5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北地区大学ラグビー

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 08:59:18 ID:Nxeb5Ire
関東第5代表になれるように頑張ろう!

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 17:44:10 ID:YmU3EuW9
がんばれあげ2

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 00:00:42 ID:T6ro4WU2
加盟校を詳しく!

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 00:57:24 ID:QEYp8uVX
1部のチームは、
東北学院大
東北福祉大
仙台大
岩手大
山形大
東北大

東北学院=東北福祉>仙台大>>国立3校
だな。
ちなみに仙台大ってのは仙台から遠く離れた柴田町にある私立の体育大学。



5 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 01:15:03 ID:T6ro4WU2
少な!もっと増やそうよ、盛り上がんないよ。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 01:19:27 ID:QEYp8uVX
2部や3部もあるぜよ。

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 11:48:18 ID:fKaawtH6
前は一部4校で2試合づつだったよね。また6校になったんだ。
けっこうルールが変わるなあ。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 13:55:56 ID:T6ro4WU2
いわき明星は廃部と聞きましたが。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/23(金) 03:03:12 ID:J+oHg+5E
宮城以外の私立は強化してないのかな、盛り上げに何処か頑張ってくれませんか?

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/23(金) 07:15:50 ID:9myOumZd
俺は関東リーグ戦のある学校のOB+ファンです。
今年は「関東リーグ戦5位校」と「北海道代表と東北地区リーグ1位との勝者」
が「関東第五代表」を争う番ですね。
自分の記憶が正しければ、関西第五代表は「東海地区リーグ」や「中・四国リーグ」
の学校が出てくる年があるのですが、関東第五代表は必ず関東のチームになってしま
うんですよね。
やっぱ、東北地区はラグビーの昔から熱心な地区なわけで、第五代表は、東北地区の
学校になって欲しいですね。
リーグの底上げと第五代表の決定戦での健闘にエールを送ります。
(俺の母校と第五代表を争うことになった時は、母校を応援しますけど・・・)

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/23(金) 14:49:21 ID:J+oHg+5E
本当だよ、秋田工とか育英の選手達が東北地区に残ってくれれば。
今、ラグビー部の無い大学 興味のある人頑張って設立を! 器があれば人は集まる。

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/25(日) 01:46:45 ID:5Gv8eEX+
頑張れ〜。

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 03:15:41 ID:rddjj2Oo
もう留学生呼ぶしかねーべ!全国行ってくれ!

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 10:29:59 ID:+IZ9M+cC
>9

東北学院、福祉大、東北大あたりが関東1部下位レベルの力を安定して示して
くれればいいのにね。
少なくとも北海道代表に負けているようではだめだ。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 02:59:10 ID:3g1f9pzv
なんで勝てないの?

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 03:41:46 ID:SG46Yqod
15は何処を相手にした時の事を聞いてるの?

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/02(日) 17:58:57 ID:teBs3yPm
優秀な指導者と留学生でイケる!

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/03(月) 11:30:50 ID:KA0OQAM3
昨日、福祉大と仙台大は勝ったのかな?

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/07(金) 10:27:00 ID:jpAbANxx
福祉大VS仙台大はどっちが勝ちそう?

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/07(金) 21:24:10 ID:2lt+8BK4
福祉

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/08(土) 10:00:11 ID:iiW1QNpS
福祉大VS学院大はどっちが勝つと思う?

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/08(土) 14:00:16 ID:zofRO4xt
福祉

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 02:22:37 ID:IM3WNYmg
今年も学院大が勝つと思う

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 15:37:53 ID:Re+zlq1x
いわき明星は潰れた?

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/16(日) 15:00:58 ID:5xSd+m0h
2部・3部には、どんな学校が?

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/17(月) 02:20:19 ID:M1gZIrmn


27 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/18(火) 03:15:16 ID:NWiGuBzd


28 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 23:30:12 ID:59uzR43b
今年は(今年も?)微妙に学院>福祉だな

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/23(日) 01:13:20 ID:a0q0jAU3
たしかに今年の学院大は強いね。福祉大もいいチームだけど学院大の方が…

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/23(日) 02:08:34 ID:nt22bOf6
しかし、学院と福祉だけってのも寂しい。

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/23(日) 08:43:32 ID:2N+FP7js
福祉大について質問です。ラグビー専用のグランドはありますか?環境はどのようなものでしょうか?(部専用のウエイトルームなとありますかね)

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/23(日) 14:43:19 ID:3hxvJbXA
今日とりあえず福祉対東北大で101-0

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/23(日) 17:37:52 ID:+ECGDh60
東北学院対仙台大の結果わかる人いない?

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 00:41:59 ID:WZV68aD6
レベルの差が激しすぎ!

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 15:57:26 ID:EZqAXVlx
>31
まず土です。芝生じゃありません。でもってサッカー部と兼用です。特に支障はありません。
ウェイトルームはあるよ。小屋。グラウンドの駐車場に小屋。
他がどうだかは知らないが中身(器具)は充実してるんじゃないかな。


36 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 01:50:35 ID:vuYk1uPj
福祉でそんな設備かよ!こりゃダメだべ!

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 13:47:22 ID:NySS+OQs
設備などでは仙台大や学院大の方が良いと思います。チーム力・設備・就職先など総合的に考えたら学院大が1番ですね。

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 14:44:30 ID:99KC3mix
でも福祉はそんな環境でも強いんだよな。何がいいんだろう?
強い人材を引っ張ってきてるもしくは指導か?

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 20:46:01 ID:b9PN7bl7
東北1部って6校にした意味ねーな

4校でH&Aやったほうがよかったんじゃね

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/26(水) 00:56:58 ID:Dwh2tjCw
たしかに4チーム

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/26(水) 01:08:19 ID:gM5ErgjM
全体のチームが少ないのが原因。

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/26(水) 01:09:44 ID:Dwh2tjCw
たしかに4チームでのH&Aの方が面白い試合が多いと思う。100点差がつく試合を何試合やっても両チームにとってプラスにならないのでは?   
福祉には花園に出場した選手が沢山いますから強くても不思議ではないでしょう。それに対し学院は花園に出場した選手がほとんどいないのに強いのは凄いと思う。

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/27(木) 02:16:13 ID:9qySQXqN
強くても、全国では………。

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/28(金) 08:41:15 ID:e50lkaiK
福祉の坂上っちゅう一年がいい仕事するよ。小柄なんだけど

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/29(土) 02:49:28 ID:xnpi8P6C
もっと頑張れ!

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/30(日) 20:57:33 ID:nUZXl8JM
学院頑張れ!!福祉なんかに負けるな!!

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/30(日) 22:58:24 ID:I3g6NbCw
10年ぐらい前は、上位のチームを東北大あたりが食っちゃたことも
あったんだけどなー。
長い目で見て、東北地区の大学ラグビーのレベルアップには、4チームよりも
現状の方がよいのでは?

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/31(月) 00:25:26 ID:ZyEZGYzB
【1部】(40分ハーフ)
学院大 福祉大 仙台大 岩手大 山形大 東北大
【2部】(35分ハーフ)
日大工学部 秋田大 弘前大医学部 石巻専修大 福島大 盛岡大・岩手県立大
【3部】(30分ハーフ)
弘前大 秋田大医学部 北里大獣医畜産学部 東工大 岩手医科大 東北大医学部
【4部】(30分ハーフ)
八戸工業大 北里大水産学部 福島医科大
【7人制】
青森大 宮城大 明星大

今後の試合予定なんかはいる?

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/31(月) 02:24:10 ID:Rk065a2D
お願いします
しかし、青森大・東工大とか強化しないかな。面白くなりそうなのに。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/31(月) 14:42:01 ID:ZyEZGYzB
了解 ノシ

今後の試合予定
【11月6日】
東工大×岩手医(12:00 石専大G)
石専大×日大工(13:15 石専大G)
仙台大×山形大(12:00 学院大G)
学院大×福祉大(13:40 学院大G)
【11月13日】
3部6位×4部1位(11:00 学院大G)
2部6位×3部1位(12:10 学院大G)
1部6位×2部1位(13:30 学院大G)
【11月20日】
東北1位×北海道(12:00 仙台スタジアム)


51 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/31(月) 23:35:58 ID:ZulHEuBn
>>49
青森大も以前は強化してて(選手を集めてた)、それなりに強かったけど、
方針変えたようですな。
東北福祉大は、
「スポーツを強化して大学の名を売る」

「受験生、入学生が増加して大学が儲かる」
という戦略をとっている典型的な私立大学だが、
ある意味まじめな東北工大にはそんな発想は無い。

対抗戦における一昔前の東大みたいに、国立大のくそまじめなアホどもが
狂気のようなラグビーで私立大と互角の勝負をするようになるのを望む。

今はただのドンキホーテだけど。



52 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/01(火) 03:24:11 ID:UWAUhemA
私立の強化!

53 :宮城県のレフリー:2005/11/03(木) 04:46:13 ID:9qnwdXW+
福祉と学院は挨拶などしっかり出来る学生が以前に比べ多くなった。それに比べ仙台大は・・・ そういう所の差が試合結果に繋がってると思う。

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/05(土) 18:59:00 ID:t00S/02I
ごめんなさい

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 11:20:35 ID:hjs3762k
今日は試合でつね。

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 16:32:47 ID:xda60kBR
仙台の新設大学が、スポーツを強化してくれる事を望む

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 17:35:50 ID:hjs3762k
やっぱり学院だったね>今日の試合
点数忘れたけど福祉はトライ1本だけだった。

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 20:44:02 ID:6BF1AQu7
ひろさきの医学部は、1部に上がれそうですか??

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 21:08:59 ID:rcdTjlSl
62対5で学院の勝利!!強すぎる・・・

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/13(日) 01:28:40 ID:soYcrQJ4
他が弱い

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/13(日) 19:17:18 ID:oYbs6Rvi
59、それはなんの試合でどこ対どこですか?

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/15(火) 17:14:31 ID:N39GviHJ
>60
>50じゃないけど、東北地区の大学リーグの学院対福祉の試合だよ

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 12:49:24 ID:DKfuEl7K
しかし、大学は弱いな〜。高校生は良い選手いるのに。

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 15:20:03 ID:zEeZh3Mq
今年の東北学院は東北リーグを圧倒的な力で全勝優勝した。No.8の上手さ、FBのスピードが東北ではズバ抜けていた。
道都大にも圧勝してリーグ戦の5位と良い試合をして欲しい。

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/21(月) 07:39:28 ID:kBfvsiRY
試合結果わかる?

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 04:13:19 ID:/GHvdiXj


67 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 14:20:22 ID:IxHnsU1q
学院と福祉は週に休みはありますか??あと練習時間とかは?

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 19:20:56 ID:K8ChIGnU
東北学院大40−道都大15

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 22:20:44 ID:GcjaHtrq
>67
福祉は毎週月曜日がオフで練習は二時間ぐらい。水金がウェイトですよ。

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 06:49:47 ID:8BQZ1NRh
69さん、水金ウェイトってことはそれ以外はウェイトできないとかありますか?!

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 06:54:08 ID:8BQZ1NRh
あ。ちなみに学院の方も教えてくださいm(__)m

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 00:24:38 ID:yu/+rWGp
>70
いや、そういうことはないんじゃないかな。普段練習後もウェイトしたりするんでそのへんは個人個人。
確か寮にもウェイトする器材はあった気がする。よく知らないが。
あまり詳しくは身バレするので書けないんだ、スマソ

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 01:06:27 ID:/kEmJH9C
ラグビー部の無い大学、何とか設立してくれませんか?
チーム数が………

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 01:04:51 ID:gcXsn1gm
金が。

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 03:22:36 ID:nYwqFSjY
指導者引っ張ってこい!

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 19:44:21 ID:4uLEZIgY
関東5位とはいつ試合ですか?

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 15:33:29 ID:Qw/VOBf3
昨日すみました

大学選手権出場決定戦 東北学院大 ●7 − 94○ 流通経済大

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 02:25:17 ID:oNZKFnHW
リーグ戦1部の5位との差って
ものすごくあるんだね。

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 03:31:06 ID:Xi4zy+Nr
去年の筑波といい今年の流経といい5位でも上位を喰う位の実力校。
ただリーグ2部で全勝の拓大でも立正に負けている。
東北学院は、まずは立教・青学・拓大・山学・専大・埼工あたりと
たくさん試合できるといいんだろうなー。
山梨学院には勝ったんだよね?

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/21(水) 00:15:01 ID:PVAPcrWH
2位校が地区対抗に出るようになったのは、いつからで、その前は
どういうチームが地区対抗に出ていたか分かる方、教えてそ!

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 15:02:12 ID:AsaQOUE6
高三の進路情報下さい。学院、福祉の。

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 20:57:09 ID:mft4VsQ4
age

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 03:15:18 ID:PnKjckO4
チームが少ないよな〜

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/14(火) 02:43:26 ID:zY0CsDbV
そろそろ活動開始したチームはあるのでしょうか?
まだオフかな?

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/09(木) 20:21:07 ID:YCjakGBo
学院と福祉は春合宿ってあるんですか?いつから?

86 :ジミー:2006/03/10(金) 18:06:50 ID:Tkvo3KWt
福祉と学院に誰がはいるかわかる人いませんか?

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 18:48:18 ID:3Q6A22jb
県内の有力選手は関東の方に行くからいないんじゃないかな

88 :ジミー:2006/03/11(土) 07:47:44 ID:zg2wcfGQ
福祉大ってどんな練習してるかわかる人いませんか?

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/15(水) 21:03:49 ID:d0s8YW4u
ジミーは福祉大はいんの?

90 :ジミー:2006/03/16(木) 23:26:07 ID:oGg60mp8
入ろうと思ってます!

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 23:58:22 ID:3NJSCFMC
ホームページとかは見てみた?確か福祉はあったはずだよ

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/17(金) 18:29:01 ID:nPYNa+au
最近の福祉って良い選手を取ってるのに何で学院に勝てないの?
選手を無駄に取りすぎて指導しきれないの?それとも単に指導力がないの?
OBとしては悲しいよ。頑張ってくれ。

93 :ジミー:2006/03/17(金) 20:56:00 ID:QnK0P8La
OBの人に質問なんですけど、福祉ってどんな練習してるんですか?

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/17(金) 21:27:17 ID:kGiZD5UP
学院で有名な選手って誰ですか?

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/17(金) 22:14:43 ID:nPYNa+au
>>93
ジミー君、はじめまして。
OBと言っても何年も前に卒業しているので現在の練習は解りかねます・・・。
申し訳ない。
>>94
昨シーズンの東北リーグを何試合か観戦しましたが学院大では6・8・13・15番の選手が良い選手だと感じましたよ。
福祉にも良い選手は沢山います。皆さん応援して下さいね。

96 :ジミー:2006/03/17(金) 22:23:25 ID:QnK0P8La
何年前に卒業したんですか?

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/17(金) 22:25:49 ID:kGiZD5UP
>>95
ありがとうございます!

他にも学院大でいい選手、注目してる選手がいたら教えて下さい!

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/17(金) 23:01:16 ID:nPYNa+au
>>96
ジミー君、君は福祉のラグビー部に入りたいようだね。
大歓迎です。
そこで入部する事を仮定し先輩として1つ忠告させてもらうと、まず返信をしてもらったのだからお礼(挨拶?)を返すのが礼儀だよ。

で、いつ卒業したかとの質問ですが、ここで私自身の事を教えるつもりはありません。あしからず。
まぁジミー君が入部したら私が試合観戦に行った時にお会いするかもしれませんね。

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 15:36:21 ID:w0/sNRVE
>98に勝手に補足スマソ
ここは不特定多数の人間が出入りする掲示板だから個人を特定することは聞いちゃだめだよ。


100 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 19:53:14 ID:284bTxm3
>>99
俺もそう思う
しかも先輩になる人が挨拶してるのに挨拶を返さないとは。。。


101 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/28(火) 12:42:17 ID:6ZvDR41j
福祉の増山

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/29(水) 23:29:17 ID:c6I8FOXf
増山っていい選手なの?

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/30(木) 09:45:27 ID:UM9ft4E1
>>102
カス。使えねぇ。嫌われてる。

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 15:03:12 ID:4IDWDp2f
>103
通報しますた(・∀・)

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 03:21:32 ID:RgYlZtVH
増山はすごくいい選手だ

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 09:24:53 ID:aqMOEZ1H
東北地区で本気で選手権に出ようと思っているチームってあります?

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/02(日) 04:15:41 ID:wkVJp8+c
>105
ワロタwww

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 21:02:25 ID:aRZE29VN
ジミーって福祉のラグビー部に入ったのか?

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 21:11:44 ID:sjEi9DlX
この時期に質問してるなら入ってないんじゃない?

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/29(土) 01:55:40 ID:nKyQye7k
福祉のマネージャーかわいい

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/03(水) 02:17:20 ID:uYFayW/L
過疎

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 01:28:50 ID:si8EE9IE
仙台大学は?

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 02:22:12 ID:UyDaY5Py
もっと頑張ろう

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/16(火) 14:52:52 ID:OTYiXLbL
なんか話題ないの?age

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/02(金) 17:05:42 ID:xMNLM302
福祉大はキックとモールに、こだわり過ぎていると思います。もっとボールを動かすラグビーをすれば良いチームになるのではないでしょうか。

116 ::2006/06/03(土) 18:43:40 ID:IIhi/nH4
大学ッていつ試合してるんですか??東北学院とかみてみたぃです♪♪

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/06(火) 18:39:09 ID:AgP9wOzW
>116
7月の第一週の日曜日に学院対福祉あるよ、確か泉グラウンドで

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/09(金) 02:09:25 ID:8mcwmPcx
あげ

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/09(金) 17:52:45 ID:j45JW4PI
学院大はどんな練習をしてるの?

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/11(日) 00:46:44 ID:4s+gcdzl
福祉弱くなったよな〜

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 15:31:14 ID:uVQcvIGP
ラグビー部のある大学は?

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/04(月) 03:14:44 ID:EM6Dulps
福島にもっとチーム欲しいな

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/06(水) 00:41:35 ID:RUBKdAfk
どの県でも良いけど、学院・福祉の2強に対抗できるチームが出てきて欲しい。

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/06(水) 02:11:50 ID:KCzTBqvQ
青森大・石巻専修大・日大工あたり?規模的に

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/06(水) 20:34:58 ID:RUBKdAfk
>>124
どこも1部じゃないじゃん。

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/13(水) 20:38:16 ID:h9dRGn1l
青森大は5年位前まで1部だったよね。日大工学部も1部だったことあるし。
石巻専修はあんましらないけど。やっぱ学院福祉に対抗するのは仙台大でしょ。
今年は東北大も強いね。

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 02:49:55 ID:1CjMnH4q
宮城ばっかだな他県はダメですか?

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 12:54:07 ID:Y2PUEn42
宮城県だけって言うか、福祉大・学院大だけじゃねぇの?
まぁこの前、福祉大相手に仙台大は善戦したけど。。。
福祉大のNo.8の真木がFBをやってたがあれではダメだ。真木は素晴らしい選手だがBKラインにスピードが全く無いから真木の良い所を引き出せていない。あれでは相手にとって怖くないだろう。
このままだと今年も学院大に負けるぞ。怪我人も多いようだが学院大との試合までには何が何でも治して出場してくれ。

学院大は去年のレギュラーの多くが残っているようだし、阿部・高原・舘入・加藤など東北地区レベルではズバ抜けている選手がいる。
怪我人が多いのか今のところ全試合メンバーが違うようだが残り2試合にはベストに近いメンバーで挑んでくるだろう。



129 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 19:26:54 ID:eIX6MHl7
>>128
なんか仙台、福祉戦以外はサブメンバーでやるらしいよ。そんくらいの余裕あるんだって

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/17(火) 21:36:47 ID:XAt6uyhy
>>129
試合に出た選手がチームの代表なんだからサブメンバーってのはちょっと違うのでは?
去年の主力選手であった人達があまり出ていないのは確かだがね。
けどそれは各チームの考えがあるのだろうから仕方がない。


131 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/18(水) 04:49:08 ID:u+nKpx9Q
いわき明星は潰れたか?

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/18(水) 14:10:18 ID:LomtkavK
東北F祉大って部員の数は多いけどコーチ陣の人数が少ないから下の学年は見て貰えてないとか・・・。
指導力も???って昨年度の卒業生が言ってたなぁ。

花園に出場した選手とかいっぱい入部させてるのにダメにしちゃってるね。

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 02:04:52 ID:i5XTYhr/
もったいない…

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 23:04:45 ID:sLGt/IxX
今年も学院が優勝か?
福祉頑張ってくれよ。地区対抗で優勝するより関東の第5代表と闘う姿を見たい。

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/20(金) 02:31:51 ID:cNg3cCwm
福島県スレをお願いします

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/21(土) 02:49:58 ID:iHB1kFIk
東日本国際大学

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 17:45:26 ID:HP11BTBc
今日試合あったと思うが結果分かる方がいたら教えて下さい。
福祉は東北大とだよね?圧勝したかな?
学院大と仙台大は?
順当にいけば学院かな?

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/26(木) 01:44:39 ID:wiDXwtT3
あげ

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/26(木) 14:28:12 ID:dwhWqz2b
あげ

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 16:20:33 ID:muWQGmY1
二部優勝の岩手県立大&盛岡大学にも期待☆2003年からリーグ参加し、今年は早くも一部昇格か!?

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 21:45:32 ID:muWQGmY1
岩手県立大&盛岡大学って合同チームだべ?ラグマガに特集で掲載されてました。

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 23:28:59 ID:3gCc/T4J
>>140>>141
自分のチームのアピールっすか?
恥ずかしっ(>_<)



143 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 02:05:22 ID:4wWYWQgc
東日本国際大学

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 15:27:39 ID:sXizWnoa
リーグ戦今年も学院が勝ったみたいですね。

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 21:26:08 ID:dfpSSVZ6
やっぱり学院が優勝したね。おめでとう。
福祉も良いチームに仕上げてきたけど学院が2・3枚上手だったね。
けど福祉は東北大戦から学院戦までの短期間にかなり良いチームになってたから学院戦の負けを引きずらず今まで通り頑張れば地区対抗では優勝を狙えるんじゃないかな?
学院も福祉も東北代表として全力で戦って欲しい。
両チームの活躍を期待してます。

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 19:49:30 ID:mdmRu6yG
リーグ戦も終わり、学院福祉は上の大会へ。
東北で残されているのは入れ替え戦だけとなりました。
どうなるんでしょうか。

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 18:57:19 ID:J8TV58qi
145さんにお尋ねしたいのですが、私も学院対福祉の試合を見ていましたが学院がどの部分で2・3枚上手なのですか?
学院が福祉の2・3枚も上手にいってた部分はなかったように思いますけど。


148 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 03:30:17 ID:p/XLrMLx
>>147
私は>>145さんじゃないですけど学院大の方がやはり総合力が上回ったから優勝したんじゃないかな?
学院大はFWでもBKでもTRYを取れるチームだと感じました。セットプレーはイマイチでしたが2フェイズ以降のプレーはサポートも良く素晴らしかった。
それに対し福祉大はFWのモールではTRYは出来るがBKでは…と感じました。
現にゲームメイクもモールとハイパントばかりでしたよね。ただしモールの強さは後半の途中までは最高に良かったように思います。
福祉大は残り時間20分ぐらいからFWの迫力が薄れてしまいTRYを取る形が無くなってましたよ。
私の感じたのはこんな所ですかね。
学院大も福祉大も良いチームに違いないんで東北地区の代表として旋風を巻き起こして下さい。応援しています。

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 10:56:17 ID:Ai1qhkvr
学院は1、5本目だったよ

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 20:01:27 ID:F8F02oH9
149さん、それ本当ですか???だとしたら何番が一本目じゃなかったんですか???本気で答えてください

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/16(木) 01:03:59 ID:9Wp9PEd7
>>150
うそうそ。
PRの松山やLOの扇谷は出てないけど1.5本目とは言えないでしょう。


152 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 21:32:02 ID:tAN/cYUz
東北学院の試合は今度いつあるか教えていただけませんか??

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 18:11:16 ID:FjQnqhgO
福島スレをたてて下さい

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 14:48:24 ID:UQ01vyaU
いわき明星、東日本国際に頑張ってほしい

155 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 21:17:16 ID:PVwCoa8D
今年は関東勢に一泡吹かせるチャンスだぞ。
筑波よりは日体のほうが重さがない分戦いやすい。
ハーフ団の出来次第で大接戦になる可能性もある。

156 :名無し:2006/12/05(火) 15:57:31 ID:I2IBagU7
12月10日はユアテックスタジアムにみんな集まれ〜!!で、学院大を応援しよう!!

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 21:39:58 ID:NHYleYe0
ユアテックスタジアムってどこにあるの?

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 23:31:54 ID:01Fg+dkz
泉中央駅の近く!!

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 19:04:10 ID:/Ku6cJXI
>>155
その通り。トップ4はともかく、5位以下は対抗戦の方がはるかに下。
流通経済・日大・中央>>>筑波・日体は言うまでもない。
しかも今年の日体は実質6位…。接戦の匂いがする!!

160 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 17:32:45 ID:4YSwz4EQ
学院負けた!

161 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 05:27:31 ID:o3JwOvaK
まぁ妄想だったってことだよ。
春の学院、野球のときもそうだったけどね。
もう学院の時代が来たみたいに騒いでたよなw

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/19(金) 00:44:37 ID:s9WfK5US
あげ

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/05(月) 19:10:58 ID:PGCsfI0B
過疎

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 13:09:32 ID:8v+t0gEd
もっともりあげて行こうぜゥ

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 13:26:24 ID:IePAxiVG
東北地区大学ラグビーをレベルアップするには北海道地区の大学と一緒にリーグ戦を作りもっと実戦を積むべき!
北海道東北スーパーリーグ結成をお願いしたいです!!


166 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/07(水) 04:25:13 ID:OurBNgnx
>>165
交通手段や金銭面から考えて無理。


167 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 00:27:36 ID:PSD/Tq42
なまはげ

168 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/08(木) 01:27:15 ID:uMCe2Imc
東日本国際大学

169 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 00:33:52 ID:KxhvJweP
俺は東北地区のとある大学ラグビー部員ですが、東北もいい選手集めないと関東に絶対勝てませんゥ

170 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 01:03:46 ID:MAGF6Unr
それと指導者と設備もね。

171 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 01:06:50 ID:+yeSEdFU
東北福祉大がラグビーも野球並に力入れてくれるといいのにな。

172 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 00:05:14 ID:wKA6ep0j
>>171
オレラは悪くない。指導者が悪いんだ。

173 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 01:16:53 ID:1eZtkfbj
資金はあるのか?

174 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 04:36:40 ID:ge4zWbCj
東北の方の大学はもう無理じゃないかな?? 強い高校からいい選手引っ張れないもん

175 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/15(木) 02:22:26 ID:BYPYx2T4
>>174
学院大は花園に出てる高校からほとんど取らないのに東北地区では強いよね。なのに福祉大は花園常連校などから大量に取るのに何で学院大に勝てないんだ?選手のやる気がないの?それとも指導者の問題?頑張ってくれよ。

176 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 23:00:33 ID:vKFiQWO0
福祉はやる気がないからじゃない

177 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 18:31:36 ID:MrMeTl7a
でも学院は福祉以外の他の大学よりも花園出場校から取ってるし、東北大会とかで目立った選手取ってるから、花園出て無くても県選抜とかは沢山いるよ

178 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 23:17:33 ID:z5zypgAv
>>177
学院の選手で花園に行った選手はもういないんじゃね?いるなら誰?
県代表なんかはスポーツ推薦で取るんだから当たり前。推薦で取れる人数は10人以外(7・8人?)だから選ぶのも難しいだろう。良い選手は関東の大学に行っちゃうだろうし、その次あたりの選手の中から探して、現役部員のポジションとの兼ね合いも考えて選んでいるのだろう。
どの大学も大変だろうが頑張って欲しい。

179 :ラガー:2007/02/27(火) 15:39:40 ID:SLQKMXqJ
福祉は実績のあるコーチ連れてくればいいと思う
福祉は寮だから勝てないんじゃないワラ

180 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/28(水) 23:59:45 ID:kqGlzzFO
福祉って寮なんですか?僕は来年大学受験なんですが、大学でもラグビーを続けたいなって思ってたんですが、寮とかには入りたくないし…学院は寮ですかね?

181 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 01:36:52 ID:8z8eiw2R
花園常連出身だからって上手い選手とは限らないぞ!

182 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 11:18:08 ID:srBU6Q9h
花園出てもその学校のメンバーみんなが県選抜入るわけじゃないしね。

183 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/01(木) 22:39:42 ID:XW2sNi4t
就職の事まで考えると学院が一番良いね!

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/02(金) 09:20:08 ID:Q/E+2e7y
仲の良い先輩が福祉大に行ってたから「自分も行きたいっす」って言ったら「ラグビーしたいなら学院大か関東の大学に行け。うちに来たら終わりだぞ」って言われた。で自分は関東の某大学に行ってラグビーを続ける事にした。

185 :名無し:2007/03/09(金) 20:42:02 ID:A6lrjTyP
福祉大はやる気あるないの問題ではなく、監督やコーチの指導に問題があって、様々なルールを作って選手を縛っているためにやる気がないんですよ。

186 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/09(金) 20:48:05 ID:A6lrjTyP
つけ加えると、主将を決める時も選手みんなで投票したにも関わらず、監督のお気に入りがいるからこいつじゃなくては駄目という一言で投票の結果とは違う人になりましたからね

187 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 09:59:47 ID:NSl/WXdq
福祉大の監督やコーチって誰?どんな人なの?色々書かれてるから気になってしまったよ。

188 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 10:50:16 ID:yZwj2R1C
福祉の新一年は何人くらいなの?

189 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 15:31:53 ID:OlQwyjda
東北リーグ出身でトップリーガーになったのっているの?

190 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/18(日) 18:20:48 ID:3vsJEffb
東芝の大野均がいるでしょ!しかも日大工学部だからね。去年二部で最下位で今年は3部だけど。

191 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/19(月) 20:22:12 ID:YwToqpVK
福祉大の監督はラグビーを知ったかぶりで指導するし、練習の途中で関係のない話は始めるし、またその話が長いし、コーチ陣は選手の気持ちを読まない、練習メニューは全く変わらない全く使えない人達なんです。

192 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/20(火) 00:14:14 ID:g/9TAufo
福祉終わってるね。そんな監督やコーチは辞めさせてしまえばいいよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)