5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変えて】高校ラグビー予選【みよう】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/30(土) 11:02:33 ID:QlcKyjA5
地区予選が3〜4校とかの県がある
見栄を張らずに思い切って変更したらどう?  

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/30(土) 12:28:32 ID:FfAJmGP5
スレタイがわかりづらい
あれじゃあ花園予選のスレと勘違いされる

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/31(日) 07:03:49 ID:YVI9qFUC
今後参加する高校は減る一方かなぁ

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/31(日) 18:26:36 ID:wyhyUinw
いやいやふえるよ!
・・・・そうおもいたい・・・・

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/01(月) 00:57:05 ID:ssUIBdAN
四国四県の格代表と埼玉二位のチームが闘ったら
埼玉の方が強いよな

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/01(月) 01:12:05 ID:/kKwJnyH
>>5
そんなものは埼玉に限ったことではない。
四国には失礼だが、その程度を自慢してたら埼玉の格を落とすことになるぞ。

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/01(月) 16:57:09 ID:ESvqVMpR
U17の各ブロック代表を見て思ったよ。
四国って・・・お得な県?(w

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/02(火) 03:05:01 ID:hHVfk4WZ
レベルでいえば東京、北海道の出場枠2を福岡、埼玉(年によっては神奈川など)にわけたほうがよい 

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/02(火) 09:02:36 ID:3/lv1vLq
埼玉 山梨 神奈川 大阪 京都 あたりは二位チームも強いね

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/02(火) 10:13:49 ID:Vv01CqXG
山梨と神奈川の2位は弱いだろ

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/02(火) 11:13:48 ID:3/lv1vLq
そーかな?山梨なら日川と桂は強いと思うが…

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/02(火) 23:50:48 ID:YtcK310Q
四国地方として代表を一校にすべき
剥奪した代表権を福岡や埼玉に分配すべきだ

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/05(金) 11:39:01 ID:lY2swz4O
福岡の二位チームって、筑紫とか修猷?
どっちも九州の他の県代表には勝つ(除く大分舞鶴)もんな。
この間は、どっちも佐賀工に勝ったらしいし。


14 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/06(土) 07:39:51 ID:pkEproty
高校野球の春の選抜みたいなパターンだったら
大阪は全32チーム中8チームを占めることになる?  

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/07(日) 09:33:49 ID:4+LnS1kv
↑8はないにせよ4くらいはありか? 

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/10(水) 07:37:02 ID:rxAqrnjm
いや6くらいかなぁ 大阪は

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/11(木) 08:18:50 ID:fvBFZzs3
大阪民国? 

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/11(木) 10:57:48 ID:qp1lmRv4
埼玉、大阪、福岡のベスト8と京都のベスト4は全国出てもそこそこ勝てるでしょ

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/12(金) 08:06:21 ID:6XyzBBn/
↑そうかもしれないが・・・

20 :アボーン:2005/08/12(金) 16:05:50 ID:dOvW1vPt
啓光、仰星、工大、関西創価、朝鮮、桐蔭、同志社、都島だな。

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/13(土) 07:57:51 ID:GxaxcyqZ
全国レベル(年によっても違う)
埼玉…深谷、正智、熊谷工
京都…同志社、伏見工、京都成章、立命館宇治
神奈川…法政二、慶應、東海大学相模、桐蔭、公文、湘南工大学付属
大阪…東海大学仰星、大阪工業大学高校、啓光、大阪朝鮮、関西創価、桐蔭、近畿大学付属
奈良…御所工、天理
福岡…修猷館、筑紫、東福岡、東筑、筑紫丘
長崎…長崎南山、長崎北陽台、長崎北
茨城…清新、茗渓
昔はここに秋田とか東京も含まれていたんだけどね

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/13(土) 08:09:10 ID:NTPw49o6
大阪は7校ですか

23 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/13(土) 12:26:27 ID:J8RrEJ/W
公文とかないでしょ

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/13(土) 12:33:06 ID:qkliOixJ
>>21
神奈川は桐蔭でベスト16レベル
他は1回戦突破できるかできないかレベル
東海相模、公文、湘南工大とかはマジで有り得ないが

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/13(土) 18:09:44 ID:lgHD9Y96
今年の桐蔭はもっといくだろ

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/13(土) 18:51:22 ID:ig0Ru5Fx
こないだの『ある特訓』を見た人からの感想 今年の所北は全国レベルだと思う 今度の菅平の試合を見て最終的に評価を出す予定 みんなはどう思う?

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/13(土) 20:07:01 ID:nUoQBVSe
所北は春よりバックス強化されてなければ県内レベルだね

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/13(土) 23:17:11 ID:ig0Ru5Fx
所北BKがかなりレベルアップしてた 成蹊くらいだってゆー人もいるくらい

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/14(日) 09:19:19 ID:v1Uxd78/
党員はやくみつるが応援すれば

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/15(月) 08:27:01 ID:f7/NnXvZ
↑やくみつるがラグビーファンとは全然情報がない 

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/16(火) 07:36:25 ID:UmTFEB/d
すくーるうぉーず?

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 08:16:39 ID:+cTACmG+
とにかく 野球 とか サッカー より 参加校が 少ない

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 08:21:39 ID:5O9cH2oa
↑ 確かにそうだが・・・  

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 11:00:32 ID:rGAbwZc6
プレーヤーが15人ってのがネックなんじゃん?

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 12:16:14 ID:DBZI3Peq
香川と愛媛、高知と徳島、鳥取と島根、福井と石川、
富山と新潟、山形と福島、南北北海道、第一二東京は合併がいいだろう。
そのかわり埼玉、福岡、大阪、神奈川、長崎、茨城などに分ければよい。    

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 12:19:43 ID:QswfBJ9E
茨城、神奈川、長崎・・・どこが出てきてもベスト8以上は無理なので却下


37 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 15:34:32 ID:iDIq7Mb1
現在は、47都道府県から1校+北海道+東京+大阪2校=51校
以前は1回戦が12/28の1日で実施されており、6試合×3グランド=18試合(36チーム)しかできなかった。
そこでシード校(1回戦免除)を誕生させたのが現在のスタイル。
最近は1回戦を27日と28日に分けているため出場校を最大72チーム(シード校無)まで増やすのが可能です。
そこまで増やさなくて良いが、各都道府県から1校はそのまま出したほうが良いと思います。
【案】
北海道は広く予選が大変でしょうが1校に絞るべき。
前回優勝都道府県が1枠増やすのが良いと思います。
>>21から絞れば(神奈川など出しすぎ)以下のようになりますが、2校しかない都道府県に枠を2校出すのも考え物だと思います。
埼玉…深谷、正智
京都…伏見工、京都成章
神奈川…法政二(?)、桐蔭
大阪…仰星、工大、啓光、大阪朝鮮、桐蔭、近畿大学付属
奈良…御所工、天理
福岡…修猷館(昨年だけ?)、筑紫、東福岡
長崎…長崎北陽台、長崎北
茨城…清真(今年は?)、茗渓
したがって、現在の51枠から北海道を無くし、福岡へ更に1枠(2枠)+前年優勝枠=52枠はいかがですか?


38 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 15:51:45 ID:Kqo2oXRx
そんなバカみたいなこと言ってるからラグビー人気が上がらないんだよ

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 17:37:38 ID:wItLpD57
北海道が夏の甲子園2連覇する時代が来るなんて…

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 17:56:26 ID:Bo4ImXOi
>>37
枠は60校に対して1校と聞きました。
だから大阪は120数校なので3枠、福岡は50校ぐらいなので1枠なのだとか。


41 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 19:28:48 ID:3s438iT2
おれは現状の枠の配分は、東京と大阪は出場校が多いからまず2校。
さらに大阪は開催地ということでもう1校と聞いたことがあるが。
まあオレに言わせりゃ後者なんかとってつけた理由っぽいけどな。

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 19:29:23 ID:sTpyZwoU
>>40
それなら大阪2枠だろwwwww

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 22:44:50 ID:o5ltVIc6
>>36
35はベスト8以上が無理とかじゃなくて
県の相対的なレベルで言ってるだけじゃん。
鳥取や山形や高知なんか100年たってもベスト8なんか無理だけど
神奈川、長崎、茨城はまだ可能性はある。
結局、出場枠って地域性を重視して各都道府県1校を維持するのか
それともレベルを重視して大阪や福岡の出場枠を増やすかの話だろ。
おそらく各道府県1校は維持せざるをえないんだから
今のまま選抜を複数校出場を可能にし
花園は各道府県1校のままでやらざるをえないだろう。   

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 22:51:11 ID:Bo4ImXOi
>>42
1〜60校で一枠、61校〜120校で2枠、121校〜180校で3枠。

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/23(火) 17:24:16 ID:HKONyzq6
ここも何年後かには花園常連校になれるか?
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005053100046&genre=L2&area=S00

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/23(火) 22:36:37 ID:h6z74eDv
オレは出場校数を64にする方がいいかなと思う。
今よりも数を増やすということはその増える分だけで考えた場合、
強い学校と弱い学校の割合は絶対弱い学校の方が多いよね。
そうすると現状では1勝するのもやっとっていうチームにとっては、
同じレベルのチームが増えるわけだから花園で1勝できる可能性は上がるよね。
そうすると全国で見た場合に、現状で弱いとされるチームにとっては、
今よりも花園で同レベルのチームと当たる可能性も上がるから、
結果的にモチベーションは上がるんじゃないかな。
まあ全体的なレベルはどうしても下がるがね。



47 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/27(土) 07:37:30 ID:Wx/x8VFr
↑近鉄花園ラグビー場が迷惑?

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/29(月) 23:00:01 ID:1b9ClUAr
前年チャンピオン県に1校増枠!


49 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/31(水) 23:24:35 ID:dsohf4z8
>>48
ここ数年の優勝は関西からだからいいけど
それ以外の地区が間違えて優勝しちまったらどうすんだ?
九州のチームなんて選手がいいときは強いが
翌年はダメとか多いじゃん。
もし舞鶴が優勝したら来年は大分県から2校か?
他都県にもそれがいえる。
東京、秋田、宮城、佐賀。
この辺なんかNO2のチームはしょぼいじゃん。
前年優勝に対する優遇はいらないよ

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/31(水) 23:42:29 ID:TuODv78i
大阪予選の決勝の日教えて

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/31(水) 23:46:34 ID:HUFClFBS
>>50
毎年第二日曜。












のはず

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/31(水) 23:50:45 ID:HUFClFBS
>>50
書き忘れたけど、11月の第二日曜。

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/03(土) 07:31:38 ID:l8BL8Z9N
女子ラグビーも新設

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/10(土) 08:07:48 ID:0nvInLMb
↑むり

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/12(月) 00:13:05 ID:vwDD3hBF
野球で言えば選抜スタイルはどう?
同じ県で有力校が多数いても全て出場。
また、各県から1校の保証も無い。
64校で
北海道 2
東北  4
関東 13
中部  6
北陸  3
近畿 18
中国・四国 6
九州・沖縄12 
なんてどう?

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/12(月) 00:16:04 ID:4hs3vrx2
>>55
出場校多すぎ

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/12(月) 00:19:12 ID:vwDD3hBF
>>56
大阪の有力校を出したい。
花園で1勝する可能性が低い県を削除したい。
花園出場校のレベルを均等に近づけたい。
今は勝負前に勝敗がわかる試合が多すぎる。

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/12(月) 00:29:40 ID:Ofd89M52
>>57
出場校のレベルをある程度均等にするなら強いとこばっかりじゃなくて、
強いとこと弱いとこをバランスよく増やさないとね。
強いとこを優遇して弱いとこは数少ないのでは、
弱いとこは毎回公開処刑されにくるのですか?てことになりかねないからな。

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/17(土) 07:39:44 ID:n9w7eMxN
1部 2部 と 分ける 

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 23:32:37 ID:ZZY9cVXR
各都道府県から1校の47校では?
もちろん大阪の準優勝校は他県の代表校より実力あるかもしれないが
全国チャンピオンではない(地区大会で敗れているため)。
実力で全国TOP50の代表がそろうな大会(制度)は無理だよ。
地区大会、全国大会とトーナメント制だからやむ得ないでしょう!


61 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/24(土) 07:48:20 ID:5sYoLbyO
弱い県は秘密の花園で   

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 20:38:39 ID:0tHU8F8e
>>61
おもろいw(不覚・・・;;

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 01:35:19 ID:s1oMW8bm
各県一位があつまるでいいじゃん?
今のまんまで。はなぞのいきたきゃ地方にいくんだ。

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 08:06:28 ID:SRgqBKxa
>>63
大阪は?

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/01(土) 08:06:34 ID:xZrzBJiD
毎日新聞枠で1校 毎日放送枠で1校 

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/01(土) 09:00:51 ID:ZNlygqJS
埼玉じゃなくて、千葉とかに行けば確実に花園には出れた…

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/08(土) 09:00:11 ID:0YM+WYF2
サンデー毎日枠でも1校?

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 07:57:44 ID:/Q9LFQ7D
毎日牛乳って あったよね?

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 08:23:04 ID:S3UsZGKc
>>55
いいかも?

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/29(土) 08:11:40 ID:3MsMz3kr
毎日グラフ枠で

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/05(土) 07:50:24 ID:XmVwN/c3
そろそろやばい?

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/05(土) 23:38:15 ID:o0CKsTA0
予選出場校が4校以下の県は隣県との合同というのはいかが?
ただ、そうなると、佐賀が長崎か福岡とくっつくのか・・・
迷惑だろうな。熊本との合同ならいいかな?

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 01:30:38 ID:ZXYsOMTB
>>72
福岡とくっ付いて、上位2校でもいいな。

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 01:37:45 ID:t5Xhg9IE
俺は大阪予選を1本化してほしいな。予選の段階から強豪の激突が見たい。

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/12(土) 07:46:08 ID:cavep4Ia
見栄張るな

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 18:08:30 ID:TDswkIZe
http://www.c1.i-friends.st/index.php?in=itkyu1351

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 06:55:51 ID:flQGwnUq
>>53-54

あってもいいんじゃない?

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 16:26:50 ID:E8pRq19Q
>>74

大会運営が困難に

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 06:40:27 ID:3LWcZdbB
>>74

それはいい案かも!

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 09:01:52 ID:Mngt8XOB
>>74
そりゃ負けたとこが可哀そうだ。花園でも上の方で絡める実力なのに。

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 09:34:41 ID:WQkVC4p6
>>80
だから、1本化するだけでわくは3つですよ。

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 11:47:15 ID:MQGQlA5W
ベスト4が熾烈

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 00:17:36 ID:Qhj0bF8+
>>81
トーナメントは1つで、出場枠は3つ?
負けたとこが出られるなんて、花園予選では無理でしょ。

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 07:32:55 ID:4hZJarE2
>>74

ベスト4から 総当りなら?

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 21:16:56 ID:2vS6vUGg
>>84
そうなると3強以外がでようとしたら、直接対決で勝たないとあかんことが多いやろうから、
レベルアップを図る意味ではいいかもね。

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/10(土) 07:59:32 ID:5IYK5Mpt
東京は?

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 07:18:45 ID:k8HHdthV
現状でいい 東京は

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 06:10:55 ID:iKGB17vS
岐阜+三重で1枠

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 07:05:30 ID:KmXpaTQm
啓光の5連覇って萎える

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 11:19:04 ID:48/qgWkG
福井を京都と合同で行う、そして2枠

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 17:05:56 ID:gu4MwPn7
>>90
京都の花園での勝率を下げるだけだと思うぞ。
勝敗も、どっちかが優勝しないかぎり2敗ずつ付くし。

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 17:55:07 ID:wlG/yc/o
うーん、合同ならやっぱり
長崎+佐賀で2校だな。
佐賀県大会やる意味無しだし。

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 17:58:10 ID:gu4MwPn7
ここは一つ、大阪と奈良で4枠で。

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 18:17:12 ID:O/qLEGJp
>>92
福岡+佐賀で3枠も良い。

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 18:37:56 ID:gu4MwPn7
>>94
なぜ1枠増えてるんだ。

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 21:11:06 ID:un7Nam0Z
北海道1枠・北陸1枠・四国1枠・山陰1枠・山陽1枠
北東北4枠・九州北部5枠

全体として減ってもいいと思う

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 18:11:15 ID:rR4z4Mfv
>>96
春の全国選抜みたいやん


98 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 06:38:31 ID:ifbS4erZ
わけがわからなくなってきたw

99 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 09:49:23 ID:IgQrbRDA
埼玉と福岡は枠増やしたほうがいいな。
北海道は1つでいい。

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 22:33:44 ID:CmbkH5gK
大阪が3校出すのは、高校野球で1校しか出られないからでしょ。
いかにも大阪民国の考えそうなガメツイ考え(w

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 15:19:18 ID:yX9B1vxA
広く浅くしたいか(全都道府県1校+α)
狭く深くしたいか(選抜、強いところが出ればいい)
の違いだろうが、競技がメジャー化するのは前者だろうな
後者はマイナー化で衰退の一歩になりかねない気もしないでもない

弱いところは、すでに衰退してるって言うのは無いね…orz

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 19:36:47 ID:HTDK6hVp
大阪民国の開催を止めればいい話。

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 21:16:08 ID:nr/T9iUV
>>100
では3校出して、3校ともベスト8までいける都道府県は?

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 22:37:20 ID:ismKtUfm
大阪

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 23:38:30 ID:IJivSx1C
桐蔭VS茗溪と大工大VS啓光の対戦相手がうまく入れ替わってたら
ベスト4はきっと大阪3校と京都1校の関西大会だったのでは?

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 00:18:51 ID:mNztmyeB
事故中大阪民国

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 09:06:35 ID:ahrpJ/q5
>>102

近鉄が許すのか?

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 15:01:56 ID:pP+7mKY1
大阪と京都だけのベスト4見たかったなぁ。桐陰はラッキーやったな。てか東京は2校もいらんな。

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 19:37:18 ID:rGivL4l1
野球で勝てないから、ラグビーでリベンジですか?

大阪民国の考えそうなことでつね、プッ

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 19:45:04 ID:c4R+fV2g
九州と近畿と関東王者だけで十分

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 20:24:50 ID:XTRqfNkL
>>109 お前は何一つ勝てるものなど無いだろ?本物の在日君。

112 :関東マンセー:2006/01/04(水) 00:19:22 ID:dnga4dja
まぁ、ラグビー自体が大阪民国のおもちゃにされてる限り
国際ラグビー大会の誘致なんて夢のまた夢だな(w

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 23:40:42 ID:E97by42a
関東は各県1校で、二位校対戦優勝で別枠1

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 08:31:15 ID:BmKzVsjO
国際インターハイはどうなの?

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 20:39:12 ID:RASOov9T
>>100>>103
高校野球だが、戦前の東海(夏は愛三岐で一校)は、
春はベスト4独占して、夏に初戦敗退てのがあったな。

大阪も1校にすると初戦敗退が出るかも。

116 :関東マンセー:2006/01/07(土) 21:25:01 ID:XFtxeasq
そうそう、大阪民国は1校で十分。
いい加減に自分ら至上主義はやめたら?

だから沈没するんだよ、たこ焼き王国が(w


117 :関東マンセー:2006/01/09(月) 19:55:58 ID:GkyVneG4
はい、また大阪のオナニー大会でしたね。

ヤンキー高校はラグビーしか能がないですものね(w


118 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 07:46:58 ID:pcMW7jyG
>>110
大会は4校くらい?

119 :関東マンセー:2006/01/14(土) 23:13:32 ID:ug0l89Wm
そんなのイラネ

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 23:17:28 ID:zpdgzbEQ
総体も県レベルで終わるんじゃなくて全国の舞台もあってほしい。

121 :関東マンセー:2006/01/17(火) 22:42:43 ID:jodAJ3Jh
大阪オナニーラグビーは見たくありません

122 :大阪最弱:2006/01/17(火) 23:06:23 ID:9iAlyeT3
なら関東も頑張って強くなってください。僕も期待してます。
いい試合は1試合でも多く見たいしね。

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/18(水) 01:45:53 ID:VYTczQcL
ベスト4狙えるチームがたくさんないとつまらん


124 :関東マンセー:2006/01/18(水) 21:29:52 ID:BdIFaAyR
大阪がエゴ丸出しで3校も出場校を出すから駄目なんだよ。

つつましさって言葉は大阪民国にはないもんね(w

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/21(土) 07:01:44 ID:2rv1or/X
つつもたせ?

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/21(土) 11:21:12 ID:o1e37YiH
一度優勝した指導者は、二度と同じ高校、同じ地区では指導できない。

→ラグビー過疎地へ飛ばす。少し金も払う。

普及は、人の情熱なのだから。

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/21(土) 11:33:40 ID:HCjKpCtx
弱小関東人が大騒ぎですね。

関東代表は1校で十分!
東北、九州をもっと増やせば盛り上がるよ!

128 :関東マンセー:2006/01/21(土) 22:01:22 ID:85DqxXj6
そんなの余計に盛りあがんねーよ。

その前に大阪の出場校を減らせ。
話はそれからだ。

129 :大阪最弱:2006/01/21(土) 22:26:13 ID:Nu/pSmF2
俺も大阪減らしてほしいんだよ。
3校もでると1大会につき大阪の黒星が2〜3個付いてしまうからな。
まあ勝ち星も荒稼ぎできてるのは事実だが、どっちをとるかだな・・・


130 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/22(日) 00:33:53 ID:+1lSWZju
1枠にしたら野球みたいに人材流出するかな?
マイナースポーツだけど

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/28(土) 08:17:07 ID:0G+BuaEH
>>130
どうでしょう?

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/04(土) 07:38:28 ID:IaFYkxMo
昔の国名にすると大阪は
摂津 河内 和泉 と3つ出れるが
東京と埼玉は 武蔵 で1つだけに

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 08:11:14 ID:CeEGrx5i
>>132
こらこら!このパターンだと今でさえ島根県予選3校なのに、出雲、石見、隠岐、で3校とも出られるジャンw

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 08:46:17 ID:iZbWHQcP
>>128
勝ってから言え
>>129
黒白 オセロか
賞金でもでんのか たろすけ

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 07:24:11 ID:UtPdQLRq
三重は 伊勢 伊賀 志摩 で3校?

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 16:30:22 ID:ajd8N2kl
せや。

137 :スポーツ:2006/02/15(水) 18:32:34 ID:vMn1co46
 勝つだけがスポーツなら誰もスポーツなんてせんやろ!!
 オリムピックもそうやろ。
 お前ら、スポーツマンちゃうやろ??
 予選1回戦で負けても一生懸命ならええんちゃうんか?
 ほんま、バカばっかやのう
 

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/16(木) 15:18:51 ID:ImVy0QTN
ID:Nu/pSmF2



139 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/16(木) 15:26:05 ID:eoJP46o4
弱小県、参加が少ない県は逆に強化しようとする。
島根の江の川や石川のJAL2みたいに。
結果、日本ラグビーの底上げにつながる。

従って弱小県・少数県は放置でケテーイ

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 07:52:49 ID:0w0dEs3r
そして伝説へ〜

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/03(金) 20:03:09 ID:Iww1r7MH
>>139
な〜んだ

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/17(金) 20:31:52 ID:+2hN7FKY
>>132-133 >>135
www

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 08:27:05 ID:W0l3R6aA
国取り物語かよ

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/11(日) 10:01:29 ID:FGb5DMh2
変えなくてもよし

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/11(日) 17:19:40 ID:eKVgmR3U
九州枠でいろいろ言ってた馬鹿がいたが・・・

3枠=東福岡>舞鶴=長崎北

5枠=東福岡>舞鶴=長崎北>長崎北陽台>筑紫

番外・・・佐工=熊工=熊西=南山=福岡=高鍋 になるぜ。


146 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 08:14:22 ID:qDQxGVe7
>>132
理屈が変

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 09:27:47 ID:nuqPoTfA
変えても無駄

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 17:16:48 ID:lYAtqQMR
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


149 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 10:02:29 ID:HfLj3gMQ
なるほど

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/22(土) 07:42:49 ID:xQkd6Y1k
本選150校参加

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/16(月) 21:23:33 ID:+8beZD27
今年の花園
仰星>長崎北>東福岡>>>>舞鶴>>>>>>大阪朝鮮

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 08:48:01 ID:BuX+jS/d
いよいよですね

153 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 05:29:49 ID:JSCauWCI
5年後くらいにはラグビー部のない県とかでてきそうだから今の内に変えたほうがいいと思う

154 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 07:33:58 ID:DGp5MPam
予選参加906校で51校も全国大会に行けるのか。

155 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 08:39:55 ID:LQrjDXKB
いける

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/03(土) 08:45:33 ID:R2CdjkWx
ぃける

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 07:35:06 ID:QXe0pccj
胃蹴る

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:30:16 ID:4Y/G4SlJ
仰星>桐蔭学園>東福岡>伏見

159 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/12(月) 16:42:55 ID:556TTF1l
久我山>仰星>啓光>伏見


              
              ‥


                          >長津田桐蔭


160 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/14(水) 21:40:17 ID:Nmu5GrfY
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい



161 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/17(土) 07:35:21 ID:vGlts4Es
近鉄枠

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)