5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーってつまんないPart2

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/09(火) 08:33:23 ID:yIr8P2L+
前スレがDAT落ちしてしまったので、こちらで。

高校でやってたけど、本当につまんなかった。
FWなんて本当につまんない。
あれなら部活辞めて勉強していた方がずっとまし。
つまんない、本当につまんなかったよ、ラグビー。

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/09(火) 22:09:33 ID:3eWAgOBA
ラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビーラグビー

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/09(火) 23:56:44 ID:ahp4l3xn
聞きたくもない、ラグビーなんて。

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/10(水) 00:24:32 ID:NB5rn+zC
やってもつまらんし、観ててもつまらん。

サッカーで北朝鮮が日本に勝ったりとか、高校野球で春の選抜優勝高が夏一回戦で負けたりとか、波乱があるからサッカーとか野球は観てて面白い。
そういうことはラグビーでは絶対ない。観ててもつまらんのを実感する。

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/10(水) 00:59:48 ID:LtTHfNl8
補欠やった奴にはわからんやろなぁ。ルール覚えたらおもろいんちゃう?

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/10(水) 01:07:15 ID:88Q/02mM
ワールドはトヨタに勝ったし、熊本西は伏見工業に勝ったりもしましたが?


7 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/11(木) 11:37:17 ID:U6SXYCeQ
>>6
番狂わせが「きわめて珍しい」からいちいち覚えているんだろ?

ワールドカップはほとんど順当だよね。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/11(木) 20:33:49 ID:S60d0eZs
レギュラーやったけど、面白くもなんともなかった。
やめてればよかった。何もいいことないし。


9 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 16:03:26 ID:2t/ZmA12
暑苦しいだけ。
日本も弱いし。夢もない。

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 01:19:36 ID:FN1EKn2Y
>5
レギュラーにならなければ、経験者でさえ面白さを理解できない
なんてスポーツが、世間一般に広く浸透などするわけないよな…

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/28(日) 00:02:11 ID:udGN2pKu
負け犬の集まりか!!あほ!ばか!
補欠!....消えろ

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/29(月) 17:33:00 ID:ekO0aOQo
南半球のラグビーはおもしろい!

日本のラグビーは、ほwwwwwんとつまんない…

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/30(火) 01:03:54 ID:QBZ8HNMC
つまんないとか言われても、好きなんだよね、ラグビーが。
これ、どうしようもねえの。ボール触りたくなるんだよ。

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/30(火) 21:00:29 ID:CwfqzlH4
>>9 暑苦しいだけとかいって、暑くないスポーツさがしてこいよ

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 11:51:05 ID:IDMYp2xN

>>14 水泳

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 21:06:27 ID:J9+8iTAF
な〜る〜

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 00:37:41 ID:dVyQLiYv
こちらでどうぞ。

ラグビーはただの球遊びだろ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1116375762/

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/30(日) 00:29:33 ID:6BlWVRnt
自分が一生懸命やってたスポーツの悪口言うのって何か悲しくないか?

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/30(日) 00:34:03 ID:6BlWVRnt
こんなところでラグビーの悪口言ってるやつはどうせたいした選手でも
ないラグビーの楽しさなんてわからないバカヤロウだ。

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/01(火) 14:04:12 ID:8vJ1dMbx
まあ素人の意見ではあるが
もっとパスを多用する競技であってほしいわな。

ボール持って突っ込むだけじゃ芸が無さ過ぎないか?
ていうかボールいらねーじゃん、結局最後は走り抜けるか倒れるかの二択だし。

こうすりゃいいのになぁ〜っていう見てる側の思いが体現されないから
イライラやストレスだけが蓄積し、素人や一般人にはウケない競技になってる。

実に豪快そうな競技なんだけど、ルールに縛られまくりの姿は窮屈な芝居劇を連想させる。

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 01:16:25 ID:1pdtYSPc
おまえラグビーのこと何もわかってねーな。ラグビーの魅力はボールもって
突っ込んでガツガツやるところにあるんだよ。

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 02:59:35 ID:4cRrTuFF
FWの奴がおもんないっていうのはよく分かる。キツイことや痛いことしてBKに球を出す…面白い事なんてない!かたやBKはFWよりはるかに楽で試合ではおいしいとこ持っていってヒーロー気取り…おもんないってか不公平なんだよね。

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 08:08:27 ID:wGy5dAL5
>>22
結構同意
でもまぁラインアウトのジャンパーは楽しいけどね

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/21(月) 13:20:56 ID:492Ys9dI
>>21
それは「やる」側の意見

>>20が言ってるのは「見る」側の意見

パッと見でつまんなそーって思われるのは普及の点において致命的

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 08:08:38 ID:18IMGL4X
ラグビーはやろうと思わない
ラグビーは見ようと思わない

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 08:17:13 ID:kVaLacsS
たしかに見た感じは楽しくなさそうなのがラグビー人口の低下につながってるのは必然。
やってみると楽しいけどね。オレなんか一列だったから試合はかなり疲れるけどFWチームだったからどっちかっていうと主役だったから楽しかった。

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 11:41:52 ID:GxsCOZ4/
ひたすら早稲田の圧勝。ゲームとして何にも面白くない。大学ラグビーって何?

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 14:18:25 ID:2F480P0b
おまえムカつく

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 14:42:44 ID:W51mclJ9
もう怪我はしたくない

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 16:30:29 ID:00dNrCC8
俺も怪我はもうイヤ。
しかも膝やケツの傷の痕が汚い・・・。
ずっと残ってる

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 02:27:47 ID:pzvWwNRC
番狂わせってめったにないですよね?
なんで??

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 17:25:24 ID:Qt6OI/11
>>31
滅多にないから番狂わせと言うんじゃないか?

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/13(火) 23:37:23 ID:PMoulyxm
60:アスリート名無しさん :2005/12/12(月) 16:33:30 ID:BTFwUBvk
>>52>>54>>1はニート選手権全国制覇だろ?w

ラグビー花園出場、しかもレギュラーだった俺から見たら
お前はゴミだし、友人いないだろ?
人から嫌われる雰囲気丸出しの負け組のお前は、その悔しさ満点のコメントがイイね。
これからも虐められ続けて頑張りなさい。

>>53
そうだろうな。俺だけは凄いが、あとはゴミだけだろう。
逆に俺は、コンプレックス丸出しの犯罪者予備軍を、
時間が空いたときに徹底的に叩いて精神的に破壊させるのが趣味だ


このような人間を要請するラグビーは受け入れられなく
なるんじゃね

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/20(火) 08:23:42 ID:Dajx1nhW
よくラグビーは名門大学が強い知性重視の競技って言うけど
単に競技人口少ないだけだろ。
野球みたいにプロないから高校で辞めるやつ多く、
大学で続けるやつが就職実績ある名門校に集まってるだけ。
別にラグビー人気高いわけでも、選手が知性的というわけでもない。
その証拠に、国際的に日本ラグビーは弱い。


35 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 20:21:37 ID:kprGFuqu
確かに協会のオエラ方は脳ミソまで筋肉で出来ているような希ガス。
だから国際試合で勝てない。

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 21:05:53 ID:VbsLkm8L
>>35

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 14:56:58 ID:b+lnV1jS
眼鏡を試合中にかけられないのも辛い。
他のスポーツならほとんど可能なのに。
モール・ラックのあたりならまだしも、ハイパントなんて全く反応出来なかった。


38 :   :2006/01/12(木) 15:19:22 ID:XzmcLdaE
サッカーやればラグビーのつまらなさがよく分かる



39 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 16:18:32 ID:9j8vMWuZ
はい???
サッカーはやっても見てもつまんないんですけど…
「日本の」ラグビーも確かに見ててつまんない。

でも海外のラグビーはおもしろいよ。

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 16:39:21 ID:/TjXgy6p
海外厨は日本の恥












サッカーでもラグビーでもな

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 17:14:20 ID:/TjXgy6p
海外厨のイタイとこ。
洋物ポルノファンが「日本人のチンコは小さい」
って勝ち誇って日本のAVを馬鹿にするようなもの。
それぐらいイタイ。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 18:16:31 ID:/TjXgy6p
ちなみに海外厨とは海外の試合中心に見て、日本のラグビーを中傷していい気になってる奴を指すからね。
サッカーに多いけどラグビーにも存在する。

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 21:06:24 ID:CfhKdhTc
実際、弱いのに話にならんなあ。ラグビーも少しは強くしたらどうなんだ?
サッカーはまだ海外で活躍してるのがいるだろ?

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/13(金) 09:57:36 ID:GDztF4GY
>>40-42
で、結局「ラグビーよりサッカーの方がおもしろい」と言いたいのか?

ちょっと接触しただけで、わざとらしくヌッ転んで
バカみたいに痛がってるサッカーって見てるだけで不快。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/19(木) 21:26:49 ID:pmyhGgh9
じゃあ一度、全力疾走してる時に足元にスライディングタックル受けてみな
それでバランス崩すことなくドリブルが続けられるならお前が正しい


46 :本場イングランドでもJ以下の年俸w:2006/01/20(金) 07:30:31 ID:FWkIK0Fq
Jリーグと英国ラグビープレミアシップの年俸比較

★平均年俸
Jリーグ(J1)
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 約1900万円
英ラグビープレミアシップ
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 約1200万円

★チーム最高年俸
Jリーグ (横浜F・マリノス)
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 約9億円
英ラグビープレミアシップ
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 約3.8億円


年俸は Jリーグ>>>>>>>>>>>>>>本場のラグビー


Jリーグ
J1平均年俸 約1900万円 
チーム最高年俸 横浜F・マリノス 約9億円
http://www.geocities.co.jp/Colosseum-Athene/2653/j/nenpou2004.html

英国ラグビープレミアシップ
平均年俸は6万ポンド(約1200万円)
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/rugby_union/english/4530247.stm
チーム最高年俸はサラリーキャップで191万ポンド(約3億8000万円) 04-05シーズン
http://icsolihull.icnetwork.co.uk/page.cfm?objectid=12941126&method=full&;siteid=91411&headline=Salary+cap+increased


47 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/20(金) 10:21:41 ID:42Zmbhht
自分はラグビーもサッカーも好きだが>>44には同意。

そりゃ〜足下にスライディングタックルされれば当然転ぶよな…だが問題はその後だろ。
わざとらしく痛がってるヤツはだいたい決まってる。
中には本当に負傷退場しちゃうのもいるけど、そんなの滅多にないし。

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/20(金) 10:59:12 ID:uy9cKECF
ラグビーって存在自体が全く分からん

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/25(水) 01:43:59 ID:luAVlrp+
>>47
それはそういうことをやる選手の問題であって
サッカーへ責任をなすりつけるのはお門違いってもんだろ。

ラグビーも危険な接触でファウルとられるようになれば
選手は痛がってファウルをアピールするようになるんじゃねーの?

それに体と体がぶつかり合うラグビーはいいけど、
全体重が乗ったタックルを足にぶちかますってのはほんとに危険で
頑丈なラグビー選手といえども、削られたら靭帯やられちまうよ。
それだけデリケートな部分だし、プレイ中は相当の負荷がかかっている。

選手生命を守るって意味じゃ、ルール内で保護してやる必要もあるし、
必要悪だと割り切って観戦するしかない。それが許せないならTVゲームでもやってろ。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 20:47:47 ID:NcTaHcTE
>>49

選手の問題といえばそれまでだけど実際にそういう行為が勝敗を分けてる場合も多々あるじゃん。

2002年のブラジル対トルコとか。

ていうかおまえ、ラグビーあんまり知らないだろ。


51 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 21:36:51 ID:gKsfXLei
>>48
腐れデブがヒーローになるためにある

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/30(月) 02:20:52 ID:r+sbrSde
>>50
「必要悪」っていう文字が読めないのか?

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/30(月) 15:24:46 ID:xRhMdWKl
>選手生命を守るって意味じゃ、ルール内で保護してやる必要もあるし、

つまり>>49=52に言わせれば、リバウドの行為は「ルール内で保護してやる必要」があるのかw

サカ豚消えろ


54 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 23:07:41 ID:Q378vPgR
↑なにこの論理の飛躍厨・・・・頭悪そうだ

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/04(土) 01:57:04 ID:oJytrAwG
>>54

おまえも十分に頭悪そうだw

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 15:53:02 ID:pG40Ax7P
自分が悪かった → 反省点を踏まえてきちんと見直そう

とならずに、

自分が悪かった → 相手も自分と同じ立場に貶めよう

という発想しか生まれない組織だから発展しようがないよね。
すぐ上のレス見てたらわかるように他人の足を引っ張ることに必死になりすぎ。


57 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 20:14:04 ID:1BmvF7sM
↑こういうラグビー好きでもないのにわざわざ来る奴必死になりすぎ。

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 21:07:22 ID:pG40Ax7P
ほーらまた対象を貶しにかかってきたw

どうやって底なし沼から脱出しようかという議論ではなく
あいつも底なし沼に引き摺り込めば自分の痛みも少しは和らぐという
後ろめたい感情からくる現実逃避策でしかないんだから
いい大人ならこの思考のループから卒業しなよ

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 22:46:03 ID:7vtqFsUH
>どうやって底なし沼から脱出しようかという議論ではなく
>あいつも底なし沼に引き摺り込めば自分の痛みも少しは和らぐという
>後ろめたい感情からくる現実逃避策でしかないんだから
>いい大人ならこの思考のループから卒業しなよ

おまえも一緒。
いちいち書き込むなw

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 23:28:10 ID:EvrmCvZi
>おまえも一緒。

はいまた引き摺り込んで満足w


61 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/07(火) 02:07:48 ID:GM0zBOj9
>はいまた引き摺り込んで満足w

はいまた引き摺り込んで満足w

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 02:04:54 ID:3i1TYkWv
ラグビーやってる人ってなんか怖い。臭いし黒いし、でかいし。襲ってきたらホント気絶しちゃう。というわけで私はラグビー嫌いです

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 09:25:22 ID:cYrl01t5
>>62
ものすごいピンポイントやんけw

64 :名無しさん:2006/02/25(土) 10:10:41 ID:X17IOL0U
私、はじめラグビー知らなかったけど
テレビとか見ていてだんだん面白くなってきた!!
ラグビー選手みてたら、かっこいいし男らしいし
今は好き!!

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 20:57:31 ID:NFZNcP2g
確実にいえる事は
平尾の奥さんは中村俊輔や柳沢の奥さんより美人である。



66 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/01(水) 00:51:27 ID:/k/Q2kDq
なんでラグビー様と玉転がしwの争いになってんだw

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 00:01:43 ID:BX/KCUkH
sz

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 00:12:40 ID:YLjtECJl
>>1
一生懸命練習してないヤツはそりゃ面白くないよな

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 00:14:24 ID:5FJUZIIL
62
ひとくくりにすんなブス

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/01(木) 16:00:56 ID:VES7rIZh
ラグビー選手ってヤクザみたいで怖い。
プロレスラーとけんかして
プロレスラーをぼこぼこにしたという話も聞いたことがある。
まあプロレスラーより強いということはわかったが、

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/01(木) 16:10:06 ID:eHqHxBFm
>>70
まあお前もコロッケ食って一息つけ。

72 :根性論の人:2006/06/23(金) 13:57:12 ID:mPjNvi8d
ラグビーの素晴らしいところは、自分の身を捨てでも、ボールを味方に
つなぐこと。

これは他のスポーツじゃまずない考え方。

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/24(土) 02:42:40 ID:x10p2jao
それはおもうわ!信頼とか生まれるな!

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 00:48:13 ID:2kLxfeEF
おれ無理矢理いれさせられてラグビーやったんだが最後にははまったけどな

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 08:53:20 ID:ZXfaz2Yr
俺体細くて(169/65)足が速い(100m11秒台)からWTBだった。
始めて一年ぐらいしてラグビーがわかってきて、FWのほうが面白そうだと思ったんだよ。
筋トレ&タックル練習しまくって(90キロのエイトとかとやってた)FLに転向したんだよ。
そしたらおもしれーおもしれー
スクラムででかい相手のプッシュに耐えて、ラックが剥げて、綺麗にボールが出てそれをバックスがつないでゲインして、
またそのラックに一番に突っ込んでボール出して。
BKに対してもFWに対しても常に一番近い位置からフォローにつくから美味しいとこでパスもらったりできるし、
やっぱりボールを守って綺麗に出たときが快感だよ。
バックスは一発勝負の緊張感が高いし、トップスピードの敵にタックル行ったりキックを追い掛けて走り回ったり、
FWが追い付かない所じゃラックにも入らなきゃいけないし、俺がWTBの時はFWが弱かったからしょっちゅうフォローしに逆サイドまで走ったりしてた。
FWばかりきついきつい言われてるけどBKだって休む暇なんかないぞ。
FWの奴は走れないからきついんだろ?しっかり体力つけたりダッシュ繰り返して走力つけろよ。
ここにいる奴はただの根性無しだから無理か

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 02:54:21 ID:qVGBIkIB
俺は大学からラグビー初めてまだすぐで、初めは怖がったけど、初めて1ヶ月にオープン戦で初トライ決めて、本当に嬉しかった!やってよかったとおもう!ラグビーはいい競技やとおもう!やたらにラグビーを見た目で判断したり批判しないでほしい!


77 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 03:06:21 ID:06SfXpL4
>>70
まあ確かに会社のラグビー選手と同じエレベーターに
乗った時は同じ人間とは思えなかった。
体力なら全競技中でも最高レベルだと思う。


78 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 11:03:02 ID:wrmK3PTv
ラグビーつまんないていう糞ホウケイ野郎はメンチカツ食って臭いウンコでもして落ち着いて考えろ。サッカーみたいなおかまスポーツとは訳が違う。こんな糞スレたてやがって。だから日本はNZに勝てないんだよ。

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 12:38:01 ID:WhlgHkrJ
君はSだね

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 13:51:05 ID:4cw8gCDV
ラグビースクールでコーチをしてるけど、殆どの親御さんは子供よりハマってる。
親子でゲームする時は一見の価値がある。特に母親。
近くにラグビースクールがあるなら足を運んで頂きたい。


81 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 11:55:53 ID:BYr/SAsE
62はラガーマンのやさしさをわかってない。

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 12:05:25 ID:p3yWFcUY
まあやくざみたいな奴おおいけど、競技の性質上しょうがないだろう。
過剰なほどの闘争本能が必要な競技だから。

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 12:06:57 ID:Rl8b1fB3
でもラガーマンって案外肝っ玉小さいよ

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 12:38:38 ID:jQB+OQS5
>>83
確かに幽霊は怖いな

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 13:10:54 ID:Rl8b1fB3
幽霊だけではなくて
いざという時は頼りにならないと思ったほうがいい

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 00:06:54 ID:n3VE3C3C
面白いよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)