに10月の福岡ユースとの試合のってへん?まだこっちじゃ発売されてへん…

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 01:00:12 ID:Y0ZKe3Rw
あげます

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 21:47:13 ID:xkQJc807
ユース…まだ弱いだろね

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 14:30:10 ID:ykHk/ObR
花園開幕したけど、何か情報ないですかね〜?
進学した高校にラグビー部がない生徒にとって受け皿が必要だし
ユースクラブの今後に期待age

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 17:14:03 ID:17+nS1J6
首都圏はあんまり進んでないなぁ
http://fyrfc.kashii-yr.org/index.html
ここだけか、進んでるのは。
神戸SCIXはホームページが更新されてないから残念

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 19:20:40 ID:e+bxjMB7
高校ラグビーの指導に問題があって、選手が挫折した場合 受け皿になってもらえるんだろうか?
将来有望な選手が無能な指導者につぶされたらかなわん

とんでもない学校もあるらしいしね。


55 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 08:45:41 ID:E2Hn+AzB
ユースの基本理念は
すべての高校生が対象
だから高校中退者など誰でも可だと

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 08:39:48 ID:6W4gplV0
高校中退者は高校生ではないのでは・・・?
高校生の歳の子供対象ってなら、意味はわかるが。

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 17:58:57 ID:IB1M1eTY
>>55のでは語弊があるな。あくまでU-18のクラブチームだよな

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 19:27:54 ID:v+rOcZVD
北海道バーバリアンズって大人のクラブチームの分身なんだね

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 22:31:28 ID:+SN7apve
期待あげ〜

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/26(木) 18:35:45 ID:JhXgRB6F
ユースクラブは順調に発展してんのかな?
全国ユースクラブ大会かなにか開けばいいんじゃないかと思ったがなにせ4チームだもんなぁ(笑)
けど大会を開いたほうが公式戦にでられない子たちのモチベーションも上がるんじゃいの?

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 18:18:53 ID:/EoRh4wV
あげます

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 18:37:29 ID:LbnMYb8w
神戸SCIXもがんばってんで(^O^)

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/11(土) 18:38:47 ID:DZsUuUzU
保守あげ

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/08(土) 22:38:09 ID:TSY4N8il
活動してんねかな

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/14(金) 21:56:26 ID:zus6AU4I
こないだ7人制の大会で見たよ!福岡はユニフォームが派手だった。

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 16:41:48 ID:PoqugKNz
早稲田の1年に神戸SCIX出身のやつがいるぞ。ユースクラブの仕組みがわからん
早稲田に入れてるのは立派だな

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 18:36:48 ID:ydxkVHfI
ふんふ〜ん

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 08:36:52 ID:SCb0HKgC
首都圏は発展してなさすぎだな
やはり大きな会社のバックアップ支援が必要なのな

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/06(日) 15:25:27 ID:1InMtnQF
あげー

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/27(日) 19:02:41 ID:PYDrgxOO
保守

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/19(火) 13:34:44 ID:On+5J8qr
首都圏・木野さん、頑張れ!

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/22(金) 07:57:48 ID:TVlhe7vy
木野さんってだれだよwwwww

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 21:19:17 ID:O+/+M4wG
福岡ユースは博多の森で試合やるらしいな。
贅沢三昧だな

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 21:21:46 ID:BvykJsI7
マイボ

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 22:25:28 ID:7LFaKGu8
一応あげとくな。

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/18(水) 04:16:23 ID:bHttPgfQ
【社会科学系研究者によると見られる「鳩レポート」の公衆衛生学・環境学的裏づけを考える】
http://ime.nu/members.tripod.com/~akita_ken/hatodic.html
http://members.tripod.com/~akita_ken/okotoba.html#971219

放射線照射テロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・北日本のみでの「肺癌」死亡率と日照時間との強い相関
居眠り魚雷(自動車衝突事故を装った殺人)・・・・・・北日本のみでの「不慮の事故」死亡率と日照時間との強い相関
スコーピオン・フランス犬・ミズスマシ・鎌イタチの銀治(事故や自殺を装う「秋田の殺人下請け業者陣」)
                    ・・・・・・自殺率11年連続全国一位という秋田の異様な自殺率状況。
                          北日本のみでの「自殺率」「不慮の事故」死亡率と日照時間との強い相関
竜宮送り(病院における患者殺人)・・・・・・・・・・北日本のみでの「腎不全」「脳梗塞」「心不全」等死亡率と日照時間の強い相関
秋田の三国人支配構造・・・・・・・・・・・・・・・・「竹島」問題における秋田の特異性(秋田=竹島論)
ラジオで名前を呼ばれる・盗聴器・・・・・・・・・・・地域マスコミ(テレビ・新聞)を地下動員した秋田の盗聴犯罪風習・スケープゴート犯罪風習
総合・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・秋田における全国一高い死亡率、人口減少率全国一位。

当方と全くの別人である社会科学者が8年以上前に記したと推測できる「鳩レポート」の骨格に関して
自然科学的・疫学的な裏づけが明らかにとれている。枝葉末節は別としてこのレポートの骨格は事実であるとしか思えない。

ここまでの一致は偶然では起こりようがないのは事実である以上、「まともな神経」では考えられない事(恒常的な大量殺人)が
秋田で起こっているのは確かだろう。学問的にも市民の生存権的にも注意喚起は当然、必要だろう。 もしそうでないとされる方がおらえるなら
ここまでの一致が起こる根拠をお教えいただければ有難い。表向きの統計上は最も治安が良い形になっている秋田県等で
大量殺人が日常化し自然死偽装されているという概念は、もはや無視できない学問的重みがあると考えてよいだろう。


77 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 22:40:02 ID:yOgTIiHQ
重光 秀俊

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 22:41:52 ID:yOgTIiHQ
重光秀俊




79 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/21(土) 15:57:19 ID:Rz9+523Q
>>78
だれ?

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/24(火) 16:36:46 ID:SriCVodV
まったりーな

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/24(火) 19:23:23 ID:E6ht9oTp
あげ

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/30(月) 16:26:36 ID:NXIW4RQw
こんなスレあったんやな
ラグマガ見たで

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/16(木) 17:29:25 ID:nNXAIlqz
存在シラネ
もっとがんばれ

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 17:26:07 ID:wZi1O97t
首都圏って活動停止したのあ?

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 18:00:59 ID:HiVTioMK
もしかしたら
だって聞かないし更新されてね

86 :名無しforall,allfor名無し:2006/12/05(火) 11:46:31 ID:fOo0W2vQ
企業がバックにいないとしんどいってことか・・・・・。

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 16:16:40 ID:Guj2eOno
北海道はあるっけ?
神戸製鋼やコカなどトップリ企業は強いな

88 :名無しforall,allfor名無し:2006/12/05(火) 21:14:59 ID:fOo0W2vQ
あそこはクラブチームとしての基盤があるからちゃう??

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 21:33:25 ID:Guj2eOno
北海道のバーバリアンズは大人のクラブが有名だもんな
首都圏まずいな

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 23:28:15 ID:IySqZqll
定期戦とかすりゃいいのに

91 :名無しforall,allfor名無し:2006/12/07(木) 18:39:32 ID:ix5yvo+V
今年は神戸と福岡は対戦した??

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 20:28:15 ID:LF73qSQx
福岡のページ見たら1月か2月にやるぽ

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/13(水) 20:37:10 ID:z8gslz7Y
高校でクラブチームって難しいだろうね
けど既存のチームは福岡と神戸に関しては豪華だな

94 :名無しforall,allfor名無し:2006/12/14(木) 13:20:35 ID:qOekY7Bd
どちらも、ホームは芝生のグランド。一流の指導者、

95 :名無しforall,allfor名無し:2006/12/14(木) 13:24:00 ID:qOekY7Bd
どちらもホームは芝生のグランド。
トップリーグ全チームがこんなチーム作っていったらおもしろいだろうな。

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 20:02:05 ID:Xr94Pz7y
>>94
一流の指導者はカットかww

97 :H高校ラグビー部:2006/12/15(金) 10:56:40 ID:4a6c4sDO
はじめまして!!福岡のユースには1人だけ女の子がいてかなりうまいプレーをするらしい!!元々は柔道をずっとやってて有段者みたいですが!!まだラグビー始めて半年ぐらいらしいけど、スクラムもいいセンスしてるらしいよ!!

98 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/15(金) 13:52:25 ID:myYHT+qo
指導者については福岡の方は知らないんでなんとも(笑)
SCIX、札幌に関してはいいらしい。

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 15:19:26 ID:z6JVCNz7
>>97
自分で書き込んでんのか?
そこまで詳しく知ってるやついないだろ…

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 23:07:12 ID:z6JVCNz7
連投スマソ
だって100なんだものww

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 21:05:56 ID:cYNxaWRO
>>97
ユースはスクラムノーコンテストだよ?もっとルール勉強して自分をほめましょう…

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 07:13:59 ID:/DlYQ9bM
福岡のHPみたらそれらしき子はいた。

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 07:15:38 ID:F36YHi5N
友人が北海道旅行に行った時、食堂で焼肉を食べていたら、隣のテーブル
の主婦が赤ん坊をテーブルに載せてオムツを代え始めたそうだ。

北海道では驚くことではないみたいだよ。
私が道民の家で食事をご馳走になったときのこと、
2歳くらいのその家の男の子がむずかりだすと母親がその子を
テーブルの上に立たせてパンツを降ろし、牛乳の空き瓶をその子の
チンチンにあてがうとその子が牛乳瓶に小便をした。
しかも、あろうことかその牛乳瓶に入った小便をキッチンの流しに捨てたのだ。
その慣れた様子からも日常的にそういうことをしているのだとわかった。
やはりこういう人種とは相容れられないなと強烈に思った瞬間だった。

104 :H高校ラグビー部:2006/12/18(月) 12:55:17 ID:x6dMkf1G
自分でとか普通かくわけないやん笑俺たちがかいたんだよ!!ノーコンテスト?バカじゃねーの笑!!詳しくも何も普通に監督同士やらなんやらでみみにはいんだよ!

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/18(月) 18:18:58 ID:B3KfC8tO
>>104
コテをやめろ
DQNがむきになるな
たぶT

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/19(火) 16:57:44 ID:/6PQDk2Z
>>97 >>104
なにこいつwwww

みんな華麗にスルーしてやれ

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 20:58:29 ID:YL79EdHM
首都圏はストップかいな
一番情報ないのバーバリアンズやな

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 23:26:49 ID:dR52a/zy
首都圏支援age

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 21:46:14 ID:42xHpBC+
サントリーあたりが支援したらおもしろそうだな。

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 09:19:15 ID:1qnSwSJZ
支援というかサントリーがユースを作って欲しい
首都圏の再建は今の状態からは厳しそうや

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 22:29:00 ID:xnmsLb6X
よいお年を

112 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 16:10:53 ID:C+RIqXJW
交流戦組まれてねぇじゃねえか

113 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 16:41:33 ID:edf6y7dv
あるみたいなていで福岡のページには書いてあるけどな

114 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 14:35:34 ID:L75rsNY+
交流戦組まれてるみたい!そやけど、「さわやか」グラウンドってどこよ。
首都圏消えたな

115 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/07(水) 17:40:49 ID:Sb/1a5eU
age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)