5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒沢尻北高ラグビー部スレその1

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/03(日) 10:14:58 ID:rHdtIHyL
ついに今年は31年ぶりの花園へ行くのか!?

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/03(日) 13:29:22 ID:d45N9xVs
俺は、どうせ盛工だとおもうよ。なんだかんだ言って最後かなり伸びるからね


3 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/03(日) 13:52:18 ID:uSumgbLI
図にのるな

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/04(月) 00:22:39 ID:8okYO4xr
高校ラグビーは同じ学校ばっか出てきてつまらん。マンネリ打破へ、頑張れ!
神奈川県人だけど、遠くから応援しているよ!!

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/04(月) 00:40:00 ID:fL6sK4dz
今年こそ黒北に花園に行ってほしいね。今年は盛工もうダメだろ〜  盛工OB

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/04(月) 08:18:52 ID:QUFoZQDC
黒北の監督ヤクザ?

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/04(月) 16:10:31 ID:RYNwQaG9
俺も応援するぞ!
盛工の連覇じゃつまんねぇし。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/04(月) 17:22:58 ID:hU1pzoXH
岩手のU17は誰?

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/05(火) 02:17:01 ID:w2jV5IbV
多分いない・・・


10 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/05(火) 06:58:36 ID:zw+JcfHP
黒北は今年で勝負かけてますので、
来年以降はあまり期待はもてません

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/05(火) 09:40:06 ID:i62Sp/+Z
今年が強いのか他が弱いのか

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/09(土) 01:36:44 ID:HsPiGThk
少しずつ上がってきた黒北。いっきに落ちた他の高校。

13 :迷系楽宴:2005/07/09(土) 21:47:16 ID:DCFBWAKx
今年は間違いなし!東北準優勝(育英を圧倒!)ってのがかなり熱いと思います。
アキコーとの新ライバル伝説誕生!花園で四度目の正直で勝利し、締めくくってくれるでしょう。


14 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 23:21:55 ID:HL7+aSb3
一昔前までラグビー部と言えば、色物軍団で黒陵祭と予餞会が最大の活躍の
場だったのに。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/17(日) 16:46:49 ID:pfzOm+jK
ラグ板ローカルルールを設置します。
ローカルルール案は現在以下の通り。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/548

ご意見、異論がある人は自治スレでお願いします。
7/22までに異論がなければこの内容で申請します。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/l50


16 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/26(火) 23:44:29 ID:3eFfKEBM
保守

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/27(水) 16:17:42 ID:b3KWLZNw
黒北最初の新人戦からほとんど伸びてないし、あんなラグビーをしてるようじゃ九州、関西勢に1回戦でボロ負け間違いない〜

18 :I LOVE つねお:2005/07/27(水) 16:19:38 ID:9f/Zx9/o
結局、盛工なのさ!!黒北の監督はラグビーを知らないから、黒北はもう伸びない。

19 :ラグビーファン:2005/07/27(水) 16:21:59 ID:b3KWLZNw
東北大会の決勝があんなレベルの低い試合だとは東北のレベルも極端に下がったな…去年なんかは人と人とが激しくぶつかり合う音がスタンドまで届いたのに…

20 :蛍光学園ラグビー部:2005/07/27(水) 16:34:43 ID:9f/Zx9/o
黒北にコウヤ君って人いるよね?なんで東北選抜の合宿に、参加できたん??しかもなんであんなカスなん??

21 :ラグビーファン:2005/07/27(水) 16:39:35 ID:b3KWLZNw
今年花園にでも行ったら来年はないチーム、岩手東北の大幅なレベルダウンになりかねない。これから伸びるとも考えづらく低次元でまとまりきった黒北が花園に行くのは金と時間の無駄。個人的意見ですが。

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/30(土) 21:18:34 ID:GHV90GWE
個人的意見だな


23 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/01(月) 02:17:33 ID:WV/yOAQL
そのとおり

24 :ファン:2005/08/01(月) 12:03:29 ID:m7jv92PZ
盛工・黒北から、U17選抜(夕張開催)に何で入れないの?
2年生にはいいメンバーが不在...

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/01(月) 12:05:19 ID:KL8SK+5X
盛工OBですが今年はあきらめます。

26 :ラグビーファン:2005/08/04(木) 19:54:47 ID:CQq7vJLi
黒北は菅平に上がらないそうです。やはり黒北はどうかと。選抜に出たといっても微妙なチームとの試合だったし。本当の全国レベルを知らない黒北が花園に行くのは×

27 :まきろん:2005/08/04(木) 19:59:30 ID:a6EgpRdr
菅平上がらないんじゃ全国の力わかんないから花園いったって勝てなっしょ。そもそも花園いけないと思うけど

28 :White:2005/08/04(木) 20:12:34 ID:wNtVLsZS
同感。黒北はいつも春だけ。八木じゃ全国は無理

29 :ラグビーファン:2005/08/04(木) 20:12:37 ID:CQq7vJLi
みんな東北のレベルを分からなすぎ。育英、盛工が低迷している東北のレベルなんて相当低い。そんな中勝っても全国ではどうかと。去年の盛工と黒北戦ったらどうなるでしょう?

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/04(木) 22:06:57 ID:UwjSfD9d
間違いなく盛工っしょ

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/04(木) 23:23:11 ID:tiT6jxUJ
いやいや、他の学校は?

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/05(金) 03:44:58 ID:DNHQ+7ep
他の学校はむりでしょ。夏での経験値がまず違う。

33 :White:2005/08/19(金) 23:13:34 ID:Bn/NgocT
黒北は夏合宿したのか??

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 19:36:12 ID:BBrr6jjj
八木の教え子で現在ジャパンのひともいる。ちゃんと調べてから発言したら。


35 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 20:09:17 ID:YBevdGlr
>>34
山口貴豊ナー。前回宮古が花園に出た時は八木監督だった罠。

36 :White:2005/08/20(土) 21:37:53 ID:FmPz+yDK
すごいのは八木じゃなく山口。ってか山口の代は花園でどこまでいった?ベスト16?それとも8?

37 :White:2005/08/20(土) 21:38:33 ID:FmPz+yDK
すごいのは八木じゃなく山口。ってか山口の代は花園でどこまでいった?ベスト16?それとも8?

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 20:06:37 ID:NySPiUy1
ラグビー部じゃなかったけど卒業生です。
マジで花園?5年前じゃ考えられねぇ。
八木が赴任したのが高2のときだけど八木もよく頑張ったね。
テニス部並にいい成績残してほしいもんです。
てか、2ちゃんで母校のスレが立つなんて思ってもいなかった。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/22(月) 16:22:58 ID:J3BzHh39
山口の一つ上でも崎尾(法政でも一つ上)や山内(大東大ー伊勢丹ー三洋)
金丸(日体大ー釜石SW)、山下(山梨学院大)なんていう後に
結構大学社会人で活躍した選手がいましたよ。

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/24(水) 05:37:04 ID:6/JVPc+3
>>39
94年度は崎尾、山内、山口(2年)らが宮古の主力だった。岩手の決勝で
盛岡工に10−11で惜しい負けだったな。前半10−0で折り返したが
後半FWで押しつぶされた。最後はモールからのトライで逆転された。
盛工はジャパンに選ばれた七戸@トヨタ がNO8で北條(2年)@サントリー が
WTBで出ていたっけ。


41 :黒北より:2005/08/25(木) 16:58:58 ID:eSQ49lYO
在校生だす。部はちゃうけど…
うちはめちゃ強いで〜

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/25(木) 19:55:05 ID:3BUQ1HC3
>>41
テニス部はもう没落したか?

43 :黒北より:2005/08/27(土) 18:35:41 ID:C/eklAYE
>>42
没落したっぽいです…

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/31(水) 09:55:12 ID:uKdaCWkK
昔、畑生なんて大きな人いたよな

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/31(水) 15:43:08 ID:zuo/61Wc
黒北からは誰がオール岩手に選ばれたんだ??

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/31(水) 16:52:46 ID:Xl7AIxhd
>>39,>>40
あの年の宮古は好選手の当たり年だっただけに、なんとしても花園行きたかっただろうな。
でもこの3年前、盛工が10年以上ぶりに花園出た(高校ジャパン2人、候補4人)
から、有力な選手がみんな盛工に入ってるんだよね。
ついでにこの年(94年)は盛工は3年計画でチーム作っていて、
その前の2年はあまり強くなかった。


47 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 21:40:26 ID:yKAK52bB
昔、福島選抜とかとよく試合してたな〜。福島の大学で続けてる人いるのかな? 日大工とかで。 いわき明星は休部状態みたいだし、東日本国際は無いみたいだし。

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/07(水) 18:49:18 ID:KrqIn8he
国体予選 岩手28−3秋田 圧勝だったんだな。
このまま花園に出た場合、シードされる鴨しれんぞ。

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/07(水) 19:36:05 ID:M+LdTTPT
その可能性は大きいな。東北大会で優勝したし…

50 :名無しforall,allfor名無し:2005/09/13(火) 19:17:29 ID:2otMRbDh
花園行くならなんでもする
国体情報キボンヌ

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/14(水) 23:49:40 ID:7TYlrjN2
センバツで旭野に不覚をとったのはマイナス材料にならないか?
今なら黒北のほうが強い気がするが。

ちなみに旭野はどうも西陵の軍門に下る気配が徐々に濃くなってきた模様。

52 :名無しforall,allfor名無し:2005/09/28(水) 23:13:46 ID:voL5LO6M
花園2次予選まであとわずか。。。
黒北はここ1月、試合したのかねぇ


53 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/29(木) 00:34:41 ID:bpPjzxty
東北地方の大学に進学してくれよ…。

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/30(金) 00:32:17 ID:oVzBIQk9
東北学院大に進学してる選手もいるぞ

55 :名無しforall,allfor名無し:2005/10/10(月) 17:05:07 ID:gRpPRLD6
さていよいよ岩手県大会決勝にこまを進めますたな。
皆さんで応援に行きましょう。

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/11(火) 17:31:46 ID:ZVHT/Cjn
慶應に来てくれる人いますか?

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/11(火) 20:21:14 ID:EFLGznV2
頭も能力もKOの眼鏡にかなうヤシはいない。

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/14(金) 18:34:18 ID:zIiIufSW
今年の夏に青森で一緒に練習や試合をやった、東京のものですが、今年は絶対に花園行ってくださいね!応援してます!

59 :名無しforall,allfor名無し:2005/10/14(金) 22:06:48 ID:mw5cBGHy
おぉ、うれしいレスがあるじゃありませんか。
今年はやってくれると信じております。
OBとしてはうれしい限り・・・
ところで、誰か決勝応援行きませんか?

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 14:16:32 ID:Vb/j/cFn
メンバーの父兄ですが昼頃から陣取ってます。
その後も準備が進んでる。
在校生は全校応援らしい。
31年ぶりらしいけど頑張って欲しい。

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 15:41:23 ID:iYi2bJAX
黒北なら優勝間違いなし!

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/15(土) 17:43:28 ID:KKALpHJr
明日は全校応援だフォ――――――――!!

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/16(日) 14:16:00 ID:T5lEqV/O
黒北頑張れ

64 :名無しforall,allfor名無し:2005/10/16(日) 15:42:34 ID:ltLSJ+C/
黒北優勝おめでとう!!!
Aブロックに定着してから十数年本当にこの日を待っていたよ。
花園でもガンガレ

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/16(日) 15:47:39 ID:OJ+KsRFC
黒尻だろ

66 :名無しforall,allfor名無し:2005/10/16(日) 15:51:10 ID:ltLSJ+C/
65>それを言うなら尻北だろ。
てか負け惜しみ?

67 :黒北ラグビーOB:2005/10/16(日) 16:08:49 ID:m61AJrvh
花園おめでとう!行けるものなら花園に応援に行きたいです。ほんと

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/16(日) 16:14:42 ID:m61AJrvh
花園出場おめでとう!!!OBです。八木監督は俺らのfirstジャージだった
赤黒ジャージあっさりすてるし、なんか別のチームみたいになってしまって嫌いだけど
よくやってくれた!花園でもがんばれ!

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/16(日) 16:53:48 ID:vMIIfW6d
黒陵オメ!
わが母校、東京では無名で大学のサークル名簿に黒沢屁北と誤植されたことがあったが。
ぜひ全国で名を売ってくれ。

70 :名無しforall,allfor名無し:2005/10/16(日) 18:06:25 ID:ltLSJ+C/
まず。後輩達おめでとう
OBとしては、ヤギ監督になって赤黒が無くなったり、FWがでかくなったりほんとに違うチームになってしまった感じはする。
けど、モールとかバックスのディフェンスとか俺達ができなかったものもかなりできるようになっている
やっぱ、伝統にしがみついているだけじゃ駄目かも。ヤギ監督と言う外部の
血が入ったことで黒北は強くなれたんだと思う。
それに、ジャージだってファーストの赤黒、セカンドだった白、黄が入ってて
しっかりOBをリスペクトしてくれてるじゃん。
さて、花園の前には国体、新人戦があるが、今年はかなり期待できるのでは?


71 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/17(月) 06:34:45 ID:mRf9fWJ4
まずは優勝おめ。さて、シードの可能性は?

+材料
東北新人戦優勝
東北大会準優勝
黒北主体の国体予選で秋田に完勝

−材料
選抜で旭野に●
ほとんど初出場のようなもの

それにしても八木監督は98年度の宮古といい、チャンスの年は
確実にものにするな。

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/18(火) 13:40:22 ID:VY12K9Hw
黒沢尻北おめでとう!

 俺は神奈川県人だけど、毎年花園に行って、県にこだわらずランダムに
試合を観てる。盛岡工も熱い試合をしてくれて応援してたけど、やっぱり
高校スポーツは名門校に新興校もないと。全国大会出場を1校が独占する
佐賀みたいな所は見る気しないし、普及にも良くない。

 黒沢尻北って、観たこと無いけど、どんなチームなの? どんなジャー
ジー? とにかく、いい試合をしてほしい。頑張れ、黒沢尻北! 花園の
晴れ舞台に、爽やかな新風を吹かせてくれ!

73 :名無しforall,allfor名無し:2005/10/18(火) 19:14:33 ID:55hsj7HA
また黒北ファンが一人増えましたね。ありがと。
ジャージは工大高に近いです。
基本黒で胸のところが赤くそれを白で縁取ってある。
春の選抜は、1回戦で愛知の旭野に負けたけど
東北では決勝まで行き、あきこーに負け
しかし、国体予選は黒北主体で秋田に勝利と実力はあるよん。
72さんこれからも応援してくださいね。

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/18(火) 21:57:17 ID:q67ct/du
岩○日報には、これまで県予選の準決勝までは進出してたように書いていました
が、いつ頃からそうだったんですか?

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 01:21:27 ID:Io3pR0vB
ttp://www.iwate-np.co.jp/news/y2005/m10/d17/NippoNews_6.html

76 :名無しforall,allfor名無し:2005/10/19(水) 19:22:49 ID:XMf3gV0I
準決出るようになったのは、ここ10年くらいのところです。正確ではありませんが
平成11年、新人戦で盛工に勝ってAブロック定着して以来ほとんど毎年
準決勝進出かと思われます。それまで○口先生(通称グッチ)、現盛南監督
現監督と監督は3人目です。


77 :名無しforall,allfor名無し:2005/10/19(水) 20:36:21 ID:XMf3gV0I
76です。
平成11年以来ではなく平成7年頃の誤りです。すまそ

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 21:59:13 ID:D2PehR4i
前回の花園出場後は、しばらく(20年余り?)低迷してたのですか・・・
私は黒沢尻と言えば、工業の時代だったので。


79 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/20(木) 07:03:54 ID:JuWrbIBx
ラグビーマガジンの高校物語への登場も期待できる。春、選抜に出た時は
取り上げられてないし。

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/20(木) 19:26:15 ID:RFrST/Oh
前回出場時の余ったお金で、旧黒陵会館が出来たそう。今回は専用グランド
作って欲しいね!

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/20(木) 20:41:33 ID:NgXovDjD
埼玉のラグビーファンです。花園出場おめでとうございます。
春の選抜で試合を見たのですが、応援が面白かったですねー。
「イナホガハ!イナホガハ!」みたいな応援コールがあったのですが、
最後までなんと言っているのか分からず謎でした(笑)
どなかた教えて下さいませんか?

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/20(木) 20:54:24 ID:pvVoa1gq
「ジガモガハ」ですよ!黒北伝統の応援なんですがやっぱりインパクトあるみたいですね。

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/20(木) 20:55:22 ID:W1NCWKsn
>>81
「ジガモガハ ジガモガハ ジンジンジガモガ ジガモガハ」
って言ってます。

アイヌ語で「血が騒ぐ」とかいう意味らしいです。
なんでアイヌ語使ってるかはわかりませんが…

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/21(金) 06:26:37 ID:LoiJ1mga
へぇーアイヌ語だったんですか。
当方卒業生ですが知りませんでした。
あと、O野寺君から電話が来ても無視するように。
彼は草加なんで。

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/21(金) 22:45:40 ID:y1yVdC+b
今日の日報の夕刊に、優勝に関して感慨深いという投稿が載ってが、だいぶ昔
黒工との準決勝でラフプレーが多く、高校生らしくない試合と投稿されていた
事もあったなあ。

86 :名無しforall,allfor名無し:2005/10/23(日) 10:51:41 ID:vb3KGPDn
確かに、黒北、黒工が当たり続けた年があった気がしますが、
ラガーマンはラフプレーをやりたくてやってるわけではないと思いますよ。
当方OBですが、お互い良いライバルなんでいろんな意味で熱い試合にはなりましたけど
でも、黒工側のスタンドからは試合中「ふんずけろ〜」って声が聞こえてきましたよ
もちろん試合なんで熱くなってくればそれくらいのことを言う方もいると思います。
黒北だってモールに反則すれすれのタックルに行きました。今はたぶん反則です。
いつの時代も子どもたちは一生懸命やっています。
もしかすると勝つことしか考えてないかもしれません。頭で分かってるのに体が勝手に動くのです。
それはノーサイドの精神に反することかもしれませんがやってる本人達は真剣そのものです。
それを見てああだこうだ言うのは、いつも大人ですよね。
自分だってそんな時代があったことを棚に上げて・・・
あえて原因を求めるとすればそのシビアな試合を裁けなかったレフリーでしょうか。
まぁそんな投稿が出るくらいたくさんの人から注目される試合だったんでしょうね。

85さんがカキコした意図が分からず長文になりスマソ。

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 07:47:40 ID:QkEVnC1o
モールにタックルは普通に反則

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 08:59:02 ID:ClG228ie
>>82,83

遅くなりましたが、ありがとうございました。
アイヌ語ですか、へぇ〜×20(トリビア)

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 10:41:26 ID:gmMpY1hh
ラフプレーするとか、天狗になってる証拠だな。今年かぎりのチームが

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 10:58:06 ID:SQodhhGE
>>89
>>85はだいぶ前の話をしてるんだが。よく嫁。

91 :名無しforall,allfor名無し:2005/10/24(月) 21:34:44 ID:emMr9yWz
モール形成直前だったらどうする?
バインドしてなかったら?
お前裁けるか?
小さい体で大きい相手止めるには、そうしなきゃならんのだよ。負けたくないからね
もちろんひとつ間違えば反則ですた。
今はかなりシビアに反則取られるし。
普通に反則と言い切れるやつは、A級レフリー持ってるか
厳しい試合したこと無いやつだよな。

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 21:42:47 ID:8xWhrAJ8
黒尻汚高校

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 22:23:32 ID:fwLW7AQy
国体で黒北中心の全岩手は、残念ながら負けちゃったけど、花園でがんばれ!


94 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/28(金) 19:50:11 ID:ctXP0WuR
黒北は花園でシード校になれるか?

95 :名無しforall,allfor名無し:2005/10/30(日) 13:19:52 ID:Tfj7WZDO
FB怪我したってホンと?

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/30(日) 15:13:36 ID:Km7J2Wuh
>95
怪我が本当なら、あと2ヶ月弱でしっかり直してほしいね。


97 :60男:2005/10/31(月) 16:05:21 ID:uBjcETZu
それこそ50年も前、黒北グランドの北側50m程の所に住み、黒高教諭の親父に連れられ
よくラグビーの試合を見にいったものでした。当時は県全体で出場校が15,6校程度で
黒高はベスト8レベルで、盛岡工、黒工の後塵を拝してといった状況でした。その黒高を
花園で見れるとは!東京在住の岩手県人ですが、黒高の活躍を楽しみにしております。
実は当方、この10年、高校ラグビーを再び観戦することが多くなりました。息子の出身校
が花園に出れるようになり、それを機に新人戦から全試合を追いかけたりもして。(息子も私も
観るだけでやれませんが。)今年の花園では、2倍の楽しみが期待できそうです。

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/31(月) 18:58:26 ID:5mzxOUfl
実業高校はスポーツでも勝てず・・・



99 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/31(月) 20:53:47 ID:FQsv9z7b
>97 黒北ラグビー部はそんな前からあったんですか。
  一緒に応援しましょう!


100 :名無しforall,allfor名無し:2005/10/31(月) 21:25:58 ID:MPlzKPi3
そろそろ創立60周年なんじゃないですか?
ジャージ見たことあるけどsince1946って書いてあったような。
>97さん、99さん。私も今年は全力で黒北応援します。
だいぶ昔のOBですが今年は花園応援言ってみようかと思います。
ですから早く全国大会日程きまってほしいです。抽選はいつごろなのでしょうね。

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/31(月) 21:34:55 ID:H5lQNeJe
同志社に誰か来るの?

102 :White:2005/11/01(火) 11:04:08 ID:QcA3U8UP
三年計画って前の代がかわいそう

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/01(火) 14:29:41 ID:SVeG+HRc
黒北監督かわるってマジスカ
八木監督はどこに
ソシテ誰に
選手は知ってるの?

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/01(火) 19:47:22 ID:TrcSpmsW
来年60周年ですか、時の経つのは早い・・。招待試合とかやるんでしょうねえ、
50周年のときは、メイケイ学園(字が分からん)呼んだんだっけ?


105 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/01(火) 22:04:59 ID:iwVZNpc7
んだよ

よくしってますな

106 :60男:2005/11/03(木) 23:13:38 ID:JV+G3S1q
NO97で初投稿した東京在住の60男です。東北、北海道地区では既に代表が決まりましたが、  
関東ではこれからが大きな山場です。私が応援しているもう一つの高校(息子の出身校)も     
今日、準々を勝ちましたが、あと二試合、必ず勝ってくれ、とを祈ってる状況です。

さて、全国大会の日程等ですが、これまでの例を参考にして私なりに想定してみました。
組合せ抽選日ですが、昨年は12月4日(土)でした。例年、12月当初の土曜日に行われると
すれば、今年は12月3日(土)でしょうか?3回戦までの組合せが決まります。ベスト8・
準々決勝以降は、改めて再抽選が行われます。
参加校は51校、内訳は北海道と東京が2校、大阪3校、他は各1校です。また、シード校
が13校(Aシード3校、Bシード10校)、ノーシード38校です。
12月27日:開会式および1回戦8試合、
12月28日:1回戦11試合、
     なお、1回戦19試合はノーシード校38校が登場、シード校は2回戦から。
12月30日:シード校13校と、1回戦を勝ち抜いたノーシード校19校、計32校で
     2回戦16試合が。
1月1日:2回戦を勝ち抜いた16校により、3回戦8試合が。
1月3日:組合せ再抽選を行い、ベスト8による準々決勝4試合、以後、1月5日に
     準決勝、1月7日に決勝が行われます。

なお、シード校13校は、今年は西高東低と言われてますので、西日本から7校・東日本
から6校といつたところでしょうか?Aシード校3校はベスト8までシード校とあたりま
せん。Bシードの場合は3回戦でシード校同士の対戦がありえます。黒北も是非、シード
を取って欲しいですね。



107 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/05(土) 19:11:48 ID:/rZ7ypqO
新人戦準決勝は、どうだったんでしょう?

108 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/05(土) 19:22:38 ID:BN4jnoI7
こずかたに負けました。

109 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/05(土) 20:24:14 ID:/i4qEd0A
それでも楽しみは年末まで続く・・・

110 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/07(月) 16:11:26 ID:O5P0P5NT
ナイキはどうしてんのかな?

111 :岩手県民代表:2005/11/07(月) 17:00:24 ID:IrWNFE7g
花園で一回戦負けしたら…全員ボウズにしろ!!つーか一回戦負けなんかしたら黒沢尻北高校はラグビー部をなくした方がいいんじゃない!!?花園は盛岡工業がいくところだから!!

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/07(月) 18:20:31 ID:bk3PqCpX
111最も!!なんだかんだ今年だけっしょ〜そんなもんだ

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/07(月) 23:31:39 ID:mtDxqMu2
>>111
相手次第でしょう。
長崎北陽台あたりがシード漏れして、
初戦で当たったら負けてもおかしくない。
というか実現したらかなりの好カードだと思う。

114 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/08(火) 09:57:04 ID:dhA5fBxb
>>110
'98キャプテン

115 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/08(火) 20:00:10 ID:05xakVfY
一般向けの花園応援ツアーなどは企画するんでしょうか?組合わせが決まってから
の話でしょうけど。

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 13:06:54 ID:iatutrBk
ツアーあると思うよ
宮高ん時はあったよ

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 23:49:31 ID:uTQd9vC0
第78回センバツ高校野球:「21世紀枠」候補、黒沢尻北を推薦へ /岩手:MSN毎日インタラクティブ
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/iwate/news/20051109ddlk03050164000c.html

一大事だよ!!!

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/10(木) 07:17:27 ID:E46CuiEZ
マジカよ!

119 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/10(木) 19:44:51 ID:h7nbh4Ps
第3代表でも東北大会行ってりゃ可能性あったが、結果は無しでしょ・・
スポーツ校への道を突進め!

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 15:13:24 ID:D3iIuHCT
野球部の甲子園出場が正式に決まったら、
ラグビー部の花園出場なんて忘れ去られてしまうんじゃ・・・

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 15:19:24 ID:mZNBtS+k
>>120
野球の春の選抜の発表は花園の後。だから大丈夫。

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 15:32:18 ID:nTqTszRX
黒北の野球部にそんな価値ある?

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 15:33:55 ID:8U099680
ラグビー部員は野球部落選を願っているだろうな。

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 17:11:59 ID:nTqTszRX
21世紀枠って、逆にちょっと恥ずかしそうだが

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 17:16:36 ID:bRa0V6Ro
甲子園で母校が見れるのは嬉しいよ。

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 17:29:21 ID:nTqTszRX
そのとおりだけど、21世紀枠は35%減かな

127 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 20:57:12 ID:yhPPV42l
筑波のセンターはOBなんだね。他に大学などで活躍してる人いる?

128 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 21:25:53 ID:L6r18iJB
U19候補(PR1,PR3,FB)の進路は?

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/13(日) 07:35:09 ID:w2G7wII3
イケメンは誰?

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/13(日) 14:06:57 ID:cIkFCfbN
花園出場じゃ、性生活も充実してるだろうな

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/13(日) 15:24:56 ID:pNNr0kyJ
FBはアホウセイらしいよ

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/13(日) 20:43:49 ID:q8R2CgUl
今のジャージはいつから変わった?赤黒・黄色世代なもんで。


133 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/13(日) 20:53:30 ID:HxuF5S6w
FBは筑波らしいよ。

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/14(月) 20:31:56 ID:c4aLmeMY
送られてきたOB会報見たけどCブロックの時代があったとは・・

135 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/15(火) 20:42:38 ID:hvq3WU6E
スタメン選手の進路詳細キボンヌ

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/15(火) 21:51:46 ID:Pjc51JJi
今黒北は花園に向けて猛練習してるのかなぁ?

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/16(水) 19:44:42 ID:sVzbZYGh
今日のIBCニュースエコーで特集されてたね。

138 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/17(木) 13:57:51 ID:V5Rl3ZD3
今年だけだとしても今年1番強いのは黒北っていうのは事実だから

139 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/17(木) 14:01:59 ID:e98sBE6R
でもね、毎年花園に出るチームってのが本当に強いチームだと思うよ

140 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/17(木) 20:45:02 ID:BaOAGuv8
昨日のIBCで八木監督が「花園では、面白いラグビーをするチームが岩手にもある
ことを見せたい」と言ってたけど、まったくその通り!!
強くても何年前のラグビーやってんの?って所もいまだにあるし。


141 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 08:34:58 ID:rKXRm6rA
別に全然面白いプレーじゃなかったけどな・・・・


142 :岩手県民代表:2005/11/18(金) 17:43:14 ID:6+QqXm1S
おもしろいプレーなんかしなくていいから勝つプレーをしろ!!岩手を汚すプレーなんかすんな!!

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 20:22:40 ID:AGphyjEp
BKが機能せずFWに固執する印象がある岩手のラグビーは、今の時代には
面白くない・印象に残らないという事でしょう。

144 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 13:53:23 ID:vx2UhZn6
あれは勝つプレーだったのか?

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 15:33:05 ID:z6zCNkkU
あれって?

146 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/19(土) 20:56:43 ID:zeABiF3L
みんな寄付したが?

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 13:25:44 ID:7IcmIjKp
>>145
全て

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 20:38:27 ID:TViXCPtk
今日の午後、テレビで特集番組やったんですか?

149 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 23:20:22 ID:jYtzFhG3
やったんですよ

150 :60男:2005/11/24(木) 13:00:48 ID:fYRECjhL
昨日で51チーム全てが出そろいました。初出場が愛知・旭野など5校、2度目の出場は
黒北を含め4校、来月3日の組み合わせ抽選が楽しみです。
スポーツ紙系では、「SANSUPO.COM」が高校ラグビーを比較的多く取り上げて
くれます。(ラグビーのタグをクリック)
私が応援するもう一つの高校(息子の出身校)も花園出場を決めました。2倍の楽しみで
大阪へ出かけることができます。黒陵魂を発揮して欲しいです。

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 20:08:48 ID:5N0egs0V
>>150
息子さんも花園出場おめでとうございます!

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 20:39:53 ID:PCfqUsrp
シードされますた、おめ。まあ初戦からそれなりに強い相手になる訳で、
いい事ばかりではないが。

153 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 20:48:20 ID:dqmYIYxw
まじでっか?休みの関係で、なんぼでも初戦は遅いほうがよいです。

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 20:50:50 ID:PCfqUsrp
>>153
高校総合スレより。ソースも貼られているので間違いない。
シード校は全部初戦は12月30日ですな。
ノーシードだと27日か28日。

155 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 21:24:50 ID:dqmYIYxw
見つけられんかったが、U-19の方はどうだったん?

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 22:55:46 ID:wlJvzYs5
シード決定[sage]
何で? 弱いやろ!!!!!

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/24(木) 23:35:32 ID:bJhbQXzy
失礼だが初耳の高校だ。強いのかな

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 09:35:57 ID:iNIA2wbZ
ttp://www.rugby-kansai.or.jp/koukou/85/syutujyoko.htm

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/25(金) 17:26:41 ID:Y/xcmGJG
おいおまいら、予想通りラグマガの高校物語に取り上げられますたよ。
買ってきてまだ見てないが、目次だけ確認した。これからゆっくり見る。

160 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 20:26:05 ID:rCYnpbwm
>159
どういう内容でつか?

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 21:09:48 ID:iCWI+EhS
黒沢とか聞いたことないな!東なら黒沢とあたるとベスト8確実やな!いきなりシードとななめんなよ

162 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 21:44:58 ID:zqGRzI0e
久々の出場だから若造には分からんかも。以前は花園常連校ジャン。

163 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 23:54:52 ID:0XXtZOsj
>>162
プッ
花園は今回で2回目じゃ…

164 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 00:09:07 ID:rYPyT1bD
なつかしの赤べこ軍団ではありません。

165 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 16:56:47 ID:Grssvr44
他では花園出場校同士で練習試合してるらしいが黒北は
まだかな?シード校なので引っ張りだこでは・・

166 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 17:27:37 ID:3czOv8On
シード校で一番弱いなぁ〜!まぁ旭野?ってとかに選抜負けたんだろ!旭野がシードでいいよ!(笑

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 21:33:38 ID:dr15hs/0
>166 君の母校は残念ながら、今年出てないもんな。 

168 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 23:23:41 ID:f4ZNjrqM
レイプ高校

169 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 23:28:02 ID:VtjQ1drs
黒沢尻北のLO動きというか顔いや存在が身障です。皆さんスカパーでしっかりチェックしましょう。

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 10:33:33 ID:/0LR4fwa
選抜で全校応援したんでしょ?一回戦負けで雑魚だな〜!佐賀工対黒ベコ軍団があたってくれたらいいなぁ〜

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 12:42:29 ID:/0LR4fwa
赤ベコだっけ黒ベコだっけ?

172 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 12:52:34 ID:MgubiMOy
>>171
赤ベコ。いや、黒沢尻北の事じゃないんだが。

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 13:36:23 ID:CYR5t1Ik
田舎者

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 16:15:30 ID:SNpuGQLy
3年の進路情報知ってる人教えて!!PR備前は、東北福祉大らしい。


175 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 16:20:38 ID:4kZ3iLb/
筑波にも行くよね

176 :60男:2005/11/28(月) 16:26:43 ID:A4EvL5Pd
ラグビーに疎い実兄(黒高昭和29年卒)に花園出場の件を連絡したら、開口一番、
「工業じゃないのか?」と。黒工が準優勝したのは記憶にあるらしいが・・・。

ところで、父母会等で大会用の応援グッツ、記念グッツなどを検討されておられるの
でしょうか?現地で入手できれば、と思っておりますが。ちなみに、息子の出身校では、
応援用の小旗と、2年前には校名入りのマフラー(もちろん有料で)が用意されておりま
した。

177 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 22:41:14 ID:AOwP6v+5
「燃える黒陵Tシャツ」か「ジガモガハTシャツ」でも売ってほすい。

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 23:06:42 ID:D+bsIMtG
キャプテンは慶応って話。FB渡辺はどこだろ?


179 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 23:11:08 ID:0yO1Quge
もう一人のPRは

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 23:15:09 ID:D+bsIMtG
わからん。あいつ、国立文系だからな。

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 11:04:25 ID:3nqIVDyu
渡辺が筑波だよ

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 15:01:28 ID:cWIsMfzj
あいつは?SO松井


183 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/29(火) 19:20:52 ID:I0hxcOfY
ヤンキースらしいよw(゚o゚)w!!

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 09:58:51 ID:aZG+8SZB


185 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 13:05:53 ID:jMna89cY


186 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 14:49:19 ID:C6a+dS6T


187 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 15:17:43 ID:Nmcln5NW


188 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 19:04:45 ID:x/lgzfWp


189 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 22:17:23 ID:eE/HcqGI
みなさん12/30と1/1どちらから見に行きます?

190 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 22:33:16 ID:32PrzS9X
同志社に行くのは誰ですか?

191 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 23:36:25 ID:LcEkQ3Zx
見に行く人ー?


192 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 23:37:31 ID:wK6V6SnY
プロレスの藤原組長はここの出身でつか?

193 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 23:38:35 ID:LcEkQ3Zx
長崎北陽台とのやつはみものだね。盛工OB


194 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 23:39:12 ID:LcEkQ3Zx
ちゃうやろ



195 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 23:40:28 ID:LcEkQ3Zx
去年のマネはどこ行ったの?

196 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 09:56:43 ID:+oDMfDRg
古いOBですが、今でもみんな部活帰りは奥州路でつか?

197 :60男:2005/12/04(日) 22:01:23 ID:A+F/CTKW
組合せも決まり、あとは本番を待つのみですね。聖地花園での初戦がメインの第1グラン
ドとは!ところで、黒北はいつ頃大阪へ出発するのでしょうか?そして、宿舎は決まった
のでょうか(近鉄奈良線沿線のケースが多いようですが)?
私は、30日と元旦の試合を見るべく、29日から31日まで3連泊の安宿を確保済みです。
幸い、黒北と息子の出身校は試合時間が重ならず、目一杯、2校の応援観戦を楽しめそう
です。


198 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/04(日) 22:08:23 ID:xLG9mKUA
>>192
組長は黒工OBっす。

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 20:27:39 ID:mftTf0Iv
黒北出身の有名人なんているの・・

200 :ライン際のペテン師:2005/12/06(火) 23:11:58 ID:lmMt1xeU
200ゲッチュ♪

201 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/07(水) 20:18:41 ID:98J3A86w
花園ツアー募集してんの?

202 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 21:08:28 ID:FMjza99q
初戦の第1グランドは、テストマッチとかやるところでつか。

203 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 22:23:59 ID:ez2l681i
ボーナス出たーっ!みんな寄付しろーっ!

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 14:34:11 ID:5J61SnpU
>203 してないみたいね・・

205 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 20:23:49 ID:iai2aXzt
剣道部OGです。いつも奥州路行ってました。あと太田さんにも
岩手県大会決勝 応援に行きましたよ。感動しました。
花園でもかんばってください!!!

206 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 21:10:37 ID:j+QZTSd9
父母会、OB会の飲み代が4割だろうな

207 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 21:42:34 ID:CLAv1SXw
黒北ラグビー部には
重戦車とか赤い旋風みたいなキャッチフレーズってないのかな?

208 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/13(火) 20:27:25 ID:eGLwHQM1
ピロティ、ハイパータックル、ジガモガハ、八木マジック、ピサロヤギ。

209 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 07:48:44 ID:40n+hTCJ
このスレは今年が終わったら廃れていくのだろうか…

210 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 11:54:44 ID:EqfATzFv
来年も期待できるの?

211 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 14:45:48 ID:NoJNXyQk
来年は無理でしょう。新人チームはカスですから

212 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 19:48:42 ID:7Yzdr8jx
>209〜211
 平日の貴重なお休みに、保守ご苦労様です。

213 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 21:18:23 ID:eVqkYKHS
本当に新人チームってカスなんですか?

214 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 21:48:12 ID:7Yzdr8jx
花国Bシードに比べれば新人戦の県ベスト4は、ここ何年かの定位置とは言え
カスになっちゃうのでは?

215 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 21:52:23 ID:hXDXoXdj
実力を定着させるのは難しい。というのを実感させるな。
気が早いかも知らんが、来年無理でもまた近い内に帰ってこいよ。

216 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/15(木) 22:50:27 ID:MyiC7TTK
「来年」という言葉尻をつかまえてるようで悪いが、

来年花園にいない・・・というのは困るぞ。

217 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 15:19:47 ID:pINcdduM
>>216
来年花園にいないって事は初戦敗退って事だからな。そりゃ困るだろ。

で、来年度は相当厳しいだろうな。巻き返しを期待したいが。
どこの県も同じだが、超一強状態はつまらん。せっかく黒北がそれを
崩したんだし。

218 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 18:27:33 ID:buN/QzW8
寄附の依頼が届いたぞ。
一口5000円だって。みんな、協力しようぜ。

219 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 19:31:32 ID:dGvcSN2a
花園の費用集めるの大変そうですね。OBいっぱい寄附金出してやれよ

220 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 19:39:22 ID:T1DcWYjl
>>217
青森みたいに3〜4校くらいで競れるようになるのが理想的だな

221 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 21:50:54 ID:rHQm1YwC
釜石の中年フリーターに物申されておりマス。



222 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 09:02:35 ID:zVCR6N8v
寄付金集まらなかったら花園行けないの?

223 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 09:18:23 ID:H+n+pQVU
そもそも7千万なんて本当に必要なのか?

224 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/18(日) 14:18:54 ID:RMUFe3Cj
野球部は21世紀枠落選。

225 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 20:02:32 ID:aFgAtMNW
そろそろ花園出発ですか?

226 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 22:22:22 ID:8NFg75bY
スカパー見たけど、うちより弱いな。

227 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/20(火) 21:39:54 ID:Y+yfBNKL
神奈川在住。夜行バスで応援に行くよ!

228 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/20(火) 21:58:57 ID:xGgmqQVs
寄付が集まってないらしいね。

野球部だったら集まるのかな???

229 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/20(火) 23:17:24 ID:WfgYIXpR
集まり易いのは野球、サッカー、ラグビーの順か?そうだとしても作戦だろ。

230 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/21(水) 00:15:32 ID:tpY9DPrs
サッカーにはあつまらんよ。
男子テニス>ラグビー>野球>陸上の順で集まる。
他の運動部はパッとしない。

231 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 11:06:39 ID:ltHIkm4d
OBの組織力はそうかもしれんが、市や企業からの寄付の額は競技の人気や、認知度
もあるだろう。

232 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 18:44:28 ID:DKU5xEmd
払い込み用紙が実家に届いていた。
47569円も払えるかっつーの。
てか、行方不明者リストに名前が増えていたw

233 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 19:15:39 ID:DKU5xEmd
あ、間違えた_| ̄|〇
一口5000円からだった。

234 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 21:49:35 ID:56gVKyPH
壮行会とかやったのか、すでに大阪か?

235 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 19:17:23 ID:/LJhkHa5
キャッチフレーズ「北の黒豹集団」。 次点、「ちび黒」。

236 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 12:59:56 ID:0C4+omXr
レギュラーは無事11時頃の飛行機で出発。

237 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 21:22:22 ID:hGFYm8gg
花園の第一グランドにバンカラ応援が響き渡る・・。最高やねえ!

238 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/25(日) 23:04:52 ID:hwxurhK0
ジガモガハも?

239 :電車男:2005/12/26(月) 08:19:41 ID:IayJbTg/
7000万なんて必要ないよ。盛工は2000万なくても行ってたし…

240 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 20:37:44 ID:mrdZHGbq
それでは皆さん花園で・・・

241 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 21:50:45 ID:chdUV6VP
いやだ

242 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 21:48:25 ID:98k4kkQS
花園応援組みは、明日から続々現地入りか?
TVで応援してまつ。

243 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 22:22:07 ID:4acFUj6g
負けんなよ。萩工なんかに♪

244 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 09:38:18 ID:tc9hVcNq
歩いていくやつはいないのか?

245 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 23:40:15 ID:DNR4eO39
萩工には勝ってくれなきゃ困る!Bシードだもん↑

246 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 09:04:49 ID:5qK9ZRtz
萩工なんかに負けたら岩手の恥じゃん!


247 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 09:36:00 ID:5LJq1U+U
黒北応援組でつ

なんか知らんが花園に着いたはいいものの、バス待機。。。
まさかここでずっと待ってなきゃならんのか?

248 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 09:36:39 ID:u7at7eAH
焼きそばでも食べに逝こう

249 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 09:39:58 ID:5LJq1U+U
>248
黒北生でつか?

250 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 12:59:03 ID:17yrffnE
黒北終わった・・・・・_| ̄|○

251 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 13:24:31 ID:jyneh8F3
終わってないよ
勝ってんじゃんw

252 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 13:30:04 ID:wWTMpsVq
黒ちゃんおめ

253 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 13:34:50 ID:Z1daCurF
勝っっっっっっっっったっっっ!!!!!
黒北サイコーっ!!
渡邊っ!坂本っ!川口っ!小笠原っ!
感動をありがとう!!
by黒北3年生

254 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 13:40:34 ID:U8xX2Hp3
黒い尻が汚い高校

255 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 13:56:08 ID:5LJq1U+U
ほむほむ、
良かった良かった

256 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 13:58:34 ID:XchZMMs4
中国優勝の岡山工業より弱いな。
なんでこんなザコがシードで佐賀工業がシードじゃないんだろ。
東のレベルって…

257 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 14:53:05 ID://b8QgPY

1)せっかく完全に当たり勝ちしているのに、展開に固執し近場を
 なかなか攻めなかった挙句、蹴り合いを長く続けリズムと点を
 失った。
  #後半途中、交代のフランカー入ったところで修正された。

2)近場のディフェンスは基本的に良かったが、いつもよりファースト
  ヒットが弱くボールを活かされるケースが多かった。
  (2本目の失点が典型)

3)その分相手が外を使う余裕が出来、外に振られた時に失点した。

 …まあ、立て直したからいいようなものの、長崎相手にこれじゃあ
勝てないよ。八木センの事だから、今ごろがっつら説教してっだろう
けど。


258 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 17:29:30 ID:JAZ5rOXI
花園で応援してきた、ずっと昔のOBです。
緒戦は固くなるもの、まして31年ぶりじゃ初出場と同じ。
まずは勝ったことでよしとしましょう。
技術的なことは先生に任せるとして、今日の応援、なかなかよかった。
ジガモガハには観客が唖然としていました。
女生徒が増えましたね。
応援歌なんか、男がほとんどだった時代の我々には不思議に聞こえました。

259 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 18:56:36 ID:5AHVwjHn
>>257
長崎は萩より弱いという印象をもっている
大丈夫ベスト8に進出できるよ
願わくば30点差くらいつけてくれると安心してみてられる

260 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 21:48:18 ID:sAtzCWxO
長崎北陽台が萩工より弱いは疑問・・・
でも黒沢尻北のあの応援は良かった!
1日もがんばってください
by一浪して京大にいった元ラガーマン

261 :豊中:2005/12/30(金) 23:37:14 ID:WjsMg/vf
応援がええな

262 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/31(土) 02:14:02 ID:BL1GIchT
>>259
もっとラグビーを見るべき・・・。
勝てる相手ではない。


263 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/31(土) 02:17:50 ID:aU9o340f
とりあえず長崎のWTBとCTBが不出場くらいじゃないと勝負にならないなこれは。
守りに入らずひたすらに60分間攻めてほしい。
気持ちを切らさず頑張れ。弱気になるとふられてボッコボコにされそう。

264 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/31(土) 02:39:38 ID:yD1XiK4D
259
もっと勉強しなさい。明らかに北陽台の方が強い。勝負は最後までわからんけどね。

265 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/31(土) 07:10:38 ID:WI3jRAS0
50対20の負けならいい方だろうな

266 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/31(土) 08:02:10 ID:lIIceasg
黒沢尻工なら圧勝なのに

267 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/31(土) 08:27:34 ID:6ZJ1M2cC
長崎が五人シンビンになれば大丈夫↑

268 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/31(土) 08:54:00 ID:lM7TZDbg
ジガモガハッ ジガモガハッ ジンジンジガモガジガモガハッ

269 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/31(土) 21:33:35 ID:bv5NphpL
>>264
過小評価してるね
北陽台は随所にミスがみられたし
後半はバテバテでスタミナもない印象だった
最初の5分以内に1トライあげられれば一気にいくと思う

270 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/31(土) 21:59:54 ID:EEJXk5+2
ジガモガハってなんですか??

271 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 10:45:45 ID:NXziSQJV
東北圏内の大学に進学する3年の進路おしえてください。

272 :257:2006/01/01(日) 12:29:48 ID:zwBAETFT
・当たりは4:6で微妙に当たり負け。
・ラック・ラインアウトで完全にやられてる
・攻撃が通ったのが「一発」(セットプレーからのサイン)のみ

 後半の入りの10分無失点なら…って言おうとしたら行かれ
たね。ちょっと厳しいかな。でも八木センのチームらしさは出てる。
2回戦よりずっといい試合してるよ。

 しかし北陽台、上手いね。手本にしないと。


273 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 13:10:19 ID:xfpY2Y8Y
黒北ぬるぽ

274 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 13:22:24 ID:56REudEj
お疲れした。


275 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 16:00:11 ID:eJJhWCiT
>>259
恥かいてお疲れ
>>257
冷静に分析お疲れ

276 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 17:13:19 ID:SNlDUIk8
3年私文以外はこれからセンターの準備か。
乙ですなぁ。

277 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 18:54:01 ID:tYevhigG
次に黒北見んの31年後か…

278 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 22:03:58 ID:9JoftWk4
黒北の私文はゴミ。
だって頭が筋肉か落ちこぼれ集団だもん。

元黒北国立文系生より

279 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 22:44:08 ID:eJJhWCiT
>>257=269

言い訳はまだか?総合スレにも頓珍漢なこと書いてて恥かいてたお前はどこに行った?

280 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 23:33:10 ID:Us67ZN8G
>>278
3年前は指定校以外に早慶青山合格者でたけどね
まぁ私文も国文も・・・

ラグビー部は頑張ったんじゃない おつかれさま


281 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 00:28:19 ID:SzvANpsX
すばらしい経験をさせていただきました、ありがとう!!

282 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 00:35:01 ID:kC+k1GSV
次は優勝候補伏見だけど黒北の分まで北陽台はがんばります。 

283 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 10:22:07 ID:XKdt9tub
>>278
おっしゃる通り。
俺の同期で代アニ仙台校行く椰子いたからなぁ。
今年のラグビー部は大半が私文か?

284 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 12:04:32 ID:26oPrhOP
お疲れっしたP

285 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 20:58:59 ID:GCoymegM
一部のおっさん達の応援、熱烈やったな。

286 :九州男児:2006/01/03(火) 00:43:11 ID:OLws0+7V
黒沢尻、いいチームだったぞ。サコーやヒガシならいけたかもしれん。 
秋田工や盛岡よりはおもろいラグビーやね。 マイコー倒して優勝するよ 約束

287 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 21:06:38 ID:nSXoq6Kf
北陽台惜しかったね。結果的には力負けしたが、北陽台と堂々と展開ラグビーで
勝負した黒北の評価は高いな!

288 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 22:30:03 ID:RfMhlT/N
ラグビー部よく頑張ったと思うよ!

289 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 23:59:39 ID:djUODLaC
残念ながら目標のベスト8には進めなかったが、黒北にとって全国のレベルを経験したのは大きな財産だ。
また、盛工一極集中にクサビを打ち込んだのは岩手の高校ラグビー界にとっても良かったと思う。
力の拮抗した(出来ればカラーの違う)チーム同士が切磋琢磨して全国を目指すことにより県のレベルも上がっていくんだと思う。
岩手の高校ラグビーの復活を心より願う。

290 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 00:02:46 ID:djUODLaC
黒北の私文でもキチンと勉強についていけばマーチぐらいは受かるよ。
マーチがゴミならば世の中の大学生のほとんどはゴミだわな。

291 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 11:52:48 ID:buioouu3
>>290
きちんと勉強についていってマーチくらいに行けそうな連中に
学校側が私文に行かせるのか?
俺は岩手の他校出身だけど、そのくらいの見込みありそうな連中はほとんど
無理矢理国文に行かされて学校の国立大合格者の人数稼ぎに使われていたが。

292 :東京在住の60男:2006/01/04(水) 16:26:34 ID:iukWWxSA
30日と元日、あっという間に試合時間が過ぎてしまった感がありましたが、ふるさとの土の 
においのするラグビーを充分に楽しませていただきました。ふと、子供の頃、校舎とグランド
の間の斜面で竹スキーやソリ遊びをしていたことなども思い出したりして・・・。かって住ん
でいた上野町(現在の常盤台)の住まいは既に跡形もなく、黒北のグランドの一部になってし
まっているようです(我が家を含め、黒高の教諭6所帯が住んでおりました)。

花園で再び黒北ラグビーを観たいのは勿論ですが、是非、甲子園で黒北野球を観てみたいもの
です。昭和20年代(古い話で恐縮ですが)、夏の県大会で優勝したが奥羽大会決勝で敗れた
記憶(県大会で勝っていた盛岡高に)が今も残っております。甲子園でジガモガハ・・・、の
大声援を聞けたら、と夢みております。

293 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 18:02:41 ID:CqPzFwg6
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

294 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 19:28:50 ID:IOS3hYhp
甲子園は淫行監督の時代が一番チャンスあったけど、今となっては21世紀枠狙いだね。
次に花園行くのと、どっちが早いかな?

295 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 21:10:46 ID:JBrYj27U
>>113 ネ申

296 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 22:28:20 ID:4fj4QGoK
正月休み明けの話題が、遠野に食われてかなり悔しい・・

297 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 07:38:26 ID:dyzrlXqu
国立だからなぁ…仕方ねぇよ。
どこかのぬるぽいとこじゃなくて那覇西、東福岡を倒してるからなおさら。

298 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 13:09:22 ID:2qxyOiRv
黒北だ、遠野だ、というより岩手の代表が頑張っていることを喜べよ。
黒北だって実質初出場で全国大会ベスト16、立派なもんだと思うよ。


299 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 22:45:41 ID:Ur7FfL/E
黒北は充分チームカラーをアピールできたね。また蛇足だが、遠野のメンバーに結構
北上人多し。

300 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 22:58:31 ID:7utATs2Y



2 名前:名無し for all, all for 名無し[] 投稿日:2005/07/03(日) 13:29:22 ID:d45N9xVs
俺は、どうせ盛工だとおもうよ。なんだかんだ言って最後かなり伸びるからね


301 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 14:50:31 ID:2w52o2hS
おお、黒北のスレがあったんだ〜と今更驚く卒業生・・・

302 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 15:44:16 ID:mGNJG2li
>ジガモガハには観客が唖然としていました。

大爆笑
 
黒北OB
  

303 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 16:25:25 ID:/z/wvWRj
私の知っているラグビー部OBに元県議会議員の息子に怪我を負わせ多額の賠償金を
払ったやつがおりまして今仙台で会社を経営しているはずですが電話もつながらな
いのです??どうなってんだろうね??
尚、このラグビー部OBと元県議会議員の息子は同期です(こちらは野球部)
この元県議会議員は落選して元になった。そして買収で逮捕された。

304 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 16:31:51 ID:/z/wvWRj
しかし長崎北陽台に負けるとは。実力がないということか??
長崎北陽台は今では県で一番の進学率の高い学校です。
東大野球部にもいたなー。長崎北陽台の出身者が。
マネージャーだったけどね。



305 :黒稜:2006/01/07(土) 16:34:46 ID:leaznuu+
なぜ黒沢尻北は黒稜と呼ばれているのですか?
あのジガモガとは何なのですか?
生徒全員で叫んでいました。。。

306 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 16:39:06 ID:CMQbSNAN
長崎北陽台の技術は高校トップレベル。
後半は黒沢尻北らしい攻めが見せられたし別に恥ずかしい試合ではない。
10分くらい明らかに押していた時間帯があった。
ぽっかりとはいえ一時は7−7と五分だったし。
公立校が見習うべきスタイルの高校では。サイズがなくても練習時間なくてもあれだけできる、
ああすれば勝てるという、いい見本。

何より3回戦というのにあれだけ応援が来たのがよかったよ。
たぶん、一番熱心に応援団を出した高校じゃないかな。
今時あれだけ地域色を出した、というかかっぺまるだしというか
ああいう熱をこもった応援を高校ラグビーでやるチームは珍しい。
2試合とも応援マナーが悪いと高体連から注意をされていたが。

307 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 16:41:33 ID:/z/wvWRj
>56 >57
あなたは本当に慶応の関係者ですか????
勝手に慶応の振りをしてるのでは????
なぜかって????
実は私の知っている人間に慶応、補欠合格したとかって
騒いでいるやつがおりまして(うそがばれているとも知らず)
あなた、その人間じゃないよね????
北上に帰ってまた嘘を言いふらしているんでしょう!!!!
信用する人たちも悪いんだ!!!!
あんな奴の話をまじめに聞くから

308 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 16:43:17 ID:2w52o2hS
>>305
高校が丘の上にあるからじゃなかったっけ?

309 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 16:52:43 ID:CMQbSNAN
おっせーおせおせおせおせこくりょう!(黒沢尻北)

おっせーおせおせおせおせほくよう!(長崎北陽台)

とほとんど聞き分けできなかった。
あまり効果がない。韻がまったく同じだったし。
それはそうとこのおっせーおせおせおせおせってほとんどの高校が同じのつかってるねぇ。


310 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 16:54:48 ID:/z/wvWRj
>204
寄付しませんでした。
金持ちがだせばいいんだ。
>205
あなた剣道部の関係者????
いつごろの人か知らないけど剣道部の部長は先代の部長の
ゴマすりをしている人がなっていたんですよ!!!!
今でもそれは続いているのかな????
実はね慶応、補欠きたなんていってるやつも在学中、
剣道部の部長だったんですよ!!!!同期の奴らいわく
あいつは部長したいからゴマすってたんだろうなって!!
黒北の剣道部の部長ってそんなにすごいの????



311 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 21:29:33 ID:/lJ3rqZ2
>306
花園でも、へぼぞろい♪歌ったのか?

312 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 10:54:16 ID:stbeLqSF
決勝戦、圧倒的な強さを見せた伏見工業、をノーサイド寸前まで苦しめた長崎北陽台、に三回戦で対戦した黒北。
金では買えない体験をしたね。

313 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 20:37:23 ID:VbIcNmsf
東西対抗戦頑張れよ♪

314 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 15:25:04 ID:7/78xrBZ
CTBの川口、同志社大だってさ。

315 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 16:05:01 ID:BeML8aG3
>>311
生徒らの応援はそこの歌詞を変えて歌ったけど父兄やらOBやらはヘボ揃いって歌ったそうな。

316 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 17:41:00 ID:UaBbTYz+
あちゃー
そういう歌だろ、ただの応援歌。普通に歌えや
最近世の中、傷つけるかもしれない病が流行りすぎじゃないか?

317 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 18:55:04 ID:N/ge5QwN
おもな3年の進路教えてください!!!

318 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 23:20:35 ID:NyB52Ody
60周年の招待試合は是非、伏見工業を呼んで!何年か前、市の招待試合に山口総監督
(泣き虫先生)が選手で出ていたので、コネ有るのでは?

319 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 13:17:42 ID:B6w7T8q1
へぼぞろいの新バージョンを誰か教えてくれ。

320 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/13(金) 21:57:07 ID:uOhbj1yC
ジガモガとは何ですか?

321 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 14:31:10 ID:zYi2l3Zj
隠語らしい

322 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 14:47:38 ID:kvfIGCXJ
昔はユニフォームに黒陵って入ってたんでしょ?

323 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 17:41:23 ID:f3tW5HSO
>>321ありがと!何の隠語かわかりますか?

324 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 14:11:54 ID:5sIVGJAr
ハイパンのサイン。


325 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 22:56:11 ID:eaVQPSgD
坂本はどこへ行くんだ!?

326 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 09:13:53 ID:ToPHZiib
ジガモガとはアイヌ語で『血が騒ぐ』

327 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 17:00:23 ID:DC3GR9F/
>>324
>>326あざす!ジガモガハ!でハイパンすね?

328 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 22:05:21 ID:2ytoC3zP
「ドンガラカノカ」は、どういう意味?

329 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 22:27:40 ID:n91vsxQV
渡邊は何処へ?

330 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 23:17:46 ID:U2892H/m
筑波です、

331 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/21(土) 19:53:01 ID:D1gZBd3b
筑後です、

332 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 08:28:11 ID:xtZUyvCK
今年は、どこが強いですか?

333 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 19:54:47 ID:S0CkAnTd
野球部が強いです。

334 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 21:10:34 ID:UEK6LlJg
まだこんなスレあったの?もう必要ねぇじゃん!!って訳で…消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ!!

335 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 21:22:48 ID:OrYQhtVB
↑こういうレスをすればするほど、dat落ちが遅くなるってわからないのかな?

336 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/25(水) 18:20:30 ID:OMP8plQ/
私は無実だ

337 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/26(木) 21:03:52 ID:OFwg5p8I
検証してください!

338 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/27(金) 20:59:15 ID:hN0DnpB9
私はセクハラ疑惑で教職を追われたSです。平野羊一


339 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/28(土) 17:32:52 ID:/dEy3nY0
黒北の野球部のOBでサラ金から356万の借金をしているものがいます。
母親に立て替えてもらっています。(アコム)
立て替える母親にも問題があります。
下手なパチンコがやめられないからそうなるのです。

340 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/28(土) 17:41:29 ID:/dEy3nY0
>339
しかし私なんか借りに行っても”総合的な判断??”という理由で
断られます。なのにどうしてこんなに借りれるのでしょう??正直
借りたい!!金がほしい!!
こんなに借りれるなんて許せない。なぜ一個人がこんなに・・・
そしてなぜサラ金もこんなに貸すのか・・・
アコム・プロミス・武富士(現在100万)・ユニワード・岩手商工・アイク
この人物が現在借りている、そして過去に借りたサラ金です。


341 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/28(土) 23:17:33 ID:GoHjCYQw
市の広報に萩工戦の写真掲載されてたね。あれからまだ一ヶ月たってないのか・・

342 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/31(火) 09:14:14 ID:zJTalh0I
さくら野で明日から「31年ぶりの花園」写真展を開催するってさ。
商売がらみとはいえ、OBとしては嬉しいね。
行ってみるか

343 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 14:00:11 ID:wZBDI4l7
age

344 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 23:15:04 ID:cGm/OqFv
ラグビー部OBは野球部OBよりもハバ効かせている。
>339
>340

そーゆーOBがいるからだな。

345 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 16:56:29 ID:ygueY7sz
狂頭先生いわくラグビー部OBの動きは・・・だと。

346 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/23(木) 01:49:04 ID:zCkhwPWm
保守

347 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/23(木) 01:53:55 ID:KdQ+wVo8
スレタイにはその1とあるが、果たして・・・いや、言うまい。

348 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 21:35:07 ID:0A6Q9f6G
31年後には、その2へ・・・

349 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 12:29:14 ID:Ejq/zVSn
保守

350 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/01(水) 04:54:57 ID:02sCxpLE
需要のないスレを立てるから・・・

351 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 14:09:51 ID:1VRdeIIV
60周年記念事業の準備は進んでまつか?

352 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/04(土) 16:43:40 ID:zCUfxQJC
>350
黒北絡みのスレは一時面白いがすぐ飽きる。
サイトも同様。

つまり中身がない。薄っぺら。


353 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 15:12:49 ID:zHRThYDf
>352 サイトって・・(PU〜

354 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/14(火) 20:04:42 ID:kQ1LVkIf
ようやく花園報告会だそうで。

355 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/15(水) 22:02:34 ID:jM3I/8Jp
挑戦検挙感謝

356 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/19(日) 16:36:57 ID:OUMIRhXM
報告会行くで〜

357 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/19(日) 20:13:03 ID:oCGG6W3u
>343
には何が書いていたの

358 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/19(日) 20:19:35 ID:oCGG6W3u
>339 >340
この人の現状を報告します。
TAKEFUJI100万
でぃっく100万(これアイク時代のもの)
今現在アイクはディックに名前を変えています。
どうしてこんなに借りれる
私なんか貸してもらえない。
ずるいそして北上のような田舎でなにに使っているのだ!?
信じられない!!
俺も金がほしい!!



359 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 16:42:42 ID:0molHxE/
ラグビー部OBを小馬鹿にしていた狂頭が、どっかの校長に昇進でさいなら〜

360 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 19:12:27 ID:teqYF/9e
まじめな話
本通りの○外科胃腸科の息子自殺したってほんとの話??



361 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 19:15:19 ID:teqYF/9e
北上から姿をけしてずいぶんたっているというけど??
なんかわけありで帰ってこれなくなったというけど??


362 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/23(木) 19:51:43 ID:MVwu16o/
>358
こいつ黒汚からみの掲示板でよく見かけるぞ。
ネタが同じだな。消えろ。

>359
どうでもいいって。

>360
>361
黒汚入学・卒業する医者の子供は一高や三高に入れない連中って話。
どうでもいいって。



363 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/23(木) 21:45:30 ID:Klw7fRkp
>362
君の論評自体がどうでもいいって。

364 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/25(土) 08:54:18 ID:Tor53b+G
>363
このスレそのものがどうでもいいって。


365 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/25(土) 11:18:34 ID:HRhmrsFO
どうでもいいが、ラグマガの進路報道、事実上拒否ってるな。
初めてだぞ、こんなところ。

366 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/25(土) 15:09:15 ID:/GcbgK9Y
人様に教えるほどでもないので・・

367 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/25(土) 17:22:41 ID:XzfRc6rb
なんかラグビーからどんどん遠ざかっていくような…。

368 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 17:18:37 ID:M5ssT6LQ
>362
きえる必要なし。
黒北のそつぎょうせいだから


369 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 17:23:20 ID:M5ssT6LQ
>360
>361
黒汚入学・卒業する医者の子供は一高や三高に入れない連中って話。
どうでもいいって。

だって北上から盛岡って遠いでしょう
??

黒北にいったって成績よくて医者になるやつだって
いるじゃないの??

関係ないって!!

370 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 18:05:24 ID:M5ssT6LQ
>360
>361
成績悪くて○○医大辞めさせられたらしいよ
さて○○にはなにが入るでしょう??
ヒント
関東地方の国家試験の合格率の悪い大学!!

371 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 18:07:13 ID:jX/Wm1Pa
聖マリアンナですか?

372 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 18:13:26 ID:M5ssT6LQ
>360
>361
5年在籍してて3年生までしかなれなかったんだって!!
裏金つぎ込んで医学部入れたりするからそうなるんです。
因みに○きたの詩文から○○医大にはいっているやつがいる
そいつ開業している。信じられない。
これも裏口入学間違いない。
さて○○には何が入るでしょう?
ひんと
上の○○とは違います!!
この医者の父親は無かし誤診??らしきことをしています!!


373 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 18:15:22 ID:M5ssT6LQ
>371
違います!!
チャンスは1回だけ!!
あなたは答える権利なし!!
だってこのまま続けるとばれそうだから!!

374 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 18:21:34 ID:M5ssT6LQ
>371
所詮決まっているでしょう!!!!
黒北から入る医学部だなんて!!!!
間違っても東大はありえない!!!!
慶応もない!!!!
北上の開業医の息子で東北大学が1人いるとかって!!!!


375 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/27(月) 11:16:52 ID:GTFiBDbf
昔はけっこういたんだけどなぁ

376 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/28(火) 19:21:30 ID:FsKy5Tun
>368
よっぽど尻汚に恨みがあるようだ。
卒業生だったら恥だよ

377 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/31(金) 20:40:18 ID:Z2NmuOBr
ラグビー部の事、日報の夕刊に投稿されてるね。

378 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/05(水) 13:31:13 ID:i5EO7C2I
森下くるみ

379 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 21:14:10 ID:BOYEWFDA
>>337
懐かしいな・・・。離任式での「検証してください!」

380 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 22:32:24 ID:dEQop0Z9
糞こども

381 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/19(水) 22:45:00 ID:Xv0szNzD
今日の日報夕刊にも、応援歌練習の投稿でラグビー部が出てた。

382 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 21:41:27 ID:DuJOCmdm
今日の試合はどことでした?

383 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 11:22:44 ID:jX0xvdz4
>361高橋外科胃腸科

384 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 11:27:29 ID:jX0xvdz4
>360
>361
>370
>372

知ってます。

あそこ北上でNO1になったことある。

385 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 13:44:01 ID:PTvAtB9Q
>384

所得NO1


386 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 13:46:06 ID:PTvAtB9Q
>385
ほんとの話!!
今から25年くらい前
あそこの医者結構いい医者だけど
息子出来損ない

387 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 22:09:41 ID:OS6lJ8Nz
自称興信所勤務


388 :最高:2006/05/11(木) 16:39:46 ID:1XBVricD
うそ

389 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/11(木) 18:23:48 ID:6mtbd2z9
検証して下さい…!

390 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 07:24:30 ID:7luXji1+
ラグビーの話しろよ

391 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 20:59:36 ID:tMiAhDw1
糞スレ立てやがって


392 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/12(金) 21:49:47 ID:Uqv4VBmF
今年はおとなしくして、今から金貯めておけ!

393 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/13(土) 11:41:34 ID:+vy8vWX+
去年の3年生がどこに進学したかわかりますか?

394 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/23(火) 21:46:02 ID:qjhQAIiv
>387
興信所で働いてなくてもみんな知ってる
結構、北上で有名な話!!

395 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/23(火) 21:47:41 ID:qjhQAIiv
>そうそう
書き忘れたけどほんとの話です!!

396 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/24(水) 20:46:02 ID:6WZc6KSt
検証して下さい…!

397 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/25(木) 00:04:09 ID:rYx3itQq
そうそうどうして医者になれなかったのか検証しなさい!

398 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/25(木) 00:06:11 ID:kDUfpfcp
根性がない
やる気がない
医者の息子だと思って勘違いしている
親の育て方が間違っている
甘やかしすぎたのだ


399 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/25(木) 20:55:12 ID:kDUfpfcp
Xx

400 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/26(金) 00:45:34 ID:qpI4iOhU
ジガモガ、勃起中。

401 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/26(金) 20:39:21 ID:Yjo9uReo
黒工に勝って、明日は盛工かな。

402 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 08:52:10 ID:c3PEmEM2
検証して下さい…!
検証して下さい…!
検証して下さい…!
検証して下さい…!
検証して下さい…!


403 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 13:45:14 ID:ZOiBU31h
チンコがハッ!マンコがハッ!チンチンチンコとマンコがハッ!!

404 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 19:16:06 ID:B0HRk10r
処女よさらばと目をつぶる ツンツン



ばこばこ

405 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/31(水) 23:38:47 ID:6hiwqOma
黒北って今、岩手で学力何番目なんですか?
私の時は、盛一>盛三>花北>関一=盛北>黒北=水沢>盛四>釜南>宮古>不来方=大船渡>久慈>福岡
だったけど。
(国公立の進学者数です)。
真の学力は、盛一>盛三>花北>関一>水沢>黒北みたいですけど。

406 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/02(金) 20:19:28 ID:HPw1sxSQ
今は、盛一>盛三>宮古>関一>花南>釜南>黒北って感じじゃない?学校のレベル的にも!

407 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/02(金) 20:42:55 ID:F4goHDLp
部員が持ってるバッグのライオンの柄は、何の意味があるの?

408 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/03(土) 11:30:12 ID:/Po3YCuy
黒豹


409 :407:2006/06/03(土) 21:12:46 ID:OoKk+Lp7
>408 サンクス!
育英のパクリに見えたので・・

410 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/03(土) 22:21:38 ID:Zk4QeFo7
450>
僕の希望ですけど県下NO1になってもらいたい



411 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/03(土) 22:23:54 ID:Zk4QeFo7
>450
まあ無理か


412 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/05(月) 21:48:45 ID:RD890LoU
410>
411>
405の間違いじゃないの??


413 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/05(月) 21:50:10 ID:RD890LoU
>410
>411
時々でてるね?

414 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 17:22:38 ID:1Rgb3PD7
県民はいつからでしょうか。
初戦は釜工らしい・・

415 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 09:53:41 ID:tzDCGd89
ここの応援団いいね

416 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 21:30:26 ID:8nh1PAGF
おえすっ!

417 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 22:33:07 ID:5/eeOIYx
>376
>368
よっぽど尻汚に恨みがあるようだ。
卒業生だったら恥だよ


どうして??



418 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 23:12:54 ID:00jzaYRr
>417
卒業後の人生が、ぱっとしないから・・
独身、半ニート、前科持ちとか?

419 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/24(土) 23:36:32 ID:nzwCSqMn
>418
卒業生だったら恥だよ
この文言に質問しているわけです。

ところで私はいうと独身で半ニートぽいけど前科は
ないぜ


420 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 10:13:37 ID:IY3q2PbP
>383
まだやってんだ
息子が医者になれなかったのに誰がやってんだろう??
そしてこれからどうなるのか????
そしてもっと気になるのはその息子の消息!!
自殺したという話があるが仮に生きてても何してんですか??
頭おかしくなって精神病院にでもはいってるんですかねー??


421 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 20:59:46 ID:VjWGkoYt
ここのスレ見ているOBの中で一番弱かったのはいつだ!

422 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 18:54:49 ID:h4IOsaN+
>419
前科持ちみたいなもんじゃねーの? 

>420
おまえが精神病院行きだって。三十路過ぎの陰歩野郎。

>421
毎年なんじゃねーの?

とりあえず花北病院で会いましょう。

423 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 23:03:53 ID:sYXBHaBt
>422
なぜ前科もちみたいなものか説明してください
精神病院はいく必要なし(あともうひとつ精神病院は心療内科といいます)
毎年・・・??

424 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 23:11:08 ID:sYXBHaBt
あとひとつ・・・
インポじゃないから・・・
ちゃんとたつから・・・
誤・・・陰歩
正・・・インポ
都会で暮らしていると毎朝きれいな女性に会えるので
すぐ金玉が大きくなるのですよ・・・
よってインポになる必要なし・・・
昔、数学のとき習ったじゃない・・・
答えを出すときは理由を説明しなさいって・・・
ところで先生は誰でしたか??
黒北の先生だからね・・・
たいしたことないだろうけど・・・

まあ
あなたみたいに北上に住んでるような人間にはわからないでしょうが・・



425 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 21:53:38 ID:xzCC7uaj
>424
怖っ、脳内プレイ!実戦も大事よ〜。


426 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 22:21:06 ID:qOBdN/xv
>425
失礼ねー
自慢じゃないけど60人超えてるわよ!!
もちろんほとんど風俗だけど!!
2人ぐらい素人いるよ!!

427 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/03(月) 21:19:36 ID:6D/flzoe
>424
2人くらいの素人は全部男
男に抱かれてるのがいちばんとの同級生皆様の話
興信所勤務でよかった

428 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 00:46:53 ID:dYho7T1+
>427
????


429 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 22:06:19 ID:TRcyQjo3
優勝は無理だけど、花園予選決勝には行きそうだな。

430 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 23:58:13 ID:pGqR41oe
>428
男最古ー
男のチンコ最古ー
興信所勤務でよかったわ、ほんま。


431 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/11(火) 22:15:30 ID:ch3pkln7
去年と逆で10月迄どの位、縮められるかな・・

432 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 23:08:42 ID:4xhEJ9tk
>431
??

433 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 23:10:36 ID:tGIuI1VY
Dに誰来るの。

434 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/13(木) 23:33:21 ID:Ru+MX2N3
>432
ラグビー部のチンコもいいが、野球部のケツもいい
興信所勤務でよかったばい

435 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 00:52:23 ID:W8H7BpQR
なぜここまでホモスレ化してんだ?

436 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 10:10:32 ID:UrOz3ya/
なぜここまでホモスレ化してんだ??

437 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/14(金) 23:27:05 ID:tIgmejRy
変な話題はやめるっちゃが!

438 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/16(日) 02:17:42 ID:+w8YvZUS
>432
いい加減ホントのこと話せって。
女より男の方がいいんだろ?

439 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/16(日) 13:01:52 ID:SfNX4OJV
森村あすか

440 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 21:24:44 ID:ysBNWp1s
…みんな、ごめん…

441 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 21:57:58 ID:P2wdP8LO
60周年なのに盛り上がらなくて・・

442 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/02(水) 20:17:46 ID:xKKlZwnL
ほんとに盛りあがらんね。

443 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/03(木) 20:57:34 ID:mm+afC4p
今でも夏合宿にOB戦やってんの?

444 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/03(木) 22:20:16 ID:JDeigy2G
>438
その通り

445 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/07(月) 20:24:08 ID:C7q1H+yv
>444
保茂興信所


446 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/09(水) 03:28:58 ID:O1KdNJT4
>445
保茂興信所→×
ホモ興信所→○
字は正確に書きましょう


447 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 14:02:37 ID:jt0VJ4Tp
>311
花園でも、へぼぞろい♪歌ったのか?

黒北なんて所詮へぼぞろいの集団

448 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 22:13:45 ID:cDQLKrW+
>447
在校生は歌詞変えて歌ったそうです。
卒業生がへぼ揃い♪とやったら係員に猛烈に怒られたそうです。

449 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/11(金) 20:26:09 ID:bH6Ct0Fp
>447
そういうお前は「ドンガラカノカ!」

450 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 14:45:04 ID:s35OrDbw
コチャエーコチャエー

451 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 17:36:59 ID:W7QeL8gi
歌詞変えたりする時点でヘボだよな
なにが黒陵魂だよ


452 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/13(日) 18:53:50 ID:tXHJK79d
651 :名無し for all, all for 名無し :2006/08/11(金) 11:03:11 ID:KJcES7ta
某新聞記事だけど、大学スポーツのレベルを超えてる学校って、早稲田や帝京、東海のことだね・・・


「・・・ 逆転現象を招く要因の一つに、高校の有望選手の『関東流出』が上げ
 られる。関東の大学の有力校は芝生のグランドなど充実した環境とコーチング
 スタッフを持ち・・・」
「推薦制度の違いがその傾向を助長している。『合格要件や授業料免除など条件
 が違いすぎる。正直、大学スポーツのレベルを超えている、と疑問に思える学
 校もある』と、ある関西の大学関係者は嘆く。」



453 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 14:49:16 ID:/kcy442j
>452
野球と比べてどっちがひどい?
サッカーでもいいや。

454 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/15(火) 21:12:37 ID:2QlW8uEi
私立は所詮ビジネスですから、公務員的な考えはノンノン!

455 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/18(金) 16:41:48 ID:9rEj1/GT
>449
そういうあなたも「ドンガラカノカ!」


456 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/18(金) 21:32:00 ID:FEIcqVLz
そういうあなたは「ギコギコギッキ!」

457 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/19(土) 12:13:48 ID:ScmFPnbX
貴校の卒業生が東京のクラブチームに入ってラグビーを
続けているようです
確か、仙台で建設会社を経営されてたようですが
現在は東京にいるようです
ところで仙台の会社はどうなったんでしょう??

458 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/21(月) 22:14:16 ID:J3BAxcyT
456>
そういうあなたは「インポですか?」
もしかして更衣室でオナニーしてた?
僕は保健室でオナニーしたことがあります
シーツをよごしたな
これが高校時代の思い出


459 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/21(月) 23:09:06 ID:gxbzJdcw
>456
シコシコピュッピュッ!って替え歌、歌ったなあ。

460 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 20:31:36 ID:mlL9dylV
小野○あやは企画モノ女優

461 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/24(木) 13:49:01 ID:Y+dkP8rV
461>
誰?


462 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 21:15:56 ID:Ao9sFjX8
今年はどうなんでしょう?

463 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/31(木) 22:02:42 ID:of3UP8Ax
準優勝くらいでは。

464 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 21:10:39 ID:ZbULsM5b
ピロティーで、こく。


465 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 22:14:20 ID:ChkBx+bB
黒陵でこく!

466 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 15:42:40 ID:+SxsgZSc
黒沢尻北って、ボロ学ランで応援する応援団がいる高校ですか?

467 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/04(月) 22:50:50 ID:vv205LdC
目の前を通った伏見工業の選手で、鼻をつまんでた人がいましたが何か?

468 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/08(金) 21:14:22 ID:NunC4tzj
熱し易く冷め易い北上市民の典型、決勝辺りまで行けば、またウジャウジャ
湧いてくるのか?

469 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/09(土) 11:50:37 ID:EEJeeHer
>>466 そうです

>>467
ボロ服はボロボロにするため頻繁に洗濯をしています
だから一般の制服より実はキレイなんです。とマジレス

470 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/09(土) 22:25:27 ID:xBR1CybI
昔はボロ服の中の人達がいかにもと言う感じで、臭ってきそうだった。
最近は今時の人達が中に入っているので、バンカラコスプレみたい。


471 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/09(土) 22:32:34 ID:TLb3WELR
やっぱり!!応援部ですよね?安藤アナのスーパーニュースで特集やったことありますよね!!!!

472 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 21:17:12 ID:rY94frEy
この前は徳光さんの番組でも、応援歌練習の特集やってたな。
いつの間にか、60周年記念試合やっていたのね・・

473 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 22:41:14 ID:7VlPjp5W
黒沢尻北の応援部は凄いですよね。そのニュースの特集見てびっくりしました!!他にもやってたんですか。有名ですねえ(笑)
ラグビーに関係なくてすいません。

474 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/11(月) 21:27:17 ID:qynrBGqd
勉強はイマイチでも、野球やラグビーのスポーツでがんばれ!

475 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/13(水) 09:24:09 ID:Wv1FEvYC
今年は花園行けそうですか?

476 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/13(水) 21:28:06 ID:6BGEicEH
花園町くらいなら。

477 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/13(水) 23:06:11 ID:i8nTTDK5
>474
勉強はイマイチでも、野球やラグビーのスポーツでがんばれ!

無理無理
>475

無理無理




478 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/14(木) 23:13:59 ID:G6U3uH7L
今年は盛工でしょう、黒北は良くて決勝まで。でも盛工も花園初戦敗退っぽい
ので、新人チームに期待しましょう。

479 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/18(月) 19:12:49 ID:LjhM4O5H
>476
PIAすわちょうで勘弁。
旧エンドーチェーン4階のゲーセンで勘弁。

480 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/18(月) 21:41:32 ID:rDkMZq4g
得々で勘弁。

481 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/27(水) 19:47:34 ID:DlQ6vSuP
かっぱ書房で勘弁。

482 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/27(水) 21:42:57 ID:Fuh9vZdS
チョイ・チョイ・チョイッ!

483 :黒北生応援団:2006/10/06(金) 17:15:39 ID:J8jCAbGS
黒北運動部が好きで、いろんな大会を見ています。ラグビーはもちろんですが
野球部も1年生が良いですね、2年後が楽しみです。
もうすぐ花園への道パート2が始まります。そろそろラグビーの話題に変えて
頂きたいが。


484 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/06(金) 21:53:10 ID:Ag6X0WFq
今年は初準優勝を狙っては?

485 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 22:29:58 ID:vHui+zKI
>483
なにが楽しみだ!!
甲子園なんか永遠にいけないだろうな!!
>484
なにを言ってるのだ!!
どうせ一回戦敗退だろう!!

さあここで問題です。
ありえないとは思いますが
東大野球部の優勝と黒北の甲子園出場とどちらが早いでしょう??


486 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/13(金) 00:08:05 ID:ZY6HSS0a
>485
おまえが死ぬ方が早い!

487 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/13(金) 00:09:55 ID:Fu6zBChR
>486
一体どういうこと??
気分の悪いこと書かれたので頭にきたんだ!!

488 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 09:07:19 ID:HbTWf8Ay


489 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 20:28:57 ID:l4M53GeY
不来方に負けた。

490 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 21:49:01 ID:F1W6S7Hz
>489
なんということだ
情けない




491 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 22:55:41 ID:TYeWEG3G
さよなら。

492 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 08:11:23 ID:xi60/v8i
みんな社会未履修であぼーん

493 :sage:2006/11/12(日) 21:34:07 ID:DD2EROy3
新人戦準優勝で、来年少しは望みあるかな?

494 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 21:01:59 ID:hwTXX7Wd
選抜出場の可能性はあるの?

495 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 00:26:40 ID:qtkDxVmK
487>
>486
一体どういうこと??
気分の悪いこと書かれたので頭にきたんだ!!

頭にきたんだではなく頭にきたです!!

496 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 20:49:56 ID:O4S2vwxX
来年の為にボーナス貯金しましたよ。

497 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 19:20:19 ID:xLEH/rad
496>
いいねー

498 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/24(水) 21:13:33 ID:JJqKAiv8
x-rayの人マジウザかった。
倒れて入院して学校に来てほしくなかった。
本当に殴りたかった。

499 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 07:51:37 ID:MF3/Kb6E
生徒?先生?

500 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/25(木) 16:24:18 ID:EBtGsBTy
>>499先生。
ということで500ゲット

501 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 07:51:37 ID:vevaWLwD
懐かしい事件だ。
あれからもう数年。
この数年は先生の不祥事が続いたね。

502 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/26(金) 22:04:07 ID:8TZYGUS8
推薦入試復活でラグビー部も、良い人材確保か?

503 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 00:13:12 ID:Jfu1pCCe
ラグビー部よりテニス部に集まりそうだな。

504 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/27(土) 20:51:09 ID:CYN6tl3k
岩手いんたーはいの何年か前(競技はないのに)黒工と黒北が、強化指定校になって
両方とも県ベスト4程度に戦力が分散し、結果的に盛工復活に拍車がかかった気が・・

505 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 21:09:05 ID:74rtx/JY
今年も盛工で決まりですね。

506 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/13(火) 09:16:27 ID:7T55+Gr+
あげ

507 :くろ:2007/02/25(日) 14:19:36 ID:F4VuHlxK
沢尻北

508 :名無し for all, all for 名無し:2007/03/16(金) 12:46:45 ID:aVmntE9G
沢尻来た?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)