5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初トライの時のことを書くスレ【ナイストライ!】

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 21:21:36 ID:yTOqqWPD
初トライの時のことをどんどん書いてって。
ちなみに自分は3日前にバックスのフォローについて
ボールをもらい、そのまま敵を振り切って
独走トライ。
ちなみに自分は中2のプロップ。


2 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 21:38:22 ID:BsLTk5ug
懐かしいな。漏れは中1の時モールの最後尾にへばり付いて

3 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 01:05:04 ID:OM8Kq5cT
オサーンですが 24年前の中2の春の練習試合で。FLで22m付近から走りきってダイブ。当時のウォークライの白鷺の真似して…顧問には怒られた。

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 01:48:41 ID:YhOg2B+F
>>1
良かったな。
遅ればせながら4様が祝福してあげよう。
ちなみに4様の初トライは10数年前の高1の冬だ。
練習試合でカウンターからつなぎまくってFBの4様がフィニッシュした。
んー、嬉しかったな。

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 04:00:59 ID:P9hQXt0m
中3の時、キックオフのボールをノーホイッスルトライ。
ポジションは右フランカー。県内一の強豪から奪ったトライだったので、自分でもビックリした。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 08:07:20 ID:Uo8GAPxQ
中1の時なにをすればいいか分からなくて、ロックなのにウイングの位置にいたらなんかトライしてた

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 10:30:56 ID:kdsC6a03
みんな、結構ラグビー始めて初期段階でトライしてるな。
俺なんか中学3年間SOで試合に出てたけど、初めてのトライは中学卒業する時に
行われる後輩とのOB戦でやで。恥かしい。しかも、センターがタックルして
後輩がこぼしたボールを拾っただけのショウモナトライ。

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 12:26:23 ID:/gb9mQAM
まんなかに回り込もうとしたら「いいから置け!」とどなられた。
だれも祝福してくれなかったぞ。

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 12:56:39 ID:aFQ/OfEU
懐かしいな〜 俺は高1の時だな お前が一番このチームで裏出てトライ可能性が高い
からとかずっと期待されつつ試合では緊張してかなかなか取れなかったんだけど
学年の終わりのOB戦でゴール前OBの猛者の中にCTBで思いっきりタテに突っ込んで
トライ取れたよ 今思えば落としてたかもしれないなあと思うけどOB戦だしお情けでトライにしてくれたのかな?
その後は緊張から解き放たれてかトライ量産できたけど ほんとにあの最初のトライはめちゃめちゃ嬉しかったな〜
ほんと多分一生忘れられないと思います

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/14(木) 13:38:46 ID:1CscLf2e
初めては嬉しかったなぁ。
CTBからWTBに転向して1試合目だった。
タックルされながらちょっとノットリリース気味だったかも。
マネージャーとか控えの下級生達がヤンヤで祝福してくれた。

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/15(金) 02:30:08 ID:oJCNztgu
高校2年の花園予選の準決だったかな
ペナルティから3番の先輩がつっこんで出来たポイントから
ハーフがスタンドに向けて投げた玉を強奪して突っ込んだら
前に相手のハーフしか居なくて、当たって飛ばしてトライだった(笑)



12 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 10:14:51 ID:CQLtx8o+
もう20年ぐらい前になるけど 高校1年のとき SHの先輩がスクラムサイドをもぐって
ゴール前でつかまった。後はパスをうけて フロントセービングのような形で飛び込んだ。
その瞬間 頭の中が真っ白になりました。 6番でした。 今でもしっかり覚えています。

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 10:24:09 ID:mQvZyJnJ
敵陣ゴール前で相手SOがキックしたボールが俺の股間を直撃。
一瞬何が起こったのか分からなくなったが、気付いたらインゴールにボールが転がっていたので
慌てて飛び込んでボールを押さえた
と同時にあまりの痛さに悶絶していた

14 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 18:20:59 ID:cVK9NqOS
23年前、中2の時FBで。ゴール前スクラムから右に展開しカンペイでトライ。

15 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 23:07:22 ID:iZ+4ttI1
OB戦でモールの中で普通に置いただけ。(笑)まぁけっこう嬉しかったけど♪

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 00:42:25 ID:UygjSKTq
ほのぼのとしたスレだな…

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 01:14:22 ID:MdeBMzM6
13年前、中1の時。ポジションはFB
自陣のマイボールスクラムから展開し俺に回ってきた
1人目をステップで交わし、2,3人目はハンドオフで一撃、4人目は自分からコケてくれて
前に敵が居なくなった所を独走。50M走りきってトライ。

俺って意外にセンスあるのかなと勘違いしたw

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 01:27:57 ID:5D7sdDW9
2年前の高1の初試合の14番
キックを蹴りこまれてボールを持って何をしたらいいのかわからず
とにかく22メーターから1枚、2枚,3枚、4枚・・・と抜いた
気付けば敵陣22メーター、残る敵は2人で「行くしかねぇ!」と
相手ウイングにヒットをかますと勢いよく吹っ飛んでくれた
そのまま前にいくとFBが極低タックルで突っ込んできたので
ハンドオフで頭を抑え、そのままトライ
今思えばすごいことなんだなと今になって気付く

19 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 12:20:59 ID:4Fam87RU
1992年のゴールデンウィークの合宿中
当時、僕は高校一年生
ラグビー始めて約一ヶ月くらい経った頃だった

相手は故仙波氏率いる松山商業

デビュー戦ながら1本目のフランカーに抜擢された僕は
無我夢中でプレーした

試合の内容は覚えていないが
終了間際、ゴール前のラックから
ピック&ゴーでトライ

デビュー戦でのトライだったので
コーチ&先輩から凄く祝福されたのを覚えている

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 12:22:52 ID:NXPQHq1z
なにこの良スレ

21 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 13:04:15 ID:E0XwBcMn
敵陣22メートルでのラインアウト。
モールを回しながら押し込もうとしたら、なんとなく前が空いてて
そのまま誰にも触られることなく、独走トライ。
この頃、ようやく試合中満足に走れるようになったので、うれしかった。

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 00:24:14 ID:aDJOgNUn
5年前の高1の時
敵陣からの相手FBのカウンターをうちのCTBが一撃のタックルで潰し
転がったボールを拾い上げそのまま走りトライ




23 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 13:08:48 ID:sWg3pASC
敵陣ゴール前のラックからサイドついて取った泥臭いトライ

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 13:59:00 ID:d1HR1zBV
一生懸命フオローしたら、クリがパスして初トライさせてくれた
ロックがいたな


25 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/19(火) 16:37:55 ID:NR3GkEIy
中1でラグビー部入部。
部内から浮いていたことと練習のきつさに挫折しかけてたころ、
6月他校との1年同士の試合。
G前ラックから味方が左ブラインドへ持ち出し、
敵ウイングにタックルされつつフリーの俺にパス。
そのまま左隅へダイブ。
パスもらう直前に「俺でいいの?」と一瞬躊躇したのをよく覚えてる。
あのトライがなかったら多分ラグビーやめてた。

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 16:03:22 ID:HRSjVd5X
7年前の高1の夏合宿。OB相手の試合。俺は14番で出てた。
CTB間でパスミスして、それを拾い上げ22Mくらいかな、独走して
ゴール真下にトライ。そのままゴールも当然決めて7点取った。
めっちゃうれしかったな。

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 19:00:05 ID:ZZLtCuVk
中2の時、公式戦でKICKOFFのボールを取ってそのまま一人で独走TRY。さすがにTRYした時吠えた。

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 19:17:06 ID:r5S/utHh
ラグビー始めて6年目の高三の春、一本目の練習試合にFLで出た俺。
相手ボールのセットプレーからタッチキックをチャージしてそのまま球を拾いトライ。
こういうのもアリだろ

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 19:18:05 ID:w8SAzlcH
>>28
苦労人なんだな。。

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 19:54:33 ID:mTLdp0fS
中学、高校、大学にクラブチームっと10年以上やってる
みんな、初トライ早いねぇ

漏れが初トライしたのは高校3年の追い出し(追い出され?卒業生+控えvsレギラーね)試合
バックスの1年のフランカーが独走状態になって漏れがフォローで走ってると
笑顔で「先輩!」って声かけてくれてパスしてくれてトライ


試合後、何で俺にパスしたん?って聞いたら
「へたくそな俺ら2本目のFWに匙投げずにずーっと教えてくれてたから、そのお礼です」って

不覚にも泣いちまったよ、下手くそなりにフッカーつう地味なポジションだったけど続けていて良かったなと

大学に上がってフランカーやるようになって
何本かトライも取ったけど。。。
やっぱり、初トライは忘れられないや

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 22:55:26 ID:LJUp3diU
大変だ!こんな大切な思い出わすれてもうた・・・・・・。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 23:06:50 ID:ApUqBo1I
ゴール前ラインアウトでボールをキャッチし、モールで行くフリをして振り返ったら穴が出来てたんで
飛び込んでトライ

中1の時でした。

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 23:18:06 ID:++RVDtI4
良スレすぎで涙が…

34 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 23:24:05 ID:4d6RtDg1
初トライは忘れられない

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/21(木) 06:32:13 ID:Kbs/bCOU
だぁぁ。。。初トライ覚えているような覚えてないような。。。
てか、覚えてないや!通算2〜3トライしかしてないのに。。。
ちぐじょ〜誰かぁぁ助けてけれぇぇ!!!うわぁぁぁん!!!!

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/22(金) 04:32:43 ID:N89ohkN9
ほい、おでが助けてあげますよ。
ビビビビビー!どう良くなった?

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/22(金) 22:30:58 ID:i38gr9eh
3番やってました。
練習についていくのがやっとで、最後の大会前にようやくポジションをもらえた高
校3年の花園予選の2回戦が初めてでした。
相手陣内のペナルティキックでSHからもらってそのままゴールへ突っ込んでトライ。
今でもまわりのメンバーがやけに喜んでいたのを覚えています。
しかし、次の試合で勝てるはずの相手に敗戦。その試合唯一のトライも僕でした。
それから僕がトライをした試合はほとんど負け試合。相手ゴール前でボールを持つ
と味方を探す習性がついてしまいましたorz

38 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/22(金) 22:37:06 ID:bflEBQAi
自分は中1の初試合の時
ポジションはSH

密集から抜け出して2人をステップでかわしトライ
あとで「お前のステップはうなぎステップ」とか監督に言われますた。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 01:06:36 ID:/JpISsLI
プレースタイルに大きく左右されるよな、こういうのって。

俺は別に自分がトライできなくてもチームの他の奴が取って
くれればいいと思ってるから、とりあえず接点で球が出せれ
ばそれでいいなと。誰かがやらないといけない訳だし。

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 01:43:42 ID:2c/yZNXe
ただラグビーが好きなオサーンだが良いスレだな。子供にはラグビさせたくなる。
おまいらガンバレ!

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 03:12:30 ID:9NhiYBo1
俺は高2のとき。
レギュラーのSHになれて、いつもキックや穴をついた攻撃をしたいけどできずに
とにかくFWの先輩がチームを仕切っていたので、FWから来る球をなんとかSOに
きれいに投げることばかり考えていた。
でもある花冷えの日、全校一可愛いといわれていた1年の女子がマネ見学に来た。
FWから出た球を持って、思い切り前に走った。
相手ハーフと大きなFW、きっとエイトだったと思うがタックルに来た。
この日、彼女の視線のためかやけに体が軽く、調子の良かった俺は
冷静にハーフをかわし、次のエイトをなんとハンドオフで押し上げて初トライ!
彼女は今の彼女で、もうじき結婚する予定です。

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 03:49:51 ID:3Dfqmnnx
感動した

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 19:32:26 ID:p6mwTdWb
すげーZ!!

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 19:57:02 ID:P7pzKBP2
エエ話やないか〜

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 20:24:20 ID:OWWZKsw1
初トライの後って、それまで取れなかったトライがポンポンとれるように
なったりしない?今まで全く取れなかったのは何でだったの?ってなった。

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 13:32:04 ID:x177aATo
14年前の中1の時
ポジションはWTB
SOが深く蹴りこんだボールをインゴールで押えてトライ
相手のWTBとの競争に勝ってのトライで結構自信になりました。

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 18:08:32 ID:f6CpGzJV
中1の練習試合にて
LOだったんですが、当時はルールがあまり分からず
密集に参加せずにラインに参加したりして俺のところにボールが回ってきて
相手に触れずトライが出来ました。


48 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 18:18:08 ID:kAncIaPP
中1の時東北交流大会でWTBで出場して
センターからの飛ばしパスを受けてスワーブ
(ただ流れただけですが)でハーフあたりから
独走でトライしました。今は第三列やってます

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 06:43:54 ID:7lSOUC5r
AGE

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 12:24:16 ID:x8xpZ//p
ゴール前相手SOにチャージしてそのままトライ
しかし顔面に思いっきりボールが当たって軽い脳震盪状態
足に来て、生まれたての子馬のようにヨロヨロ立ち上がった
後でみんなに笑われた

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 19:46:15 ID:M2v676TC
覚えてないなぁ

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 13:42:33 ID:hb+2k33g
age

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 16:01:11 ID:Niz8UR4o
なかなか2トライ目が取れない・・・、

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 16:15:28 ID:guAGBhKs
小1からやってたから全然覚えてねぇ・・・

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/20(金) 21:30:40 ID:6aSeD1LU
この前の試合で
相手が弱小校だったこともあったのだが
キックオフからFWが突き進んでフルバックに止められた後、フォローに入ってボールを貰ってそのまま独走トライ。センターで足が速かったのも幸いしました

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 08:52:24 ID:Iiqa3w8P
良スレage

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 12:12:50 ID:KxU5WHrI
高2の前半で県選抜の選手に何故か8の自分が選ばれた。
(チームでもBだったのに・・)
その日、他県との公式試合、一本目で出場。
8単で相手FLをハンドオフでSOのタックルを撥ね返して初トライ。
トライ後8→9や9→8も決まって、かなり自信がつきました。
・・・・がチームに戻ってもやっぱりBでした。


58 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/24(火) 23:37:37 ID:DfsOLz4X
高一の練習試合(秋)
マイボールキックオフで相手がノックオン
→それを拾ってそのまま走ってトライ
さらに、ゴール前0CHで飛び込んで2本目
それ以来、トライなし(現在高2)

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 01:40:47 ID:fa6dOmdm
こういうスレを盛り上げろ

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 00:03:38 ID:9M2/WO+Q
中2の時だったと思う
工大グラウンドでの練習試合
先輩がG前まで行き2:1になり俺にパス。
俺は調子に乗ってダイビングしてトライ、勢いがありすぎボールがみぞおちを刺激
トライ後しばらく悶絶。
嬉しいけれど悶絶&初トライがごっつぁんなので複雑な気持ち

中3の時、相手G前で相手がパスミスそのまま蹴りこんで飛び込んでトライ
でもビデオみたらボールが横に・・・・
でも大差で負けていたのでナイストライ。(なんちゃってトライと命名

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 00:50:33 ID:ET0c+5U7
偶然見たら、良スレじゃんか!
皆の話しも良いけど、結婚おめでとう!

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 13:00:49 ID:QbjKxiFA
何年前かなぁ〜10年くらい前?
前日彼女に振られましてな。
半分やけ気味に練習試合に行きまして、
ポジションは三列だったと思います。
後輩の一列の奴が密集サイドをついて、捕まったところを
フォローに行こうと思ったら、前ががら空き!
これは・・・!と思い、夢中でボール持って
走りました。うれしかったなあぁ〜
彼女に振られたけど、いいことあるんだと
ひとりで満足してました。


63 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 13:59:13 ID:vyBDvV26
去年の冬の定期7人制大会(公式戦かな)ポジションはいつもどおりHOで
1試合目で独走になったのに後ろ振り向いてつかまった。めっちゃおこられて
悔しくて情けなくて次の試合で半分ラリった状態でキックオフを迎えるなり、
飛んできたボールキャッチしたら目の前がらがら。
そのまま65mぐらいかなぁ、走りきった。ダイビングで、とってホントうれしかった。
みんなが囲んで祝福してくれました。


64 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 15:04:18 ID:89C06nXh
ナイストライ(^_^)v

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 21:10:08 ID:Z/nNWrIQ

おめこ

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 21:33:46 ID:KzBd/cq5
ナイトラ♪

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 21:29:45 ID:91lAb5Aw
去年の夏(去年はじめたんだけどw)に敵2人にからまれながらも自分の体格利用してトライゾーンへ思いっきりとびトライを取りました。それがきっかけで今も楽しくラグビーしてます。


68 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 20:08:25 ID:i+BSSZOT
ナイストライ!

69 :感激の初トライ:2005/06/15(水) 20:34:37 ID:YlkH/xv6
中学1年からラグビー初めて、3年の時に進学する高校のそれも新人チームとはいえ1本目しかも
前年度優勝対準優勝チーム同士の練習試合!
の試合にHOで出場無我夢中でプレーをしました。
モールを押し込んでいるときにキャプテンNO8が「押さえろ!」って思わずボールを
グラウンディングしたらば、レフェリーが「トライ」って長い長いラグビー人生の初トライ
でした。もう30年前!か!懐かしさがこみ上げました ありがとう!


70 :相手は茗渓学園でした:2005/06/15(水) 21:41:31 ID:Y4pf+dX5
もう20年近く前になるのか・・・
高1の2月の公式戦の決勝戦
ゴール前ラインアウトでボールをキャッチ
そのままドライビングモールのような形で押し込み
たまたまボールを持ってた俺がトライ!
高校3年間ずっとLOやってて唯一のトライでした

しかし次の日、記念に記事を取っておこうと思い
地方新聞の記事を見ると先輩のトライってことになってた・・・・



71 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 21:49:45 ID:ukCVZZbh
初トライは高1の時の夏合宿の時だった、相手は山口の大津高校と思う…
ポジションはFLでラックから持ちだしたらするする抜けちゃって初トライ!
結局その夏合宿では5トライくらい出来た。

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 21:51:28 ID:9mKR3Z4m
高校の新人戦でSOやっててゴール前中央スクラムから相手バックスの
裏を抜けてトライした
そのとき柔道の受け身のようにボールをグランディングしながら、前方
に回転した。
ハーフタイムで監督がかっこつけるなと怒鳴りまくり。
前から教えておいてくれよ、サービスしたのに。

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 22:33:39 ID:9WmOGOkL
今は中2なんですが、
俺は中1の時の秋の大会でゴール前のモールからSHの先輩を
押しのけて(その時は無我夢中でした)そのままボールを持って
突っ込んだら捕まって暴れていたら
SHの先輩から「寝ろー寝ろー」って言われて
寝たらトライって感じでした
その後もう一回そういう場面でボールを取ろうとしたら
ノックオンしてしまいました
その後かなり先輩に怒られた


74 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 01:29:52 ID:h9+TJSSe
ボールをもらい真っすぐ縦に走りました。体格を活かし突進し見事にゴールラインが真下にきました。
ボールを置きトライと叫ぶとなぜか場が静まりかえりました。私がゴールラインだと思っていたのは5mラインだったのです…。
無情にもレフェリーからノックオンの宣告が…orz

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 21:38:17 ID:8aqYL5d8
74腹いてえ

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 23:28:36 ID:fqZlCCoj
今から15,6年前、高校1年の時公式戦で。
スクラムからボールが出てブレイクしたら
ゴール前で密集になってた。
んで遅れて走っていってたらペナルティ貰ったみたいで
SHの先輩がチョンゲリして俺にパス。
その後は猪突猛進で二人くらい引きずって倒れるようにトライ。
先輩らに
「ナイストライ」なんて言われてちょっと照れくさかった。
一年生部員の中で初トライだったので少し鼻も高かった。
が、3年間トータルで3トライしかしてない。
スクラムトライ含めると10本くらいだけど
プロップってトライチャンス少ないと思う。

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/16(木) 23:37:01 ID:QgruQ3sB
当方、30才になってしまった元ラガーマン。
初トライは、中1冬のことだけど不思議にいまだに覚えている。
後半ロスタイム、味方のSHが密集でのこぼれ球を前方に蹴った。
インゴールまで達しころころ転がる楕円球を敵でなく味方1st.CTBと競り合い
ダイビングして押さえ込んでトライ。
はずかしながら初エッチはそのず〜っと後の大学生なってからだけど、
初トライの方がよっぽど印象に強く残ってて気分は最高だった。
がんばれ、中高ラガー!!

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 09:51:50 ID:T49C6N2u
いきなりですが初Hと初トライどっちが快感だった?

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 23:45:03 ID:6XdasViq
>>74
運動場組がいきなし芝生で試合したときあった。
ただ俺達のはデッドゾーン越えてグラウンディング...

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 00:14:31 ID:EZRV8CJT
>>74
うちのチームにも22mライン手前から豪快に飛び込んだ
香具師がいたなw

ちなみに漏れは初トライは、、、orz覚えてねえ

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 00:26:51 ID:tjVOcJYc
モールの後ろについてて、トライですが、何か?

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 02:20:21 ID:tYQKVB2A
高二のの新人戦のとき、試合前に先輩(OB)に
「お前は地味だから○○とかのフォローについてけ」とかアドバイスされた。
んで、後半そいつが敵陣でジャッカルしたときに、とっさに追いかけ
「右、右ー!」とか叫びながらパスもらった。
そしたらトライラインが見えたんでとにかく我武者羅に走った。
もうトライのことしか頭になかった。
DFを払いのけながら飛び込んでトライした。味方がすごい喜んでたけど
「明日の新聞(地方紙)に載るぜ」とか思いながらしばらくぼーっとしてた。
でもその後、俺が調子に乗ってミスしたせいで負けたorz
しかも次の日ビデオで見たら
飛び込んだと言うより倒れたみたいでかっこ悪かった。
でもあのトライのおかげでラグビーがちょっと好きになった。

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 08:10:01 ID:6qEJnUEv
>>78
俺は初エッチでは出なかったからな。
両方とも感動したけど。

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 11:25:28 ID:uO1kQ/7a
SOが蹴ったゴロのキックチェイス中インゴール10メール前くらいで手を捕む妨害をされて、ピィ〜認定トライ!…orz
最初のHがアナルだったくらいキモチが複雑だ↓↓

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/02(土) 22:20:14 ID:imCmwQMv
俺は高校一年のとき、初めて出た練習試合で。

LOの癖にポイントの後ろでボーっと見てたら、
おおっ、ボールが出てきた、
あれっ、前には誰もいないで、45m独走トライ。

まぁ、高校三年間のラグビー人生で、最初で最後のトライだったけどw

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/03(日) 21:56:19 ID:k9dmOf/h
15年前の一年生大会。ポジションはFL。
ルールもろくにわからず「ボールをずっと追っかけとけ、持ったらとにかく突っ込め、敵がボール持ったら飛び掛れ」とだけ言われてた。
敵陣G前5mのラインアウトで最後尾に立ってたらなぜか全員取り損ねて漏れの胸元に。
ヤンボの失敗スローで漏れの対面はサイン通り前に詰めてたので前はガラ空き。そのまま飛び込んでトライ。
当時は回りこんでグラウンディングすることすら知りませんでした。

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/04(月) 18:12:40 ID:8okYO4xr
いいスレですね。読み応えがあります。俺も恥ずかしながら披露します。

もう16年前になる(!)
 高校1年の夏合宿での練習試合だった。猛練習で発熱し、1日寝ていた俺は午後
の練習試合のみFLで出場。
 自陣でボールを受けた俺は相手数人に囲まれるかに見え、自分でも「ここは当た
ってポイントだ」と思いきや、午前中の激しい練習で消耗していた敵味方は誰も俺
に追いつけず、そのまま約70メートル独走。インゴールで中央まで回ってトライ!
 自分でも「あれれ?」という感じだった。初めてのトライ、静かに喜びが体中に
広がってくるようだった。
 中・高・大で、中断期間もあって約5年のラグビー人生で、唯一のトライです。

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/07(木) 21:36:20 ID:47079dCI
このスレの決まりごとひとーつ!!!!
初トライ話があったら「ナイストライ!」と言おう!
初H話があったら「ナイスタックル!」と言おう!

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/07(木) 21:58:17 ID:7g+xYtfm
むしろナイスセックルじゃないの?

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/07(木) 23:19:19 ID:iSCQ4vps
2ちゃんには珍しく、美しさすら感じさせるスレだ。まるで良質の青春小説を読む
ようだ。

41さんはまるで映画だし、
57さん、見ている人は見ている。人生には不思議なチャンスが巡ってくることがあ
りますよね。
70さん、82さん、新聞に載らなかったのはちょっと残念だったけど、素晴らしい思
い出ですね。
76さん、「照れくさい」と感じるような人柄だから、皆から祝福が集まるのでしょ
う。
1の中学生のプロップくん、いいスレを作ってくれてありがとう! けがしないで、
頑張れよ!!
変な感想を書き込んで失礼しました。


91 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/08(金) 21:23:48 ID:wqfon1XP
俺が初トライした時は仲間が抱き着いて来てかなり嬉しかった。
もうかなり泣きたい気分だったよ。あの時のトライは絶対に忘れない!

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/08(金) 21:33:57 ID:sxMW1DDA
>>91
ナイストライ!羨ましいぞ!

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/08(金) 23:03:26 ID:gvyq47oR
すばらしすぎる


94 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/09(土) 04:02:01 ID:j7dkwUvl
初めてのトライは、小4の時にトヨタ自工vs慶應の前座で、ハーフラインからのスクラムトライ。

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/09(土) 18:48:44 ID:zX6x2X51
CTBだったおれの初トライはこぼれ球拾って自陣からの独走トライだった。
おれらのころは喜んだら殴られたので、つまらない顔して戻った。
試合後、シューズの裏にマジックでその日の日付を書いたのが喜びの表現だったのが思い出。

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/10(日) 01:46:25 ID:QgKztCig
>>95
それ、いいアイデアだね。
靴を磨くたび、ポイント替えるたび、
そのときのことを思い出して、
やる気出るような感じ。

おいらは思いつかなかったな。
やればもうちっと長続きしたかも。

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/10(日) 14:10:35 ID:Aa4zr/oW
高校のときは、ゴール前でボール貰って相手のディフェンスラインを崩すのが仕事だった。
それで、相手のディフェンスが甘かったらそのままトライって感じ。
ちなみにポジションはLO。

しかし、社会人になって平均年齢30代の草ラグビーチームでやるようになって、
外側で相手のWTBを振り切ってトライしたことがある。
人生初めてのトライよりも、こっちのほうをよく覚えてる

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/10(日) 14:34:14 ID:vn8HgRO8
「ラグビーはトライを取るより、パスやタックルを決めるほうがカッコいい」
と子供のころ洗脳されていたからか、全然初トライの記憶がない。
草サッカーで初ゴール決めた記憶はいまだに鮮明なんだが。

高校のころPRだったのに、セットスクラムからFLより先に
相手SOにプレッシャーかけてそのままトライしたことはある。
凄くギャラリーが沸いた。


99 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/10(日) 14:35:32 ID:vLXNbIkX
マッチ形式での練習の中だと思うけど良く覚えてないなあ。

ポジションは厨房の時がロックや8、高校になってからは
プロップだったんだけど足は速くて結構トライとってたか
ら。

一番印象に残っているのは高校の公式戦最後のトライだな。
ライバルチームとの決戦で組み合わせから勝った方が関東大会
への道が開けるって試合で、ラインアウトからこぼれた球を持
ち込んですみにトライ。これで同点になった。その試合は
大接戦で最後はPG3本決められてその差で負けたから良く
覚えてんだよね。

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/10(日) 14:37:45 ID:vLXNbIkX
>>98
ああ、プロップか。じゃあスクラムトライの快感はわかるよなw

今は高校生じゃ難しくなってんのかな、ルール上は。

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/10(日) 14:47:44 ID:vLXNbIkX
>>91
>俺が初トライした時は仲間が抱き着いて来てかなり嬉しかった。
>もうかなり泣きたい気分だったよ。あの時のトライは絶対に忘れない!

うらやましい、そして素晴らしいぞ!!

おれは我侭だったから、まわりの「パスッ!パスッ!」という
催促を無視して独走してトライしたら、まわりから罵声を浴びせ
られた恥ずかしい経験があるからw

102 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/10(日) 20:05:30 ID:ujhmroTn
>>100
今は1.5以上押せないからムリだねえ。

俺もプロップだったからスクラムトライの快感は解るけど
他のFW連中はどうなんだろうねえ。
実際に球を押さえるエイトはそれなりに快感だろうけど
フランカーとかロックの感想も聞いてみたい

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/10(日) 20:20:23 ID:GC26glRX
この板、
ラグビー板でほかの板はいらないくらい
いい板だねえ。

ドラマにしたら電車男よりもいいよ、
と自分を含めて自画自賛。

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 20:34:59 ID:GFf3pmpZ
自分の初トライは中一の夏合宿でのトライでした!!先輩たちの試合の混じって6
フラだったと思います。相手がショートラインアウトでノッコンしたのを拾ってのトライでした。ほんとに嬉しかったですね。うちのチームには合宿MVPというのがあるんですが、見事に選ばれ、自分のラグビー人生の中で1番の思い出です。

105 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 21:28:39 ID:g2YuEd8o
>>104
そっかあ。それはいい思いでだねえ。

やはりタックルも決まれば快感だけど、トライの快感は
また格別だもんね。

ちなみに夏合宿ってやってる最中は地獄なのに、終わった
ら懐かしい楽しい想い出ばかりなんだよな。これは本当に
不思議。

106 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 21:43:52 ID:IZJc1jCc
>>102
フランカー7番だったけど、前5人が組んだ後につくから
快感とかこのスクラム自分も押した!!とかの実感すらあんまりないねぇw
特に7ならヒザ使ってボールを8に送らないし、関与してない感じだね。
>>105
そうそう!暑くなってくると思い出す。
俺らはグラウンドまでバスだったけど
途中でマジ落ちて血まみれになった方がましとか思ってた。
(後で聞いたら皆そう思ってたw)
でも今はホントいい思い出だよな。現役の皆さんがむばって!

107 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/15(金) 01:08:26 ID:QMMk65vH
>>102
当方エイトじゃなくて左プロップだが、スクラムトライで球を押さえたことがあるよ

相手ボールのスクラム一気に押し込んだら
コントロール失ったボールが目の前に転がってきて
インゴール入ってスクラム解消してたから、左手で押さえてトライ。

「ピックアップじゃないの?」と敵も味方も固まってた

108 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/15(金) 23:06:18 ID:2XCF3x8r
この板フランカー多くね?俺もそうだったけど

109 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/16(土) 00:30:55 ID:0eA1VJfp
ゴール前ラックでサイド特攻>初トライ
ラックでのオーバー争いに夢中でサイドディフェンスがいなかったからなんだが。

ぶちゃけた話ごっつぁんトライwwww

因みに俺は3番。

110 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/16(土) 22:16:47 ID:+GF1PC67
>>109
ごっつぁんに見えてもそれを逃さないのは大事なことでしょ
立派なナイストライだ!

111 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/17(日) 18:41:17 ID:i3zwgj/H
高校一年の夏。一年生同士の練習試合。
漏れはフッカーでスローワーもしてた。
マイボのラインアウトでキャッチ→オープンに展開。
ヘッキャを外してスローしてそのままプレーに加わろうとしたら、相手の上級生からヘッキャを忘れてるぞといわれた。
あわてて取りに戻ってプレーに戻ったら逆サイドから再びこちらまで展開されてきた。
WTBの外についてたらノーマークで球が回ってきてそのままトライ。
いきなりのことだったんでゴール下に回りこむことも忘れてた。
ものすごいごっつぁんトライだったけど、それ以降ラグビーにハマッていまだに続けてる。

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/18(月) 00:08:02 ID:x7TH2UNe
>>108
フランカーはFWのなかでもBKっ気があるからじゃね?
FLは自己主張したがる奴ばっかなんだが、うちの部

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/18(月) 12:40:15 ID:owgF8PGc
高一の花園予選の一回戦。
敵陣ゴール前でこちらがペナルティ。
タッチ→ラインアウトと思ったら、なぜか敵のプロップがチョン蹴りして隣にいたWTBにパス。
そのWTBによっていったらそいつがあわててタッチキックするも空振り。そのボールを拾ってトライ。
相手は花園予選初出場で無理矢理人数かき集めてきた様子でチョン蹴りしたやつはFKとPKの区別もろくについていなかった様子だった。
最弱校決定戦のような試合でうちの高校は祝予選初勝利だったけど、2回戦で結局花園に行ったシード校とあたり100点ゲームを食らった。

114 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/19(火) 22:40:14 ID:QAgYCvD+
>>112
本当は、自己主張してもいいと思うな。で、成長していく
過程で自己主張をコントロールしていくという感じで。

そうした個性がある人材の方が結局強いチームになると
思うよ。もちろん、自己主張だけで終わったらそれは無理
だけどねw

ちなみにおれ、3番だったんだけど、FWの中で2番目にトライ
数多かったよ。トライの快感がたまらんのでチャンスがあった
ら絶対にトライを取るんだとわがまましてたw

でもね、わがままでトライ失敗したことって意外にないもん
だよ。やはりチャンスには思いきっていくのがいいんじゃない
かな、結構単純な話だけど。

115 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/20(水) 18:27:24 ID:Dz7JpJXW
このスレにFLが多いのは、
@バックスにとってトライはそんなに珍しいことじゃない→初トライの感激も薄れる
A特にWTBなんかはフィニッシャーとして、みんながつないでくれたボールをトラ
イ取るのが仕事。想像するに、逆にトライに失敗したときの苦い記憶の方が強いので
は。
Bそうすると、トライの感激が強いのはFW勢となる。FWの中でボールに最も触れ
る機会が多いのは第3列。NO8が多く書き込んでもおかしくないのだが、第3列の
人数構成上、NO8は一人でFLは左右に2人。従ってFLが一番多い。

別の要素としては、第3列は運動神経に優れ、どの競技でもある程度まで行くような
センスのある人材がやるケースが多い。彼らは自分のプレーに誇りというか、自信を
持っていて、「どうだ」「見たか」と言う風に発表したい部分もある気がする。かく
言う俺もFLで、タックルよりもトライシーンに関わりたいという邪道FLでした。

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/21(木) 12:57:50 ID:AVGSfY0c
>>115
で、初トライは?

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/21(木) 19:29:01 ID:WP7wK0qh
>>115
WTBだが、初トライまでずっとボール回ってこなかった。
・優勢だとFWがガンガンピック&ゴーかます
・劣勢だとCTB辺りで潰されるからオーバー
...orz

余談になるけど、濡れがラグビーやってるって初めて実感したのは、
初トライよりも初反則(スローフォーワード)の時。
創部したてで何が何だか分からんまま試合に出てたんで、「あ、俺も参加してんのね」て思った。
皆はどんな時に実感した?

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/21(木) 20:28:34 ID:NDsanAwU
フロント一筋の漏れの初トライ。
敵陣G前でのヤンボスクラムから敵のエイトがサイドアタック。
次の展開に備えBKの間に並んだら敵のSOがインゴールから展開。
ところが球がポールに当たって漏れの前に転々・・・。
それを拾ってゴール真下にダイブ。
あっけなく初トライをとったもんだからラグビーを甘く見たのかもしれない。
その次のトライまでに1年以上を要した。



119 :◆6/OUdrRlPM :2005/07/21(木) 23:31:40 ID:E+A2RkgZ
【T-1GRANDPRIX】家庭教師のトライ【キャンパ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1121907745/l50


120 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/22(金) 08:09:53 ID:NkXLJZbv
オレは6番だけど、高1の練習試合でウイングのフォローに回ってトラーイ!!

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/23(土) 14:37:21 ID:GbjR9vpW
age

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/28(木) 22:57:25 ID:vs5TBfQT
age

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/30(土) 11:31:24 ID:JtKsoDNV
オレの初トライわ、今わ中3だけど中2の時敵陣ゴール前でNO,8が突っ込みラック
、ボールを取りそのままトライ!
先輩にわ「ごっつぁんトライ」って言われました!あの時のトライわ、未だに
心に残ってます…!!

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/30(土) 12:25:20 ID:tjvaKPBV
高一のころの練習試合。ラインアウトでスローを終えたあとちんたらウィングの外を歩いてたらボールが回ってきてトライ。
しかし、まったくフォローに走っていなかったことを監督に見られててものすごく怒られたな。

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/31(日) 09:23:00 ID:AqGODv1L
123の奴さ中学のラグビーはbWってポジションが無いはず‥高校になって第B列がつくんだから‥ 初心者!? それとも知ったかぶりか?(笑)

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/31(日) 11:24:27 ID:D4XDxk2b
>>125
今の中学ラグビーって12人制しかないの?

可哀想だな。おれは30代のオサンだが中学でも15人制
だったぞ。

中高一貫校だったから高校の上級生とマッチ形式の練習
なんかをするんだよね。もちろん15人制で。これは良い
練習になったよ。

127 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/31(日) 17:30:25 ID:03W/7iyt
漏れの初トライは高校の一年生大会。
中学校で短距離やってたけど高校で部活に入らずにいたら、ラグビー部に入った中学校の同級生から数合わせで
WTBで出てもらえないかと頼まれたので出場した。
しかし、当時は正直アメフトとの区別もろくにつかず、ノーマークで球をもらったは良いが、
タッチダウンと勘違いしてインゴールにグランディングせずに駆け抜けてしまった・・・orz。
その後、ハーフタイムにトライの仕方を習って後半の同じシチュエーションで今度こそトライ。
高校時代はそれから陸上部に戻ったけど、大学で今度こそラグビー部に入ってバックスリーをこなした。

128 ::2005/08/01(月) 23:00:22 ID:HxyO3aQN
このスレをたてた者ですが、昨日やっと2トライ目が取れました

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/02(火) 10:50:53 ID:2ncZ3dKZ
>>128
オメ!

プロップで4ヵ月で2トライか。君はトライを取る嗅覚があるぞ。

遠慮せず、チャンスがあったらどんどん我侭にトライを取りに
行け!!失敗して覚えることもあるから。

ちなみにおれは中学時代はロックとかバックロー、高校時代は
プロップだったけどいつもチームでトライ獲得数の上位だったYO

130 :ポイント:2005/08/02(火) 11:13:32 ID:ZcofERxz
トップスピードになった時スタンドから飛ばしでもらってスルスル抜けちゃって嬉しさのあまり無意味にジャンピングトライをした。

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/02(火) 21:55:07 ID:d0BI/DBx
>>128
ナイストライ!!

俺はまだノートライorz

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/02(火) 22:10:20 ID:EZb55OHf
何?PRで4ヶ月で2トライだと?
漏れはプロップ15年しているが、初トライに3年要したぞ。
その後もモールの最後尾についてとかチャージした球をおさえてとかそんなのばっか。
センスあるかもしれん。 がんばれよ。

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/03(水) 01:05:42 ID:zZZxgqVf
高2の時(つーか去年です)の菅平で怪我した奴に代わって出た。
そんでラックサイドからピックして飛び出して10メートルくらい走ってトライ!
嬉し過ぎて涙が出た。

明後日から最後の合宿だなー・・・

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/03(水) 09:59:03 ID:5doKzwDS
なんか覚えてないぞ???
印象に残ってるトライはあるのに


135 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/03(水) 22:39:33 ID:0RwWNDV8
>>128オメ!
4ヶ月で2トライかぁ・・ええなぁ・・・

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/07(日) 15:15:10 ID:fNbWtGpj
高2のときの市民大会で初めてトライとった(WTB)。インターセプトで・・。
とった瞬間また練習ガンバロウと思った。

137 :ラガー:2005/08/07(日) 18:13:06 ID:5BLFWaPR
自分もPRです。高校からはじめました。初トライは高2の春です。フォロー展開になり最後はオフロードでもらい右隅にトライを決めました。今3年です。今までで通算8トライです。最後の花園に向けて頑張ります。

138 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/08(月) 00:30:32 ID:g0tNes5f
高1の秋にペナルティーから突っ込んでその試合で2トライしたものの
その後なかなかトライできなかったけど、ポジションが高2でFLから8に
なってからは試合のたびにトライできるようになった

139 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/12(金) 20:09:25 ID:Q549T4XF
入部一ヵ月での練習試合のこと。ゴール前のペナルティでアタックしたら相手が倒れてそのあと四人ぐらいに絡まれたがそのまま暴れながら前進してトライ!あまりの嬉しさにおたけびをあげた!

140 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/13(土) 02:27:30 ID:cxNGUiD4
自分はラグビー初めてまだ1年経ってないがCTBとFBをやってきて10トライくらいなんだけど、やっぱ少ないのだろうか↓↓

141 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/13(土) 10:00:41 ID:/Fr7HREK
何試合くらいしているのかわからんからなんとも言えん。

142 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/13(土) 21:07:57 ID:23Xp3V/V
>>141
んだね。あと相手によりけりだ。弱い相手ばかりだと、CTBや
FBならトライなんぼでも取れるからね。



143 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/13(土) 21:27:01 ID:fAqFAtHJ
中1の練習試合、当時のポジションはWTB

自陣ゴール前5Mあたりで1対2の状況になり、これはマズイと思い
苦し紛れにインターセプトを狙ったら、本当に出来てしまい
そこから敵陣ゴールまで一気に走りきりトライ

「俺も大畑になれる!」と勘違いした一瞬でもあったw

今は高1で何故かエイトやってます

144 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/24(水) 21:56:56 ID:z1nX2eVQ
AGE

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/24(水) 22:02:17 ID:kSktDsV7
まったく関係ないのですが、ラグビーの試合終了の合図のことってなんていうんですか?どなたか教えてください…

146 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/24(水) 22:14:26 ID:ZyoEn+Fs
ノーサイド

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/25(木) 01:46:07 ID:v/hdG9ZV
まじありがと。これで1万ゲットできます

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/25(木) 10:55:12 ID:z2K8FwXQ
ファイナルアンサー?

149 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/25(木) 11:33:01 ID:yuKI4fE4
モールからトラーイっ!!!
でも…10メーターラインでした

えぇ、ボコボコに殴られましたよ

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/31(水) 01:23:24 ID:Ljtv6onC
age

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 21:49:48 ID:J9+8iTAF
初トライはモールから飛び出してトライでした。
>>149俺もトライラインと勘違いして5Mラインみたいな謎ラインに勘違いトライした

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/07(水) 13:17:22 ID:0nTHCI5V
当時13番をやってたときスタンドと1センがゴール前でポイントに入ってしまいわけもわからずスタンドの位置でボールをもらい間をついてがむしゃらに突っ込んだらインゴールが見えて飛込んだ。

153 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/17(土) 06:52:37 ID:PAKHxyVv
age

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 23:36:34 ID:MR2yxeGm
age

155 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 00:20:49 ID:8rLsALjA
2ちゃん初心者なんですけど『age』ってどーゆー意味ですか??

156 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 09:28:26 ID:iac9VxvY
みんなやっぱりいい思い出持ってるんだなー。俺中学ラグビーの時だったけど。

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/28(水) 11:57:25 ID:uSU+DY7Q
>>155
辞書ひけ

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 12:09:49 ID:bwqSG9jo
あげ

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 13:24:51 ID:IvFlXU/N
自分の初トライは幼稚園の年長のときやと父から聞いてます。
父はいわゆるラグビーバカですが、自分には経験がなく、観戦だけで知識だけがあるタイプでした。だからこそ息子にはすぐラグビーをさせたかったのでしょう。僕は5歳の頃からラグビーを半ば強制的に始めました。
それから父は毎回欠かすことなく僕がでる試合を見に来てくれました。
そしてラグビーを始めて11年目、高校1年の今年の夏、父はあと3ヶ月で亡くなるとされる病気にかかり今も入院しています。まだ47歳なのに…。「俺はまだまだ生きるけんラグビーの練習に行きなさい」とお見舞いに来る僕を笑顔で帰す父の姿はまだ未熟な僕には残酷すぎます。
父が僕の試合を見れなくなる前に、最初のではなく、最後のトライを僕は決めたいです。

160 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 13:37:49 ID:5kL6S4+t
最後の1行はよくワカランがイイ話だ…。
親父がんばれ。息子もがんばれ。俺もがんばる。

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/27(木) 00:20:26 ID:ba8kVqKU
age


162 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/27(木) 23:10:06 ID:ba8kVqKU
いい話アゲ

163 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/01(火) 21:40:40 ID:nT9dV6fT
>>159
ほんとにいい…

164 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/07(月) 19:35:04 ID:SCB7VpYu
>159
全世界がないた

165 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/07(月) 22:01:26 ID:xYJyW4zc
>>159
釣りじゃねぇよな。信じるぜ。ほんと泣けるから

166 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/13(日) 15:53:24 ID:c6Krmiih
大学入ってラグビーはじめて約六ヶ月、昨日初めてトライとれた
先輩がインゴールはいって敵にからまれたのでパスをもらって
ごっつんトライ。ポジションはロックです。
今度は初エッチできように頑張ります。

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/13(日) 15:59:14 ID:pNNr0kyJ
男になって来い

168 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/14(月) 21:52:39 ID:KBX1vrl0
インゴール入ってもなおからむ敵にGJ

ただのごっつぁんトライではなく
最後、敵にしっかり頭から当たってごっつんトライをとった>>166もGJ
ただローヘッド取られないように気をつけてな

初エッチはオーバーザトップに気をつけろ


169 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 03:11:44 ID:68gM67Io
hosyu

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 22:42:59 ID:wkQkfGcP
hosyu2

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 22:56:10 ID:KYXrXsNl
>>166
>>159を見習えば?空気嫁

172 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 17:04:18 ID:IZUUSHqu
>>171

スレタイ読めねーのか
それともトライ取ったことないんで僻んでるのか。

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 22:47:59 ID:nME0N2Wt
>>172
もちろん後者

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 12:41:59 ID:tWLiikpS
>>159
馬鹿野郎!
どんな言葉よりもトライを取り続ける方が親父さんにとっては生きる励みになる。
だから「最後」なんて言うな!どんどんトライを取れ!

175 : :2005/11/28(月) 13:34:49 ID:oEtlV16w
小学校入学と同時にラグビースクールに入った我が息子、
五年生の秋の試合で初トライを決めました。
7人制の誰がフォワードで誰がバックスか本人達もよくわかっていない、
ボールの取り合いに毛の生えたようなプレーでしたがうれしくて
はしゃいだ夫は実家や友人に「初トライ報告電話」かけまくってました・・・

その息子も中学3年生、今のポジションはWTBで、行きたい高校もほぼ決まり、
全国大会に出る!とはりきっております。

159さん、1年間だけ息子と同じ高校生プレーヤーとして重なる時期がありますね!
お父様の為、そして何よりあなた自身の為に頑張って!
お父様が1試合でもたくさんあなたの試合を観戦できますように祈っています!


176 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 15:20:18 ID:fZhOStzR
みんな、ラグビー初めて割と早い時期にトライしてるんだな
漏れは中1で始めて高3の花園予選の準決勝で初トライ。

8が怪我、控えの6番の選手も怪我で
その試合の3日前に急遽HOからFL(7)に
運動量とタックルだけをかわれてコンバートされた。

5mスクラムから8→9から内に返してFLってサインでトライ。

それが逆転のトライだったので
みんなで抱き合って喜んだのをおぼえているよ。



177 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/28(月) 18:33:30 ID:KzZ590hw
俺は高一の十一月からやってます。初トライは初めてから半年くらいの時の七人制の東海大会でした。友達がパスミスしてこぼれたボールを拾ったら微妙に間があいていたのでそこに走り込んだらうまく抜けれて独走トライでした。

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/30(水) 17:15:15 ID:nB4wKXNc
良スレあげ

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/02(金) 20:55:55 ID:i5v62Wyf
良スレにゃげ

180 :こら:2005/12/02(金) 20:57:43 ID:u2bVMCC/
おい、建華募集だ。
誰でもいいからマジでたいマンはるか?やったんぜ?おい。

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 01:55:47 ID:SMKM8i4W
おいらは小1からはじめたんだけど初トライは地区のセブンスの大会で高二の四月だったかなぁ
ペナルティーからの速攻からSOからパスをもらい二人を引きずってトライした。
PRだったからうれしかったな・・・・

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/03(土) 02:00:22 ID:AKC3Kbc+
初トライは高校一年の時の糸島高校戦で左隅にトライした

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/05(月) 18:34:24 ID:IX+cFM4c
トライあげ

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 23:26:09 ID:/a61jz3M
hosyu

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 04:09:24 ID:NuTrgig2
みんなよく覚えてるな。全然記憶に残ってないや。普通覚えてるもんなのかな?

186 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 11:25:59 ID:PA14tguo
中1です。俺はこの前の試合が初トライだったのですが、ボールがとんできてインゴールにはいり、ドロップアウトにすればよかったものの
めんどくさかったんでカウンターしたら12人抜きあでトライできちゃいました。
 FBはカウンターがめちゃめちゃ楽しくないですか?

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 21:54:25 ID:QcVzh3PG
ドロップアウトがめんどくさくてカウンター、ていう若々しい発想は俺にはない。


188 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 02:57:17 ID:Ug5ZXBDe
186さん、その気持ちめっちゃわかります。FBのカウンターは快感ですよ。
15VS1の鬼ごっこみたいなもんですよ。笑 ちなみに私がラグビーを初め
たの鬼ごっこが好きだったからです。捕まる気しません。高1の時FBしてた
んですが、高2から無理やりスタンドに・・・。結局今も大学でスタンドを
・・・。まあスタンドも楽しいですが、やっぱFBが一番おもろいです。

189 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 07:56:16 ID:MqES+eqX
初トライの思い出か。懐かしいな。
俺は小1でラグビー初めて、小2のときの熊本遠征でトライとった。
遠征行く前からみんなが「熊本は弱いからチャンスだぞ」みたいなことを言ってて、
なんとなくチャンスかなと思ってた。
ポジションはスクラムの一列にいた。低学年は実際に組むわけじゃないからよくわからん。
まあ小学校低学年のラグビーだから運動会みたいなもんでね。
みんなボールに集まるし、BKは勇気がないから密集に入らないんだと本気で思ってたw
で、ボールもって走ったら2人にタックルされながらトライ。もちろん俺大喜び。
当時としては珍しく芝のグランドで、夏の匂いが気持ちよかった。
チームメイトみんなに祝福されたのを未だに覚えている。
結局その試合でいきなり2トライ。その後はBKに移ってぼちぼちトライとってた・・・と思う。
なんだかんだで今もラグビー続けてるのはあの時の記憶があるからだろうな。

190 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 21:36:02 ID:5cIJQuCG
昔の話ですが俺は中学3年の時の県大会準決勝(中学3年までベンチにも入れなかったけど)
の試合でチームの助けもあってゴール前のペナルティを俺に任せてくれて
そこで泥臭かったトライだったけどトライが出来た!その瞬間軽く泣きそうになった
今では青春してたなーと想う思い出(今はまだ高一)

191 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 23:09:03 ID:pjL2UtK6
中1のとき相手がインゴールノッコンをしてそれを押さえて逆転トライ

192 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 23:15:38 ID:HTs+/sRe
>>191
それ相手メッチャへこんだろうな。今も夢に見てそう。

193 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 23:03:26 ID:AVgRJFfj
初試合で初トライ。今、チームの大黒柱です。

194 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 01:12:50 ID:LoiEqjHV
>>193
ネット上だからって嘘はいけないぞ☆

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 20:16:17 ID:JikUDaWb
age

196 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 20:59:25 ID:fR3287S5
>>194
いや、そういう奴も居る。

うちのガッコの先輩もそうだった。

ラグビー好きが悪影響を及ぼし、大学進学を2回失敗、現在NZ留学中。
引退した後も練習に来てたしな。

出席率を数えたら現役よりも高かったよ・・・(総合2位wwww

197 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 02:24:49 ID:HHyPMimI
ロックで出場。何故かライン参加でトライ。
試合後に先生に怒られた「お前はスクラムちゃんと押しとけ!」と。
なんで〜???

198 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 19:38:30 ID:3R4fAASx
>>197
ロックだから

199 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 22:10:55 ID:IBqrjr7n
SHですが中盤くらいからラックからサイドついて走って
FBをステップで抜いてインゴールでノックオン

全員から「ありえない」といわれましたw


200 :639:2006/01/02(月) 18:24:27 ID:SEPHmpLK
FB抜いたら完全にフリーじゃないのか?そこでノッコンは奇跡だな。

ウチには、アメフトのタッチダウンと勘違いしたらしく
ラストパス受けてインゴール入ったのにボール前方に放り投げた
ていう先輩(途中入部)がいたけどな。

201 :61:2006/01/03(火) 21:55:12 ID:FDmhR0PP
初トライではないが、
2本目のトライが花園で、
1トライ差だったので、俺のトライなけりゃあ
同点だった。
まあ完全なるごっつぁんトライだったが・・・・
その後、高校3年間でトライ5本、うち公式戦3本


202 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/04(水) 17:33:20 ID:f50W4NPw
オマエの話ヨクワカラナス

203 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 01:40:39 ID:bKLHt5ff
age

204 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 01:47:36 ID:9poku1qG
七人制の試合が初だった。
相手がめっちゃ弱いチームで二人か三人引きずってトライした記憶がある。 ポジションはフッカーだったかな?

205 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/28(土) 23:08:08 ID:UX+Z/X++
age

206 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 00:05:53 ID:GuBgjX8Z
>>159

……泣

207 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 18:11:40 ID:AwOfwka8
高1の冬。その日は初トライ者が続出してて、オレもすげートライ取りたかったからラインの大外に回って、ウイングを潰してトライした。
ちなみにプロップ。後で「何でお前あそこにいたの?」って皆に言われた笑

208 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 19:05:26 ID:2VdG3P7H
>>207
今では珍しくは無いが昔がPRがラインに入るなんてあり無かったからなw


209 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/30(月) 06:42:10 ID:IMOTTxQj
つか、
今のラグビーだと、プロップがパスしたりライン参加したりで
なんか、ただのデブじゃPRつとまらないんだなぁっと

昔はプロップのトライはモールでボール置くか
ペナルティからの突進くらいだったのにねぇ

210 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/30(月) 06:50:34 ID:TqR88gWD
つかれたなぁ〜

211 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/30(月) 15:03:38 ID:wFuw2O2U
>>159Japanをめざせ

212 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/30(月) 22:14:29 ID:qNkQskRu
WTBだったけど初トライするのに3年かかったぞ(ToT
チームがBK弱くてFWが出してくれなかったのとWTBまで
回ることがほとんどなかった。
大学にいったとたんCTBが巧くてトライゲッターになった。


213 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/30(月) 22:21:43 ID:itWMqjHB
弱い学校だとそんなもんだよ。


214 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/30(月) 23:17:41 ID:QQYeSd50
うちのチームはフォワードが強かったんでラック連取のちスタンドからのリターンで初トライ!ちなみにフッカー!!

215 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 23:27:53 ID:bMjbyyb/
ウイングのくせしてラックサイド突いてトライ
無我夢中だった10年前の高校1年生時

216 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 22:11:03 ID:4cjwTnUV
age

217 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 09:57:43 ID:hZqI5Psq
高校一年の菅平でゴール前のペナルティーで突っ込んで、相手を吹っ飛ばしトライ!!もちろんプロップです...自分独走とかないですから

218 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/14(火) 19:59:36 ID:ccA/YzUx
いいすれっどだなあ。10年以上前、自分は中3の時練習試合で
右ウィングで出場していて、左ライン際のラックから右に展開して
ボールもらって走って、外までめいっぱい走った後内側にステップ
きったりハンドオフしたりしながらポスト下にトライした。
で、先にゴールライン入ってから真ん中まで持ってけ、って
怒られたんだわ何故か。


219 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/14(火) 22:15:03 ID:J9NlMgZA
残り一分相手のミスで俺の逆転トライ!俺のおかげで花園出場できたやろ!10年自慢できるわ。ヒロシ

220 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 04:33:47 ID:zyMZhvu0
全く思い出せないけどスレ読んでたらなんかぐっと来た
初トライっていいよな やっぱ 

221 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 13:03:38 ID:gMH3OD1f


222 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/04(火) 07:28:14 ID:Jn8m94cX
うちのチームのWGは5m手前で独走トライ!
敵も味方も何が起きたか理解できず全員固まってしまい、なぜか審判はペナルティーにしてしまいました


223 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/04(火) 10:02:19 ID:y6dkmxeP
意味がわかんない

224 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/04(火) 11:04:59 ID:Jn8m94cX
補足すると、バックスが2人余っていて、ウイングが独走
なぜか5m前にトライして、大喜び
敵も味方も「えっ?トライなの?」「何で喜んでるの?」って感じでキョトンとしていた。
誰もプレー再会しない
審判は状況が飲み込めず、さらに誰もプレーをせずにどうしてよいか分からなくなって審判を見ていた
審判気が動転してしまい、ペナルティの笛を吹いてしまう

225 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/04(火) 11:10:40 ID:y6dkmxeP
審判バカ丸出しじゃん

226 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/04(火) 12:40:24 ID:AdYkD0ZT
それって本当はノックオンになるの??

227 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/04(火) 13:35:39 ID:y6dkmxeP
ならないでしょ
普通にプレー続行じゃん?

228 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/04(火) 14:26:23 ID:xyZNjH7E
俺は大学から始めて一年目の初試合、10人制が初トライだった。
ポジションはWTBで、
FBの先輩が空いた裏に蹴ったのがインゴールまで転がった。
ヨーイドンで敵WTBと追い駆けっこして、追い抜いてボール押さえた。

二回目は2年目の七人制。
CTBでボールをもらって外に走り二人を振り切ってトライ。

どちらもなんというか、ただ走り勝っただけというか…
ラグビーらしいトライが欲しい俺、元陸上短距離選手。ラグビー3年目。

229 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/04(火) 14:30:54 ID:ZIoeT9Po
>>222
WGって…


230 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/04(火) 23:54:35 ID:Jn8m94cX
>>227

でしょ?ノッコンかプレー続行かと思ったのに…


231 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 08:12:43 ID:2d2yPkXd
>>230
とりあえずそこでペナルティとった審判が糞過ぎ

232 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 15:21:05 ID:AeUpUTDp
ノットリリースじゃね!?

233 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 15:23:32 ID:2d2yPkXd
それはないんじゃね?

234 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 15:31:37 ID:6msaLshp
どうでもよくね!?

235 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 15:47:27 ID:BNZtRprQ
みんな初トライのことを書こうよ

236 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 16:07:55 ID:E5eyjtLI
高一のとき、自陣22メートルくらいのとこで相手の蹴ったのをキャッチしてカウンター。ディフエンス五人をかわしてそのままトライ!った
WTB

237 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 18:20:43 ID:2d2yPkXd
高校生の時の初試合で初トライだったと思う
ポジションはNo.8で、敵陣22mでスクラムのサイドをついて敵フルバック引きずりながら

238 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 00:03:22 ID:eiUrNt9L
みんな、、、美化しすぎとちゃう?

239 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 09:05:43 ID:e7SSWq4u
そうそう、美化しすぎ。美化しすぎさせてくれ〜w

240 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 11:42:49 ID:2hnD7MGX
初トライがモールで押し込みだった俺は負け組
中2HO

241 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 13:43:06 ID:iY3YHnVh
>234
公式戦で5点差で負けた。今となってはどうでもいいけどね。最低の審判だ!


242 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 14:15:47 ID:E8AFAF6e
高1の時。A対Bの試合でした。自分はBチームのPR3でした。敵陣22メートルからモールでゴリゴリと…。トライ!審判に言われた時は嬉しすぎて叫びました!

243 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/06(木) 18:53:29 ID:YrBEkjk7
226
普通にノッコンかプレー続行。ノットリーはタックルはいられてないからとられないはずだよ!確か、タックルされてもかた膝着かなかったら、成立じゃなかったはずだよ?

244 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/20(日) 13:49:08 ID:v4L1T/ov
>>242
Bチームに22m押されるAってどんだけだよw

245 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/21(月) 06:51:31 ID:FA8BJvQ7
あまり感激なかった。
ボール持ったら味方が後ろから押し込んでそのままグランディング

246 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/21(月) 09:32:46 ID:HU+azDjQ
すごく緊張した。
思い切っていったら、血がいっぱいでた。
でもすごく気持ちよかった。



247 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/21(月) 13:53:30 ID:/JNXtVaX
中学一年から始めて高校三年で初トライの漏れがきましたよ
センターが倒れて浮いたボールを無我夢中で奪って
まっすぐ走り抜けてタックル食らってポールに頭ぶつけて
血がダバダバでたけどトライゾーンに置いたあの瞬間今でも忘れらない

248 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 23:01:55 ID:jSo8KnDT
>>247
ポールにカバーみたいのなかったの?痛そ〜
ちゃんと覚えていられてよかったな

249 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 21:59:47 ID:FyfagCub
幼稚園からラグビーしてるから初トライなんて覚えてねぇよ。

250 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 09:18:22 ID:weNd/+Sl
僕中1ですけどウイングやっててあまったところで僕にパス。オキシーオキシーして相手のフルバックをうらぱんでぬいてトライ。まぢ気持ちよかったす。先輩,ためにもほめられるしよかったです

251 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 15:58:38 ID:2eMzPMDO
厨3でSHなんだけど、ハーフライン付近でモール組んでブラインドにFW行かせてFWから
ボールもらって隅っこにトライ!!( ´∀`)

252 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 11:24:44 ID:pk1s/NhQ
七人制で22bラインくらいで味方のラックボール拾って相手ウイング引きずってトライ
ポジションはHO
相手は県南最弱のチームでした

253 :青山三男:2006/12/04(月) 11:27:27 ID:7Zzu8339
あれは高校一年の新チームの時だったけどモールサイド抜けてトライだったなー

254 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 14:05:21 ID:C0jXrWKO
大阪決勝で花園を決める試合で決勝トライでヒーロー☆

255 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 20:25:25 ID:U081X2rm
初トライはウィングの内側をフォローしててパス貰ってトライ。
ポジションはFL。
高校、大学とFWの強いチームでやってたのでトライは結構取ったけど、
なぜか覚えてるのは、ラックのボールを拾って前を向いたら目の前が
ポッカリ開いていてそのまま飛びこんで取ったトライ

256 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 23:20:44 ID:ZbM465M/
LOやってます
敵陣10m付近フローターの位置でディフェンス→SOのパスをインターセプトしてトライ
タッチフットが得意だったので狙いました

257 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 07:32:26 ID:bKJeWZGy
初トライは体育の授業中。ポジションはPRだったけど、SOの位置でボールを
もらって、2センの外側まではスピードで振り切って、WTBとFBとあと2人
くらい引きずってそのままトライ。自分も含めてすべて素人だったんで決して、
レベルの高いプレーじゃなかったけど、この時の快感が忘れられずに大学からラ
グビーを始めた。(ちなみに高校時代は剣道部)


258 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/10(土) 02:52:12 ID:O4jmes/1
高1の夏
敵陣10Mくらいの左ラックからSH→SOから逆にふり、左WTBの俺(余ってた)にパス

スピードでかわし回りこんで中央にトライだったな

259 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 17:44:51 ID:uTX9FOsV
私はPRだが中1の初出場の試合でハイパン蹴って自分でとって独走だった。

260 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 21:02:38 ID:barEATHp
中一の時ウイングやっててカウンターで5人抜きしてトライ!!まわりから絶賛されたけど敵もいないのにかっこよく斜めに2回転しながらダイビングトライ!!かっこつけすぎと先輩にボコられちゃいました(笑)トライの過程よりもトライの仕方に注目された初トライでした( Д|||)

261 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/21(水) 21:25:10 ID:axqD6h3A
俺の初トライは…

262 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/22(木) 13:22:50 ID:gOCrVQu7
HOだけどラインに参加、CTBが外に開いたところでダミー1発。
向こうもまさかFwがダミー入れてくるとは思わなかったんだろうなー。ものの見事に空いて中央にダイブ。

敵だけじゃなく味方も騙されててワラタ

263 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 00:37:03 ID:YMkseFjC
SH
相手インゴールに転がったボールを追いかけてたら相手ががむしゃらに蹴ったボールが偶然オレの腕にスッポリ そのままトライ
偶然……orz

264 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 03:18:35 ID:G9kAek4F
敵陣ゴール前でペナルティーをもらいそのままチョンゲリして突っ込んで三人引きずってトライ

265 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 09:28:50 ID:8Klsdxo5
中学から始めたから、初トライのコトは覚えてないけど高校の試合での初トライなら覚えてる。

中3で高校の試合に出場され(もちろん練習試合)先輩がインゴール1メートル手前で捕まり、置いたボールを拾った時のコト。
拾った瞬間に味方に押し込まれ、ボールを持ったままただインゴールに転ばされたって感じでトライ。

痛すぎて泣きそうだった。

266 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 12:20:26 ID:Tl4+NbY4
中2で試合中に自陣1メートル前まで攻め込まれて、
相手がラインに回してきたのをインターセプトして、
下がってた相手ウイングとフルバックを交わして
約70M独走トライだった


267 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/23(金) 15:48:33 ID:WbUPOj0Q
相手チームの手にペペローション付けて、ノックオンした所を拾いあげ、インゴールのマットに滑り込み、素股でトライ。
俺の最初の風俗かな(笑)

268 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/25(日) 13:08:54 ID:fvHq1z/R
最高だね。うけた。

269 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/26(月) 22:49:32 ID:iZ03vg/q
タックルされないね。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)