5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーってなんで倒れてる選手に水をかけるの??

1 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 17:55:13 ID:9JsA2M3C
なんでラグビーって倒れてる選手にやかんに入った
水をかけるの??日本だけだよこんなことやってるの。
外国のチームが、このこうけいを見て不思議がってたよ。
今でも、こんなことやってるの??

2 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 19:48:58 ID:4U7Eibzw


3 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 20:33:45 ID:O9EDVKz7
>>1
タイムスリッパーか?
ここ10年そんな光景見たこと無い。

4 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 22:57:25 ID:MUFiDGQL
>>1
そうそう。それは昔の話だよ。

5 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 23:05:49 ID:niYSw1/q
10年前の合コンを思い出したよ。

6 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 16:40:37 ID:oJikY3yV
10年前はやってたってことか。10年前って言ったら1995年か。
最近まで、やかんにはいった水をかけてたのか。

7 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 05:06:37 ID:uAm7rQ6C
ふと・・・
やかんに「ザオリク」っとでかでかと落書きして
ぶん殴られた記憶が・・・

8 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 22:38:51 ID:lBgqDp+D
>>7
ワロタ
漏れも今度書いときます

9 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 00:10:22 ID:NdsF8aBK
あれってでもたしかに効いたよな。
冷たいからそっちに神経が行って痛さがわからなくなるのかな?
試合のときは必ずヤカン用意してて、誰か倒れたら真顔で「これはヤカンがいるなぁ。」とか。
ベンチのヤツに「ヤカン早く持って来い!」って。
水かけたら本当に8割ぐらいの確率で立ち上がるんだよな。
ってか、かけられたら立ち上がらないといけないような気になる。w

10 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 13:11:37 ID:2XH3jzJJ
酒だと尚良しだな。

11 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/18(月) 14:05:23 ID:d1HR1zBV
魔法の水売ってる店教えてください。
ヤカンを選手の顔に落としちゃった事ある?

12 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 10:26:12 ID:h8PQth4h
>>8
試合見に行くから教えてくれw

13 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 10:38:03 ID:bQmN5fBG
>>1
他にすることがないからよ



14 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 21:41:15 ID:NNWNQMWc
>>1
ポットのお湯かけたら火傷するだろが


15 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 23:06:23 ID:4d6RtDg1
魔法の水って何ですか?

16 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 18:51:54 ID:kl/q36cx
age

17 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 21:05:00 ID:SopYGsg1
魔法の水と昔は試合中に選手が倒れるとやかんの水を
掛けたんです、すると選手が立ち上がるために魔法の水
と言われていました、選手は日ごろから体お鍛えているため
倒れてから水を掛けるまでの時間に回復していて水を掛ける
タイミングで立ったのです。

18 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 23:09:16 ID:oMePTzC4
つか、熟睡してる人間だって
水かければ起きるだろうが

それも魔法か?
不思議がる方が不思議だ


19 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 10:40:07 ID:BCDxwAev
>>8
寝てる人間もおきるてか・・・(笑)

20 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 11:31:40 ID:Ob6l0LWe
マジレスすると、魔法の水を廃止するとOBに怒られるからです。

なにげに代々伝統のやかんになっているので試合中ベンチに置いてなかったり、
使う順番(負傷者→魔法の水→コールドスプレー)を間違えてコールドスプレー
を先に使ったりすると、試合後にお叱りをうけます。「気合が足りない」と。

 7さんのようなことをしたら、ただではすみません。8さん止めたほうがいい
ですよ。



21 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 12:27:24 ID:WpVybcZt
要するに、脳しんとう起こしても、レフリーが近くに行き、判断、
やかんを呼ぶ、やってくる。
この時間に少しづつ意識が回復した頃に冷たい水をザッとかける。立ち上がる。

そういうことです。実際に脳しんとうのときには水をかけるのは効果的です。
ただし、往々にして立ち上がっても完全に意識回復しておらず試合中のことを
覚えていないコトあり。体が覚えていてプレイできても難しいサインプレイとか
は、できないんだよね。

あとは友人で、試合中に様子おかしいから聞いたら(大学時代)自分は○○高校
ラグビーの△だと、話したから驚いて、交代させたことがある。
夕方には、記憶回復していたけどね。

22 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 18:42:24 ID:pAJuLCum
脳しんとう起こした香具師って
帰りの電車ん中ではげしくウザイんですけど




23 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 07:26:19 ID:EKFr9+Eb



24 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/21(木) 05:39:42 ID:X6T1ZHfY
ビール飲みたい。

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/21(木) 16:51:25 ID:DaVRNsD0
>>24
やかんにビール入れといて、倒れた奴にかけるのか?
激しく目にしみそうな気がするが…

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/23(火) 14:17:38 ID:6W/S6p3s
魔法の水ってほんとにただの水なんだよ。

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/23(火) 14:36:59 ID:d1PyGRFF
魔法の水ってオプションで頼める
聖水の事か…?

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/18(日) 16:10:19 ID:YrtT8TGb
こちらでどうぞ。

★■ラグビーファン総合スレッド1■★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1030874348/

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 19:51:57 ID:uCucC6OD
http://www.wasedarugby.com/photo/view.php?photo_id=5195

>>28

こんなスレに削除依頼だして楽しいですか?



30 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/07(金) 16:26:31 ID:pwu3Oh7R
>>29
ををっ!
自律自走型やかんですかw

ところで、いつごろから廃れたんだ?
倒れた奴にやかんで水かけるの。

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/08(土) 23:13:31 ID:SW55YFsY
8年前、試合中のタックルで肩をヤッてしまったとき、
「(コールド(スプレー)!」と叫んだが、
自チームのメディカル(女子マネ)は駆けつけてもくれず、
相手チームのメディカル(こちらも女子マネ)が来てくれた。

だが、ヤカンの水をチョロっとかけただけで立ち去ってしまった。

あのころはまだヤカンで水をかけるのが主流だったが、
あの場ではコールドスプレーが良かったな・・・。

その後、半分、左肩がはずれた状態で残り時間10分ほどプレーしました。
プロップ(左)で。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 18:31:36 ID:fkd0DqRG
俺のかかりつけの医者、スポーツ医学のスペシャリストらしいんだけど、
あれは、科学的に意味ないってことが論文で証明されたって言ってたよ。


33 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 00:17:13 ID:61Xh/IbI
さっき6時間前にあげて何でもぉこんなサガッてんだよ。一個したのスレ何て最新更新日10月なのに…

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 10:57:18 ID:tNLdqKLF
昔は犬がつながってると水をかけましたが

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 10:18:20 ID:hRyQicbC
【実況厨】鎌ヶ谷おぢさんPart4【市ね!】
名前: 鎌おぢ
E-mail: 実況厨市ね!
内容:

日本ハムの2軍、鎌ヶ谷ファイターズの守りネ申こと鎌ヶ谷おじさんを
心から支援するスレではなく、 鎌ヶ谷ファイターズスタジアムに集う
怪しいおぢさんたちのスレ。
っていうか実質、ファイターズ2軍・鎌ヶ谷総合応援スレッドです。

基本的にメディア中継されることのないファームを応援するスレです。
鎌ヶ谷に来る意志がなく、情報だけ得たいという人はスレ違いという
自覚を持ってください。特定個人への理由なき粘着叩きは禁止です。


前スレ  転売厨BAD!】鎌ヶ谷おぢさんPart3【実況厨WORST!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143698499/

前々スレ 【次スレOK!】鎌ヶ谷おぢさん【Part2 GOOD!】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1139478841/

初代スレ 【OK!】鎌ヶ谷おぢさん【GOOD!】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1132286711/

北海道日本ハムファイターズ公式ファーム情報
http://www.fighters.co.jp/farm/

鎌ヶ谷Fsスタジアム売店・仁陣
http://jinjinstadium.fc2web.com/


36 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 15:22:24 ID:dkN3vsVN
【実況厨】鎌ヶ谷おぢさんPart4【市ね!】
名前: 鎌おぢ
E-mail: 実況厨市ね!
内容:
日本ハムの2軍、鎌ヶ谷ファイターズの守りネ申こと鎌ヶ谷おじさんを
心から支援するスレ第4弾!!
ではなく、 鎌ヶ谷ファイターズスタジアムに集う怪しいおぢさんたちのスレ。
っていうか実質、ファイターズ2軍・鎌ヶ谷総合応援スレッドです。

基本的にメディア中継されることのないファームを応援するスレです。
フットワークよく現地で応援する行為、または応援する特定個人への
理由なき粘着叩きは、実況厨の仕業とみなして排斥されます。

楽しくマナーを守って未来のスター選手を応援しましょう。

過去スレ、テンプレ等は>>2-10 で。



前スレ  転売厨BAD!】鎌ヶ谷おぢさんPart3【実況厨WORST!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143698499/

前々スレ 【次スレOK!】鎌ヶ谷おぢさん【Part2 GOOD!】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1139478841/

初代スレ 【OK!】鎌ヶ谷おぢさん【GOOD!】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1132286711/

北海道日本ハムファイターズ公式ファーム情報
http://www.fighters.co.jp/farm/

鎌ヶ谷Fsスタジアム売店・仁陣
http://jinjinstadium.fc2web.com/


37 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/30(金) 12:02:31 ID:NlJkBeMY
水子供養

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/30(金) 14:09:29 ID:CNdqC7+0
とりあえず放尿

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/04(火) 14:47:27 ID:6Bpa246H
冬の試合で 水かけられたら 嫌でも 目が覚める
夏でも 目覚めないわけじゃないけど

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 17:21:46 ID:+Tg1M5OA
10939] お答えします  よのじ 2006年07月01日(土) 16時49分[softbank219048156011.bbtec.net]
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
 
 余計な話はともかく、短期的には弱いポジションを外国人で補ったとしても、その裏でしっかり若手(国籍に関わらず)を強化し、長所を伸ばす育成が行われなければ、それが理想でしょう。どちらが欠けても【ダメ】なんです。

 具体的に言えば、アンガスは日本人以上に日本人でジャパンでプレーしましたが、その間、スタンドオフの後継者育成をどう考えていたのか?問題はそこです。
私は厳しく言えば「何も対策をできなかった」のだと思います。

 協会が直接選手を育成するのには限界が有ります。ジャパンを招集する時は、いきおいトップリーグで活躍する選手を選ばざるを得ません。
 トップリーグは先の例で言えば私企業ですから、日本人が得意でない分野には、有力な外国人選手を多くかかえています。
 現実的にパフォーマンスで選べば、外国人選手を選ぶことになります。しかしそれでは、日本人選手の強化には、即つながりません。ジレンマですね。

 さあさあ協会さん!本腰を入れて若手の育成をしてくださいね。


[10978] アンガスって誰?   2006年07月03日(月) 08時06分[p3081-ip03kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp]
Opera/8.5 (Windows 98; U; ja)

アンガスって誰?
アンガスはスタンドオフなの?
アンガスは日本人以上に日本人なの?
アンガスはなんで一選手なのにスタンドオフの後継者育成に責任を持たないといけないの?

等々の疑問がすぐに浮かんできますが「お答え」はあるかな。



[10981] お答えします(その2)  よのじ 2006年07月03日(月) 09時23分[softbank219048156011.bbtec.net]
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)

空耳さん
 認識が異なるようですが、野球のWBCは完全に国籍主義をうたっていますねぇ。
(参照 http://www.major.jp/wbc/faq.html
ちなみにA・ロッドは、両親は移民ですが、本人はアメリカ国籍を取得しています。
(どちらも、ネットで調べたら、すぐ分かりました)
 WBCは国籍主義である事が事実なので、貴殿の疑問も少し変わるでしょうから、それからもうう一度聞いてみてね。

 アンガスの件は、あなたの知らない事なのですね、では議論になりません。持ち出した私が間違っていました。ごめんなさい。
(一点、後継者を育成しなかったのは、協会ですので誤解のないように。)

[11005] RE:お答えします(その2)  アホカこいつ 2006年07月04日(火) 13時55分[221x114x139x98.ap221.ftth.ucom.ne.jp]
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)

>  アンガスの件は、あなたの知らない事なのですね、では議論になりません。持ち出した私が間違っていました。ごめんなさい。
>

もしかして、アンガス・ミラーって選手がいたと思ってる?
恥ずかしい奴だな。




41 :名無し for all, all for 名無し:2007/02/06(火) 01:25:26 ID:hhfY/W1q
80年代のオーストラリア代表のゲーリーオブライトがかけた事によりヤカン人気があがったらしいよ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)