5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜフォワードはつまらないオフサイドをするのか?

1 :1:2005/09/05(月) 22:54:28 ID:keE0BcHZ
ペナルティをとられると明らかに不利な状況になる状態で
つまらないオフサイドをするプレイヤーがトップリーグ
レベルでもよく見受けられるのだが、何を考えているのだ
ろう?

だれか心理状態を教えてください。

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 09:30:21 ID:5i6+EpYD
4サマ

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 09:35:52 ID:rAeqf9ep
>>1
オフサイドが取られるときは大体組織的な動きが崩れかけたとき。
固まりの中では個人の動きが目立つからな。
ラックでもモールでもユニットで動いていれば反則は取られにくい。

心理状態?強いて言うなら「やめられない、止まらない」だな

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 09:37:41 ID:iMUjZOD0
FWの俺から言いますが、ほんならやってみろや!!!!!やったらわかるわ!!

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 10:41:29 ID:nZyh64ey
逆になんでフィニッシャーのウイングがノッコンするの?ワラ マヂくだらない

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 11:48:18 ID:3NnXZe8Q
>4
同感!ついついやってしまうんだなーこれが!

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 13:11:40 ID:2yN3xHzx
たまにわけのわからないとかとられてしまうことがある!一応説明してもらうけどね!

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 17:03:34 ID:N5hvO1fH
みなさんと同意見。
笛吹かれて、わ、やってもうた〜
  〃   いまのは不可抗力や(例:ラックの下敷きでボールを放そうとしても放せない、
                  ラックに突っ込んで前のめりにずっこけ)
  〃   え、なんで〜いまのが?

こういうパターンに分けられる。
「わ、やってもうた〜」がいちばん多いと思うが、
「え、なんで〜いまのが?」もけっこう多い。

ペナルティとわかってて、取られるの覚悟(見逃されればラッキー)で
やるのはプロフェッショナルでしょう。


9 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 19:13:41 ID:qLNUAInx
r

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/09(金) 01:38:41 ID:Qoy5QApK
むしろスタミナ面での問題と思う。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:41:56 ID:SiKUqiJN
>>8
「わ、やってもうた〜」っていうのを何度も繰り返すのは
頭が悪いとしかいいようがない。
どうせロクに反省などしていないんだろうなぁ。



12 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/19(月) 21:08:22 ID:PFR6/BM9
じゃあBKが密集にはいればいいだろ。FWラインつくっとくからさ。

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/19(月) 21:49:09 ID:QkKhpHbW
BKのラインオフサイドなんて殺したくなるほどムカつくぞ。

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 09:20:46 ID:JFoUJvqp
>>10
たしかに疲れてくると戻りきれなくて
無意識に横入りしちゃう傾向はある。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 09:24:23 ID:FplSrBLD
BKとFWを分けて考えてるあたりで
もうおまいらは近代ラグビーについていけてないってのを露呈してるw

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 18:47:32 ID:rxToHFeA
>>15
オールブラックスもFWとBK分けて練習してたけどなぁ。
彼らは遅れてるのかな?



17 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 19:37:34 ID:xPQk805Z
まあやる選手やらない選手はだいたい決まってるんだなこれが。
またお前か、みたいなw

18 ::2005/09/21(水) 21:17:03 ID:cQpZW1nM
15はどっかで練習見学してみ。
FWはきついぞ

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 21:22:28 ID:vAXSmpRD
人間には必ずブレがある。
反則はもちろん反則なのだが、反則スレスレのギリギリのプレーは絶賛されるプレー。
絶賛されるプレーをいつもできる人がブレによって反則をおかしてしまうのは不問。
その意味では反則も全くしないプレイヤーは糞である確率も高い。
しかしつまらん反則も沢山ある。
糞プレイヤーはギリギリのプレーをしているわけでもないのに反則をおかしたりもする。

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 21:30:02 ID:xeYFhwOM
FWはリフティングやライン参加なんかも増えて、仕事量はますます増える傾向にある。
それとともに練習量も増える。
BKは早く練習上がって先に風呂に入っちゃうし。
だから、すべての雑用はBKがすれば良い。
用具の整備からライン引き、ビデオ分析、洗濯、メンバー表作成、対戦相手との連絡、サプリメントの用意、配膳、ゴミ片付け。

こういうのどうw?

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 21:39:36 ID:aPLow8Xu
>>20
俺はBKだけどそう言われても何も言えない。。
実際プレーしてるならBKはあまりFWにグダグダ言えないはず。
たとえ弱くても。。

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 23:30:54 ID:wxj1uIng
BK
FWがスクラムでふんばっているとき、立って待っている。
FWがラインアウトでボールの取り合いをしているとき、立って待っている。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 23:35:46 ID:ZZY9cVXR
オフサイド
レフリーにより見つかればバッドプレー
見つからなければ高プレー
その見極めじゃないの?
特にタックル後のノットリリースザボールなどタックル後ボールを直ぐ手放すやつは
必ずターンオーバーされる。



24 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 23:42:57 ID:RyFyQ87I
むしろ”すぐに倒れるヤツ”が一番ターンオーバー食らいやすいと思うけど。。

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 23:47:47 ID:iPGpAA4G
>>24
だな、フォローが追いつかない。

26 ::2005/09/22(木) 00:24:24 ID:7vvFnxDf
フォローしてんのも、ターンオーバーされた後すぐに守りに並ばんといけない
のも主にFW。 タッチキックを連発してミスされんのがプロップとしては一番切れそうに
嫌になるよ。でも仕事が多い分 楽しいけど

27 :おれたちFW:2005/10/03(月) 20:02:57 ID:FRf0IkeC
じゃ言わせてもらうがな、SOはなんでノッコンするんだ!?
ありゃたまらんぜ。

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/03(月) 20:06:37 ID:FRf0IkeC
あと、一番ムカつくこと、
ヒマなウィングから「フォワード、集中!」って言われること。
お前が集中しろ!って言いたくなる。

29 :1@一応7番と8番の経験あり:2005/10/03(月) 21:57:06 ID:Zl2K6szF
>>19,23
ギリギリのプレーや、反則しないと大幅にゲインされてしまうなどの
状況で行うのはわかるよ。
俺が言いたいのは”つまらないオフサイド”がフォワードに多いってこと。

>>5,27
それは単にハンドリングスキルの問題じゃないの(ノッコンを頻繁にやる
SOってあんまりいないような気がするけど)。

”つまらないオフサイド”ってそれ以前の問題だと思う。




30 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/03(月) 22:59:18 ID:BTbze22x
吉本興業とタイアップして
面白いオフサイドを開発してもらえ

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/04(火) 20:33:54 ID:jgkgVvUB
BKより動き回ってんだからしかたないだろ

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/05(水) 00:12:02 ID:Lvp7bZuM
>>28
お前のチームは雰囲気悪そうだな。
ってかお前が乱してそう。

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 17:13:29 ID:BOvb5x0G
>>1
イングランドのマーティンジョンソンもしてましたお

34 :プロップ:2005/12/04(日) 21:47:18 ID:jw/+CQqF
ぃいぢゃん。バックスこそ、しんどいなかスクラム終えてボールみた瞬間SO、CTB、がノッコン!!……( ̄○ ̄;)殺意芽生えるぜ!!

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 18:34:01 ID:TgBhYs7V


36 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 21:13:37 ID:hFUJeVRr
以下 神戸高校のホームページに載っていたコーチの話です。

オフサイドは「たとえ間違った位置からでもボールを獲得したい人間」
のためのルールである。
だから、ボールを欲しがらない人間がオフサイドを学び、
プレーしたとき、それはラグビーに似て非なるものになるであろう。
「オフサイドを犯してでもボールが欲しいのだけれど、
それをしてしまうとゲームは(相手にとっても、自分にとっても)
楽しくなくなる。」
そういう心の掟に従ってオフサイドラインの後ろに返るのが、
正しいアプローチであると思う。
だから私は、初心者のときオフサイドをたくさんするプレーヤーの方が
その後大きく育つように思えるのだ。オフサイドラインを教えることはたやすいが、
その気のない人間に「ボールが欲しい」という激しい気持ちを起させることは難しい。


37 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 12:23:16 ID:KzlhsJzh
>>34
何度も書いているけど、ノッコンはハンドリングスキルが要因のほとんどで
あってオフサイドとは意味がちがうだろ。
こういうプロップ脳の思考停止なレスをつけるような奴がオフサイドを
しているんだろうな。

>>36
学んでいっていないのが問題だと思っている。


38 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 19:45:58 ID:Tuig50Wo
>>37は今後全レスするでせう

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 21:14:29 ID:hwAe+T2G
結構難しいのよ。ラックからボールが出てるかどうか判断するのは。一歩でもでるとダメだからな

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 16:18:42 ID:+sL7Uk8r
ラックサイドでフォワードが一歩出たとか出ねぇとかレフリーって小姑みたいな連中だよな。
ちょっとくらい出たところで気づいてちゃんと戻りゃ相手のプレーに影響しねぇんだから流せよ。

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 16:12:17 ID:Cs3rucDR
一歩でたらオフサイドのFWと大体この辺って感じのオフサイドラインしかないバックスのオフサイドを比べるのがそもそもおかしい。BKラインでやるオフサイドと密集の近くでやるオフサイドの違いもわからないBK >>37はプレイヤーとしてもたいしたことない希ガス

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/03(月) 15:35:34 ID:oSVsLErA
http://130.117.33.51/temp/06130331_stationgirl.wmv


43 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 00:25:19 ID:1f8R556B
さあ明日は関西の人気復活の起爆剤「第1回関西ラグビーまつり」!!

みんなで花園に行きましょう!!

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 21:09:18 ID:jk96tFZt


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)